Дом Дягилева
4.1
Николай Соловьев
Люблю музеи.
Дина Кырчикова
Прочитайте, пожалуйста, этот отзыв. Музей находится при Гимназии 11, для того, чтобы туда попасть надо позвонить в приёмную директора и попросить номер телефона ответственного за музей педагогического работника. Из исторического в музее только стены и фотография Дигилева с Кокто. Все остальное – восстановление интерьеры и образовательные пространства. Здорово, что сохраняют. Как могут. Это простой школьный музей с шикарным историческим подтекстом. Спасибо большое за тёплый приём и за возможность прикоснуться к этим стенам.
Катя Харлампович
Вход в музей со стороны ул. Пушкина, нам повезло, что в этот день и время была организованная экскурсия. Но, вообще, лучше звонить заранее и договариваться о визите, иначе могут не пустить внутрь. Сама экспозиция любопытная, фото и история семьи Дягилева, эскизы костюмов и декораций Русских сезонов. Впечатлила статуя Дягилева в актовом зале авторства Эрнста Неизвестного. Вечером здесь же проходил один из концертов Дягилевского фестиваля. Хочется пожелать музею щедрых меценатов, более современного оформления и стать открытым для всех ценителей творчества Сергея Павловича.
АЯ
Анастасия Ярцева
Дорогие мои земляки, жаль что музей такому большому человеку находится в столь плачевном состоянии (5 ку поставила из уважения к мастеру) и я не только о том что попасть в него целая проблема я о внутреннем убранстве, да музей должен быть машиной времени но он должен заставлять людей окунаться в эпоху событий а не стоять сломанной машиной на обочине истории! Администрация города и края, выделите деньги на ремонт привлекайте к реконструкции современных дизайнеров, докупите интерактив поменяйте интерьеры сделайте историю Дягилева интересной!
Владимир Корепанов
Жаль что мы туда не попали. Очень жаль. Место где был Дягилев не может быть на 3 балла!
ЕЖ
Екатерина Жебрякова
Работает не по графику, на звонки не отвечают(
pp
prosperatum prosperatum
Приехали в Пермь. Хотели посетить дом-музей Дягилева. Но это оказалось не возможно. Вы туда не попадёте. Эта контрацепция, через край штопаная, работает когда захочет. Для кого создан этот музей? Нам объяснили чтобы мы ждали когда начнутся каникулы. У Дягилева?!!!! Нам хотелось из чувства гордости за своего земляка прикоснуться к памяти, увековеченной в музее этого великого человека. Узнать о его наследие. Погрузиться в его творчество, его служение Мельпомене. Этот великий человек, с большой буквы, импрессарио, который познакомил весь Мир с великим русским балетом, был нашим земляком. Но нам не посчастливилось испытать чувства гордости потомков. Часы работы указанные там, мягко говоря, не соответствуют действительности. Получив отказ я был просто в Aye. Ля вы крысы!!!!! Продолжайте в том же духе. Прославляйте славную Пермь так же и дальше. И будет вам всем щастье.
БР
Белая Рысь
Не работает Не верьте графику
Елена ***
Были проездом в Перми, хотели посетить музей в часы его работы(23.08 в 10:30). Увы, дверь заперта, никакого объявления не было.
Mikhail Myasnikov
Музей нашего пермского всего. Посетить его должен каждый пермяк. Замечательный пермский музей, посвященный великому русскому балетному импрессарио Сергею Дягилеву, нашему знаменитому земляку, в 11-й гимназии. К сожалению, среди пермяков он мало известен, а жаль. Музей работает совершенно бсплатно, нужно лишь договориться о визите по телефону или на сайте. Все-таки, это работающая гимназия. Вам все откроют и покажут. Масса интереснейших экспонатов, в том числе знаменитый памятник работы самого Неизвестного в актовом зале. Много о Нежинском и других участниках труппы Дягилева. Лично мне очень понравилось! Можно заказать экскурсию. Платно это или нет - не знаю. Наверное, нет. Просто нужна группа. Настоятельно рекомендую всем пермякам и гостям Перми!
Maria P
Были проездом в Перми два дня. Обязательным пунктом программы было посещение дома-музея семьи Дягилевых. Он находится в здании действующей школы и пройти в музей можно только через вахту со стороны ул. Пушкина. Несмотря на карантин, нас любезно встретила и проводила по экспозиции зам. директора гимназии по музейной работе. Мы были рады обсудить с коллегой (мы сами музейщики) историю формирования коллекции и судьбу семьи великого импресарио в целом. Ещё раз спасибо за великолепное впечатление и знакомство! С уважением, коллеги из Санкт-Петербурга.