Вектор
Федеральная академия вождения
Категория В от 19 950 р. Всё включено!
Записаться на обучение
ЕТ
Екатерина Турова
Очень понравилось обучение в данной автошколе. Преподаватель доходчиво объясняет весь материал, особенно запомнились практические занятия. Впервые сев за руль, я не испытала никакого стресса. Машина новая, опрятная. Спасибо инструктору Станиславу!
ЯК
Ярик Кувалда
Прохожу обучение в автошколе, всё нравится. Отдельное спасибо инструктору Бакулину Алексею — спокойный и терпеливый, всё объясняет по делу. Всегда поддерживает, создаёт комфортную атмосферу на занятиях и помогает почувствовать уверенность за рулём. Учиться с ним действительно приятно, прогресс чувствуется.
ЕХ
Евгения Харитонова
Посоветовали эту автошколу, ни разу не пожалела что пошла именно сюда. В восторге от своего инструктора Саранцевой Дарьи 🌹 С ней очень комфортно заниматься , никакого напряжения , приятное общение , понятные уроки . Машина чистая, в салоне пахнет приятно. В общем советую только эту автошколу и только этого инструктора 👨🏫
Екатерина Мехоношина
В автошколе «Вектор» получила одни положительные эмоции. Обучение организовано на высоком уровне, теоретический материал подаётся понятно и структурировано. Отдельно хочется отметить моего инструктора по вождению Ольгу — это замечательный инструктор, с которым обучение проходит спокойно и уверенно. Она очень терпеливая, внимательная и умеет объяснять даже самые сложные моменты простым и понятным языком. На занятиях всегда комфортная атмосфера, благодаря чему уходит страх и появляется уверенность за рулём. Особенно хочется отметить её профессионализм и индивидуальный подход: Ольга замечает слабые места и помогает их проработать без давления и стресса. Она не просто учит сдавать экзамен, а действительно готовит к реальному вождению в городе.
ДЧ
Даниил Чугайнов
Вектор - это про профессионализм , терпение , спокойствие, помощь и отзывчивость. Хочу поблагодарить инструктора Саранцеву Дарью ! Самое важное во время учебы - это спокойный и доброжелательный инструктор, Дарья именно такой, терпеливо и понятно объясняет.
ИС
Иван Семушин
Отличная автошкола! Очень понравилась подача теории: интересно, понятно, даже сложные вещи объясняются доступно и с душой. Положительные впечатления гарантированы. Занятие с инструктором понравилось, все понятно объяснил, рассказал. На занятия было ходить одно удовольствие.
Евгений Поварницын
Очень доволен обучением в данной автошколе. Хочу отметить высокий уровень преподавания теории: материал объясняют доступно и увлекательно. Особую благодарность хочу выразить инструктору Дурновцеву Д.В. Благодаря его профессионализму и умению найти индивидуальный подход я обрел уверенность вождения и значительно улучшил свои навыки. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет качественно обучиться вождению.
КП
Кирилл Паршаков
Инструктор Лычагин М. А. Отдельная благодарность, впервые выехал в город в утренний траффик, не смотря на стресс от первого опыта вождения все прошло замечательно, инструктор все доходчиво объясняет, после занятий только положительные эмоции. Сама школа помогает на всех этапах, в том числе быстро пройти мед. комиссию. Есть дистанционное обучение теории через удобное приложение.
Софа Леонидовна
Очень хорошо объясняет инструктор - Ольга данюкова, доступно, понятным языком, подробно отвечает на все возникающие вопросы, все очень нравится. На теории также все объясняют понятно, с примерами из реальной жизни, с разбором ошибок(преподаватель теории - Наталья Сергеевна Архипова)
АУ
Алёна Умпелева
Хочу поделиться своим опытом обучения в данной школе. За рулём не была ни разу в своей жизни, с 1 занятия все поняла, благодаря квалифицированным инструкторам. Теорию преподают интересно, слушают мнение. Не просто "зубрежка", а цель - донести до курсанты информацию, чтобы он понял и смог применять на практике. Выбирая среди многих автошкол выбрала данную и не ошиблась. Менеджеры на связи постоянно, оперативно реагируют, идут на встречу. Очень удобно, что взяла курс обучения в рассрочку и все, что переплатила - перевели в доп. часы вождения с инструктором. Буду в дальнейшем всем также рекомендовать данную автошколу.
МВ
Максим Васильевич
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе "Вектор"! Я очень рад, что выбрал именно эту школу. Инструктор, который закреплен за мной, очень терпеливый, внимательный и грамотный специалист. Объясняет все четко и понятно. Всегда находит время ответить на мои вопросы и подкорректировать ошибки. Машины в автошколе в отличном состоянии, современные и удобные для обучения. Теория преподана доступно и интересно. Преподаватель хорошо разбирается в материале и умеет донести его до учеников. Было много примеров из реальной жизни, что помогло лучше понять правила дорожного движения. Автошкола удобно расположена, а график занятий можно подобрать под себя, что очень удобно для работающих людей. Много практических занятий на площадке и в городе, а также пробные экзамены, которые помогли мне почувствовать себя увереннее. Весь персонал автошколы очень приветливый и отзывчивый, всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Рекомендую автошколу "Вектор" всем, кто хочет получить водительские права!
як
ярослав кокшаров
Спасибо Владимиру Брызгалову за обучение!Очень спокойный, терпеливый и понятно объясняет. Помог преодолеть страх дороги и чувствовать себя уверенно за рулем. Всем советую!
Михаил Бутырин
Начал обучение в данной автошколе. Хочу отметить очень удобное приложение. Так же очень добрые и отзывчивые сотрудники. Хочу поблагодарить инструктора Брызгалова Владимира Вячеславовича. Курс вождения проходит комфортно,всегда подскажет и спокойно объяснит. Рекомендую обучение в данной автошколе.
Михаил Бринь
Проходил обучение в этой автошколе, в целом впечатления остались положительные. Из плюсов могу выделить: +Удобно приложении с возможностью самостоятельно записываться на занятия и отслеживать весь прогрессе по теории, с тестами и всем материалом. + Обучение удаленно. В приложении в формате видео представлен весь материал с понятной подачей. + Хороший инструктор Дурновцев Д.В. Из минусов: - не понятно зачем нужные первые занятия на "автотренажере". - дорогие пересдачи. - академические часы при практике, вместо обычных.
Владислав Бурмасов
Прохожу обучение в автошколе Вектор. Очень хорошая организация занятий, как практическая часть, так и теоретическая, все добротно просто и удобно. Хочу поблагодарить моего инструктора Брызгалова Владимира, все тчательно и досконально объясняет, что да как правильно делать, без никакой воды и только по факту. Занятия проходят в комфортной обстановке. Хорошая автошкола, рекомендую!
нф
нина фели
Автошкола "Вектор" получает много положительных отзывов, и вот несколько ключевых моментов, которые стоит отметить, особенно в связи с инструктором Брызгаловым Владимиром. Владимир Брызгалов демонстрирует высокий уровень знаний и опыта в обучении вождению. Студенты отмечают его терпение и способность разъяснять даже самые сложные моменты. Инструктор учитывает уровень подготовки каждого ученика и подстраивает занятия под его темп обучения, что позволяет быстрее освоить навыки вождения. Многие ученики упоминают, что занятия проходят в дружелюбной и непринужденной обстановке, что очень важно для новичков, испытывающих волнение.
HK
Hello Kitty
Хочу поблагодарить автошколу «Вектор» и особенно инструктора Ольгу Алексеевну за отличное обучение! Всё чётко, понятно и без лишнего стресса. Ольга Алексеевна — настоящий профессионал: терпеливо объясняла каждый момент, подбадривала, когда что‑то не получалось, и делилась полезными лайфхаками для езды в городе. Благодаря ей я обрела уверенность за рулём. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу — рекомендую и «Вектор», и Ольгу Алексеевну всем, кто хочет научиться водить❤️
Анна Белова
Отличная автошкола, обучилась с нуля на механике, спасибо большое инструктору Дементьеву Евгению за индивидуальный подход, и профессионализм. С Евгением вождение давалось легко, что было непонятно, отрабатывали ошибки.Спасибо за поддержку и кулачки во время экзамена
Qwrty _
Отличная автошкола! Теория - понятно, инструктор - профессионал. Сдала внутренней экзамен, чувствую себя уверенно за рулём. Автошкола 10/10🔥🚘😎
И
Иван
Учусь в филиале на Крупской. Долго выбирал, где учиться, и не прогадал с «Вектором». Площадка для вождения своя. Машины все на механике и автомате — можно выбрать. Отдельное спасибо моему инструктору Марии Геннадьевне, научила хорошо водить. Спасибо, Вектор!
Alina Chekotina
От всей души благодарю моего инструктора Владимира Брызгалова за профессионализм и поддержку на пути обучения в автошколе «Вектор»! Владимир — настоящий мастер своего дела: он умеет объяснить сложные моменты простым языком, терпеливо разбирает ошибки и всегда поддерживает, когда что‑то не получается. На занятиях царит спокойная и доброжелательная атмосфера — никакого напряжения, только конструктивная работа.
НЧ
Наталия Черемных
Обучаюсь вождению в автошколе «Вектор» у инструктора Саранцевой Дарьи Дмитриевны. Очень опытный и ответственный, доброжелательный инструктор!Когда нужно строга в меру🙂! С ней очень комфортно обучаться вождению. Разбираем подробно все ошибки, которые я совершаю на маршруте, что очень помогает не допускать их снова. Очень приятно ездить на ее машине Лада Гранта С343АО (всегда чистая «до блеска»)Спасибо ей огромное за ее труд!!!
Е.
Елизавета .
Хочу оставить отзыв об автошколе после важного шага — я сдала внутренний экзамен! Отдельная огромная благодарность моему инструктору Владимиру Брызгалову. Он не просто учит водить, а реально помогает почувствовать уверенность за рулём. Спокойно объясняет, поддерживает, разбирает ошибки и всегда мотивирует не сдаваться. С таким инструктором даже сложные моменты становятся понятными. Честно — инструктор просто топ! Сама автошкола тоже огонь: хорошая подготовка, понятная теория и отличная атмосфера. Чувствуется, что здесь действительно хотят научить, а не просто «откатать часы». Теперь впереди следующий этап — экзамен в ГАИ. Немного волнительно, но благодаря полученным знаниям и практике есть уверенность, что всё получится. Спасибо автошколе и особенно моему инструктору за знания, поддержку и веру в учеников!
ДВ
Даша Ванькова
Хочу поделиться впечатлением об автошколе, теория далась легко, преподаватель вся ясно и понятно объясняла. По вождению тоже, все было ясно и понятно с первого урока. Сразу нашли общий контакт с руководством,преподавателями. Отличная автошкола для обучения 👏🏻
ЯС
Ян Соколов
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе «Вектор». Выбрала эту автошколу по рекомендации друзей, и ни разу не пожалела о своём решении. Теоретический курс был организован очень грамотно. Преподаватели доступно объясняют материал, используют современные методики обучения. Особенно понравилось, что каждый урок сопровождается наглядными примерами и разбором реальных ситуаций на дорогах. Практические занятия с инструктором превзошли все ожидания. Мой инструктор проявил терпение и профессионализм. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, чистый и комфортный.
РБ
Роман Бортников
Обучение в автошколе Вектор превзошло все ожидания! От преподавателя теории получил исчерпывающие знания правил дорожного движения — понятно и доступно объясняли каждый пункт ПДД. Инструктор по вождению оказался внимательным и терпеливым педагогом, помог освоить технику вождения автомобиля уверенно и спокойно даже новичкам вроде меня. Особенное внимание уделялось практическим занятиям, благодаря чему легко освоил основные приемы парковки, разворотов и маневрирования в условиях городского трафика. Организация учебного процесса отличная, расписание удобное, инструкторы пунктуальны и внимательны к каждому ученику. Рекомендую всем желающим получить водительские права именно здесь!
Юж
Юлия житель
Отличная автошкола. Удобное приложение для обучения. Мне всё очень нравится. Сегодня было первое вождение. Всё прошло спокойно. Хочу поблагодарить инструктора Брызгалова Владимира Вячеславовича, он всё понятно объясняет и подсказывает. Буду и дальше обучаться. Всем рекомендую🤗
ВЛ
Валерий Лазарев
Прохожу обучение в автошколе «Вектор», категория B, начал обучение в октябре 2025 года. Теоретическая часть у меня была дистанционно — платформа удобная, лекции и тесты доступны в записи, материалы структурированы и понятны. Онлайн‑формат экономил время: занятия можно было проходить в удобный час, есть контроль прогресса и оперативная поддержка от администраторов при вопросах по расписанию и документам. Автопарк школы в хорошем состоянии: машины чистые, исправные — это даёт уверенность на практических уроках. Запись на теоретические занятия в удобном формате через приложение автошколы. Особенно хочу отметить инструктора Брызгалова Владимира. Он сочетает спокойствие и требовательность: объясняет пошагово, показывает практические приёмы и сразу даёт конкретные упражнения для закрепления. С Вовой отрабатывал трогание в гору, старт со светофора, параллельную парковку, выезды в поток и многое другое. Он разбивает сложные манёвры на простые этапы, указывает контрольные точки и учит предвидеть действия других участников движения — это существенно повышает уверенность и безопасность. Коррекция ошибок от него мягкая, но настойчивая — после нескольких занятий виден реальный прогресс. Рекомендую автошколу «Вектор» и особенно инструктора Владимира тем, кто хочет не просто сдать экзамен, а действительно научиться уверенно и безопасно водить — даже если теорию проходите дистанционно.
Хочу сказать спасибо инструктору автошколы «Вектор» Александру Георгиевичу Коптеву. Честно скажу: обучение даётся мне сложно, бывает, опускаются руки. Но Александр Георгиевич всегда поддерживает, спокойно объясняет ошибки и вселяет уверенность. С ним понимаешь, что трудности — это просто этап, и всё получится. Очень ценю его терпение и человеческое отношение. Рекомендую!
ВБ
Виктория Башкова
Прохожу сейчас обучение на категорию В в данной автошколе. Посещаю вождение у инструктора Бакулина Алексея Васильевича. Всегда объяснит и поможет, если возникают трудности в обучении. Очень нравится, что пытается всегда найти подход к любому ученику. Если учиться вождению на механике, то только у него🙏🏻 Теорию преподает Быков Дмитрий Сергеевич, очень интересно и понятно преподает всю теорию. Тоже буду советовать данного преподавателя🙏🏻
Михаил Покровский
Обучаюсь в автошколе «Вектор», и пока обучение оставляет только хорошие впечатления. Теоретические занятия проходят достаточно интересно: материал объясняют доступным языком и часто приводят примеры из реальных дорожных ситуаций, поэтому многое становится понятнее. Практику прохожу с инструктором Брызгаловым Владимиром Вячеславовичем. Он спокойно всё объясняет и помогает разобраться, если что-то не получается. Благодаря такому подходу чувствуешь себя увереннее за рулём. Перед первой поездкой по городу, конечно, немного переживал, но всё прошло нормально - инструктор поддерживал и давал полезные подсказки во время движения. В целом на занятиях приятная и спокойная атмосфера, поэтому обучение проходит комфортно и есть желание дальше развивать навыки вождения.
МД
Мария Дмитриенко
Пришел в данную автошколу по отличным отзывам и приятным ценам. Хочу отметить понятную подачу материала по теории, а также отличных и профессиональных инструкторов. Спасибо всем инструкторам огромное, что дали знания и опыт вождения, для успешной сдачи экзамена и дальнейшего управления автомобилем! Также благодарю Ульянова Владимира за помощь в различных моментах и отзывчивость. Однозначно рекомендую автошколу "Вектор"!
ВИ
Виктория Истомина
Обучение в автошколе оставило только хорошие впечатления. Спасибо инструктору по вождению и преподавателю по теории. Все понятно и хорошо объясняют
m
miyazaki
Первое занятие с инструктором -Владимиром Брызгаловым, прошло хорошо. Объясняет всё понятно и спокойно, без спешки и без лишних эмоций. Показал, как правильно садиться, регулировать сиденье, держать руль, начинать движение плавно. Когда путалась в педалях или смотрела не туда — успокаивал, мотивировал, повторяли, пока не получалось нормально, никакого давления. После занятия уже меньше боюсь машины, появилось хоть какое-то ощущение контроля. Благодарна за терпение ,)
Анастасия Гилева
Хочу поблагодарить инструктора Алексея Васильевича! Каждое занятие по вождению проходит очень продуктивно, легко и весело. Я уже многому научилась, дальше — больше 🥹🙏
Антон Даутов
Отличная автошкола, очень удобное приложение с онлайн уроками и билетами. Даже если вы взяли дистанционное занятия, вам не откажут в консултации в классе. Много фелиалов, можнотнайти удобный для вас, чтобы далеко не ездить) Также отдельное спасибо инструктору Ольге Алексеевне, очень отзывчивый и внимательный инструктор, особенно сравнивая с пердыдущей автошколой, тут инструктора не делают свою работу "на пофиг", наоборот помогают и много расказывают, того что на теории ты не узнаешь. Однозначно рекомендую!!!
Хорошая школа, удобные классы, понятно объясняют теорию и практику. Инструктор Алексей Васильевич знает город и понятно рассказывает как нужно ездить.
ОВ
Оксана Вихарева
Обучение в автошколе «Вектор» оставило у меня только положительные впечатления. Хочу выразить благодарность своему инструктору: Бакулину Алексею! Профессионал своего дела, все грамотно и понятно объясняет. На занятиях всегда спокойная и рабочая обстановка, без лишних нервов. Рекомендую!
Отличная автошкола Вектор! Теория — понятно, инструктор — профессионал. Сдал внутренней экзамен, чувствую себя уверенно за рулём. Рекомендую!
МЕ
Мария Ерохина
Хорошая автошкола с грамотным и вежливым персоналом. Девочки - администраторы всегда стараются помочь с любым вопросом. На теоретических занятиях подробно разбираются все важные аспекты правил дорожного движения. Отдельная благодарность инструктору Трубицыну Станиславу Юрьевичу за его большой вклад в освоении навыков вождения и терпение!
Елизавета Кручинина
Большое спасибо автошколе Вектор за качественное обучение, инструктора и персонал отзывчивые и профессионалы своего дела. Отдельное спасибо инструктору Денису Владимировичу Дурновцеву за понимание и четкое объяснение всех нюансов на дороге.
ЕШ
Елизавета Ш
Начала обучение в автошколе «Вектор» в декабре 2025 года. С первого звонка осталось хорошее впечатление — быстро записали на консультацию, всё подробно рассказали. Учусь дистанционно, что для меня оказалось идеальным вариантом. Теорию уже успешно сдала на 60/60. Практические занятия проходят с Трубицыным Станиславом Юрьевичем. Очень терпеливый и внимательный инструктор. Всегда объясняет, что и как можно улучшить, даёт обратную связь по прогрессу. Учиться приятно и спокойно!☺️
ИП
Иван Помазков
Отличное место для обучения водить, отмечаю сервис, удобство обращения с мобильной платформой, качество теории и поддержку в любых вопросах. Отдельно респект за практику, профессиональный инструктор с качественным подходом к обучению
Анастасия Д
Прошла обучение в этой автошколе все безумно понравилось, все на высоте. Менеджеры отзывчивые всегда помогают по всем вопросам. Преподаватель по теории все объясняет доступно и понятно. Инструктор по вождению помог почувствовать уверенность за рулём и не боятся дороги. Я очень благодарна всем сотрудникам этой автошколы!!!Спасибо большое вам.
МШ
Мария Шальнева
Хорошая автошкола, обучение прошло комфортно и результативно. Теорию объясняют доступно, без «воды», с разбором типичных ошибок и ситуаций на дороге. Практика тоже на уровне: занятия проходят спокойно, инструктор помогает отработать манёвры, парковку и уверенное движение в городе.
ЕА
Екатерина А
Обучаюсь сейчас в этой автошколе, всё очень нравится. С инструктором на занятиях максимально спокойно, почти нет этого мандража, что что-то случится или ты куда-то въедешь. Объясняет всё по полочкам, очень доходчиво. Очень удобно, что есть приложение — можно записываться на практику и готовиться к теории.
Денис Колесов
Все прошло отлично все понравилось инструктор вежлив все хорошо объясняет
ПГ
Полина Грильборцер
Хочу высказать благодарность инструктору по вождению Алексею Бакулину, благодаря нему страх вождения отпал с первого занятия. Очень спокойно и с терпением подходит ко всему происходящему на уроке, всегда укажет и объяснит допущенные ошибки понятным языком
Иргина Минхайдарова
Теорию объясняют понятно и структурировано, материалы актуальные, на занятиях разбирают реальные дорожные ситуации. Практика тоже понравилась: инструктор спокойно и терпеливо подсказывает, помогает проработать ошибки и довести навыки до уверенного уровня.
ОМ
Оксана Моторная
Хочу поблагодарить Дарью в офисе на Крупской 30.Очень компетентный и внимательный сотрудник всегда готова помочь в любом вопросе.Обращалась несколько раз и была довольна ее участием ,пониманием и отзывчивостью.Отдельно хочу отметить инструктора по вождению Алексея Бакулина. Очень спокойный,уравновешанный и знающий свое дело.Страх перед дорогой и движением исчез.А также преподавателя по теории Быкова Дмитрия Сергеевича за доступность в обьяснении сложного материала:все становится понятно.Спасибо Всем огромное и успехов в подготовке курсантов!