Вектор

Федеральная академия вождения
Категория В от 19 950 р. Всё включено!
Кариша _3 отзыва
Хочу выразить благодарность автошколе «Вектор» и людям, которые там работают! Удобно, что есть возможность ходить на занятия по теории в воскресенье - это был один из решающих моментов, почему я выбрала именно эту школу( в других было только по будням). Также занятия по практике можно ставить себе хоть с 8 утра, хоть в 19 вечера, хоть в выходные. Проблем с записью не было, инструкторы выкладывают расписание раз в 1-2 недели. Стоимость обучения чуть выше, чем в других автошколах Перми, но благодаря этому я получила удобное приложение, где и записываюсь на занятия, и решаю билеты по теории(+ на платформе есть классные видео уроки по теории), хорошую машину для практики (ездила на Lada Vesta), 2 занятия на автотренажере (я пошла в автошколу с 0, поэтому данный бонус был очень кстати - разобралась с коробкой передач, научилась поворачивать, правильно крутить руль и разобрала 2 элемента площадки). Площадка не в центре, но дорога до нее нетрудная, поэтому пока ездили до площадки, практиковалась ездить по городу. Возникало много вопросов до покупки обучения и после - с ними помогали менеджеры автошколы - добрые, вежливые девушки, которые знают все про Вектор). Также они помогли поменять инструктора, это здорово что есть такой выбор и если что то не устраивает, то с этим помогают. Преподаватель теории Мария Юрьевна хорошо, информативно преподносила материал. На занятиях вели конспекты, закрепляли материал прорешиванием билетов + очень эффективно было дома самой прорешивать ещё темы в приложении Инструктор Павел Юрьевич тоже очень классный, вежливый,добрый! Я обучалась с 0, важно было, чтобы инструктор спокойно реагировал на ошибки, мотивировал и самое главное научил управлять автомобилем, комфортно и правильно ездить 😌
Аня Радостева4 отзыва
Решила написать отзыв, потому что школа этого заслуживает. Выбирала долго, читала отзывы, и «Вектор» в итоге оказался тем самым вариантом, где обещания совпадают с реальностью. Честно, боялась, что на лекциях буду засыпать или ничего не понимать. Но в «Векторе» теорию преподают невероятно понятно. Инструктор (у нас вела Мария Юрьевна) не просто зачитывала пункты ПДД, а разбирала каждую ситуацию на жизненных примерах. Всегда была открыта к вопросам, разжевывала сложные моменты (те же перекрестки или обгон) столько раз, сколько нужно. Мне повезло с инструктором — Сергей Николаевич. С ним не страшно, а спокойно и уверенно. Это человек, который по-настоящему учит, а не просто отбывает часы. 1. Всегда указывает на ошибки, но без крика и унижений. Ни разу не слышала «ну что же ты делаешь?!». Вместо этого: «Сейчас мы зацепили бордюр, давай разберем, почему так вышло. Смотри, руль нужно было довернуть чуть раньше». 2. Реально следит за прогрессом. После каждого занятия он кратко резюмировал: «С перекрестками сегодня справилась, молодец. На следующем занятии усилим парковку, она еще хромает». Рекомендую эту школу тем, кто хочет понять дорогу и почувствовать себя за рулем уверенно. Цены адекватные, никаких скрытых платежей, машины в хорошем состоянии. Спасибо «Вектору» за отличный старт!
София Климова1 отзыв
Хочу выразить благодарность автошколе «Вектор» за отличный опыт обучения! Выбор пал на эту школу во многом благодаря стильному и понятному сайту. Первое впечатление только усилилось при первом визите: офис современный, продуманный и очень уютный — приятно, когда занимаешься в таком месте💗 Девушки-администраторы всегда на связи, отвечают быстро и решают любые вопросы оперативно и с улыбкой! Особенно хочется поблагодарить моего инструктора — Сергея Панькова! Это грамотный и приятный в общении специалист, благодаря которому каждое занятие проходит комфортно и продуктивно)) Сергей — терпеливый и доброжелательный преподаватель. Он доходчиво объясняет все действия, уделяет внимание важным мелочам и внимательно разбирает ошибки. Благодаря его спокойствию и четким подсказкам я чувствую себя уверенно и безопасно даже в напряженном городском потоке. С каждым уроком я ощущаю, что моя уверенность за рулем растет😇 Всем очень рекомендую данную автошколу!!
Александра Смолякова2 отзыва
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе "Вектор". Заметно, что все здесь сделано с любовью и мыслями о курсантах! Здесь есть и автотренажёры - они отлично помогают справиться с волнением перед занятиями на настоящем автомобиле. Занятия по теории проходили замечательно, все понятно объясняли, вдумчиво отвечали даже на самые невероятные вопросы. на каждом занятии была приятная атмосфера и нас всегда подбадривали и искренне болели за наш успех. Занятия по вождению у меня проходят у Александра Вадимовича. Суперский преподаватель! Я очень рада, что мне попался именно он. Александр Вадимович все доступно объясняет, поддерживает и делает со своей стороны все возможное, чтобы потом я не только легко сдала экзамен, но и уверенно чувствовала себя за рулём в любой ситуации и в любых погодных условиях. Сейчас я уже ближе к завершению своих занятий по вождению, и мне определённо стало спокойнее за рулём, и это все заслуга именно Александра Вадимовича. Я ему очень благодарна и всем его советую! У автошколы свое удобное мобильное приложение - можно и посмотреть расписание занятий по теории, и записаться на вождение в удобное время, и связаться с преподавателями, менеджерами и учебной группой. Можно порешать билеты по теории и тренироваться до тех пор, пока не начнет все получаться. в Все собрано в одном месте, это очень удобно, и само приложение очень хорошо сделано и будет интуитивно понятно каждому. Также нельзя не упомянуть менеджеров автошколы - все они, чудесные девушки, готовые ответить на любой вопрос и оперативно помочь! В общем, могу с уверенностью сказать - Вектор отличная автошкола! Спасибо вам за ваш труд 🥰
ЮЕ
Юлия Е1 отзыв
Хочу сказать огромное спасибо автошколе Вектор! Я бы сказала идеальная автошкола. Обучение по теории было на высшем уровне, спасибо преподавателю теории Быкову Дмитрию Сергеевичу, за интересный и грамотный подход. Тот преподаватель, который объясняет четко, без лишней воды и напрямую. Занятия проходили в комфортной обстановке. Особая благодарность моему инструктору Сидоровой Елене Евгеньевне. Ваше спокойствие на высшем уровне, настолько спокойный человек, что комфортно находиться рядом, жизнерадостная и веселая😊 Благодаря грамотному подходу, железному спокойствию и умение объяснять. Спасибо Вам Елена Евгеньевна, за бесценный опыт, терпение и навыки, которые Вы мне дали! Спасибо Вам, кто обучает курсантов, особенно спасибо за Ваше терпение, мы очень стараемся, правда только только начинаем осознавать всю суть дороги.🥹 Хочу пожелать новичкам смело выбирайте школу Вектор, не пожалеете!!
НР
Наталья Рузанова1 отзыв
Выбрала автошколу Вектор по отзывам и не пожалела.! Вот что особенно понравилось: Гибкий график занятий. Смогла заниматься после работы, не смотря на то, что работаю до поздна— подобрали удобное время. Инструктору Ивану, отдельная благодарность за это!!! пора памятник ставить, как чуткому и понимающему инструктору. Индивидуальный подход в автошколе. Инструктор учитывал мой темп обучения, повторял сложные моменты, давал пробовать новое, могал разобрать ошибки на практике. Реальные ситуации на дороге- На занятиях разбирали не только ПДД, но и «подводные камни» городских дорог. Техническая база- Автомобили новые, с хорошей обзорностью. Благодаря автошколе есть уверенность на дороге, веря в себя в свои силы, активная подготовка к экзаменам. Всегда пойдут на встречу, все подскажут, расскажут. Однозначно рекомендую!
ГА
Гаяне Абрамян1 отзыв
Анна1 отзыв
Я прохожу обучение в автошколе «Вектор» и рада что выбрала ее. Учебный процесс выстроен грамотно: теоретические занятия проходят понятно и последовательно, информация подаётся доступно, с разбором реальных ситуаций на дороге. Преподаватели всегда готовы ответить на вопросы и помочь разобраться в сложных темах. Особую благодарность хочу выразить инструкторам. Сейчас прохожу обучение у Ивана Игоревича Толмачева. Это квалифицированный и внимательный специалист, который умеет найти подход к ученику. Во время практических занятий он подробно объясняет каждое действие, корректно указывает на ошибки и помогает их проработать. Благодаря его спокойствию и профессионализму обучение проходило в комфортной обстановке, что значительно повышало уверенность за рулём. В целом, мои впечатления от автошколы "Вектор " положительные. Здесь ценят учеников, поддерживают на всех этапах обучения и дают качественные знания. Я рекомендую автошколу "Вектор ". Спасибо всем!
Анна Амбарцумян2 отзыва
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе Вектор. С самого начала меня встретили очень тепло. Менеджер, с которым я заключала договор, всё подробно и доступно объяснила, ответила на все мои вопросы и на протяжении всего обучения всегда была на связи, если что-то было нужно. Теорию у нас вёл Полежаев Михаил Антонович. Это преподаватель, который умеет сложные вещи объяснять просто и понятно. Он всегда приводил конкретные примеры из жизни и реальные ситуации на дорогах города, что очень помогало усвоить материал не формально, а осознанно. Занятия проходили в комфортной и доброжелательной обстановке. Результат говорит сам за себя — внутренний теоретический экзамен я сдала минут за 10-15, без единой ошибки. Особая благодарность моему инструктору по вождению — Шипицину Владиславу Андреевичу. Он настоящий профессионал и очень терпеливый человек. С первого же занятия он смог создать спокойную и комфортную атмосферу в машине. Все маневры и элементы он разбирал досконально, объясняя логику каждого действия. Никакой нервозности, только четкие указания и поддержка. Он терпеливо объяснял, как смотреть в зеркала, как чувствовать габариты, как работать сцеплением. Ни разу не повысил голос (хотя я, наверное, этого заслуживала), только спокойные команды и объяснения «почему». Всем, кто ищет автошколу, очень рекомендую «Вектор». Здесь работают люди, которые действительно учат и заботятся о результате своих учеников.
МШ
Михаил Шаравин1 отзыв
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе. С самого начала меня впечатлили условия, в которых проходит обучение. Аудитории просторные, светлые и современные, что создает комфортную атмосферу для усвоения материала. Все учебные материалы предоставлены в актуальном состоянии, что очень важно для качественного обучения. Особое внимание стоит уделить автопарку. Автомобили находятся в отличном техническом состоянии. Инструкторы в автошколе – это настоящие профессионалы. Они обладают не только глубокими знаниями, но и умением донести их до учеников. Теоретические занятия проходят интересно и доступно, сложные моменты объясняются на примерах, что помогает лучше понять материал. Инструкторы всегда готовы ответить на вопросы и помочь разобраться в трудных темах. Практические занятия на автомобиле в городе – это отдельная тема для похвалы. Инструкторы терпеливо и внимательно относятся к каждому ученику, помогая освоить навыки вождения в реальных городских условиях. Они учат не только правилам дорожного движения, но и тонкостям, которые помогут избежать аварийных ситуаций. Благодаря такому подходу, я почувствовал себя уверенно за рулем уже после нескольких занятий. В целом, автошкола "Вектор" оставила у меня только положительные впечатления. Я рекомендую ее всем, кто хочет получить качественные знания и навыки вождения. Здесь действительно учат водить, а не просто готовят к экзаменам.
Василий Свалов2 отзыва
«Учусь в «Векторе» — и это кайф! Уже чувствую прогресс!» Пишу этот отзыв прямо в процессе обучения в автошколе «Вектор»! До экзамена еще есть время, но эмоции и результаты настолько положительные, что не могу не поделиться. Сейчас у меня за спиной уже половина курса, и я точно могу сказать: я не «отбываю номер», а по-настоящему учусь и получаю от этого удовольствие! Сначала, конечно, были сомнения и легкий мандраж. Но атмосфера в школе сразу все расставила по местам. Теория — это отдельный восторг. Наш преподаватель — волшебница! Она превращает сухие пункты ПДД в увлекательные истории из жизни. Мы разбираем дорожные ловушки, смотрим записи с регистраторов и спорим, кто прав. Она не заставляет зубрить, а учит понимать логику дороги. Я ловлю себя на том, что даже просто гуляя по городу, анализирую знаки и разметку — настолько это становится интересно! А вождение... Это просто космос! Мой инструктор, Сергей — эталон спокойствия и профессионализма. На первом занятии я еле трогалась, а сейчас мы уже уверенно катаемся по оживленным улицам, отрабатываем маршруты и даже понемногу шутим. Он не просто сидит рядом и командует, а объясняет физику движения машины и психологию других водителей. После каждого занятия чувствуется конкретный рост: сегодня освоила параллельную парковку, в прошлый раз перестала бояться кругового движения. Каждый раз уезжаю за рулем с чувством легкой усталости и огромной satisfaction! Организация на высоте: график строится удобно, переносы без проблем, на автодроме (который современный и большой) дали отличную базу. Я уже не представляю себя без этих занятий и с нетерпением жду каждого следующего. «Вектор» не просто готовит к экзамену — он прививает любовь к вождению и ответственности. Очень рада, что выбрала именно эту школу! Продолжаю учиться, а всем сомневающимся — смело рекомендую присмотреться к «Вектору».
Иван Мокрушин3 отзыва
Первое впечатление и организация Всё началось с визита в офис. Сразу хочу отметить работу администраторов: всё четко, вежливо и по делу. Мне подробно объяснили условия договора, помогли составить график платежей (рассрочка — это огромный плюс). Теоретический курс: Не просто зубрежка Я всегда думал, что лекции по ПДД — это скучно. Но в «Векторе» теорию преподают на высшем уровне. Наш преподаватель не просто зачитывал правила, а разбирал каждую ситуацию на конкретных примерах, рисовал схемы, показывал обучающие видео. Мы подробно разбирали сложные перекрестки нашего города, на которых чаще всего совершают ошибки новички. В результате к моменту внутреннего экзамена я знал билеты назубок, понимая логику правил, а не просто заучивая картинки. Практика: Огромная благодарность Сергею Александровичу Гурьеву Самым волнительным этапом для меня было вождение. Мне посчастливилось попасть к инструктору Сергею Александровичу Гурьеву, и я считаю это главной удачей за всё время обучения. 2. Профессионализм: Мы начали с автодрома, где он довел мои движения до автоматизма. Но главной целью было уверенное вождение в городе. Сергей Александрович научил меня не бояться плотного потока, правильно перестраиваться, проходить сложные круговые развязки и, что немаловажно, парковаться в реальных городских условиях, а не только между конусами. 3. Автомобиль: Машина всегда была в идеальном техническом состоянии и идеально чистая. Приятно учиться, когда техника не подводит. 4. Гибкость: График занятий всегда подстраивали так, чтобы мне было удобно совмещать с работой. Если вы ищете школу, где к вам отнесутся по-человечески, дадут реальные знания и научат водить с нуля до уверенного уровня — однозначно рекомендую «Вектор». И если есть возможность — записывайтесь к Сергею Александровичу Гурьеву, это профессионал с большой буквы! Спасибо «Вектору» за мою новую жизнь на колесах! Теперь я точно знаю, что дорога —это не страшно.
Городской житель1 отзыв
Хочу отметить слаженную работу организации: понятное расписание, актуальные материалы для теории, которые дала мне Архипова Наталья Сергеевна( самый лучший преподаватель по теории), который сумеет рассказать и показать подробно ситуации на реальных событиях.также хочу отметить хорошее состояние учебных автомобилей. Отдельная благодарность моему инструктору по вождению Хомякову Дмитрию Александровичу(также является самым лучшим инструктором по вождению). Его профессионализм и терпеливый подход — именно то, что нужно новичку. Занятия проходят в дружеской атмосфере из-за чего ты не будешь беспокоиться если совершил ошибку, он спокойно и подробно расскажет как нужно было правильно сделать и в следующий раз ты будешь чувствовать себя увереннее на дороге.Прогресс имеется после каждого вождения с Дмитрием Александровичем.
Свелана Колесникова4 отзыва
Городской житель1 отзыв
Я смог наконец-то получить водительское удостоверение! Прям подарок на новый год!🎉 Выражаю огромную благодарность автошколе "Вектор" за предоставленную возможность, за их терпение и веру в меня! А преподавателям: Дмитрию и Михаилу - особенно! Просто лучшие! 🔥 Вот, что бы я посоветовал курсантам: Спрашивайте каждый момент, даже на первый взгляд интуитивное понятный. Потому что именно этот ответ может стать ключевым на экзамене. Не бойтесь совершать ошибки. "Набить шишки" - это лучший способ научиться водить! Объясните для себя, для чего нужно водительское удостоверение. Поставьте перед собой цель. Сдача экзамена и получение ВУ не могут быть самоцелью. Лучше поставьте себе цель - научиться водить. Тогда и экзамен сдадите и корочку получите. Не бойтесь времени обучения, не старайтесь выйти на экзамен как можно раньше. Чем больше откатаете, тем больше знать будете, и, как следствие, легче пройдет практический экзамен. Не надейтесь сильно на инструктора, он вам обязательно поможет, но научитесь принимать решения самостоятельно. Не бойтесь остановиться, проверить, как вы встали, и т.п. 6. Если вы думаете, что тут дорого. То нет. Поверьте, это всё окупается сполна. Банально, случай на экзамене, когда кандидаты в водители из других автошкол стоят мёрзнут на морозе, а "Вектор" организовал дополнительные машины, чтобы погреться. Это хоть о чём-то да говорит 😉 Если не уверены в своем решении на дороге, то лучше не делать его. А если начали - доведите до конца!При выезде из ГИБДД не забывайте пропускать машины справа! Даже если убедились, что там никого нет, ещё раз посмотрите! Контролируйте пристегнутый ремень у всех в машине! Контролируйте стояночный тормоз! Контролируйте выключающийся правый поворотник при остановке! Нога на сцеплении на площадке может дрожать от волнения, это нормально! При выезде в город, дрожь уходит.
Василий Олин12 отзывов
проходил обучение в автошколе «Вектор» и остался полностью доволен. Теоретические занятия организованы очень грамотно: материал объясняется доступно и с примерами из реальной дорожной практики, что помогает не просто выучить правила, но и понять, как применять их на дороге. Особую благодарность хочу выразить инструктору Петрову Александру Андреевичу. Он проявляет терпение и внимание к каждому ученику, спокойно и доходчиво объясняет все нюансы вождения, указывает на ошибки и помогает их исправить. Занятия с ним проходят в комфортной и доброжелательной атмосфере, что сильно облегчает освоение навыков вождения. Практическая часть курса была очень насыщенной и полезной. Александр Андреевич учит не только правилам и экзаменационным маршрутам, но и реальным навыкам безопасного вождения: оценке дорожной ситуации, прогнозированию действий других водителей и принятию правильных решений за рулём. Благодаря этому после окончания курса я чувствую себя уверенно и спокойно на дороге. В целом автошкола «Вектор» произвела исключительно положительное впечатление. Здесь серьёзно относятся к обучению, поддерживают учеников и помогают выработать навыки, необходимые для безопасного вождения. Рекомендую автошколу «Вектор» и инструктора Петрова Александра Андреевича всем, кто хочет качественно и уверенно научиться водить.
и.
илья .2 отзыва
Прошёл обучение в автошколе «Вектор» на категорию B — и это был один из лучших решений! Всё организовано идеально: комфортные современные машины, гибкое расписание, администраторы всегда на связи и оперативно помогают по любым вопросам. Теория подаётся доступно, интересно и строго по делу, без лишнего. Отдельно хочу сказать огромное спасибо инструктору Петрову Александру Андреевичу — это настоящий профессионал высшего уровня! Спокойный, доброжелательный, терпеливый, объясняет всё чётко и понятно, без малейшего раздражения. Он помог мне полностью избавиться от страха вождения, уверенно освоить все манёвры на площадке и маршруты в городе. В итоге сдал экзамены в ГИБДД с первой попытки и теперь чувствую себя за рулём абсолютно уверенно. Рекомендую автошколу «Вектор» и особенно инструктора Петрова А.А. всем, кто хочет получить права быстро, качественно и без лишнего стресса. Спасибо за отличное обучение и за уверенность на дороге! 🚙💯
АЧ
Анастасия Черноногова5 отзывов
На данный момент прохожу обучение в автошколе «Вектор». Теоретический курс стартовал 10 декабря, а практические занятия по вождению — 22 декабря. Преподаватель теории - Полежаев Михаил Антонович. Объясняет материал очень подробно и понятно. Если у кого‑то из учеников возникают вопросы, он разбирает тему ещё раз, подбирая такие слова и примеры, что всё становится ясно. Чувствуется, что ему важно, чтобы каждый действительно понял материал, а не просто заучил ответы. Инструктор по вождению - Марусик Алексей Вячеславович. Никогда не повышает голос, даже когда я ошибаюсь. Даже когда я делаю одну и ту же ошибку несколько раз, он спокойно указывает на неё и объясняет, как сделать правильно. С ним максимально комфортно обучаться. В целом, обучение проходит продуктивно и приятно. Спасибо Алексею и Михаилу за профессионализм и человеческое отношение! Спасибо автошколе «Вектор» за грамотную организацию учебного процесса.