Вектор

Федеральная академия вождения
Категория В от 19 950 р. Всё включено!
ЕД
Екатерина Дурманова2 отзыва
Я долго выбирала автошколу и в итоге остановилась на этой — и ни разу не пожалела 💛 С самого начала меня очень поддерживали: администраторы всё подробно объяснили, помогли подобрать удобное расписание и всегда были на связи. Теоретические занятия проходили понятно и без скуки — даже сложные темы объясняли простым языком. Отдельное спасибо моему инструктору! Я пришла с нулевым опытом и большим страхом вождения, но благодаря его спокойствию и терпению постепенно начала чувствовать себя уверенно за рулём. Никогда не повышал голос, всё объяснял по несколько раз, если нужно, и реально учил думать на дороге, а не просто «сдавать экзамен». Практики было достаточно, машины в хорошем состоянии, занятия проходили в комфортной атмосфере. В итоге я сдала экзамен и теперь спокойно езжу сама — для меня это было настоящей победой 😊 Рекомендую эту автошколу всем девушкам, которые переживают или сомневаются — здесь вас точно поддержат и научат!
Валерия Катаева1 отзыв
ОП
Оксана Пастоногова1 отзыв
Материнское сердце всегда неспокойно. Когда дочь начала учиться на права, я ловила себя на мысли: «Лишь бы не отбили желание, лишь бы было комфортно». Мы наслушались страшилок про кричащих инструкторов и тяжёлых учителей теории. Поэтому в первый день занятий я сама переживала больше дочери! Но «Вектор» развеял все мои страхи. Сначала дочь пришла с теории и сказала: «Мам, там такой преподаватель — Алексей Дмитриевич! Он так объясняет, что я всё понимаю». И правда, она стала щелкать билеты как орешки, хотя раньше боялась, что ничего не запомнит. А потом случилось первое вождение. Я ждала дочь и накручивая себя. Но успокоилась с её слов: «Мам, он такой классный! Антон Геннадьевич — это просто чудо! Он спокойный, понимающий, всё объясняет, я даже не боялась!» Огромное спасибо Алексею Дмитриевичу за увлекательную теорию и Антону Геннадьевичу — за чуткость, профессионализм и крепкие нервы! Вы делаете большое дело!
Ам
Антон молочко8 отзывов
Признаюсь честно: когда дочь пошла учиться в «Вектор», я внутренне приготовился к тому, что сейчас начнутся жалобы: «папа, у меня ничего не получается», «инструктор строгий», «теория скучная». Сам помню свои студенческие годы — было всякое. Но дочь удивила с первых дней! Она приходит домой и вместо усталости выдает: «А вы знали, что...», и начинает рассказывать правила дорожного движения так увлеченно, будто это не билеты ГИБДД, а захватывающий сериал. Это всё заслуга Алексея Дмитриевича — он, видимо, умеет превращать скучные параграфы в интересные лекции. А после первого вождения с Антоном Геннадьевичем вообще случился шок. Дочь сказала: «Пап, а он спокойный, объясняет понятно и не кричит! Я даже испугаться не успела». Спасибо «Вектору» за то, что подарили дочери веру в себя и настоящих наставников. Алексей Дмитриевич и Антон Геннадьевич — вы лучшие!
НВ
Наталья Вороненко1 отзыв
Долго выбирала автошколу из множества. Остановилась на «Векторе», потому что их машины сразу бросаются в глаза на дороге (мне кажется, с точки зрения опытного водителя, это плюс: сразу видно, что перед тобой ученик) и потому что офис расположен удобно. Преподаватель теории Никита Румынский — баланс строгости и юмора. Несмотря на молодость, умеет удержать внимание аудитории и стимулировать на учебу. Инструктор по вождению Алексей Марусик — сама надёжность. Для меня это был главный вопрос: смогу ли я доверять инструктору настолько, чтобы не испугаться на дороге и не посыпаться в трудной ситуации, а сохранить ясность ума? С Алексеем учеба строится так, как мне и хотелось. Он обучает, а не натаскивает, мотивирует думать за рулем. Отдельное спасибо менеджерам, которые всегда шли навстречу. Например, однажды мой ребёнок поранился, и время перевязки совпало с практикой. Я показала выписку из больницы — и мне перенесли занятие без потери часов.
Мария Шумайлова5 отзывов
В данный момент прохожу обучение в автошколе «Вектор» и хочу поделиться своими положительными впечатлениями. Теоретические занятия ведёт Тетерин Алексей Дмитриевич — очень грамотный и внимательный преподаватель. Объясняет материал доступно и понятно, приводит примеры из реальных дорожных ситуаций, благодаря чему информация хорошо усваивается. Всегда отвечает на вопросы и заинтересован в том, чтобы ученики действительно поняли правила, а не просто заучили их. Практические занятия проходят с инструктором Лопатиным Антоном Геннадьевичем. Очень спокойный, вежливый и профессиональный инструктор. С первых занятий помогает чувствовать себя увереннее за рулём, всё объясняет чётко и без лишнего давления. Если допускаю ошибки, он спокойно объясняет, как сделать правильно, благодаря чему прогресс ощущается с каждым занятием. Обучение ещё продолжается, но уже сейчас могу сказать, что автошкола «Вектор» оставляет только положительные впечатления.
ИШ
Иван Штейников1 отзыв
Обучение в автошколе «Вектор» оставило самые приятные впечатления, начиная от организации процесса и заканчивая самой атмосферой. Преподаватель теории очень порадовал своим подходом: он был с нами на одной волне, объяснял материал доступно и с юмором, приводя множество поучительных примеров из реальной жизни. Сами классы очень современные и уютные, там приятно находиться, а наличие кулеров с водой, чая, кофе и конфет делает процесс обучения по-настоящему комфортным. Отдельно хочется отметить работу менеджеров, которые постоянно были на связи, оперативно решали любые вопросы и давали понятные разъяснения по всем этапам обучения. Огромное спасибо всей команде «Вектора» за качественную подготовку и такое душевное отношение к ученикам. Хочу выразить огромную благодарность автошколе и лично инструктору Павлу за профессиональную подготовку! Благодаря четким объяснениям и терпению Павла, я успешно сдал внутренний экзамен по практике. На занятиях всегда была спокойная атмосфера, что помогло уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо за качественное обучение и поддержку на каждом этапе. Очень рад, что выбрал именно вас!
Полина 🤍14 отзывов
Хочу поделиться впечатлениями об автошколе «Вектор». Поступила в октябре 2025, в феврале 2026 вышла на экзамен в ГИБДД. Брала пакет «Стандарт», но по факту пришлось докупать дополнительные часы вождения, поэтому советую сразу рассматривать тариф «Стандарт+» — так выйдет выгоднее. Занятия по теории проходили в комфортном, современном классе рядом с домом. Отдельная благодарность преподавателю Белорусову Владимиру Александровичу. Материал объяснял доступно, интересно и, что самое главное, задавал вопросы, давая возможность курсантам размышлять. Для меня это стало ключевым моментом в понимании ПДД. Теорию сдала с первого раза и в школе, и в ГИБДД. Что касается вождения, мой первый инструктор уволился, и так случилось, что я попала к самому лучшему — Коптеву Александру Георгиевичу. Инструктор был полностью включен в занятие, доброжелателен и терпелив. Александр Георгиевич сохранял спокойствие даже в моих стрессовых ситуациях, никогда не повышал голос, но при этом оставался требовательным. Именно этот баланс научил меня чувствовать себя за рулем уверенно и строго соблюдать правила. Занятия по вождению начинались от Гипер Ленты на бульваре Гагарина и проходили на современном автомобиле Cherry Tiggo, в салоне было тепло и чисто. Важно, что преимущественно были затронуты экзаменационные маршруты. Автошколе снимаю одну звезду за высокую стоимость обучения, ознакомиться с ней можно на фото. При этом я понимаю, что нужно платить за новейший автопарк, приоритетный выход на экзамен в ГИБДД, мобильное приложение, комфортабельные офисы, автотренажеры и административный персонал школы.
Полина Полина7 отзывов
Пойти учиться в автошколу Вектор было лучшим решением! Имея опыт обучения в другой автошколе, могу с уверенностью сказать, что эта автошкола полностью заинтересована в том, чтобы я вышла опытным водителем. Теорию очень подробно преподаёт Алексей Дмитриевич: каждое теоретическое занятие проходит интересно, многие моменты обсуждаем в формате диалога, все правила разбираем детально на примере участков нашего города. На практику я попала к Антону Александровичу Ефременко - отличный инструктор, спокойно объясняет все подробности упражнений на площадке и всех манёвров в городе. Переживала, что буду нервничать на дороге, но с Антоном Александровичем комфортно и спокойно передвигаться по городу даже в час пик, когда поток машин достаточно плотный. Рекомендую автошколу Вектор для обучения вождению и получения прав!
Кирилл Казаков1 отзыв
Профессиональный подход в автошколе «Вектор» чувствуется с первого занятия: теория подается доступно и структурированно, а учебные автомобили находятся в идеальном техническом состоянии. Но самое большое сокровище для меня — это занятия с инструктором Дмитрием Хомяковым. Его уникальная способность сохранять спокойствие в любой ситуации и передавать свой огромный опыт сделали процесс обучения не только эффективным, но и по-настоящему комфортным. Дмитрий научил меня главному — превентивному вождению. Теперь я понимаю, что безопасность на дороге — это не просто знание правил, а умение видеть ситуацию целиком, прогнозировать действия окружающих и всегда держать в голове запасной план. Именно это дало мне ту внутреннюю уверенность, благодаря которой каждая поездка приносит не страх, а искреннее удовольствие. Огромная благодарность школе за такого профессионала!