Пермский краевой МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг
Мотовилихинский филиал
КГАУ Пермский краевой МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг
Наталья Костырева
Администратор очень грубая и не вежливая! Разговаривает не корректно! Была 23.12.2025
Евгения Макс
Сергей Соловьев
Хороший вежливый персонал. Оформили нам сделку за 10 минут. В этот же день отправили документы в Росреестр. Спасибо сотрудникам за их работу! Всё на высоте!
Пк
Пермский краевой МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, Мотовилихинский филиал
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!
НЧ
Никита Чирков
Очень не грамотный сотрудник
ДВ
Денис Вихарев
3 часа в очереди........
Anya Anya
Написали заявление на получение дубликата договора социального найма 16❗️ августа. 22 октября позвонила сама узнать статус по заявлению, сообщили, что документ готов. К слову, заявителю 75 лет и он после перелома позвоночника, привезли в МФЦ, выдали на руки СПРАВКУ, что у них нет таких документов в архиве. Вы издеваетесь?? Изначально при написании заявления можно было уточнить?! Мало того ждали ответа 2 месяца, так еще и заявителя после травмы зря транспортируем! Отправили в администрацию мотовилихигского района, оттуда в управление жилищным фондом на горького, там нас отправили на стахановскую, откуда ВНИМАНИЕ в самом начале нам сказали обратиться в МФЦ! Идиотизм полный! За потерянное время и отсутствие помощи и результата -100 звезд бы поставила. Всем плевать и футболят горожан!
Мария Мусабирова
Удобный формат записи - через сайт. Приняли почти вовремя. Услугу оказали быстро. Вежливые специалисты.
2 октября 2025, официальный ответ
Спичка Галкина
Была сегодня 15.09 в 13:30, администратор не вежливая, грубит. В 14:55 отправила за печатью Есангулова Ильнара ведущий специалист. Я спустилась со второго этажа на 1 к администратору. По моему это работа самого специалиста, а не клиентов.
Хочу поблагодарить девушку с ресепшена за помощь. Она блондинка. Ее работа была очень полезна. Спасибо за профессионализм и доброжелательность!
2 сентября 2025, официальный ответ
Анна М.
Ожидание 1,5 часа
Александр Верещагин
Очереди как и везде большие, но именно тут я всегда все успевал!
20 августа 2025, официальный ответ
Мария
Очень вежливые, внимательные и терпеливые работники. Вопросы решают быстро, четко Всегда доброжелательны и отзывчивы. Подскажут, где не понятно. Спасибо огромное!
20 августа 2025, официальный ответ
АЯ
Александр Я
Девушки на ресепшене всё подсказали, рассказали выдали талончик. Услугу ждали совсем не долго. Услуга оказана. Хороший МФЦ. Спасибо огромное.
26 июня 2025, официальный ответ
Яна Рожкова-Калыкова
Благодарим за качественно оказанную услугу сотрудника Елисея. Помог во всех вопросах.
20 июня 2025, официальный ответ
Ольга Кочергина
Хороший МФЦ! Обращалась сюда неоднократно,по разным вопросам.Оформляла документы на квартиру,меняла паспорт себе и оформляла новый ребенку. Обслуживание достойное,все объясняют доходчиво и понятно. Много окошек,очередь двигается довольно быстро. Для посетителей работает рецепшн с администратором.Сразу направляют к нужному специалисту. Много удобных кресел,автомат с кофе,телевизор. Есть возможность сделать прямо здесь фото на документы и оплатить госпошлину. Очень удобно,не нужно никуда бежать,тратить время. Паспорт при последнем обращении,был готов раньше срока указанного в выданном документе.Спасибо! Иногда бывают очереди,поэтому стараюсь приходить с утра. И ещё хотелось бы чтобы у каждого окна было по 2 стула.Часто посетители приходят вдвоем,одному из них приходится стоять,не очень удобно.
9 июня 2025, официальный ответ
Арина Васева
МФЦ норм Все как и везде . Конечно очереди, но это не удивительно, мне пришлось ждать не долго видимо ввиду своего положения - 🧑🦽) Решила я воспользоваться санузлом. При попытке туда попасть он оказался закрыт, попросила администратора помочь, открыли. (ремонт там был) И далее фото, ну коллеги меня поймут🤦🤐🤣 Ну допустим ремонт, сам трон грязный, бумаги нет, мыло есть бум. полотенец нет. Но главный шедевр это организация пространства! Поручни есть✅ унитаз есть✅, держатель костылей есть✅, раковина и зеркало тоже есть✅ место для манёвра присутствует ✅. Ну по поручням и так наглядно видно 👍 задумка🔥 Сначала, это вызвало недоумение🤬, потом удивление и затем принятие🙈🙊 Подставка для костылей высоковата, до кнопочки вызова сидя надо постараться дотянуться. Раковины ок, а вот в зеркало я и макушки своей не увидела 🤣 Но самое главное осуществить затеянное возможно и это несомненный➕ Было бы смешно если бы не было так грустно🤔 Ну без иронии нам ни куда, остается ждать надеяться и верить❗❗❗
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за комментарий! При установке элементов доступной среды обслуживающей о…
КМ
Кристина Микрюкова-Шолка
И правда, работают неквалифицированные некомпетентные сотрудники. Неправильно составили заявление(на ошибку я указала специалисту перед подписью, но она оставила все как есть) , я из-за этого потеряла драгоценное время,ибо заявление пришлось отзывать и подавать заново. Зря просидела в МФЦ час. Администратор, выдававшая талоны, вежливая и приятная.
Ян Голубев
Все доступно разъяснено на каждом этапе, оперативно принято, на получение документов вообще пришли и нас сразу приняли, операторы приветливые, внимательные, молодцы
11 апреля 2025, официальный ответ
Денис Денисов
Огромные очереди, страшная духота...
мр
муниса рахматжонова
Хорошая место, девочки очень вежливые всё объясняют, обращаются очень хорошо. Довольна работой советую.
21 марта 2025, официальный ответ
Валерий Бурдин
Очень долго сидели в очереди, 45 минут. В здании 35 окон, работает 5. Когда нас наконец-то приняли, чтоб прописать ребенка, пришлось ждать ещё час, неужели подать на прописку так долго. Я в шоке
Очень быстро сделали справку, на второй день все было готово. На госуслугах уже неделя прошла, но справки до сих пор нет. Единственное замечание это оператор Елисей!!!!! При исправлении аккаунта на госуслугах сделал моё место рождения не Красноярский край, Пермский край. И пришлось проверять за ним моё заявление где так же допустил кучу ошибок, на оценку моего отзыва его неопытность не повлияла.
28 февраля 2025, официальный ответ
ТС
Татьяна Семакина
Спасибо большое, за понимание, и качественное обслуживание Администратору Павлу Г,что потратил личное время был терпелив и вежлив 5 баллов, побольше бы таких людей и сотрудников!!!
20 февраля 2025, официальный ответ
ВГ
Валентина Гейшторайтите
Очень вежливые сотрудники. Помогли со всем разобраться! Спасибо огромное
10 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна Полежаева
Мне очень понравилось, сотрудницы вежливые, грамотно мне всë рассказали и приняли мои документы. Сегодня была в окне номер 7.
3 февраля 2025, официальный ответ
К
Ксения
Работают некомпетентные сотрудники.
Николай А
Не понимаю почему люди хейтят это место, если ты пришел с хорошим настроением и передаешь его сотрудникам, то и с тобой общаются хорошо. Если ты ведешь себя как невежа с уклоном на психопата, отношение к тебе меняется, сотрудник будет говорить сухо, не будет помогать тебе. Давайте жить дружно. Всегда даю конфетки сотрудникам которые мне помогли. Ни разу не было такого, что мне хамили сотрудники этого отделения. Тут помогают мигрантам, которые в русском языке очень слабы. Вам спасибо и за работу в субботу. Ванлаф 🥰
13 января 2025, официальный ответ
ГА
Галина Авдеева
Сделали запись на определённо время приняли спустя 10 минут, зачем тогда нужна запись
28 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. В соответствии с Порядком осуществления предварительной записи заявителей в структурны…
Bobby Generik
Быстро , понятно , чисто .
19 декабря 2024, официальный ответ
Дмитрий Оглоблин
Очень порадовала работа сотрудников. Практически не ждали очередь. Приняли документы быстро. Ведут и общаются с посетителями очень вежливо. Работают профессионалы. Рекомендую всем.
17 декабря 2024, официальный ответ
Мария Подгорнова
Всё чётко, быстро, без проблем оформляют по документам
4 декабря 2024, официальный ответ
Инесса Яппарова
Хороший тихий офис 👍 Быстро решили вопросы, очередей нет. Персонал очень вежливый ☀️
26 ноября 2024, официальный ответ
ЭС
Эля Секретно
Быстро, доступно, вежливо!
8 октября 2024, официальный ответ
Марина Болгова
Почти без очередей. Маленькое время ожидания и сотрудники всегда всё понятно объяснят Отзыв писала изначально в августе 2022. Сейчас сентябрь 2024. Надо для устройства на работу какую-то выписку и ее дает работник ЦЗН, на 1 человека 30 минут. Работает с 9 до 17. Пришла сперва оказалось надо диплом, второй раз оказалось что уже не работает. Сейчас сижу уже уже больше часа, и там кто-то не по талону пришел и +20 минут ожидания сверху. На мою "радость" забыла с собой зарядку и знать бы что буду тут так долго, съездила бы уже домой, но сижу "а вдруг вызовут" и снова столько же времени сидеть нет никакого желания. Почему нельзя ещё человека посадить, раз долгая процедура.
26 августа 2022, официальный ответ
OS
Olga Suhanova
Талон выдает администратор на стойке. Сотрудники недовольные жизнью, работой, моими вопросами и тем, что я не понимаю, как все устроено. Но объяснить толком с нормальными интонациями - не царское дело. Зашла на пять минут - стресса на полдня. Постараюсь никогда сюда не возвращаться.
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв, информация передана руководителю филиала "Центральный - 2".
OS
Olga Suhanova
5 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Благодарим Вас за оставленный отзы…
НД
Наталья Деменева
Объяснили, показали, рассказали
20 августа 2024, официальный ответ
Алевтина Николаева
Все хорошо, пришла по записи, приняли вовремя, никто не хамил, услугу оказали
26 июля 2024, официальный ответ
WH
Wervy Han
Сидит одно х@мло
Анастасия Смирнова
Это треш, просто меньше половины сотрудников на местах. Большой зал на 1 этаже - 6 окон, НО работает ТОЛЬКО 1 окно на выдачу готовых результатов. 2 зал на 1 этаже - 4 окна, работают 3. ПРОСТО НА приём 3 окна, это ужас! На ресепшене зачем-то сидят 2 девушки вместо электронного аппарата выдают талоны.
Альфия Милюкова
6 окон работает 3 Прошёл час ,а так и не вызвали при том что время не обеденное
Эльвира Тайсина
Пришла в МФЦ за 10 минут до закрытия. На что ответили что талоны перестают выдавать за 15 минут до закрытия. Людей уже не было, 1-2 человека. Мы бы успели подать заявление на паспорт. Интересно, когда вы в магазин заходите за 5 минут до закрытия, вас на кассе тоже отказываются обслуживать? Закрывайте тогда и двери за 15 минут до закрытия, чего уж только талоны! Теперь понятно почему такие отзывы. Зачем перерабатывать лишние 15 минут. Пока искала где припарковаться можно, потратила лишнее время,из за которого извините не успела на 5 минут получить талон.
ТК
Тимур Кобелев
08.06.2024 в 11:20 посещал данное заведение, администратор позор, несёт отсебятину, в итоге отказал в выдаче талона на регистрацию ребёнка , аргументировав что для этого нужны оба родителя. Что совершенно противоречит информации на официальных источниках.
Карина Красная
Ужасное место,каждый раз сидишь в очереди час или больше. Сотрудники не квалифицированные. Приняли документы в итоге отказали в процедуре, гос пошлину 2000 тысячи оплатили,возвращать не собираются. Куда смотрит руководство, когда сотрудники не знают как выполнять свою работу.
Алиса Богаева
Отсутствие парковки портит всё впечатление. Сотрудницы вежливые, очередь двигалась быстро.
Виктор Половников
Получал паспорт, всем доволен, очень быстро, вежливый персонал.
9 апреля 2024, официальный ответ
Анастасия Долганова
Специалисты ничего не знают, уже который раз вызвали нас что не хватает каких то документов, оформляли дачу и зем.участок, что за издевательство! Вы вообще обучается людей прежде чем садить их работать? Буду писать жалобы выше вплоть до губернатора
4 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим искренние извинения за доставленные неудобства при получении государственных…
Амалия Смирнова
Не понимаю почему пишут положительные отзывы про этот филиал мфц. Живем в запруде, если нет времени приходится пользоваться услугами данного центра. Как не приедешь так постоянные очереди, меньше часа никогда не сидели по любому вопросу. В центральном офисе на Куйбышева вопрос решается в течение 5 минут. Длительные ожидания видимо причина некомпетентности сотрудников офиса. Ранее уже обращалась с претензией по данной проблеме, но ничего не меняется. Данный офис не рекомендую!!!! За это же время можно успеть посетить МФЦ на Куйбышева, не сомневайтесь! А😡😡😡🤢🤢🤢
Мария
Все хорошо, единственное с парковками беда
21 февраля 2024, официальный ответ
Степан Кондратьев
Быстро работают, приветливые, готовы и стремятся помочь!
6 февраля 2024, официальный ответ