Фунтик
Частный детский сад
3.9
3.9
Татьяна Скворцова
Складывается ощущение, что конкуренты пишут негативные отзывы про сад. Мы правда знакомы с «Фунтиком» совсем недавно, но встретили нас очень хорошо. Директор сада очень приятная женщина. Дети в саду все счастливые, чистые.
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за честный отзыв. Ждём вас на занятия. Обычно негативные отзывы касаются матер…
ВП
Виктор Петров
Если любите своего ребёнка , обходите это место стороной, имел неосторожность связаться с данным заведением, вам будут улыбаться в начале а в конце покажут свое истинное лицо, все плохие отзывы это Правда, Ирина Николаевна и Анна Александровна обманут вас а потом добавят в чёрный список Договор на руки не дают, скажут потом передадим через Анну Александровну и все, деньги тоже ей переводить будете либо наличкой . Поднимут цену с 6000 до 14000 за день до оплаты.
ВБ
Валерия Беспалова
Уважаемые родители будущих воспитанников ЧДС «Фунтик» очень прошу 1000 раз подумать, прочитать все отзывы, а не только положительные, прежде чем отдавать своего ребенка в этот сад ИП Максимова И.Н. Данная особа не имеет лицензии на осуществление подобных услуг(информация из департамента образования) по началу она будет мило вам улыбаться, предлагать скидки всякие и говорить что якобы есть места на муниципальной основе, а потом постепенно начнет высасывать из вас деньги.Дальше питание в этом саду оставляет желать лучшего, то что висит на стенде не соответствует действительности, дети едят сухую гречку на завтрак, в обед не понятного приготовления суп, и на ужин тоже гречка уже с мясом, но это не точно, молочку не дают от слова совсем, якобы гиппоалергенное питание как мне сказали,у моего ребенка нет аллергии, вообщем про питание внятного объяснения я не добилась. Идем дальше воспитателей с образованием парикмахера и какими то пройденными курсами видимо не научили общаться с детьми и их родителями, абсолютно не компетентные люди в этой профессии, таких нельзя допускать до детей вообще, позволяют себе выгонять детей за группы в коридор если кто то из них плачет, бьют по попе и ставят в угол, устраивают на детях полную дедовщину, после нашего с воспитателем конфликта, ребенок стал жаловаться что ее бьют другие дети по голове. За ваши 14000 вам испортят ребенка начиная нервной системой и заканчивая желудком. С деньгами самое интересное, начали ходить в сад за 6000 т.р. А потом резко за день до оплаты воспитатель нам пишет что завтра нужно внести 14000, на вопрос почему резко сумма выросла в 2 раза внятного ответа не поступило, Когда дело дошло до претензий эти люди начали нас оскорблять, а потом в итоге вообще добавили нас в черный список. Отчисление тоже далось нам с огромным трудом. P.S. в департаменте охарактеризовали данную женщину ИП Максимову И.Н. как неадекватную, скандальную личность, которая на конкретные вопросы начинает нести всякую ересь!!!!!
Юлия Анущенко
Выражаю благодарность Ирине Николаевне за профессиональный подход, прекрасное воспитание и отдельное внимание для каждого ребенка. Огромное спасибо воспитателям за проявленную чуткость, терпение и поддержку наших деток на первых шагах в маленькую самостоятельность жизнь.
Анна
Самый лучший садик, воспитатели профессионалы своего дела. Руководитель, всегда за современоность.
Екатерина Мальцева
Уважаемые родители! Хочу поделиться своим негативным опытом посещения частного ДДУ «Фунтик» ( Пушкарская, 100).Я выбрала этот сад, основываясь на положительных отзывах и рекламе, но реальность оказалась далека от ожиданий. Мы посещали сад с 05.05.2025 по 24.07.2025. 1. Акции которые предлагает сад недействительны. потом они говорят, что акции уже не действуют, но при этом их не удаляют; 2. Адаптация у сына проходила плохо; 3. После недельного посещения садика, сын стал говорить боба и бить себя по бедру. На мой вопрос почему так стало происходить, ответ я не получила; (вывод - сына стукали по попке; 4. Воспитатели часто заняты личными делами, не уделяют должного внимания каждому ребенку. Замечено, что дети предоставлены сами себе . Иногда забирали ребенка, а в группе были только одни малыши (возраст с 1-3); 5. Иногда занятия с малышами не проводились ; 6. Малышей выставляют из группы , когда они плачут (так произошло с моим сыном. Ему было 1,3 и он плакал на занятии и его выставили за дверь. У ребенка и так стресс, а его еще и выставили. Почему нельзя было просто посадить на стульчик и как-то заинтересовать ребенка? (Я считаю, что это не профессионально со стороны воспитателя); также поступили с другим малышом. За это время с ребенком могло случиться все что угодно; 6. В садике просто антисанитария (грязные полы, унитазы, умывальники, горшки для детей) в коридоре стоит запах; 7. Прогулки с детьми не осуществляются от слова совсем. На улице прекрасная погода, а дети сидят в душной комнате (за все время, как мы посещали сад, сын сходил пару раз на прогулку). У них всегда были на этот счет какие-то оправдания; И самое интересное… 8. 24.07. мне утром приходит сообщение в телеграмм, что необходимо завтра заплатить 14000 руб. Хочу заметить ребенок посещал льготное место и платил 7000 руб. Без уведомления , без дополнительного соглашения за ранее (хотя бы за две недели) просто сообщают о повышении стоимости , т.е за сутки. Самое интересное о повышении цен написал воспитатель, а не директор садика. Вечером меня исключили из общего чата, воспитатель удалила со мной всю переписку (благо я ее сохранила). Итог: В результате посещения сада у ребенка возникли проблемы с аппетитом, сном и настроением. Он стал более капризным и тревожным.
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Директор в отпуске, обязательно проверим инфо. Напомним, что у нас видеонаблюдение. Под…
Екатерина Копытова
Сегодня год как я пришла работать воспитателем в детский садик.За это время наш :" Фунтик" стал любимым и родным!Хочу выразить огромное уважение и благодарность руководителю нашего" Фунтика" Ирине Николаевне.Она очень добрый ,понимающий и справедливый руководитель! Планирую в дальнейшем работать здесь,развивать и учить детей только лучшему!
К
Кристина
Ходим в сад "фунтик" уже больше года. Адаптация, то о чем переживала сильно - прошла незаметно. Дочь всегда бежала с удовольствием, воспитатели делают все для комфорта деток. Очень много интересных занятий с детишками. Лепка, рисование, изучение английского, музыкальные занятия и много другого. Ребёнок приносит домой много новых умелок. Знает наизусть в 3 годика много песенок, игр. Я очень рада,что Есения попала именно к таким чутким, добрым и любящим воспитателям! Фотосессии-просто восхищение.
Ирина Кужлева
Ходим в филиал на Пушкарской уже 2 года. Ни разу не пожалела, что отдала ребенка именно в этот садик. Отличный коллектив и директор. Абсолютно не стоят на месте и всегда стараются и вводят новые занятия для детишек (что не может не радовать). А главное ребенок ходит с большим удовольствием. Определённо остаёмся аж до школы 😁
Валентина Пищальникова
Добрый день! Ходим второй месяц в «Фунтик» и нам все очень нравится. Благодаря, Анне Александровне адаптация дочки прошла легко и быстро. Каждый день проводят интересные и разнообразные занятия с детишками. Дочка всегда чистая, сухая, сытая и в хорошем настроении. Спасибо, Вам за ваш труд. Желаю саду процветания и побольше маленьких «Фунтиков»
Анастасия Баженова
Хороший сад, ребенку очень нравится!
Ирина Бажина
Наш любимый «фунтик», огромная благодарность воспитателям, всему персоналу и организаторам! ❤️ ребёнок ходит с удовольствием, интересные занятия, современный подход и доступная цена!
КЗ
Ксения Зверева
Самый лучший садик! Воспитатели находят подход к каждому ребенку, проводят ежедневно разнообразные занятия) Дочка ходит в садик с удовольствием, поэтому от всей души рекомендуем ☺️
К К
В ноябре 2022г. мы пришли в этот чудесный садик на занятия в группу "Мама и малыш". На них всегда теплая атмосфера и дружелюбное отношение к малышам. Каждая неделя была посвящена определённой теме, по которой были очень интересные занятия. Ребята играли песком, крупой, тестом, водой, посудой...всего не перечислить. Пролетел почти год. Мой сын привык к садику, многому научился, стал чаще проситься к ребятам в группу полного дня, так мы решили что уже пора идти полноценно в сад. Ребёнок ходит с удовольствием уже 1,5 года. Вечером рассказывает что кушали, какие занятия были и во что играли. Это всё благодаря замечательным воспитателям, их помощникам и директору. Спасибо вам за всё.
2 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень приятно ❤️ впереди много нового и интересного! Спасибо, что доверяете нам!
ОС
Ольга Сиринова
Жаль, что свежих отзывов нет😌но не рекомендую
20 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что не оправдали Ваши личные материальные ожидания! 🙃 Даже не будем спраши…
Маша Синельщикова
Хороший садик ,ходили 2 года ,воспитатели милые и добрые ,частенько бывает театр ,всевозможные игровые занятия ,зарядка,ритмика ,ребёнку очень нравилось в нем ,никогда не плакал ,мы всем довольны !👍🏾
Наталья Руссу
Ходим с февраля. Нам все нравится. Воспитатели хорошие.
31 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что остались ещё на учебный год.
Наталья Королёва
Ходим в этот садик с января месяца,адаптация прошло хорошо. Воспитатель внимательный и всегда успокоит,накормит. Занятия проходят ежедневно. Нам все нравится,рекомендую этот сад.
30 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Спасибо, что с нами ❤️ У Вас чудесный малыш ❤️❤️❤️
ЕЧ
Елена Чиркова
Хороший садик. Мы начали ходить в декабре 2021 нам было 1,2. Адаптация идёт не особо быстро, но мы не сдаемся) Воспитатели внимательные и добрые-возьмут на ручки, успокоят и покормят. Ребята занимаются каждый день. Нам нравится
Анжелика К
Очень нравится воспитатель Екатерина! Ребёнок остаётся без капризов, всегда чист, умыт, опрятно одет.
??
????? ???????
В данный детский сад начали ходить когда ребёнку было 1.3. Поначалу было очень волнительно как такой малыш будет там в незнакомой обстановке… Но ребёнок адаптировался очень быстро! Воспитатели очень внимательные, расскажут как поспал, поел и чем занимался! Малыш стал очень самостоятельным, начал сам кушать, постоянно что-то балтает) В общем нам все нравится!
Анастасия Ниязова
Мы пошли в этот садик в ноябре 2021, на тот момент ребёнку было 1,3 года. Начали ходить постепенно, адаптация прошла хорошо благодаря очень внимательным воспитателям. Всегда в конце дня они,расскажут как ребёнок провёл время, учитываются все пожелания родителей. В течении недели у детей разнообразный досуг и развивающие занятия. Мы не пожалели, что выбрали эти ясли-сад! В дальнейшем будем рекомендовать своим знакомым.
Fernando Cortes
Ребенок категорически отказался ходить в этот садик, устраивал истерики по утрам, хотя до этого в другой садик ходили с удовольствием, к сожалению он закрылся. Оплачивали три месяца вперёд, отходили меньше месяца, деньги не вернули. Подтверждаю предыдущие комментарии, очень не порядочный директор садика.
2 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день. Если Вы взяли акцию - перерасчётов никаких нет. Если вы передумали по какой то причине…
ДЗ
Данис Зайниев
Всем рекламную этот садик воспитатели и нянечки замечательные, внимательные, отношения к детям великолепное, ребёнок очень даволен, ходит с удовольствием, не пожалала что выбрали Фунтик!
17 января 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Очень ценим Ваше время. Хорошие отзывы оставляют редко, по заказу отзывы мы не про…
Ольга Филатова
Замечательный детский сад! Летом решили начать водить ребенка в сад для адаптации и подготовки к муниципальному саду. Долго выбирали из всех близко расположенных к дому садов и решили остановиться на "Фунтике". И не пожалели, более того, приняли решение оставить дочку в этом саду, не переводя в муниципальные ясли! Воспитатели очень добрые, внимательные, ласковые, моя мало контактная дочь уже к концу первого дня с удовольствием сидела на коленях и шла на руки! А это о многом говорит! Кормят хорошо, дочка все съедает, хотя достаточно привередлива к еде. Группы не большие, что минимизирует контакты в сложный период адаптации. Помещения просторные, есть достаточно большой зал, где дети с удовольствием играют утром. Директор сада Ирина Николаевна доброжелательная, контактная, всегда отвечает и на звонки и на сообщения. Если вы задумываетесь о выборе яселек для Вашего малыша, рекомендую рассмотреть вариант "Фунтика"!
17 января 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ценим Ваше время. Мы Вас узнали, Вы ещё с нами! Будем радовать Вас каждый день! Ср…
АФ
Альбина Фоминых
Очень хороший детский сад. Пошли на период адаптации к гос.саду, но решили остаться тут. Внимательные воспитатели, дети довольные, счастливые. В садик ходят прямо совсем малыши, которые только научились ходить.
17 января 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Спасибо, что остались ещё на год! Ждём Вас! Выздоравливайте!!! Скучаем!
Ксения Полушина
Замечательный детский сад! Воспитатели очень тепло относятся к деткам, ребёнок всегда был сыт, одет в чистую одежду, всегда успокоят и пожалеют ребёнка, если он чем то огорчён, организуют интересную познавательную деятельность для ребят! Отдельная благодарность воспитателям Татьяне и Алене! Благодаря их работе ребёнок с удовольствием посещал сад, привыкал к самостоятельности ))) По оплате за пребывание в саду с Ириной Николаевной Максимовой всегда можно договориться и найти компромисс, подобрав «свой» из нескольких вариантов)) Садик рекомендую от души 🙏🏻❤️
18 августа 2021, официальный ответ
Спасибо, Ксения, что нашли время и написали отзыв. Очень ценим это. Большое спасибо, что выбрали нас…
Наталия Нечаева
Сад категорически не советую. Была прекрасная воспитатель Татьяна. Дочь и я в восторге. Ребенок про воспитателя говорила "моя подружка Таня". В конце мая 2021г. Татьяна ушла, как нам сказали, в отпуск и основным воспитателем стала помощница Татьяны (ее имя оглашать не буду). И вот тут начались "приколы"..... Приходим вечером забирать ребенка, в саду гул, крики, дети все мокрые носятся по группе, а воспитатель сидит на стуле с телефоном в руке. Дочь я смогла успокоить уже дома ближе ко сну, настолько сильно она разбесилась. И так было каждый вечер. Делаю вывод, что и в течение дня детьми особо никто не занимался. Дальше - больше. Воспитатель начала опаздывать. И не на 5-10 минут, а на все 40! И теперь представьте картину: в 08:40 утра (сад работает с 08:00) стоят на улице 10 детей с родителями и ждут, когда же им откроют садик. И такие опоздания более, чем на 30 минут при мне были 3 раза за месяц! Многие родители писали/звонили директору сада Ирине, жаловались на некомпетентность и опоздания воспитателя. Ирина не делает ничего, от слова совсем. Мы всё ждали, когда же вернется Татьяна и снова будет спокойствие родителей, но на дворе август, а её все нет. Думаю, что уже и не будет. Ждать мы перестали, ребенка из садика забрали.
12 августа 2021, официальный ответ
Уважаемая, Наталья! Татьяна в летнем отпуске. Не переживайте, она вернётся. За опоздание сотрудник п…
Евгения Гусельникова
Начали ходить в этот детский сад с 1,5 лет. Детский сад самый дешёвый в микрорайоне "городские горки". Воспитатели хорошие. Всегда тепло встретят ребёнка, к каждому индивидуальный подход. Каждый день любуемся рисунками, аппликациями и другим творчеством нашего ребёнка. Ребёнок ходит с удовольствием, а вечером и домой идти не хочет. Думаю это самое главное для частного детского сада.
Рената Нуриева
Посещаем данный садик с сентября 2020. Воспитатели дружелюбные, добрые. Ребёнок с удовольствием идёт в садик. В данном садике находят подход к каждому ребёнку. Каждому ребёнку помогут покушать если он ещё сам не научился. Ребёнок счастлив, а это главное для любого родителя. 🙂