Огород
Правильное бистро
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Вакансии
4.4
Анаста Сия
Всё было супер вкусно! Авокадо в салате мягчайшее, зелень - свежая, соус - бомбический! Быстрое обслуживание, доброжелательность и вежливость. 🫶 Десерты, как всегда, на высшем уровне! 😋 Ну и кофе, тоже нямка) В общем, 10 из 10 😁 Спасибо! ❤️
Евгения Покровская
Грустно наблюдать как ухудшается качество. 4 стола в заведении, но без обслуживания, персонал спрятался за барной стойкой от гостей, заказы принимают у бара и совершенно пропало гостеприимство. Сегодня в кабачковые оладьи забыли добавить соус…платить за непрофессионализм мне не хочется!
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Да, пол года назад мы приняли решение заказы принимать от стойки. Барная стойку открыта…
Ксения Габдеева
5.11 1. Вкусная вафля, за это спасибо 2. Невкусный кофе, привкус жженного или старого помола зерна. Кружку принесли с разлитым по краям напитком 3. Желание утром спокойно позавтракать закончилась следующим: - присесть за столик - 5-10 минут сидеть в ожидании официанта, в то время как на тебя никто не обращает внимания - осознать, что официант не подойдёт - идти самой на кассу - взять меню - сесть за столик, выбрать - пойти к официанту сделать заказ - после завтрака - идти на кассу оплачивать Я, конечно, все понимаю, но может быть эти крысиные бега заменить обычным: «подойти к клиенту, поздороваться и предложить ему меню?»
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! Сегодня проведем работу над системой работы заведения. Свяжитесь…
Елена Sunny
✨☕️ "Огород": Ваш Личный Портал Счастья в Самом Сердце Перми! ☕️✨ Устали от бешеного ритма города? Хотите найти место, где время замедляется, а улыбка сама расцветает на лице? Тогда вам точно нужно в "Огород"! Это не просто кафе, это ваш маленький, но очень душевный оазис прямо в кипящем центре Перми. Моя ежедневная мантра замедления: забежать в "Огород" за их легендарным Ореховым Рафом! 🤤 Однозначно заявляю: этот напиток – чистое волшебство, которое обволакивает теплом и дарит заряд позитива на весь день. Да, возможно, здесь не будет помпезной "уютности" в привычном смысле. Зато вы найдете светлое, живое пространство, которое, хоть и немного тесновато, но наполнено таким искренним душевным теплом, что чувствуешь себя как дома! Это идеальная обстановка для тех, кто ценит свой собственный ритм и настоящие, живые эмоции. Как "кофеманка с большим сердцем" и непримиримая поклонница сладких моментов, я всегда прошу: "Мне послаще, пожалуйста!" ☕😉😌 И "Огород" всегда попадает точно в цель! Признаюсь честно, до полноценных блюд пока не дошла – мой роман с Ореховым Рафом слишком крепок! Но уверена, что с таким подходом к напиткам, кухня здесь не менее волшебная. Если вам нужен глоток радости, порция солнечного настроения и самый вкусный Ореховый Раф, который останется с вами на весь день – вам точно сюда! Благодарю "Огород" за каждый теплый момент и от всего сердца рекомендую! Приходите замедляться и наслаждаться! ❤️ #ОгородПермь #КофеВЦентреПерми #ОреховыйРаф #Кофеманка #ДушевнаяАтмосфера #ГдеВыпитьКофеПермь #Пермь #Жизнепозитив #ВкусныйКофе #СладкийМомент
29 октября 2023, официальный ответ
благодарим вас за отзыв) и ждем на обед
ЯБ
Яна Богданова
Нормально в целом. Стулья правда мокрые - надо прятать в дождь. Официанты зашиваются. Меню актуальное нашла только заведении, сайта вроде нет. Паста очень вкусная, как по мне; держите марку, пожалуйста. Лимонады итп на любителя - джус боулы (или что это за шарики) не люблю, просила их не предлагать, но по меню не разобралась, где их нет; вообще вся эта химозная приторная история не ассоциируется с названием заведения «Огород» — думала тут всякое эко веган и так далее. Но, видимо, дань моде травить молодое поколение дешевым сахаром. (Крик души о здоровьи нации.) Идём далее. Роллы нравятся. Десерты тоже, но бывает ощущение, что они хорошенько полежали. Кофе буду пробовать в следующий раз. Удачи ❤️
Alina M
Очень вкусная еда, но персонал не приветливый(( всегда ощущение что тебе не особо рады
ВЖ
Владислав Жуков
Отличное место. В ОГОРОДе всегда вкусный кофе. Стараюсь брать именно там.
Сергей Щеплыгин
Огород уже не тот. Заведение светлое и хорошее. Курсов у заведение нет. В паре один ест второй смотрит и на оборот. Перестали принимать заказы у столика, только на кассе. Официантов нет, только холдеии на кассе. Ничего не посоветую заказывай и иди не отвлекай. Вот новая реальность огорода!
28 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Сожалеем что не оправдали ваши ожидания. Официантов в огороде конечно никогда и не было…
КР
Каракулов Роман
Ролл с адыгейским сыром и халапеньо - вот то блюдо которое вспоминаешь после посещения!
5 февраля 2025, официальный ответ
❤️🔥 Спасибо большое за ваш отзыв. Надеемся, что оно будет не только в ваших воспоминаниях, но и на вашей тарелке 🌯
Анастасия Хешам
На постоянной основе берём ролл с фалафелем (муж знает в них толк, очень оценил именно в «Огороде»), ролл и салат с Адыгейским сыром. По меню тоже блуждала, многие позиции зашли: понравились кабачковые оладьи, сырники, бао, паста. Ребята всегда приветливые, приятные, здороваемся, даже если встречаемся случайно на переправе Юго-Камск— Оханск, это и есть сервис 🔥
25 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой отзыв ❤️ Надеемся, что наши встречи будут случаться чаще 🙌🏻
DJ
Dmitry Jr. Yushkevich
Кофе вкусно ! Есть разнообразие веган блюд с полезным и насыщенным составом. Из минусов - 1. Мест сидячих маловато, не совсем уютно, по крайне мере в зимнее время. Был один раз всего , думаю что еще вернусь.
16 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв 🙌🏻 Обязательно возвращаетесь к нам в любое время года.
Елена Александрова
Беру регулярно здесь зерновой кофе! Спасибо, пушка бомба❤️🔥❤️🔥❤️🔥!
9 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего кофе ❤️
Irina Safonova
Потрясающий матчевый холодный напиток. Классно, что можно с любой собакой, в том числе крупной. Собаням предлагают несколько кусочков сушеного легкого и миску воды. Спасибо!
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв 🙌🏻 Будем ждать вас в гости снова и снова!
ЕЕ
Елена Ельцова
Единственное место где какао делают с комочками какао порошка. Просят пересаживаться, больше не приду)
Классное кафе! Вкусно и атмосферно
Анастасия Иванова
Нравится, особенно фалафель . Рекомендую для посещения . Сырники с манго вкусные тоже
SS
Sasha S
Любила это место до сегодняшнего дня. Пришли с сестрой, я взяла скрэмбл, сестра – ролл с тунцом. К скрэмблу вопросов нет, он отличный. Ролл был холодный (оказывается, он такой и должен быть, но об этом никто не сказал), лаваш весь размякший, овощи как будто вчерашние, уже конкретно уставшие. По сути купили странную размокшую шаверму с тунцом и овощами в сомнительном соусе. Больше всего шокировало отношение команды к происходящему: сначала мы уточнили должен ли он были таким холодным, таким размякшим, потом сказали, что вообще не очень по вкусу, когда уходили еще раз пытались поговорить, сотрудники в ответ начали рассказывать, что так и должно быть, лаваш сыреет из-за соуса и прочие другие подробности внутренней кухни, которые знать не хотелось. Настроение испорчено, не прозвучала даже элементарная фраза «нам жаль, что вам не понравилось». Девушка только два раза утомленно вздохнула, а парень продолжал говорить, как он сам ест размякший отсыревший лаваш и его все устраивает. Я понимаю, блюда бывают разные, вкусы тоже, всякое случается. Но такое отношение, честно, никак даже просто не мэтчится с вайбом кафе. Очень жаль!
30 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. С командой конечно проведем беседу и проработку. В меню внесем поправки на…
Alena Alena
Очень хотела в это заведение. И оказалась очень разочарована! Во первых, маленькое, тесное, неуютное посещение. Во вторых, кофе принесли раньше самого завтрака. Кофе остывал. Не самый вкусный кофе. Потом нам сказали, что части нашего завтрака просто нет, уже минут через 15-20 нашего ожидания. Очень печально, что в самом начале дня у них уже всё закончилось ( видимо, не начинаясь). Очень дорого! Неоправданно потому что! Больше нет желания приходить!
13 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, в нашем кафе напитки подаются первыми. Чтобы скрасить ожидание. По вкусу ваши замечани…
СИ
Стефан Илатовский
Хорошее заведение, приятные ребята, всё вкусно, юдзу тоник топ среди кофейных тоников )
Александр морсковатых
Название оправдывается Огород огородом. Персонал молодёжь и включить голову не получается/ не наученв. Если блюдо состоит из круто засоленных грибов(лисички), но в рецепте к блюду есть нужно ещё солить то солят. Попробовать самим нет, ведь все по рецепту. В итоге крепко посоленное блюдо картошка с лисичками. Притом даже нормальная порция сметаны не уменьшила соль. Если кто не любит солёное тому вообще будет плохо. Современная забегаловка
ЭС
Эльвира Советова
Очень вкусно! Заказывали ролл с фалафелем и драники! Процветания!🌱
Екатерина Антропова
Вкусная кухня. Приятное обслуживание.
Марина Санникова
Очень вкусно все Особенно авокадо тост и Карри рамен
NV
Nasten’ka Vip
Атмосферное место , вкусное кофе , приятная музыка, хорошее отношение к посетителям , предупреждают сразу об ожидании на чек , бомбичнсеик десерты на любой вкус 👍👍👍
8 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв) ждем вас снова в гости
Вениамин Сергеевич
Очень приятная атмосфера, вкусная еда и не дорогие цены
1 ноября 2023, официальный ответ
Хорошего вам дня, благодарим за отзыв
Очень уютно и спокойно 🤍 Со своей необычной интеллектуальной эстетикой
29 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, теплые слова как никогда согревают нас)
Александр Бакулин
Топовое место. Отличный приветливый персонал. Вкусная еда
Благодарим Вас, Александр)
Н
Никита
Драники из кабачка - просто шмат сырых натертых кабачков слегка припущенных с одной стороны ( это не драники, либо меняйте название в меню). Бао с креветкой - в целом сойдет, но соус полное днище (на вкус как ультра разбавленный и закрахмаленный кисло сладкий Чили соус из ближайшего супермаркета. Супер медленная кухня с одной плиткой.
30 сентября 2023, официальный ответ
благодарим за отзыв. будем исправлять ошибки
ЛМ
Любовь М
Отличное уютное местечко . Безумно вкусный клубничный коктейль
29 октября 2023, официальный ответ
приходите к нам в гости на обед) будем рады вас удивить
Андрей Резников
Не был, но за атмосферу, которую видно даже с улицы, уже можно ставить 5 баллов! Светло, уютно, гостеприимно! 🙂
29 октября 2023, официальный ответ
теперь мы ждем вас в гости)
Александра А
Качественный вкусный кофе, неплохие десерты. Концепция открытой кухни, небольшой зал, к сожалению мало посадочных мест
29 октября 2023, официальный ответ
мы уже просто вынуждены расширяться)))
Городская Жаба
Зашёл сюда случайно, направлялся в соседнюю кофейню и только когда взял меню понял, что я не в том заведении, но тем не менее добрый бариста рассказал мне что у них есть и кофе, он красиво рассказал про интересующую меня позицию, а именно Цикорий Латте и я подумал что я не случайно сюда зашёл, так что решил попробовать. На вкус необычно, он не приторно-сладкий коим его делают в некоторых кофейнях. Латте мне понравился, не лучший в мире но всё же вкусный. Удобно, что есть вешалки для вещей на входе, для такого маленького заведения это необычно и касательно размеров, мебель расположена удобно, не стоит в проходе мешая пройти, но просто мест не супер много, деталей интерьера за которые может зацепиться глаз в заведении хватает. Музыка не то чтоб расслабляющая, просто держит в тонусе, я к ней нейтрален, я больше привык когда в кофейне музыка расслабляющая. Итог: Заведение, если рассматривать его как кофейню могу советовать (я не пробовал вафли, завтраки и в принципе блюда, которые у них представлены), тут не самые стандартные рецепты кофе, отдельный респект басрите, который объяснил мне не только кофе, но кратко рассказал какие у них зёрна, ввёл в курс дела почему нет кружек для кофе 450 мл, слушать его было приятно и интересно (не повторяйте моих ошибок берите кофе 250 мл или 350 мл).
29 октября 2023, официальный ответ
благодарим за такой раскрытый отзыв) будем рады вас удивить еще
Любовь Дружная
Отличное место! Вкуснейшие вафли из зеленой гречи с лососем! Сырники! Все вкусно и полезно! Да, небольшое заведение, да, бывает пахнет от кухни! Но надо понимать, что масштаб заведения маленький. Меня нисколько это не смущает) главное, качество продуктов - а это здесь на 10 из 10
22 мая 2023, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв. Со всеми проблемами пошагово работаем и обещаем все сделаем)
Victoria Tarasenko
Светлое помещение ! Вкусно! В центре.
7 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв
АЗ
Антон Зинченко
Приезжали в Пермь из Екатеринбурга. Очень достойное заведение. Пряный рис и что то ещё в индийском стиле на 5+. Последний раз так вкусно было в Будапеште в индийском ресторане. Маньяком кофе сюда! Великолепный выбор кофе на воронке. Ещё бы свежий а не из термоса, но для этого нужен дополнительный человек. Кофе для эспрессо жарят сами. Не пробовал, врать не буду, но вариант сомнительный. Лучше бы перешли на ILLY. Очень хотят стать лучшими и у них это получится, если уже не получилось)). И да, это не про вегетарианство, оно просто в том числе.
Мария Чемерис
Какой смысл в концепции вегетарианства, если туда завезли яйца? Отвратительно пахнет в кафе. Боул остался только один и тот подорожал, попросила строго без чеснока и лука, но сделали ультра чесночную закуску. Остальное в блюде было нормально. Заплатила за тарелку 450 руб, ушла расстроенная, что за эти деньги мне пришлось есть ненавистный чеснок, который преследовал меня весь день, ровно также как запах жареных яиц. Вся одежда воняет и впечатления ужасные. Загубили хорошее место. Я больше не вернусь.
Тимур Султанов
Стало заметно хуже , обслуживание ужасное, взял пару позиций с собой. Уточнил по ожиданию , сказали 15 минут . В итоге общее ожидание составило 30 минут. Не первый раз беру бао с креветкой , стало безвкусное . 3 раз идти в заведение и возвращать еду не хотелось совсем. За длительное ожидание ни комплемента, ни извинений не было. Персонал вялый. Спасибо больше не придем.
10 апреля 2023, официальный ответ
благодарим за отзыв. будем работать. касаемо блюда, проверим повара. вам готовы заменить за наш счет…
Инна Линникова
Вкусные блюда, для тех, кто правильно питается. Хотели попробовать фалафель, но его не было на момент нечего прихода((
4 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Фалафели разлетаются как горячие пирожки. Обязательно приходите еще, уже ждём вас)
Сp
Саша proveda
Боул подорожал, хотя помидоры стали не черри а обычные. Котлеты пережаренные, одна - прям в угли, даже есть не стала. В хумусе кунжутная паста не обнаружена, вроде как просто нут, чеснок не чувствуется или просто старый, бесвкусный. 500 р а на вкус👎 В кафе пахнет мясом или рыбой, запах нехороший. Больше не приду
14 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв. Будем улучшать. Вместо черри берём бакинские розовые. Они по нашим меркам рази…
Марина
Меню здорового питания. Заказала в заведении кашу рисовую и омлет. Каша неплохая, на кокосовом молоке. Омлет к сожалению, не произвел впечатления и не был сытным. Капучино принесли практически холодным. Еду несли долго, ссылаясь на большую загруженность. В кафе прохладно, но есть пледы. Из плюсов - в начале дают бутылку воды и стаканы. Ещё раз бы не пришла - не мой вариант, наесться не получилось))
14 февраля 2023, официальный ответ
Будем рады видеть вас еще. Заметку с холодным кофе учли. Благодарим
Павел Суханов
А вегетарианская еда-то - очень вкусная! Отличный кофе!
14 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв
Elena Stanyslavovna
Самые вкусные растительные десерты у вас!! Я в восторге. Спасибо за классное обслуживание и вкусную еду.
26 января 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, всегда рады Вам
Катерина Чиркова
Друг посоветовал сходить сюда. В итоге пришли вчера с подругой и попили оооочень вкусный кофе. Потом проголодались и заказали еду. Теперь даже не знаю что было вкуснее еда или кофе!!! Музыка 10/10, обслуживание 10/10. Все милые и улыбчивые. Респект
16 января 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв)
Анна Попова
Обязательно посетите это место, если вы любите вкусный кофе, качественное обслуживание и вкусную еду!
16 января 2023, официальный ответ
Мы улыбаемся и ждём вас снова
Александра Аспидова
Наше любимое кафе в центре! Новое меню просто потрясающее, в топе рисовая каша, кабачковые оладьи (с икрой), скрэмбл и оливье. Десерты вообще пушка бомба Всё всегда свежее и очень вкусное, пусть ваше кафе процветает, а мы будем с удовольствием приходить к вам в гости !
27 ноября 2022, официальный ответ
благодарим за отзыв и уже снова ждем вас!
Алексей Шардаков
Здравствуйте, руководство кафе! Брали салат 4 ноября в 19.00, Худшее место в городе Перми, салат немимоза, есть невозможно, он же просто соленый!!! На вкус мне показался старым хотя маркировка даты 3 ноября. Вопрос к повару, Вы сколько соли высыпали? Вообще адекватные? Позор для кафе здорового питания, даже одной звезды не заслуживает! Жду звонка от руководства! И, требую возврата денег!
27 ноября 2022, официальный ответ
добрый день. конечно приходите, мы вернем вам деньги и восстановим справедливость. вся партия была…
ПВ
Полина Высоцкая
Я не вегетарианка, тем интереснее было сходить. Опыт посещения вегетарианских заведений у меня большой, мне еда нравится, но я всегда готова к тому, что через 1,5 -2 часа есть надо будет снова, ибо проголодаюсь точно, проверено. Каково же было мое удивление, когда я здесь наелась яичницей с авокадо и помидором. Сырники взяла с собой. Очень вкусные напитки! Классная подача воды! Меню большое! Локация очень удачная! Сотрудники просто молодцы! Ну и я всегда говорю, что когда собственник не просто на месте, а на кухне за работой, для меня это всегда знак качества!
25 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв 🙏🙏🙏
Александр Коновалов
Ужасное отношение к посетителям, пришли на рабочую встречу, взяли кофе. Сначала пересадили за барную стойку: "У нас только там сидят с ноутами". А потом вообще выгнали, потому что больше часа с ноутами нельзя сидеть. Хотя я даже не допил ещё свой кофе
22 сентября 2022, официальный ответ
Сидеть больше часа с ноутбуками в нашем кафе к сожалению не предоставляется возможным
ЕН
Екатерина Нова
Очень классное место! Одно из самых клиентоориентированныз в городе.
Благодарим за отзыв, Екатерина
Ekaterina ...
Приятные и вежливые сотрудники. Помогли с выбором напитков и были очень обходительны.
22 сентября 2022, официальный ответ
Будем рады видеть вас снова