Чöскыт керку
Национальная коми-пермяцкая кухня
Забронировать столик
Ольга Елгина
Выбран компанией
«Разблюдник», как называли его когда-то. И это слово уже само по себе будто поворачивает время вспять. Открываю его . Внутри не просто список блюд — а целый северный мир. Вот посикунчик с пистиками — горячий, сочный, с таким ароматом, что ты, сам того не заметив, вдруг представляешь: вот он, пар, поднимается над сковородой в деревенской кухне, где за окном метёт метель. Вот грибы под сметаной — попробуй вообразить вкус леса, который хрустит под ногами, когда ты идёшь по первой осенней тропе. Вот брусника с кедровым орехом — кислая, дерзкая, как северный характер, и в то же время сладкая на самом краю вкуса. А горшочек с олениной? Представь себе горячий пар, поднимающийся над глиняной крышкой. Представь, как ныряет внутрь ложка, и тёплый аромат специй и мяса ударяет прямо в грудь — как память о чём-то всегда важном, но почти забытом.
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв.Это поэма.Хочется работать для таких как Вы.Спасибо.Благодарим от всего сердца Кома…
очень понравилась София.
Очень вкусные бобры)
Вежливость официанта.
👍.
Коми-пермяцкий язык.
Гость от «нетмонет»
Чудесная атмосфера в заведении, очень вежливый и заботливый персонал. Прекрасное место! Хорошо, что решила его посетить в самом начале пребывания в Перми, еще успею зайти сюда ни один раз)
Очень холодно .
Гость от «нетмонет»
Рубленная оленина с травами потрясающая, уникальная возможность съесть посуду.
Гость от «нетмонет»
Все вкусно, София прекрасный официант .
Гость от «нетмонет»
Всё вкусно, официант представился на коми-пермяцком :)
Гость от «нетмонет»
Очень приятная девушка, просто восторг!
Марина Меткобог
Приехали из Омска, и решили посетить данный ресторан, кухня, атмосфера, напитки, обслуживание всё просто на высшем уровне, как оказалось, ресторан очень чудесный, самое обалденное что этот ресторан именно Коми-пермятской кухни и сам колорит, отдельное спасибо официантке Софии очень вежливая, милая, доброжелательная девушка
Артур Калашников
Был проездом в городе. Заехал в данный ресторан. Очень понравился. Обслуживание, атмосфера и еда на высшем уровне. Все было очень вкусно. Официантка София подсказала, что заказать и рассказала про кухню, за это ей отдельное спасибо. Рекомендую всем это место.
Qs
Решили поужинать, приехали, а мест нет , пришлось ждать 40 минут. Нужно бронировать столики хотя бы за день , либо придется также ждать звонка от администраторов , что появился свободный столик 🤪 Но можно скоротать время осмотрев такое необычное место либо зайти в мини магазинчик на территории ресторана. Придя в этом домик, чувствуешь себя как дома, несмотря на полную посадку. В общем очень необычные блюда, но попробовать стоит! Что-то есть и на любителя например лимонад из ромашек 😂 и крольчатина 🙊 больше это не закажу, но есть и те блюда из-за которых можно и нужно вернуться, например меренговый рулет - он Великолепен 🩷😌 , очень много где его пробовала , но тут просто класс!
ДО
Дмитрий Олейник
Потрясающее заведение! Множество необычных национальных блюд, все очень вкусно, а сур просто бриллиант! Если снова буду в Перми сразу туда !
Гость от «нетмонет»
Приятный интерьер, аутентичный, разнообразное меню, хочется все попробовать. Что попробовали, очень вкусно, особенно салат с бобрятиной и клюквой
Александра Василенко
Всё прекрасно!! Быстрое приготовление блюд, атмосфера вау!! Нам очень понравилось !
Приятное обслуживание.
Атмосферно. Быстрое обслуживание.
Очень приятная девушка.
Вкус национальных блюд!
Гость от «нетмонет»
Очень вкусная кухня, прекрасная атмосфера. Благодарим!
Держи на таблетки .
Гость от «нетмонет»
Кулебяка вкусная но горох совершенно лишний .
Гость от «нетмонет»
Кухня, антураж, вежливость персонала.
Обслуживание, атмосфера, вкусная еда
Блюда, обслуживание.
Елена Черных
Очень вкусно готовят. Оригинальное оформление помещения. Отличное обслуживание
Домашнее пиво.
Учтительно, молодец
Гость от «нетмонет»
Большое спасибо за обслуживание, очень вежливо, быстро и приятно)
Все.
Viking М
Люблю это место. Очень самобытная атмосфера
15 января 2026, официальный ответ
Viking, добрый день, благодарим вас за отзыв 😉 Ждём вас вновь 💛С любовью) Команда Чоскыт
ЭТ
Эля Титова
Я люблю это аутентичное место и периодически сюда возвращаюсь то с подругами, то с мужем, то одна. В новогодние каникулы здесь же провели встречу книжного клуба, совмещая обсуждение книг и коми-пермяцкие блюда. Пельмени с олениной, утиная грудка с брусникой, посикунчики с малиной и настойка из крыжовника - мои фавориты.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Эля, спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Ждём вас вновь.
Гость от «нетмонет»
Разнообразие меню София очень приятный и эмпатичный человек, порекомендовала вкусные и колоритные блюда Спасибо!
Спасибо Вам!!
Наталья Концевич
Очень атмосферное место, туристам и гостям городам обязательно к посещению, но бронировать заранее. Очень вкусная кухня! Пельняни с редькой, посекунчики с пистиками, бобрятина, оленина, грибы-просто объедение! Когда не могли забронировать столик, брали заказ с собой. Очень приветливый персонал
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, спасибо за высокую оценку 💛 Ждём вас снова!С Новым 26 годом!
Оригинально, уютно
Надежда .
Вкусная еда, великолепное обслуживание, рекомендую!
9 января 2026, официальный ответ
Надежда, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Были рады вас видеть ❤
Память)
Скорость готовки .
𝕲𝖑𝖊𝖇 𝕮𝖍𝖊𝖙𝖎𝖓 (Глеб Четин)
Отличный ресторан. Все понравилось. Тут много такой Коми-Пермяцкой атмосферы. Много таких старых Коми-Пермяцких картин и предметов.Кстати подставки под тарелки классные👍🏻. Все на наивысшем уровне👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻.
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 И, конечно же, ждем вас снов…
Гость от «нетмонет»
Фраза "сегодня я буду ухаживать за вами" очень милая. Лучше стандартной "я ваш официант" или "обслуживать".
Дмитрий Четин
Отличное место для питания и хорошего общения.
7 января 2026, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы старались!
Гость от «нетмонет»
Спасибо Вам (София Усанина) за рекомендации, в суете и волнении не успеешь насладиться моментов, благодарю Вас, что круто и с заботой делаете свою работу! Про ресторан - атмосфера, атрибуты, на высшем уровне! Администрации, дизайнеру огромная благодарность! Шеф-повар - наше почтение и уважение! Все было вкусно, не пережарено, по соли всё прекрасно!
Спасибо!
JF
Jack Fullflow
Прекрасное заведение с акцентом на национальную кухню. Особенно понравилось блюдо с ассорти посекунчиков
Jack, здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв 🙏С Новым 2026 годом! 💛
Ангелина Апкаева
Очень колоритное кафе, атмосферное место, национальная коми-пермятская кухня, обслуживание на высоте, цены нормальные, все понравилось, будем ещё в Перми обязательно зайдём, желательно бронировать столик заранее.
7 января 2026, официальный ответ
Ангелина, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем рады видеть вас в чи…
Очень вкусно!