Охотничьи центры
glazok10 отзывов
Оставлю отзыв про организатора Вип охоты в Перми Николая Середу. Подходит сезон, а у нас в планах — очередная вылазка. Уже который год ездим к нему, и каждый раз — как в первый класс: волнение, предвкушение и полный отрыв от цивилизации. В прошлом году решили не мелочиться и заказали у Николая экстрим-трип в глухую тайгу. И, блин, это было что-то! Ни связи, ни намека на комфорт — только избушка, печка, да комары размером с воробья. Но зато адреналин зашкаливал! Мы не просто за кабанчиком приехали — выслеживали медведя-монстра. Чувак, это вам не парковая охота с лабаза, где зверь по расписанию выходит. Тут каждый шаг — как русская рулетка: то ли ты его, то ли он тебя. Николай — мастер своего дела. Все организовано четко: от заброски на внедорожниках (спасибо "шишиге", что не развалилась по пути ) до расстановки номеров. Хотя в тот раз, помню, один чувак из нашей команды чуть не поседел, когда его высадили в 100 метрах от загонщиков — типа, "лоси тут любят заворачивать". Лоси, может, и любят, а вот нервы у охотника — не железные. Но это и круто! У Николая нет "халявных" трофеев. Если хочешь добычу — потрудись: ползи по буреломам, мерзни ночью, слушай, как медведь хрустит ветками в темноте. Как тот парень с Камчатки писал: "трудовой медведь" — это когда 15 км в гору с рюкзаком, а потом еще и за зверем бегать . Правда, с бронированием проблемка. У Середы график расписан на месяцы вперед. Мы билеты "застолбили"* почти год назад, и теперь только и думаем: "А вдруг в этом году еще круче будет?". Потому что Николай каждый раз придумывает что-то новое — то болота непроходимые, то ночные засады. Короче, если вы ищете "диванную" охоту — это не сюда. А если хотите настоящий мужской вызов, где тест на прочность и братство у костра — вам к Середе. Мы уже готовим рюкзаки. Осень близко, пацаны!
ugregion6 отзывов
Ну что сказать, ребята – вы просто топ! Приехали мы с отцом из Самары – я за медведем, он больше по рыбалке. И с первых же минут поняли: тут о клиентах реально заботятся. База – огонь! Чисто, уютно, душ горячий, кормят как в хорошем ресторане. Если хочешь "цивилизацию" – пожалуйста, возвращайся с охоты в комфорт. Но мы решили прочувствовать всё по-полной: остались в деревенском домике в угодьях (50 км от базы, дорога нормальная). Отец, кстати, чуть с ума от счастья не сошёл – рядом пруд зарыбленный, таскал карасей с карпами как на работе! Охота – отдельный кайф. Медведя ждали три вечера (обычно так и бывает), меня каждый раз отвозили на вышку, потом разбирали ошибки – видно, что егеря не просто "отбывают номер", а болеют за результат. И вот он – момент! Выстрел, след крови, немного адреналина... но всё гладко, трофей добыт. Шкуру обработали, документы оформили, отправили в Самару – без заморочек. Отец рыбу ловил, я медведя – оба довольны как слоны! 🐻🎣 Итог: если хотите охоту без "понтов", но с комфортом, где о вас действительно думают – это сюда. Цены адекватные, организация на уровне, эмоции – на всю жизнь. Проверено на себе! P.S. Спасибо за терпение к моим "неохотничьим" вопросам – объясняли, как ребёнку, без снобизма.
Городской житель1 отзыв
23 июня 2025, официальный ответ
Нам тоже приятно с вами сотрудничать. Надеемся, это продлится еще не один десяток лет)
ИС
Илья Седов3 отзыва
23 июня 2025, официальный ответ
Готовы и дальше оформлять все ваши карточки, коих с каждым годом становится все больше
НР
Наталья Рычина1 отзыв
23 июня 2025, официальный ответ
Помощь с покупкой и продажей угодий и промысловых участков - наша специализация. Не самый простой пр…
deni1610 отзывов
Ну что, расскажу, как едва не купился на красивое объявление о продаже охотхозяйства. Всё вроде бы сходилось: угодья большие, инфраструктура есть, дороги, техника, даже видеонаблюдение. По описанию – просто мечта: лось идёт хорошо, поля зарастают – кормовая база отличная, гидросеть богатая. Ну, думаю, надо брать, пока не перехватили. Но, слава богу, решил перед сделкой проконсультироваться с давними товарищами из ОхотРыболовКонсалтинг. Типа гляньте, всё ли чисто? Приехал Николай Середа с командой – и начали копать. А как начали копать – так и пошли косяки… Во-первых, охотустройство-то есть, но последние пять лет толком не обновлялось – цифры по зверю завышены, реальная плотность ниже. Во-вторых, часть лесных дорог в сезон распутицы непроходима, хоть и указано, что «территория проезжаема». В-третьих, кордон хоть и в собственности, но дом требует серьёзного ремонта – крыша течёт, коммуникации старые. А самое главное – выяснилось, что часть угодий пересекается с землями, на которые есть спорные права у местных. То есть теоретически могли потом и судиться. Ребята не только недостатки нашли, но и помог пересмотреть цену – сбили почти на 25%! Плюс договорились с продавцом, чтобы часть ремонта взял на себя. В общем, купил бы кота в мешке. А так – взял хозяйство уже с чётким планом, где что доделать, и по нормальной цене. Теперь работаем, развиваемся. Так что, кто собирается брать угодья – не экономьте на аудите. Лучше заплатить специалистам один раз, чем потом годами проблемы расхлёбывать. Николаю и его команде – отдельный респект!