Услуги адвоката
ОА
Оксана Александрова
Выражаю благодарность адвокатам Ступниковой Елене и Ступникову Александру за защиту по уголовному делу моего супруга, обвинявшегося в совершении четырёх разбоев по ч. 4 ст. 162 УК РФ. В результате кропотливой работы адвокатов муж был осужден за три кражи по ч. 3 ст. 158 УК РФ и получил наказание три года колонии общего режима. Адвокаты классные, знают свою работу и справились с ней на ОТЛИЧНО!
18 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо. Очень приятно получать такие отзывы!
Сергей Катаев
Обращались к адвокату Ступниковой Е.А. для ведения сложнейшего наследственного дела о признании права собственности на акции по иску к Росимуществу. Срок для принятия наследства был пропущен. В ходе дела суд выяснил, что есть ещё наследство на деньги на счетах в банках, о чем мы даже не подозревали! В итоге дело мы выиграли. Все получилось на высоте!
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать такие отзывы!
Обратилась к адвокату Ступниковой Е.А. за защитой дочери на следствии и в суде по уголовному делу по обвинению по ч.4 ст.228.1 УК РФ и не пожалела. Специалист ответственный, порядочный, результативный. Спасибо за помощь!
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова ☺️
Адвокат Ступникова Е.А. защищала в суде по уголовному делу. На 99,99% должны были посадить, так как непогашена судимость, не исполнено наказание по предыдущему приговору, рецидив. Я вовремя, уже в ходе суда, сменил адвоката на Ступникову Е.А. При оптимальной защите назначено наказание без лишения свободы, в виде обязательных работ. Спасибо!
10 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш искренний и информативный отзыв! 😄
ТА
Татьяна Алексеева
Обращалась к Адвокату Ступниковой Елене Анатольевне для представительства моих интересов в бракоразводном процессе. Суд полностью удовлетворил мой иск, также были полностью взысканы судебные издержки (госпошлина, стоимость услуг адвоката). Благодарю адвоката за решение моей проблемы.
16 января 2025, официальный ответ
Татьяна, я очень ценю, что у меня есть такие отзывчивые доверители, как Вы!😍
СП
Светлана Попкова
Обращались к Адвокату Ступниковой Елене Анатольевне за защитой сына по уголовному делу. И не пожалели. Проделана огромная работа. Получен потрясающий результат. Искренне благодарим Вас.
3 января 2025, официальный ответ
Спасибо. Очень приятно.
Артем Каменских
Защита потерпевшего по уголовному делу по ч.2 ст.115 УК РФ (лёгкий вред здоровью из хулиганских побуждений). Моим адвокатам Ступниковой Е.А. и Ступникову А.М. удалось полностью доказать виновность осуждённого, хотя он вину признавал частично. Также суд полностью взыскал в мою пользу компенсацию морального вреда с осуждённого и гонорар моих адвокатов с бюджета. Результатом доволен.
13 ноября 2024, официальный ответ
Артём, спасибо за высокую оценку нашего труда. Очень приятно!
Мария М.
Адвокаты Ступникова Е.А. и Ступников А.М. защищали мужа, который обвинялся в разбое в организованной группе по ч.4 ст.162 УК РФ. Дело было резонансным. Следствие длилось больше года, под стражей муж не был. Благодаря грамотной защите приговором суда ему назначено 5 лет колонии. Огромное человеческое спасибо нашим адвокатам!
5 мая 2024, официальный ответ
Мария, спасибо. Старались для Вас.
Настя Михальчук
Выражаю благодарность адвокату Ступниковой Елене Анатольевна за защиту свидетеля по резонансному межрегиональному делу так называемых "лжеэлектриков" по обвинению в мошенничестве, обмане потребителей услуг в особо крупных размерах, в составе преступного сообщества, по статьям 159 и 210 УК РФ. Адвокат провела очень серьёзную работу. Спасибо!
2 ноября 2023, официальный ответ
Настя, спасибо, что доверили защиту мне.
Ангелина Каменских
Адвокат Ступникова Е.А. вела моё гражданское дело на стороне ответчика о признании недействительным завещания на квартиру моей прабабушки, умершей в возрасте 98 лет, на основании её психической неполноценности, в судах первой и второй инстанций. Противная сторона поменяла нескольких адвокатов. Я выиграла дело. Также адвокат возместила мне с проигравший стороны судебные издержки (в процессе) Я довольна сотрудничеством с этим адвокатом и результатом работы. Рекомендую этого адвоката по наследственным спорам. Вы добьетесь положительных результатов, если будете работать сообща с адвокатом. Ступникова Е.А - ответственный и исполнительный адвокат
1 августа 2023, официальный ответ
Я старалась. Лучшая похвала для меня!
Антон Петров
Адвокаты Ступникова Е.А. и Ступников А.М. защищали военнослужащих, которые хотели купить в аптеке сильнодействующее вещество по поддельному рецепту. В результате проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления в отношении всех. Отличный результат. Обращались по рекомендациям. Большое спасибо за оказанную помощь.
30 июля 2023, официальный ответ
Обнимаем! Мы рады! Спасибо!
Адвокат Ступникова Е.А. решила вопрос в отделе полиции о прекращении 8-ми дел об административных правонарушениях в отношении четырёх фигурантов в связи с обоюдной дракой в кинотеатре. По большому счёту таких схем не наработано, поэтому это было сложно. Адвокат нашла компромиссный вариант, безукоризненно следуя закону. Спасибо!
20 мая 2023, официальный ответ
Супер. Спасибо, что делитесь впечатлениями. ❤
ДФ
Дмитрий Ф.
Ступникова Е.А. - компетентный адвокат, с ней везде считаются. Мне очень помогла, добилась прекращения уголовного дела в суде по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Главное, что меня не лишили водительских прав! Благодарю за честный труд, долгих лет!
23 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. 🔥 По другому никак!
Данил Пепеляев
Обращался к адвокату Ступниковой Елене Анатольевне за защитой друга по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков через Интернет, в группе лиц, в крупном размере). Я убедился, что действительно есть ещё в наше время профессионалы своего дела. Сплошные положительные эмоции. Хотя после работы с другими адвокатами по разным делам у меня сложилось иное мнение. Огромное спасибо Вам от меня и от ребят!
29 марта 2023, официальный ответ
Классно! Данил, кажется, я превзошла Ваши ожидания.
А7
Альянс 777
Обращались к адвокату Ступниковой Елене за защитой преподавателя военного ВУЗа по уголовному делу по обвинению в получении взяток. Дело было прекращено на стадии передачи в суд. Это была не случайность, а стратегия защиты! Спасибо!
5 февраля 2023, официальный ответ
Потрясающая рекомендация! Ваш адвокат.
Никита Панкратов
Ступникова Елена Анатольевна защищала меня по уголовному делу по ст. 228 УК РФ. Группу развалила на следствии. Был один шанс из ста остаться на свободе. По факту суд назначил наказание штраф в доход государства 25.000 рублей. Звучит как сказка, но это факт! Всю ночь молился. Адвокат руками бога помог мне !
29 января 2023, официальный ответ
Никита, спасибо. Заряд мотивации принят!
ТМ
Татьяна Мирзаянова
Хочу поблагодарить адвокатов Ступникову Е.А. и Ступникова А.М., которые защищали на следствии и в судах первой и второй инстанций внука по уголовному делу, связанному с обвинением в групповом убийстве. Суд исключил из обвинения особую жестокость, применение оружия, ряд отягчающих наказание обстоятельств, назначил небольшой срок лишения свободы. Апелляцию потерпевшего суд отклонил. Отличный результат был не случайным, а благодаря грамотной линии защиты.
3 августа 2022, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно, что Вы остались довольны.
Александр Теменик
Обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека (наказание-до 8-ми лет лишения свободы). Был под стражей в следственном изоляторе около шести месяцев. Благодаря моим адвокатам Ступниковой Елене и Ступникову Александру действия переквалифицировали на менее тяжкий состав- превышение пределов необходимой обороны (наказание-до 1-го года лишения свободы), из-под стражи освободили, уголовное дело прекратили, в суд не передавали. Жизнь налаживается. Адвокаты суперские!
13 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Александр, благодарим, что выбрали нас 😉 Мы рады, что всё получилось 💛
Ксения Копытова
Адвокаты Ступникова Елена Анатольевна и Александр Михайлович, ВЫ ПРОСТО СУПЕР! Муж обвинялся по двум статьям: хранение и сбыт наркотиков в крупном размере. Прокурор запрашивал срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима, со штрафом 300 тысяч рублей. Благодаря грамотно выстроенной защите муж осуждён лишь по одной статье за хранение наркотиков в крупном размере. Назначено наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, без штрафа. Группу развалили ещё на следствии. Очень довольны результатом! Спасибо Вам огромное👍🏻❤️
5 июля 2022, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку нашего труда. Было нелегко, мы старались и всё получ…
KS
Kate S
От всей души выражаем искреннюю благодарность Елене Анатольевне и очень рады, что такой хороший и профессиональный человек встретился нам на пути в тяжелой ситуации - юридическая помощь в уголовном процессе родственнику. Елена Анатольевна выстроила верную линию защиты и оказала всестороннюю поддержку на всех этапах процесса, очень профессионально и стратегически верно взаимодействуя со всеми участниками дела. Очень довольны результатом защиты Елены Анатольевны: минимальное наказание без лишения свободы. Рекомендуем данного высококвалифицированного и опытного адвоката и хорошего человека людям, попавшим в сложную жизненную судебную ситуацию. Большое спасибо
7 декабря 2021, официальный ответ
😀😃😉 Здравствуйте, Kate. Спасибо Вам за высокую оценку моего труда, мне очень приятно!
ГС
Галина Степанова
Адвокат Ступникова Е.А. защищала на следствии и в суде по уголовному делу, по обвинению в особо тяжком преступлении (ст. 228 УК РФ). Обвинялся в сбыте, но осуждён за хранение, со всеми вытекающими: вместо наказания от 10-20 лет л/свободы, штрафом до 1 млн рублей, колонии строгого режима, зачётом времени содержания под стражей день за день и УДО по отбытию 3/4 срока - получил всего 3 года л/свободы в колонии общего режима, без штрафа, зачётом содержания в СИЗО день за полтора и УДО по отбытию 1/2 срока. Благодарю адвоката за работу! Она это сделала!
20 ноября 2021, официальный ответ
Галина, благодарю за высокую оценку моей работы.
Олег Коновалов
👍👍👍 При непогашенной судимости должны были посадить, но благодаря грамотной защите адвоката Ступниковой Елены Анатольевны по уголовному делу на следствии и в суде по обвинению в преступлении по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, лицом, управляющим автомобилем, повлекшее тяжкий вред здоровью человека), получил 8 месяцев условно. Свобода! Я с семьёй, с детьми! УРА! Адвокат вытащила! Спасибо!
28 сентября 2021, официальный ответ
❤❤❤ Олег Васильевич, спасибо за высокую оценку моей работы. Рада, что мы вместе решили Вашу проблему…
Михаил Берлин
Адвокат Ступникова Е.А. защищала меня в суде по обвинению в приобретении, хранении и использовании поддельного водительского удостоверения. Прокурор просил осудить, назначить наказание. Суд удовлетворил просьбу моего адвоката, уголовное дело прекращено, судимости я избежал. Другие адвокаты, которые меня защищали по назначению на следствии и в суде, даже не разъяснили мне такую возможность прекращения уголовного преследования. Огромное спасибо адвокату за результативную работу!
28 сентября 2021, официальный ответ
Михаил, спасибо за добрые слова. Я рада, что смогла Вам помочь. Ваш адвокат.
Кондрабаева Татьяна
Мой сын обращался к адвокату Ступниковой Е.А. для оказания юридической помощи, связанной с подготовкой документов и ведением гражданского дела в суде по судебному спору о расторжении договора-Соглашения об уплате алиментов, удостоверенного нотариусом, в связи с изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении сделки. Через несколько месяцев работы наш адвокат выиграла дело. Суд расторг спорный договор. Спасибо адвокату за очень важную работу, терпение и честный труд!
21 апреля 2021, официальный ответ
Татьяна Павловна, здравствуйте. Благодарю за высокую оценку моего труда, мне очень приятно. Рада, чт…
ИИ
Иван Иванов
Обращался к адвокату Ступниковой Е.А. за решением вопроса в суде по гражданскому делу по моему иску о расторжении Алиментного Соглашения, заключённого на кабальных для меня условиях на сегодняшний день. Через 10 месяцев работы адвокат выиграла моё дело. Суд расторг Алиментное Соглашение. Выражаю искреннюю благодарность своему адвокату за отличный результат. Хочу отметить компетентность, высокий профессионализм этого адвоката.
17 апреля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарю за высокую оценку моего труда. Рада, что вместе нам удалось решить Ваш…
Владислав Егоров
Адвокат Ступникова Е.А. защищала дважды: по делу об административном правонарушении и по уголовному делу. По административке назначен минимальный штраф 4 тысячи рублей. По уголовному делу прошёл свидетелем. Советую адвоката Ступникову Е.А. как отличного специалиста по делам, связанным с незаконным оборотом запрещённых веществ.
15 апреля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав! Благодарю за доверие, добрые слова о моей работе и рекомендации. С наилучши…
Ксюшенька Пермская
Елена Анатольевна - лучший адвокат, лучший из лучших специалист. Знает своё дело, защищает каждого своего клиента на совесть, а не только ради денег. В нашей ситуации добилась наказания 3 года (переквалификация с особо тяжкой статьи на тяжкую, назначено наказание ниже низшего предела). Могло быть и хуже... От 8 до 15 лет со штрафом до полумиллиона... Также прекращено дело в отношении соучастника. Наша семья выражает огромную благодарность Вам, Елена Анатольевна, за Ваше терпение, помощь и защиту!!! Если Вы стоите перед выбором адвоката - не раздумывая звоните и приходите! Мы навеки Ваши клиенты в случае чего и советы друзьям, знакомым и родственникам не заставят долго ждать!
19 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за добрые слова. После фактического отбытия осужденной 3/4 срока наказ…
Анна Качарина
Нашла адвоката Ступникову Елену Анатольевну по отзывам в Интернете и не пожалела. Блестящий, опытный уголовный адвокат, честный, порядочный человек. Пусть Вам сопутствует удача, а работа приносит удовлетворение!!!
18 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Элла! Спасибо за высокую оценку моего труда. Я рада, что нам удалось решить Вашу делик…