Вектор
Федеральная академия вождения
Категория В от 19 950 р. Всё включено!
Записаться на обучение
Вакансии
Анастасия Попова
В восторге
Хочу поделиться впечатлениями об автошколе «Вектор». Учусь ещё сама, экзамены только впереди, но знаниями уже хочется поделиться. Честно, я жутко боялась садиться за руль. Думала, что это космос и у меня никогда не получится. Нашла «Вектор» по отзывам (да, я из тех, кто читает их перед записью 😅) и не прогадала. Почему ставлю 5 звёзд прямо сейчас: 1. Тёплая атмосфера. На теории дискомфортно не было. Преподаватель всё объясняет на пальцах и человеческим языком — никакой зубрёжки. Даже термины из ПДД запоминаются легко. 2. Инструктор — золото. Отдельное спасибо моему инструктору. Это тот случай, когда не кричат, не оскорбляют и не крутят руль за тебя. Мне дают ошибаться и спокойно объясняют, что не так. Пропал страх педалей и перекрестков. 3. Машина в идеале. Чистый салон, удобное кресло (отлично регулируется даже для невысокого роста), гидроусилитель руля. Красивая кнопочка старта двигателя — вообще моя любовь ❤️. В зеркалах всё видно отлично.
Алексей Глазков
В восторге
Александр Вячеславович Субботин вообще топовый инструктор, брал у него несколько уроков вождения для подготовке к сдаче экзамена. Объясняет всё спокойно и по делу. Всем советую!
Александр Мажугин
В восторге
Александр Субботин - GOAT в мире инструкторов, рекомендую.
КЯ
Кирилл Яблоков
В восторге
Очень хорошая автошкола. Все нравиться, преподаватели и инструктора хорошие все ясно и понятно объясняют. Вождение проходит великолепно у Александра Вячеславовича, все очень легко объясняет.
ВВ
Василиса Василиса
В восторге
Хочу поблагодарить инструктора Александра Субботина за невероятное терпение и профессионализм. Пришла в автошколу с полным нулём и сильным страхом за рулём. Александр с первого занятия создал спокойную, доверительную атмосферу: всё объяснял чётко, без спешки и лишних эмоций. Очень рекомендую тем, кто хочет научиться водить уверенно и без стресса!
В восторге
Выбрала автошколу Вектор по рекомендациям коллег с работы и не прогадала. Можно подобрать для себя удобный формат обучения по теории. Автомобили в отличном техническом состоянии. Особая благодарность инструктору по практическому вождению Елене Сергеевне .Общение всегда доброжелательное. Елена терпеливо ( что очень важно для новичка) и спокойно объясняет, как применять теорию на практике; учит оценивать, анализировать реальную ситуацию на дороге. С таким опытным и профессиональным инструктором я сразу поняла, у меня всё получится! Я буду рекомендовать автошколу Вектор всем своим знакомым.
Максим Макаров
Отличное обучение. Инструктор Денис понятливо все объясняет
И
Иван
В восторге
Хорошее обслуживание - удобное взаимодействие с менеджерами/инструкторами. Машины достаточно новые, есть автоваз и китайцы. Было несколько инструкторов, все нормальные, никому не было все равно на прогресс.
KN
Karina Nigmatullina
В восторге
Поступила в автошколу по рекомендации подруги и ни разу не пожалела. Теоретические занятия проходят в удобном формате, много точек по городу, материал разбираем на каждой лекции досконально, с примерами из реальной практики. Практические занятия также проходят в комфортном режиме, меня определили к Владимиру Молчанову для обучения на автомате, профессионал своего дела, который всегда старается найти индивидуальный подход к каждому курсанту. В целом впечатления об автошколе сугубо положительные :)
Михаил
В восторге
Безумно дёшево за такую качественную преподавательскую отзывчивочивость. Огромное вам спасибо, получил права с первого раза. В этом месте преподавателю на вас не по боку. Вас реально научат где, что и как. Однозначно рекомендую
Наталья Котова
В восторге
Закончила обучение в автошколе, всё прошло отлично. Ни каких проблем в процессе не возникло. Очень удобное приложение как для изучения теории, так и для записи на вождение. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору Илье Денисову, за профессионализм и терпение. Вопросы которые возникали в изучении теории Илья объяснял на практике.
Илья Карсаков
В восторге
Шикарная автошкола с шикарными инструкторами Ильичев Антон лучший инструктор. Антон именно готовит тебя к самостоятельному вождению а не просто к сдаче экзамена, все подробно объясняет, показывает, каждый момент. Всем рекомендую!
Оlga B
В восторге
Зашла в офис, чтобы узнать о программах обучения, очень порадовал стильный и красивый офис. Менеджер Полина подробно рассказала о пакетах, которые есть и подобрала подходящий мне вариант. Классно, что все машины новые и есть варианты механики и автомата. В скором времени начинаю обучение🔥
РВ
Рукшона Валитова
В восторге
Отличная автошкола! Теория — понятно, инструкторы — профессионалы, машины — в идеальном состоянии. Сдала экзамены с первого раза, спасибо
АЧ
Артем Членовик
В восторге
Инструкторы — компетентные, терпеливые и понимающие. Обучение выстроено логично: сначала изучаются правила дорожного движения, затем полученные знания сразу закрепляются во время практических занятий за рулём. Такой подход даёт уверенные навыки вождения.
Е)
Екатерина )
В восторге
Огромное спасибо автошколе! Отдельное спасибо хочется сказать инструктору Дмитрию! Отличный инструктор, объясняет все понятно и доходчиво!
В восторге
вче супер класс, остались отличные впечатления, спасибо вам за ваш бесценный труд!!!❤️
Андрей Дурыманов
В восторге
Автошкола оставила только положительные впечатления — обучение проходит понятно, структурировано и без лишнего стресса. Инструкторы терпеливые, объясняют всё доступно и действительно помогают уверенно чувствовать себя за рулём. Благодаря им сдал экзамен с первого раза и получил отличную базу для безопасного вождения.
НХ
Никита Хохлов
В восторге
Обучаюсь в данном филиале. На этапе выбора автошколы выбрал именно "Вектор", оставил контакты, мне написали менеджеры, все подробно рассказали и показали, назначили дату и время консультации которую мне любезно провела менеджер Полина Владимировна. Она мне еще раз все подробно объяснила, вместе с ней подобрали для меня удобный график платежей и форму обучения. Так же Полина Владимировна каждый день остается на связи со мной, менеджер замечательный. Сегодня открывается группа, по ходу обучения отзыв дополню)
ГГ
Георгий Гирь
В восторге
Учился в сети данной автошколы. По комфорту все хорошо, разные формы обучения онлайн, очно и комбинировано как раз подойдет для тех кто работает и не сможет попасть на каждый урок. Но на уроках побывать охото. Автошколу рекомендую!
Александра Пантелеева
В восторге
Обучаюсь в этой автошколе, впечатления только положительные! Не пожалела,что пришла именно сюда. Огромное спасибо преподавателю по теории- Цаплиной Татьяне Григорьевне, все грамотно и четко объясняла, разбирала различные ситуации на дорогах. И, конечно-же, огромное спасибо моему инструктору по вождению- Тутынину Антону за его безграничное терпение, за умение все доходчиво объяснить на дороге и поддержку. Вы лучшие!!!!!! Сегодня сдала внутренний экзамен по теории, надеюсь и вождение мне покориться! «Вектор»- классная автошкола, с доброжелательными сотрудниками!
ВВ
Владислав Всемогущий
В восторге
Хочу выразить благодарность автошколе «Вектор» и людям, которые там работают! Удобно, что есть возможность ходить на занятия по теории в воскресенье - это был один из решающих моментов, почему мой выбор пал именно на эту школу (в других было только по будням). Также занятия по практике можно ставить себе хоть с утра, хоть вечером, хоть в выходные. Проблем с записью не было, инструкторы выкладывают расписание раз в 2 недели. Стоимость обучения чуть выше, чем в других автошколах Перми, но благодаря этому я получил удобное приложение, где и записываюсь на занятия, и решаю билеты по теории (+ на платформе есть классные видео уроки по теории), хорошая машина для практики (ездил на новой Lada Granta) Площадка не в центре, но дорога до нее нетрудная, поэтому пока ездили до площадки, практиковался ездить по городу. Возникало много вопросов до покупки обучения и после - с ними помогали менеджеры автошколы - добрые, вежливые девушки, которые знают все про Вектор. Преподаватель по теории хорошо, информативно преподносил материал. На занятиях вели конспекты, закрепляли материал прорешиванием билетов + очень эффективно было дома самому прорешивать ещё темы в приложении. Инструктор Владислав Андреевич тоже очень классный, вежливый, терпеливый! Важно было, чтобы инструктор спокойно реагировал на ошибки, мотивировал и самое главное научил управлять автомобилем, комфортно и безопасно ездить.
ЛШ
Людмила Шакирова
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и особенно моему инструктору Антону Тутынину! Обучение превзошло все мои ожидания: атмосфера на занятиях всегда была дружелюбной и поддерживающей, а подход Антона — максимально профессиональным и индивидуальным. Благодаря его терпению, чётким инструкциям и умению найти подход к каждому ученику я почувствовала себя уверенно за рулём уже после первого занятия. Организация в автошколе на высоте: всё вовремя, прозрачно и понятно. Очень рада, что выбрала именно эту школу и такого замечательного инструктора. Если вы хотите получить качественные знания и навыки вождения в комфортной обстановке — смело рекомендую! 🔥
Максим Мальцев
В восторге
Завершил обучение в данной Автошколе. До этого за рулём автомобиля не сидел никогда. А теперь чувствую себя на дороге абсолютно уверенно и вообще не переживаю за сдачу экзамена в ГИБДД. Хочу выразить благодарность своему инструктору Антону Тутынину - профессионал своего дела. Было комфортно и максимально информативно
Максим К
В восторге
Автошкола «Вектор» — огонь! Инструктор Антон — крутой мужик и отличный специалист. Всё чётко, по делу, без лишних нервов. Объясняет так, что сразу всё понятно. После его уроков вождение перестало быть проблемой — теперь езжу с удовольствием. Спасибо, Антон, за терпение и грамотный подход! Буду советовать всем друзьям.
Анастасия Котова
В восторге
Хочу порекомендовать автошколу «Вектор» всем девушкам, которые ценят нормальное человеческое отношение. Я переживала, что инструктор будет снисходительно относиться или подкалывать, но ничего такого. Ко мне отнеслись с полным уважением — как к будущему водителю, а не как к «девушке за рулём». Машина удобная, с лёгким рулём и хорошим обзором — даже мне невысокого роста было комфортно. Руль регулируется, сиденье тоже — мелочь, а приятно. На теории очень понятно объясняли все знаки и разметку, без лишнего мужского снобизма. Инструктор всегда был вежлив, терпелив, отвечал на любые вопросы, даже на те, которые казались мне глупыми. Организация тоже порадовала: можно было заниматься в удобное время, менеджеры на связи, никакого бардака. В итоге — права в кармане и никакого страха сесть за руль. «Вектор», вы супер!😊🩷
ОМ
Ольга Макушкина
В восторге
Хочу оставить искренне положительный отзыв об автошколе «Вектор»! 🚗✨ Обучение здесь прошло максимально комфортно и понятно — теория объясняется доступно, без лишней воды, а все организационные моменты решаются быстро и без стресса. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору по вождению Оксане. Это настоящий профессионал своего дела и просто замечательный человек! Она очень спокойно и терпеливо объясняет, даже если что-то не получается с первого раза. Благодаря ей пропадает страх дороги, появляется уверенность за рулём и понимание того, что ты делаешь. Оксана всегда поддерживает, подсказывает и создаёт на занятиях дружелюбную атмосферу — это очень важно для новичка!
Николай Николай
В восторге
Выражаю благодарность инструктору Фуглинскому Дмитрию Юрьевичу за профессиональный подход к обучению. У Дмитрия Юрьевича солидный стаж за плечами, поэтому он не просто учит правилам, а передаёт реальные навыки безопасного и уверенного вождения. За короткое время — всего несколько занятий — удалось освоить базовые элементы вождения и почувствовать себя увереннее за рулём. Особенно приятно, что обучение проходит на новой «Ладе Весте» в отличном состоянии: машина современная, всё оборудование работает без нареканий. Дмитрий Юрьевич умеет доходчиво объяснить сложные моменты и создать комфортную атмосферу на занятиях. Очень доволен выбором инструктора!
ЕГ
Елена Гербергаген
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность инструктору по вождению Дмитрию Юрьевичу Фуглинскому! Обучение с Дмитрием — это не просто подготовка к экзамену, а настоящее погружение в мир уверенного и безопасного вождения. Особенно хочется отметить его профессионализм, терпение и умение находить подход к каждому ученику. Дмитрий всегда спокоен, доброжелателен и готов объяснить самые сложные моменты простым языком. Он помог мне не только освоить все необходимые манёвры, но и справиться с тревогой за рулём. Благодаря его поддержке я почувствовала себя гораздо увереннее и спокойнее на дороге. Занятия проходили в комфортной, дружелюбной атмосфере, где не было места стрессу и суете. Рекомендую Дмитрия Фуглинского всем, кто хочет не просто получить права, а действительно научиться водить автомобиль грамотно, безопасно и с удовольствием!
TE
The Eyeless
В восторге
Очень хорошая автошкола, особенно Дмитрий Фуглинский, инструктор с огромным стажем, спокойно все объясняет, очень лояльный инструктор
БЧ
Богдан Черепанов
В восторге
Рекомендую обучение в данной автошколе, занимался у Дмитрия Фуглинского, старайтесь записаться именно к нему! спокойно и доходчиво объясняет, легко находить общий язык, очень приятный молодой человек!
Анна Ломакина
В восторге
Что могу рассказать дак это то что теория здесь реально очень хорошо объясняется. Особенно на Парковом преподаватель Наталья Сергеевна просто лучшая. Она не просто рассказывает правила, а разбирает с нами разные ситуации: и смешные, и страшные, которые реально могут произойти на дороге. Из-за этого всё запоминается намного легче, а не как обычно, выучил и забыл. Где-то через неделю-две мне уже дали инструктора. У меня это Анастасия Викторовна, и мне с ней прям повезло. Она очень спокойно всё объясняет, даже если что-то не получается или ситуация стрессовая, мы вместе думаем и разбираем, что делать. Нет какого-то давления, всё максимально по-человечески. Относится с уважением, поддерживает, с ней реально не страшно учиться водить. Плюс она сама по себе очень приятная, добрая и с юмором, поэтому на занятиях комфортно. В целом, атмосфера в автошколе классная, обучение идёт нормально и без стресса. Я довольна, что выбрала именно её. Хотя много негатива слышала, что это просто пиар, но поверьте нет, она очень хорошая
Александра Мальцева
В восторге
Сейчас учусь в автошколе «Вектор» и хочу поделиться своими впечатлениями. Обстановка здесь дружелюбная, администраторы всегда идут навстречу и помогает с любыми вопросами. Особенно хочу отметить инструктора и преподавателя теории— настоящие профессионалы своего дела. Они не только доступно объясняют материал, но и поддерживают, если что-то не получается с первого раза. Учебные классы оборудованы всем необходимым, а график занятий гибкий, что очень удобно для работающих людей. Практические занятия проходят на современных автомобилях, а маршруты разнообразны — это помогает уверенно чувствовать себя за рулём в разных условиях. В целом, обучение проходит интересно и без лишнего стресса. Уже вижу свой прогресс и с нетерпением жду экзамена. Если вы ищете автошколу с хорошей репутацией и отличными преподавателями — смело выбирайте «Вектор»! 👍
ЕЩ
Екатерина Щукина
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Вектор. Поблагодарить преподавателя по лекции Цаплину Татьяну Григорьевну все было понятно и доступно. Вождением занималась с Антоном Тутыниным, все чётко и доходчиво объяснял, помог преодолеть страхи и чувствовать себя уверенно за рулём. Ни разу не пожалела, что пошла учиться именно сюда
КИ
Константин Исаев
В восторге
Первое занятие прошло хорошо, практика супер все понятно машины хорошие инструктором был Ильичев Антон Дмитриевич, Офис тоже хороший
АЮ
Анастасия Юрьевна
В восторге
Обучаюсь на данном филиале, хочу выразить благодарность преподавателю по теории, объясняет все очень доступно и понятно, приводит примеры из реальной жизни, что дает еще большее понимание так же посетила 6 занятий по вождению и впечатления ОГОНЬ! 🔥 Инструктор очень вежливый,подмечает все косяки и самое главное дает аргументированное объяснение как это исправить, занятия проходят комфортно, интересно менеджер всегда поддерживает, на все вопросы отвечает своевременно, всем друзьям буду рекомендовать Вектор)
ТП
Татьяна Пшеничная
В восторге
Попала к Александру Вячеславовичу и ни разу не пожалела. Инструктор внимательный, все разжевывает до мелочей, если что-то не получается - спокойно объясняет еще раз. Занятия проходили на одном дыхании, экзамен сдала с первого раза. Спасибо большое!
Елизавета житель
В восторге
Хочу сказать большое спасибо автошколе Вектор У меня ситуация была не совсем стандартная: права уже есть, но долго не ездила, поэтому нужно было просто восстановить навыки и наверстать всё забытое. Честно говоря, я в приятном шоке от автопарка. Машины действительно новые, всё чистое, исправное - к технике вообще никаких замечаний. Отдельная благодарность инструктору Антону Тутынину. Объясняет всё максимально грамотно, четко и без лишней воды, сразу чувствуется профессионализм. В общем, Вектор отличная автошкола, уровень сервиса и обучения на высоте. Спасибо за качество!
РМ
Роман Малышев
В восторге
Обучение для меня было достаточно тяжёлым, но при поддержке кураторов, обучение проходило классно! Особенно хочу отметить моего инструктора Александра за проявленное терпение и доступность в донесении информации. 💯% рекомендую
Александр Шеин
В восторге
Все четко, грамотно, без лишней нервотрепки. Субботин Александр Вячеславович сразу расположил к себе, объяснил все нюансы, показал типичные ошибки новичков. Особо понравилось, что на занятиях разбирали реальные ситуации, а не просто ездили по кругу. Подготовил к экзамену отлично, сдал спокойно. Отличный инструктор, спасибо!
В восторге
Учусь в данной школе, пока все нравится, инструктор Александр Субботин, клевый тип, можно поугарать, да и ваще сам по себе клевый
Аделя Самирзянова
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Вектор» и лично моему инструктору - Субботину Александру Вячеславовичу! Пришла учиться с нуля, до этого за рулём никогда не сидела, и очень переживала, что будет сложно, но всё прошло на одном дыхании. Александр Вячеславович - профессионал своего дела. Объясняет всё спокойно, доходчиво, без лишней нервозности. С первого занятия чувствовалось, что он действительно заинтересован в том, чтобы я не просто «сдала», а научилась уверенно чувствовать себя на дороге. Разбирали реальные ситуации, он всегда обращал внимание на опасные моменты, учил смотреть не только под капот, но и прогнозировать действия других водителей. Огромный плюс — его терпение. Я что-то могла понять не с первого раза, но он никогда не повышал голос, спокойно объяснял и давал время отработать навык. С таким инструктором страх перед дорогой пропадает, появляется уверенность.
с.
света .
В восторге
Когда я только пришла в автошколу «Вектор», боялась даже завести машину. Сейчас, после нескольких занятий с инструктором Дмитрием Юрьевичем, я уже спокойно езжу по городу и выполняю сложные манёвры! Дмитрий Юрьевич умеет найти подход: он не ругает за ошибки, а помогает их исправить. Его объяснения всегда понятные и конкретные — например, он научил меня «видеть» слепые зоны и правильно использовать зеркала. Хотя экзамен ещё предстоит, я уже вижу огромный прогресс. Спасибо автошколе «Вектор» за грамотное обучение и Дмитрию Юрьевичу за терпение и профессионализм!
ВА
Виктория Астафьева
В восторге
Очень рада, что выбрала именно эту автошколу. Все сотрудники очень вежливые и компетентные. Теоретический курс очень информативный, а практические занятия с инструктором – максимально полезными. Инструктор Фотин Денис спокойный, внимательный, научил всем тонкостям. Атмосфера в школе очень дружелюбная. Рекомендую всем, кто хочет научиться безопасно водить!
WC
WOLF83 Channel
В восторге
Хочу от всей души поблагодарить автошколу «Вектор», а особенно — моего инструктора Антона Ильичева! Именно благодаря его профессионализму, терпению и индивидуальному подходу я смог преодолеть страх за рулём и уверенно сдать экзамен с первого раза. Антон Ильичев не просто показывал, как выполнять манёвры — он детально разбирал каждую ошибку, объяснял логику действий и делился своим богатым опытом. Его спокойствие и поддержка в сложных ситуациях вселяли уверенность. Он умел найти подход, мотивировать и внушить веру в собственные силы. Программа обучения сбалансирована, автопарк современный, администраторы отзывчивые — но главным фактором моего успеха однозначно стал инструктор. Если хотите научиться водить без стресса и с максимальным результатом — рекомендую Антона Ильичева и автошколу «Вектор»! 🌟
В восторге
Долго боялась садиться за руль, но в этой автошколе меня полностью переубедили. С первого дня почувствовала доброжелательную атмосферу: администраторы встретили приветливо, всё подробно объяснили по документам и расписанию. Преподаватель теории оказался настоящим профессионалом — сложные темы разбирали на реальных примерах, без скучной зубрежки. Мой инструктор — отдельная благодарность: спокойный, терпеливый, никогда не повышал голос и помог поверить в себя. Мы отрабатывали маршруты ГИБДД до тех пор, пока я не начала чувствовать уверенность. Рекомендую эту школу всем, кто хочет научиться без стресса и страха.
ИР
Иван Рылов
В восторге
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе «Вектор». С самого начала меня приятно удивила дружелюбная и профессиональная атмосфера. Преподаватели здесь действительно знают своё дело и обладают огромным опытом. Особенно хочу отметить инструктора, который не только научил меня уверенно водить, но и объяснил все нюансы и правила дорожного движения максимально понятно. Занятия проходили в удобное время, а автопарк школы оснащён современными автомобилями, что значительно облегчает процесс обучения. Программа обучения составлена грамотно и охватывает все необходимые аспекты вождения. Практические занятия проходили на различных маршрутах, что позволило мне привыкнуть к разным дорожным условиям и ситуациям. Отдельно хочу упомянуть о поддержке после окончания курса. Автошкола «Вектор» не бросает своих выпускников и всегда готова прийти на помощь в случае необходимости. Рекомендую автошколу «Вектор» всем, кто хочет получить качественные знания и навыки вождения в комфортной и дружественной обстановке! Особенно хочу отметить инструктора Ильичева Антона.
СВ
София Владимировна
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Антону Ильичеву из автошколы «Вектор»!Антон — очень приятный и открытый человек. Несмотря на молодость, он демонстрирует зрелый подход к обучению: всё объясняет чётко, без лишней суеты, но при этом с юмором, что снимает напряжение на занятиях. Мы сразу нашли общий язык - атмосфера на уроках была доверительной и комфортной. Особенно хочу отметить его терпение. Даже когда я допускала одни и те же ошибки, Антон не раздражался, а спокойно разбирал ситуацию, рассказывал о вариантах действий, лайвхаках и поддерживал. Благодаря такому подходу страх перед вождением постепенно ушёл, а уверенность в своих силах выросла.
Ден Сагиман
В восторге
Хорошая автошкола,обучают хорошо как теорию, так и вождение на отлично. Рекомендую учиться именно у них.