Вектор
Федеральная академия вождения
Категория В от 19 950 р. Всё включено!
Записаться на обучение
Вакансии
ВГ
Виктория Горбунова
В восторге
Прошла обучение в этой автошколе и осталась полностью доволена. Преподаватели действительно заинтересованы в результате учеников, всегда можно задать любой вопрос и получить подробный ответ. Практические занятия проходят комфортно, без стресса, инструктор объясняет всё чётко и по делу. Хорошая организация процесса и дружелюбная атмосфера. Отличное место для тех, кто хочет научиться водить уверенно и безопасно.
Юля Юля
В восторге
Отличная школа, удобное и понятное приложение. Обучалась теории дистанционно,вообще никаких вопрос не возникало, все ясно и понятно. Экзамен теория в школе с первого раза сдала. Огромное спасибо инструктору Андрею Александровичу Энину. Он лучший!! он смог сделать невозможное - научить водить того, кто даже на пассажирском ездил со страхом.
Андрей
В восторге
Хорошая автошкола — «Вектор» рекомендую. Преподаватели-профи, в частности инструктор Антон Геннадьевич, который терпеливо и доступно обучает практике. Теоретические занятия построены на реальных ситуациях, график удобный, автопарк из новых машин. Качественная подготовка.
ОД
Ольга Дозморова
В восторге
Выбрал автошколу «Вектор» по совету знакомых и не пожалел. Преподаватель по теории — очень грамотный и терпеливый, всегда готов ответить на любые вопросы. Практические занятия с инструктором помогли мне избавиться от страха за рулём. Особенно понравилось, что к каждому ученику находят индивидуальный подход. Рекомендую всем, кто хочет получить права без лишнего стресса.
ИО
Илья Обухов
В восторге
Остался полностью доволен обучением в автошколе. У меня был инструктор Алексей Марусик. Благодаря Алексею удалось быстро освоить практические навыки вождения и обрести уверенность за рулём. Рекомендую автошколу и инструктора.
Артем Марусик
В восторге
Сейчас обучаюсь в автошколе «Вектор». Нравится, как организован процесс: теория объясняется доступно, всё структурировано и понятно. Практика тоже на хорошем уровне — особенно благодаря инструктору Марусику Алексею. Очень уравновешенный и профессиональный подход, объясняет простым языком, помогает не бояться дороги и уверенно отрабатывать навыки. Пока обучение продолжается, но уже могу сказать, что результат чувствуется.
Полина Журавлёва
Понравилось
Перед обучением переживала, какие попадутся педагоги. С инструктором повезло. Александр Коптев - тебе только 5 звезд!
Валерия Королёва
В восторге
Сейчас прохожу обучение в автошколе «Вектор» и уже хочу поделиться первыми впечатлениями. Теоретические занятия проходят понятно и структурировано — материал объясняют доступно, без перегрузки, всегда можно уточнить непонятные моменты. Отдельно хочу отметить инструктора Марусика Алексея. Очень спокойный и терпеливый человек, что особенно важно для новичков. Всё объясняет чётко и по делу, помогает разобраться в сложных ситуациях на дороге. Если что-то не получается, спокойно повторяет и подсказывает, без давления. Уже сейчас чувствую, что становится больше уверенности за рулём, пропадает страх, и появляется понимание того, как правильно вести себя в разных дорожных ситуациях. Пока обучение продолжается, но впечатления на данный момент исключительно положительные. Думаю, к концу курса результат будет отличным.
Оlga B
В восторге
Прохожу обучение в автошколе «Вектор», и впечатления пока только положительные. Отдельное спасибо инструктору Марусику Алексею — очень терпеливый, вежливый и внимательный. Всегда поддержит, спокойно объяснит ошибки и поможет их исправить. С каждым занятием чувствую себя за рулём увереннее.
Мария Казакова
В восторге
Хорошая школа! Понравилось, что можно пойти на автомат. Машины новые и в них действительно приятно учиться. Все кураторы и преподаватель пойдут на встречу и всегда можно договориться. Еще стоит отметить инструктора по вождению Коптева Александра. Хорошо объясняет и, что было важно для меня, не давит на тебя пока ты за рулем. Вообщем я довольна выбором школы!
ДА
Дарья Александровна
МЕ
Марина Ефимова
В восторге
Сейчас прохожу обучение в автошколе «Вектор». В целом процесс организован нормально: теорию объясняют понятно, без перегрузки, если возникают вопросы — всегда разбирают. Практику прохожу с инструктором Алексеем Марусиком. Спокойный и уравновешенный, не повышает голос, что для меня важно. Объясняет всё по ходу занятия, обращает внимание на ошибки и подсказывает, как лучше действовать в разных ситуациях на дороге. Постепенно появляется больше уверенности за рулём.
Владимир Петров
В восторге
Всегда боялся экзаменов, а особенно по вождению. Но внутренний экзамен в автошколе «Вектор» стал для меня приятным сюрпризом! Хочу сказать спасибо инструкторам за честный и объективный ПОДХОД. Весь процесс был максимально прозрачным. На теории - понятные билеты, аналогичные тем, что будут в ГАИ. На практике - знакомый маршрут и адекватные требования. Экзаменаторы спокойно и по-деловому указывали на мелкие недочеты, но главное - они видели общую картину вождения и мою готовность. Отдельное спасибо моему инструктору по вождению, Алексею! Это человек с огромным терпением и педагогическим талантом.
Ирина Карп
В восторге
Автошкола «Вектор» пока оставляет хорошее впечатление. Сейчас ещё прохожу обучение, но уже могу сказать, что теорию объясняют понятно и доступно, разбирают реальные ситуации на дороге. Занимаюсь с инструктором Алексеем Марусиком. Спокойный и терпеливый человек, всё объясняет без лишнего давления, помогает разобраться в ошибках и даёт полезные советы во время вождения. На занятиях чувствуешь себя достаточно уверенно, даже если что-то не получается сразу. Пока обучение продолжается, но впечатления на данном этапе положительные.
Ирина Криворотько
Совсем не понравилось
У меня с этой автошколой сложились только негативные отношения. К процессу обучения и преподавателям вопросов нет. А вот к организации их масса! Чтобы продать, наобещают всего на свете. Обещали дневные будние очные группы по теории, с августа по апрель нашлась только одна, с которой по личным причинам я не смогла обучаться. Дистанционное обучение я сразу не рассматривала. В итоге спустя 8 месяцев ожидания у моря погоды, я выбрала еще заплатить и самостоятельно обучаться с репетиром, вне школы (репетитор, кстати, чудо!) Но нельзя просто так взять, и обучаться вне школы. Чтобы меня допустили до экзамена, нужно просмотреть все эти видео в приложении. Не просто открыть и перемотать, а посмотреть!!! На кой им это надо мне внятно объяснить не могут. Менеджер вообще меня тупо игнорит. Вообщем придумали каких то наворотов, приложений, в итоге - лишний гемор для ученика. Видимо, водительское удостоверение я здесь не получу. И деньги свои назад скорее всего тоже. НЕ РЕКОМЕНДУЮ СЕТЬ ВЕКТОР
Светлана
В восторге
Автошкола "Вектор" оставляет только положительное впечатление. Организация процесса очень удобна: запись на вождение, просмотр расписания, изучение теоретической части - все можно посмотреть в приложении с удобным интерфейсом. Пробовала обучение теории как очно, так и заочно - оба формата оставляют в голове знания без пробелов. Насчёт практики - это рай, особенно для новичков. Инструктор Павел Юрьевич вселяет веру в то, что со всем можно справиться, учит не просто водить, а понимать и чувствовать машину, обстановку на дороге, даже на первых занятиях страх начинает уходить, потому что рядом человек который контролирует ситуацию и не даёт нервничать лишний раз, наставляя и подсказывая что нужно сделать, спокойно разбирает ошибки и даёт дельные советы чтобы избежать их в будущем. Раньше я думала что научиться водить, особенно на МКПП невозможно, но сейчас я начинаю понимать, что это реально, и в будущем я смогу сдать экзамены и стать полноценным водителем.Практика нацелена на то чтобы уметь водить правильно и БЕЗОПАСНО. Спасибо большое инструктору за лучшие первые уроки в этой жизни!
Алина Ерогова
В восторге
Очень довольна тем, что выбрала обучение в автошколе Вектор. Отзывчивая и добрая менеджер Александра, хорошо все объяснила и направила на обучение. Хочу выразить благодарность преподавателю теории Тетерину Алексею Дмитриевичу. Уроки проходили в дружелюбной и поддерживающей атмосфере, что способствовало усвоению материала. Преподаватель умело объяснял сложные моменты, делая акцент на важных аспектах правил дорожного движения и безопасного вождения. Его задания и тесты были максимально приближены к реальным экзаменационным, что позволило нам уверенно чувствовать себя на итоговом тестировании. Первые занятия по вождению проходили на интересном тренажере, инструктор Максим, объяснил что и как. Хочу отметить инструктора Энина Андрея Александровича, который стал для меня настоящим наставником. С первого занятия я почувствовал себя в надежных руках. Инструктор всегда был терпеливым и внимательным, объясняя все нюансы вождения и правила дорожного движения. Его подход к обучению был очень индивидуальным: он учитывал мои сильные и слабые стороны, что помогло мне быстро освоить навыки вождения. Рекомендую эту автошколу и инструктора всем, кто хочет уверенно чувствовать себя на дороге!🚘❤️
Маргарита Ерогова
В восторге
Моя дочь прошла обучение в автошколе Вектор и очень этим довольна! Отзывчивая и добрая менеджер Александра, хорошо все объяснила и направила на обучение. Также хотелось бы выразить благодарность преподавателю теории Тетерину Алексею Дмитриевичу. Уроки проходили в дружелюбной и поддерживающей атмосфере, что способствовало усвоению материала. Преподаватель умело объяснял сложные моменты, делая акцент на важных аспектах правил дорожного движения и безопасного вождения. Его задания и тесты были максимально приближены к реальным экзаменационным, что позволило уверенно чувствовать на итоговом тестировании. Первые занятия по вождению проходили на интересном тренажере, инструктор Максим, объяснил что и как. Еще хотелось бы отметить инструктора Энина Андрея Александровича, который стал для моей дочери настоящим наставником. С первого занятия она почувствовал себя в надежных руках. Инструктор всегда был терпеливым и внимательным, объясняя все нюансы вождения и правила дорожного движения. Его подход к обучению был очень индивидуальным, это помогло быстро освоить навыки вождения. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет уверенно чувствовать себя на дороге!🚘❤️
ПШ
Павел Шевченко
В восторге
Моя дочь прошла обучение в автошколе Вектор и очень этим довольна! Отзывчивая и добрая менеджер Александра, хорошо все объяснила и направила на обучение. Также хотелось бы выразить благодарность преподавателю теории Тетерину Алексею Дмитриевичу. Уроки проходили в дружелюбной и поддерживающей атмосфере, что способствовало усвоению материала. Преподаватель умело объяснял сложные моменты, делая акцент на важных аспектах правил дорожного движения и безопасного вождения. Его задания и тесты были максимально приближены к реальным экзаменационным, что позволило нам уверенно чувствовать себя на итоговом тестировании. Первые занятия по вождению проходили на интересном тренажере, инструктор Максим, объяснил что и как. Еще хотелось бы отметить инструктора Энина Андрея Александровича, который стал для меня настоящим наставником. С первого занятия я почувствовал себя в надежных руках. Инструктор всегда был терпеливым и внимательным, объясняя все нюансы вождения и правила дорожного движения. Его подход к обучению был очень индивидуальным: он учитывал мои сильные и слабые стороны, что помогло мне быстро освоить навыки вождения. Рекомендую эту автошколу и инструктора всем, кто хочет уверенно чувствовать себя на дороге!🚘❤️
МТ
Марина Трясцина
В восторге
Обучаюсь в автошколе «Вектор» на Чернышевского 28, нахожусь уже на финишной прямой до сдачи экзамена, хочу отметить что занятия по теории проходят всегда очень комфортно, спокойная атмосфера, интересно слушать преподавателя, а также можно и закрепить материал дома в приложении. Отдельно хочется сказать спасибо инструктору по вождению Энину Андрею Александровичу, с ним всегда все занятия проходят максимально комфортно, никогда не повысит голос, все спокойно и доступно объясняет, даже если что-то не получается, то инструктор обязательно поможет подскажет, найдет подход к любому курсанту . Всем советую данную автошколу, если хотите пройти этот этап жизни с комфортом
Дмитрий Малакотин
В восторге
Начал обучение в «Векторе», теорию и практику прохожу одновременно. Владимир Вячеславович Брызгалов не ждет, пока я выучу всё — сразу вводит в курс дела. Если в билетах неясно, объясняет на месте, за рулём. Школа не гонит «потоком», дают время вникнуть. Машины чистые, инструктор на связи.
Артем Доронин
В восторге
Я хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе Вектор. С самого первого занятия я почувствовал атмосферу поддержки и профессионализма. Инструкторы здесь - настоящие мастера своего дела, отлично знают материал, и умеют донести его до учеников. Каждое занятие было наполнено практическими примерами и полезными советами. Занятия проходили в удобном темпе, что позволяло не просто запоминать правила, а действительно их понимать. Учебные машины всегда были в хорошем состоянии. Не могу не упомянуть о теоретических занятиях: они были интересными и информативными. Преподаватели умели заинтересовать и сделать материал доступным для понимания. Спасибо Вектор за ваш труд!
ПТ
Полина Тарсукова
В восторге
Хочу поделиться положительным опытом обучения в автошколе «Вектор». Прохожу курс на автомобиле с АКПП. Программа обучения организована грамотно: теоретический материал изложен доступно, есть возможность выбирать формат занятий (очный или заочный). Мобильное приложение автошколы содержит всю необходимую теорию и подробные видеоуроки — это существенно облегчило подготовку. Внутренний экзамен по теории успешно сдан с первого раза. Практическая часть обучения также оставила исключительно положительные впечатления. Инструктор Андрей Александрович демонстрирует высокий уровень профессионализма: объясняет материал чётко и понятно, помогает преодолеть возможные сложности. Изначально я опасалась, что вождение окажется сложным, но благодаря грамотному подходу инструктора эти опасения оказались напрасными. В целом, я полностью удовлетворена качеством обучения в автошколе «Вектор».
Е)
Екатерина )
В восторге
Правильный выбор- это Вектор. Отличное преподавание теории и практики. Отдельное спасибо Дмитрию за качество и терпение)
Zlata Minnahmetova
В восторге
Хочу оставить свой искренний отзыв об автошколе «Вектор» в Перми. При выборе боялась, что материал будет даваться тяжело, но всё проходит даже лучше, чем я ожидала. Отдельное спасибо хочется сказать за теоретическую часть (преподаватель Тетерин Алексей Дмитриевич). Материал преподносят настолько понятно, структурированно и с жизненными примерами, что даже самые сложные моменты (перекрёстки, знаки приоритета, проезд трамвайных путей) запоминались буквально с первого раза. Не пришлось бесконечно зубрить ПДД дома — всё раскладывали по полочкам прямо на занятиях. Сразу видно, что преподаватели умеют объяснять, а не просто зачитывать правила. Теперь о главной причине, почему обучение прошло так гладко — инструктор Марусик Алексей Вячеславович. Один из самых лучших инструкторов. Рекомендую проситься именно к нему (обучение идёт на новой машине Chery Tiggo 4) 1. Общение. С ним абсолютно свободно общаешься, нет никакого напряжения или страха ляпнуть глупость. В машине всегда спокойная, рабочая атмосфера. 2. Разбор ошибок. Он удивительно точно и правильно указывает на проблемы. Не орёт, не давит на психику (чем грешат многие), а чётко говорит: «Смотри, здесь ты поздно заметила знак, в следующий раз переводи взгляд сюда». Благодаря такому подходу ошибки реально исправляются, а не копятся в страхе. 3. Город Пермь. Это самое важное. Пермский трафик — дело непростое. С Алексеем Вячеславовичем я уверенно двигаюсь по городу. Он научил чувствовать габариты машины, спокойно вливаться в поток и не паниковать на круговых движениях. «Вектор» — однозначно правильный выбор. Качественная теория + грамотный, спокойный инструктор = отличное вождение и сданный с первого раза экзамен.
ВГ
Валерия Гуриенко
В восторге
Учусь в автошколе «Вектор» и уже нахожусь на этапе подготовки к внутренним экзаменам. Хочу выразить благодарность всему коллективу за профессионализм. Спасибо преподавателю по теории Алексею Дмитриевичу за то, что занятия проходят интересно и понятно, даже самые сложные правила запоминались легко благодаря примерам из жизни. И, конечно, огромная благодарность моему инструктору по вождению Алексею Вячеславовичу за стальное терпение, отличное чувство юмора и умение объяснить сложные городские развязки простыми словами.
Qwrty _
Было средне
ИП
Инна Пестерева
В восторге
Прохожу обучение в дистанцонной форме. Вся информация рассказана понятным языком, все материалы представлены наглядно. Есть множество тренировок для закрепления знаний. На практику можно записаться в любое удобное время. Занятия проходят очень комфортно, всё понятно объясняется, отвечают на все вопросы, задания даются по мере привыкания к автомобилю, нет никакой спешки, все начинания и предложения поддерживаются инструктором. На данном этапе обучения мне всё очень нравиться!
ЕГ
Елизавета Гоголева
В восторге
Рекомендую автошколу «Вектор»! Инструкторы-профи, особенно Антон Геннадьевич - учит практическому вождению доступно и терпеливо. Теория - с разбором реальных ситуаций, график удобный, машины новые. Отличная школа, чтобы реально научиться водить! 👍
Даниил Сергеев
В восторге
Лучшая автошкола Перми👍🏻 я знаю о чем говорю, поверьте мне есть с чем сравнить) Преподаватель по теории все доступно объясняет а также показывает на живом примере те или иные ситуации на дороге👍🏻 А отдельно хочу поблагодарить инструктора Дмитрия Александровича, спокойный человек на ошибки реагирует спокойно, а также дает совет советы чтобы эти ошибки не совершать снова и снова☀️☀️☀️ всем советую данную автошколу)))
Карина Степанова
В восторге
Долго выбирала автошколу. По совету друзей решила пойти в Вектор и ни сколько не пожалела. Обновленные автопарк, приятно садиться в машине. Прошла обучение за пол года. Сначала изучила теорию, потом на вождение попала к Хомякову Д.А. Прекрасный инструктор. Все объясняет, показывает. Вселил в меня уверенность на дороге. Сейчас могу уверенно выезжать одна на дорогу и всегда вспоминаю советы своего инструктора.
Михаил Александров
В восторге
Классная автошкола, теория дается на все 100% очень понятно все объясняют 👍🏻 Также хочу сказать огромную благодарность инструктору Дмитрию Александровичу, который объясняет все простым язык и нормально реагирует на ошибки❤️
ВБ
Василий Бурдин
В восторге
Обучаюсь в автошколе «Вектор» пару месяцев. Удобно, что есть выбор тарифов и можно совмещать обучение с работой или учебой. Кроме того, в главном офисе города есть автотренажер. У автошколы есть свое удобное приложение для планирования расписания. Теория идет в определенные дни, а практические занятия по вождению и автотренажер можно распределить на одну или две недели вперед. При этом заранее уведомляют об открытии записи на вождение (присутствует огромный выбор времени для удобного для вас вождения), что очень удобно. Теорию объясняют легко и доступно, благодаря квалифицированным преподавателям знающим свое дело. Современно обустроенные аудитории создают удобство вовремя теоретических занятий. Когда я начинал учиться, то почти не был знаком с машиной и механической коробкой передач. Но за несколько занятий освоился, благодаря инструктору Павлу Юрьевичу, который всегда меня поддерживает, объясняет где и какую ошибку я допустил и учит водить автомобиль. Успешно сдал внутренние экзамены и надеюсь получить права в скором времени.
Даниил Кулаков
В восторге
Отличная автошкола !!Спасибо инструктору Алексею все шикарно объяснил !!!
Варвара Пирогова
В восторге
Отличная автошкола «Вектор»! Всё на высшем уровне: понятная теория, новый и комфортный автопарк, гибкий график занятий. Занятия по 2 часа — идеально, чтобы прочувствовать дорогу. Отдельное спасибо инструктору Марусику Алексею Вячеславовичу! Спокойный, терпеливый, внимательный, всё объясняет доступно и придаёт уверенность за рулём. Рекомендую всем, кто хочет научиться водить профессионально и безопасно.
ят
я ту мэр
В восторге
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе за предоставленные качественные знания. Особая признательность моему инструктору за терпение, профессионализм и индивидуальный подход. Благодаря Вам я чувствую себя уверенно за рулем. Обучение прошло в доброжелательной и комфортной атмосфере. Всем рекомендую эту замечательную автошколу!
Антон Разов
В восторге
Благодарю инструктора Лопатина Антона Геннадьевича за профессиональное обучение вождению и индивидуальный подход. Вы не просто научили водить - вы помогли перестать бояться дороги. Очень ценю ваше спокойствие и поддержку!
У
Ульяна
В восторге
обучаюсь с 17 января 2026 года. теорию преподавал Тетерин Алексей Дмитриевич. в классе чисто, есть кофе, чай, вода. на занятиях готовили не только к экзамену, но и к вождению после, например, рассказывали где часто бывают дтп, разбирали ошибки уже опытных водителей и давали советы, обращаясь к карте нашего города. также отдельное спасибо хочется сказать инструктору Ефременко Антону Александровичу за его спокойствие и терпение. сколько не глохла, ни разу не кричал, не ругал, а объяснял, пока не пойму, да и в общем атмосфера дружелюбная
Юлия Игоревна
В восторге
Ребята, всем советую инструктора Бакулина Алексея Васильевича! Спокойный, адекватный, все объясняет человеческим языком. С ним не страшно выезжать в город, даже если вы полный ноль. Машина ухоженна (приятно учиться).
ИФ
Иван Федотов
В восторге
Хорошая автошкола. Преподают неплохо, инструктора по вождению учат хорошо, автомобили новые!
НХ
Надежда Хорошева
В восторге
Вектор- отличная автошкола. Есть вариант дистанционного обучения, что очень удобно. Хочу выразить благодарность инструктору по вождению Еремееву П.Ю. все объясняет спокойно, поддерживает, подсказывает и помогает чувствовать себя увереннее за рулём.Рекомендую!
ЕА
Екатерина Андреева
В восторге
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе «Вектор» на Чернышевского 28. Первым этапом была консультация с менеджером Александрой, которая доступно и подробно рассказала обо всех возможных вариантах обучения, и помогла подобрать наиболее оптимальный курс вождения. Далее начались теоретические занятия. Хотелось бы отметить преподавателя - Тетерина Алексея Дмитриевича, как высокого профессионала, он максимально доступно и увлекательно объясняет материл, всегда готов ответить на волнующие темы и вопросы. Практическое вождение у меня проходит с инструктором Пепеляевым Анатолием Васильевичем. С первого занятия нашли общий язык. Он внимательно следит за моими действиями за рулем, что помогает мне улучшаться. Каждое занятие включает в себя разбор ошибок и дорожных ситуаций. При этом он всегда поддерживает добрый и позитивный настрой, что мотивирует и создает комфортную атмосферу. Рекомендую всем, кто хочет научиться водить с уверенностью!
ОГ
Ольга Гордеева
В восторге
Очень понравились практические занятия, обучает меня Лопатин Антон Геннадьевич ( это 3 инструктор, с которы я обучаюсь вождению и самый лучший). Очень нравится подход к обучению! Занятия проходят в спокойной атмосфере, без давления и с юмором, что немаловажно. Так что время пролетает незаметно, а главное продуктивно. Особенно понравилось, что Антон Геннадьевич не только объясняет ошибки и новые маневры на словах, но и показывает на визуальном примере даже с мини машинками, как и куда надо двигаться. Это очень помогает понять, что ты сделал не так и что вообще от тебя требуется. И запоминается все куда гораздо легче!
Микелис Калоеров
В восторге
Обучение проходит отлично, пока всё нравится. Особенно инструктора (очень понимающие, добрые и с ними легко найти общий язык )
ДТ
Данил Тякин
В восторге
Благодарю инструктора Дмитрия Александровича за грамотное и чёткое обучение вождению. Занятия были организованы отлично: всё по делу, без лишней теории, с акцентом на практику. Дмитрий спокойно и понятно объяснял каждый манёвр, вовремя корректировал ошибки. В результате комфортно чувствую себя за рулём. Очень доволен работой инструктора, рекомендую.
АЖ
Анастасия Жикина
В восторге
Обучаюсь в Векторе и еще ни разу не пожалела) занятия проходят интересно и насыщенно. Машина новая и всегда чистая! Мой инструктор, Лопатин Антон, материал дает интересно. Вождение с ним дает результат.👍👍👍
Оксана Горбунова
В восторге
Хочу поделиться опытом обучения в автошколе «Вектор» — расскажу о теории и практике, чтобы помочь тем, кто выбирает школу. Теория началась 21.09.2025 в группе 7В-25(Ч) на Чернышевского (БЦ «Белчер»). Аудитория светлая, с ремонтом, кулером и угощениями. Я выбрала комбинированный формат: очные лекции + видеокурс, но советую ходить очно, а видео использовать для закрепления. Занятия по воскресеньям (по 4 часа) закончились 16.11.2025 внутренним экзаменом. Преподавал Белоусов Владимир Александрович — объяснял просто и понятно. Один раз его заменял другой опытный преподаватель с юмором, а урок по медицине вёл доктор. Отдельное спасибо приложению: там есть обучающие видео, тесты с подсказками, проверки и сам экзамен, а также текст правил. Практика заняла гораздо больше времени, чем теория. Не верьте обещаниям получить права за 2–3 месяца: это возможно только при ежедневных занятиях, но новичку нужно время «переварить» опыт. У меня не было опыта вождения, обучение длилось 5 месяцев (с октября по марта), с разной интенсивностью: сначала 1–2 занятия в две недели, потом 2–3 в неделю. Всего я откатала 31 занятие по 120 минут. У меня было три инструктора: - Енин Иван Алексеевич (на стажировке) — молодой и спокойный, помог почувствовать драйв. - Третьяков Александр Александрович (старший инструктор) — высокий профессионал, учил многозадачности: слушать команды, смотреть на знаки, замечать пешеходов, принимать решения. - Еремеев Павел Юрьевич — исключительно спокойный и грамотный, с ним я готовилась к экзамену, отработали все манёвры и проехали по многим улицам города. Спасибо ему за ранние занятия (с 6 утра). Автопарк «Вектора» новый: я занималась на двух Lada Granta, Tenet T4 (Tiggo) и Lada Vesta — все машины в отличном состоянии. Итог: автошкола «Вектор» оставила отличное впечатление — профессиональные преподаватели и инструкторы, удобное приложение и новый автопарк. Обучение требует времени, но результат того стоит.
МЖ
Мария Жданкова
В восторге
Отличная автошкола! Грамотные инструкторы, понятная теория, хорошие машины. Всем рекомендую автошколу «Вектор»!
ПВ
Павел Волков
В восторге
Автошкола "Вектор" оставляет самые приятные впечатления! Профессиональный инструкторы особенно Павел Юрьевич, умеют доступно объяснять и спокойно реагировать на ошибки. Современный автопарк делает обучение комфортным. График занятий гибкий легко совмещать с работой или учёбой. Программа обучения продуманная охватывает все необходимые темы. Благодаря "Вектору" надеюсь успешно сдать экзамен с первого раза! Рекомендую всем кто хочет научиться водить профессионально и безопасно дружелюбный и отзывчивый компании.
Алиса Дягилева
В восторге
Ооочень классная школа , рекомендую ☺️ Девочки, все преподаватели душки, без повышенных тонов и аккуратненько все объяснят ☺️ Раньше боялась механику, сейчас спокойно могу сесть за любую машинку☺️ Спасибо моему инструктору Антону Ефременко🥰