Парковочное пространство Перми
1.1
Полина Липчинская
У меня инвалидный знак, и штраф за парковку ( стояла минут 20) 1000₽ 👍
Алексей Поденьщиков
Это же надо быть такими жадными чтобы штрафовать в выходной день! Больше нет желания ездить в этот ТРК
Заехала в воскресенье в 20.00 свечку для торта купить.... Дорогая вышла свечка за 20 минут
Сергеи Фокин
Даже в выходной деньги дерут
S
Sergey
Присоединяюсь ко всем кто попал, раньше стояли шлагбаумы, 2 часа было бесплатно. Сейчас же, пришел штраф за парковку в воскресенье, при том, что машина у меня на газу и на подземную я спускаться не могу, оставил на улице как обычно и вот результат. Семья и так как ТЦ давно перестала нравиться, минимум интересных отделов, не заезжал сюда с тех пор, как открылась Планета и тот же iMall, а после случая с парковой и подавно ездить сюда больше не собираюсь
Антон Головин
Я как и все)) попал на платную парковку, даже не знал что она стала платной... Принципиально в трк больше ни ногой
Вадим Пульман
Молодцы!, выслали штраф, хотя я жену только привожу увожу
Чернецкий Виталий
Пришел штраф. Как обжаловать? Ни фото что я там был ни времени со скольки до скольки? Я на газеле езжу, возможно приезжал что либо разгрузить. И то не помню. Работяг то за что штрафовать? Заработал - отдал на штраф. Классный день, спасибо
Артем Пантелеев
Слов цензурных на этих "эффективных управленцев" нет! В выходные дни платная даже стала. Желаю чтобы запор у всех причастных случился от "сверхприбыли"!))
юи
юрий ильин
Избегайте уважаемые как минимум 2 парковок: у ДК Гагарина пришел штраф 1000р за парковку после 19.00 Гипермаркета за парковку в выходной день ,2 раза по2000р ,Информации ноль. Однозначно сговор с администрацией города.
Andru Fet
Борзоте пассивных геев нет предела, парковка всегда была бесплатная 2 часа, какие на х 20 минут, с глузда съехали!? Корячиться в подземку из-за самозванцев мошенников? Ага щаз
Николай К
Это надо было додуматься сделать около огромного гипермаркета платную парковку ещё и 24/7. Как говорится: «Всё для людей» 👎
Z9
Zazibarka 99
Ну что ж, раньше приезжали спокойно платили 200-300р за парковку ,теперь они сделали её просто штрафную по 1000 без шлагбаума. Всего им.......
ab
alexei baydin
Горите в аду кто придумал эту круглосуточную платную парковку, намеренно при этом вводя в заблуждение водителей информацией о том что 2 часа БЕСПЛАТНО
ИМ
Игорь Мысов
Гвоздь тапкам забить надо тому кто это придумал на этой парковке! В Гипермаркет такого масштаба не приезжают на 10-15 минут! Я приехал за билетами на концерт позже 19-00 и надпись при въезде 2 часа бесплатно! Пришел штраф за не правильную парковку!!! Процитировать здесь не могу слова Лаврова Сергея Викторовича на одной из пресс-конференций в Саудовской Аравий но полностью с ним соглашусь!
Анна Михайлова
Целенаправленное введение в заблуждение добросовестных пользователей парковочных пространств чиновниками администрации путем введения запутанных правил, о которых пользователи должным образом не информируются
Дмитрий Соларев
Место для сбора денег в виде штрафов за неоплаченную парковку. На въезде -информация, что 2 часа парковка бесплатная. По факту-штраф за нахождение свыше 15 минут. Горячее спасибо родному правительству за неустанную заботу о гражданах. Гнилое место, которого надо избегать.
Roma Romanov
Пришел штраф с данной парковки 1000р. Съездили за школьными принадлежностями. Сделали городской парковкой и начали собирать деньги с людей. Спасибо нашим властям. Все для народа!!!
Владислав Сушин
Это самая дорогая парковка в нашем городе, работает в круглосуточном режиме 24/7 и в выходные дни тоже, плата 1000₽, больше ни ногой туда. Спасибо властям!
Иван Иванов
Флаг тем в руки которые эти парковки сделали платными и в выходные дни тоже, я полетел с Камчатки и мне объявили что всё парковки бесплатные с 19:00-09-00 и выходные и праздничные дни, а оказывается эта парковка является исключением из всех этих правил, а я как гость города не подходил к каждому столбу и не читал эти выписки с платными парковками, и тут через 1.5 месяца приходит штраф за парковку в субботу, вот вся правда о нашем правительстве и заботой о гражданах, да эта администрация хуже Врагов.
Серега Калинин
Оставляю свой негативный отзыв о организации платных парковок в Перми. Приехал в город как турист, с целью посмотреть достопримечательности, погулять и сформировать положительное впечатление. Однако уже на въезде в центр практически сразу становится ясно, что знаки и разметка платной парковки установлены повсеместно. Создается стойкое впечатление, что администрация города закупила дорогостоящее оборудование (паркоматы, шлагбаумы, датчики) и теперь ее главная задача — любыми способами «отбить бабки» с автомобилистов и туристов, а не создать комфортные условия для гостей города или разгрузить улицы. Вместо того чтобы легко припарковаться и пойти гулять, приходится тратить время на: · Поиск редких бесплатных мест на окраинах. · Изучение непонятных тарифов и зон. · Установку специального приложения и пополнение счета. · Постоянное отслеживание времени, чтобы не получить штраф. Итог: первое впечатление о городе основано не на его красоте или гостеприимстве, а на желании муниципалитета заработать на каждом, кто приехал на машине. Очень неприятно и отталкивает от желания посетить Пермь снова.
Екатерина Сергеевна
Штрафовать без объявления могут только враги народа.....
НЛ
Николай Левченко
Был тоже в выходной , прилетел штраф 1000 , были меньше 2 часов🤷🏻
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Бемтлатного времени нет, пришёл штраф 1000
Андрей Желнин Фотограф
Платная парковка даже в выходные дни, хотя висит огромный плакат, вводящий в заблуждение: "Парковка первые 2 часа бесплатная". Будьте внимательнее и не попадайте на штраф 1000р.
Юрий Воронов
Штраф за парковку в выходной день, подавитесь.
Лолита Махмудова
Присоединяюсь ко всем перечисленным претензиям! Ужас! Ну в выходные дни, в ночное время, в праздники… ну постыдилось бы, государство..нет слов.
Никита Соколов
Как и многие тут попался. Штрафуют в выходные дни. Как выяснилось - это платная парковка города, а не парковка ТРК. Больше туда ни ногой. Пошли на *** с такими парковками. Я вообще бы куда-то подал коллективную жалобу.
вв
вывы виви
эта стоянка больше не принадлежит трк семья с тех пор как семья стала лентой поэтому вставайте на подземную стоянку под трк там бесплатно а эта стоянка такая же как ставать у дороги будут штрафы
Анастасия Дуракова
Зачем писать при въезде, что 2 часа бесплатно. А потом приходит штраф в выходные
Noskva i
Сб вечер, парковка, поход в магазин с 20-21 часа, через 34 дня штраф, больше в Семью ходить желания нет )) на то и расчет, тырить из кармана людей Пермская ДДД
Сергей Гишкелюк
После передачи в муниципальную собственность видимо перестали ремонтировать покрытие, появились провалы, ямы и куча трещин. Надеюсь больше не придется пользоваться этой парковкой. Лучше прогуляюсь.
эдгар бояршинов
Последний раз приезжал к семье, больше туда ни ногой, ни какой информации о том что наземная платная ещё и в ночное время суток, кроме как воровство это не назвать иначе!!
Anton Stepanov
Оставлял машину на 2,5 часа для похода в ТЦ Семья в субботу после 19:00 (везде в городе платных парковок в это время нет), а здесь выставили штраф 1000руб, т.к. и не думал платить в это время за городскую парковку. Через месяц от даты парковки вынесли штраф. При ранней оплате штрафа, скидки нет! Тогда лучше оплачивать через 59 дней с момента внесения штрафа!
Дарья Бузмакова
В дирекции дорожного движения пояснили, что это зона 202 (видимо единственная в городе) и оплачивать нужно даже в субботу и воскресенье, кроме праздничных дней, причем именно единичных. Хотя по всему городу зоны 101 и 102, где в выходные бесплатная парковка. План отличный, получается мы сами виноваты в своей невнимательности. Сколько же денег поимеют с нас на штрафах.
Максим Созин
Парковка бесплатная но есть нюанс: в нерабочие праздничные дни, некоторые воспринимают по разному, я подумал в выходной день бесплатно, но оказывается она бесплатна только в выходной праздничный день. Например 1 мая, 9 мая и т.д
КШ
Кирилл Швецов
Вот и вся финансовая философия пермских бизнисменов (это не ошибки в тексте).
РР
Роман Роман
Вводит в заблуждение плакат при въезде на платную парковку зоны 202, на котором написано про совсем другую парковку, про подземную! Заезжая, бросается в глаза:"Въезд ... 2 часа бесплатно!" Но раз это относится только к подземным парковкам, дак там и установите этот плакат. Я считаю, что это намеренное вредительство. Итог штраф 2к руб...
ГМ
Григорий Мелихов
Парковка платная круглосуточно 24/7 не взирая на выходные и праздники , а штраф 2000 , хотя на ихнем же борде информация о штрафе в 1000
АФ
Александр Фирсов
Пост-е от 04.04.2025 № 0411128704590025008221835 о штрафе инвалиду II группы, машина зарегистрирована в федеральном реестре для инвалидов, выполнены требования для бесплатной парковки. Пришел штраф 1000р, не учитывая особенности возможности инвалида II группы, есть фото в постановлении. Александр Иванович.
Лев Романов
Очередной обман от властей, штрафуют за нерабочее время. Больше не приеду в этот проклятый магазин
Александр Грачёв
Самый отвратительный обман. Эта парковка платная круглосуточно. ТРК семья потеряла ещё одного клиента.
Макс Рус
Обман, что парковка в выходные и праздничные дни бесплатная
АЗ
Алексей Захаров
Информация о наличии платно парковки не корректно предоставлена. А самое неприятное что это было 1 марта - выходной день. А ведь в выходной парковки работаю бесплатно в городе, а штраф всё равно пришёл! Всё таки придётся разобраться с ними!
Наталья Кривцова
Информации о круглосуточной платной парковки не нашла на территории. Спросила у троих, ответили что после 19 должна быть бесплатно, как и по всему городу. Приезжала три раза в ленту в течении месяца, штрафа не было. И вот прилетел спустя 35 дней, жду еще 2. Больше никогда в семью. Думаете людям жалко заплатить 40 рублей. Повесьте информацию. Я 10 минут бегала выясняла надо платить или нет. Значит как минимум еще трое попали в те минуты когда и я. Даже одну звезду жалко.
Елена Прекрасная
У нас все для людей! Вводят в заблуждение своими плакатами и штрафы рисуют потом! Молодцы товарищи! Обогатились хорошо. А я и думаю, что ж Гипер умирать стал, народу мало, а вот в чем фишка…. Ну и правильно, ну и не надо, больше не поедем в этот гипер, других магазинов хватает!
Анастасия Павловна
Баннер висит : 2 часа парковка бесплатно!!!!! Штрафы приходят через месяц! Уберите уже банеры, не морочьте голову людям! Мне 40 р не жалко заплатить, если знаешь что платная….
Д
Д
Приехал с двумя малышами в кинотеатр, приобщать к искуству. Выбрал время (после 19.00) , выбрал день (воскресенье) - по старой памяти по выходным и после 19.00 в Перми все парковки бесплатные. Сходил в кинотеатр, 450р билет на одного х 3 = 1350р в кассу ТЦ Семья , три часа длился сеанс. Через месяц прилетел штраф - 1000р за не оплаченную парковку. Больше в ТЦ Семья ни ногой: ни за покупками , ни за культурой.
АЕ
Анна Евгеньевна
Пришёл штраф спустя месяц за то , что машина была припаркована для посещения торгового центра в субботу после 19 00 часов вечера
Дмитрий Сурсяков
На самой парковке отсутствует информация, что парковка платная круглосуточно, 7 дней в неделю.