Старт
Детская академия навыков будущего, науки и робототехники
Лицензированный образовательный центр 3–14 лет
Записаться
Вакансии
M.
Mary .
Прекрасное место! С сыном 7 лет ходили в осенний лагерь. Идеальная программа, насыщенная, чудесные учителя, вкусная еда , ежедневный фото отчет ! Очень хорошая цена , ребенок был в восторге и я была очень рада, что в старте смогли занять его полезными и интересными делами во время каникул. 100% вернемся на весеннюю смену !
17 ноября 2025, официальный ответ
Марина, спасибо большое за ваш замечательный отзыв! Мы рады, что программа оказалась интересной и по…
ИН
Инна Новикова
Ребенок был в осенней смене. Очень ему понравилось, хорошая программа была. Когда один день не был в смене, очень просился пойти. Вижу есть польза в посещении смены, ребята занимаются полезными и познавательными делами. А также ходит в продленку, тоже нравится!
17 ноября 2025, официальный ответ
Инна, спасибо большое за теплые слова и отличный отзыв! Очень приятно слышать, что ребенку действите…
МЗ
Мария Зильберман
Прекрасные педагоги, детям интересно, занятия содержательные!
20 июня 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за отзыв!🙌
КС
Константин Субботин
Были сегодня на пробном занятии. Все понравилось. Встретили, все показали, рассказали. Преподаватель объясняет все доступно и понятно. Сегодня создавали мотоцикл с движениями. Ребёнок в восторге. Будем и дальше ходить сюда. Всем рекомендую.
27 апреля 2025, официальный ответ
Константин, благодарим вас за отзыв! 😁
Алина
Дочке очень понравился первый урок, занятие один час , все это время трансляция по тв на экране телевизора, чтобы родители видели чем занят их ребенок. 99.9 % за то чтобы начать посещать курсы
20 апреля 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Мы очень рады, что вам у нас понравилось! С нетерпением ждём встречи🙌
Екатерина Ватагина
Были на пробном занятии в этой академии. Я, как мама, в восторге!!! Очень вежливый персонал, мой ребёнок доволен. Все супер!!!
12 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день.! Благодарим, что выбираете нас 🔥 Приходите к нам ещё ❤
АФ
Анастасия Фролова
Пробное занятие по робототехнике оказалось увлекательным и познавательным! Ребенок с интересом собирал своего первого робота, а преподаватель доступно объяснил основы программирования. Очень дружелюбная атмосфера и современные материалы. Планируем продолжить занятия!
10 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отклик ❤ Ждём вас снова!
ПБ
Павел Б
Огромное спасибо за такой увлекательный и познавательный урок! Занятие было идеально структурировано. Преподаватель смог доступно объяснить сложные концепции, зарядил энтузиазмом и поддерживал интерес каждого ребенка. Отдельно хочется отметить доброжелательную атмосферу и индивидуальный подход. После занятия осталась масса положительных эмоций и желание продолжать развиваться в этой сфере.
19 марта 2025, официальный ответ
Павел, добрый вечер! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв Start ждёт вас на занятие💛
Анна А
Удобное расположение в центре города. Сходили на первое занятие курса инженер, ребенок в восторге от занятий. Уютное помещение, во время ожидания ребёнка можно видеть на экране, что делают на занятии, а также выпить чашечку кофе. Есть абонементы,что очень выгодно Будем ходить сюда.
17 марта 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за отзыв!🧡
ВП
Вера Павлова
Сын был на пробном занятии по робототехнике. Нас встретила доброжелательная девушка администратор, все подробно рассказала, ответила на все вопросы. Есть игровая, вода для детей чай/кофе для родителей ожидающих своих детей с занятия. На экране можно наблюдать за ребенком во время занятия. Рекомендую!
15 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Благодарим за высокую оценку 😌 Ждём Юрия на занятиях🙌
Мария Лоскутова
Отличные преподаватели, ходили на занятие по Чтению и робототехнике, сыну очень понравилось. Отзывчивый персонал.
13 марта 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за отзыв!🙌😊
Ольга Москалёва
Сегодня сын посетил занятие Наука. В академии доброжелательная обстановка, где дети в ожидании занятия могут поиграть в Лего и настольные игры, а родители попить чай или кофе и отдохнуть на комфортных диванчиках. Вежливый администратор соорентировала о курсах в академии. Занятие ребенка транслируется на монитор телевизора, очень удобно. Преподаватель Наталья после занятия провела беседу, рассказала о курсе занятий , о том какие темы будут изучаться ребятами. Сын с удовольствие делился полученными знаниями, занятие ему очень понравилось! Рекомендую к посещению !
13 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!🙌😊
Михаил Лыков
Хорошие преподаватели. Ребенку нравится.
9 марта 2025, официальный ответ
Михаил, благодарим вас за отзыв!🙌😊
Наталия Жукова
Пришли на занятие по робототехнике, сын занимался первый раз. Нас встретила очень приветливая администратор, все рассказала и провела экскурсию. Занятия проходят в уютном, светлом кабинете. В комнате ожидания можно наблюдать на экране как проходит занятие. Не большое количество детей в группе, позволяет уделить каждому ребенку время. У центра есть ЛИЦЕНЗИЯ, что очень важно! Первое впечатление очень приятное. Купили абонемент, будем ходить.
13 февраля 2025, официальный ответ
Наталия, благодарим вас за приятный отзыв!🙌😊
Марина К
Интересное пространство для детей! Были на занятии "Наука", час пролетел как один миг. Ребёнок был увлечён все время. Группы маленькие, преподаватель успевает объяснить и уделить внимание каждому ребёнку. Очень понравилось, что можно транслирует занятие и можно понаблюдать за своим ребёнком! Рекомендую!
9 февраля 2025, официальный ответ
Марина, благодарим вас за отзыв!🙌😊
Вера
Посетили сегодня занятие Исследователь. Нам все очень понравилось. Доброжелательный коллектив и приятная атмосфера. В зале ожидания находится большой экран, где можно посмотреть как проходит занятие у детей. И можно отметить, что занятия увлекательные и динамичные: дети разговаривают, конструируют и активно двигаются. Соответственно, дети не устают и с пользой проводят время. Педагог внимателен к каждому ребенку и видно, что любит свою работу. Рекомендуем
8 февраля 2025, официальный ответ
Вера, благодарим вас за отзыв!😊🙌
АО
Анна Орлова
Отличное пространство для дополнительного развития ребенка! Посетили занятие наука. Занятие длится 60 мин, в группе было два человека , поэтому внимание уделялось каждому ребенку ! Дети вовлечены в процесс проведения опытов. Отдельно хочу отметить экран в зале ожидания , где родители могут увидеть как проходят занятия у ребенка ! Рекомендую всем к посещению!
9 февраля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за отзыв!😊🙌
Юлия Кустова
И мне и ребенку очень понравилось здесь! Ребенок в восторге от интересных занятий, с удовольствием пошел на 2 занятия подряд инженер и наука! Сыну 4,5 года. Мне понравился подход и забота о детях и родителях (игровая зона, чай, кофе), вообще обстановка очень приятная и видно, что люди вкладывают душу в это место. Преподаватели с огромный интересом и вовлеченностью работают с детьми, здорово, что можно наблюдать за ними из соседней комнаты. Классно подобрано расписание, что у мамы есть 2 часа свободного времени, а ребенок в это время здорово проводит время. Спасибо вам! Обязательно будем ходить на занятия!
9 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв!🙌😊
Катюша Кириогло
Хороший современный детский центр, сын побежал на занятие с удовольствием, прекрасный преподаватель по робототехнике, очень воодушевленный был и доволен, просится ещё) обязательно приедем!!! Можно наблюдать за занятием, и это прекрасно!!!
25 января 2025, официальный ответ
Катюша, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 😉 Нам очень приятно.
Екатерина Мелентьева
Старт - замечательный развивающий центр. Современный, хорошо оснащённый, с добрыми и увлеченными любимым делом преподавателями, с отзывчивым и внимательным администратором. Занятие можно посмотреть в режиме реального времени на экране в зоне ожидания. Предлагают чай, кофе. Были на пробном занятии по робототехнике. Родителям в конце занятия дети показывают свою работу. Детей было всего трое. И все очень активно и увлечённо показывали своего робота и рассказывали про него и про код. Спасибо большое за занятие! Нам всё очень понравилось. Добрая и спокойная атмосфера, светло, уютно, много места, комфортно, большие окна. Ещё и отчёт по каждому уроку с фотографиями присылают каждому родителю в телеграм! Благодарим за время, проведённое интересно и полезно! Мы довольны! Обязательно придём ещё!
21 января 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Благодарим вас, что выбираете нас 🤗 Ждём снова.
Anastasia Simakova
Сегодня посетили центр первый раз. Порадовала оснащённость центра экраном, на котором видно, что происходит в классах, было интересно понаблюдать за процессом обучения, обратила внимание на то, что преподаватель уделяет достаточно времени каждому ребёнку и дети были увлечены процессом, не отвлекаясь. Достаточно много развивашек и книг, которые помогут скоротать время в ожидании начала занятия. В целом ребёнку 5 лет понравилось занятие, выдали домашнее задание для закрепления пройденного материала. Обязательно придём ещё!
19 января 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за отзыв!😊 Будем рады видеть Злату на занятиях в СТАРТ!🚀
К
Кристина
Сегодня были на занятии робототехника , уровень 2 Ребенок в восторге , очень заинтересован , преподаватель очень внимателен и сам вовлечен ! Сам центр очень располагает , современно , красиво , идет трансляция с урока и ты наблюдаешь за ребенком как он занимается
19 января 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за отзыв!😊 Ждём вас на занятия в Старт!🚀
МП
Мария Петрова
Поделюсь впечатлением от посещения Детской академии науки и робототехники "START".Учреждение имеет лицензию министерства образования. Привела ребенка 4-х лет на занятие по конструированию. Используются разные модификации Лего, адаптированные по сложности к возрасту. Выбор очень большой. Помещение довольно просторное, тепло, есть игровая комната на входе с развивающими играми и конструктором на стене, где можно собирать в вертикальной плоскости. Ребенку вертикаль очень понравилась. В этом помещении время можно провести до и после. Занятие проходит во второй комнате. Можно на экране телевизора наблюдать его из холла. Детей было двое, строили полянку в лесу из Лего. Очень импонировало, что необходимая для построения композиция выводилась на экран телевизора на стене, дети смотрят с него образец и строят подобный на столе. В ходе занятия попутно разбираются понятия "выше-ниже, слева-справа, спереди-сзади". Конструирование чередуется с подвижными играми. Учитывается возможность ребенка отдыхать, переключаясь.Длительность 45мин, как раз та,когда хочется продолжить. Остались довольны, ушли на позитиве.
24 ноября 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Наша академия науки и робототехники "Start" летает от вашего отзыва🚀🚀🚀 Благо…
Лилия Кавиева
Сходили на пробное занятие, ребенку очень понравилось, преподаватель отзывчивый, рассказала чем занимались, как вел себя ребенок
11 ноября 2024, официальный ответ
Лилия, добрый вечер! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Ждем Амира на занятия🚀
Сегодня были на первом занятии наукой. Ребенку очень понравилось! Занятие насыщенное, много экспериментов, будем ходить👍🏻
7 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас 🤗 Ждем вас на занятиях!
ОА
Оксана Андреева
Благодарю за отличное занятие! Были на пробном занятии «исследователь» с педагогом Натальей, очень интересно и занимательно. Обязательно придем еще)))
2 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку, ждем Марка на занятия снова !
VS
Vera Starceva
Детскую академию Старт нам порекомендовали друзья! Сыну 5 лет, увлечен собирать Лего, решили попробовать формат Робототехники. Очень комфортное пространство для детей! Приветливый и доброжелательный администратор. Прекрасные педагоги. Нам подобрали комфортное расписание занятий.
25 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Vera! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку❤ Ждем Фёдора на занятия🙌
Евгения Гладких
Замечательная школа! Ребенку очень понравилось, не смотря на то, что это был её первый опыт. Внимательные, чуткие и отзывчивые сотрудники! Интересный подход к обучению и развитию ребенка!
22 октября 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим за отзыв! Нам очень ценно, что мы были первым кружком для Насти!❤️ Ждем на занят…
Ксения Иванова
Сходили на пробное занятие Наука. Понравилось, что встретила нас директор, всё подробно рассказала и показала. Сын (5 лет) сразу заинтересовался всем происходящим. Во время занятий родители могут по телевизору наблюдать за тем что происходит. В конце занятия педагог дала достаточно подробную обратную связь. Сыну очень понравилось, потпути домой с удовольствием рассказал о том что было на занятии. Думаю, что продолжим ходить. Единственный минус для меня лично - это очень тесная входная группа и нет предбанника. То есть при открытии двери сразу идёт холодный воздух внутрь
22 октября 2024, официальный ответ
Ксения, благодарим за развернутый отзыв! Мы учли ваше замечание, и над дверью у нас появилась теплов…
Дмитрий Калинин
Дочь, 4 года, посетила занятие "наука", родители весь процесс могут в холле наблюдать по телевизору. Занятие проходит в небольших группах, сразу дети надевают белые халаты и становятся настоящими исследователями, проводят опыты, узнают особенности предметов, явлений. На занятии, которое посетила дочь изучали цитрусовые. Ребёнок вовлечён всё время. Впечатление самое положительное.
22 октября 2024, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за отзыв! Наши педагоги стараются максимально вовлечь ребят в Научный процесс…
ГБ
Галина Бараускас
Сегодня впервые приходили в «Старт». Ребенку очень понравилось занятие и преподаватель! Доброжелательные и приветливые сотрудники, домашняя атмосфера, красиво и уютно. Смело рекомендую! Будем ходить!
Галина, благодарим за отзыв! Ждем Германа на занятия🙌
Владимир за
Нам понравилось, были на пробном занятии(которое при определенных условиях становится бесплатным, приятный бонус). Ребенок в восторге, родителям есть где прижать пятую точку и вай фай. Бонусом кофеек чаек с печенькой. Записались в группу, будем ходить.
22 октября 2024, официальный ответ
Владимир, благодарим за отзыв!
Анастасия Лукова
Начнём с того.что пробное занятие здесь стоит 600₽,но вы можете оставить отзыв и тогда оно станет для вас бесплатным. Ребёнок ходил на пробное занятие по программированию.что то связанное с Roblox. Из + : 1.На занятии было всего 2 человека 2.Центр города-есть шанс припарковаться и проводить ребенка на занятие 3.Директор,которая с интересом рассказывает про занятия( что не скажешь про персонал) 4.Уголок для ожидающих-вода.чай.кофе 5.на экране можно смотреть за детьми Из - : 1.сейчас начнутся холода и входная группа это одна дверь,детей может продуть мгновенно 2. Мне сказали,подойти пораньше,что я смогу поприсутствовать,посмотреть,что делал ребёнок,в итоге специально ушла с работы,а зашла в кабинет в 19.05 😏 И то.после занятия педагог сказала,ну молодец,справился Только после моего непонимания и недовольства меня пригласили в кабинет и наглядно показали! Мы ходим уже много лет в др центр на робототехнику и есть с чем сравнить! 3.Администратор - лицо центра,вообще не произвела впечатления,наблюдала,как она общается с клиентами. Стоимость занятий.тут для кого как. И конечно.чем больше занятий покупаешь,тем выгоднее.
ЮП
Юлия П.
Ребенку (11 лет) понравилось. Занятия интересные. Для родителей плюс в том, что после занятия в телеграмме можно посмотреть видео с занятий.
22 октября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏
ВТ
Виктория Титовец
Замечательное пространство для детей❤️ Сын просто обожает заниматься здесь- на занятия бежит , а с занятий уходить не хочет)) Спасибо замечательным преподавателям и администратору !
25 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв :) Ждем Германа на занятиях! 👍
ОС
Ольга Сизьмина
Недавно знакомая рассказала о таком чудесном месте, где ребятам рассказывают сложное - просто. Давно о таком кружке мечтала для своего сына. Сходили на пробное занятие и сын уже получил представление о механическом движении, трёх законах Ньютона. Познакомился с понятиями: “Законы Ньютона, инерция, ускорение, действие, противодействие”. А ещё ребята сами собрали бумажный кораблик, провели испытания лего-автомобилей и весело поиграли в нейро-игры. Так же в режиме игр и простых опытов будут проходить Физику, Химию, Астрономию и Географию. Мой ребёнок любознателен, но у меня нет времени все это делать вместе с ним. Поэтому я очень рада, что есть такое пространство, где ребёнок с детства поймёт все сложные премудрости сложных наук и ему в школе будет просто и легко на этих предметах, потому что он все "пощупал своими руками". Спасибо Старт!
24 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 💛 Ждем Мишу на занятиях!
ЕЯ
Елена Яшурина
Вчера проходя мимо случайно открыли для себя замечательное местечко. Давно присматривались к роботехнике. Ребенку 6 лет. Приведя на пробное занятие была уверена, что 5+ возраст оставлен позади. Однако, приятно была удивлена, что 6+-это реальные 6+. И этот проводимый час за лего далеко не игра, реальный час обучения. Попав в телеграмм канал ( после пробного занятия), полистав, убедилась, что рассказанная ступенчатая система обучения реально работает. Видно возрастание сложности . Начнем наш старт.
24 сентября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо 😊 До встречи на занятиях!
МВ
Мельникова Виктория
Идеальное место для ребёнка, где он познает чего- то новенькое и интересное. Посетили занятия по робототехнике и науку, ребёнку все очень понравилось!!! Пока ребёнок занимается, родители могут понаблюдать за занятими , не отвлекая ребёнка ,в другой комнате, через экран телевизора. Очень приятный и приветливый персонал!!!
24 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку 😊
Виктор А
Сыну очень нравится! Ходим на робототехнику и науку
Спасибо большое за отзыв 😊
Соня Нау
В старт ходим уже не первый год. Все услуги академии можем оценить на высший балл. Замечательная продленка: детей забирают, контролируют выполнение дз, кормят, гуляют. Замечательный детский коллектив и преподавательский состав. С детьми обращаются ласково и уважительно, но при этом поддерживают дисциплину и твердо соблюдают общие для всех правила. Очень мощно растут детки по робототехнике и программированию. Поэтому в этом году мы записались на оба эти курса уже в саму академию, а не только в рамках продленки. Очень рекомендую академию!
24 сентября 2024, официальный ответ
Софья, спасибо большое, что нашли время рассказать про учебный год Ромы. И конечно спасибо что довер…
Мария Чудинова
Добрый день. Посетили пробное занятие по робототехнике, ребенку очень понравилось! Прекрасные открытые преподаватели! Решили посещать и обучаться дальше!
Спасибо за добрые слова! Рады, что все понравилось! До встречи на занятиях 😍
ДИ
Дарья Иванова
Сходили на проьное занятие по робототехники. Детям понравилось. Персонал приветливый. Большая, удобная зона ожидания детей. Решили ещё программирование попробовать.
24 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше.
ЖП
Женя Поликанин
Пришли на пробное занятие, дочка в восторге, все понравилось, все получилось. Купили абонент. Очень приветливый и дружелюбный персонал.
Добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Рады работать для вас 💛
АN
Анна Nechaevа
Идеальное для нас место. Рядом с домом. Ребенку очень нравится. Просится каждый день. Будем ходить в продленку, благо она есть. Спасибо большое администратору, все подробно обяснила. Место очень приятное, уютно и преподаватели отличные. Рекомендую.
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас 😌 Ждем Мишу на робототехнике и программировании!
Дмитрий Соснин
Прекрасное место, очень приятные преподаватели. Ребенок в восторге) рекомендую попробовать 100%
АО
Алёна Орлова
Глубокое и в то же время простое изучение науки стало доступно нашим детям! Я очень рада, что мои детки могут с удовольствием познавать химию, физику, робототехнику в применимом для жизни формате. Спасибо вам большое, команда старт!
24 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и что доверяете развитие ваших ребят нам 😍 До встречи на занятиях!
Анна Мальцева
Увлекательные занятия, сын идёт на робототехнику с удовольствием. Педагоги находят подход к каждому ребенку. В центре уютная атмосфера, можно смотреть за ходом занятия на ТВ в холле, есть настольные игры и книги. Система поощрений мотивирует ребенка, собирает наклейки и получает призы. Желаю центру Старт процветания!
Спасибо большое за отзыв 💛
АФ
Алексей Федотов
Хорошее место, детям интересно, не скучно, дочь ходит с удовольствием, все нравится. Ответственные и заботливые преподаватели
Спасибо большое за отзыв 💛
Мария Колодяжная
Старт - любим всем сердцем! Если вы ищете куда отвести ребенка на дополнительные занятия (чтение, робототехника, наука и др.) - смело идите в Старт. Очень уютная, современная детская академия, где ребята будут не просто посещать занятия, а найдут свое увлечение! Самое ценное - это индивидуальный подход к каждому ребенку, поэтому дети чувствуют себя очень комфортно, и быстро раскрываются. Вся команда Старта потрясная! Мой сын всегда с нетерпением ждет следующего занятия. Отдельно хочу поблагодарить преподавателя по чтению, Елена - Вы волшебница, спасибо за Ваш труд и внимание!
Большое спасибо за отзыв 💛
Наталья Тимурова
Привела на пробное занятие старшего сына 5 лет, была с дочкой 3 года и на 9ом месяце беременности. Ужасно плохо что детский центр и не имеет пандуса, поднять санки и коляски под крышу. Попросила книгу жалоб и предложений, сказали ее нет, одним словом не дали. Образовательной лицензии тоже нет. Удивило, на вопрос столько они работают, сказали год, а таких казалось бы простых и важных пунктов нет. Из плюсов в зоне ожидания есть чем развлечь ребенка который не на занятиях.
22 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Мы общались с Вами в личной переписке где, в том числе, благодарили за критик…