Пассатижи
Тимофей Каракулов
Понравилось делать мастер класс
ДД
Дарья Дарья
Очень атмосферное место. Хозяин - человек, который горит своим делом и местом, сумел создать прекрасную атмосферу. Благодарю за вкусный кофе!
2 сентября 2025, официальный ответ
Очень приятно читать такие отзывы! Спасибо!, рад что вам понравилось!
ЕА
Елена Анферова
Необычное, интересное заведение. Провели др ребенка, сделали поделки из меди. Очень понравилось) и кофе вкусный
30 августа 2025, официальный ответ
Елена, очень рад!, когда станет прохладнее, снова запущу Научное шоу со статическим электричеством…
СП
Светлана Попова
Сегодня окунулись в мир Жюля Верна и "эпоху пара". Чудесный мастер-класс для детей по изготовлению сувениров из медной проволоки в таком атмосферном месте. Спасибо большое, было очень познавательно ✨
2 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Светлана!, попасть в "другую реальность" оказывается довольно просто, очень рад чт…
Александр Данилов
Кофе отличный, вкусняшки свежие, Бариста очень любезный. Советую посетить данное заведение. Это ещё и Мини музей, очень позитивно находиться внутри.
ЯБ
Янислава Б
Сегодня были тут на экскурсии с детьми. Все в восторге! И взрослые и дети. Увлекательно, очень вкусно)
13 июня 2025, официальный ответ
Рад что понравилось!
ДП
Димберг Прокуроров
Атмосферненько. Редко кто так заморачивается на смысловое наполнение заведения
18 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!, рад что понравилось!
Михаил Е.
Очень атмосферное место. Владелец человек, который явно любит своё дело, а именно стиль стимпанка. А люди, увлекающиеся своим делом любую идею сделают увлекательной и смогут заразить этим других.
Maria Dess
Были с подругой летом. Очень приятное место, ушли с морем эмоций и крутыми фотками. Владелец очень харизматичный и его интересно слушать
30 ноября 2024, официальный ответ
Рад что получилось создать такие яркие впечатления!, это то, что не потеряется и всегда под рукой!)
Гномка Змейкина
Хозяин данной кофейни просто душка. Были недавно с подругой, устроили фотосессию и даже попали в группу ВКонтакте.))
23 ноября 2024, официальный ответ
Рад что понравилось!, с теми кто "на одной волне" всегда легко))
Алексей Гендальф
Отличное место. Бармен не только благожелателен и общителен, но и эрудированно может просветить по окружающим экспонатам. Кроме того, вкусные пирожные и оригинальная их подача. Кофе на четверку. Антураж и экспонаты достойны музея. Все очень понравилось.
10 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рад что понравилось!
Алиса А
Очень атмосферное место! Вадим, который придумал музей-кофейню, очень интересный человек, проводит увлекательные мастер-классы. Обязательно место для посещения! Вкусный кофе и десерты!
27 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!, рад что понравилось!))
Марина
Очень хотелось порадовать детей и провести интересно время всей семьёй. И наши надежды оправдались на все сто процентов в этом замечательном кафе-музее. Посмотрели удивительное научное шоу с погружением в азы физики. Насладились ароматным кофе в удивительной атмосфере. Есть чем заняться детям. Придем сюда ещё раз на экскурсию или мастер-класс!
24 сентября 2024, официальный ответ
Марина, спасибо за отзыв, очень рад что понравилось! Обязательно возвращайтесь - приготовлю для вас…
Андрей Миловидов
Очень атмосферное заведение, редкий случай когда в кофейне можно окунуться в историю, интерьер продуманный до мелочей
1 сентября 2024, официальный ответ
Всегда рад ценителям атмосферности места и глубины смыслов, спасибо за отзыв!))
Оригинальная идея! Нам понравилось
30 августа 2024, официальный ответ
Рад что понравилось!, спасибо за отзыв!))
Александра Вертгейм
Необыкновенно атмосферное место! Превосходный кофе и вкуснейшие десерты с необычной подачей - и полное погружение в мир стимпанка. В те времена, когда ремесло и искусство ещё не отрицали, а дополняли друг друга. Когда заводские цеха еще не стали бетонными коробками, а рабочие инструменты были не только удобны, но и красивы. Пока готовится ваш кофе, все экспонаты, которые не в застекленных витринах, можно потрогать руками и опробовать в деле. И даже почувствовать себя частью той эпохи, примерив соответствующий наряд из мини-костюмерной. За отдельную плату и по предварительной договоренности владелец кофейни готов провести подробную экскурсию с рассказом об истории представленных в витринах экспонатов. А также организовать мастер-класс, во время которого можно самостоятельно изготовить стильный кожаный браслет или замысловатое украшение, или провести научное шоу в стиле всё тех же стимпанковых *лекториумов*
ЛВ
Лариса Валетова
Хочется воскликнуть: Люди, снимите шляпы!!! Перед вами потрясающая ЛИЧНОСТЬ! Не побоюсь сказать: волшебник! Главное для мужчины - ИДЕЯ, и Вадим - блестящий тому пример! Не только найти свое дело, свое призвание, но и так самозабвенно, увлеченно служить идее, делу, людям, реализуя свой проект через разные его составляющие, столь щедро и творчески делясь с другими! Вадим, спасибо Вам огромное за Вашу внутреннюю глубину и наполненность и такую развернутость к миру! Будьте всегда востребованы, благодарных Вам посетителей, продолжайте радовать мир своими открытиями и, главное - помогая другим открывать новое для себя и в самих себе тоже! С благодарностью, с теплом души и сердца - двое из сегодняшнего дня)))
4 августа 2024, официальный ответ
Вот это отзыв!, спасибище вам огромное - "Двое из сегодняшнего дня"!, очень рад что скромные усилия…
Анастасия Вшивкова
Очень жалею, что не побывала здесь раньше 😊 Вкусный кофе в красивой и интересной обстановке ☕️
5 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Очень рад что получилось украсить ваш день!))
СБ
Сергей Башкирцев
Проводили здесь день рождения сына - в восторге все, и дети, и взрослые! Просто незабываемый день рожденья получился! Уникальное кафе с потрясающей атмосферой, очень уютно и интересно. Спасибо огромное, Вадим!
3 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, Сергей!, Очень рад что понравилось!, значит "в правильном направлении движ…
Даниил Абелинскас
Интересное атмосферное место для любителей техники, ароматного кофе и полезного времяпрепровождения с детьми или без детей. Посмотрите на то как стилизованы кофе-машина и все оборудование! А экспонаты... Такое не во всех музеях увидишь. Хозяину большое уважение за огромную работу по созданию интерьера! Атмосфера стимпанка безупречная. Такие уникальные места стоит развивать, продвигать и масштабировать - это на заметку властям и всем, кто поддерживает туризм и малый бизнес.
3 апреля 2024, официальный ответ
Даниил, большое спасибо за отзыв!, и спасибо за высокую оценку моих стараний - создание ярких впечат…
Вероника Коробейникова
Проводили здесь день рождения сына - у Вадима есть несколько вариантов проведения др или вечеринок на небольшие группы . Увидели физические шоу , из медной проволоки дети сделали поделки своими руками , а Вадим им помогал . Очень атмосферно , интересно у Вадима . Даже взрослым здесь есть что узнать новое или давно забытое . Вадим - огромная благодарность за такое интересное место и тёплый приём 💫👌
CD
Cosmo Dash
Играли здесь в аргументариум. Интересная игра и уникальное место дают хороший настрой на философские размышления! Чувствуется, как кофейная собиралась по пазлам, с любовью.
6 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!, очень рад что понравилось!))
An S
Уникальное место, нужно звонить для заказа заранее. Меню традиционное, главное музей и увлеченый своим делом хозяин 👍 Прикольные аксессуары для любителей стимпанка фото будут успешны😜
29 сентября 2023, официальный ответ
Очень рад что понравилось!)), предварительный звонок необходим чтобы не пересечься с каким-нибудь ме…
Антонина Ивановская
Атмосферное заведение со вкусным кофе. При желании можно сделать классные фото, реквизит для этого есть.
Ольга Боталова
Многоликость и многогранность людей бесконечна. Ценим все что связано с креативностью. Если Вы гости данного города обязательно посетите данное заведение. ВРЕМЯ ПРОЛЕТАЕТ НЕЗАМЕТНО!!! Вадим!!! Пусть сбудутся мечты!!! До скорых встреч.
18 августа 2023, официальный ответ
Ольга, очень рад что понравилось!, к следующей встрече постараюсь порадовать чем-нибудь новеньким…
Женечка Радостева
Очень рекомендую к посещению! Атмосфера приятная, кофе вкусный, пирожные на высоте, хозяин очень дружелюбный 😊
21 июля 2023, официальный ответ
Кирилл А.
Очень рекомендую к посещению, классная атмосфера и кофе вкусный 💪
15 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось!
G8
Gerbera 850
Замечательное тематическое место! Ничего подобного в нашем городе не видела. Уютно, вкусный кофе и пирожное. Это не бизнес, это хобби с душой. Обязательно вернёмся снова!
8 марта 2023, официальный ответ
Очень рад что понравилось!, наши впечатления - то, что остается с нами навсегда!))
Софья Карханина
Невероятно вкусный кофе,приятная атмосфера,дружелюбный хозяин. Всем рекомендую)))
19 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!, рад что вам понравилось «окунание» в паровую эпоху))
I🥰 Абрамова
Ой, очень классное и атмосферное место. Не знаю почему раньше не посетила))
16 июля 2022, официальный ответ
stolnikovegor
Реально офигенное место в Перми, понравилась и атмосфера, которую создает персонал и интерьер, ну и кофе здесь классный, ради него тоже стоит зайти. Заслуженные 5 звезд!
Чеширский кот
Об этой кофейне прочитал где-то на просторах инета. Подумал, что такой формат (кофейня-музей) очень интересен и, попав в Пермь, отправился по требуемому адресу. Владелец кофейни Вадим (он же и бариста) встретил радушно, приготовил отличный кофе, и далее мы с ним ударились в почти часовую беседу о всяком разном. Я не фанат стимпанка, и даже не очень знаю, что это вообще такое, но интерьер кофейни меня впечатльнул, да и кофе понравился, как понравился и разговор. Всецело рекомендую данное место, особенно фанатам стимпанка!
МО
Мария Опарина
Спасаясь от непогоды нашли эту чудесную кофейню. Музей-кофейня. Владелец очень интересный человек. Сам делает сувениры и разную красоту в своей мастерской, находящейся на одном этаже с кофейней. Сам делал и собирал все для интерьера. Увлекательно рассказывает об эпохе стим-панка и различных инструментах, которые находятся за стеклом в кофейне. Ну и кофе, конечно, очень вкусный там. Рекомендую 100%
23 июня 2022, официальный ответ
Anastasia Lebedeva
Атмосферное и очень душевное место. Интересная экспозиция, увлекательная экскурсия (очень и очень рекомендую). Бонусом можно порадовать себя ароматными напитками, согревающими в ненастный день, и невероятно вкусными десертами. Очень понравится и интересующимся взрослым, и детям.
21 июня 2022, официальный ответ
Очень рад что понравилось!))
Наталья С
Интересное место. Рекомендую к посещению с детьми
14 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рад что понравилось!))
Екатерина Кушнева
Очень уютное и атмосферное место. Любой желающий может найти здесь что то интересное для себя: вкусный кофе, необычный интерьер и наряды для фотосессии, познавательно-увлекательное занятие для детей.
2 июня 2022, официальный ответ
Очень рад что понравилось!, «развитие через развлечение» - это наше все!, Научные шоу и Ремесленные…
Mikhail Myasnikov
Очаг кофейного стим-панка в Перми. Проходя мимо, увидел странную вывеску - "Кофейня "Пассатижи", и не смог не зайти в столь интригующее заведение. И не пожалел! Это не просто кафе, а ещё и музей в силе стим-панк. Хозяин, он же бармен, оказался весьма приятным человеком, и мы с ним мило проболтали почти полчаса. Кофе и десерт оказались очень вкусными. Всем любителям кофе и необычного интерьера - сюда! Настоятельно рекомендую! Не пожалеете!
Наталья Наталья
Просто клёвое место. Стимпак очень круто ,прям как у Жюль Верна в книгах ,есть дух такого времени ,в жизни круче чем на фото .
Артур Болокан
очень крутое место) и посмотреть интересно и посидеть можно хорошо)
18 марта 2022, официальный ответ
Очень рад что понравилось!, график работы может меняться, если решите снова заглянуть лучше созвониться - 8965-57-82085, Вадим
Юлечка Андронова
Очень понравилось это место. И вкусно и интересно 👍 уникальное место
11 марта 2022, официальный ответ
Очень рад что понравилось!, приходите снова и друзей приводите!), разные «интересности» постоянно об…
Людмила LLL
Совершенно уникальная кофейня, приезжали из Челябинска, у нас нет ничего подобного, да и не только у нас, в других городах России тоже не встречали. Место для тех, кто любит стимпанк, эпоху Жюля Верна, паровые двигатели и прочие штуки. Кофе тоже хороший) Огромное спасибо создателю кофейни-музея за атмосферу и теплый прием!
19 августа 2021, официальный ответ
Очень рад что понравилось!, впечатления - это то, что останется с нами навсегда!
Артем Вахрушев
Уютное и атмосферное кафе. Всегда приветливый персонал. Часто проводятся игры и мероприятия. Есть интересный конструктор, который вовлекает и детей, и взрослых.
20 марта 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв!, очень рад что понравилось!
Ларика Ден
Интересное авторское место! Уютно, доброжелательная атмосфера... Приходите, не пожалеете!
18 февраля 2020, официальный ответ
Очень рад что понравилось!
Оля Пушкина
Стимпанк кафе Пассатижи на Коминтерна, 11. Очень интересное место. Небольшое кафе на три столика. Восхитительный безалкогольный ревневый глинтвейн и свежайший чизкейк, но это не главное... Изюминка в атмосфере: дух времени 19 столетия с его инструментами и приспособлениями: каждую вещь хочется потрогать, поверить в руках и представить как она работала в руках мастера. И даже это ещё не главное! Бариста Вадим с искренним гостеприимством встречает посетителей и рассказывает историю каждой вещи так увлекательно, что даже человеку с гуманитарным складом ума, далёкому от познаний устройства паровой машины будет очень интересно!!! Меня впечатлило. Рекомендую(happy)
Александра Горенштейн
Интересное место. небольшой зал, столов всего 3: 1 маленький и 2 побольше. пробовала безалкогольный ревеневый глинтвейн - очень понравился. чизкейки супер свежие и вкусные. приятная фоновая музыка. хозяин провел интересную экскурсию, сразу видно увлеченного своей идеей человека. единогласно с сестрой пришли к мнению, что будем периодически посещать это местечко, нам все очень понравилось.
2 сентября 2019, официальный ответ
Александра, очень рад что понравилось!, обязательно заходите - в самой необычной Пермской кофейне вс…
Алена П
Отличное уютное место с особой теплой атмосферой. Отлично подходит для романтических встреч, интеллектуальных мастер классов, деловых переговоров. Сегодня играли в "аргументариум ", дак вот именно это место идеально подходят для "подумать". Хозяин Вадим очень вежливый и гостеприимный.
3 июля 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв!, очень рад что понравилось))
Татьяна Тимирова
Атмосферное место, дивный кофе, приятную компанию всегда составит бариста! Рекомендую!
adventure lac
Неординарное и обогащённые смыслом место
ND
Natalia Delkhman
Это очень интересное место, кофейня-музей. Частная коллекция очень интересных старинных приспособлений и инструментов. Стиль самой кофейни тоже уникален. Довелось познакомиться с самим хозяином этой колекцииочень интересный и неравнод
Михаил Котельников
Прекрасное место! Оформлено с душой, и хозяин очень любит своё дело. Замечательная атмосфера музея инструментов XIX века.