Вектор
Федеральная академия вождения
Категория В от 19 950 р. Всё включено!
Записаться на обучение
АЕ
Александра Егорова
В восторге
Сегодня сдала экзамен с первого раза - до сих пор не верится! 😊 Хочу выразить огромную благодарность автошколе и, особенно, своему инструктору Евгению Павловичу Дементьеву. Подготовка была очень качественной: всё объясняли спокойно, понятно и по делу. Мы отработали разные дорожные ситуации, и на экзамене я чувствовала себя уверенно. Евгений настоящий профессионал своего дела! Благодаря ему ушёл страх перед дорогой и появилась уверенность за рулём. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу. Рекомендую!
ПГ
Полина Громова
В восторге
Крутая автошкола, всем рекомендую Автомобили новые, чистые Инструктора грамотные Лычагин Михаил мастер своего дела
Е)
Екатерина )
В восторге
Проходила обучение в автошколе «Вектор», осталась довольна. Очень удобный формат обучения, всё в простой и понятной форме. Отдельное спасибо инструктору по вождению Дмитрию, очень спокойный, понимающий и терпеливый.
Юлия Игоревна
В восторге
Выражаю благодарность инструктору Бакулину Алексею Васильевичу за качественную подготовку. За время обучения продемонстрировал высокий профессионализм, владение методикой преподавания и психологическую устойчивость. Умеет создавать на занятии рабочую, но при этом комфортную атмосферу. Материал подаётся структурированно.
ПК
Полина Котикова
В восторге
Обучением довольна. Профессиональные инструкторы, понятная теория и нормальные машины. Экзамены сдала без проблем. Рекомендую!
Владимир Софронов
В восторге
Лучшая автошкола! Инструкторам — отдельное спасибо за железное терпение и индивидуальный подход. На занятия ходил с удовольствием. Все понятно, доступно и с юмором.Рекомендую!
Шлыков Сергей
В восторге
Автошкола хорошая, теорию объясняют так, что понятна с первого раза. Практические занятия по расписанию. Инструктора спокойно все объясняют. В выборе школы даже не было сомнения. Рекомендую
Софья Крутько
В восторге
Замечательная автошкола! Отдельное спасибо Лычагину Михаилу Андреевичу за качественное обучение вождению — всё спокойно и доходчиво объясняет.
Дмитрий Малакотин
В восторге
Теорию прошел, сейчас вожу с Владимиром Вячеславовичем Брызгаловым. Главное — не давит. Если ошибаешься, разбирает спокойно, без нервов. Показывает фишки, которых в билетах нет. Объясняет на пальцах, почему надо делать так, а не иначе. В «Векторе» нет хаоса с расписанием, все четко по договору. Для нашего города уровень организации выше среднего.
Матвей Миниханов
В восторге
Учусь в автошколе "Вектор", инструктор Лычагин Михаил. Занятия проходят в очень комфортной обстановке, если где то допустишь ошибку, все объяснит понятным языком!
д
дарья
В восторге
Обучался в автошколе «Вектор». Плюсы: классный инструктор (научил не только водить, но и предвидеть опасные ситуации), ухоженные машины. В целом обучение качественное: сдал экзамен и уже уверенно езжу. Спасибо команде!
Vyacheslav Smirnov
В восторге
Это не первая и даже не вторая автошкола, где я учился вождению, поэтому есть с чем сравнить. "Вектор" заметно отличается в лучшую сторону как в части организации учебного процесса, так и качества обучения, что позволило успешно сдать экзамены в ГИБДД со второй попытки. Отдельное спасибо инструктору Евгению Дементьеву за профессионализм и качественное обучения практическим навыкам вождения. Только благодаря его усилиям наконец-то удалось получить водительское удостоверение.
Vyacheslav Smirnov
Алиса Сафиуллина
В восторге
Благодарю автошколу и инструктора Михаила Лычагина. Он профессионально подходит к обучению: чётко и спокойно объясняет материал, терпеливо относится к ошибкам и помогает обрести уверенность за рулём.
СФ
Софья Филиппова
В восторге
Классная школа,отлично обучили! Инструкторы терпеливые,объясняют всё просто и понятно. Занятия четко по расписанию, без задержек. После курса уверенно села за руль, спасибо школе!
ВО
Вячеслав Окулов
В восторге
Учусь в автошколе "Вектор", занятия по теории и вождению проходят в комфортной обстановке, вождение преподает Ульянов Владимир, все элементы как на площадке так и в городе объясняется и оттачивается до идеала, инструктор всегда объясняет как поступить в той или иной ситуации.
ДЧ
Дарья Черемихина
В восторге
Самая лучшая автошкола в городе! Реально учат реальному вождению, сдать на права тольк здесь можно 💪
Татьяна Баранова
В восторге
Хочу поблагодарить автошколу за качественное обучение! С самого начала порадовала работа менеджера Елизаветы: консультирует круто, всегда вовремя отвечает и помогает со всеми организационными вопросами. Практические занятия тоже на высоте — инструкторы опытные, терпеливые и реально учат водить, а не просто "откатывают" время. Машины в отличном состоянии. Рекомендую всем, кто хочет получить права без лишнего стресса!
Омар Ибрагимов
В восторге
Выбирал автошколу долго, но после первой же консультации с менеджером Елизаветой сомнений не осталось. Консультирует очень круто — без воды, честно и по делу. Большой плюс, что не нужно ждать ответа полдня: на любой вопрос в мессенджерах или по телефону реагируют моментально. Сервис 10 из 10, обучение началось максимально комфортно благодаря такой поддержке. Спасибо!
ЕО
Елена Опарина
В восторге
Хочу выразить благодарность автошколе за высокий уровень организации, а особенно — менеджеру Елизавета. Для меня было важно получить четкие ответы на старте, и консультации были просто на высоте: всё разложили по полочкам, от выбора программы до тонкостей сдачи экзаменов. Менеджер всегда на связи, отвечает мгновенно и очень подробно. Приятно иметь дело с профессионалом, который знает продукт и ценит время клиента. Однозначно рекомендую!
О
Ольга
В восторге
Современная автошкола, уютный офис, доброжелательные и квалифицированные сотрудники. Всегда на связи, решают вопросы оперативно.
п
полина
В восторге
Я очень рада, что выбрала автошколу «Вектор» для обучения. С первых дней чувствуется внимательное и доброжелательное отношение. Менеджер при оформлении все подробно рассказала, помогла разобраться во всех нюансах и всегда оставалась на связи, если возникали вопросы. Теоретические занятия проходили легко и интересно. Полежаев Михаил Антонович объясняет материал доступно, без лишней сложности, часто приводит примеры из реальной жизни, благодаря чему всё быстро запоминается. Отдельно хочу поблагодарить инструктора по вождению - Шипицына Владислава Андреевича. Это очень спокойный, внимательный и профессиональный человек. На занятиях не было никакого стресса - всё объясняется чётко, последовательно и с пониманием. Помогает почувствовать уверенность за рулём, подробно разбирает каждую ситуацию и поддерживает на протяжении всего вождения.
кк
калыван калыванович
Понравилось
Решилась на обучение в автошколе только в 30 лет — и очень рада, что выбрала «Вектор»! Больше всего переживала из‑за практики: боялась, что не пойму, как действовать в городе, и буду путаться в правилах. Но мой инструктор, оказался настоящим профессионалом и психологом в одном лице. Он: сразу выявил мои слабые места и составил план отработки; объяснял сложные моменты столько раз, сколько нужно, без раздражения; учил не зубрить, а анализировать дорожную ситуацию; поддерживал, когда я ошибалась, и хвалил за успехи. В автошколе продуманно всё: от расписания до состояния машин. Теорию вела замечательный преподаватель — она умела заинтересовать и разложить всё по полочкам. Сейчас, спустя месяц после получения прав, я спокойно езжу по городу и даже вожу ребёнка в садик. Спасибо «Вектору» за то, что сделали этот важный шаг в моей жизни таким комфортным и успешным! Если хотите, могу доработать какой‑то вариант или придумать новый — просто скажите! 😊
Андрей Сотников
В восторге
Нормальная автошкола без лишнего пафоса. Всё четко: записался, отучился, откатал часы. Были небольшие накладки по расписанию, но в итоге всё решили. Экзамен сдал с первого раза.
SU
Sberid User
В восторге
Училась в автошколе «Вектор» — осталась очень довольна. Инструктор попался спокойный, всё объяснял по делу, без криков. С нуля научилась нормально водить и сдала со второго раза. Атмосфера в целом приятная, не напрягают.
ЭА
Элла А
В восторге
Обучаюсь в автошколе Вектор совсем недавно, все нравится. Особенно порадовало, что инструктор Коптев Александр супер понимающий и подскажет всегда и везде. Уверенность на дороге с каждым занятием все больше. Не жалею, что пошел учиться именно в эту автошколу. Машины новые, с инструктором нашли общий язык сразу, администратор всегда ответит на интересующий вопрос. Рекомендую!
Лена Чугайнова
В восторге
Переживала, что будет сложно, но зря. В автошколе очень дружелюбная атмосфера, преподаватели всегда идут навстречу. Инструктор научил всему с нуля, теперь езжу спокойно и без страха. Спасибо!
Г
Глеб
В восторге
Прошёл обучение в автошколе «Вектор» в Перми в 2026 году. Выбрал их по отзывам и не прогадал. Главное, за что спасибо это мой инструктор Владимир. Мужик реально с золотыми руками и железными нервами. Объясняет спокойно, чётко, без лишней воды. Мы гоняли всё по кругу, пока не доводили до автоматизма: площадку и город. Особенно круто отрабатывали сложные перестроения, круговое движение и моменты, где другие инструкторы обычно просто говорят «сам разберёшься». Владимир всегда показывал, как оценивать обстановку на несколько шагов вперёд. Машина была в порядке, без сюрпризов, график занятий соблюдали чётко. В итоге внутренний экзамен и ГИБДД сдал с первого раза, сейчас езжу уверенно, без стресса. Если в Перми ищете нормальную автошколу и хотите попасть к толковому инструкторам берите «Вектор». Респект ему огромный, реально научил водить. Спасибо!
Наталья Корлякова
В восторге
Автошкола «Вектор» превзошла ожидания. Теорию объясняют интересно и доступно, даже сложные темы становятся простыми. Практика на высшем уровне — инструктор внимательный и терпеливый. Однозначно рекомендую!
МУ
Мария Уренкова
В восторге
Лучшая академия вождения! самые топовые инструкторы
Н
Ника
В восторге
В «Векторе» царит невероятно дружелюбная атмосфера. Начиная от менеджеров, которые всё подробно расскажут, заканчивая преподавателями. Теорию вела Элла Яковлевна — она настолько «включена» в процесс, что невозможно отвлечься . А инструктора на вождении создают такой комфортный микроклимат в машине, что ошибки воспринимаются не как трагедия, а как возможность научиться. Рекомендую всем, кто боится сесть за руль — здесь помогут!
Виктория
В восторге
Перед обучением трясло от одной мысли о руле. На теории всё разложили «по полочкам»: никакой зубрежки, только понимание. Преподаватель Гаянэ Егишевна отвечала на все, даже глупые, вопросы без раздражения . Но самое главное — это Владимир Александрович на практике. Он настоящий психолог! Объяснял каждый маневр, поддерживал, когда я ошибался, и вселил в меня такую уверенность, о которой я не мечтал. Спасибо!
ПД
Павел Дуброва
В восторге
Пришел в автошколу с нуля, до этого ни разу не сидел за рулем. Честно говоря, боялся, что обучение будет сложным, но всё прошло на удивление комфортно. Теорию преподавали интересно, с разбором реальных ситуаций на дороге, а не просто сухих правил.
НВ
Николай Вяткин
В восторге
Учился в Векторе с ноября 2025 года. Брал стандартный курс, теорию комбинированную. Очень удобно было изучать теоретический материал, когда хотел приходил на очные занятие, преподаватель объяснял все очень подробно, разъяснял все тонкости. В приложении теорию проходить так же удобно. На практических занятиях инструктор Брызгалов так же отлично выполнял свою задачу. Каждое занятие ездили по разным местам, смотрели разные тонкости в организации дорожного движения. Сейчас я сдал внутренние экзамены по теории и вождению, следующий этап - экзамен в ГИБДД. Надеюсь что трудностей не возникнет. Спасибо Вектору!
ДП
Дмитрий Пестов
В восторге
Классная автошкола, удобно изучать теорию, подача материала хорошая. Понравилось, что удобно записываться на вождения и сами экзамены. Огромное спасибо моему инструктору, Евгению Павловичу, благодаря ему сдал экзамен в ГИБДД🔥
вл
валерич летуна
В восторге
Замечательная школа! Очень хороший инструктор, все понятно объясняет, всем советую👍
Александра Воробьева
В восторге
Отличная автошкола, хорошие инструкторы, все компетентные, очень рада, что выбрала именно эту школу, рекомендую!!!
Сёня -
Совсем не понравилось
Почти все положительные отзывы «куплены» за занятия. Очень жаль, что мое критическое мышление включилась слишком поздно, когда все было оплачено. Не рекомендую данную автошколу - деньги, время и нервы вы здесь потратите, а результат, будет не тот, что ожидался. Фантик очень красивый конечно, но внутри невкусный «Вектор». П.с. особенно забавно, надпись на сайте «поддержка 24/7», но ответа менеджера приходилось ждать по три дня, постоянно напоминая о себе.
АЗ
Артем Захаров
В восторге
Хорошая автошкола! Мне понравилось, инструктора очень понятно объясняют. Не жалею что выбрал именно эту автошколу. Всем добра и успехов в учебе
ДА
Дмитрий Арапов
В восторге
Автошкола отличная, инструктора учат профессионально, всё объяснят, если что будет не понятно, всегда помогут!!!
ИЧ
Ирина Чугайнова
В восторге
Автошкола супер! Инструктор теории и практики все объясняют, учат терпеливо. После обучения чувствуешь себя уверенным водителем. Рекомендую
Диана Булатова
В восторге
Крутая автошкола!!! инструктора профессиональные, терпеливые и внимательные всем советую 👍🏼
MC
Mur Chris
В восторге
Все нравится , теория очень понятная , все объясняют , решаем и разбираем билеты , пока четко и ясно не поймем суть вопросов. После прохождения основного курса по теории и вождению администрация автошколы назначает внутренний экзамен в автошколе (максимально приближенный к экзамену в ГИБДД) для того чтобы курсант мог почувствовать атмосферу и всю ответственность за свои действия. Преподаватели профессионалы своего дела с огромным стажем и богатым опытом, всегда сдержаны и очень дисциплинированы. Автомобили в надлежащем состоянии без нареканий. Есть возможность выходить в ГАИ на автомобиле на котором проходила практика.
Станислава Зенкова
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность автошколе „Вектор“! Осталась очень довольна обучением. Самый большой плюс — это то, как здесь объясняют материал. Теорию разбирают буквально „по полочкам“, очень понятно и доступно, даже сложные моменты запоминаются легко. Инструкторы профессионалы своего дела, всё спокойно и вежливо. В целом в школе всё организовано отлично, никаких проблем не возникло. Всем рекомендую!
ВН
Виктория Н
В восторге
Автошкола "Вектор" где вам объяснят все доступным языком и приведут примеры из практики, очень понравилось рекомендую всем посетить именно эту автошколу
Николай Субботин
В восторге
Отличная автошкола, благодарен им за обучение, все доступно и понятно объясняли на всех занятиях. Буду рекомендовать всем знакомым и друзьям 👍
Денис Борин
В восторге
Обучение в автошколе «Вектор» оставило у меня только положительные впечатления. Теорию разбирают качественно, с разбором всех билетов. Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Ульянову Владимиру! Профессионал своего дела, всё грамотно и понятно объясняет. На занятиях всегда была спокойная, рабочая обстановка, без лишних нервов. Рекомендую!
Дмитрий Бронников
В восторге
Автошкола «Вектор» оставила очень хорошее впечатление. Теория подаётся доступно и структурировано, без лишней «воды», всё понятно с первого раза. Практика проходит спокойно и уверенно, инструкторы объясняют чётко и по делу. Подготовка к экзаменам организована качественно, чувствуется системный подход. Отличный выбор для тех, кто хочет обучаться комфортно и с результатом. Рекомендую.
ПЩ
Петр Щекотов
В восторге
Автошкола вектор оставила исключительно положительные впечатления. Обучение организовано на высоком уровне: теория подаётся понятно и доступно, практика проходит спокойно и продуктивно. Инструкторы профессиональные, терпеливые и действительно заинтересованы в результате ученика. Благодаря такому подходу обучение проходит комфортно и уверенно. Автошколу однозначно рекомендую.
Мария Карпова
В восторге
Обучение в автошколе «Вектор» началось в сентябре 2025 года. Теория была по воскресеньям, что было для меня очень удобным форматом. Билеты разбирали и вместе решали. Вождение было с лучшим инструктором автошколы Ульяновым Владимиром. Профессионал своего дела, всё грамотно и понятно объясняет. На занятиях всегда была спокойная, рабочая обстановка, без лишних нервов.