Благо

4.1
4.1
Полина Артемова28 отзывов
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Чем болеет ваша мама?
ОБ
Ольга Батуева1 отзыв
Всегда думаешь, что с нами ничего плохого не может случиться. А случилось... Деменция - этот "страшный диагноз" не щадит никого. Моей маме поставили - деменция, болезнь Альцгеймера ( запущенная форма). И тут приходят паника, страх, безысходность, тупик, от того, что я оказалась беспомощна, чтобы хоть как то облегчить мамино состояние. Не буду описывать, что за долгие месяцы происходило с мамой, кто с этим столкнулся, знают. В интернете нашла Дом сестринского ухода "Благо". Созвонилась, договорилась о встрече, сходила на знакомство. Принять решение оказалось не просто. Но когда стоишь в тупике и нет ни физических, ни психических ресурсов, было принято решение - определить маму в Дом ухода за пожилыми людьми "Благо". Тут знакомые разделились на два лагеря - одни вызывали чувство вины, другие были за то, чтобы я проживала свою жизнь, а мама будет под профессиональным присмотром. Познакомилась с директором Шедовым Константином Александровичем, с медсестрами, сиделками. И каждый раз, когда приходила навещать маму, девочки рассказывали, как мама кушала, спала, рисовала, гуляла, принимала лекарство, в каком настроении. Это можно сравнить, когда приходишь в детский сад и воспитатель рассказывает про твоего ребенка. Да, все бабушки там как дети. И весь персонал, вся команда проявляют огромную заботу, терпение, уважение к своим подопечным. Все бабушки чистые, накормленные, причесанные, в чистой одежде. И мама была не одна, пусть в таком, но в социуме. Мама прожила в приюте 1 год и 1 месяц. 12 января мамы не стало. Боль немного утихла. До последних дней мама находилась в надежных и заботливых руках. Огромное СПАСИБО и Низкий ПОКЛОН всему коллективу Центра ухода за пожилыми людьми "Благо". Не сомневайтесь, будьте здоровы и проживайте свою жизнь, а за вашими близкими позаботятся профессионалы. Ольга Б. 2025г.
15 апреля 2025, официальный ответ
Красотка1 отзыв
NT
Nasha Tasha4 отзыва
15 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку! Мы стараемся.
b
blinov.mihail.19531 отзыв
11 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉
Наталья Киселева2 отзыва
Огромная благодарность персоналу дома ухода за их тяжелый труд! Наша бабушка, при ежедневном посещении с нашей стороны, всегда была чистая и опрятная, сотрудники учтивы и внимательны, всегда выполняли любые наши просьбы. О любом изменении состояния здоровья сообщали незамедлительно. В самом центре чисто, чувствуется, что персонал добросовестно выполняет свои обязанности. Очень хорошие понимающие санитарки. Хочу отдельно отметить отношение Оксаны Валерьевны, при поступлении бабушки встретили как гостей, заранее оперативно ответили на все наши вопросы, рассеяли все наши сомнения. В период нахождения бабушки всегда были на связи! Кто ищет дом ухода для пожилого человека и сомневается -не сомневайтесь, здесь работают квалифицированные ответственные сотрудники, работа не поставлена «на поток», бережно относятся к каждому постояльцу.
26 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо, будем и дальше стараться
Ulyana ST21 отзыв
Оставляем в центре бабушку второй раз. Первый раз, когда оставляло бабушку в центре «Благо», она сильно похудела. Но я не предала этому особое значение. Скорее я подумала, что это произошло в связи со сменой обстановки. В этот раз планировали оставить бабушку на три недели с 13.04.19 (по причине отъезда). Бабушка плохо ходит (только за ручку). В основном сидит. 5.01.19 г была операция - перелом шейки бедра. После операции бабушка восстановилась, прошло уже четыре месяца. Она отлично кушала, пила, сидела , была бодра и ходила за ручку. С руководителем и по совместительству с врачом центра - Шедовым Константином Александровичем, мы обговорили, что если бабушке вдруг будет хуже, то персонал переведёт её на первый этаж (на первом этаже якобы особый уход). При поступлении посмотрели выписки, последние анализы, флюрографию и прочие документы. Константин Александрович осмотрел кожный покров бабушки. При мне бабушке обработали марганцовкой царапины на теле (после я поняла, что это было лишь показательное выступление).При мне привезли кресло-каталку. Я просила, чтобы её ежедневно поднимали с кровати и садили в кресло. Персонал пересадил с кровати бабушку в каталку и при транспортировке поранил ей икры. С них текла вода (жидкость). Эти раны беспокоили её до конца дней.После поступления в центр, на третий день позвонили моему супругу, и попросили привезти лекарства. Он все привёз. Но толку было мало. На ногах по-прежнему бесконечные раны, с которых текла жидкость. Теперь самое главное. На девятый день мне позвонил Константин Александрович и сказал, что бабушка умирает. Сказал, что она не ест и не пьёт второй день, тяжело дышит, не сидит. Сказал, что они (персонал) сделали все, что могли.Мной было принято решение вызывать скорую. Бабушку увезли в больницу, сделав ей кт, рентген грудной клетки, кардиограмму и взяв анализы крови. Продолжение дальше▶️
12 декабря 2023, официальный ответ
Данный отзыв не соответствует действительности.
Елена Бурухина3 отзыва
Оставляла на время вынужденного отъезда больную маму в доме сестринского ухода "Благо". Очень довольна всем: доброжелательными высококвалифицированными сотрудниками, качеством обслуживания, тем, как там все организовано. Осталась довольна и мама. Питание, условия проживания, уход - все на высоте. И все это недорого, в отличие от других подобных мест. Порекомендовали мне именно это место в бюро медико-социальной экспертизы (моя мама инвалид). В свою очередь, рекомендую его всем, кому потребуется такая помощь, как лучший выбор. Здесь уход осуществляют опытные медсестры и врач, поэтому пожилой человек в надежных руках и можно ни о чем не беспокоиться. Даже отделение реанимации есть! В наше время редко встречаются такое понимание, такая терпимость и такая доброта в отношении пожилых людей со всеми их проблемами. Большое спасибо всем сотрудникам "Блага" и его руководителю-организатору врачу-психиатру Константину Александровичу Шедову!