Hauser
Салон немецких обоев
2.3
2.3
Кен Fart
Обращение с клиентами не уважительное обои задерживается
ДS
Дарья S
Ситуация аналогичная нижеописанным, плюсом ко всему хамское поведение менеджера Натальи Васильевой, которая послала нас на три буквы со словами: «нечего сюда ходить», кричала и показывала средний палец вслед. Помогла администрация радуги, слава богу их магазин выселяют оттуда, посоветовали обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру, так и будет. Также отдельное обращение в суд будет подано, непосредственно, на самого менеджера. Минус деньги, нервы, время
Н
Наталья
Ситуация аналогичная, плюсом ко всему хамское поведение менеджера Наталья Васильева, которая послала нас на три буквы со словами: «нечего сюда ходить» Помогла администрация радуги, слава богу их магазин выселяют оттуда, посоветовали обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру, так и будет. Также отдельное обращение в суд будет подано, непосредственно, на самого менеджера. Руководство не принимает никаких мер. На контакты не идут. В результате ни денег, ни обоев
МR
Марго Riri
Оплатили обои под заказ 18 ноября. Продавец сказала, что срок поставки 10 дней. После трехнедельного ожидания конкретного ответа на вопрос: где обои, мы так и не получили. 09.12.2025 мы оформили заявление на возврат денежных средств. Но вот, что интересно, возврат средств магазин не возвращает по терминалу! Вы пишете заявление, указываете свой расчетный счет и магазин в течении 14 дней переводит деньги. При вопросе почему так, продавец ответила, что на счете нет средств. Если не хотите нервов, срывов сроков ремонта и остаться в итоге без денег, то не советую данный магазин!!! P.S. 17.12.2025 нам выдали обои. Добавляю отзыв. Обои artsimpl. У нас есть опыт в поклейке обоев. Мы не смогли. Обои просто ужасные! Мы столкнулись с таким впервые. Стыки расходятся, обои растягиваются, все мнутся. Вызвали мастера. Он оклеил комнату и сказал, проще снимать. Стыки расходятся. Он сам впервые видит такие ужасные обои. Итого мы потратили на них 16.800 и сейчас их выбросим в мусорку
Варвара Спирина
ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВЯЗАТЬСЯ С ЭТИМ МАГАЗИНОМ! Как жаль, что повелись на красивые каталоги и обещания в своевременной поставке! Менеджер работает конечно прекрасно, им лишь бы продать за 100% предоплату! 2.11.2025 приобрели обои на немалую сумму 79020₽. Оплатили 100%. Продавец заверила, что 23.11.2025 обои будут в магазине и их можно будет забрать. Уточняли специально, так как много было завязано по срокам. 23.11.2025 мне не то что не позвонили, а ответив на мой звонок очень удивились, что в этот день что-то должно быть в магазине! Обещали выяснить, перезвонить - и естественно этого не было. Приходилось самой звонить в магазин и приходить чтобы хоть как-то сдвинуть с места ситуацию. При этом информация о том, почему происходит задержка была разная: сначала якобы машина не доехала, попала в аварию, затем фабрика не напечатала вовремя. Напомню, что заказ был сделан заранее! Получается информация на фабрику после 100% оплаты передана не была. 4.12.2025 при личном визите в магазин и попытке перезаказать другой артикул, который не надо было бы печатать, заверили, что это будет ещё дольше и лучше дождаться эти - 13-14 деться они будут в магазине. Через 1,5 месяца после заказа. Так как по срокам ремонта было уже нельзя тянуть - уже устанавливали мебель, было написано заявление на возврат. В соседнем отделе купили в этот же день похожие обои в 2 раза почти дешевле и по наличию. Возврат средств в полной мере на сегодняшний день 11.01.2026 до сих пор не произведён. Прислали какую-то мелкую сумму 23.12.2025 (через 2 недели после заявления на возврат), якобы «процедура возврата начата». Звонили, просили не ходить в магазин не «беспокоить продавцов». Но 70 тысяч так и не вернули! Обходите этот отдел стороной!!! Берегите нервы и деньги!
Татьяна Спирина
Отвратительное отношение к обязательствам!!! Заказали обои в ноябре с 100% предоплатой, в начале декабря из-за недоставки товпра завяление на возврат денег. 8 января - денег нет. БЕЗОБРАЗИЕ!!!
ЕШ
Екатерина Шепель
Заказала обои 25 июля 2025 в торговом центре « Радуга».Ждала до 19 сентября. Не дождалась. Заполнила заявку на возврат денег. Сегодня 31.12.2025 выплатили остаток долга полностью!
Виктор
Сплошное мошенничество и беспредел. Заказал дорогие обои 4 рулона на 16400 руб. 18 сентября 2025г. со сроком исполнения 07.10.25.Ждал ло конца октября. 29.10.25 написал заявление на возврат денежных средств. На 20.12025 деньги не вернули. На письма и электронную почту не отвечают. направляю документы в суд. Заплатят и за услуги юристов и неустойку по 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.Видимо учредителю нравится так работать.
Анна Пермякова
ВНИМАНИЕ ! Всем обманутым покупателям просьба написать на почту av.permyakova@yandex.ru Уже почти год тянется наша канитель с обоями. Все началось со срыва сроков доставки (вся эта типовая история про машину из Москвы))), затем обои пришли с браком. Есть предположения, что продавцы мутят какие-то темные схемы с левыми поставками. В итоге нас убедили демонтировать обои и вернуть их в магазин, а деньги вернут. Ага-ага: ни обоев ни денег. Выплачивали какие-то странные маленькие суммы. Причины: то с налоговой разбираются, то в конце месяца обещают))). Обращались в Роспотребнадзор.Подан иск В суд ,он удовлетворен. Счета у этой шарашкиной конторы заблокированы, но они живучие, придумали новые схемы, как продолжать народ дурить, незаконно наживаться . Посмотрите в открытых источниках информацию. Руководитель в долгах как в шелках (во многих банках её ИП в должниках, её ООО тоже в должниках ). Выводы делайте сами. Лучше обходите стороной эту даму и её бизнес. А пострадавшим рекомендую обращаться в суд и полицию.
Елена Б.
Это обманщики!!! Берут полную предоплату, товар не привозят, на претензии не реагируют. Люди проходите мимо них, пожалуйста!!! На Парковом и в Евразии - они же.
ДА
Дмитрий Александров
Не выполняются сроки поставки товара. Нарушаются сроки возврата денежных средств: так, после невыполнения поставки обоев в назначенный срок по оплаченному счету от 06.11.2025 N 824, оформлено заявление на возврат денежных средств от 13.11.2025, на 09.12.2025 возврат денежных средств не состоялся. В случае отсутствия требуемых мне результатов по урегулированию претензии я намерен обращаться в суд. Со своей стороны никому не рекомендую заказывать и оплачивать фактически отсутствующий товар у этой организации.
Юлия julia__rudenko
16.11.2025г. оформили заказ на обои в этом магазине, к сожалению отзывы не читала. Срок поставки был 26.11.2025г., мы ждём до 28.11.2025г. Никто не звонит, начинаю звонить сама и мне отвечает полусонный продавец, что в течение дня мне позвонят. Ничего. Этим же вечером с мужем приезжаем и пишем заявление на возврат (28.11.2025г.), его до сих пор нет.
Анастастейша Е.
Тоже налетели на деньги. Кому-то удалось вернуть ?
Асия Нурсалимова
Благодарим консультанта Марину и магазин за внимательное отношение и сопровождение нашего заказа. Спасибо за бесплатную доставку!
helen b.
Каталоги хорошие, продавцы помогли подобрать нужные обои. К сожалению, заказала до того, как прочитала отзывы. Сроки поставки переносились неоднократно; в мессенджеры вам никто не ответит. Хозяйка клялась, что «не посылает нас» и что обязательно разберется в переносах, после чего у нее начали регулярно отключаться телефоны; никто так и не позвонил. Звонить менеджерам можно бесконечно, но информации никакой не получить от них. Как итог, вместо 10 дней обои ехали больше месяца. По моему требованию выплатили компенсацию за пропущенные сроки. Цены выше интернет-магазинов. Рекомендовать не могу.
S5
Svastonchik 52
Приятный вежливый персонал, помогли разобраться в большом выборе. Обои в квартире смотрятся замечательно, лучше чем в каталоге.
ОС
Ольга Старицина
Приобрели отличные обои фирмы Марбург. Очень качественные. Обслуживание и доставка на отлично!
ЭГ
Эльзара Гусейнова
Не знаю как охарактеризовать данную контору. Просто нет слов. Заказ сделали 30.08.25, обещали привезти обои 09.09.2025, но мы так и не дождались. Звонков нет, никто ни о чем не предупреждает, не перезванивает. 25.09.2025 написали заявление, на возврат, деньги так и не вернули. Писали претензию, реакции нет. 30.10.2025 подали иск в суд, реакция продавца очень удивила, вы нас иском не напугаете, да уж. Просто нет слов. Не покупайте здесь ничего!!!!!!! Ps Обои такие же и еще и дешевле купили в другом месте, привезли дней за 5. Обходите стороной этот салон обоев!!!!!
ОМ
Оксана Миронова
Отличный выбор обоев, хорошие консультанты. Очень приятные скидки на остатки.
Мария Бурлакова
Как же мне жаль что я не прочла отзывы ! Ситуация один в один !
Валерия Неверова
Обновление: обои доставили, претензий не имеем. Благодарим (честно!) за трепетное отношение к тому, что все рулоны одной партии - заказывали 11 рулонов. Создается впечатление, что вы действительно компетентны в вопросе обоев, но пересмотрите настройки в работе с клиентами. Я убеждена, что удалось бы избежать нервотрепки. Успехов в налаживании процессов! К сожалению, как и многие, не ознакомились с отзывами при оформлении покупки. Если бы ознакомились, то не пришлось бы писать отзыв. Заказ оформлен 14.09.2025, внесена 100% предоплата, ориентировали на срок доставки 2 недели. Надо отдать должное - консультант в магазине отлично работает с покупателями, но только вот достоверную информацию о дальнейших событиях не дает. На текущий момент не берут трубки, в некоторые дни просто абонент не доступен, и обоев нет. Те редкие моменты, когда удается уточнить состояние заказа, информация одна и та же из раза в раз: в выходные грузится машина в Москве, в понедельник перезвоним. Конечно же, никто не перезванивает и, наверное, никакая машина в Москве не грузится. Удивительно, как компания еще существует с таким подходом к покупателям, и как еще до каждого пермяка не дошло сарафанное радио. Готовим обращение в роспотребнадзор и прокуратуру.
Natali Azanova
Обои были приобретены 8 августа, но до сих пор мы не получили ни товар, ни возврат денег. Сейчас готовим иск в суд и уже подали заявление в полицию. Рекомендуем воздержаться от покупки обоев у этой компании.
ПЯ
Павел Яборов
Никогда не связывайтесь с этим «магазином»! Заказал обои заранее, чтобы не сорвать сроки ремонта — уверяли, что доставят максимум за 14 дней. В итоге спустя месяц, доставка так и не состоялась! Каждый день только обещания и «позвоните позже». Из-за задержки ремонт простаивал, рабочие без дела, убытки на мне. Когда пытался выяснить, где заказ, по телефону хамят, перебивают, потом вообще перестали брать трубки. Абсолютное отсутствие ответственности и уважения к клиентам. Потеря времени, денег и нервов. Если не хотите испортить себе ремонт — обходите этот магазин стороной!
Василий Мазеин
Ребята заигрывают с законом, заказал 19 июня 2025 года обои. Срок пообещали две недели в итоге сегодня 21 октября обоев нет! Все это время кормили завтраками, что обои грузят уже вот вот, что едут из МСК. Писал претензию на возврат денежных средств так же проигнорировали. Компания не боится ничего и в открытую присваивает авансы. PS: после публикации отзыва, денежные средства вернули полностью, более претензии к компании не имею.
Не хватило 1 рулона, и нужны были обои именно той партии, которую покупали ранее. Т. к. обои покупались давно, другие поставщики не обещали найти! также нужно было как можно быстрее. Дополнительно заказал еще 6 рулонов. Выполнили все взятые на себя обязательства, нашли нужные партии и привезли во время. Выражаю благодарность магазину
Светлана Суворова
Оформила договор на покупку обоев в ТЦ Евразия 23 апреля 2025 года (заказ 332). Обещали привезти товар через две недели. Оказалось, в стране таких обоев нет, заказали из Германии, забыли про рулон другого цвета, снова ждали. Фактически обои получила почти через два месяца. При этом менеджеры в салоне ничего не знают, ничего объяснить не могут. Руководитель Елена лично подключилась к сопровождению заказа, обещала скидку за нарушение сроков поставки. Но мое заявление от 19 июня до сих пор не удовлетворено. Руководитель не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Так что, решайте сами, готовы ли вы к таким испытаниям...
Оксана Денисенко
Это просто возмутительно! Это наплевательское отношение к клиенту! Они умеют только каталоги показывать! Общались с Натальей 17 сентября, после моего гневного предыдущего отзыва ,она попросила его удалить, на что я ей ответила- будут обои на руках с неустойкой, тогда скорректирую.В очередной раз обещали, что машина с обоями будет в Москве 28 сентября, и 2го октября они обязательно мне доставят их на дом. И опять повторяется история... Наталья утверждает, что со мной не общалась, ничего не обещала и вообще за логистику не отвечает! Представляете компанию,которая работает непосредственно с доставкой товаров не отвечающую за логистику!!!То есть они не отвечают ни за что!!! Трубки не берут, не перезванивают.Ещё раз рекомендую всем пострадавшим обратиться в суд. Чек с оплатой за июль!!!
ИС
Игорь Смирнов
Читаю отзывы и удивляюсь все как под копирку -сроки нарушили-обещали доставку меньше 2 недель-результат 6 недель Обещали скидку за нарушение сроков - попросили написать заявление на скидку -прошло 3 месяца не скидки не извинений-трубку не берут в телеге или не отвечают или кормят обещаниями Вообще редиска а не контора из за задержки поставки пришлось отказать бригаде отделочников и заплатить бригаде за простой . Куча не хороших отзывов-знал бы раньше обошел бы эту шарашкину контору за километр .Буду очень рад если кого то спасу от них Не вздумайте . Это не заказной отзыв , реальный-могу выложить переписку в телеге и запись тел звонков Первый раз в жизни пишу отрицательный отзыв -60 лет прожил ,но гадом буду меня еще не разу так не обманывали-написал бы по-русски с картинками -но цензура не дает
Ольга Костыгина
Заказали обои в магазине этой компании по адресу : г. Пермь, ул. Героев Хасана, 56 (тц Евразия), оплатили, срок доставки 2 недели (в моем случае 24 августа). По состоянию на 12.09 обоев нет, возврата денег тоже. Руководитель ООО Хайзер лапеева елена валерьевна не ориентирована на потребителя, по телефону пытается мне же объяснить, что проблемы по факту не поставки обоев нет. Будем разбираться в суде. Поэтому НЕ ПРИХОДИТЕ В ЭТОТ МАГАЗИН. Я ОЗНАКОМИЛАСЬ С ОТЗЫВАМИ, ЖАЛЬ, ЧТО ПОЗДНО, И СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО БРАТЬ ДЕНЬГИ И НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЭТО ЕЁ СХЕМА ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА ВИДИМО. ЖИВЁТ ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ. ПОЭТОМУ ВСЕХ ОБМАНУТЫХ ЗАДУМАЙТЕСЬ О НАПИСАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ. Я ЛИЧНО НАПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИИ О ФАКТАХ МОШНИЧЕСТВА ЭТОЙ ОСОБЫ.
СB
Сергей Black
Благодарим Васильеву Наталью за помощь в подборе обоев. Смогла совместить интересы всех членов большой семьи. Была на связи с нами. Спасибо!
OG
Oleg Gordymov
Жаль что раньше не прочитал отзывы, месяц уже жду обои((
ГН
Гордова Наталья
Ужасная контора! Сроки нарушены, трубки не берут, отделы закрыты!!! Не связывайтесь с ними!!!
Urii ))
Ужасный магазин и сотрудники не адекватные. Говорят срок доставки неделе по факту месяц !! Закажите лучше в другой фирме!
Максим Быстрых
Просто илеально подобрали обои! Я очень «вредеый» покупатель и мне угодить сложно Но сам подход менеджера был ориентирован не на «наживиться», а сделать действительно красиво! Привезли в принципе в срок. Я под большим приятным впечатлением! Обязательно вернусь еще сюда
Даниил Васильев
Заказали обои Marburg boho . продавец срок поставки обозначил 2 недели и указал конкретную дату 5 июня . у нас был заказан шкаф встроенный который должен был устанавливаться после обоев . мы специально срок поставки шкафа сделали на 10 июня . Итог 7 июня я звоню в в салон с вопросом где мои обои , слышу какой-то бред про сломанную машину и что обои привезут на днях . захожу на озон набираю эти обои и этот артикул мне озон выдает наличие со сроком поставки 5 дней и дешевле на 500 р с рулона . звоню снова уже какому-то менеджеру которая занимается этим вопросом и говорю , закажите мне эти обои на озоне они мне придут через 5 дней разницу можете оставить себе . нет говорит обои вот вот придут и мы вам сделаем скидку и вернем разницу деньгами . Короче обои я получил 17 июня . написал какое-то заявление на скидку и возврат 2000 рублей . и ушел со словами если деньги не придут напишу отзыв . сегодня 03.07.25 денег нет . вот отзыв ... Короче если хотите себе сделать нервы со сроками ремонта и переплатить денег то вам сюда .
СП
Степан Проскуряков
Покупал обои. При покупке специально обозначили срок поставки, не позднее 15.04.2025. Продавцом была обозначена дата в заказе. Обои в обозначенный срок доставлены не были, в связи с этим был написан отказ от товара. Деньги не вернули, была написана досудебная претензия, по-видимому придется обращаться в суд. Документы которые передают при покупке обоев имеют крайне сомнительный вид, где нет однозначного указания сроков доставки, нет пунктов что будет в случае их нарушения. Крайне не рекомендую этот магазин. После данной проблемы решил поискать обои, которые продаются в этом магазине и выяснил что у них ещё и наценка на 40% относительно остального рынка. Подумайте 10 рез прежде чем сюда приходить, ну или приходите посмотреть каталоги, но заказывайте в другом месте.
Александр Акмаев
Ужасная контора не советую связываться, нарушили сроки поставки на 2 недели, позвонили типа из головного офиса, сказали сделают скидку 10% при получении заказа, в магазине об этом вообще не в курсе, сказали нужно написать заявление. Заявление было написано 1,5 месяца назад, а воз и ныне там. Затем решил вернуть неизрасходованный рулон обоев его приняли, на возврат денег также написал заявление, возврат в течении 30 дней по истечении этого срока, звоню в магазин каждый день и каждому продавцу пересказываю кто я такой, от какого числа заказ и т.п. они лишь говорят, что перепадут информацию либо свяжутся со мной, но обратной связи нет абсолютно никакой. Сегодня 15.05.2025 узнал телефон типа офиса, дозвониться туда не могу ни берут трубку!! Буду обращаться в Роспотребнадзор!!!
Владимир Владимир
Срывают оговоренные сроки поставки, переносят дату поставки раз за разом, мы прождали обои почти 2 месяца и это при предоплате 100%! Сбился график ремонта. Причем, изначально дизайнер предупреждала что данный поставщик проблемный, но я не поверил думая что дизайнер пропихивает своего поставщика. Брать у них можно только имея очень большой запас по времени около 3 мес.
Nika R
Большой выбор дизайнерских обоев. Менеджеры с хорошим вкусом, умеют слышать клиента
Алена К
Качественные немецкие обои! Смотся на стенах очень стильно. Плотные, при поклейке не вытягиваются. Нам эти обои советовали мастера.
Светлана Лыкова
Нарушают сроки доставки обоев, фотообои вообще ждём 2 месяца, так ничего и нет. Деньги не возвращают
Павел Насыхов
Купили обои и отдали клеить рабочим-универсалам. В результате разнотон. Подумали, что обои низкого качества, но на этикетке изображен реверс. Уточнил у рабочих как они клеили. Оказалось как попало и 6! рулонов на выброс! Универсалов выгнал, пригласил профи по поклейке и все получилось! Красота!
3 марта 2025, официальный ответ
Павел, Анна! Как мы рады, что рабочие разобрались с поклейкой! Ждем Вас - будем решать проблему с ис…
ЗС
Загадка С
Пришла покупать обои (тц радуга) в начале декабря 2024, девушка-консультант попалась приветливая, услужливая и грамотная, быстро получилось подобрать обои, за это ей спасибо. Но есть проблемы с поставками (в плане долгого ожидания и обещания) если не ограничены временем ремонта - ждите, выбор за вами. Желаю грамотно и адекватно провести анализ руководству, в сложившейся ситуации.
ЕН
Екатерина Н
Приветливый консультант в магазине, помогла с выбором, но возникли проблемы с поставкой, магазин их уладил.
Наталья С
Не берите обои фирмы rasch. Отвратительные обои, через два дня после проклейки выступили серые пятна, как такое возможно? Не первый раз имеем дело с обоями rasch, было все хорошо, может в этот раз подделка? С другими обоями разных фирм в данной комнате таких проблем не было никогда. Дополню отзыв. Сняли обои, пятна в самих обоях. Вряд ли это оригинальные обои...
Алла Борисова
Захотелось обновить свой дом Это желание привело меня в «Радугу», зашла и в этот отдел, немецкие обои “Хаузер» Очень удивило разнообразие, огромный выбор дизайнов С первого взгляда влюбилась в пару видов, предложенных продавцом. И поняла, что на выбор для всего дома нужно время. Так я стала постоянным клиентом Дом обновлён. Все сияет новыми красками. Спасибо ! А персонал в этом отделе заслуживает отдельной похвалы, помогли с выбором, учитывая мои предпочтения
ЖС
Жанна Ситникова
Остались довольны покупкой обоев в данном салоне. Грамотный консультант, подобрала по нашим запросам-цвет, соотношение цены и качества. Долго выбирали, приходили несколько раз. Итог: получилось лучше, чем представляли. Спасибо.
Мария Мария
Было приятно иметь дело с данной компанией)
18 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Apple. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌 Всегда рады помочь ❤
РК
Роман Крас
Очень приятная продавец. Всё посчитала точно прямо, подобрала нужные обои, неожиданное сочетание, но получилось очень уютно и стильно. Один восторг от покупки и ремонта. Продавец явно профессионал своего дела Обои качественные. Огромное спасибо. Рекомендую!
18 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте,Роман. Большое спасибо за замечательный отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны…
Иван Кожедуб
Хотим отметить работу внимательного, тактичного и грамотного консультанта Лилию. Спасибо за помощь в крайне непростом вопросе подбора обоев! Будем рекомендовать своим близким. Были во многих магазинах торгующих обоями и нам есть с чем сравнить. Лилия профессионал своего дела и ценный сотрудник с которым приятно иметь дело. Берегите ее!
18 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина!Благодарим за такой позитивный отзыв! Очень рады, что у Вас остались хорошие впеч…