Городская клиническая больница №2 им. Ф.Х. Граля
2.5
ГБУЗ Городская клиническая больница №2 им. Ф.Х. Граля
2.5
Ангелина Дудина
Накипело. Большая просьба отправьте своих сотрудников к психологу. Поступала в приемное отделение на госпитализацию, я даже рот открыть не успела как на меня начали орать и относится как "бездомному псу". Спустя примерно 2 часа, я узнала что вдруг выздоровела (просто идеальные анализы после 3-ех месяцев на больничном. а в других больницах анализы ужасные). Научите ваш персонал уважительно относиться к пациентам.Ужасная больница.
Антон Лузин
От всей души хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу отделения хирургии за профессионализм, внимательное отношение и заботу о пациентах! В больницу попал 08.09.2025 с подозрением на пупочную грыжу. В приемном отделении быстро приняли. Сергей Сергеевич Кучев также оперативно принял решение об операции . Особо хочу отметить слаженную работу всего медицинского персонала: от врачей до санитарок. Каждый сотрудник вносит свой неоценимый вклад в процесс выздоровления пациентов. Профессионализм врачей сочетается с человеческим теплом и добротой всего коллектива. В больнице создана положительная атмосфера: внимательное отношение к каждому пациенту, готовность помочь в любой ситуации. Медицинский персонал проявляет высочайший уровень компетентности и при этом сохраняет чуткость и понимание к проблемам больных. Отдельно хочу поблагодарить обслуживающий персонал за поддержание чистоты и порядка, медсестер за их терпение и заботу, поваров за правильное питание. Все работают как одна команда, где каждый знает свою роль и выполняет её на высшем уровне. Благодаря профессионализму и отзывчивости всего коллектива больницы, лечение проходит максимально комфортно и эффективно. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов! Пусть ваша благородная работа приносит только радость и удовлетворение от спасённых жизней и возвращённого здоровья! Отдельное спасибо Сергей Сергеевичу, Андрею Алексеевичу, всем медсестрам, Светлане Владимировне, Насте и всем остальным замечательным сотрудникам!
Larisa Stratan
Меня записали на прием 22.04 в 12:45, прихожу к 12:40 а мне говорят, что врач уже ушел, у нас вообще нет никакой записи, приходите завтра. А я так ждала эту запись, почти 2 недели!!!! Почему так делаете? Записывают людей, дают информацию о записи, но в итоге такое. Очень неприятно
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! В ГБУЗ "ГКБ № 2 им. Ф.Х.Граля" врачи принимают по электронным направлениям на госпитали…
Р
Регина
Всей операционной бригаде хочу выразить огромную благодарность! За мою спасенную жизнь! Попала экстренно 20.12.24 с 13.15-15.00 была операция Врачи Лебедев А.С , Мальгинов К.Е , Молчанов Д.В, Майер Д.А профессионалы своего дела М/с Облакова А.И, Свизева А.В на все руки мастерицы К сожалению не запомнила других врачей и м/с кто участвовал в моей операции , хочу вам сказать огромное спасибо ! Так же хочу выразить благодарность зав.отд Кучеву С.С Профессионал своего дела ,грамотный специалист А так же своему леч.врачу Савченко Л.В И всему отделению Х.О огромное спасибо Медсестры постовые , медсестры проц.каб , медсестры перевязочного каб,дежурные медсестры операционные (перевязочные ) ,рентгенологов, узистов, мл.м/с , и других работников этой больницы за теплое отношение , и профессионализм
Екатерина Мальцева
Хочется выразить огромную благодарность - заведующей хирургического отделения - Анастасии Владимировне. Профессионал своего дела! Очень благодарна за её профессионализм, всему составу врачей в отделении.
Полина Баранова
Была плановая операция. Все прошло отлично, быстро, без нервов. Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу Безденежных Андрею Алексеевичу за высокий профессионализм. Но особо хочу отметить персонал медсестер и санитарок крыла плановой и экстренной хирургии. Моя признательность и благодарность медсестрам Зыковой Светлане Владимировне, Дарье, Полине! Ни одного плохого слова, очень много поддержки и внимания к пациентам, легкая рука. Очень радует, что коллектив молодой и веселый. У медицины есть будущее с такими отличными кадрами. Спасибо большое!
18 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Сообщаем Вам, что обращение, содержащее слова благодарности в адре…
Вчера попал кусок пепла в глаз - сегодня вся опухшая приехала утром за помощью. Ни промывания, ни капли не помогали. Очень быстро приняли, никаких очередей. Осмотрели, незаметно вывернули глаз наизнанку и спасли😁 очень благодарна, что теперь в кругах видящих. Спасибо!)
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв.
Елена Кирьянова
Во всем здании нигде нельзя погреть еду. Столовая и буфет закрываются в 17.30. И все, до 8 утра капец, горячего не поесть. При дробной диете это атас... Горячей воды толком нет, ходишь и воняешь.... Ну что это такое за отношение к больным... В туалете нет зеркала.За наличием туалетной бумаги никто не следит. Мыть руки приходится тоже свое приносить мыло, т.к то что там стоит для мыться, это вполовину разбавленное дешманское мыло которого даже дозатор не работает. Очень грустно...В палате из 5 розеток работают 3. Раковина и рядом прямо-кровать... Безобразие какое то, отвратные условия, больным и так плохо, а их еще условиями добивают...
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Сообщаем: 1. Горячая вода в данный момент отсутствует в связи с централизованным отключ…
Екатерина Максимова
Хочу выразить огромную признательность всему отделению хирургии и эндоскопии! Очень оперативно и аккуратно прооперировали аппендицит в пятницу вечером. Адекватно наблюдали в выходные, к понедельнику поставили меня на ноги, так что уже во вторник я смогла полететь в отпуск! Всё без лишних нервов и без осложнений. Спасибо золотым рукам эндоскопистов, анестезиологов, хирургов. Признательность и теплые слова медсестрам и санитаркам! Всех благ!
Юлия Косьянова
Приемное отделение - ужас! Врачи выпившие, по коридорам ходят шатаясь… выходя курить (толпой), закурили прямо в коридоре приемного отделения. Запах на весь первый этаж. Смех из кабинета слышен на весь коридор… когда в приемной ждут люди их по 40-60 минут. Вот оно - лицо медицины…
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! В ответ на Ваше обращение, сообщаем, что провести служебное расследование не предоставл…
Александр Кочережко
Хочу выразить большую благодарность врачу приемного покоя Дьяченко АА она хоть и мололенькая ну такая молодец быстро приняла моего мужа было низкое давление все быстро вежливо вообщем большая молодец и молодой метбрат извеняюсь не знаю фамилии это было 7 апреля еще раз спасибо вам большое
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв.
Лера Данилова
Врачи тут хорошие. А вот палаты просто ппц !! Как вообще можно лежать в таких условиях!? Неужели так сложно сделать хороший ремонт !?
Анастасия Колчанова
ХАМСКОЕ ГРУБОЕ ОТНОШЕНИЕ В КАБИНЕТЕ 136 ЛАБОРАНТА, я конечно понимаю ,что бесполезно писать отзывы и что ничего не изменится,но таких людей до людей допускать нельзя! Хуже собак общаются! Это что за скотское отношение к людям!!! Погаными тряпками таких гнать надо! Приехали 02.02 на скорой с острой болью, заглянули в кабинет спросить можно ли заходить ,там тебя с ног до головы г… м облили. По ощущениям,будь то перед ними виноваты в том,что заболели!
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день!В ответ на Ваше обращение провести служебное расследование не предоставляется возможным…
Ульяна Путилова
Приехала на скорой в час ночи с острой болью в приёмном отделении очень грубый персонал. Во время сдачи всех анализов, от каждого врача слышала фразу «до утра нельзя было потерпеть?» и тому подобное. Почему я должна нормально реагировать на вопрос врача: «Вот если бы к тебе ночью приехали тебе бы понравилось?», если вы работаете на работе с ночным графиком, будьте добры РАБОТАЙТЕ БЕЗ ВОЗМУЩЕНИЙ, а если не нравится, увольняйтесь. Очень расстроена работой персонала. Надеюсь больше не прийдется возвращаться в эту больницу. Так же увидела очень много подобных отзывов с претензией по отношению к пациентам, и почти везде есть ответ больницы, что профилактическая беседа с врачами будет проведена. Дак будьте добры, проведите эту беседу, а не разбрасывайтесь общениями. Надеюсь я и остальные недовольные пациенты будем услышаны.
НА
Николай Авдейкин
Гореть в аду всему хиургическому отделению, и звеведущей Лесутиной в частности, надеюсь, мой иск удовлетворят, а её уволят, в конце концов... Бегите оттуда, если есть возможность
Katya U.
Врачи хорошие, и это главное. Но! В палатах ооочень холодно, спать только одежде и под двумя одеялами! Не удивительно что все потом с соплями ходят.. Кормят отвратительно! Котлеты с куриными перьями. Кипятка нигде нет, только бак с холодной кипяченой из под крана водой. Одноразовых контейнеров под анализы нет, выдают маленькие стеклянные бутыльки из под лекарств, прям как было 20 лет назад. Бумаги туалетной в туалетах тоже нет. Ужас!
Дмитрий Гладышев
Пришёл 01 декабря 2023г. с гнойным процессом, попросил вежливо посмотреть, послали по месту жительства, даже не глядя! А у нас хирург в поликлинике болеет… Сделали все платно, в частном медцентре… Я не маргинал какой нибудь, прилично одет, 2 высших образования, в том числе медицинское… Искренне раз, что пока что, могу заплатить за себя и своих близких, но зачем вообще нужна такая «государственная» медицина, если всё приходится делать платно?!
СП
Сергей Прохоров
Пришел. С отстрой болью. 06.11.23. Не здрасьте не насрать. В приемном отделении нагрубили. Сказали езжайте к себе в Свердловский район. Дежурный хирург даже не поинтересовался в чем дело. Сказал. Я ЧТО ОБЯЗАН ВСЕХ ВАС ТУТ ПРИНИМАТЬ. Отправили в 1. Туда приехал хирург посмотрел и направил в 2 для удаления. Футбол одним словом. Прошу разобраться и наказать тех кто давал клятву гиппократа.
Александр Перфилов
Конченные1 хирурги , не смогли принять по электронной копии документа, а чтобы попасть на прием ждал месяц и проходил через другие больницы, похуистическое отношения, работают долбоебы5
КМ
Ксения Максимова
Добрый день,оперировали меня в гинекологическом отделении .Спасибо огромное всему персоналу:Хирургам ,медсёстрам,санитарам и всем тем кто вообще имеет место там быть.Они большие Молодцы с большой буквы.Внимательные,заботливые,понимающие и у них огромная душа .Чисто уютно .Даже вид из окна .радовал .Я думала таких уже не бывает .Вы крутая команда и несмотря на сложный труд всегда найдете нужное слово и поддержку .Низкий поклон Вам .особенно палатная медсестра Смирнова Наталья Иосифовна и лечащий врач Мельникова Мария Леонидовна .
23 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв.
Алия Биктемирова
Лежала в гинекологии. Кормили вкусно, для меня сытно. На 6 этаже есть кафе, я не ходила, решила похудеть. Лечили хорошо. Персонал отличный. Девочки в палате попались веселые. Спасибо ❤️
16 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв.
Ольга !
Здравствуйте. В апреле 2020 года лежала в стационаре и мне делали колоноскопию. В выписке написали лишь диагноз, без полного описания колрноскопии. Скажите, можно ли в архиве найти и сделать копию полного описания?
15 июня 2023, официальный ответ
Уважаемый Заявитель! Учитывая, что Ваше обращение о предоставлении документов не содержит рукописно…
Александр DAV
Вопиющее отношение! Вас даже не осмотрят, если вы не угадали с адресом пребывания. Обратился через станционарный номер, с жалобой в хирургическое отделение. Мне сказали обслуживаем дзержинский район. Я уточнил пролетарский тоже? Ответ - да. Я приехал, подошел в приемную кабинет 114. Меня тут же разворачивают и говорят, что бы я ехал в закамское отделение, т.к. правый берег и бла бла бла. Я девушке: сжальтесь, как мне в 22.30 до закамска пилить, может врач всё таки посмотрит и хотябы на словах скажет что делать, на сколько всё серьезно. МЕДИЦИСКИЙ ПЕРСОНАЛ просто включил броню и начал ссылаться на какие-то приказы по распределению районов. Я объясняю, что из области и живу на на разных адресах в городе. Просто не думал, что такая бюрократия в медицине. Говорю в приемной, дак тогда давайте я адрес поближе к Плеханова скажу, где ещё могу пребывать, мне просто с ходу - мы не торгуемся, езжайте в свой Закамск. Я чисто по работе приехал на правый берег Дзержинский район, мог быть и на парковом. Им пофигу на эти замечания. Короче хабалки рулят миром, дали волю.
30 мая 2023, официальный ответ
Уважаемый заявитель! Хочется Вам напомнить о присутствии нормативной лексики в беседе. Вам не дано п…
Я хорошая
Добрый день! Обратилась в приемное отделение через скорую, с подозрением на острый аппендицит. Врач Паньков Д.И, не уверена, что врач. (бейджика нет, халат серый от грязи, а под халатом надпись вневедомственная охрана). Осмотр поверхностный, ни слова не дал сказать где болит, пропальпировав живот, сказал, что знает уже, с чем я и что у меня. Провели ряд диагностик (УЗИ, РЕНТГЕН, ОАК, АНАЛИЗ МОЧИ на диастаз). По клиническому анализу крови-воспаление. Предложили остаться на стационаре для обезболивания (Диклофенаком) и наблюдения (обезболивать НПВС, в таких случаях, нельзя, стирается клин.картина предполагаемого дз-острого аппендицита). Я отказалась! Основной диагноз был поставлен-кишечная колика. ПО ИТОГУ, через 6 часов, как уехала от них, ЭКСТРЕННО ПРООПЕРИРОВАНА в др.больнице (ДЗ-Острый флегмонозный аппендицит), лечащий хирург сказал, что едва успели до осложнений-перитонита! Р.S. Сама выписка, как отдельное "произведение искусств", только посмеяться! (Адрес не тот, дата не та, вместо диагноза, написан чей-то адрес), здравый человек, работающий в стационаре, такого не напишет! (фото выписки прилагаю). 2е фото о проведении экстренной операции в этот же день.
25 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. По поводу Вашего обращения по вопросу оказания медицинской помощи на уровне приемного о…
Людмила Меркушева
Привезли бабушку на операцию, приемную брали штурмом !!! 100 человек,все в одну очередь,кто экстренно,кто на дневной стационар,кто на операцию...все толкаются, орут. Спасибо ,что нам пошли навстречу,так как бабуля наша на инв.коляске,ждали мы не долго . В палате ремонта нет лет ...10-15 наверное,но зато чисто Кто колясочники- имейте ввиду,нет лифта,нет пандуса !!! Однако же всему мед персоналу мое огромное СПАСИБО !!!! Врачам, сестричкам,санитарочкам, - ребята,вы огромные молодцы!!!! Счастья вам всем,здоровья🌹🌹🌹🌹🌹 Берегите себя и своих близких
n
nadya
Хотелось бы поблагодарить рентгенологическое отделение больницы, в особенности врача Пастухова Александра Дмитриевича, спасибо за ваш профессионализм.
27 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо.
Анастасия Тимошок
Хочу выразить благодарность врачу рентгенологу Пастухову Александру Дмитриевичу, очень грамотный специалист, долгое время обследуюсь по поводу заболевания, с его помощью удалось поставить диагноз, удачи в дальнейшей работе.
27 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв.
Ксения Самойлова
Больницу не советую, в приёмом отделении отношение хамское. Врачи толком ничего не говорят. Здесь клинике следует поработать над вежливым и бережном отношении к пациенту.
Елена Копысова
Пока ждали рентгенлаборанта, она была в реанимации, чуть не задохнулась от табачного запаха. Это ужас просто как накурено и где так у вас курят, в каком кабинете. Не увидела что где-то рядом место для курения! Дышать невозможно! Как там медики находятся и этим дышат, пассивное курение хуже чем курить самому. Ужас! Это больница называется!
Anastasiya Sunrise
Отвратительное отношение. Обратилась через скорую, приехали приятные врачи, к ним нет вопросов. Обратилась к геникологу, без госпитализации не хотели осматривать. Врач повышает голос на пациентов, не даёт обдумать решение госпитализации боз обследования. Ужасное отношение и ужасный персонал.
12 декабря 2022, официальный ответ
В ответ на Ваше обращение проведено служебное расследование по результатам которого выяснено, что Вы…
Марина Баталова
До лечащего врача не дозвониться, рвота идёт уже неделю, уже слизь пошла,нет облегчения, нет диагноза . Хирургия помогите дочери!
7 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день! Для того, чтобы ответить на Ваше обращение, необходимы данные пациента. Спасибо
Елена Калинушкина
Почему не опубликовали отзыв? Уберите морг из больницы, люди умирают, а врачам это выгодно. Хамское отношение ко всем. Подписываешь документы, а тебе даже не звонят. Приходишь к человеку, который лежит, а оказывается он уже в реанимации вдруг, и ты даже не знаешь,и не можешь там быть, ведь сезон короновируса. У меня умер муж, и мать, и свекровь, и не буду больше перечислять, именно в этой больнице. Лучше езжайте в платную или в Закамск, если хотите жить.
Елена Пленкина
Не советую никому сюда попасть. Уже третьего родственника буду хоронить после этой больницы на Плеханова. Мать, свекровь и мужа(ему даже 50 лет не было). Можете комментировать мой отзыв, на здоровье, а умерших не вернуть. Уберите морг из больницы, может люди будут дольше жить. Вам главное - деньги?
Сергей Синявин
Хочу сказать слова благодарности хирургу, Кучеву Сергею Сергеевичу, и медперсоналу хирургического отделения #1 за удачно сделанную мне операцию по удалению паховой грыжи. Выбранный метод операции поспособствовал быстрому восстановлению здоровья, за что ещё раз большое спасибо! Желаю Сергею Сергеевичу крепкого здоровья и профессиональных успехов.
Лариса Гилева
Не могу дозвониться до хир.отделения.по номеру 2367635 мужчина нахамил.Проблема вот в чем:7 сентября у Гилева Александра Сергеевича,который лежит в хирургии,брали мазок на ковид.Результаты я не знаю,но по телефону пациент ваш сказал,что лежит у вас в отдельной палате платной из-за положительного результата.Вопрос:как Гилев АС 1984 гр может 11 сентября находиться дома,вне больницы,если у него подтвержденный результат?доказательства нахождения вне больницы есть.Благо я и мои дети днем 11 сентября уехали из города и нет контакта.А если бы остались?На каком основании невыписанный больной проводит ночь вне палаты????Врач Савченко (если я верно запомнила).Дозвониться я не смогла до отделения для получения ответов,да еще и нахамили!!!!!
21 сентября 2020, официальный ответ
Уважаемая Лариса Гилева! Информируем вас от том, что Ваш муж, Гилев Александр Сергеевич пребывавший…
Пользователь Пользователь
Соглашусь с предыдущим комментатором Яной, грубят ужасно. Позвонила в урологическое отделение, мало того, что мужчина ответил очень тихо, так он ещё и высказал мне, на каком основании я вообще им позвонила. Вызывайте скорую и все! Господи, как же это ужасно. Такое мерзкое отношение и хамское
9 июня 2020, официальный ответ
Добрый день! В ответ на Ваше письмо от 07.06.2020 (вх. № 736 от 08.06.2020) сообщаем, что провести с…
РО
Роман Опарин
Хрен до вас дозвонишся,и все грубят...
5 июня 2020, официальный ответ
Уважаемый Роман! Доводим до вашего сведения, что обращения, содержащие нецензурную лексику, остаются без рассмотрения.
Максим М
Мне удалили желчный пузырь 11.02.2020 все нравится. На уровне бесплатной медицине.
18 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день! Сообщаем Вам, что обращение, содержащее слова благодарности в адрес сотрудников ГБУЗ "Г…
Яна Отэва
Ужасное отношение со стороны даже администратора, звонила 07 сентября 2019 г. 5 раз бросили трубку!! Отправляли в поликлинику за направлением, а направление на руках👍🏼браво бесплатная медицина
10 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день! В ответ на Ваш запрос от 07.09.2019 (вх. № 780 от 09.09.2019) сообщаем, что для предост…