МФЦ
Юлия Первушина
Очередь, долгое ожидание
НМ
Наталья Митякина
Никакой, клиентоориентированности, человекоцентричности, не разговаривать не объяснять представитель опеки в 6 окне, не может и не хочет, с компьютера ничего нельзя распечатать. в почту зайти невозможно, стоит для красоты.
Р)
Ревизорро )
Специалист Оксана Щербакова очень терпеливая и грамотная Спасибо ей, что помогла оформить документы ❤️
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!
МЗ
Марина Зуева
Самое не благоприятное мфц. Администратор часто отсутствует на месте. Специалисты не очень вежливы. Окна не всегда начинают работу с 9:00, в особенности 6 окно
НШ
Наталья Шардина
Работают некомпетентные сотрудницы. Не могут принять простейшее заявление на выплату пособия по потере кормильца! Два дня мои родные приезжают и у них не принимают документы! Дали ложную информацию!
Анастасия
Сдавали документы в опеку через МФЦ. В третьем Оке женщина мало сказать не дружелюбная, на вопросы отвечала с третьего раза и сквозь зубы. Как заполнять заявление от родителей не могла подсказать, всё время вставала и отходила. Мало того что в очереди просидели 30 минут, потом у неё ещё больше, если бы она хотябы компитентно принимала заявление, времени бы потребовалось меньше, причём сама психовать что мы якобы поздно пришли. Пришли мы к 17 ти часам, они работают до 18:00
Андрей
Ожидал очередь 40 минут пока наступил момент, что в зале остался один, при этом все операторы свободны. У администратора выяснилось, что система дала сбой и мне выдали новый талон. Слово "извините" сказать забыли. Далее с новым талоном таже история.
7 окон. Работают 2. Ждал очереди 2 часа. Потом бумажку получал ещё 30 минут потому что компьютер тормозил
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Рекомендуем Вам воспользоваться предварительной записью при последующих визитах в МФЦ…
Алена Ольховая
Очень удобно что все можно сделать в одном месте.
18 сентября 2025, официальный ответ
АУ
Алена Удалова
Просидели час, прежде чем приняли нас. При этом народу не так много было. 3 окошка только работали. На вопрос, почему другие работники сидят в телефонах и хихикают, ответили что у них другая работа. Самый ужасный МФЦ из всех где я была. Если у вас есть свободное время которое не куда потратить то вам туда
Света Вяткина
Потрачено длительное время при посещении, благодаря "грамотной" Долгинцевой Юлии Г., которая настаивала о не хватки справок. (По поводу справок в кабинете 215 специалист сказала, что их не надо.).НО администраторша мфц дала заполнить заявление от руки, а потом просто отказалась его принимать, ещё и с фразой: - Имею право. Так что, если у вас куча времени, то вам сюда.
Анна Мартюшева
Долго принимают, даже если маленькая очередь
20 августа 2025, официальный ответ
Кабинет массажиста Бычкова
В МФЦ не в первый раз, девушка Юлия, которая выдаёт номер талона (электронная очередь), очень приветливая, отзывчивая, оперативно помогает, поясняет. Очень приятная в общении! Побольше таких людей 😊
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение!
Всё отлично спасибо большое за оперативность
11 июля 2025, официальный ответ
Андрей Муминов
Ужасное место. Пришли сделать регистрацию. Одна из сотрудница начала обращаться по хамски, с угрозами. Самый лучший МФЦ это индустриальный, Дзержинский, ленинский район. Советую вам подождать в живой очередь на 15-20 минут позже, чем тут по записи или же живой очереди.
Анжела Бах
Просидела 1ч 10мин, сказали ожидание час в окно 1 и 4. Сидеть одно мучение в духоте на 7м месяце беременности. В итоге после 1ч10мин еще передо мной было 2 человека, одного принимали в 1м окне 50минут. Ждать не стала, тк нужно было на запись в ГИБДД. А всего-то сделать подпись УКЭП, у мужа это заняло 15мин в прошлый раз. И для чего мне ждать клиентов, которым нужно уделить 1час? Почему так распределяют по окнам? Работают все очень медленно.
КБ
Куарара Безсолнца
Очень большие очереди.... И это четверг,после обеденное время. Третий мфц за день и везде толпы
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Ситуация в подразделениях МФЦ носит временный характер и вызвана повышенным потоком за…
Айтурган Талайбековка
Все супер
24 июня 2025, официальный ответ
Анна Геката
Сидят свободные специалисты, а очередь только копится, в связи с чем сидишь в духоте целый час и уходишь потому что ждать уже нет больше времени.
ИЗ
Иван Зюзин
Очень помогли с оформлением документов, спасибо большое! Хожу только сюда! Очень компетентные сотрудницы! Особенно Юлия Долгинцева!
29 мая 2025, официальный ответ
Кристина Старцева
Отвратительное обслуживание! Все очень долго, ожидание по 40 -50 минут приём документов.Вместо двух окон по приему документов работает только одно! На вопрос сколько ещё по времени, отвечают что ничего не знают.Сотрудники некомпетентные во многих вопросах.Обратите внимание на персонал !!!Самое худшее мфц в котором я была .На вопросы вы можете получит ответ: "Откуда мы знаем"?
КШ
Ксения Шевшелева
Ужасное отношение. Пришла сделать гос услуги, дали талон. Ждала минут 40. Администратор вечно болтала по телефону и отказалась помочь с авторизацией. Сотрудники на стойке регистрации хамят.
Мария Бачева
Долгое ожидание
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Рекомендуем Вам воспользоваться предварительной записью при последующих визитах в МФЦ…
Николай Killer
Отвратное место. Записываешься на конкретное время. Приходишь. А тебе говорят, что по записи не принимаем, только в порядке очереди. Зачем записывался непонятно.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Прием в филиалах и подразделениях МФЦ осуществляется как по записи, так и в порядке оч…
Denis Karimov
ужасно долгое ожидание, окон свободных много, но принимать никто не хочет видимо. сидят просто разговаривают друг с другом. не советую сюда ходить, не теряйте своё время
Ви Ма
Прекрасное мфц, не знаю кто писал ниже отзывы. Приехала в 14:10 во вторник все окна работают , администратор на месте . Сделали все что нужно за 15 минут . Очень добрая девушка Анастасия )
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
ОС
Олег Сильченков
Если хотите потерять кучу времени, вам сюда. Очень медленное обслуживание. Из семи окон работает одно, ещё два просто пустые. Зато в оставшихся, как у Пушкина, сидят три девицы, пьют чай и чешут языками. Полчаса просидел, народу изначально было полтора землекопа, а когда я рассерженный уходил, скопилось уже человек 10. Вы там совсем людей не видите что ли???
Эльвира С
Всё отлично 👍
12 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!
Елена
Дали талон не в то окно. Зря потратила время. Девушки на ресепшене ничего нормально объяснить не могут.
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, информация передана руководителю филиала "Центральный - 2".
М К
Все быстро и понятно
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!
Илья Воронов
Администратор молодец, подсказала, объяснила, рассказала все как надо сделать, много времени не заняла, вообщем круто, остался доволен.
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв!
Мария Александрова
Сидят хамки,от администратора до "специалистов" принимающих документы. На вопрос почему так долго, хотя народу 3 человека во всем МФЦ, говорят работать некому. Ну да, там и так 3 человека работают, одна из них постоянно на перекуры бегает ещё. Конечно не кому работать.
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв, информация передана руководителю филиала "Центральный - 2".
Елена Санникова
Отлично нас обслужили. Всё объяснили, всё оформили.
5 сентября 2024, официальный ответ
Денис Витальевич
Быстро обслужили все подсказали, жарко
5 сентября 2024, официальный ответ
Александра Кротова
Я общалась с вежливой и внимательной девушкой. Сотрудница ответила на мои вопросы и помогла правильно заполнить заявление. Посещение заняло несколько минут. Посетителей было мало. Как быстро обработает мое заявление исполнительный орган ещё не знаю.
19 июня 2024, официальный ответ
Оля Грибова
Не знаю почему тут пишут плохие отзывы,но я была записана в 9 утра когда МФЦ открылось меня сразу без очереди вызвали и дали талончик, девушка на ресепшене было очень доброй. обслужили меня за 5 минут приняли все документы спокойно и быстро,девушка была очень добрая и квалифицированная Все дальнейшие документы так же приду менять сюда ))
31 мая 2024, официальный ответ
Дарья Власова
Приехала на велосипеде. Нет велопарковки. Когда я еду в МФЦ я не знаю есть ли там велопарковка, не могу этот вопрос спланировать. Охранник вывез мой велосипед на улицу без моего ведома. Стоял с другом курил у входа , и запрещал мне ездить на велосипеде. Сделайте велопаркрвку и объясните охране, что нельзя чужие вещи без спроса трогать. Охранник на фото.
РР
Руслан Р
Быстро, удобно
6 мая 2024, официальный ответ
Алёна Власова
Ужасное отношение к клиентам. Не учитывая не компетентность, приходится ждать по 40 минут!! Пока они просто ушли «потрещать языком»
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Рекомендуем Вам предварительно записываться для получения услуг в МФЦ. Для удобства за…
ТО
Татьяна Оленёва
Ну как так можно работать? МФЦ изначально организован для удобства людей и решения всех вопросов в режиме единого окна, но идея и её реализация в данном филиале точно не совпадают. Обращалась в данный филиал 3 раза для оформления сертификата в лагерь, но каждый раз от администратора получаю разную информацию о необходимых документах. 1-й раз подходила в начале марта, мне сообщили, что сертификаты не выдают, обращайтесь в департамент. Ни о какой справке о нуждаемости даже не сообщили, хотя родители из класса уже подали документы для получения справки о нуждаемости. 2-й раз пришла уточнить о выдаче сертификатов в МФЦ 26 марта, меня направили к сотруднику и были готовы оформить заявление, не хватало только документов о регистрации детей. Про справку о нуждаемости уточнили наличие, но если нет, то и не нужно. 3-й раз подошла 27 марта с документами, которые требовались ВЧЕРА, но как оказалось за сутки правила поменялись. И сейчас справка о нуждаемости является обязательной. А чтобы её получить нужно предоставить другой список документов. Конечно у меня их с собой не оказалось. Когда я попросила администратора распечатать перечень документов, чтобы завтра не получилось, что я опять предоставила не всё. Она мне распечатала список на трех листах А4, где указаны 55 документов на все случаи жизни! Замечательно, это на случай, а вдруг ещё что-то поменяется. Это просто издевательство, надсмешка. Я впервые сталкиваюсь с таким безобразным оказанием услуг в МФЦ. И сертификат в лагерь получаю не первый год, но такое впервые. Сколько раз нужно ещё подойти, чтобы решить вопрос с получением сертификата? Что необходимо сделать, чтобы получить услугу? Почему нельзя дать полную консультацию и не гонять людей по несколько раз, каждый раз изменяя условия предоставления услуги. На сколько мне известно договор с МФЦ заключается до предоставления услуг и в нём прописывается весь перечень необходимых документов. Почему правила, условия меняются?
Barnett _1
Как обычно специалисты МФЦ не совсем профессионалы, пришлось лишний раз ездить туда
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим искренние извинения за доставленные неудобства при получении государственных и…
Вероника Мазунина
Позорный МФЦ. Специалист не смогла потвердить учетную запись ребенка. Подходила за помощью к другим специалистам и вышестрящему начальству, они отказались помогать. Хотя народу было мало, половина просто сидели. Я в шоке над работниками этого МФЦ.
Компетентные специалисты, очередь хоть и есть, но быстро двигается. Единственный минус - никогда не дозвониться. Нужно ехать самим и решать вопрос на месте. Что неудобно, когда живёшь в Закамске
An Shu
Хорошее место, доступные цены
20 ноября 2023, официальный ответ
DB
Dennis Bondarenko
При примеме документов перепутали форму заявления. Регистратор направила на исправление. Приехал, сказали, что по моему вопросу работает одно окно. Просидел почти час , чтобы подать корректное заявление.
Светлана К
Два раза взаимодействовала, оба раза неудачно. Затягивают сроки. В ведомстве документы уже готовы, а мфц не торопится их забирать, мотивируя это тем, что мы же указали срок исполнения столько-то дней, значит столько и будет. И неважно, что по факту документы давно готовы и из ведомства об этом в мфц сообщили. Причём если написан день исполнения, то в этот день вы все равно вряд ли получите документы, так как курьер едет за ними в 5 вечера, а филиал работает до 6. Но самое смешное, что на Куйбышева аналогичную услугу (получение снилс) оказали в момент обращения, а я жду...
РЧ
Радмила Чувызгалова
Некомпетентный персонал, низкий темпаритм работы. Большие очереди и не предусмотрены места для ожидания
ИИ
Ирина И
Самое ужасное отделение МФЦ в Перми. Неквалифицированные специалисты. В очереди ждали час. При регистрации права одному из участников не было сообщено об оплате госпошлины. Не могут ответить или не желают отвечать на вопрос оформления самозанятости, пришлось ехать на Куйбышева в Центральное отделение. Хотя необходимости в этом не было вообще, если бы специалисты были квалифицированные они бы знали , что это можно сделать за 1 минуту и не нужно никуда ехать. При выдачи документов перепутали документы между участниками сделки и выдали все наоборот. Хамское отношение к людям и полное отсутствие желания работать с людьми. Не советую данное отделение. Берегите свои нервы и время лучше выберите для себя другое отделение.
Анастасия Сивец
Быстро, качественно
27 февраля 2023, официальный ответ
Аб
Анна б
Хамское отношения с утра !