Автошколы
Иван К
Пожалуйста Люди Доброве поберегите свое время и нервы. Не обращайтесь к ним не при каких условиях. Данная автошкола не является добросовестной. На протяжении всего обучения вы столкнетесь с проблемами. У них всегда нет записи на вождение в вечернее время, администраторы хамят. Могут отметить вождение (которое ты ждал несколько недель) предупредив за час, Даже в самый ответственный момент на сдаче экзамена в ГАИ, машина не была готова!! Вы только представьте вы готовитесь, приезжаете на экзамен в гаи в -20 градусов, а на машине, которую предоставляет Автошкола не работе стоп сигнал и нет подсветки номера, сотрудник ГАИ отправляет вас домой… Какой это стресс для человек, нет слов..
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Уважаемый Петров Артём, такого курсанта у нас нет. То о чем вы пишете не является дейст…
Артем Соцков
Огромное спасибо Денису Абрамову за уроки вождения! Денис, спасибо Вам большое! Вы отличный инструктор и прекрасный преподаватель. Смогли научить меня водить с полного нуля, а сами занятия всегда проходили в спокойной и дружелюбной атмосфере. Благодаря этому даже мой страх перед дорогой очень быстро прошел. Именно Ваш подход и терпение помогли мне в итоге сдать экзамен. Вы действительно хороший инструктор! Всем знакомым буду Вас рекомендовать — точно не пожалеете!
ГЗ
Галина Заколодкина
Общее впечатление от обучения - положительное, хотя мой путь был тернистым. Мне посчастливилось попасть к лучшим инструкторам: Георгию Беридзе - мой гуру, ментор, наставник (всё вместе) и Кириллу Байнову - профессионал своего дела, очень комфортно и приятно было обучаться с ним. Так же спасибо большое Алексею Аркадьевичу Субботину, за вклад в обучение. И спасибо всем сотрудникам автошколы за сопровождение и поддержку. Желаю процветания!
Оля Боровцова
Очень понравилось обучение, занималась у Георгия Беридзе - самый лучший инструктор, все понятно, доходчиво, уроки проходили спокойно, заниматься было только в радость, хотя до этого сменила много инструкторов. Спасибо!
14 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой отзыв!
Анастасия Бочкарева
Хочу выразить благодарность инструктору Беридзе Георгию Тариеловичу. Идеальный инструктор и просто замечательный человек! С уверенностью могу сказать: Беридзе Георгий — лучший из них. Я безмерно благодарна ему за поддержку и терпение. Георгий — тот инструктор, который верит в своего ученика даже тогда, когда тот сам сомневается в себе. Он всегда доходчиво и терпеливо объясняет и показывает, пока ты не научишься выполнять всё грамотно и уверенно. Он не просто показывает, «как должно быть», а объясняет причины и логику каждого действия, что делает обучение особенно ценным и эффективным. Я считаю, что именно таким методом должен обучать хороший инструктор. Безусловно, от самого курсанта требуется ста процентная заинтересованность и вовлечённость в процесс обучения, это важно. При таком подходе коммуникация с инструктором обязательно принесёт отличные результаты. Для меня Георгий — не просто инструктор, а настоящий наставник с большой буквы, который помог мне поверить в свои силы и не просто ездить, а уверенно владеть автомобилем. Если вы ищете надёжного и опытного специалиста, сами горите желанием овладеть управлением автомобиля, смело обращайтесь к Георгию Беридзе. Моя благодарность этому человеку безгранична! Его труд достоин уважения. Я уверена, что он поможет каждому добиться успеха на дороге.
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗
ЕР
Евгений Ракинцев
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за качественное обучение! Сдал экзамен с первого раза, и это во многом заслуга моих преподавателей. Особую признательность хочу выразить своему инструктору Гилямутдинову Радику. Благодаря его профессионализму, терпению и индивидуальному подходу я смог уверенно подготовиться к практической части экзамена. Занятия проходили в спокойной обстановке, все объяснения были четкими и понятными. Отдельное спасибо преподавателю теории Субботину Алексею! Его занятия были интересными и информативными. Материал подается доступно, с примерами из реальной жизни. Благодаря его методике обучения, теоретический экзамен дался мне легко. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественные знания и навыки вождения
26 апреля 2025, официальный ответ
Удачи на дорогах Евгений, спасибо за обратную связь 🤝
ЮБ
Юлия Батюкова
Благодарна Центральной автошколе за качественное и достаточно быстрое обучение, в наши дни сдача со 2 раза это хороший результат. У данной автошколы достаточно широкий выбор инструкторов и автомобилей, распределенных по адресам, что играет немаловажную роль. Теоретические занятия могут проходить как в офлайн формате, так и в онлайн, зависит от вашего выбора. Удобный и понятный сайт для записи на практические занятия (ну а для тех, кому все таки не удалось разобраться, на помощь всегда придут замечательные девушки администраторы). Помимо качественного обучения, есть группа в телеграмм канале, где инструктора выкладывают полезную информацию и разбирают часто совершаемые ошибки учеников. Отдельная благодарность Сырчикову Андрею Александровичу за то, что вкладывает в каждого из своих курсантов душу, все объясняет доступно, понятно и главное спокойно, без лишних нервов, ведь за рулем и так достаточно много стрессовых ситуаций. В общем ЦАП это действительно та автошкола, которую хочется порекомендовать от души
30 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за добрые слова о нашей работе, нам очень приятно 💛
Яна Боброва
Хочу рассказать свой опыт в данной автошколе, скажу сразу сдала с 3 раза! В этой школе есть много плюсов) Из плюсов могу отметить: 1. Большой выбор инструкторов на механике, это очень важно и в наше время механика это действительно нужная вещь😅 2. В личном кабинете вы видите запись сразу ко всем, можно выбрать самостоятельно любого инструктора. 3. Удобная система оплаты по частям или же сразу одним платежом, я платила по частям перед записью на занятия, и мне это очень нравилось. 4. Никаких переплат за внутренние экзамены, а за сбор Документов в ГАИ копейки (в других школах берут достаточно большие суммы, а здесь символические 500 руб.) Выбор инструктора конечно же за вами, но я точно могу порекомендовать Сырчикова Андрея, это действительно профессионал своего дела который ОЧЕНЬ ценит и любит своих учеников, старается ради них, а не ради выгоды и денег. К нему можно смело идти и быть уверенным в своем обучении. Девушки администраторы приятные, записывают достаточно быстро, но не совсем удобно что запись начинается по понедельникам в 10 утра, я сплю до обеда но ради вождения всегда просыпалась вовремя😂, (это касается только желтеньких инструкторов) отучилась я здесь пять месяцев и более чем довольна!!! Ну и конечно же важно иметь огромное желание учиться и подойти ответственно к этому делу))))
27 декабря 2024, официальный ответ
Яна, здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку!!! Нам очень приятно 🙏🏼
ЛЕ
Лилит Еприкян
Ужасная школа ,Руководству школы нет дела до машин. Всё настолько неналажено,ни машин,ни инструкторов нет. Поборы сплошные,своих машин нет ,все инструкторы без опыта ,записаться не реально через онлайн запись . Экзаменационные машина одна с неопытным инструктором ,другая не от школы и платить будете двойную цену .К экзаменам в гибдд не подготовитесь ,будете искать инструктора через авито и сдавать экзамен в гибдд будете на машине от гибдд и теорию в гибдд будете сдавать сами . Никакие документы они не подают от школы ,всё сами ,школа только ровно 25 занятий ,потом допы,допы допы всё в два раза дороже уже не от школы , а школе на вас насПать ...как вы сдадите . Так на машинке покатушки как на аттракционе.... им выгодно чтобы долго учились ,хорошая кормушка.Одной звезды много . Надо идти учиться в маленькую школу ,чем меньше филиалов ,тем внимательней инструкторы ,которых надо самих контролировать руководству .
И
Иван
Недавно сдал на категорию В на механике. В этом помог Байнов Кирилл легко найти общий язык, каждую ошибку отмечал и говорил как надо было сделать. Был такой момент когда я не понимал как двигаться по полосам даже после 3 раз подряд проезда по этому месту, Кирилл нарисовал на листочке этот перекресток и объяснил на пальцах как правильно.
26 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤ Очень приятно.
О
Ольга
Здравствуйте ищущие по отзывам ) Не рекомендую школу ! Экзаменационные машины только 2 на автомат и то один инструктор без опыта ))) Всё что пишет администратор ,частично правда ...не более . Нет обиды ,откатала .... не понравилось ,ушла . Жаль потраченных денег и особенно времени .
Н
Наталья
Вот сами написали, что инструктор без опыта. Зачем на экзаменационную машину сажают человека без опыта ? От школы две машины ,к одному не запишешься ,другой без опыта . За что деньги платить ? Инструкторам на Вас плевать ,сидят в телефонах ! Инструкторов интересуют исключительно дополнительные и желательно не через школу! Не рекомендую вообще ! Машины старые вёдра, инструкторы без опыта . Мало того что занятия откатаете, ещё потом допов возьмёте кучу ,т.к инструктора не заинтересованы в зарплате ,им доп-допы ...
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Запись к инструкторам происходит самостоятельно через сайт. К экзаменационным инструкто…
Влада Кор
Школа может и хорошая ,не относится ко всем инструкторам. Не хотите завалить экзамен ГИБДД не идите к Дарьяне . Опыта обучения к подготовке экзамена у неё нет . Только основы . Только время потратите и деньги. Идите к Сергею Котельникову у него с первого раза сдадите ,знает своё дело ! Рекомендую .
30 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте , спасибо за обратную связь, Дарьяна хороший инструктор , но работает ещё пол года инст…
Василиса Прекрасная
Инструктор сидит в телефоне ,решает свои проблемы ,на занятиях толком не объясняет. Про дополнительные занятия разговор завела с первого дня вождения ,1час 2000 . Это что за школа??? Почему так происходит ,за вождения оплаченые школе даже учить не хотят . Поменяла школу и довольна . Не рекомендую ,больно завышен рейтинг ,свои накрутили. Школа ,контролируйте как-то своих инструкторов.
25 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения за данную ситуацию и благодарим, что сообщили нам о проблеме. М…
Н
Никита
Школа понравилась! Очень внимательные инструкторы, спасибо Байнову Кириллу и Кузяеву Роману. Они научат вас всем навыкам вождения, помогут вам уверенно чувствовать себя на дороге. Рекомендую!!!
3 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова 😉
Филипп Матвеев
Хочу выразить огромную благодарность "Центральной автошколе" за отличную подготовку и профессиональный подход к обучению! 🚗 Отдельное спасибо хочу сказать моим инструкторам, Лобановой Анне и Сырчикову Андрею. Анна, вы настоящий профессионал, ваша спокойная и доброжелательная манера обучения помогла мне освоить теорию и уверенно чувствовать себя на дороге. 🛣️ Ваши советы и поддержка были очень ценны! Особенно хочу поблагодарить Андрея. 🙏 Ваши терпение и внимание к деталям сыграли ключевую роль в моём успехе. Вы всегда были готовы помочь, объяснить сложные моменты и подбодрить, когда это было нужно. Благодаря вам я чувствую себя уверенно за рулём и готов к любой ситуации на дороге. Спасибо вам всем за ваш труд и заботу о своих учениках! 🌟 Рекомендую "Центральную автошколу" всем, кто хочет получить качественное обучение и стать уверенным водителем.
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Были рады вас видеть 💛
Ксения Сунцева
Готовлюсь к экзамену, поменять школу мыслей не было. Из плюсов: Очень классная площадка на Шоссе, филиалы для занятий по теории по всему городу, а также инструкторы ведут свой тг канал, где выкладывают полезную информацию об экзамене и правилах вождения. Из минусов, плотная запись, очень сложно записаться на занятия, из-за этого много времени пропустила, пришлось даже ездить с разными инструкторами. Отдельное спасибо инструкторам: Леониду за то, что с нуля обучил меня и и терпел неудачи. И Вере Путиной, за комфортное вождение и поддержку. Я наконец-то чувствую себя спокойно за рулем и получаю удовольствие. Школе желаю и дальше двигаться вперед, развиваться и получать слова благодарности от водителей 🙌
12 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения, спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Мы работаем для вас! Если есть сложности…
Дарья Скопинцева
Центральная Автошкола то место, где получение прав одно удовольствие .Обучение как онлайн(приложение очень удобное и много информации) так и оффлайн формат. Запись на вождение через сайт, на выбор достаточное количество автомобилей , инструкторов, работают много и долго!!. Весь коллектив нацелен в скорейшей сдаче , всегда на связи и консультируют по любому вашему вопросу или проблеме . Отдельную благодарность хочу выразить Наталье администратору на г.Хасана ❤️ (вы мой спаситель )и инструктору Сырчикову Андрею Александровичу , только с ним поняла все тонкости этого мастерства(есть с чем сравнить), он топ, думаю один из немногих ,кто добросовестно выполняет свою работу, максимально комфортный и спокойный человек и 100% профессионал своего дела. Как итог я с правами , от души благодарю ЦАП ❤️сдала с 3раза)
24 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Дарья, за такой приятный отзыв, были рады знакомству 🤗
МЭ
Максим Эльфман
Теоретическую часть объяснили и подготовили к вопросам экзамена в ГИБДД, занятия проходили в удобные время и место. Отлично. На практической части сменил несколько преподавателей, что позволило выбрать удобный для себя. В целом, все занятия прошли плодотворно и в районе сдачи экзамена, хорошо
7 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку, были рады знакомству 😉
АО
Анна Ожгибесова
Сегодня закончилось моё обучение в данной автошколе. Я безумно благодарна вам, за то что сопровождали меня от самого начала и до конца. Отдельная благодарность инструктору Кашину Антону, он самый терпеливый и отзывчивый. Всегда на связи, даёт понятные объяснения. Научил меня водить с самого 0 и я сдала с ним экзамен с первого раза.
Аня Волкова
прекрасная автошкола, у меня было двое инструкторов Андрей Санников и Радик Гилямутдинов, оба объясняют очень хорошо, отучилась с нуля и сдала за 5 месяцев, советую данную автошколу всем!
Татьяна Захарова
Учусь здесь. В очередной раз убедилась, что настоящие профессионалы работают именно в автошколах. Это адекватные, спокойные, компетентные люди, относящиеся к новичкам с пониманием. Я решила взять дополнительные занятия у "автоинструктора" с Авито, - некий Андрей Анатольевич, у которого масса только положительных отзывов, теперь понятно, что накрученных. Оказался нервный хам, неадекват. Грубости, оскорбления и даже мат посыпались на меня с первых минут вождения на совершенно незнакомом для меня маршруте. Не повторяйте моих ошибок, не обращайтесь к случайным людям.
Екатерина Бажанова
Очень хорошо теорию объясняют. Ещё лучше инструктора, в 1 очередь советую всем записываться к Андрею Александровичу Сырчикову, он объясняет всё. Всего за практику ходила к 4 учителям, но Сырчиков оказался первым кто научил трогаться с газом, а для меня это было уже 10 занятие.... Поэтому все идите учиться только к Сырчикову!
Лена Кылосова
К выбору автошколы я подходила ответственно и вот выбор остановился на ЦАП. Почему? приемлемая цена, удобное расположение кабинета теории (на вождение ездила к киту, все равно там учиться нужно городу), приятные администраторы, сразу выражу огромную благодарность Арсену, вопросов у меня много, ответов с его стороны столько же, что классно! На теорию ходила, преподаватель хороший, решала онлайн билеты и сдала с 1 раза теорию. На много интересней дело с вождением. В ходе обучения у меня в основном занятия были с такими инструкторами, как Молчанова Полина и Ильдар Давлетшин. Они просто золото!!! Лучше просто не бывает! Зания проходили спокойно, рассудительно, без давления и громкого голоса. Все ошибки и вопросы разбирали, вообще на все мне отвечали, все разбирали, рисовали, просто лучшие они у вас! На экзамен вышла перед новым годом с Ильдаром, так случилось и продолжила с ним дополнительно заниматься и выходить на экзамен в субботу, с ним собственно и сдала, его спокойствие внушает уверенности и снимает львиную долю волнения на самом уже экзамене. Как итог - автошкола класс! Инструктора, с у кого мне довелось учиться, нереально крутые, грамотные и ответственные!
Вова Васильев
Рекомендую данную автошколу, хорошие наставники, можно записаться в любое время, инструктора грамотно все объясняют, самая оптимальная цена на рынке, вообщем скажу по своему опыту и опыту друзей, лучшая автошкола в перми!
Всеволод Прикамский
Автошкола даёт все условия для сдачи экзаменнов в ГИБДД! Стоимость приемлемая, обучение по теории все доходчиво, преподаватель наблюдает за успеваемостью, указывает какие темы необходимо подтянуть. Записать на вождение больших проблем нет! Но нужно заранее успевать записаться к нужному инструктору! Хочу сказать спасибо тем благодаря кому получил ВУ и все навыки автомобилиста! Директору Арсену, преподавателю теории Натальи, инструктору Владу Глинцу и Альберту!
Карина Макрушева
Замечательная автошкола. Тут самые крутые, самые лучшие инструктора!!!! Если выбирать автошколу , то только эту ‼️‼️‼️
КА
Камилия Анфёрова
Окончив обучение в данной автошколе и получив долгожданные права, у меня остались только положительные впечатления. В этой автошколе действительно учат и в теории, и на практике. Очень много часов сама была за рулем учебного автомобиля.
ян
я не задаю дз
Лучшее обучение в Перми
Светлана Домина
Хороший инструктор попался
VV
V V
Очень хорошая автошкола! Компетентные и внимательные инструктора по вождению. Удобно записываться на вождение. Учитель по теории все грамотно и понятно объясняет. Всегда рекомендую эту автошколу)
Алина Шулаева
Очень хорошая автошкола! По теории занятия вёл Евгений Юрьевич, очень доступно и просто всё объясняет, занятия были интересные! На вождение ходила к Полине. Замечательный инструктор, всё грамотно объясняет, с ней легко найти общий язык, профессионал своего дела! Огромное спасибо Полине за терпение и полученные мною навыки вождения!
ЖЖ
Женя Женя
Хорошая автошкола, внимательный и вежливый инструктор. Главное, что навык и права получены.
EK
Elena Kuznetsova
Хорошая автошкола, прекрасный преподаватель по теории, все доступно и просто объясняет. Инструктор по вождению Полина-лучший инструктор, которого только можно себе представить.Благодаря ей быстро разбираешься в практике вождения и перестаёшь бояться дороги. Рекомендую!
3 августа 2022, официальный ответ
Elena, здравствуйте! Благодарим, что оценили 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
ТБ
Татьяна Баранова
Полина, лучший инструктор, грамотная, хорошо и доступно объясняет!!! К каждому находит подход. Полина, ты лучшая!!!
29 июля 2022, официальный ответ
Татьяна. Спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Были рады знакомству.
Юля С
Отличная автошкола,отзывчивые администраторы,а про инструктора вообще молчу) Полиночка-ты лучшая! Все по теме,без лишней информации,все что нужно знать и как все делать! Спасибо за эстакаду😂
29 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Юля! Огромное спасибо за добрые слова 😉 Будем стараться и дальше ❤
Иришка Белёва
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Центральной автошколе Перми!!!!! Занималась на Героев Хасана, 9А. Большое спасибо преподавателю по теории-Александру Григорьевичу, за интересные занятия! Всё запоминалось, благодаря примерам из жизни и нескучной подаче информации. Огромнейшее спасибо замечательному инструктору Константину на Hyundai Solaris, у которого мне посчастливилось заниматься. Очень хороший инструктор. Все грамотно и доступно объясняет и показывает. Умеет найти общий язык, вовремя пошутить, тем самым снимая напряжение, панику и страх за рулем, но в то же время всегда следит за дорогой и учеником. Просто ПРОФЕССИОНАЛ в своем деле! И конечно благодарность администрации автошколы, все очень грамотно и слаженно работают. Еще раз Всем СПАСИБО! ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕМ, КТО СЕЙЧАС СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ АВТОШКОЛЫ, СОВЕТУЮ ИМЕННО ЭТУ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Отличная автошкола с хорошей теоретической базой и уровнем практической подготовки!
УК
Ульян Козак
Классная автошкола, в которой путь от пешехода до водителя пройдёт очень приятно! Права уже получил, экзамен прошел даже как то налегке для меня) Достойные преподаватели здесь, очень достойные, с опытом и смекалкой ;) От себя могу точно их порекомендовать, лучшее сочетание цены и качества обучения у нас в Перми.
АЯ
Арсений Яровой
Мои впечатления: если вы хотите найти хорошую автошколу, то рассмотрите данный вариант. Я думаю, что этот вариант вас точно не разочарует
ВЭ
Вадим Энскалер
Автошкола понравилась с первого знакомства, задал все вопросы через группу ВК, отвечают очень быстро, потом проконсультировали по телефону, потом всё ещё раз объяснили и разложили по полочкам в самом филиале. Там же подписал документы и начал обучение. Общий итог: очень рекомендую автошколу ;)
Михаил Логвинов
Долго не мог настроиться на получение прав, думал будет сложно. Всё оказалось очень легко и комфортно, по крайне мере в этой школе на Героев Хасана, 9а ))
Константин Грозин
Теорию изучали с грамотным преподавателем, весело и интересно, материал усваивался быстро, так как не было сухого текста под диктовку. Вобщем супер, мне понравилось. На экзамене теорию сдал с первого раза, вождение со второго - сильно перенервничал. Права получил. Дополнительных платежей не было никаких.
Peta Opris
Проходила тут обучение что бы получить права категории В. В целом все понравилось. Сдавала все зачеты с первого раза. Вождение тоже прошло на ура, за пару дней буквально уже чувствовала себя уверенно. Надежная автошкола.
Михаил Гравинский
Скажу точно кто хочет знать и учит, тот легко получит в этой школе всё необходимое, преподаватели отличные! Комфортное время посещения теории для тех кто работает, вождение тоже оптимально удобно подобрано. РЕКОМЕНДУЮ
Роман Воробеев
Лекции доступные и информативные, во всем помогали разобраться. Уроки вождения проходили отлично, машина была из хороших, инструктор все доступно объяснял и показывал. Платишь один раз, больше доплат нет. Сдача экзамена реальна, если стараться. Удачи!
Solvejga Klevin
Лучшая автошкола❤Реальные знания и подготовка к сдаче экзамена на водительское удостоверение. Никого не пускаю на самотек так сказать, человеческое отношение и помощь во всем.
Сайфидин Нуридинов
Обучался в данной автошколе, очень приятный руководитель, сдал со второго раза, так как нервничал, большой выбор автопарка, обучение в хорошей компаний. Советую всем обучаться в данной автошколе
AG
Alexandr Gabov
Обучался в данной школе, сдал на права с первого раза! Нету дополнительных доплат, приятный в общение руководитель. Большой автопарк! Спасибо за всё!