СТАТИМ-СОДЕЙСТВИЕ
Центр мемориальных услуг
Звоните, мы обязательно вам поможем!
Позвонить
ОМ
Олег Маковецкий
Огромная благодарность менеджеру Юлии Викторовне и всему агентству "Статим-Содействие" за участие, профессионализм и высокое качество при организации сложного и печального процесса - похорон очень близкого мне человека. Все было выполнено на высоком уровне, внимательно и достойно.
Анна Кобелева
Уважаемые работники "Статим-Содействие" родственники Сибирякова В.И. благодарят вас за хорошую подготовку и организацию процедур, связанных с ритуалами прощания, отпевания и захоронение Владимира Ильича. Хочется отметить высокий профессиональный уровень всех специалистов, особенно внимательное, чуткое отношение к клиентам Малковой Татьяны Глебовны и Марии Викторовны. Успехов вам, здоровья и долгих лет жизни.
Анна Ш
Спасибо Оксане Юрьевне за помощь и консультацию .А также за менеджера Егора и эвакуацию,ребята приехали очень быстро .Егор Александрович помог в организации похорон моего тестя ,также взял все обязательства с документами ,все прошло как мы и запланировали ,отдельная благодарность Веронике . Спасибо всей команде.
ЕУ
Елена Ульянова
Наши первые похороны самого близкого человека (мамы). Наше состояние растерянности, да просто ступор что делать, с чего начать. При обращении в Статим на ул. Грачева 12к с нами работала Татьяна Малкова. Насколько человек профессионал своего дела, в такой жизненный момент помогла разобраться что за чем, практически все, что требуется на прощании организовано с ее помощью, от нас требовался только выбор ритуальных принадлежностей. Все прошло на высшем уровне. Отдельная благодарность Марии, которая из небольшого рассказа о маме, нашла на церемонии прощания такие слова как будто знала всю ее жизнь. Спасибо всей команде Статим за слаженную и качественную работу, особая благодарность Татьяне.
Елена Еговцева
Благодарю Андрея Яковлевича за чётко организованные похороны. Были учтены все пожелания, решили все вопросы по похоронам: нас услышали, не спорили, ничего лишнего не предлагали. Ценно: в чате с менеджером мы и нам задавали вопросы, получали ответы, фото документов, расписание похорон. Не надо было ехать самим за свидетельством, завезли на дом. И без этого было много забот, связанных со смертью близкого человека. Спасибо!
ЖЮ
Жанна Южакова
Хочу выразить благодарность Андрею Яковлевичу Шерстобитову за организацию и сопровождение похоронного процесса. Несчастье произошло глубокой ночью, я была в полной растерянности.... Андрей оперативно организовал эвакуацию, успокоил и поддержал меня. На след. день внимательно, чётко и грамотно провел консультацию. Весь последующий процесс велся чётко и отлаженно, без навязывания доп. услуг. Интеллигентный, внимательный, знающий свою работу на самую высокую оценку сотрудник. Благодарю за помощь!!!
нс
неля степанова
Хочу поблагодарить Юлию Викторовну,за её искренность и желание помочь, в такие трудные минуты.Она всегда была на связи. Также, огромная благодарность Дмитрию, создавшему прощальный фильм о моём муже,быстро и профессионально. Спасибо им!
Оксана Спирина
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Татьяне Глебовне за организацию похорон моей мамы. Очень оперативно, искренно, мне кажется Татьяна Глебовна проживала мою боль утраты дорогого мне человека вместе со мной. Всегда была на связи даже на своем выходном. Благодаря ей подготовка и прощание с мамой были организованы на высшем уровне.
ИМ
Ирина Михаленок
Большое спасибо Андрею Яковлевичу Шестобитову за помощь в организации похорон. На всех этапах, начиная с эвакуации, он был с нами. Никуда не пришдось ходить. Все очень тактично, учтены все наши пожелания, никаких навязанных услуг. Выражаем большую благодарность.
Ед
Евгения денисова
Огромное спасибо Светлане Викторовна и персоналу Статим Содействие за организацию прощания с моим супругом, неожиданно ушедшим.Находилась в состоянии не зная куда бежать,что делать....Всё организовали,объяснили, помогли с документами. Спасибо большое...
НФ
Надежда Фадеева
Пусть мой отзыв поможет людям, которые столкнутся с утратой близкого человека сделать осознанный выбор компании, которая займется подготовкой и проведением похорон. Наша старенькая бабушка тяжело болела и исход болезни был предсказуем и все равно ее смерть застала врасплох. С самого первого звонка в компанию Статим-Содействие и до завершения похорон была уверенность, что здесь нам помогут. Особая благодарность Шерстобитову Андрею Яковлевичу - тактичный, грамотный специалист, который взял на себя организацию всех этапов - вызов сотрудников полиции и медработников, эвакуацию, выбор товаров для погребения, сбор всех документов (справку из морга, св-во о смерти, выбор места захоронения и оформление работ на кладбище) - мне не пришлось метаться из одной части города в другой, все сделал Андрей Яковлевич. На любой вопрос я находила ответы и добрый совет. Хочу поблагодарить абсолютно всех сотрудников компании, с кем пришлось столкнутся - Оксану Юрьевну, которая ответила на мой первый звонок, водителя Алика, церемониймейстера, мужчин из бригады сопровождения. Все было организовано с тактом и очень достойно. Особо хочу отметить, что в зале прощания компании Статим-Содействия есть возможность провести христианский обряд отпевания, и мы воспользовались этой возможностью. Спасибо большое.
БМ
Борис Мансуров
Спасибо большое за хорошее проведение прощального ритуала,который был проведен 9 декабря 2025.Очень Вам благодарен. Особенно благодарен Андрею Яковлевичу и Татьяне Викторовне. И всем сотрудникам похоронного дома
Анна Л.
Благодарю Кулябину Ирину за проделанную работу. В столь непростой момент нам попался такой чуткий и понимающий специалист, который четко знает и выполняет свои обязанности. Без лишних навязчивых услуг, еще и с кладбищем помогла. Побольше бы таких специалистов в этой сфере.
Анастасия А
Все вопросы были решены быстро и аккуратно, ничего не пришлось додумывать или переживать лишний раз, рядом всегда был чуткий и внимательный человек. Спасибо Ирине Валерьевне Кулябиной за качественно выполненную работу. 🙌🏻организация 10/10
ИЛ
Игорь Лесков
Огромное спасибо Татьяне Глебовне за организацию похорон близкого человека. Все сделано очень качественно и своевременно. Татьяна Глебовна всегда была на связи и конскльтировала по всем вопросам. Очень благодарен вам за профессиональную работу.
S
Svetlana
Обратились в агенство, так как было удобно территориально. Работали с Негановой Юлией Викторовной. Понравилось корректное отношение ко всем клиентам. Юлия помогла решить все вопросы, дала советы для достойного проведения похорон. Спасибо.
ГГ
Галина Гончар
Спасибо СТАТИМ за помощь в организации похорон моего мужа ,в частности Руководителю ,вошли в мое положение и решили вопрос с кладбищем Заозерье ,а также была предоставлена помощь в организации похорон и предоставлении катафалка ,как я и хотела катафалк был белого цвета и венок из живых цветов . Венок из живых цветов простоял на кладбище более 40 дней .Спасибо вам вы все мои пожелания выполнили
Альберт Аков
Недавно провожали в последний путь моего тренера, также тренера моих детей Кондарева Валерия Вячеславовича. В зале было около 50 человек , но никто не смог сказать прощальные слова в такой ситуации. Хорошо, что в Статиме есть ведущая, которая взяла на себя эту функцию, подготовила некролог, уместные в этот момент прощальные слова. Благодарим Марию за поддержку, недаром. она лучшая церемониймейстер в России .
Анна Рычкова
Рекомендую. Все было сделано профессионально, аккуратно и в срок в соответствии с нашими пожеланиями. Отдельная благодарность агенту Светлане Викторовне, которая проявила профессионализм, тактичность и заботу на каждом этапе
Татьяна Пунегова
Добрый день! Большое спасибо Ирине Валерьевне Кулябиной В эти тяжёлые дни спокойно и с сочувствием, помогла всё нам оформить и проводить с достоинством дорого нам человека, взяв на себя все организационные моменты.
Александр
Благодарю за ваш профессиональный подход сегодня прошли похороны с моей мамой , неравнодушие с первых минут , ребята эвакуации очень деликатно отнеслись к моей просьбе ,менеджер помог достойно организовать похороны спасибо вам огромное!
КМ
Ксения Музипова
Удобная парковка !
ИС
Ирина Сомова
Похороны, это горе связанное с утратой любимого человека. К сожалению самые дорогие, нам люди тоже уходят в мир иной и хочется сделать их похороны организованно, грамотно и достойно. Самой это сделать сложно, нужен опыт, знания, время, а душа скорбит и совсем не хочет этих хлопот и суеты. Спрашивала у знакомых, кому бы поручить этот вопрос, чтобы ничего не перепутали, не дергали по пустякам и сделали все как надо? Забот итак хватает со сбором родственников и друзей. Друзья посоветовали обратиться к Юлии Викторовне Негановой. Охарактеризовали ее как опытного менеджера, толкового и порядочного человека. Доверилась и не пожалела. Юлия Викторовна выразила свои соболезнования в связи с утратой любимого человека и вообще, проявила себя чутким и доброжелательным человеком с искренним желанием помочь в трудную минуту. Все условия с ней обговорили, объяснила все доступно и понятно. Пожелания учла. Сразу скажу, организовала все безупречно. Это даже все родственники отметили. Побольше бы таких людей! Юлия Викторовна, спасибо!
Р
Равиль
Спасибо сотрудникам СТАТИМ за организацию похорон моего папы, организовали все на высшем уровне, очень помогли с документами и кладбищем, церемониймейстер Мария вам огромное спасибо за искренние слова и поддержку.
Огромное спасибо Егору Дмитриеву и диспетчеру за профессиональный подход ,помогли с оформлением кремации и захоронением урны на кладбище.Спасибо вам.
Варвара Каменских
Когда горе внезапно обрывает нить жизни близкого человека, мир вокруг словно меркнет, теряя краски и звуки. Тяжесть утраты давит невыносимым грузом, и в этот момент, когда кажется, что сил больше нет, особенно ценно, когда рядом оказываются люди, готовые разделить твое горе и взять на себя часть нелегких забот. Именно таким надежным плечом поддержки стал для нас похоронный дом "Содействие". С первых минут общения, сотрудники "Содействия" окружили нас вниманием, заботой и искренним сочувствием, проявив себя не только как профессионалы высочайшего класса, но и как люди с большим сердцем. Они деликатно и тактично помогли нам организовать достойные проводы для нашего ушедшего близкого, взяв на себя решение всех организационных вопросов. Особую, безграничную благодарность хочется выразить Татьяне Глебовне Малковой. Ее профессионализм, чуткость, внимание к деталям и готовность всегда прийти на помощь – бесценны. Татьяна Глебовна не просто выполняла свою работу, она относилась к нам как к родным, поддерживая морально и помогая принять самые сложные решения в этот трагический период. Благодаря ее помощи и поддержке, мы смогли достойно проводить нашего близкого человека в последний путь, зная, что все было организовано с максимальным уважением и любовью. Похоронный дом "Содействие" и, в частности, Татьяна Глебовна Малкова – это пример того, как можно и нужно относиться к людям в самые трудные моменты их жизни. От всей души благодарим вас за ваш труд, за вашу поддержку и за то, что помогли нам пережить эту невосполнимую утрату. Рекомендуем "Содействие" всем, кто ищет профессиональную и чуткую помощь в организации похорон.
17 ноября 2025, официальный ответ
Варвара, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку.
Валентина Алексеевна
Хочу выразить благодарность, менеджеру Ирине, за моральную поддержку и участие в организационных моментах. Вы помогали решать тяжелые, но важные вопросы. Рядом с вами становилось легче. Спасибо за все
17 ноября 2025, официальный ответ
Валентина, спасибо за ваш отзыв.
Елена Брызгалина
Спасибо большое за профессионализм и индивидуальный подход! Огромная благодарность Дмитриеву Егору Александровичу за терпение и понимание, профессиональный подход к каждому моменту.
17 ноября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас за высокую оценку.
ТБ
Татьяна Бурдина
Огромная благодарность Шерстобитову Андрею и его помощникам! Делают всё профессионально, в кратчайшие сроки. Подбирают всё индивидуально и по возможностям, лишнего никогда не навязывают. Спасибо огромное, за оперативную работу и помощь в погребении близких и родных!
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, благодарим вас.
МВ
Мария Васильева
Благодарю Андрея Яковлевича Шерстобитова и его помощников Алексея и Константина за всю организацию!!! Сделали всё профессионально!!! Спасибо большое Вам!!!
17 ноября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за доверие.
ЮК
Юлия Карабатова
Огромная благодарность Татьяне Глебовне,всей команде "Статим" самая лучшая организация,ничего лишнего все по делу,чуткость и поддержка от начала и до конца. Рекомендую, не пожалела, что обратилась.
17 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо, что уделили время и написали отзыв!
ВВ
Владимир Воробьев
Хочу выразить огромную благодарность Шерстобитову Андрею, в организации похорон. Всё организовал по нашим возможностям и желаниям. Отнёсся очень внимательно, не навязывал не нужные нам услуги.
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв.
ВО
Вера Ощепкова
Хочу выразить огромную благодарность Светлане Викторовне Исаевой, сотруднику агенства СТАТИМ - Содействие за чуткость, профессионализм и помощь в самый тяжелый момент. Когда в нашей семье случилось горе, она взяла на себя все организационные вопросы, освободив нас от лишних переживаний. Особенно хочу отметить внимательное отношение к деталям, четкую координацию всех процессов и искреннюю человеческую поддержку. Все прошло достойно, без лишних хлопот. Спасибо за вашу работу!
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и высокую оценку
Игорь Таранов
Хочу выразить большую благодарность похоронному дому Содействие. К нам оперативно приехал Егор Александрович, увезли бабушку в морг. Сразу же спланировали день похорон, выбрали необходимые принадлежности. Егор всегда был на связи, подсказал какие нужны документы для дальнейшего захоронения. Прощание было у них в зале. Все прошло достойно и без заминок. Егор большой молодец! Будем Вас рекомендовать.
Здравствуйте, Игорь. Благодарим вас за отзыв
Ирина Оборина
Рекомендую
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку
Организация на высшем уровне, работали с менеджером Андреем свое дело знает, все четко.
16 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв
K
Ksenia
Спасибо огромное всем, кто работает в этом учреждении. Бабушка умерла в феврале, она болела, и я заранее заключила предсмертный договор. Когда бабушка умерла, мне нужно было просто позвонить, и Статим уже сделал всё что нужно. Всё было очень слаженно, всегда очень вежливо отвечают по телефону, круглосуточно можно дозвониться, если беда случилась ночью. Привезли прах и отдали с документами на руки. Вот вообще не было никаких накладок. Огромное вам человеческое спасибо за вашу сложную работу и что вам хватает терпения на всех. Исаева Светлана Викторовна просто чудо!!!!!
22 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв
Галина Лукина
Умерла моя мамочка. В такой момент очень сложно думать об организации похорон.Нашли контакты в интернете позвонили и не пожалели.Нам помогал Андрей, очень отзывчивый человек.Отвечал на все вопросы и подсказывал как лучше.Спасибо отдельное Андрею и конечно всему коллективу. Всем рекомендую!
21 июля 2025, официальный ответ
Галина, здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв
ОЗ
Ольга Зарубина
Хочу выразить благодарность похоронному бюро и в частности специалисту Андрею Шерстобитову за квалифицированную организацию похорон близкого человека. Услуги были предоставлены своевременно, качественно, с чуткостью и учётом запросов клиентов. По любому вопросу связь была круглосуточной, что важно в данной ситуации. Рекомендую.
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что оценили нашу работу!
АЗ
Алексей Заморин
Огромное спасибо за организацию, менеджер Андрей внимателен, клиентоориентирован, остальные ребята так же внимательны, все расскажут и подскажут
2 июля 2025, официальный ответ
Алексей. Спасибо вам большое за отзыв!
Елена Сидорова
Уже дважды, в этом году, нам помог с организацией похорон Андрей. Хочу выразить благодарность менеджеру за тактичность, понимание, профессионализм. Буду рекомендовать
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. Спасибо за ваш отзыв и оценку!
Андрей Новоселов
Спасибо за организацию похорон на должном уровне.
Благодарим вас за отзыв!
СЖ
Светлана Жевлакова
Обратились в эту организацию, менеджер Светлана Викторовна объяснила все необходимые действия, помогла выбрать ритуальную атрибутику, всё оформили за один визит в офис. Все справки и свидетельство о смерти нам подготовили. Мы очень благодарны Светлане Викторовне за профессиональный подход в такой непростой для родственников умершего ситуации.
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку
ИВ
Ирина Волокитина
Огромное спасибо за организацию мероприятия Светлане Викторовне !!! Очень отзывчивая и профессионал своего дела!
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!
Настенька Мельникова
Хотим выразить огромную благодарность Светлане Викторовне за организацию, помощь и поддержку! Все четко, по плану, без замечаний🙏
2 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв!
Елена Сеземина
Работа менеджера Светланы Викторовна по организации похорон моей мамы превзошла все мои ожидания. Работа организована чётко, быстро, учтены все моменты церемонии и пожелания заказчика. В такой тяжёлый для семьи момент она все хлопоты берет на себя, советует, разъясняет. Сама церемония прошла в очень душевной обстановке, имеется своя ведущая. Присутствующие высоко оценили её работу.
2 июля 2025, официальный ответ
Елена! Огромное спасибо за отзыв.
Дмитрий Манылов
Все было организовано и прошло на оценку отлично
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв
Катя Кудрявцева
Благодарю Марию за профессиональное, но при этим тёплое и душевное проведение церемонии прощания 23.04.25. Мария заранее связалась со мной для уточнения подробностей деталей биографии покойного, подготовила по-хорошему сентиментальную речь (но без перегибов в драму или идеализацию). Во время церемонии деликатно, но уверенно помогала присутствующим проститься, не забыть сказать последние слова. Отдельно отмечу, что заметила, как поддерживающие слова Марии успокоили маму покойного. Видно небезразличие к нашей скорби и стремление сделать церемонию прощания первой ступенькой к принятию случившегося. Спасибо за вашу работу.
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв.
Данат Гисматулин
Благодарю всю команду СТАТИМ-СОДЕЙСТВИЕ за организацию похорон нашей любимой бабушки. В особенности, Андрея Шерстобитова. У нас были первые похороны близкого родственника, поэтому мы не знали ничего о том, как это делается. Без вас бы мы не справились, спасибо вам большое за все.
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Данат, за отзыв.