Skala
Спортивный клуб
Премия 2ГИС
Вакансии
Александр
Хожу по утрам и выходным. В будни утром очень неплохо, народу не так много. Тренажеры немного уставшие, но всего хватает! В целом довольно чисто, постоянно убираются. По выходным ужасно душно и потно вентиляция не справляется, очень людно. Приятный утренний администратор, объяснил плюсы абонемента, рассказал про зал. Тон общения администратора днем 15.03 не понравился. По цене очень доступно. Пока капает немного с потолка в районе скамей для жима, надеюсь починят. Устаревшая система абонементов с какой то карточкой из картона, обязательно с фото которой надо сделать где то в другом месте. Получается заплатив за абонемент тебе его не дают, а карточку заготовку из которой ты сам должен его сделать… глупость…Нет что бы по номеру синхронизировать или хоть как-то по адекватному.
ДГ
Денис Гридин
Отличный зал, всё супер. Народу ходит много, за те деньги что стоит абонемент все чётко. Единственный минус 50-70% посетителей___индусы)
ДШ
Денис Шакиров
ранее силовыми тренировками не занимался, было очень страшно и стыдно прийти в зал впервые. Но теперь я жалею, что потратил столько времени впустую и не начал заниматься раньше, отлично оснащенный, с чистым душем и туалетом, приветливым, всегда идущим навстречу персоналом, Приветливым администраторам Отдельно хочется отметить приемлемые цены и периодические интересные акции и предложения. Спасибо вам большое, ребята!
24 ноября 2025, официальный ответ
Денис, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Всегда рады видеть Вас на тренировках…
Трисс Лис
Снимаю звезду только за то, что женский туалет один на всех и каждый раз очереди. В целом все прекрасно!
Mio mio67
Допишу отзыв, занимаюсь у Данила Тамбовский, хороший парень , и веса подкинет и поправит , если не правильно что то делаю , если же предложу упражнение обязательно скажет как правильно делать . Первый день всегда страшно , а потом вливаешься в атмосферу и уже заниматься входит в привычку , осталось питание подтянуть. Главное когда приходите на занятия с тренером оглашайте свои цели в слух , не бойтесь пробовать и экспериментировать, вам подскажут как правильно. По поводу групповых Здоровая спина вообще интересная и полезная тема, не всегда попадаю , но стараюсь, на другие тоже надеюсь попасть как нибудь)
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Всегда рады видеть Вас на тренировках в нашем клубе!
ДБ
Даша Бастракова
Хожу в клуб Скала на Пушкина уже два года, мне очень нравится, и вот почему: небольшая абонентская плата, достаточное количество включенных в него разнообразных групповых занятий, запланированных на вечера и выходные, что очень удобно для людей работающих. Самое прекрасное - здесь есть танцы! Зумбу и бачату ведёт Ксения Антонова - и это просто бомба! Позитивная, зажигательная, с юмором и внимательная к каждому участнику тренировки! Неважно, каким танцам вы будете у неё учиться - вы точно пожалеете только о том, что не пришли к ней раньше!
Анна Грумер
Как будто попала в Индию 😂этим все сказано )) Очередь в туалет , тк он один , огромный минус Душно , очень душно Огромный плюс для любителе групповых ! Большое разнообразие программ , прикольные тренера Только за то 4 звезды 🌟
МТ
Мария Толкачева
Занимаюсь уже 9 мес у Данила Тамбовского. Хочу выразить ему огромную благодарность, за индивидуальный подход, за понимание , за его чувство юмора🫶 это человек , который всегда подстроиться под настроение и общее состояние , всегда даст советы . Прошла долгий и упорный путь , поняла , что меняться для себя -это интересно и классно 👍 спасибо моему вдохновителю Данилу 💪🏻
Алексей Мельников
Отличный клуб, хожу туда уже не первый год! Из преимуществ: •Доступная цена •Грамотные тренера •Вежливый персонал •Чистота в зале •Разнообразие тренажеров Минусы: •Огромный наплыв клиентов в час пик до такой степени, что выстраиваются очереди по 3-4 человека •Тесная раздевалка А так моя оценка 8/10
М Кв
Короче - длиннее. Как пойдет. Взял этот зал только из-за цены. Не, то что не могу позволить другой. Просто лето, и время на занятия сокращаются, в среднем до 1-2 в неделю, Осенью уйду скорее в другой, по мере увеличения нагрузки, но в таком формате сойдёт. По формату обычная качалка на максималках. В основном студенты, видимо договор с местным институтом, ближе к концу дня их довольно много , что несколько мешает ( еще и не убирают за собой), ну а молодые студенточки точно радуют глаз. Кардио зона слабая, силовая зона - тренажеры среднего качества и скажем так умотанные ( их бы разобрать, смазать, помыть), маловато блинов, студенты-молодые - много не берут, но приходится поискать блины порой. Ну и не уберают за собой часто, тут только через пример. Душ и раздевалки- уровень качалка. Персонал - средний, активности мало, но это уже везде так. Короче если ты фифа или нарцисс здорового человека - делать там нечего, если просто позаниматься для себя, потягать железяки, не боясь чуть замораться, ну или потешить свое эго на фоне молодых то вполне сойдёт (людям любящих средний комфорт или среднего возраста не подойдет скорее). Кстати все про зал с железом. На групповых не был, формат не мой, возможно нормально.
Helen K
Пишу как клиентка клуба. Хожу ~7мес. В Скале есть свой плюсы и минусы. Из плюсов это: стоимость (3600 за полгода), расположение в самом центре и неплохое оборудование. Нет этих вайбов подвальной качалки, что радует. Советую ходить утром к 7-8, край 9 не позже, тогда с кол-вом людей всё супер, можно спокойно позаниматься даже на кардио. Вечером конечно мясо, как и в любом клубе. Но учитываем цену все-таки). Администрация нейтральная в обращении, грубостей не замечено. Из минусов: Душевые и туалет. Одна кабинка туалета и та со сломанным замком. Руководству стоит поменять двери в женский туалет. Даже такое вложение уже значительно повысит комфорт. Где-то после 17 в зале не протолкнуться. То ли мне так показалось, но как будто посетители Скалы утром и вечером вообще разные по поведению люди) Утром как-то всё стараются убирать за собой, полотенца, снаряды всё ок. Но вечером прибегают студенты со своими Джим бро и начинается цирк. Что касается тренеров: я хожу к Лайле. Нравится с ней работать. Технику исправит всегда, поможет разобраться новичку в зале куда и что, порофлит вместе, ну и отчитает в случае чего) В меру строгий и требовательный тренер, это плюс. Будет заставлять делать то, что вы не хотите, не умеете, не можете. С ней точно придете к результату, если будете слушать. У меня получилось значительно улучшить качество тела, взбодрить свою грустную жëпу, ну и скинуть 9кг. В общем, девочки, если хотите не только с фитнес резинками дома развлекаться, то Лайла вам поможет и в вопросе похудения и в вопросе набора качественной массы.
ИЖ
Ирина Жукова
Очень нравится тренер Лайла! Хожу к ней уже пол года, очень довольна результатом! И подскажет и поможет и подстрахует! Чудесный тренер!😍 Очень рада что нашла своего тренера!
Максим Ли
Для начального выбора зала очень даже хорошо, цена очень маленькая и если не зайдут тренировки, то и не жалко. Оборудование хорошее как и тренера! Все на высшем.
Константин Носов-Белый
+ большой ассортимент тренажеров + сауна в раздевалке + боле мене адекватные душевые +доступные цены +чистота - Овер много арабов(да и людей в целом) -запах пота и пряностей индийских трав(духов) -малое кол-во блинов -работа персонала 3/5(договор подписали деньги взяли и все) -ОГРОМНАЯ проблема с гардеробом (Он общий и не хватает вешалок, куртки скидывают на пол) Если подбирать время и дни то в целом 4/5 оценка Но в большей части испытания что бы просто потренироваться начинаются с гардероба верхней одежды
Елена Копысова
Ходила сюда, вытяжки не справляются дышать нечем, народа очень много на всех не хватает дорожек беговых. И ещё написано что не занимать типа мои деньги немного другие чем деньги которые платят за индивидуальные занятия. Выгодно только для этого зала договора. Муж хотел дочерям подарить абонименты, но они не пришли оформить их. Хотели переоформить на других платно, но без дочерей им это не дали. Вроде платно, но и этого не дали. Получается просто присвоили деньги, услугу то не оформили до конца, а деньги естественно не вернут.
23 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Мы не смогли идентифицировать Вас, как члена клуба. Напишите, пожалуйста, номер вашего…
Массаж В Перми
Огромное спасибо за тренировки хочу сказать тренеру Лайле! Лайла найдет к тебе подход, подберет упражнения для тебя и во время всей тренировки не оставит тебя без внимания. Всегда поинтересуется самочувствием, сразу же увидит, если не правильно где-то делаешь упражнение и поправит. Результаты долго не заставляют себя ждать, если строго выполняешь все, что Лайла говорит!
ПХ
Полина Худякова
Больше 2 лет занималась с тренером Лайлой, очень внимательная девушка, всегда в процесс тренировки вовлечена и поддержит разговор) Довольна ею!)
МО
Маша Огаркова
Занималась с Лайлой 9 месяцев и могу смело ее посоветовать! Благодарю за ее профессионализм и интересные занятия. Всегда подправит технику выполнения, поддержит и просто составит отличную компанию на тренировке. Поясняет, какие группы мышц в данный момент работают и как правильно делать, чтобы упражнения были эффективны.
НН
Никита Никитос
Клуб konchenoe dermo, хамит администраторша, розничная оферта в группе в вк сообщила, что я могу подойти до 17 (именно пойдойти), я пришёл в 16:30, администраторша не стала разбираться в ситуации, нагрубила и отказалась войти по пробному занятию, требуя 500 рублей, воспользуюсь другим клубом
Оля Михеева
Занимаюсь с тренером Данилом Тамбовым уже месяц, ожидала что не будет прогресса и я заброшу, но результат не заставил себя долго ждать, и мотивация от тренера сделала свое дело. Мне нравится что тренировки происходят на позитиве, разнообразно, есть понимание что занимаюсь с профессионалом. Во время занятий тренер следит за техникой, спрашивает про самочувствие, консультирует по питанию. Благодарна ему за движение к тому результату которого хочу и рекомендую как тренера!
Kristina Grigoritsa
Занимаюсь с тренером Лайлой и мне очень нравится. Лайла очень чуткая, учитывает все пожелания и ограничения по здоровью. Невероятно мотивирует. Следит за правильной техникой выполнения всех упражнений. Всегда на связи, ответит на любой вопрос. Дала рекомендации по питанию. Вобщем однозначно рекомендую!
23 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим Вас за отзыв. Рады Вашей обратной связи.
Мира Мир
В принципе всё нравится, но больше двух недель не работают две беговые дорожки из четырёх, расстраивает
Макар Пикулев
Рекомендую в качестве тренера Данила Бабкина. Отлично знает своё дело, прошлись по базовым упражнениям. Объясняет доступно и популярно
РБ
Руслан Баженов
Рекомендую персональные тренировки у Леонида Черепанова! Преподаёт бокс и всё что связано с железом. Заряжен энергией и приятен в общении. Результат не заставит себя долго ждать!
Настя Килунина
Уже почти 2 года тренируюсь с Лайлой Джумахмадовой. Это человек который мотивирует и вдохновляет на взятие новых рубежей и преодоление собственной лени 😜
Екатерина Перминова
Хочу выразить огромную благодарность Лайле Джумахмадовой!!!! Она, действительно, профессионал и мастер своего дела! Требовательная, всегда контролирует процесс тренировки, указывает на недочеты и хвалит, что очень важно. После тренировки с ней, чувствую гордость за себя, подъем сил и радость от результатов! Спасибо тебе, мой Гуру🙏😍
КС
Ксения Симакова
Хороший зал, много разнообразных тренажеров, выгодные цены на абонементы. Занимаюсь с тренером Андреем Колотыгиным, самый лучший тренер, к каждому клиенту найдет свой подход, разберет и проследит за питанием, поставит технику выполнения упражнений, всегда поднимет настроение и поддержит.
Macsimmax Xim
Я тренируюсь у Сергей Маланина уже 2 месяца. За это время я многое узнал о тренировках, о своём организме и превзошёл свои пределы. Считаю, что он один из лучших, а скорее лучший тренер в зале. За всё время, пока к нему хожу не разу не пожалел. За два месяца окреп, набрал мышц и иду к своей цели под чётким руководством профессионала. Обязательно буду продолжать.
Андрей Пахоруков
Очень уютно в зале. Занимаюсь с перс. тренером Сергеем Маланиным. Нравится профессиональный и при этом мягкий подход. Все показывает объясняет следит за выполнением, подправляет, если нужно. Все под конкреный мой запрос. Общий корсет мышц, снизить вес и прийти в атлетическую форму. Прогресс с тренером очень заметен. Сейчас чувствую что стало легко в повседневных делах. Вообще не представляю ка краньше втсавал с кресла и ходил. За пару месяцев уже поднимаю штангу лежа в 50кг 14 раз. Через месяц занятий пришел домой и легко поднял жену и перенес в другое место. Она даже офигела
Ксения serebrooooo
Стоит ужасный запах, кардио тренажёры еле дышат, все в пыли, очень тесно, слишком близко друг к другу расположены тренажёры, шкафы в раздевалке узкие , шатаются , тут же стоят скамейки, которые не позволяют открыть кому-то свой шкафчик, если он снизу , приходится все двигать и всем мешать, в душе очень грязно и неприятно пахнет, вода играет то холодная то горячая, сауна - что за будка, которая даже неизвестно как включается и греет ли она вообще?!
ВБ
Валерия Бусагина
Очень понравились тренировки с Андреем Колотыгиным, всё расскажет и покажет, поддержит, поможет. Очень добрый человек, и мастер своего дела
МП
Мария Пименова
Начала заниматься в зале год назад вместе с прекрасным тренером Денисом Суменковым. Каждая тренировка с ним проходит в приятной и дружелюбной атмосфере. Уже достигаю желаемых результатов. Рекомендую его как профисионала своего дела и хорошего специалиста.
Михаил Юрлов
Рекомендую тренера Сергея Маланина. Занимаюсь с ним уже более полугода. Благодаря тренировкам моя выносливость , масса тела уменьшилась, Сергей объяснил мне важность правильного питания и режима сна. Всем рекомендую Сергея как тренера.
Елена Сергеевна
Был подарен сертификат на день рождение в данный фитнес клуб с персональными тренировками у Маланина Сергея. Отличный тренер, профессионал. После тренировок уже виден результат. Коммуникабелен и пунктуален.
Любовь Шардина
Skala на Пушкина, 72 - это замечательный, вместительный клуб в центре города. Есть всё необходимое для занития спортом: много тренажёров, большие раздевалки, групповые тренировки, душ и сауна. Отличный тренерский состав. Я занимаюсь с Леонидом Черепановым у него разнообразные, интересные тренировки с перспективами участвовать в разных соревнованиях, таких как бокс либо силовые. Цены демократичные, персонал вежливый. Очень рекомендую.
Надя Плотникова
Тренер Маланин Сергей😊 Профессионализм, лояльность и индивидуальный подход Сергея помог мне похудеть на 10 кг (за 2,5 месяца)😋 и показать мою эстетику тела А еще мои возможности. Никогда, НИКОГДА не умела отжиматься от пола, теперь это мне удается легко) Хороший план тренировок, прохлаждаться не даст, поможет если трудно, даже сделает все вместе с вами, наблюдает и проверяет Даст море мотивации и рекомендации по питанию (конкретно скажет что нельзя и что нужно кушать, какие витаминки попить) РЕКОМЕНДУЮ однозначно
Людмила Сыма
В тренажёрном зале Скала на ул.Пушкина 72 , нравится все, очень много различных тренажёров, большие залы ,смешная годовая цена за безлимитные посещения , особая благодарность перссональному тренеру Максиму Гладких , за профессиональные тренировки , тело меняется на глазах , я довольна , рекомендую ! 💪😉
Алёна Данилина
Хожу второй год в этот зал . Все устаивает . Удобное месторасположение, демократичные цены . А самое главное что я вижу колоссальные изменения своего тела . За все спасибо моему тренеру Максиму Гладких ! Настоящий профессионал своего дела . Рекомендую всем настоятельно 💪🏾
Сергей Иванников
Хороший спорт-клуб, тренера отзывчивые и приветливые нет зависимости от того как занимаешься за деньги или просто попросить помочь разобраться в том или ином вопросе. Отдельный респект Павлу Попову. Цены не кусаются и часто проходят Акции .
МГ
Марина Грохотова
Очень приятный и вежливый персонал. Все на высшем уровне. Хочу отметить тренера Максима. Профессионал своего дела!!! Если решили заниматься с персональным тренером- то только с ним!!! Занимаюсь с ним уже три месяца- результат на лицо!!!
Галя Широбокова
В клубе всегда приятная атмосфера, вежливый персонал. Да и цены на абонемент радуют)) Занимаюсь уже второй год с тренером Денисом. Рекомендую всем. Всегда поможет, поставит технику, подберет правильное питание и будет помогать 24/7. Результаты поражают))
Евгения Шишкина
Очень много народу, конечно, это понятно, раз абонемент такой дешёвый, но готовьтесь, что, если, вы пойдете вечером, будете стоять и ждать очереди на тренажёры. Душевая мне не понравилась, душ сам собой выключается, сбивается температура, приходится тратить на это нервы(пока нормальную температуру настроишь, уже душ перестает поливать и приходиться потом по новой настраивать). Ужасная маленькая вонючая сауна, в ней как будто не мыли ничего несколько месяцев, очень неприятно. В зале для групповых тренировок я замерзла. Но в целом на групповой тренировке нормально, ходить можно
Мария Каменских
Хороший зал, цена абонемента, по-моему, самая дешевая в центре города. Днём людей немного, заниматься комфортно. Есть инфракрасная сауна, что для меня большой плюс. Из минусов - нет кондиционеров, поэтому в жару душно.
Ann Summer
Современный стильный просторный зал в центре города. Стоит отметит выгодные цены на абонементы, профессиональный тренерским состав, вежливых менеджеров на ресепшене. В зале есть все необходимые тренажёры, кардио, а также групповые тренировки.
Лариса Автаева
Приятная обстановка, удобное местоположение, профессиональные тренера, приветливый персонал. Много места, в зале, в раздевалке. И еще раз подчеркну- команда профессионалов!!! Всем рекомендую.👍
Кристина Елизарова
Хороший зал, удобное расположение, просторный, комфортный, есть все тренажёры и дополнительные гимначтические залы. Все прекрасно. НО! Некоторые тренеры позволяют себе ужасно хамское поведение. Не раз замечала, что тренеры между собой откровенно обсуждают занимающихся в зале людей, тычут на них пальцами и посмеиваются. Вместо того, чтобы подойти и подсказать, что человек делает не так, его просто тупо высмеивают. Я понимаю, что бесплатно объяснять не входит в их обязанности, но можно хотя бы не вести себя настолько отвратительно и держать свое мнение при себе, это как минимум не профессионально. Люди приходят работать над собой, а у них отбивают все желание ходить. Чувствуешь себя максимально некомфортно. Нет никакого желания возвращаться. Только за это низкая оценка
24 августа 2020, официальный ответ
Ирина, вы занимаетесь и приобретали абонемент на Пушкина 72?
Наталья Рузалëнок
Одно слово скала
ЛМ
Лиза Матвиенко
Жуткий запах пота и ног, видимо, помещение не обрабатывается должным образом, и конечно много народу за такую низкую цену. Ещё хотелось бы кулер с водой.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. К сожалению, по присланной Вами информации невозможно идентифицировать Вас как клиента…
ЕЮ
Екатерина Юдина
Хочу поделиться своими впечатлениями о тренировках под руководством Ксении Антоновой. Во время проведения тренировки по зумбе тренер создаёт дружелюбную обстановку, где каждый чувствует себя комфортно, даже если приходит впервые. Все движения объясняются чётко и понятно с учётом уровня подготовки каждого клиента. Что даёт возможность к быстрому прогрессу. Также хочу отметить грамотный подход в проведении софт программ. Здоровой спины и растяжки. Что особенно понравилось: Внимание к деталям. Во время занятия тренер следит за правильностью выполнения упражнений. Детальные объяснения. Все упражнения показываются пошагово с пояснениями техники выполнения.
24 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Всегда рады видеть Вас на трениров…
Екатерина Стальных
Уже давно хожу в спортивный клуб " Скала", хорошее соотношение цены и качества. Очень нравятся тренировки у Антоновой Ксении, такие как здоровая спина, зумба, бачата, шпагат и силовые. Также нравятся тренировки по йоге у Погулиной Ольги.