Оранжерея.lab
Магазин цветов в горшках
Живые растения, стильные горшки и бесплатная пересадка от биологов!
Купить необычные растения
Классный магазин. Ещё и помогли пересадить растения. Придем ещё.
Городской. Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Всегда рады помочь 💛
Анна Перова
Очень хороший магазин. Понравились продавцы, всё рассказали и объяснили, для растений дали курточки за уходом и помогли пересадить, обязательно придём ещё
Добрый вечер. Спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Пусть растения радуют❤
Наталья Князева
Прекрасно провели время на мастер-классе! Композиция с первоцветами. Спасибо за рекомендации по уходу))
22 февраля 2026, официальный ответ
Наталья, рады, что вам всё понравилось! Пусть цветы радуют вас своей красотой!
Yuliasha Brat
Очень красивое место, можно выбрать любой цветок в дом! Помогут с выбором) Качественно пересадят цветок)
Добрый вечер, спасибо, что выбираете нас 🔥 Успехов вам 💛
Amalia Lozhkina
Очень красивые, ухоженные цветочки. Приятный персонал. Посоветовали по уходу. Купили у вас цветочек. Спасибо!
Добрый день, спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Обращайтесь 💛
Л
Лия
Очень красивый магазин, большой выбор растений на любой вкус😍 Чудесные продавцы, все рассказали, заботливо пересадили нам новых друзей в горшки. Обязательно придем еще🥰
Лия, добрый день, огромное спасибо за доверие ❤ Обращайтесь 🌸
Вероника Розживина
Огромный ,достойный ассортимент , приятные цены, клиентоориентированный продавец .
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова. Рады стараться ❤
Анна Половникова
Очень много красивых цветов, сразу пересаживают в горшок, дают рекомендации по уходу. Также несколько раз приносила свои домашние цветы на реабилитацию, очень помогли цветочкам выжить. Спасибо!
Спасибо, Анна, за отзыв и оценку!!! Всегда вам рады ❤
Екатерина Б
Отличный магазин и приветливые профессионалы-клнсультанты! Я постоянный клиент))
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили 😌 Рады видеть вас снова 💛
ЯВ
Яна Володина
Замечательный магазин, приветливый персонал, отличное растение, приобрела себе на работу в офис цветок. Рекомендую данного продавца ❤️🙂😁👍
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Яна, спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Мы работаем для вас 😉
ДТ
Денис Тляшев
Растение доставили в целости, уже пересаженное в красивый горшок, очень подошло к интерьеру, положили памятку по уходу. Также хочется отметить приятный и профессиональный коллектив. Растения выглядят как из Pinterest😍.
Добрый вечер, спасибо, что выбрали нас! Всегда рады помочь 😉
Светлана К
Очень приятное место. Много растений, вежливые сотрудники. При покупке растения можно попросить сразу же пересадить в нужный горшок. Сотрудники готовы проконсультировать по любым вопросам, связанным с растениями.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем стараться и дальше ❤
Лена Ленина
Какой замечательный магазин и девушки там работающие! Желаю успехов!
17 февраля 2026, официальный ответ
Лена, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова 😉 И, конечно же, ждем вас снова!
Елена Беляева
Доброе утро! Вчера впервые посетила оранжерею. Была приятно порадована. Девочки умницы, все очень понятно и доступно объяснили, профессионально проконсультировали! Желаю процветания вашему делу!!!
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, большое спасибо за приятные слова и пожелания! Надеемся, что в будущем еще не р…
Дарья Шипкова
Мое любимое место для озеленения моей квартиры Все растения тут красивые и здоровые Девушки всегда приветливы, вежливы и подскажут по каждому цветочку
Дарья, добрый день. Благодарим вас за доверие ❤ Ждём вас вновь 🤗
Наталья Королькова
Отвечают быстро (общалась в вк, на все вопросы моментально отвечают) и по существу. Ассортимент очень хороший! Девушка продавец вежливая и общительная (имя не посмотрела, была 21.01). Спасибо большое за помощь и консультацию!
17 февраля 2026, официальный ответ
Наталья, спасибо большое, что поделились своими впечатлениями! Всегда рады вам помочь🌸
M•
M •
Мастера своего дела, чувствуется это. Все растения пышат здоровьем, такая свежая зелень :) и само пространство очень милое :)
Большое спасибо за добрые слова 💛 Всегда рады вам 😁
Екатерина Лебедева
Могу порекомендовать, всё хорошо🙂
Добрый вечер. Благодарим за высокую оценку! Ждём вас в гости снова 🤗
ГА
Гульзима Аширова
Дети подарили на День матери. Красота радует и выдает новые листочки😍 Растение здоровое, рекомендую!
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Гульзима! Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Всегда рады вам!
Yulia S
Очаровательный магазин с широким ассортиментом! Только в этом месте смогла найти литопсы в Перми 🥹 Кроме того, здесь работают очень вежливые девушки, которые готовы проконсультировать и помочь с выбором или пересадкой нового зеленого друга 🪴🤍🤌🏻
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв. Приходите к нам почаще!
Ирина Качановская
Чудесный магазин! Просто райский уголок в нашем городе! Для любителей комнатных растений, это находка! Потому что каждый найдёт себе и цветочек по вкусу,и горшок,и грунт, и подкормку! Очень порадовал профессионализм персонала, я столько нового узнала об уходе, только за один визит! Несомненно я теперь постоянный клиент!
12 января 2026, официальный ответ
Ирина, огромное спасибо за ваш отзыв 🔥 Мы работаем для вас.
НЯ
Наталь Я
Подруга подарила цветок из данного магазина (фото сразу после покупки). Ей уверяли, что такое состояние листьев нормально. 2 месяца обработки и карантина не спасли.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Просим предоставить фото договора или чека. Спасибо.
ИА
Инга Аверьянова
Отличный магазин , большой выбор качественных растений , консультанты проффесиональные .
Добрый вечер. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Будем вас ждать 💛
ЕА
Евгений Агишев
Прекрасное место, девушки работают очень приятные и профессионалы. Была личная просьба, сделали как другу😉👍
12 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили 😌 Были рады знакомству!
Ксения Михалева
Очень красивое и уютное местечко, выбор впечатляет. Практически все мои цветы куплены здесь. Менеджеры всегда помогут с выбором и подскажут как ухаживать за цветами. Также в продаже есть земля и горшки. А если не хотите заниматься пересадкой самостоятельно, специалисты сделают это прямо на месте. 💔
8 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам!
ТА
Татьяна Али-Заде
Красивое место, здоровые сочные цветы. Перед покупкой пересадили цветок очень быстро.
8 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, спасибо за приятный отклик 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады!
МВ
Мария Ватолина
Отличный выбор цветов. Отличны продавцы . Расположение магазина отличное .
5 ноября 2025, официальный ответ
12 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что выбираете нас 💛 Мы старались 🤝
ИЕ
Ирина Елисеева
Шикарный магазин! Уютный, чистый и зеленый😍😍😍 Цены вполне приемлемые. Привезли цветочек шикарный😍😍😍
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады работать для вас в нашей студии на Революции, 8!
ИЛ
Ирина Левицкая
Отличный магазин, всегда вежливые и грамотные сотрудники, и просто обалденные растения.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Ждём вас снова.
ЕВ
Екатерина Войналович
Воспользовалась услугой пересадки растения с выездом на дом. Милая девушка быстро и профессионально пересадила замиакулькас, я полностью довольна!) Также осмотрели все имеющиеся у меня дома растения) Дали рекомендации по уходу. Еще ранее уже приобретала у «Оранжереи» их грунт, все цветы чувствуют себя в нем замечательно!)) спасибо вам большое 🌸
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку, были рады знакомству ❤, приезжайте в гости…
Анна Бартова
Чудесное место, огромный выбор цветов , горшков и всего,что нужно цветам! Чудесные консультанты ,девушка-консультант , работавшая 17.09 просто чудо! Я пришла с просьбой пересадить цветы , как итог: пересажены 2 цветка , идеально подобраны горшки , учли все мои пожелания, в мой горшочек подобрали цветок , каждый цветок аккуратно пересажен (там же делали грунт); девушка-консультант осмотрела каждый листочек у моих цветов, привели их в отличный вид (срезала все подсохшие листочки, опрыскала), у одного нашла признаки болезни, тут же обработала; параллельно отвечала на мои вопросы по уходу; в конце подобрали удобрение , и дали на каждый цветок устную инструкцию по уходу , и напечатанную памятку))) для дочки также подобрали неприхотливый цветок в уходе , с розовыми листочками))) огромная моя благодарность и рекомендация )))))) тут любят цветы и это видно сразу же )))))
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, спасибо большое за теплые слова 🔥 Были рады помочь 💛
ЮМ
Юлия Мелехина
Большой выбор горшков и кашпо, цветов. Компетентный и доброжелательный персонал. Только здесь нашла желаемые кашпо для орхидей, нигде не было больше.
22 октября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Мы старались 😉
Елена Кокудович
Сегодня впервые побывала в вашем магазине. Без покупки конечно не ушла!!! Продавец доброжелательная и общительная девушка, подсказала в выборе горшка и пересадила цветок! Спасибо огромное!
Елена. Спасибо вам большое, мы стараемся 🌸
ЯС
Яна Слепова
Какое красивое место, просто чудо! И очень доброжелательные сотрудники) купила цветок, который давно хотела
Добрый вечер, Яна! Спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады помочь ❤
Наталья Никитина
Очень красивое место
17 февраля 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку 😌 Рады стараться.
ИВ
Ирина Возмищева
Несколько раз заходила, рассматривала цветы. Тут большой выбор. И очень уютно, видно, что работают любящие это дело люди. Купила сегодня фикус, помогли с выбором, разъяснили, как ухаживать. Предлагали пересадить (это бесплатно), но у меня дома было подходящие кашпо. Поэтому просто упаковали.
Ирина. Спасибо большое за доверие!!! Ждём вас вновь ❤
Ladislav Voit
Очень вежливые, приветливые сотрудники, подсказали по ассортименту и по уходу. Спасибо, приятно ☺️
Здравствуйте, спасибо вам за теплые слова 🔥 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Полина Нелюбина
Прекрасный магазин с качественным обслуживанием. Сотрудники приветливы, готовы дать совет по уходу за приобретаемым растением. Цветы всегда красиво упаковывают и прикладывают рекомендации по уходу. Всегда с удовольствием посещаю это зеленое пространство. Цветы ухоженные, сотрудники создают все условия для их лучшего содержания, каждый цветок пересажен в авторский грунт, что облегчает адаптацию после покупки, тк транспортировочный грунт мало кому идет на пользу. 💚
Полина, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв! Были рады вас видеть 😉
НА
Нат А
Безумно красивое место, а не просто цветочный магазин. Внезапно захотелось завести дома шеффлеру, пришли в Оранжерею и поразились красоте, разнообразию цветов и внимательности продавца: помогла выбрать, рассказала о нюансах, тут же пересадила в новый горшок нашего нового жильца😍 я в восторге Вернемся к Вам еще за другими зелеными друзьями 😍😍😍
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Всегда рады помочь!
Анастасия Стеценко
Отличный магазин. Хорошие цены, приятная сотрудница
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анастасия, за ваш отзыв 🤗 Приходите к нам ещё!
Денис Соловьёв
Специалист приехал в этот же день и пересадил фикус. Оставил средства по уходу, всё подробно рассказал. Спасибо.
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв ❤ Будем рады вам всегда 😉
гк
гоша кондрашин
Это просто бомба такая экзотика половина растений ну очень экзотична рекомендую всем любителем растений !!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, гоша. Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Рады стараться 😁
Anna N
Это просто восторг🎉 Красивые, здоровые цветы любой ценовой категории. Быстрая доставка. Пересадка в новые горшки сразу во время покупки. Оперативные ответы консультантов на сообщения. Это моя новая любовь❤️🤗🥰
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем стараться и дальше.
Евгения Кузьмищева
Благодарим «Оранжерею» за чудесные цветы! Особенно за пересадку цветов сразу же в новые горшки, так как не всегда есть время пересадить во время! Прям отдельное спасибо за такую «функцию». Так же приятно, что можно сразу выбрать любой цветок по вкусу: цветущий, не цветущий, узнать как правильно ухаживать и пересадить, а так же подобрать красивые горшочки.
16 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за теплые слова 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
Анна Кривова
Очень большой выбор комнатных растений и цветов. Продавцы отзывчивый, приятные по общению. Много цветов, которых нигде не могла найти.
Анна, добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда вам рады ❤
Ирина Волгарева
Атмосферное место! С душой! Мне, заядлому цветоводу, очень понравилась Оранжерея. Цветы здоровые, условия для них отличные поддерживаются. Рекомендую посетить!
1 марта 2025, официальный ответ
Ирина! Спасибо большое за отзыв! Всегда рады вам 🤝
Ксения Николаева
Очень понравилось. Местоположение близко к центру, интересный мастер-класс. Женщина что вела грамотный специалист в своей сфере. В магазине множество растений, рассказывают об их уходе и продают удобрения.
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждем вас в гости снова и снова…
Марина Новикова
Рекомендую это место всем неравнодушным к зелени)) можно просто в гости зайти, можно за консультацией, без растюшки уйти сложно)) команда чудесная, видно, что люди любят то, чем занимаются❤️
10 марта 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, благодарим вас, что оценили 😌 Приходите в гости ещё!
Карина Карина
Приятное место, девочки всегда подскажут порекомендуют
Здравствуйте, Карина, спасибо вам за приятный отзыв 🤗 Приходите к нам почаще 💛