Самурай
Школа вокала
AB
Alex Batalov
Мне крупно повезло, что я сразу и случайно попал на экстрим вокал к Полине! Недавно в караоке сорвал овации и просьбы на бис с песней "Мертвый анархист"! Полученные эмоции порешили мое эго и подтвердили, что я иду в правильном направлении под наставничеством верного сенсея. Я из тех людей, кто раньше пел только в душе, стеснялся публики. Пойте. Выступайте. Всем рок 🤘🏽
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что скиллы растут и радуют!
Настя Агрелова
Всегда хотела научиться петь профессионально! Моя мечта осуществилась. Была на пробном занятии у Ольги. Приятная атмосфера. Очень доходчиво показывает и объясняет. Масса положительных эмоций! Решила заниматься регулярно!
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Вперед за высокими нотами!
Елена Демидович
Я занимаюсь экстрим-вокалом уже полгода. Когда я пришла на первое пробное занятие, у меня не было никакого опыта и знаний по вокалу. Однако уже после первого занятия я поняла, что буду продолжать ходить именно к Полине. Полина очень приятная в общении. Она всегда терпеливо и понятно объясняет, индивидуально подбирает подходящие упражнения.
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Wildways покорили, осталась Korea!
ЮЗ
Юлия Зарипова
Отличный преподаватель по чистому и экстрим вокалу! Занятия продуктивные и грамотно выстроены, нет лишней информации, все строго по теме. Занятия всегда проходят в дружной атмосфере. Всегда есть рекомендации по проделанной работе. Если что то сделали не правильно, то всегда следует разбор и закрепление, как делать правильно.
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв 😊 рада, что занятия онлайн для тебя комфортны🤗
ХР
Христина Розенкова
Занятия вокалом с Полиной - это всегда драйвово, увлекательно и развивающе. Каждый раз захожу в студию с приятным волнением внутри: чему новому я научусь сегодня, с какой неожиданной стороны раскроется мой голос? Приходите и вы, join the family, так сказать! :)
Йеее, научимся петь как Честер Беннингтон 💪 спасибо за отзыв🤗
ПТ
Павел Трубников
Очень помогают занятия в школе с постановкой голоса и правильным звукоизвлечением. Полина — мега крутая.
28 мая 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв 🤗 все получится step by step
Mihail M
Отличная школа, в которой можно почувствовать реальный рабочий опыт и индивидуальный подход. Хожу к Полине. Чуткий и грамотный педагог. Здорово объясняет, направляет, с чувством и знанием дела. Мне очень нравится что с первого занятия лучше понимаю своё тело и куда нужно стремиться. Будьте готовы осознать себя! Пожелаю ученикам геометрического прогресса, педагогам новых побед и рекордов!
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв 🤗 Звери в твоём исполнении - супер огонь. А педагог пока только один 😊
Анастасия Белоусова
Занимаюсь у Полины месяца полтора, очень нравится. До этого пробовала у других педагогов, но тут совсем другой подход, сразу вижу результат, начала понимать как управлять голосом, это очень круто. Спасибо!
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Научимся петь Мельницу 💪
ЛМ
Леонид Мерзляков
С первого "пробного" занятия понял, что с Полиной на одной волне - она сразу уловила мои задачи и стилистические предпочтения. Как таковой "экстрим-вокал" мне пока не нужен, но всё-таки о том, как петь в тяжелых стилях музыки точно умеет объяснить доступно. Самое крутое, что Полина всё преподаёт с точки зрения физиологии - как и что работает (и должно работать) в голосовом аппарате. Не просто говорит "пой так", а объясняет механику процесса. Подбирает упражнения конкретно под мой случай, объясняет на что обратить внимание, на чем сфокусироваться, чтобы добиться нужного звука. Постепенно вводит изучение новых техник пения. Ещё немаловажный плюс – на каждом занятии Полина даёт конкретное домашнее задание: либо упражнение, либо работу над песней, а иногда даже разбор отдельной сложной фразы. Это даёт смысл самостоятельным занятиям и дополнительный прогресс. Занятия проходят легко и нескучно. С недавнего времени у Полины своя студия – очень удобно: есть всё необходимое, занимался в том числе и со своим инструментом. Всем РОЦК!
19 мая 2025, официальный ответ
Йееее, спасибо за отзыв! Вжарим чёрный обелиск🔥🔥
OS
Olga Shcherbakova
После долгих поисков преподавателя по экстремальном вокалу я наконец-то нашла своего! В студию к Полине пришла с запросом научиться расщепу с нуля, из базы был только чистый вокал. Теперь я с Полиной надолго, после каждого занятия хочется заниматься и самостоятельно и скорее уже идти на следующее. - Максимально комфортная атмосфера на занятиях; - Полина вместе со мной нацелена на результат, очень подробно и понятно всё объясняет и показывает, подбирает упражнения индивидуально; - Я слышу свои результаты и мне это очень нравится. Занимаемся около полугода, а планов и желания научиться еще много чему у меня уже очень надолго вперед).
19 мая 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв😊 звуки получаются огонь!
Николай А
Хочу поделиться своим восторженным отзывом о Полине и её замечательной школе вокала "Самурай". Когда я впервые пришёл на занятие, моё волнение было на пределе — честно говоря, и сейчас, беря микрофон в руки, я всё ещё испытываю некоторое напряжение. Однако, уже после первого урока моё отношение к занятиям вокалом кардинально изменилось. Первый урок прошёл на ура, и я сразу же почувствовал, что попал в нужное место. Следующие занятия были насыщены полезными упражнениями на постановку голоса. Честно говоря, в начале я даже не понимал, зачем нужны эти упражнения на «какие-то связки и прочий хлам», который я физически не вижу. Однако, Полина умело объясняет, зачем нужны те или иные упражнения, и как они помогают улучшить вокальные навыки. Теперь я понимаю, что без этого «хлама» не обойтись, и вижу реальные успехи. Полина — прекрасный преподаватель не только потому, что обладает фантастическим голосом, который вызывает мурашки по коже, но и благодаря своему чувству юмора. Занятия с ней всегда проходят в лёгкой и приятной атмосфере. Она умеет шутливо, но деликатно указать на недостатки и подсказать, как их исправить. В первое время я даже шутил, что Полина делает гимнастику, когда я пою, потому что она постоянно жестикулировала. Позже она мне рассказала, что эти жесты — это её способ показать, куда нужно поднять или опустить тон. Теперь я привык к её «руководству» и даже сам начинаю понимать, когда нужно корректировать звук. Благодаря профессионализму, терпении и замечательному чувству юмора Полины, я с уверенностью могу сказать, что буду продолжать заниматься у неё. Школа вокала "Самурай" — это не просто место, где преподают пению, это сообщество, где каждый ученик чувствует себя комфортно и уверенно растёт как вокалист. Огромное спасибо Полине за вдохновение и профессиональные наработки! Рекомендую школу вокала "Самурай" всем, кто хочет серьёзно заняться пением и получать удовольствие от процесса.
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Тоже вижу результаты, которые радуют🤗 ну и как без анатомии 😎
Марина Можаева
Была на пробном занятии. Получила массу эмоций. Полина объяснила, как легко переходить между нотами. Спела песню, поняла, что необходимо доработать. С удовольствием буду заниматься у Полины на постоянной основе
Дарья Ашихмина
Пришла к Полине 3 месяца назад с запросом поставить хороший расщеп, имея только базу музыкальной школы по классу академического вокала (а экстрим и академка - это, на минуточку, абсолютно разные вещи). Конечно же, при освоении экстрим-вокала начались проблемы, потому что и вокальные позиции другие, и вообще очень много тонкостей у драйвов, как оказалось. Поначалу ничего не получалось от слова совсем, но вот сейчас уже начинает что-то вырисовываться. Полина очень терпеливый вокальный сенсей - пробует со мной разные-разные методы и упражнения, подбирая именно те, которые в итоге мне помогают сделать хороший звук))) Однозначно рекомендую!
16 октября 2024, официальный ответ
Даша, большое спасибо за отзыв. Делаем дальше!
Эдриан Бёрт
Пожалуй одно из лучших мест где можно начать учиться петь с полного нуля, как было и со мной. Занимаюсь здесь уже полгода, и уходить в другое место вообще не хочу. Моя история начала занятий по вокалу вообще смешная. Тогда я работал на заводе, и в одну из смен поймал себя на мысле, что вот давно хотел начал петь, хотя голос мой далеко не идеальный. Начал шерстить авито, и наткнулся на Полину. Занятия тогда проходили еще не здесь, а в другом место, но не суть. Буквально с самого нуля, непопадая в ноты, и вообще мало понимая как ртом то пользоваться, начал петь свои первые каверы. Это самый редкий тип преподователя с которым можно быть на одной волне, при этом обучает она на результат, а не тупо плати и просто ходи, как другие вокальные студии. Если хотите начать петь, или уже поете но хотите толкового преподавателя, всем рекомендую!
16 октября 2024, официальный ответ
Эдриан, спасибо. Дальше будет еще лучше)
Hahahaha LOL
За эти несколько месяцев я точно апгрейднулась благодаря Полине, и теперь мне не страшны ни Фредди Меркьюри, ни Блонди, так что спасибо замечательному педагогу за нежные наставления!!!
16 октября 2024, официальный ответ
Спасибо) с удовольствием делала с тобой рок!