Сосновый бор
Забронировать
4.4
ЕН
Евгения Носкова
Обычный советский лагерь. Правда, внешне лоск наведен - это про корпуса, круто выглядят. Но внутри - так, косметика.
Любовь Дурыманова
Очень, крутое место
ТС
Татьяна Снигирева
Впервые ребенок тут отдыхал летом. Замечательное местоположение. Развлечения, занятия с утра до вечера. Вернёмся обязательно! Детям тут нравится.
Сергей Яковлев
Там растут сосны
Данил Мансуров
Всё хорошо, и безопасно очень много развлечений и т.д, санаторий подходит для детей и взрослых есть чем заняться, я остался доволен РЕКОМЕНДУЮ!!!
shapka shapkovich
настолько все печально, что по корпусам бегают тараканы и крысы ( причем жирные )
Диана житель
Ездила в этом году в лагерь на летнюю смену очень понравилось! Много развлечений Хочу туда ещё поехать
Была с подругами в прошлом году на осенней смене. Мне понравилось!
Юлианна Сибирь
Лагер очень хороший много рарвличений но не 5 звёзд т.к Вожатые не присикают булинг
Оксана Харитонова
Отдыхал ребёнок 7 лет в период со 2.08.2025 по 15.08.2025. От лагеря только положительные эмоции: интересно, вкусно, добрый персонал, добрая воспитатель и вожатые, много мастер-классов и т.д. Понравилось абсолютно всё! В следующем году сказал, что обязательно поедет. Но в отряде, конечно, были дети, которые просились домой (по словам сына). Зависит от ребенка тоже. Добираться, кстати, удобно и на машине, и на автобусе. Мы советуем отдых в этом в лагере!👍
Наталья С
Стоимость путевки в лагерь за 2 недели прибывания 49 тыс. руб. Задумка самого лагеря очень интересная. Каждый день у детей должны быть мастер классы и творческие задания, выступления и спортивные мероприятия. По факту же все наоборот. Ребенок за 2 недели просидел в интернете больше времени, чем дома за 2 месяца. За 14 дней он ни в одном творческом конкурсе не участвовал. На одном мастер классе (виртуальные очки) ему не хватило мест, так как кто то из детей пошел второй раз, но воспитатель не спала разбираться. Про воспитателя- это отдельная тема. У ребенка в первый день пропали все мыльные принадлежности, на что ее попросили поискать, она посмотрела только в его чемодане (хотя он сам в нем без нее посмотрел). Воспитатель выбрала себе любимчика-мальчика и несколько девочек и только ими занималась и везде запихивала их участвовать. На других же детей ей было всё равно. Остальные дети, когда шли репетиции, сидели в комнатах в телефонах... Ситуация с пропавшими вещами и последующая реакция, а также явное предпочтение одних детей перед другими, недопустимы. Воспитатель должен уделять внимание всем детям без исключения, обеспечивая равные возможности для развития и участия в жизни лагеря. Родители, оплачивая немалую сумму за путевку, рассчитывали на активный и развивающий отдых для своего ребенка, а получили лишь разочарование и констатацию факта, что ребенок просто сменил домашний диван на лагерную кровать, продолжая все то же самое, только в другом месте. Подобная ситуация подрывает доверие к организации, предлагающей подобные услуги. Вместо того, чтобы создать благоприятную и мотивирующую среду для детей, лагерь превратился в место, где процветает безразличие и избирательность. Вместо командной работы и всеобщего вовлечения, дети предоставлены сами себе, а воспитатель, вместо того, чтобы направлять и поддерживать, лишь усугубляет ситуацию своей предвзятостью.
Анна Грабченко
Отмечали здесь выпускной сына после 4 класса, очень интересно и веснло, хорошее место приветливый персонал
Tori-And-Serg Li
Отмечали выпускной, все сумбурно, класс разделили голосом провели везде, на пинбол было минут 15 максимум. Из всего наполнения понравилась дискотека, хорошая музыка и большой зал, но в помещении было ужасно душно, дети вышли все сырые от туда. В общем средненько
аП
александр П
Очень хорошее место расположения. Не в низине. В детстве ездил в пионерский лагерь. Восток назывался. Очень нравился.
Надежда Пономарёва
Были тут впервые на выпускном начальной школы с классом. Место хорошее. Дети довольны. Родители тоже. Спасибо большое за организованный досуг для детей!
Отличное место для отдыха детей и взрослых
ЛМ
Ляйсан Мусина
Хамское отношение менеджеров ! Заинтересованы только в продаже! После продажи, когда уже клиент заплатил средства начинается все самое интересное! Мы ничего не знаем и руководства у нас нет! И вообще у нас день заезда , нам не до ваших проблем (проблема была в том, что при покупке путевки на сайте, не поступил чек об оплате) и эта проблема оказывается моя, а не отдела продаж
ALINKA MALINKA
Супер лагерь! Приехали с классом отметить выпускной, весело провели время. Лазер таг, лазерный лабиринт, батуты, мастер классы и многое другое! И прикольные домики. Можно остаться на ночь! Место вау! Всем рекомендую!👍
Виктор Осокин
Детям очень понравилось
Наталья Никитина
Купила два абонемента на программу "Морской бриз" в подарок на 23 февраля родным. Записала их на 24 февраля, на 10-00. При покупке абонементов уточнила сколько по времени займет программа, как все проходит. Менеджер сказала, что сперва проходят все процедуры, посещают бассейн и заключительным этапом будет обед. Все вместе займет 4 часа, не более. Что было на самом деле по приезду. Сотрудники санатория явно не были в курсе того, какие процедуры входят в программу, и в каком порядке. Например: VR-терапия и аэрофитотерапия для умиротворения и восстановления - долго не могли найти сотрудника, который откроет комнату, загрузит программу в VR-очки. В комнате было очень холодно! Успокаивающая ванна на выбор: жемчужная, пихтовая или йодобромная - во-первых даже не было предложено выбрать, с чем принять ванну, во-вторых ванна уже была набрана (кто его знает, кто там купался раньше). После просьбы набрать ванну в присутствии, набрали новую. Расслабляющий массаж с ароматическими маслами - было предложено прийти на массаж после 15-00. Посещение бассейна с сауной для полного расслабления по графику должно было быть до обеда. По факту оказалось, что бассейн закрыт на профилактические работы до 17-00. Было предложено посидеть в холле после обеда и подождать окончания работ. В итоге, из всех процедур получили: Вертебральный тренажер для укрепления спины - массажное кресло, по типу Нуга Бест - 15 минут VR-терапия и аэрофитотерапия для умиротворения и восстановления - так себе исполнение - 20 минут Успокаивающая ванна на выбор: жемчужная, пихтовая или йодобромная - ванна без выбора - 10 минут Кислородный коктейль для бодрости и свежести Обед Итого: 45 минут процедур + обед Не получили 1 час бассейна с сауной и 30 минут ручного расслабляющего массажа. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПРИОБРЕТАТЬ ДАННУЮ ПРОГРАММУ. Тем более, сейчас она стала дороже.
Ирина П.
Место великолепное, но территория очень грязная, много строительного мусора, освещение на территории слабое. В путёвке выходного дня развлечения интересные, но мастер-классы и интерактивные игры проходили в немом формате молодёжь работает совершенно без интереса, не общаются с детьми и ничего не объясняют. Что касается плюсов питание и персонал высший пилотаж, номера хорошие, мелкие недочёты в номере плохое электричество и интернет. На ресепшене тоже обслуживание желает лучшего, в целом провести выходные дни нормально.
Александр
Были группой в бассейне очень понравилось, чисто вода теплая и сауна отличная, спасатели приветливы.
Милена Чиркова
Спа-курсовка. Посещали 4 февраля 2025 года, мои впечатления. О минусах: Ресепшн- девушки абсолютно не компетентны в вопросах информирования о составе курсовки, не знают состав программы, поиск кабинетов по наитию, 20 минут потрачено, чтобы наконец пройти на следующий этап, к терапевту (как гласит описание программы), но консультации врача не было даже в списке (прикладываю бегунок в фото). Так же поинтересовались где гардероб, ответили "вешалки на этаже у кабинетов", позже выяснилось, что гардероб есть, расположен в зоне проведения водных процедур. Теперь к более приятному, Душ Шарко исправил полностью негативное утро, как же это было качественно, как же это было хорошо. Грязевая ванна- положительно, всё объяснили, лежи кайфуй, никто не потревожит. Массаж шейно-воротниковой зоны, 5 из 5. Врач дал много советов в ходе массажа, выявил проблемные зоны. Очень комфортно, спасибо за ваши руки и желание помочь людям! Приятный бонус фиточай в кафе "Сосны", там же можно дополнительно перекусить, свежая вкусная выпечка, салаты, напитки, вторые блюда. Цены адекватные, персонал очень приятный и вежливый. Далее нас ожидал бассейн, расположен на втором этаже. Намучались мы конечно бегая туда сюда, чтобы понять, где взять ключик от шкафчика в раздевалке. Всё же выяснили. Система следующая: сдаем верхнюю одежду и обувь в гардероб и вместе с номерком, получаем браслет от шкафчика (и тут момент, если конечно успеешь занять этот самый шкафчик, желающих много, а браслетиков то мало). Раздевалка в бассейне супер маленькая, так что готовьтесь к тому, что с чьей-то голой попой обязательно поздороваетесь)) Ну и учитывая тот момент, что всё-таки преобладает контингент пенсионного возраста, с терпением и уважением придется подождать и не торопить, чтобы наконец добраться до своего шкафчика и переодеться. Бассейн 3 дорожки, чистый, температура воздуха и воды комфортная, сквозняков нет. Есть сауна, достаточно просторная, горячая. Ну и в завершении спа-курсовки нас ждал обед. 10 из 10!
СЧ
Сергей Чернов
Отличный санаторий. Хорошие медицинские процедуры. Прекрасный медперсонал. Бассейн чистый.
Анна Александровна
Сегодня были у Вас с классном на мероприятии «Щелкунчик» . Нам все очень понравилось, весь персонал, где бы мы не находились по доброму нас встречали и находили контакт с детьми. Спасибо огромное нашему сопровождающему -Татьяне Александровне, без нее бы мы не справились ✌️ . И дед морозу со снегурочкой, за то что приняли нас и за подарочки! Обязательно к Вам вернется и не раз!
ТК
Татьяна Кузнецова
Добрый вечер! Хотелось оставить отзыв о посещении бассейна «Сосновый бор». Пришли вечером 29.10.2024 с семьей покупаться. Когда зашли, перед оплатой у администратора спросили, много народу или нет, она сказала что не знаю, занимается еще кружок по плаванию, на вопрос сколько дорожек они занимают, так же последовал ответ не знаю. В итоге когда зашли, для свободного плавания была только одна дорожка. И на этой дорожке уже плавало человек 20, может даже и больше. Нашему возмущению не было предела. Удовольствие посещения бассейна не издешевых, а отношение к посетителям отвратительное. Персонал к посетителям относится наплевательски, т.к не владеют обсолютно ни какой информацией. К самому бассейну претензий нет. А вот администраторы не компетентны в салей работе.
Наталья Пепеляева
Отдыхала в октябре две недели с лечением. Понравилось всё, персонал столовой и горничные, ресепшен и девочки, ведущие мастер-классы, все приветливые. Доктора, которые принимали и медсестры на процедурах внимательные, девушка на ЛФК и спасатели в бассейне, ответственные и терпеливые. Спасибо всем от души.Питание отличное, порции огромные, мясо и рыба большущие куски, салатики и фрукты, булочки, кефир, сок и минералка каждый день. Бассейн и сауна шикарные, всё чистенько, вода теплая. Развлечения целый день, мастер-классы простенькие, людям нравятся, мне очень понравились викторины на разные темы, призы:поясные сумки, полотенца, сумочки на шнурке с логотипом Соснового бора. Через день дискотека, музыка отличная и Королев и Брянцев и Ягодка-малинка. Была встреча с артистом-гитаристом Юрием Сосниным, исполнял и свои песни, и Высоцкого, и Визбора, и Трофима и Госпожу Удачу, и старые песни и романсы. Чудесный душевный концерт. Дорожки по всей территории, можно гулять по кругу, воздух чистейший,когда выходило солнце пахло сосновой смолой, не надышишься. Видели белку и дятла и огромного ворона.В номере корпуса 1, скромно, холодильник и телевизор работает, горячая вода есть всегда, уборка каждый день, смена белья и трёх полотенец раз в неделю. Между этажами очень хорошее фойе для отдыха с мягкими диванами и большим телевизором, там можно и в шахматы и в карты играть, на первом этаже кулер с кипятком чай пить. Очень милое уютное кафе, можно выпить кофе, чай. Мне понравилось всё.
оп
олег пятин
Не указано, что в понедельник санитарный день. Сюрприз....Зря приехал.
Максим Ходырев
Всё нормально чисто красиво добавили аттракционы дают хотя бы свободное время.
ВВ
Вероника Вероника
Поменялось руководство, нынешнее руководство дно, обслуживание стало хуже, кухня стала еще хуже, детей кормить стали какой-то баландой, даже парковки нет. Сосновый бор уже не тот. Цены на путевки не соответствуют вообще даже близко.
РК
Роман Казаков
Моего сына роботники заставили таскать лавки после того как он убрался за кем-то его послали на три буквы якобы за плохую работу что за ерунда творится
Водила со стажем
Пять звёзд у меня там сестра
Андрей Игнатов
Крутое место и недалеко от города,чистенько и приятно находится!!!
Kristina S
Отмечали выпускной с классом. Организация просто на нуле! Эти "организаторы" не могут ответить ни на один вопрос! Ждали 40 минут, когда нам дадут "сопровождающего". Сопровождающие - это девочки 15 лет. На 28 детей была одна!!! сопровождающая! Она не могла за детьми посмотреть! То и дело бегала и собирала их по территории, потому что они терялись. Программа абсолютно не интересная. Был мастер-класс по приготовлению пиццы. Пиццей это сложно назвать, это были мини-мини пиццы, которые дети раскатывали на грязном столе, а потом ждали их приготовления 20 минут с тесном коридоре без мест для сидения. Вобщем, не советую!!!!!
Линда Богданова
Проводили выпускной у 4 класса.Все было хорошо,все понравилось кроме одного.А именно сотрудников веревочного парка.Данные молодые люди вообще не знают что такое уважительное общение с посетителями!Хамят,разговаривать нормально вообще не умеют.При запросе назвать свое имя и фамилию говорили,что не обязаны этого делать,что им вообще плевать,ведь у них директор знакомый и им ничего не будет,как хотят так и ведут себя!Суть в том,что пустили из класса всех на трассу кроме двух детей,якобы ростом не проходят,но у них даже не было ростомера!Но ведь заплачено за полную программу и разве ребенок должен стоять в слезах и смотреть как другие дети развлекаются!В общем эта негативная ситуация осталась в памяти на долго!Вряд ли мы еще сюда приедем!
Виталий Титов
Сколько уже лет Санаторию? Парковки как не было, так и нет. Жаба душит, выделить деньги на парковочные места и отремонтировать кусок дороги, наверное метров 100, который идет поворотом налево перед шлагбаумом, очень трудно разъезжаться, а еще труднее найти место для разворота. Был лет 5 назад, проездом, так все и осталось, ни за что по своему желанию сюда не сунусь.
Галина Рау
Приезжали поплавать в бассейне с взрослым сыном и маленькими внуками 9 и 5 лет. Сразу стоит отметить, что в помещении бассейна чисто. Вода комфортной температуры. Народу было немного, поэтому никакой тесноты и толкотни. Погрелись в сауне. Сотрудники приветливые. Спасибо, отдых удался
Julia Dvoinaia
Посещали санаторий по путевке выходного дня С 15-17.03 Из плюсов -хорошее питание, вежливые сотрудники в столовой, развлекательная программа Масленица классная, мастер классы Минусы -старый корпус 1 в который мы были заселены, без слез не посмотреть, при бронировании выбрать номер и корпус не предоставляется возможности( уточнять по телефону сказали в след раз куда будут селить ), сотрудники на ресепшене выяснили рабочие моменты с криком на весь этаж , зачем это нам слушать ??? Делайте и решайте это не при клиентах Не предупредили о том что спа услуги в суб работают до 11 утра , а в воскресенье вообще не будут работать ; в бассейне сквозняк -итог ребенок и муж с соплями на след день; так же не предупреждают при бронировании и нет информации на сайте о том что справка необходима для ребенка
Владимир Малейкович
Был у меня заезд с 9 по 26 февраля. Понравилось почти все. Врачам кто меня лечил благодарность. Столовой и бару тоже. Амрочил только пьяный заезд. Болтали целый день. Пели песни. Пили чуть санаторий нам не разбомбили. Лучше этих селить в другие корпуса так на будущее. А к нам лучше тех кто с детьми приезжают. Дети им пить не дадут надеюсь. Приеду если дадут путевку.
alexei alexeev
Красиво украшена дорога при подъезде к санаторию ))
Сб
Сосновый бор, санаторий
30 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, alexei! Спасибо Вам большое за ваш отзыв и оценку 💛 Приезжайте ещё, будем рады Вас видеть.
Михаил Кустов
Хорошие праздники, море веселья, и КАФЕ😂😂😂. Это прекрасно.
Дмитрий Александрович
Посещали семьей , все понравилось кроме хамоватой гардеробщицы и администратора.
Техком Техком
Приехал посетить бассейн. Для гайвы это единственное место поплавать. В принципе бассейн не плохой, запаха не заметил, показалось чисто, народу не много. Бассейн+ обед вышел 600 рублей, немного прохладно, но через пару минут норм., еда вкусная. В целом рекомендую к посещению.
VR
V Razum
Прежде посещал неоднократно, стоимость была 400₽ за разовое посещение, но, в некоторые дни приходилось ждать открытия доступа по несколько часов, хотя в расписании были рабочие часы, а идти до бассейна от остановок очень далеко, что крайне неудобно. Вода иногда была прохладной и с химозным запахом, возникало ощущение, что её не меняют вовремя, а о проверках узнают заранее. Перестал посещать после появления бородавок (ВПЧ) на спине и на стопе, за удаление которых отдал уже более 1000₽ и они возникают снова, считаю посещение этого бассейна потенциально опасным для здоровья. Дорожки небольшой длины, есть общая сауна, возможен проход персонала через мужскую раздевалку, при мне прошла женщина, когда зашедшие туда переодеваться после принятия душа мужчины были без плавок. Негативные впечатления за дорогую стоимость. Если не хотите заболеть папилломами, получить аллергические реакции от захимиченной воды и простудиться, то не нужно посещать этот бассейн.
Оксана Зилёва
Справляли у ребенка 9 лет ,там программа у них есть Вечер в Сосновом бору по стоимости 1200 с ребенка от 10 человек...Итого 12000 р,если даже человек меньше!Началась программа с квест-игры,мы подошли к назначенному месту к 16:00,никого нет,я стала звонить администратору , не взяли трубку,стояли ждали ,через время к нам подошел молодой человек в 16:15 и начал объяснять детям ,что им нужно сделать,оказывается им нужно было по всей территории Соснового бора бегать и искать буквы на улице(о чем нам тоже не говорили,все мероприятия были запланированы в помещении,поэтому дети были легко одеты)я думала он будет им помогать,так как дети не знают территорию,на что мне ответили нет,дети сами будут искать и принесут мне буквы,думаю ну ладно,при том что следующий мастер класс у нас в 16:40,естественно дети ничего не поняли и собрали только 3 буквы...Дальше мастер класс у нас был по шоколаду ,опять никто не встретил ,мы сами искали девушку которая будет проводить мастер класс.Нашли! Очень не приветливая девушка,я всех посадила ,одела всем фартуки ,девушка ушла куда то на 15 минут ,не сказав не слова,дала детям растопленный шоколад и они налили его в одну маленькую форму,вот вам и мастер класс:)Дальше по программе у нас был батут 40 минут, батутов всего 6 шт,а человек от 10,пускают по очереди ,на что ребенок у которого день рождения начала реветь,так как ей не досталось батута и ей пришлось ждать 20 минут пока другие дети попрыгают:)Дальше было неоновое шоу 10 минут- мы пришли в актовый зал,но кроме нас там оказалось еще очень много детей,которые были там в лагере,к этому мы тоже были не готовы и нам никто не сказал,что мы будем не одни!В лагере дети были уже постарше,бегали как не нормальные,сбивали детей с ног...Потом был ужин,пришли мы в столовую спросили где нам накрыто,в столовой были не в курсе вообще,что нам что то накрыть надо:)Спросили про наши конфеты,которые мы оставили застывать ,о конфетах естественно тоже никто не в курсе:)))Отвратительная еда,которую из 10 человек никто не стал есть!Итог дети целый день голодные!!!В завершении была дискотека,так же в актовом зале ,где было куча народу из лагеря,мы не планировали ,что они будут в толпе с подростками...Вообщем организации ноль!!!Не советуем справлять там день рождения детей!!!Персонал не воспитанный!!!Вы работаете в первую очередь с детьми.
Сергей Байбаков
Не работает связь, только в некоторых местах.В номере вообще нет. А так лечение хорошее,кормят нормально.Обслуживающий персонал хороший. Вот со связью БЕДА!!!.Нужно исправлять ситуацию.Прошу руководство обратить на это особое ВНИМАНИЕ!!!
Анна Смышляева
Бассейн отличный!) Очень чистый и светлый. Вода 30 градусов, как парное молоко🥰, постоянно фильтруется. В субботу, на мое удивление, народу было совсем немного. Душевые и раздевалки тоже очень достойного вида, единственное, хотелось бы чтобы шкафчики закрывались на ключ) В остальном, просто чудесное место еще и за такую стоимость! Теперь только в этот бассейн!)
Roman P.
14 сентября 2023 с 10 00 по 11 30,посещал бассейн. Ресепшн обслуживает быстро, инструктор или спасатель приветливый, раздевалку, сауну, туалет и душ содержат в чистоте. Вода чистая, чувствуется, что антисептики применяются и фильтрация осуществляется. Из трех дорожек на одной проводились групповые занятия с детьми. Посетителей не много, места на двух дорожках предостаточно. Ключей от шкафчиков нет. Хотелось бы увидеть в бассейне секундный циферблат(для контроля пульса), а в сауне песочные часы, термометр и гигрометр. В кафе купил чай зелёный и творожники. Спасибо! Я вернусь! До встречи!
Сб
Сосновый бор, санаторий
15 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Роман, за теплые слова, были рады знакомству. Все ваши пожелания учтем. До но…
ДД
Демид Дроздов
Ужасный хамливый персонал начиная от гардеробщицы заканчивая администратором, такое чувство что попал в совок, в этот басейн больше ни ногой
Геннадий Букин
Ребёнок был 2 дня,в этом заведении,говорит что от котлет тошнит,борщ ужасный, еда отвратительная!ребёнку 5 лет,думайте сами