Автореал
Узнать стоимость
МВ
Мария Волкова
Выбран компанией
Прошла обучение в этой школе и вот наконец у меня есть заветные права! От всей души благодарю чуткого и заботливого администратора класса, благодарю нашего преподавателя по теории и огромнейшую благодарность отдельно хочу сказать инструктору Роману Слаеву! Терпеливо, с самых азов он довёл меня от полнейшего непонимания к спокойствию за рулём и пониманию, что делать и как вести себя на дороге! Я немного подвела Романа и сдала с третьего раза, но обычно у него курсанты сдают с первого! Роман, огромное Вам спасибо! Благодаря знаниям, которыми Вы делитесь, мне за рулём спокойно!
СН
Сергей Николенко
Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору по вождению ВАГИНУ АЛЕКСАНДРУ за его профессионализм, за подход к обучению! Все понятно и доходчиво объяснял, показывал все нюансы на площадке и в городе. Очень вежливый, терпеливый, сдержанный!!! Занятия проходили в спокойной и комфортной обстановке! Рядом с Ним чувствовал себя за рулем уверенно! Поддерживал до экзамена, и даже во время!!)) Ни сколько не пожалел что попал именно к нему! Спасибо за прекрасное обучение и выдержку! Мое водительское удостоверение - только Ваша заслуга! Творческих успехов и терпения!! Лучший инструктор! Экзамен сдан был с первого раза без ошибок!!!!!! И еще выражаю благодарность всему коллективу автошколы Автореал!
8 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый, Сергей. Благодарим Вас за тёплый и подробный отзыв! Нам невероятно приятно читать такие и…
Ксения Кетова
Спасибо автошколе в помощи исполнения мечты! Теоретические занятия с Александром Анатольевичем всегда проходили в понятной и приятной обстановке. Огромное спасибо практическому учителю и наставнику Михаилу Смешному, инструктор отлично знает и разбирается в правилах ПДД, доходчиво и понятно всё объясняет, а так же очень комфортен в общении. Так же хочу поблагодарить Евгения Веснина, за отзывчивость в скорейшей повторной попытке сдачи практического экзамена, так как первая попытка, к сожалению, была провалена, ошибкой с моей стороны. Три месяца обучения пролетели незаметно, водительское удостоверение получено, экзамен сдан со 2 раза, спасибо!
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим вас за такой тёплый отзыв! Нам невероятно приятно, что обучение в…
Владислав
Отличная автошкола, внимательный и индивидуальный подход к каждому курсанту. На выбор две теоретической формы обучения,что очень удобно. Отдельно хотел бы выразить благодарность инструктору Смешному Михаилу. Очень ответственный и отличный инструктор. Грамотно доносит всю необходимую информацию,объясняет все моменты с учётом всех тонкостей и нюансов. А главное,с отличным чувством юмора. В общем, профессионал своего дела. Это даже видно по отношению к своей машине. А ещё новый полигон(площадка) для обучения различным элементам просто бомба. Чистая,ровная,вся разметка четкая,без каких либо лишних моментов. В общем, рекомендую данную автошколу и инструктора Михаила!
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Спасибо вам большое за теплые слова. Мы стараемся для своих курсантов.
ДФ
Денис Фролов
Автореал, огромное спасибо всем сотрудникам и руководству. Подобрали удобный для меня график обучения. Теория проходит в формате дискуссии, разбирая все возможные моменты связанные с ситуациями на дороге, а также разбор всех билетов, отдельно преподаватель по медицине и занятия с юристом. Вождение. Занимался только у одного инструктора, Сергей Любимов, на автомобиле шкода рапид с мкпп. Спокойный, внимательный человек с чувством юмора. Сколько раз я хотел всё бросить из за своих ошибок, но Сергей всегда поддержал и благодаря его обучению я сдал экзамен с первого раза!
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Денис. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Стараемся для своих курсантов.
Виолетта .
Прекрасная автошкола! Ни разу не пожалела, что пошла учиться именно в неё! На занятиях по теории все доступно объясняют, приводят очень много примеров из жизни. Занятие с медиком отдельно отложилось у меня в памяти. Проходило оно с медицинским работником, с женщиной, неистово заряженной жизненной энергией, за рассказами которой было очень интересно наблюдать). Так же я попала к прекрасному инструктору Михаилу Смешному. Человек - профессионал своего дела, все объясняет, все наглядно показывает. Занятия всегда проходили в дружелюбной обстановке, под крутую музыку Михаила))). Всегда отвечал на все мои глупые и не глупые вопросы. Научил оценивать обстановку на дороге и принимать грамотные решения за рулем. Выражаю ему огромную благодарность за труд, вложенный в мое обучение. Всем советую учиться именно у Михаила!
Рафаэль Шаниязов
Обучение практики здесь проводиться в следующем формате. Если на механике, то площадка будет не далеко от данной автошколы. Если обучение на автоматической коробке передач, то площадка уже на 1-Набержная. Запись к инструкторам, через онлайн платформу. И вот тут уже не все так хорошо. Если вы хотите обучаться только у одного инструктора, то ловите запись поскольку нету уведомлений, оповещений и так далее, будете сами ловить запись, если не успели, ваши проблемы значит ловите другого инструктора. А цены у других инструкторов могут быть выше или автомобиль, вам просто может не понравиться. К площадке тоже есть вопросы, но хорошие площадки только в роликах на Ютубе в Перми их нету идеальных.
18 марта 2025, официальный ответ
Ранее с вами связывались для решения вашей ситуации по записи к инструктору, а также с разъяснениями…
Тимофей Михалицин
Проходил обучение в автошколе АВТОРЕАЛ. Начинал полностью с нуля. За руль ранее вообще не садился. Обучение теории проходит в хорошем классе, светлом, с трансляцией обучающих уроков через проектор. Преподаватель Татьяна Дорофеева очень подробно с интересом преподносит информацию. Чувствуется профессионал в обучении. В процессе обучения предоставляют доступ к обучающему приложению на телефон, с помощью которого я и отрабатывал тесты теории ПДД. Очень удобно, в любое свободное время решить несколько тестов. Очень хорошая площадка по вождению находится по адресу 1-я набережная, 11. Площадка позволяет отработать все элементы: парковка 90гр, парковка параллельно, разворот и эстакада. Несколько элементов парковки 90гр, парковки параллельно позволяют не ждать в очереди других курсантов. Отличительной особенностью этой площадки является наличие хорошей эстакады, не из металлоконструкций, а бетонные плиты. И самое главное! Проводил вождение инструктор Олег Зубарев. Профессионал в своем деле. Спокойная атмосфера обучения, доверительное отношение, комфортный автомобиль Hyundai Solaris. От меня лишь требовалось знание ПДД и регулярное занятие вождением. Отмечу, регулярное. Сочетание всех вышеперечисленных факторов позволяют успешно сдать на права. Удачи!
1 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Тимофей. Благодарим Вас за положительный отзыв и оценку!!! Очень рады, что Вам все пон…
Мari V
Обучалась в автошколе в 2023 году, давалось, честно признаюсь, тяжело, но в итоге всё равно научилась ездить на механике. Теория была онлайн. Инструктора нормальные, в меру требовательные.
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, главное результата достигли! Желаем безаварийной езды.
ЕН
Екатерина Навигаторовна
Автошколу выбирала по отзывам и близости к дому. Администратор и преподаватель по теории хорошие, а вот с практикой не всё так радужно. Попадались нервные инструктора. Толком за всё время так и не поняла дороги, пока не стала обучаться самостоятельно в другом месте. В целом-не советую!
irishka-blondi
Добрый день, хочу, поделится своим мнение про автошколу «Автореал». Выбирая, данную автошколу я руководствовалась близостью к дому. Вежливый, администратор ответил абсолютно на все вопросы. Хочется отметить, что в данной автошколе очень удобная система оплаты, можно оплачивать во время всего обучения частями. Администратор класса всегда отвечает на все вопросы до и во время обучения, даже если вопросы возникают в нерабочие, праздничные дни, она всегда возьмет трубку и все объяснит, расскажет и подскажет. Преподаватель теории очень опытный педагог, к нему я шла на занятия с огромным удовольствием, он всегда интересно и увлекательно рассказывал теорию, приводил примеры из жизни, а также отвечал абсолютно на все вопросы. Еще в помощь курсантам дается платформа «Автоинлайн», которая дает возможность тренироваться дома и закреплять полученные знания. Также огромным плюсом для меня было, что медкомиссию можно было пройти в самом классе, все необходимые врачи приехали, обследовали и дали заключение, потом только осталось забрать медицинскую справку в классе. Медицинская справка входила в стоимость всего обучение, мне не пришлось тратить дополнительно время на поездку в больницу и очереди. Автопарк автошколы очень большой и все выходят на экзамен. Мне очень повезло с выбором моего инструктора Тутулиной Ольгой, в процессе всего обучения я была только с ней, даже мысли не было попробовать с кем то другим, хотя выбор есть и если инструктор Вам не подойдет можно найти замену, но на мой взгляд после точного выбора, инструктора менять не нужно, так как мой инструктор знал про меня, про мое поведение на дороге, про мои страхи, переживания с первого занятия и всегда мог повлиять на разные обстоятельства на дороге. Тутулина Ольга это инструктор с большой буквы!!! В процессе всего обучения она смогла добиться, чтобы я перестала бояться дороги. Благодаря ее индивидуальному подходу к обучению, профессионализму, терпению я научилась ездить за рулем автомобиля. Спасибо ей огромное! В итоге после всего обучения, я очень рада, что выбор упал на автошколу «Автореал»!!!!!!
Yulya Baburina
Я выбрала данную автошколу ,так как она находится близко к моему дому,очень удобно добираться, цена меня тоже очень привлекла 22500-за категорию Б (механика) одна из самых низких по городу. Инструктор Михаил Смешной просто идеален, я боялась инструктор будет кричать если что-то не будет получаться,так как опыта вождения у меня совсем нет,но Михаил оказался просто идеальным инструктором (на самом деле я уже была наслышана о нем от знакомых которые учились в автореале но все равно переживала).За все наши занятия инструктор ни разу не повысил на меня голос, объяснял по несколько раз если что-то было непонятно и у меня все начало получаться,спасибо за его терпение и поддержку!теорию преподаёт супер опытный профессионал своего дела Александр Иванович( если не ошибаюсь) его приятно слушать ,очень много примеров из жизни приводит . Замечательный администратор ,которая о всех изменениях в графиках предупреждает заранее и помогает записаться если это необходимо . Я если честно с машиной на вы, так было всегда, но благодаря данной автошколе я повертела в себя и что все не так сложно как кажется,все кто думают записываться в автореал! Можно не думать ,записывайтесь цена соответствует качеству на все сто!
Alyona Antonova
Данную автошколу выбрала совершенно случайно, искала ту, что поблизости от дома. Что удивило, так это наличие сертификатов. Да, как в магазинах, на определённую сумму обучения. Если ищите креативный подарок на день рождения человеку, мечтающему получить права - вариант отличный! Если говорить о теоретических занятиях, подача информации хорошая, от некоторых занятий будете в восторге (в особенности, от занятий с медиком и юристом). Хочется также отметить удобную платформу записи на практические занятия "АвтореалРекорд". Сайт простой, есть необходимая информация об инструкторах, автошколе, можно общаться с администратором, запись на вождение в один клик. Инструктора - высший уровень. Люди, которых ты не будешь бояться, идя на вождение. Общительные, знающие своё дело, между прочим, с юморком)) За всё время практических занятий на меня ни разу не повысили голос, даже не злились (хотя, думаю, на то были причины, я ещё тот "ездок"). Оба инструктора - обладатели определенной марки автомобиля - рено логан. Как девушка, не первый раз севшая за руль данного авто, скажу, что машина неплохая, для механики самое то :) Летом без кондиционера, конечно, плоховато, но особо это не парило. Подводя итоги, если думаете начать обучение, и на глаза попалась данная автошкола, смело можете обращаться. Администратор подробно ознакомит со всей информацией об обучении.
niggalangelo
Вот и пришло то время, когда я захотел написать отзыв о своей любимой автошколе. Давайте я вспомню как я выбрал данное заведение. Выбор был между АВТОРЕАЛ и другой организацией. Как вы поняли я отдал предпочтения АВТОРЕАЛу из-за близости к дому и весьма демократичной ценовой политики. Обучение теории проходили очень весело, наглядно и познавательно. Огромное спасибо педагогическому составу и кончено же администратору, который информировал обо всём и помогал в начинаниях. Следом на ум приходит первое практическое занятие. Я сразу взял двойное( чтобы не стал советовать новичкам. Это сильно утомляет). Но это занятие было невероятно пугающим для меня, но я получил море удовольствия от процесса езды и не мог отойти от этого состояния до утра. Затем уже по накатанной записывался и ездил с удовольствием с инструкторами. Именно с несколькими, ибо это очень крутой опыт: вождения на разных автомобилях( понимаешь, что к каждой машине нужен свой подход) Ой, чуть не забыл упомянуть Автолайн. Очень удобная система, где с помощью видеоуроков вас объяснят любую тему, если вы побоялись спросить у преподавателя о чём-то, то автолайн вам объяснит. Также там можно проходить билеты для ГИБДД. Подводя итоги хотелось бы вынести рекомендации начинающим автомобилистам, которые рассматривают АВТОРЕАЛ, как начальный шаг в их дальнейшей жизни. Во-первых слушайте лекции и решайте тесты. Во-вторых записывайтесь на вождения спустя месяц после начало теории, желательно по 2 раза в неделю, ибо вы не сможете отвыкнуть от управления т/с и будете совершенствовать ваши навыки езды. По итогу школа АВТОРЕАЛ, администратор, педагоги и инструктора получают оценку 10 из 10. И советовал бы вам записываться и проходить обучение именно здесь. Хорошей дороги
n
niggalangelo
КЦ
Ксения Цыганкова
Хотелось бы написать отзыв об автошколе «Автореал». Прежде всего, очень удобно, что у данной автошколы множество учебных классов и можно выбрать тот, что ближе к дому. Администратор Людмила всегда доброжелательна, объясняет все тонкости. После заключения договора, мне рассказали по пунктам, как проходит обучение в автошколе, выдали памятку курсанта, в которой также все расписано, вручили книжку учета часов езды, ПДД и рассказали про онлайн запись на практические вождения. Занятия по теории проходили в вечернее время, как раз успеваешь приехать с работы. Лекции по теории вел очень опытный преподаватель – в итоге записывали только нужную информацию, избегая простого дублирования ПДД. К классу на Гашкова прикреплены три инструктора, записаться можно по интернету – все достаточно просто. Все инструктора обучают хорошо, но отдельно хочу выделить Носкова Михаила. Очень просто и грамотно все объясняет, если не получается какой-то элемент, спокойно объясняет, не злится. Отдельный плюс автошколы – площадка в точности как в ГИБДД. Поэтому сдача площадки на экзамене покажется не такой сложной задачей. Еще очень удобно то, что можно записаться практически к любому инструктору из любого филиала автошколы ( если вдруг не успеваешь записаться к своему). Можно успеть выкатать все часы до экзамена и попробовать разные машины. Лично мне было не слишком удобно ездить на Рено Логан, я попробовала Калину (оказалось удобнее), а заканчиваю обучение на Сузуки ( на ней водить еще комфортнее). Самое главное не бояться сменить машину и инструктора, если в какой-то момент стало некомфортно. В целом, рекомендую данную автошколу, отличное соотношение качества обучение и цены.
tilecks
Одним из главных критериев выбора автошколы было её расположение рядом с домом. Таким образом выбор пал на автошколу «Автореал» и я ни капли не пожалел. Во-первых, плюсом стала возможность бесплатного доступа к информационной системе «Автоинлайн», в которую входят видео уроки, решение экзаменационные билетов. В видео уроках все доступно и наглядно объясняется и показывается. После просмотра урока необходимо проверить полученные знания в виде прохождения тренировки и сдачи зачёта. Благодаря такой схеме, информация запоминается просто и легко. Также рад, что повезло с выбором инструктора, в любой непонятной ситуации: объяснит, покажет и расскажет. В более подобных случаях может показать на листке, изобразить схему. Это мне послужило освоить площадку и город сразу же. Несомненными плюсами «Автореала» являются доброжелательная обстановка, удобное расписание теоретических занятий, удобный способ записи на практические занятия (онлайн через интернет), возможность записаться к любому инструктору, закрепленному за классом, возможность попить чай или кофе во время теоретических занятий, постоянное место встречи курсанта с инструктором (у класса), да всего и не вспомнить.