Пермские сласти
Кафе-кондитерская
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
СВ
Светлана Веревкина
В декабре 2025 г. мы выбрали для проведения корпоративного мероприятия Кафе «Пермские сласти»: нам рассказали о концепции краеведческого кафе, угостили вкусными сладостями и ароматным травяным чаем, а также провели мастер-класс по приготовлению десерта «Стакан Славянова». Всем нашим отделом, мы хотели бы выразить Вам благодарность за хорошую организацию и теплую атмосферу, которая гостеприимно встретила нас в кафе «Пермские сласти». Отдельно хотелось бы поблагодарить создателей Кафе за интересную задумку, связанную с историей Перми и Пермского края: это не просто дань уважения к истории нашего Прикамья, но и возможность лучше узнать то место, в котором мы живем. От всей души желаем Вам дальнейшего развития и процветания.
Ильнур Камилов
Большой выбор вкусняшек к чаю и к кофе. Понравилось всей семье. Дети в восторге. Жена довольна. А мне было просто вкусно!
Мария Спиридонова
В кафе очень уютно, звучит приятная музыка и вкусные десерты! Всегда, когда заходишь туда, наслаждаешься восхитительным ароматом чего-то вкусного.. Мой фаворит, конечно же, хвойное пирожное (нигде в городе подобное не пробовала) и великий импрессарио, рекомендую попробовать👍
Мария Снигирева
Очень интересное место, мне кажется, что всем туристам можно заглянуть на кофе и вкусный (интересный!) десерт
Лев .
Зашли туда но было очень мало сладостей Было бы круто если бы все было на месте как на фото, но я особо не осуждаю это
Евгений Ний
Замечательные десерты) и на день рождения брал и просто десерты к кофе
НД
Нана Джанджгава
Очень милая обстановка! Вкусные десерты!
Екатерина Баунева
Не работает РС пэй)
Крисс Миу
Заведение без работающего туалета
Наталья Антонихина
Решила дать кафе второй шанс (первый был очень давно, не свежие эклеры с дубовым тестом и ужасной начинкой, хотя продавец уверяла о свежести продукции). Ехала целенаправленно за "Две Павловы". Уточнила у продавца о свежести, ответ был конечно: "свежее". На деле кошмар!!! Крем с ужасным привкусом, ещё чуть-чуть и все... Безе дубовое, аж вилка колом стоит... Вместо натуральных ягод, какая-то химозина и три хвоинки... Смешно... Сказать, что я расстроена, вообще ни чего не сказать. Больше ни ногой в данное заведение!!!! Из возможных плюсов - не совсем привычные названия на обыденные кондитерские изделия (морковный торт, эклеры, муссовые изделия и ТД)
НА
Наталья Антонихина
Решила дать кафе второй шанс (первый был очень давно, не свежие эклеры с дубовым тестом и ужасной начинкой, хотя продавец уверяла о свежести продукции)… Ехала целенаправленно за «Две Павловы»… Уточнила у продавца о свежести, ответ конечно был – «Свежее». На деле просто кошмар!!! Крем-чиз с диким привкусом, еще чуть-чуть и все… Безе дубовое, аж вилка колом стоит… Вместо натуральных ягод, какая-то химозная фигня, не то желе, не то сублимированный продукт и три хвоинки… Смешно… Сказать, что я расстроена, вообще ни чего не сказать. Больше ни ногой в данное заведение!!! Из возможных плюсов – не совсем привычные названия на обычные кондитерские изделия (морковный торт, эклеры, муссовые изделия)
ЮЛ
Юлия Л.
Были в г. Пермь в путешествии. Прочитали про кондитерскую в туристических рекоммендациях интернет-ресурсов. Дошли, нашли и....ни на капельку об этом не пожалели. В душе я страшная сладкоежка. Взяли мы с собой 4 вида попробовать-это очень оригинально и вкусно, и интересно, потому что: 1. Названия- посвящены известным людям, интересным местам и культуре пермского края. (Тут, даже если ты не знаешь, потом залезешь и почитапшь в интернете. А у нас получилось еще интересней. Мы жо посещения кафе гуляли по главной улице с аллеей достойных пермяков, так что почти были "в курсе темы"). 2. Натуральные продукты. Мы брали "Хвойный", "Пермь в Москве", "Кунгуры" (не запомнила точно, носвязано с ними) и "Руководство к архитектуре". Все необычно и все вкусно. Да, цены на высоте (но, ведь натуральное дешевым не бывает). Кто-то скажет "а я знаю такие торты, это мне знакомо" возможно (кто-то узнает Птичку (да не ту :)), Морковный (да не тот;)). В каждом произведении (браво кондитерам) есть маленький секрет, своя интрига и приятное удивление. 3. Да, кондитерская находится в отдалении от основных туристических мест. Но, для нас это был азарт поиска, веселой прогулки и радость находки. И, еще, я например, хочу насладиться десертом в номере (или дома), посмаковать, поэтому то, что можно унести с собой это "жирный плюс". Создателям браво. Кафе благосостояния и процветания. Будем рекомендовать. А в следующий приезд в Пермь -посещение кондитерской уже в планах " с галочкой".
Тата
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, свежие продукты, приветливый персонал, приятный интерьер, быстрая и качественная доставка, адекватные цены, рекомендую.
Оплата Сбер
Energy Fly
Вкусный очень кофе, милые девушки и хорошие тортики
Мария Омелюсик
Нравится это место, креативные названия изделий. Но вот сегодня купила зефир и он ужасен. Не жуется, сколько ему лет- не знаю. Грустно
22 января 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Внимательно следим за сроком реализации нашей продукции, поэтому можем заверить…
Косолапова Татьяна
Продали перемороженный торт, позвонила спросить, нормально ли это, ответили что да, торт свежий, просто немного замерз. Подождите 30 минут.. Так мы же не думали что его размораживать надо, поставили на стол, а там льдинки, бисквит твердый. Новый торт Оляпка, рекомендую 👍
22 января 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! В процессе изготовления данного торта мы действительно вынуждены замораживать…
ОБ
О Б
Обычное кафе, где можно выпить какао. Особо ничего не впечатлило,только громко глворящие сидящие за соседним столиком дамочки. Повторно не вернусь...
Анастасия
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, рекомендую.
Оплата Сбер
ОО
Ольга Обухова
Прекрасное, уютное кафе. Тортик хвойный прекрасный, легкий, не приторный, советую всем.
Анна Рычина
Отличное место в нашем городе, где можно попробовать наивкуснейшие десерты и торты! Здесь проводят мастер-классы по их изготовлению. Интересно посетить кафе будет гостям нашего города.
КЕ
Казанцева Ева
Очень нравится, что у каждого десерта есть история, связанная с пермским краем. Интересная концепция)
ОП
Ольга Пьянкова
Мастер-классы классные, детям и педагогам очень нравятся. Рекомендую посетить всем, возникает чувство гордости вообще за то, что это есть в Перми
Яна Мусина
Создатели данного кафе делают большое просветительское дело популяризации Перми и всего пермского для нащего города! Во-первых, это единственное место в городе с авторскими рецептами, посвященными Перми и Пермскому краю. Всё имеет запоминающтйся вкус! Во-вторых, здесь проходит много мероприятий, связанных с нашим регионом, его историей, культурой. Мы были на цикле встреч, с Любовью Сабитовой, посвященных выдающимся женщинам Прикамья! Было, ну очень интересно и очень атмосферно! А ещё, здесь мы попробывали самые вкусные и самые нежные эклеры. Таких вкусных мы больше не ели нигде! Процветания вам и расширения сети ваших кафе!
Ксения Николаевна
Очень вкусные десерты и Самый любимый чай в городе 💖
Ксения Николаева
Были на мастер классе с классом. Очень понравилось большинство десертов, в редкой кондитерской присутствуют не сладкие десерты. 🍪🍪🍪
ВТ
Валентина Тарасова
Была на дегустации десертов. Наслаждалась уникальными вкусами. Узнала очень много интересного. У каждого десерта есть своя тема и история, связанная с Пермью. Оформление кафе иллюстрирует эти темы. Вкусно получать информацию о своём крае - отличная идея!
Анна Левина
Посещали с классом мастер класс. Очень понравилось! Тортики у нтз вкусные, брала пару раз на важное событие. Можно подобрать необычные вкусные подарки
GM
Galina Menzorova
Интересное местечко в Перми. Кроме разных интересных вкусностей там проходят занимательные мероприятия, мастер-классы. Очень уютная атмосфера. Считаю, обязательным для посещения, особенно гостям города!
Ольга Хохрякова
Небольшое, но уютное кафе, с необычными и очень вкусными десертами. Дети не могли выбрать - хотели все и сразу! Обязательно придем ещё!
МД
Мария Долгих
Кафе по-пермски, с местным колоритом и оригинальными десертами! Очень вкусные и необычные десерты, которые не оставят равнодушными никого))) Широкий ассортимент на любой вкус)))
МГ
Марина Гостева
Уютное кафе с вкусной продукцией
Екатерина Гостева
Очень нравится эта кондитерская. Торты и пирожные всегда свежие, вкусные, без излишней сладости
Алёна А
Уютное пространство с вкусным кофе и оригинальными десертами, раньше нигде такие не пробовала))
Екатерина Котт
Милое, атмосферное место. И вкусные пирожные! Какой же это вкусный торт! Обязательно надо попробовать всем!
a
alexey
Отличный вкусный кофе, уютная обстановка. Обязательно приду ещё раз
Денис Трошков
Вполне вкусно и не дорого. Это не ресторан. Тут просто вкусно кормят. Ну и телевизор выключен, можно спокойно посидеть . Похоже , тут под студентов заточено. Без понтов. Молодцы, что держите такое место,.да ещё в центре.
Ирина Черемных
Очень вкусные пирожные, тортики. Здесь есть столики, диванчики, можно посидеть и попить чай, кофе. Кафе маленькое, уютное. И здесь есть карамель «сольные ушки». Интересная информация о истории края, но в фото, надо бы и текстом
Jenni
Звезда за саму идею-действительно интересная и крутая. Большая замануха для туристов, сама бы взяла леденцы в форме достопримечательности "ушей" в подарок, состав тем более натуральный и разнообразный. Названия пирожных прямо и косвенно указывают на Пермь. Ещё звезда- проводятся мероприятия, разные выступления в рамках кондитерской связанной с историей города Это очень здорово, правда На этом все плюсы, к моему большому сожалению, ибо специально ехали сюда. НЕ ВКУСНО. Вы ели когда-нибудь горько-кислое пирожное? Вот я там впервые попробовала. Или крем-чиз даже без намека на этот вкус? Леденцы, несмотря на то,что есть разные по вкусу, просто безвкусные, разве что соль на ушах похрустывает Проверять остальную продукцию не хочется Удивил туалет-чтобы войти нужно взять ключ у кассира Само помещение не большое. Мне казалось из рекламных или обычных постов, что предполагается больше акцента на историчность, а на деле на стене фотоколлажи, стенд с плитами-раскопками... было бы интереснее добавить объяснения этим экспонатам и добавить что-то ещё, куцевато особенно стулья выглядят, как из закусочной Ещё раз повторюсь, что мне действительно жаль, что такую замечательную концепцию портит тот, кто готовит так не вкусно
Юлия Золотарева
Из именно Пермского был ли только ушки.
SJ
Stogan Ju
Уютное место с интересными элементами декора, который связан с историей Пермского края, доброжелательный и приветливый персонал. Десерты вкусные и также имеют отсылки к истории региона, кондитеры молодцы- задумка очень интересная. На фото десерт - Кунгурская пещера, в меру сладкий.
AM
Anastasia Moos
Отмечала здесь день рождения, заранее обговорили в ВК количество участников и тему. Наталья интересно рассказала, дети под её руководством сами приготовили сладость и тут же её дегустировали. Всё понравилось, спасибо за возможность необычно отпраздновать день рождения.
Ангелина Дёмина
Вкуснейшие торты и пирожные.
Ксения Иванова
Отсутствует в открытом доступе информация о составе продукции, чтобы понять из чего состоит тот или иной десерт нужно обращаться в продавцу ( который собственно тоже не очень разбирается в составляющих)
Елена В.
Места очень немного. Но чисто и уютно. Любопытно поразглядывать всякое интересное краеведческое на стенах. Мы волею случая оказались свидетелями маленького исторического экскурса, который проводили за соседним столиком. Тоже с удовольствием послушали:)
VB
Vados Burchik
Уникальное место с краеведческим аспектом! Присутствует свой стиль. Атмосферная обстановка создает ощущение уюта и комфорта. Персонал приветливый и вежливый. Пирожные эксклюзивные и очень вкусные. Попробовал натуральный напиток Арктивит, очень понравился - вкусно и полезно! Всем рекомендую, попробуйте сами!
8 февраля 2024, официальный ответ
Vados, спасибо большое за такой отзыв! Приходите к нам еще, будем очень рады Вас увидеть вновь :)
ЕИ
Екатерина Иванова
Удачи и процветания вашему кафе, очень интересное меню, знакомство с историческими событиями и знаменитыми людьми благодаря вам ,проходит с интересом. Ещё очень интересные экскурсии с дегустация и проходят,жаль не дошли руки сходить.
8 февраля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое за такой отзыв! Надеемся, у Вас получится забежать к нам на мероприятия…
АО
Александр Орехов
Очень Душевное место. Был дважды в кафе. Впервые на деловой встрече и не всё успел рассмотреть, но остался очень доволен подачей и вкусом пирожного с кофе. Ничего не мешало разговору, ни назойливость персонал, а такое часто бывало в других кафе, ни шум города. Во второй раз был с женой и в полной мере насладился всей атмосферой. Нас согрел вкусный кофе с угощения, а некоторые названия даже заставили вспомнить историю Пермского края (из любопытства пришлось коечто поискать в интернете), персонал приветливый. Спасибо Вам за уютный, интересный уголок в центре города. Цены не завышены, не смотря на нестандартный подход к меню. Обязательно посетим ещё раз и не один...
Марина Долгодворова
До сегодняшнего дня была в кафе трижды, всё было неплохо, не скажу что отлично, обслуживание среднее (персонал не очень компетентен, кофе холодный, работник уронил торт, когда упаковывал его в пакет, и так по мелочи), вкус пирожных на твёрдую 4, идея шикарная. Сегодня был приобретен хвойный напиток 0,33, на буклетах написано, что натуральный и полезный. К сожалению, попробовала когда уже уехала далеко от кафе. Так вот вкус какой-то жуткой химии, абсолютно несъедобной. По запаху похоже на растворитель или ещё что-то такое, даже не знаю с чем сравнить. Очень жалею что не понюхала перед тем как сделать глоток, надеюсь, последствий для организма не будет. Это ужасно, вы сами его пробовали? Понимаю что данное кафе не производит этот напиток (на этикетке указан город Архангельск), но является продавцом, то есть тоже несёт ответственность перед потребителем. Возникают большие вопросы к качеству продукции, не знаю мне попался брак, или он весь такой, в любом случае не рекомендую никому покупать это, разве что провести анализ и проверить что там содержится.
Наталья Аксарина
Сегодня побывала в кафе "Пермские сласти". Попробовала десерты в кафе и дома. Все понравились. Интересное решение. Вкусно! Но в самом кафе есть недостатки. Сейчас в хороших Пермских кофейнях и кондитерских более внимательно подходят к обслуживанию клиентов. Предложения: 1. Приветствовать клиента при входе. 2. В витрине на ценниках указывать состав (кратко, основное) десерта + каллорийность. Или отдельно сделать прайс и разместить на видном месте. 3. Слабый кофе (американо). Может быть много воды доливают. 4. Сейчас принято во всех ресторанах и кафе подавать чистую воду. Есть любители пить кофе (особенно крепкий) с водой. И воду часто пьют до еды. 5. Включить в прайс десерты без сахара или с с/з. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!
Maria M
Очень понравились и десерты и атмосфера! Вкуснейшие десерты и тортики! Большой выбор чая. По ассортименту сориентировали и ответили на все интересующие вопросы. Можно приобрести сувенирную сладкую продукцию. Туристам рекомендую! Сами туристы в этом вкусном городе)