Crystal motors
Автосалон по продаже проверенных автомобилей с пробегом на гарантии
Оставьте заявку на сайте, и мы подарим сертификат на скидку 20 000 ₽
Получить выгоду
В здании
Вакансии
Ribson
Приобретал авто по адресу Спешилова, 101а, со слов менеджера ржавчина поверхностная, оптика родная, соответственно все оказалось наоборот, будьте внимательнее не слушайте менеджера, вам заинтересованы продать и говорить что и как на самом деле не будут, обязательно проверяйте дно машины. Что бы избежать неприятных подробностей по факту, будьте осторожны.
Андрей Лунёв
Менеджер Александр и КСО сопроводили и оформили сделку грамотно и быстро с индивидуальным подходом и выгодой для клиента 💪 Профессионалы своего дела! Рассказали о купленном мной авто всё детально и раскрыто без навязывания доп. услуг! Никаких подводных камней! Всё прозрачно и чисто! Рекомендую! 👍
Частый гость
Crystal motors, автосалон по продаже проверенных автомобилей с пробегом на гарантии
9 февраля 2026, официальный ответ
ТА
Татьяна Абрамова
Отлично работает салон Cristal motors с потенциальными покупателями, также оценили наш автомобиль по хорошей цене, воспользовались трейд ин на обмен. Все прошло оперативно, все договоренности соблюдались. Менеджер Степан всегда был на связи, рекомендуем данного менеджера для взаимодействия и салон автомобилей. Остались довольны сервисом и работой.
29 января 2026, официальный ответ
Елена Меняйло
Два раза ставили автомобиль на продажу и ни разу не продали. Забрать вообще проблема, куча потерянного времени. Целый час не могли сотрудники найти машину, нашли сами. Вот собственно в таком сугробе.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за то, что нашли время и оставили оценку нашей работы. Нам очень жаль, что п…
Хочу выразить благодарность менеджеру Кристине, встретила как родных, чай кофе и хорошая машина и естественно отметить кредитного специалиста Аллу все быстро и четко. Спасибо Вам ребята.
15 декабря 2025, официальный ответ
Сергей
Отличный салон. Брал машину всё отлично. Менеджер Андрей молодец помог подобрал хорошую машинку.
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за положительный отзыв о работе автосалона Crystal Motors. Ждем Вас вновь!
Света Кабанова
Вежливые и отзывчивые сотрудники, помогли определиться с автомобилем,менеджер Кристина вам отдельное спасибо за вашу работу Салон рекомендую всем
25 марта 2026, официальный ответ
гг
гусман галимзянов
Хорошее отношение покупателю, на все вопросы чёткий ответ.Смотрели несколькло машин, проехались. Рекомендую машину покупать здесь. Спасибо Дмитрию, успехов.
ЮТ
Юрий Танкеев
Прекрасный салон с очень компетентными специалистами! Быстро подобрали автомобиль, провели диагностику и оформили.
Константин Геннадьевич
Приехали по данному авто, состояние авто понравилось , дали в подарок резину, довольны покупкой доволен. Спасибо Вадиму !
М*
Мария *
Все прошло отлично, подобрали прекрасный автомобиль, спасибо менеджеру Руслану, предоставил все проверки, помогли с одобрением автокредита, однозначно рекомендую данный автосалон.
РХ
Рубен Халилов
Хочу выразить слова благодарности автосалону Crvstal Motors за отличное обслуживание. По моей просьбе подобрали автомобиль ТойотаЛенд Крузер Прадо 150, идеально подходящий под мои требования и наш бюджет. Очень порадовало быстрое оформление документов и решение всех нюансов. Команда сотрудников работает слаженнс и профессионально.Особую благодарность менеджерам: Владиславу, Вадиму,всему кредитному отделу ну и конечно же руководящему составу: Арсену, Андрея и Кристине. Вобщем, рекомендую этот автосалон на 100%.как надежного и отзывчивого партнера в выборе автомобиля.
25 февраля 2026, официальный ответ
ВШ
Владимир Шилгунов
Все прошло отлично, менеджер Руслан подобрал прекрасный автомобиль, всё закончилось покупкой, рекомендую данный автосалон, помогли с одобрением автокредита.
24 февраля 2026, официальный ответ
Антон Ведерников
Купил авто за наличные, кредитные условия не понравились, нужно быто внимательным в этих вещах, в остальном доволен
10 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв о работе автосалона Crystal Motors. Ждем Вас вновь!
РБ
Роман Байдин
Купили авто. Прошло все супер. Индивидуальный подход, без навязчевых предложений. Все супер. Спасибо Кристине и Владиславу
6 февраля 2026, официальный ответ
КВ
Константин Волегов
Обслуживание отличное, все показали рассказали. Для покупателей отличная зона ожидания. Вежливые менеджеры. Советую.
4 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия
Сегодня приобрели машинку в данном салоне. С нами работали ни один сотрудник, а целая команда. Все хорошие, вежливые, все доступно объяснили, помогли нам и с выбором , и с документами. Спасибо вам большое))
26 января 2026, официальный ответ
Александра Трой
Очень все долго, машину вернуть обещали быстро и просто если нужно, третий раз уже приезжаю сижу второй час, мне никто не может ответить когда мне вернут машину.
Сергей Сабуров
Отличная покупка авто в кредит, и впечатления остались очень положительные. Команда оказалась на высоте: оформление прошло гладко, подбор подходящего варианта был точным, а работа специалистов — профессиональной и оперативной. Особая благодарность: ⦁ Андрею за профессионализм и внимательное отношение к деталям. ⦁ Елизавете за компетентность в кредитовании и четкую, понятную коммуникацию на каждом этапе. Рекомендую этот сервис тем, кто ценит компетентность, порядочность и хорошую организацию работы команды. Если потребуется повторная покупка в будущем, без сомнений обращусь сюда снова.
20 января 2026, официальный ответ
вк
вячеслав крюков
Замечательные менеджеры и автомобили! Индивидуальный подход к любой нестандартной ситуации. Подобрал и оформил понравившийся автомобиль в течении 2 х часов. Спасибо!
Дарья З
Отдали свой авто , приобрели в замен другой , менеджер Константин помог с выбором Минус в том , что все прошло очень долго , оформляли долго кредит
ЕХ
Евгений Хорошев
Подобрали отличный автомобиль, всё быстро оформили Менеджеру Андрею отдельное спасибо за помощь
3 марта 2026, официальный ответ
Славик Вяткин
Через менеджера Евгения покупал здесь авто, все рассказал все подробно объяснил
24 февраля 2026, официальный ответ
ВР
Владимир Ременщиков
Добрый день! Сегодня приобрёл автомобиль в данном сервисе, хотелось бы отметить мастерство и профессионализм менеджера Матвей. Данный сотрудник знает свою работу и умеет обращаться с клиентами, остались очень довольны данным посещением и работой данного сотрудника.
18 декабря 2025, официальный ответ
Виталий Петухов
Обратился в автосалон Crystal Motors (Пермь) для продажи своего автомобиля по договору комиссии №1223 от 28.10.2025. К сожалению, опыт оказался крайне негативным. 1. Менеджер Александр сообщил, что у них есть покупатель, и убедил передать авто на продажу. Я специально попросил информировать меня в WhatsApp, продана машина или нет, и сообщать обо всех изменениях. Когда они писали первыми — я всегда отвечал. Но когда писал я сам — чаще всего был полный игнор. 2. 18.11.2025 приехал в салон и написал заявление на возврат автомобиля. Уточнил у менеджера, будет ли авто продолжать продаваться до момента моего приезда. Он сказал — да. Я предупредил, что приеду 24.11.2025 в 18:00 забирать машину, и попросил обязательно сообщить по телефону, если с машиной что-то изменится, чтобы не ездить зря. В ответ услышал: «Хорошо». 3. 24.11.2025 приехал забирать автомобиль. Передал договор и паспорт, ждал около 15 минут. За это время менеджеры что-то обсуждали между собой, после чего подошёл другой сотрудник и сказал, что на автомобиль уже взят залог. Возникает логичный вопрос: почему меня никто об этом не уведомил, хотя я заранее просил сообщить о любых изменениях? На мой вопрос, почему мне не сообщили, сотрудники начали отвечать вопросом на вопрос: «А вы точно хотите продавать?» Считаю такую манеру общения крайне непрофессиональной. Я потратил личное время и деньги на дорогу, хотя мог бы не ехать, если бы меня просто предупредили. С трудом выпросил книгу жалоб и предложений, но она, судя по всему, носит формальный характер — руководитель не расписывается о принятии жалобы, не подтверждает, что её вообще будут рассматривать. Попросил пригласить руководителя — пришёл Мартенс Владимир Викторович. Попросил его расписаться, что жалоба принята — в ответ снова вопрос вместо нормального диалога. Когда я попросил просто ознакомиться с жалобой и дать подтверждение, он сказал менеджеру: «Отдай им машину» и ушёл, продолжать общение отказался.
Роман В
Молодцы. Всё понравилось. Так держать
23 января 2026, официальный ответ
РУ
Роман Усольцев
Спасибо Вадиму большое и Кредитному спецыалисту Ольге молодцы, ещё раз спасибо!
18 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия
Названивали каждый день, уговаривал оставить авто, якобы и покупатель уже есть на мой кузов, и кредит одобрили, едет из Осы, купят в выходные 100%. Говорю, у меня дети, машина нужна постоянно, но нет, точно купят 2-3 дня. В итоге, машина простояла почти месяц, таких "в моем кузове" штук 5 на сайте. Мои вопросы по движению продажи игнорировали. Забрала через 26 дней, приезжаю домой, багажник не открывается, замок сломан, клеймы снимали, время сбито. Оставляла полностью исправный авто. Комиссию накрутить обещали 49тыщ в итоге 69тыщ. С сайта объявление сняли только по моему запросу. Не могла повторно выложить из за них. Не рекомендую обращаться, учитесь на чужих ошибках. Зря потраченное время и нервы
Ас
Автосервис самообслуживания
Предложили продать мой авто, я согласился. В итоге автомобиль простоял два месяца без результатно ( обещали за две недели). В итоге за два месяца ни одно звонка от менеджера о ходе продажи!!! Менеджер который предлагал поставить на продажу трубку не берет или скидывает. При попытки забрать авто, нужно лично приехать и написать заявление за пять дней. Когда приехал забирать автомобиль, начали вешать лапшу ,что за авто внесли задаток, показали липовый договор задатка!!!при просьбе при мне позвонить клиенту и подтвердить, сказали что им нельзя звонить клиенту!!!)) Да и изначально говорили что возьмут с продажи комиссию 27т.р В итоге накрутили 80т.р. не рекомендую данную организацию.
RC
Rustam Chekalov
Лучший автосалон а городе …✊✊✊
13 января 2026, официальный ответ
Алена Бодрова
Приобрел автомобиль Vesta, выражаю благодарность личному менеджеру Владиславу и всей команде, за хорошую и оперативную работу. Добрый и вежливый коллектив, очень приятно находиться у вас. Спасибо большое, вернусь к вам ещё!!!
25 марта 2026, официальный ответ
Евгения В
Приобрели автомобиль в этом салоне. Получили скидку в 9000 рублей от заявленной цены, однако, при этом не были предупреждены о снятии годовой гарантии Karso, несмотря на то, что в объявлении четко указано наличие гарантии Karso на ВСЕ автомобили. Предложили приобрести эту гарантию у них же за 24 000 рублей. Узнали об отсутствии гарантии уже после внесения оплаты. В качестве компенсации предложили химчистку автомобиля, за что, конечно, спасибо, но хотелось бы получить обещанные в объявлении товары и услуги в полном объеме. Будьте внимательны при покупке. Надеюсь при следующей покупке, подобных ситуаций не возникнет
Svyatoslav Novgorodtsev
Хороший сервис, сделка состоялась относительно быстро, спасибо, автомобиль без серьезных замечаний, сначала папе приехали купили машину, на следующий день я себе купил. Отдельное спасибо менеджеру Кристине.
6 февраля 2026, официальный ответ
Khopkhey Lalaley
Купил в этом салоне машину в автокредит, мне помог Вадим. Все быстро и четко, резину подарили и разные подарки. Абсолютно в следующий раз только к нему в салон.
30 января 2026, официальный ответ
Михаил Иванов
Приобрел автомобиль) изначально ехал за одним) но выбор пал на другой. Менеджер Александр оперативно с ориентировал по имеющимся автомобилям и сопровождал сделку. Так же отдельное спасибо страховому отделу. Оформили осаго быстро)
Сергей Гишкелюк
Сделали диагностику и нашли причину, которую дважды не могли найти официалы. Уровень сервиса выше значительно.
16 сентября 2025, официальный ответ
ГИ
Галина Иванова
Все прошло хорошо, подобрали хороший автомобиль, большое спасибо менеджеру Александру.
3 февраля 2026, официальный ответ
Анна
Отличный салон, очень быстро продали машину, огромное спасибо менеджерам👍🏻
3 сентября 2025, официальный ответ
ТБ
Тима Брылёв
Спасибо Кристалл Моторс, помогли быстро продать мою машину, советую всем. Сам не мог продать больше месяца.
27 августа 2025, официальный ответ
СП
Сергей Пьянков
Купили автомобиль. Фольксваген Тигуан. Покупкой довольны. Сделали скидку. Отдельное спасибо менеджеру Тимуру.
20 августа 2025, официальный ответ
Наталья Шумкова
С порога бородатый мужчина спрашивает «Вы машину собираетесь покупать или нет????» И так 10 раз спрашивает, я сказала мне можно посмотреть автомобили пройти на парковку, на что опять ответ «Вы машину покупать будете??? Если не будете покупать, не пустим туда, вам тут нечего делать!!!» Хамство, такой подход ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ у настоящих и перспективных фирм не работает, ни души, ни вежливого отношения, если человек ради денег там трудиться, он много потеряет, а фирма еще больше!!!!
Дарина Еремина
Хотела поменять автомобиль по трейд ин. Написала с запросом просто предварительно оценить автомобиль, необходимо было понимать - плюс-минус уложусь ли я в доплату. Ехать через мост достаточно далеко и выделять целый день на, возможно, сделку, которая мне сразу не подойдет, нет смысла. Для этого предложила отправить вин, согласилась на отправку фото своего авто. Очень просила не звонить, а остаться в диалоге, так удобней из-за работы. Все равно позвонил, нашел телефон менеджер Арсен (представился так) и в диалоге просто не дал мне договорить ни одного предложения до конца… я начала рассказывать, как по-разному оценивают менеджеры автомобиль и почему я не хочу тратить пока время на такой далекий выезд и хочу ограничиться предварительной оценкой. Крайним моим недоумением была фраза «что вы вобще хотите за свой Лексус 2009 года»….. После такой фразы ни у одного человека не останется желания дальше разговаривать. Как будто менеджер по продаже должен быть чуть более приветливым и не начинать с оскорбления моего автомобиля… Дополняю. Через неделю на мою компанию пришел отзыв - такая месть. Менеджер еще раз подтвердил свое хамство, в том числе сленгом, на котором общается. Я боюсь, лишь бы месть ограничилась текстом, а не здоровьем или имуществом, ведь человек намеренно нашел мою компанию, адрес и контакты
ДБ
Джеимс Бо
Обман на ровном месте, подсовывают договор, если не ознакомлен то сам виноват с их слов А по условию договора машину на своей площадке продают платно, а на словах бесплатно Дополнил отзыв частью договора где нет моих данных но за то есть печать кристалла
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Для того, чтобы разобраться в ситуации, просим ответить на уточняющие вопросы: Дату и в…
Дарья Горбачёва
Все супер! Доброжелательный персонал!
21 июля 2025, официальный ответ
Евгений К
Обманывают на ровном месте, цена одна, при оформлении кредита она выросла, отговорки это допы по кредиту. После небольшой эксплуатации автомобиля понимаешь что попал на капремонт АКПП. Они перед тем как взять машину на продажу, диагностику проводят, ошибки по автомобилю были ранее и говорят машина отличная. Их страховая возмещает только 100 тыс., а капиталка 270 тыс.
Савелий Першин
Салон обманывает, заманивает клиентов под предлогом того что есть покупатель надо оставить машину на 2-3 дня на деле потом выясняется что не смогли продать и так каждый раз когда звонил узнавал по поводу своего автомобиля отношение хамское забирал авто не понравилось что приехал забрать сразу же выесняется что еще надо писать заявления за 5 дней что бы машину забрать особенная благодарность менеджеру Алексею который все это устроил не советую менеджера и салон! Не успел приехать домой уже звонят с этого же салона и предлагают такую же махинацию что есть покупатель уже внес залог за авто надо привезти авто и оставить у них на два три дня, только сказал что уехал от вас сегодня сразу же скинули и говорить нечего не стали.
Алексей Болотов
Разобрались
23 мая 2025, официальный ответ
Александр Аввакумов
Приехал осмотрели авто сделали тест драйв договорились о скидке оформили все документы Я стал обладателем нового авто Рекомендую
27 мая 2025, официальный ответ
ЮБ
Юлия Быкова
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Сергею за помощь в подборе и приобретении автомобиля. Очень грамотный и честный специалист. Мне как блондинке,терпеливо отвечал на все вопросы и ничего не навязывал, подробно рассказал обо всех особенностях модели и помог подобрать оптимальную комплектацию под мой бюджет. Не просто продал,а именно помог! Сделка прошла быстро и комфортно. Рекомендую!
КП
Ксения Путилова
Спасибо салону и менеджеру Владиславу за уделённое время, за внимание, отношение и отзывчивость. Сделка состоялась, автомобиль хороший. Менеджер Владислав и салон всегда шёл навстречу, были на связи, ответы были получены на любые вопросы. Осталось приятное впечатление от покупки и в целом от салона Crystal Motors