Оранжерея.lab
Магазин цветов в горшках
Живые растения, стильные горшки и бесплатная пересадка от биологов!
Купить необычные растения
M•
M •
Мастера своего дела, чувствуется это. Все растения пышат здоровьем, такая свежая зелень :) и само пространство очень милое :)
Екатерина Лебедева
Могу порекомендовать, всё хорошо🙂
ГА
Гульзима Аширова
Дети подарили на День матери. Красота радует и выдает новые листочки😍 Растение здоровое, рекомендую!
Yulia S
Очаровательный магазин с широким ассортиментом! Только в этом месте смогла найти литопсы в Перми 🥹 Кроме того, здесь работают очень вежливые девушки, которые готовы проконсультировать и помочь с выбором или пересадкой нового зеленого друга 🪴🤍🤌🏻
Ирина Качановская
Чудесный магазин! Просто райский уголок в нашем городе! Для любителей комнатных растений, это находка! Потому что каждый найдёт себе и цветочек по вкусу,и горшок,и грунт, и подкормку! Очень порадовал профессионализм персонала, я столько нового узнала об уходе, только за один визит! Несомненно я теперь постоянный клиент!
НЯ
Наталь Я
Подруга подарила цветок из данного магазина (фото сразу после покупки). Ей уверяли, что такое состояние листьев нормально. 2 месяца обработки и карантина не спасли.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Просим предоставить фото договора или чека. Спасибо.
ИА
Инга Аверьянова
Отличный магазин , большой выбор качественных растений , консультанты проффесиональные .
ЕА
Евгений Агишев
Прекрасное место, девушки работают очень приятные и профессионалы. Была личная просьба, сделали как другу😉👍
Ксения Михалева
Очень красивое и уютное местечко, выбор впечатляет. Практически все мои цветы куплены здесь. Менеджеры всегда помогут с выбором и подскажут как ухаживать за цветами. Также в продаже есть земля и горшки. А если не хотите заниматься пересадкой самостоятельно, специалисты сделают это прямо на месте. 💔
8 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам!
ТА
Татьяна Али-Заде
Красивое место, здоровые сочные цветы. Перед покупкой пересадили цветок очень быстро.
8 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, спасибо за приятный отклик 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады!
МВ
Мария Ватолина
Отличный выбор цветов. Отличны продавцы . Расположение магазина отличное .
5 ноября 2025, официальный ответ
12 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что выбираете нас 💛 Мы старались 🤝
ИЕ
Ирина Елисеева
Шикарный магазин! Уютный, чистый и зеленый😍😍😍 Цены вполне приемлемые. Привезли цветочек шикарный😍😍😍
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады работать для вас в нашей студии на Революции, 8!
ИЛ
Ирина Левицкая
Отличный магазин, всегда вежливые и грамотные сотрудники, и просто обалденные растения.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Ждём вас снова.
ЕВ
Екатерина Войналович
Воспользовалась услугой пересадки растения с выездом на дом. Милая девушка быстро и профессионально пересадила замиакулькас, я полностью довольна!) Также осмотрели все имеющиеся у меня дома растения) Дали рекомендации по уходу. Еще ранее уже приобретала у «Оранжереи» их грунт, все цветы чувствуют себя в нем замечательно!)) спасибо вам большое 🌸
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку, были рады знакомству ❤, приезжайте в гости…
Анна Бартова
Чудесное место, огромный выбор цветов , горшков и всего,что нужно цветам! Чудесные консультанты ,девушка-консультант , работавшая 17.09 просто чудо! Я пришла с просьбой пересадить цветы , как итог: пересажены 2 цветка , идеально подобраны горшки , учли все мои пожелания, в мой горшочек подобрали цветок , каждый цветок аккуратно пересажен (там же делали грунт); девушка-консультант осмотрела каждый листочек у моих цветов, привели их в отличный вид (срезала все подсохшие листочки, опрыскала), у одного нашла признаки болезни, тут же обработала; параллельно отвечала на мои вопросы по уходу; в конце подобрали удобрение , и дали на каждый цветок устную инструкцию по уходу , и напечатанную памятку))) для дочки также подобрали неприхотливый цветок в уходе , с розовыми листочками))) огромная моя благодарность и рекомендация )))))) тут любят цветы и это видно сразу же )))))
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, спасибо большое за теплые слова 🔥 Были рады помочь 💛
ЮМ
Юлия Мелехина
Большой выбор горшков и кашпо, цветов. Компетентный и доброжелательный персонал. Только здесь нашла желаемые кашпо для орхидей, нигде не было больше.
22 октября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Мы старались 😉
Елена Кокудович
Сегодня впервые побывала в вашем магазине. Без покупки конечно не ушла!!! Продавец доброжелательная и общительная девушка, подсказала в выборе горшка и пересадила цветок! Спасибо огромное!
Елена. Спасибо вам большое, мы стараемся 🌸
ЯС
Яна Слепова
Какое красивое место, просто чудо! И очень доброжелательные сотрудники) купила цветок, который давно хотела
Добрый вечер, Яна! Спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады помочь ❤
Наталья Никитина
Очень красивое место
ИВ
Ирина Возмищева
Несколько раз заходила, рассматривала цветы. Тут большой выбор. И очень уютно, видно, что работают любящие это дело люди. Купила сегодня фикус, помогли с выбором, разъяснили, как ухаживать. Предлагали пересадить (это бесплатно), но у меня дома было подходящие кашпо. Поэтому просто упаковали.
Ladislav Voit
Очень вежливые, приветливые сотрудники, подсказали по ассортименту и по уходу. Спасибо, приятно ☺️
Полина Нелюбина
Прекрасный магазин с качественным обслуживанием. Сотрудники приветливы, готовы дать совет по уходу за приобретаемым растением. Цветы всегда красиво упаковывают и прикладывают рекомендации по уходу. Всегда с удовольствием посещаю это зеленое пространство. Цветы ухоженные, сотрудники создают все условия для их лучшего содержания, каждый цветок пересажен в авторский грунт, что облегчает адаптацию после покупки, тк транспортировочный грунт мало кому идет на пользу. 💚
НА
Нат А
Безумно красивое место, а не просто цветочный магазин. Внезапно захотелось завести дома шеффлеру, пришли в Оранжерею и поразились красоте, разнообразию цветов и внимательности продавца: помогла выбрать, рассказала о нюансах, тут же пересадила в новый горшок нашего нового жильца😍 я в восторге Вернемся к Вам еще за другими зелеными друзьями 😍😍😍
Анастасия Стеценко
Отличный магазин. Хорошие цены, приятная сотрудница
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анастасия, за ваш отзыв 🤗 Приходите к нам ещё!
Денис Соловьёв
Специалист приехал в этот же день и пересадил фикус. Оставил средства по уходу, всё подробно рассказал. Спасибо.
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв ❤ Будем рады вам всегда 😉
гк
гоша кондрашин
Это просто бомба такая экзотика половина растений ну очень экзотична рекомендую всем любителем растений !!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, гоша. Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Рады стараться 😁
Anna N
Это просто восторг🎉 Красивые, здоровые цветы любой ценовой категории. Быстрая доставка. Пересадка в новые горшки сразу во время покупки. Оперативные ответы консультантов на сообщения. Это моя новая любовь❤️🤗🥰
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем стараться и дальше.
Евгения Кузьмищева
Благодарим «Оранжерею» за чудесные цветы! Особенно за пересадку цветов сразу же в новые горшки, так как не всегда есть время пересадить во время! Прям отдельное спасибо за такую «функцию». Так же приятно, что можно сразу выбрать любой цветок по вкусу: цветущий, не цветущий, узнать как правильно ухаживать и пересадить, а так же подобрать красивые горшочки.
16 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за теплые слова 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
Анна Кривова
Очень большой выбор комнатных растений и цветов. Продавцы отзывчивый, приятные по общению. Много цветов, которых нигде не могла найти.
Анна, добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда вам рады ❤
Ирина Волгарева
Атмосферное место! С душой! Мне, заядлому цветоводу, очень понравилась Оранжерея. Цветы здоровые, условия для них отличные поддерживаются. Рекомендую посетить!
1 марта 2025, официальный ответ
Ирина! Спасибо большое за отзыв! Всегда рады вам 🤝
Ксения Николаева
Очень понравилось. Местоположение близко к центру, интересный мастер-класс. Женщина что вела грамотный специалист в своей сфере. В магазине множество растений, рассказывают об их уходе и продают удобрения.
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждем вас в гости снова и снова…
Марина Новикова
Рекомендую это место всем неравнодушным к зелени)) можно просто в гости зайти, можно за консультацией, без растюшки уйти сложно)) команда чудесная, видно, что люди любят то, чем занимаются❤️
10 марта 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, благодарим вас, что оценили 😌 Приходите в гости ещё!
Карина Карина
Приятное место, девочки всегда подскажут порекомендуют
Здравствуйте, Карина, спасибо вам за приятный отзыв 🤗 Приходите к нам почаще 💛
Никита Никита
Если у вас есть грут, то везите его сюда) Случайно при транспортировке выпала вся земля из головы. Приехал, минут за 15 все исправили, поменяли землю на какую-то там минеральную, объяснили как ухаживать, все супер) Спасибо большое ❤️ Фото до и после)
20 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Никита, благодарим за добрые слова! Были рады вас видеть 💛
Полина Нет
Покупала здесь в подарок цветок.Девушка проконсультировала,помогла с выбором.Маленькое пожелание,сделать памятки по уходу,чтобы их можно было приложить к подарку:)
20 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Полина! Большое спасибо за приятный отзыв 😌 Ждём снова!
??
???? ????????
Большой выбор цветов, прекрасные цены! Приятные биологи, ответят на любые вопросы, подробно расскажут об уходе за каждым цветочком. Приятные цены! Рекомендую!
6 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Всегда вам рады!
Ольга Скочилова
Купила клузию и пилею.они оказалось поражены щитовкой и ещё чем то уже месяц лечу .да ещё на домашние растения вредители перешли.!!! Недобросовестные продавцы!!!хотя бы по скидке-а то деньги то немалые берут!
21 июля 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день, сожалеем, что ваши растения заразились щитовкой. Но заметим, что: 1) щитовка - о…
КП
Ксения Печенкина
Только положительные впечатления, работают приветливые профессионалы. Очень большой выбор комнатных растений и адекватные цены, помещение оформлено со вкусом, уютное, буду заходить чаще
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения, спасибо большое за приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас снова!!
Tender TV
Долго искал каладиум, был на оптовых цветочных базах, нигде мне не могли помочь. И о чудо, совершенно случайно ехал мимо и обратил внимание на вывеску, зашёл. Вежливые и что немаловажно компетентные сотрудники решили мой вопрос. Разговорился, оказалось аспиранты и выпускники биологического факультета. Я просто в шоке насколько все грамотно организованно, с душой и профессионализмом. P.s. Каладиум мне все же привезли😊
Здравствуйте, спасибо, Tender, за доверие. Приходите к нам почаще 💛
Анна Борисовец
Спасибо за красивые, живые и ухоженные цветы. Купила горшки и мне пересадили бесплатно сразу в магазине. Также в наличии удобрения. Процветания! 🌹
Здравствуйте, Анна. Спасибо большое за ваш отзыв, будем стараться и дальше 💛
Настя Б
Уютная атмосфера. Вежливая девушка-консультант
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Очень приятно!
Аня В
Приятно видеть, что у нас в городе есть место, где можно купить свежее, красивое растение для дома. Где тебе правда поднимут настроение. Персонал расскажет о уходе, искренне, вежливо поговорит. В целом уютное помещение, а в соседние можно зайти попить кофе. Надеюсь, что будет в дальнейшем больше таких филиалов ❤️ Была 16.02 после 18:00. Передайте больше спасибо девушке, которая, красиво упаковала мерсину и дала прекрасную консультацию. Видно, что она квалифицированная и любит то, чем занимается.
Добрый вечер, Аня. Благодарим вас за ваш отзыв 🙏
Анастасия Мурина
Мой муж уже несколько лет хотел себе Лавр на подоконнике, много неудачных попыток привезти его с юга( Неожиданно наткнулась на Оранжерею, и о чудо увидела этот Лавр тут у нас на Урале. Помогли с выборам горшка и абсолютно бесплатно его пересадили. Хочу выразить большую благодарность девочкам за ваш труд. Сегодня вы исполнили маленькую мечту) и на одного счастливого человечка стало больше!
10 июня 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем ждать вас снова 🙏🏼
Аля Дрозд
Очень атмосферное место! Такого в городе нет. Чувствуется любовь к растениям. Спасибо за подробную рекомендацию по уходу за моим новым зеленым питомцем!
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Аля, большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Приходите к нам почаще 💛
Alisa Morgan
Обожаю оранжерею и их сотрудников! Онлайн вконтакте все оформляется, доставляется с рекомендациями по уходу! Благодарю за такой сервис и прекрасные растения!
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за теплые слова, будем вас ждать 🙏🏼
ВЗ
Вампирский Засос
Частенько беру здесь грунт для цветов, всё нравится. Атмосфера оранжереи на высшем уровне, так и хочется оставаться подольше!) Чудесное место
9 июня 2023, официальный ответ
Добрый день,Алёна, спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Будем вас ждать.
Ekaterina Vasileva
Отличное пространство с растюхами в городе! Очень уютно, все растения живые, аккуратные, видно, что за ними ухаживают. При покупке растений девушка-консультант дала рекомендации по уходу за ними.
Недовольный Посетитель
Очень уютное место! Обратилась сюда за помощью в пересадке сукулента, приятная девушка помогла мне подобрать кашпо для моего нового жителя квартиры, а также помогла с пересадкой. Я сама не сильна в теме растений, но коллеги подарили на день рождения сукулент, и мне очень не хотелось, чтобы он погиб от моих рук 😅 Мне подсказали правильный уход, полив, подкормку, все очень понятно и доступно) Подобрали кашпо ручной работы, при необходимости можно будет повторить данное кашпо для других растений) Думаю ещё сюда обращусь и не раз! Место, в которое хочется возвращаться!
Евгения Карцева
Была здесь на мастер-классе по созданию Кокедамы, это растение которое подвешивается без горшка! Было очень душевно и профессионально, а созданная мной композиция прекрасно вписалась в интерьер квартиры.