Askona
Торговый дом
4.2
4.2
Екатерина Шувалова
Все понравилось, отлично проконсультировали, помогли с добавлением бонусов, быстро оформили заказ, привезли матрас в установленный срок до квартиры. Приятно, что успели все это до Нового года при всей сложности дорожной ситуации. Спасибо, рекомендую!
27 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты б…
Lyubov Kazakova
Хороший сервис. Обратилась за советом по выбору подушки, консультанты помогли подобрать. Выбор тут надо отметить, на любой запрос))
16 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Егор Богданов
Был в Асконе, брал матрас для ребенка. Качество супер, ребенок спит сладко. Выбор детских товаров большой.
14 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
PL
Petronella Leger
Отличный выбор товаров. Смотрела матрасы, а купила ещё и комплект постельного белья. Всё понравилось, качество на высоте!
12 ноября 2025, официальный ответ
ТК
Татьяна Кудрина
Доставили кровати, собрали. Только после отъезда сборщиков заметила дырку. Никакие службы поддержки не отвечают, в магазинах отправляют в чат поддержки. Круговорот какой-то. Отвратительный сервис в плане гарантии.
16 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Приш…
Карина Злобина
Долго выбирала кровать для съёмной квартиры. По цене и качеству норм вариант в этом магазине нашла. Девушке-консультанту от души благодарна за понимание и дельную наводку
15 октября 2025, официальный ответ
Карина, благодарим за отзыв! Обязательно передадим спасибо нашему консультанту 💚
Ярослава Панфилова
Добралась наконец-то до обновления спальни и ё-моё, чего я раньше в аскону не приехала. Капец, тут столько мебели… Знала бы, купила бы тут не только матрас!!!
8 октября 2025, официальный ответ
Ярослава, рады, что вы с нами! В следующий раз поможем обновить всё сразу 🙌
Никита Плотников
Продавцы реально шарят в своём деле! Не просто болтать умеют, а реально знают про все модели, материалы, технологии. Объясняют всё простым языком, без заумных терминов
6 октября 2025, официальный ответ
Никита, спасибо, что поделились! Мы верим, что наши консультанты — настоящие проводники в мир здоров…
КТ
Кирилл Третьяков
Зашёл в магазин, и прям понравилось, как там всё устроено. Продавцы не навязчивые, но помогают по делу. Особенно круто, что можно выбрать время доставки, я себе на вечер пятницы заказал, чтобы с работы не отрываться
4 октября 2025, официальный ответ
Кирилл, спасибо за вашу высокую оценку! 😊 Приятно, что вы отметили наш сервис и гибкость доставки…
Paulina Lyamina
Долго была постоянным клиентом этой компании и конкретно этого магазина. Но эта моя покупка была последней каплей в море косяков. Покупала постельное белье и подушку. Оказалось, что идет какая-то акция. Ну и по этой акции я купила побольше вещей. Одна простынь оказалась не в наличии, а под заказ. Хорошо. Всё оплатила. Забрала то, что было. Пришла простынь, а я в отпуске. Звонит мне менеджер и говорит, что простынь надо забрать сегодня, иначе слетит резерв. Забрать некому. На что менеджер сказала, что у меня товар по акции и стоимость пересчитается. Это был намёк на то, что я должна остаться без простыни и за всё остальное еще и доплатить? У вас там продавцы ничего не перепутали? По ЗоЗПП продавец обязан предоставить всю информацию покупателю о товаре и об акциях тоже. Так вот объясняйте покупателям, что они могут остаться без своего оплаченного товара по условиям акции.
3 сентября 2025, официальный ответ
Ситуация действительно неприятная. Пришлите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и номер телефона…
Кристина Канисева
Очень понравилась консультант Исмагилова Диляра. Очень вежливая и приятная девушка. Быстро подобрала первые анатомические подушки для двоих + посоветовала одеяло. Мы ушли очень довольные, спасибо!
5 июня 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты бы…
Инна Булатова
Вы лучшие! Взяла в этом магазине шкаф в прихожую. Думала, сборка будет адом, но нет! Приехали ребята, всё сделали быстро и аккуратно. Прихожая просто преобразилась на 100%. Спасибо!
30 апреля 2025, официальный ответ
Инна, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв 😊
Иван Козынцев
При всем уважении к собственнику компании Аскона, не рекомендую именно эту точку продажи. Купил матрас по безналичному расчету в 2023 году, менее чем через год матрас продавился (могу сказать что замену согласовали в течении трех дней). Пришел выбирать новый матрас на замену, сотрудники были максимально не довольны и не хотели нечего показывать сказали смотрите сами. После чего настояв на том чтобы менеджер соизволил включиться она пошла с нами с недовольным лицом и со словами чего вы хотели ведь ваш матрас стоил всего 30 000т.р начала показывать варианты в туже цену(не выявив потребности клиента). Я сказал что пришел за качественным продуктом в компанию которой я доверяю и когда выбрал самый дорогой матрас в этом отделе ее лицо озарила счастливая улыбка. Матрас привезли быстро и он оказался по настоящему качественным, но на этом проблемы не закончились. Оплатил я его 31.01 по безналу и на 22.04 все еще не могу получить счет фактуру. Кормят завтраками, уже звонил им не менее десяти раз и два раза заезжал в салон. Как итог получил хороший товар но столкнулся с ужасным сервисом, если хотите что-то купить в Асконе то не в коем случае не обращай в этот отдел. Надеюсь за стандартами работу в других отделах следят значительно лучше!
22 апреля 2025, официальный ответ
Мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и номер телефона, чт…
Камила Перенич
Купили сыну кровать Transformer. Очень круто, что кровать растёт вместе с ребёнком. Матрас тоже отличный, спит как ангелочек))
12 апреля 2025, официальный ответ
Камила, спасибо большое за ваш выбор! Мы рады, что вы оценили качество нашего товара 😊
Юлия Быкова
Купили кровать с матрасом + чехол (для гарантии 10 лет!!!). Кровати 6 лет. Экокожа вся сыпется, матрас провалился, и оказывается гарантии нет, т к матрас не стандартного размера (при покупке никто об этом не говорил 😀), а спинка была на гарантии 1,5 года, сейчас новая спинка стоит 58.000₽. В это же время покупали кровать из экокожи другого бренда с матрасом, они в идеальном состоянии. Не рекомендую данный бренд!!!
4 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлит…
Марат Парфенов
Очень понравился этот магазин. Купил матрас с чехлом, теперь у меня и гарантия расширенная, и матрас в безопасности. Ну приятно же, согласитесь
29 марта 2025, официальный ответ
Марат, мы рады, что смогли вас порадовать. Спасибо за ваш отзыв😊
MB
Maia Bixby
Давно хотела обновить матрас, никак не могла выбрать. В магазине консультант помог разобраться в моделях, учел мои пожелания по жесткости и материалам. Купила хороший матрас, теперь сплю отлично
24 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Атнюкова Оксана
Матрасы огонь, с парням проверили, не продырявили
21 февраля 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо за ваш отзыв!
Карина Полякова
В магазине такой классный выбор! Купила белье и подушку. Продавцы очень дружелюбные, помогли выбрать. Обязательно вернусь
18 февраля 2025, официальный ответ
Карина, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова!
Gordey Agafonov
Понравилось, что в магазине есть возможность протестировать матрасы. Это действительно помогает определиться с выбором!
2 января 2025, официальный ответ
Гордей, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Наталья Попова
Я тут купила свой любимый пуф. Без шуток, прихожу с работы и даже не переодеваясь сижу на нём какое-то время, очень удобный. Респект консультанту, который его порекомендовал.
31 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
ЕТ
Евгений Туманов
Аскона ты меня бесишь. Заказ АТЗК-000651052. Доставка назначена до 22 декабря включительно. Сегодня 24 декабря. По отслеживанию заказа дата доставки поменялась на 29 декабря. Старая мебель вывезена, спать не на чем. Звоню, жду на линии более 5 минут - ответа нет. БЕСИТ. В чате телеграмма тоже никто не отвечает.
24 декабря 2024, официальный ответ
Евгений, по информации от коллег наш менеджер с вами связался. Нам искренне жаль, что с вами произош…
А+ И
Приобрели как будто матрас, доставка 5 декабря с 11до 21час. Быть дома и встретить могу только с 19:30 до 21час. , потому что на работе до 19час. Доставка же до 21час. , но не тут-то было... Отказались доставить в то время когда я буду дома. Звонил всякие службы поддержки, бесполезно, какой-то маршрутный лист. В 16час. снова звонили с доставки, пояснили, что они заказы развезли и могут привезти по моему адресу... Конечно привозите, я буду дома с 19, с 19:30 дома. Отказались, но согласны за дополнительную плату, а у меня уже оплачено за доставку. Вот такая доставка в Асконе. Если я работаю до 19час. тогда не видать мне матрас, никогда не привезут. Придётся совсем отказаться, расторгнуть договор, вернут денежки и в другом месте поискать матрас.
5 декабря 2024, официальный ответ
Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам…
Геннадий Алексеев
Магазин удобно расположен, нашёл быстро, по ассортименту подушек сориентировал грамотный продавец, спасибо за помощь, подушка классная
26 ноября 2024, официальный ответ
Геннадий, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Антон Беляев
Продавец Анна подобрала отличный диван. Качественная Профессиональная консультация. Побольше бы таких людей как она. Спасибо большое, теперь только к ней 🫡
7 ноября 2024, официальный ответ
Антон, спасибо за отзыв! 🙏 Мы очень рады, что Анна помогла вам с выбором дивана. Передадим ей ваши…
КР
Кристина Роменкова
Столько подушек… я потерялась, спасибо консультанту, что помог выбрать подходящую
24 октября 2024, официальный ответ
Кристина, здорово, что вы остались довольны помощью нашего консультанта! Ждём вас снова! У нас ещё м…
Вячеслав Бочков
Рекомендую магазин на 100%, подушки удобнее вашей, лично в моей жизни не было
4 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Вадим Зорин
Остались довольны покупкой детской подушки в этом магазине. Мягкая и удобная, спим, не жалуемся.
21 сентября 2024, официальный ответ
Вадим Зорин, спасибо за ваш отзыв! 😊 Рады слышать, что детская подушка оказалась мягкой и удобной…
Нелли Столярова
Журнальный столик, купленный у вас, стал акцентом нашей гостиной. Качественный материал и прочная конструкция. Доставили и собрали его как и договаривались, все обязательства выполнены надлежащим образом. Спасибо за вашу порядочность.
19 сентября 2024, официальный ответ
Нелли Столярова, большое спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
пк
просто клиент
даже не знаю, есть ли смысл писать тут отзыв, потому что, как я вижу, руководство на это не реагирует . пришли в хороший магазин за качественным товаром , продавец ввела нас в заблуждение назвав не верные даты доставки , по итогу даже в назначенное время которые указано в чеке товара все еще нет , звоним нам не перезванивают , отследить доставку почему то тоже не возможно , прислали чек с абсолютно другой суммой . просто один негатив , больше в вашу конторку я ни ногой , не знаю как с таким обслуживанием у вас еще остались клиенты , позор
17 августа 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что ваш опыт с нашей компанией оказался настолько негативным. Мы глубоко сожалеем о…
ИИ
Илья Ипанов
3 недели прошло, мебель по прежнему не привезли!
12 августа 2024, официальный ответ
Укажите, пожалуйста, номер вашего заказа и ФИО, чтобы ммы могли разобраться в ситуации.
Екатерина .
Приобрели подушку в данном магазине. К продукции вопросов нет. Но обслуживание ужасное. Хотели расплатится подарочным сертификатом и доплатить до полной стоимости. Система не отлажена, продавцы не знают как активировать сертификат. Звонили кому-то, в итоге ноль результата. 30 минут в отделе. Хотели еще списать бонусы, но их нельзя списать при применении подарочного сертификата, это абсурд. Так же, чтобы понести большую коробку с подушкой, пришлось взять ее в охапку. Продавец предложила новую ручку, но их вдруг не оказалось. Зачем предлагать, если нет. Компания с продукцией выше среднего класса среди конкурентов и такое днищенский сервис. Позор.
23 июля 2024, официальный ответ
Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как конта…
Павел П
У меня нет хороших слов чтобы описать весь спектр эмоций, которые я испытал ожидая доставку. Доставку принимала моя мать, было обговорено что доставка будет в первую половину дня, до 14.00. По итогу ребята позвонили и сказали что не успевают и приедут в 15 часов. Мы согласились и попросили ребят позвонить заранее как поедут к нам на адрес, на что они сказали чтобы мы ждали в 15 часов уже там, мы согласились и остались дожидаться на адресе, и по итогу доставщики приехали вообще в 17(!) часов!! Вы вообще с ума сошли? Вас прождали на адресе целый день! Я оставлю плохие отзывы вам везде где только можно, и рекомендовать вас не буду никому за такое скотское отношение! Мы заплатили деньги за доставку, по итогу только испортили себе нервы! Заказ наряд: АТЗК-000109392. Я надеюсь вы проведёте разъяснительную беседу со своими водителями.
17 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Нам жаль, что вы столкнулись с такой проблемой. Составили обращени…
Кристина Т
Рекомендую магазин. Купили тут диван, выбор нормальный) Сделано все качественно, материал у дивана очень практичный, пятен не остается. Удобно раскладывается, а внутри полноценный матрас для сна.
30 июня 2024, официальный ответ
Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова😊
Сергей Котов
Ехал сюда из соседнего города, потому что были в наличии нужные мне кровать и матрас в детскую. Нашёл магазин быстро, увидел, пощупал то, что хотел и купил, привезли в течение трех недель, собрали сразу, претензий не имею.
21 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
ВВ
Вахтанг Вахитов
Отличная компания, пользуюсь их товарами более 10 лет. Цены да, кусаются, но при этом лучшие гарантийные условия. Ассортимент огромен, на вкус и цвет))
30 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!😊Мы рады, что вы выбрали нас!❤️
ВЗ
Валерия Зерюкова
Хочу поблагодарить продавца Анну Логинову, обратились к ней за покупкой кровати и матраса, очень грамотно и подробно проконсультировала нас, ответила на все интересующие вопросы , так как кровать покупали впервые. Была на связи уже после покупки товара и также отвечала на возникшие вопросы. Остались всем довольны. Спасибо!
19 марта 2024, официальный ответ
Как приятно читать такие отзывы! 🥰 Менеджеру Анне тоже будет радостно получить обратную связь о сво…
Егор Лис
10 минут в отделе, и 0 реакции со стороны персонала. Никто даже не подошёл, хотя продавцов в отделе было больше 3 человек свободных.
27 февраля 2024, официальный ответ
Хотим разобраться в произошедшем! Просим вас написать нам дату посещения и примерное время. Благодарим за обратную связь!
Ольга Боталова
А нам повезло менее. Анна Логинова …сотруднику необходимо научиться коммуникации. Оценивающий взгляд 👀 при встрече клиента и слова-паразиты « че блин, короче, да не знаю я». Не ощутили желание ПОМОЧЬ клиенту.
26 февраля 2024, официальный ответ
Пожалуйста, напишите нам на почту feedback@askona.ru или в телеграмм @askona_servicebot следующую ин…
Сергей Крылов
Приобретал диван, подушку, небольшой матрас в данном магазине. Елена Чечелова всё подробно объяснила, показала, подушкой остался доволен, диван с матрасом жду на согласованную дату доставки.
29 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады, что вы довольны покупкой! Желаем комфортных снов! 🤗
ИА
Ирина Андреевна
Предыдущий отзыв я удалила и видимо зря. Опять такая же ситуация. Купили кровать, матрас и кучу аксессуаров. Доставка только через месяц, ну ок. Согласны. Менеджер пообещала нам, что доставка и сборка будут в один день. Продали нам услугу утилизации. В итоге кровать вывезли, а сборщиков нет! Как это принято в этой компании - никто не позвонит и договорится заранее о сборке. Поставят перед фактом опять. В прошлый раз было так: позвонил утром сборщик и сказал, что мы приедем к вам сегодня (спустя неделю после доставки), а если вам не удобно, то еще через неделю. Спать мы наверное должны на полу? Плюсом ко всему привезли не тот набор постельного. И при покупке не добавили в заказ все, что мы просили! Но тут и мы проглядели. Но все в магазине происходит таааак медленно, что просто голова в конце уже не соображает. Зря мы пришли в этот магазин снова.
11 декабря 2023, официальный ответ
Обеспокоены вашим отзывом и хотим как можно скорее разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите нам…
Дарья Аникина
Замечательна работа менеджера Оксаны! Приятно удивлены как хорошо Оксана располагает к себе людей, выбрали себе кровать и матрас, опробовали все матрасы в магазине, предложили чай/кофе, предложили посидеть всей семье в массажном кресле! Спасибо огромное магазину и менеджеру Оксан за прекрасную работу!❤️
5 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и доверие! Очень рады, что вы остались довольны! 😌
Анастасия Питкина
Я в восторге от продавца-консультанта Оксаны😊😍 Невероятная девушка, с которой обсудили все до мельчайший деталей, связывались даже вне магазина, чтобы все согласовать. Купили и остались безумно довольны!! Таких работников редко встретишь
11 сентября 2023, официальный ответ
Как приятно читать такие отзывы 🥰 Менеджерам салона тоже будет радостно получить обратную связь о с…
Анюта Кривова
Не сильно на меня обратили внимание. Пришлось самой подойти и начать диалог, хотя стояла и смотрела как болтают сотрудники между собой.
23 августа 2023, официальный ответ
Ситуация крайне неприятная, понимаем вас! Пожалуйста, напишите дату посещения и примерное время. Благодарим вас за обратную связь!
Марина Александрова
Примерно пять лет назад покупали подушку Immunо. Качество отличное, до сих пор служит. А вот на днях купили вторую такую же. Она с какими-то порами и кавернами, она не монолитная! (Фото прикрепляю). Что это за брак? Та старая подушка такой же серии была ровная! Без каверн! Из минусов отмечу - баллы, как я поняла, которые мне должны были начисляться в день рождения, начислены не были, списать не получилось. - менеджер не могла назвать различия между подушками, а потом долго не могла ее отбить. - подушка с дефектом. Полное разочарование. Работайте над качеством продукции.
AN
Andrew Null
Никогда не покупайте с магазина ничего! Максимум можно приехать полежать на матрасах, но покупать лучше напрямую с сайта! На складах у них ничего нет - все заказывают с Москвы (если и есть на складе, то он находится не в планете, но в Перми), они при вас будут составлять заявку на сайте и выйдет это в 1,5-2к дороже, чисто за нажимание кнопок. Лучше экономьте и оставляйте заявку сразу на сайте сами - по срокам все аналогично, а по цене сэкономите. Если будут говорить, что цены отличаются из-за логистики - не верьте, цены отличаются из-за премии менеджерам, которые по вашей информации заявку делают. P.S. Если вам нужно срочно, а у них в Перми нет нужного матраса, то оформляйте заявку, а потом откажитесь от товара. С вами моментально свяжется менеджер, который чудом найдёт матрас в Перми.
27 апреля 2023, официальный ответ
Обидно, ведь мы всегда честны с нашими покупателями. Тем более строго следуем законодательству. Цены…
Елена Киселева
Отвратительное качество!!!!! Просто ужас!!!! Это действительно производство Аскона или делали в местном подвале? Матрас выбирали тщательно, специально для дочки, чтобы не жёсткий, привезли нечто в рулоне в плёнке... Оказалось что это не сшитый матрас, а в чехле каком то... Кошмар, да ещё и твёрдый как камень! Даже не продавливается! Отдельно заказали наматрасник, привезли грязный! Кровать вообще интересная... Конструкция кровати это четыре детали, обтянутые тканью, соединяются уголками, ножек нет, и нет пространства под кроватью, смотрите фото, а ламели отдельно на железных ножках стоят на полу... Это вообще как так то? Акция типа, скидки, но даже при этих ценах качество не соответствует! Разочарована полностью, никогда не покупайте здесь ничего! Обман с акциями и качество ужасное.
17 февраля 2023, официальный ответ
Мы ценим каждого клиента и уверяем вас, что компания прилагает все усилия для изготовления продукции…
Отвратительная работа менеджера Анастасии. Месяц пыталась купить матрац. 4 раза ездила в салон. Пробовала матрасы. Анастасия консультировала. Ей были точно описаны предпочтения. Порекомендовала. Купила. Ожидание. Привезли. Оказался совсем не тот, что я хотела. На мой вопрос: В чем дело? Почему матрац не соответствует витринному образцу? Анастасия ответила, что в салоне матрасы продавленные, мягкие. Для чего они там лежат, как образцы для примерки-не понятно! Было принято решение заменить. Анастасия подобрала другой. Зная то, что я хочу, гарантировала 💯результат. Ожидание. Привезли. Ещё хуже первого. Итог: месяц нервов, поездок, ожиданий-в пустую. Менеджер Анастасия так и не смогла подобрать нужную модель матраса. Разочарование полное в салоне и персонале.
17 февраля 2023, официальный ответ
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.😔 Напишите, пожалуйста, ФИО и номер ваш…
РН
Рустам Нургалиев
Цены на сайте не соответствуют реальным
18 октября 2021, официальный ответ
Рустам, здравствуйте! Стоимость товара варьируется в зависимости от региона. Это связано с особеннос…