Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного
В здании
4.4
AL
Anastasia Latysheva
Зашли с мужем в новый для нас храм поставить пару свечек. В середине зала стоял батюшка и отчитывал двух женщин за то, что они принесли свои свечи. Отчитывал грубо, громко. Было неприятно это слушать. Знаете, каждый как может, так храму и помогает. В целом покупка свечей — это добровольное пожертвование. Мы ушли не купив и не поставив свечи. Больше не придём сюда.
Ангелина Жирнова
Крестили в храме дочь в 2019 году. Таинство совершал о. Александр Дорогавцев . Очень был доброжелателен, шел на контакт с детьми, со взрослыми, осталось чувство праздника, светлые и добрые эмоции. Увидев его в день крещения младшего сына, обрадовалась, что будет он, НО рано я радовалась Таинство совершил отец Сергий Радостев. И это просто УЖАС Это издевательство над взрослыми и детьми.. этого человека нельзя допускать к такой работе ! Абсолютно не человечен, холоден… к чему-то поучал взрослых…и ладно было это преподнесено в другом формате, теплом.. действительно желающем чему-то научить или просветить…. Но здесь отец самоутверждался за счет других.. после крещения были только слезы, головная боль.. Когда все мамы стояли в ряд с малышами на руках.. нужно было перекреститься три раза и наклониться к полу, коснувшись его рукой.. я наклонилась первый раз и мне сделал отец замечание.. колени не сгибай, на прямых надо, понимаете сюр всей ситуации? Колени я не разогнул,таинство крещения у нас в разогнутых коленях? Вера тоже в них? И так во всей процедуре таинства Когда крестные стояли с раздетыми малышами, папа крестный держал в руках зажженую свечу в одной руке и во второй моего сына, батюшку это не устроило, две надо! А то, что это безопасность в первую очередь, маленький ревущий ребенок в руках, и тут же свеча.. так одной еще и не достаточно, держите две. А как мама крестная держала в руках совсем малышку, крупную, у нее у бедной уже тряслись руки.. и эти свечки в руках.. так ты прояви человечность!Ну скажи родителям свечи взять, помочь Стояли взрослые люди, все видели треш происходящего и никто ничего не мог сделать. Такие люди не должны работать в храме , тем более с детьми! Жалоба написана! Прошу откликнуться и написать в мессенджеры тех, кто был на крещении 10.08.2025! Подтвердить происходящее. Номер 89519230345 Ангелина
КВ
Куркума Васильевна
Какой-то неадекватный охранник, который абсолютно по-хамски разговаривает с прихожанами, с родителями и учениками воскресной школы
ДЧ
Дмитрий Чувызгалов
Все очень, очень хорошо и благодатно
Александр Костин
Великолепных храм с луной точки зрения. Хоть внешней хоть духовной.
EE
EG EG
После отпевания, батюшка узнав, что мы везем на кремацию, собрал все цветы прямо из гроба и унес к себе в подсобку. Ничего личного друзья, это бизнес! Мы в шоке.
Мария Четина
На отпевании дали чайные свечи в пиалах, после обряда все собрали и куда-то унесли...если вы готовы к нестандартным ритуалам, то вам сюда. Хотя выглядело все достойно и эстетично. Батюшка говорит не внятно, но красиво звучит партесное пение.
Ни каких услуг я в этой церкви не заказывала , батюшку не видела . Просто пришла в тихое красивое место . Очень душевно и спокойно. Хочется вернуться …
Александра Елисеева
Никакой веры, чистая коммерция. Батюшка много лишнего себе позволяет. Не рекомендую данную организацию.
BB
Boris Blinov
Церковь уже не та... Нет веры в господа, только деньги движут этими людьми.
Мария Жукова
НЕ рекомендую данный храм для крещения детей: 1. Процедура идет час 2. Батюшка не отличает таинство от проповеди, несмотря на истерики детей, продолжает «учить» взрослых- как креститься правильно, как звучат заповеди, что должны знать наизусть крестные. (Хотя за сутки до крещения уже была беседа с батюшкой в течение 2х часов) 3. Ни единой молитвы не слышно, такое ощущение, что батюшка себе под нос все зачитывает. 4. Батюшка забыл про одного из детей во время помазания с фразой: «Вы просто в уголке встали». Хотя все стоят в одной линии и всего было 5 детей. 5. После омовения была фраза: «можете одеваться, задувать свечи и забирать их домой». Все начали собираться, расходится, но оказалось, что это еще не все- одному из детей батюшка начал волосы остригать, априори этом не останавливая людей, которые уже из церкви вышли. 6. В свидетельстве о крещении (документ между прочим) допустили ошибку. При попытке исправить ситуацию, обвинили нас, что неверно заполнили анкету. При проверке оказывается, что ошибка все таки не наша, но свидетельства закончились, могут выдать обычную бумажку или замазать корректором. 7. Когда спрашивали: «как будет проходить обряд?» нам сказали, что просто голову омоют и все, в итоге: ребенка из ковшика обливали в ускоренном формате. 8. Во время таинства батюшка взял на руки ребенка, который еще не держит голову, при этом чуть не навредил ему. Хотя был предупрежден, что так нельзя делать, нужно быть аккуратнее. Какой-то цирк, хоть и возлагали надежды на этот храм- разочарование полное: ведь почти все таинство даже свечи не зажигали.
Елена Черемных
Рекомендую всем понравилось
Семен Горбунков
Исключительно коммерческая организация!!! При необходимости, обратитесь лучше в другой храм.
Оленька Филиппова
Мой любимый храм
Александр Дичев
Очень интересный храм
Александр К
Отпевание идёт так словно гонка какая то.... Впечатление осталось плохенькое... В этих стенах ничего святого нет.... Просто бизнес и ничего более.
Сергей Иванов
Пришел в этот Храм на Рождество Христово. Одна баба смотрительница за свечами в самый пик людского прихода одета в джинсы без юбки и без прикрытой головы. На мое замечание заорала на меня и замахнулась рукой у всех на глазах. После этого на исповеди у попа церкви я сделал ему замечание об этой бабе . А поп вместо того чтоб принять меры стал оправдывать хамку. Я сказал попу что в следующий раз он пусть приходит в спортивном костюме на службу а я приду в шапке ушанке на исповедь. Сказал громко чтоб все люди поняли что творится в этой забегаловке. Люди одобрительно на это посмотрели и думаю сделали выводы об этом заведении по отпеванию мертвецов. Говорят поп бывший бандит был катается на нескольких иномарках. Короче в такой день охам...шие попы и их прихлебаи испортили настроение куче народу. Церковь превратили в магазин и источник дохода. Ничего святого в этом месте нет. Достаточно прочитать отзывы прихожан . Ч ...ти полосатые.
Василий Шабанов
Рекомендую этот храм, был здесь недавно
Юлия-Викторовна Бакова
Хуже рынка... Отвратительно.
денис ваганов
Был на отпевании. Пели очень красиво. Батюшка в своём обращении ко всем собравшимся очень доходчиво объяснил, в чем смысл этой давней традиции
АЗ
Алексей Захаров
Красиво!!!
КП
Ксения Погудина
Здание красивое, а внутри каждый сам своё найдет.
Валерия Семенова
Это просто ужас! кто является руководителем не известно. Но заявление в налоговую направлено! Люди занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Просят оплачивать парковку, хотя такой оквэд у них не открыт. Я неоднократно платила за парковку, сегодня ночью мне охранники этой же церкви проткнули колёса!
Алёна Saltykov
Наживаются на людях и не скрывают этого, поп хамло ищет только выгоду. Никакого сострадания и душевности, тупо бизнес
ЕГ
Елена Гречушникова
Хороший Храм, очень доброжелательно относятся к прихожанам. Все расскажут и обьяснят.
Семен Южанин
Хороший храм, всем рекомендую посетить
Анна Гаврилова
Замечательный Храм! Красивое и умилительное пение. Милые бабушки прихожанки вежливо и с любовью смогут вам подсказать и ответить на все вопросы. Батюшки все очень внимательны, терпеливы и с радостью встречают каждого нового прихожанина!
Вагит Достоевский
Дай Бог вам всем здоровья !!!
Лена Ленина
Заказывали отпевание, скомканная какая то церемония получилась, взяли накануне деньги, в день отпевания стали просить бумагу, что оплачено, хотя сами никаких квитанций не дают, учетные записи не ведут. Так что будьте аккуратны с деньгами в этой церкви
Vitalii Selivanov
Прекрасное место! Священники замечательные!