Детская клиническая больница №13

4.2
ГБУЗ Детская клиническая больница №13
4.2
Екатерина Петухова5 отзывов
Находились в отделении медицинской реабилитации с 15.12.25по 26.12.25. Сын был с папой на лечении. Замечательное отделение, с 1го дня создалось очень хорошее впечатление. Была очень удивлена таким отношением к детям, внимательное, Чуткое, найти подход к каждому малышу непросто, а у них получается) На входе в саму больницу очень приятная женщина спокойно все нам объяснила. По рассказам папы в больнице все очень добрые , ласковые к ребенку. Никто не накричал на него за его капризы и упрямство, к нему быстро нашли подход. Была ситуация что из за морозов подвела машина и они опаздывали на лечение, я позвонила в приемной все объяснила, мне очень вежливо девушка ответила, что можно попозже приехать как машину найдем, все подождут. И я очень удивлена что действительно персонал подождал ребенка когда они приедут , его приняли, сделали все необходимые процедуры. Логопед приняла намного позже назначенного времени. Такого отношения я ещё нигде не встречала. Замечательный Лечащий врач Королева Анастасия Михайловна, сын произнес новые 3 слова и это уже прогресс😊. Спасибо вам большое 😊
Алексей Петров2 отзыва
Дк
Детская клиническая больница №13
22 мая 2025, официальный ответ
Согласно санитарным правилам, действующим с 1 марта 2025 года, территория медицинских учреждений дол…
Данил Илюшин29 отзывов
Богаделья! Я отец приехал с ребенком, мне заведующая говорит: войдите в положение, тут мамочки а палаты двухместные. Как вы мужчина будете то, а они как? Хорошо, сказал, что пусть пока ребенка оформляют палату там и т.д. а я привезу свою мать(бабушку). Предупредил, у человека ДИАБЕТ. Всё равно кормили сладкими кашами. Когда у нее начались с проблемы из-за сахара. Её пришлось подменить, разговариваю с мед сестрами: - а почему вы не сказали что у неё диабет? - вроде заведующей говорил. - так не ей а нам надо было говорить. Спрашиваю мать: ты говорила что у тебя диабет? Да, и не один раз. Чё вот за дич. (она женщина максимально адекватная) По итогу бабушка лежит в отдельной палате. И теперь я вместо неё тоже в ней, женщин я вижу только во врачебной одежде. Ок. Ребенок приехал из роддома с биркой, в палате её уже не было. Спрашиваю где? Ну сняли замотали в пленку и возможно выкинули. А она вам зачем? Думаете это не ваш? Нет. Ребенок то мой. Но бирка то это ж вещь так-то ценная. Для родителей особенно для матери. И что жене сказать? Идём дальше. Банальное, туалет, 3 кабинки на 2х нет стульчака. Реально нет. Но лежат 99% женщин. Логично ведь чтоб женщина прям на кафель садилась. Вот видимо такая позиция больницы. Девочки, женщины, вы не представляете как я за вас переживаю. Сил вам, и исправления ситуации.
О
Олеся2 отзыва
Кат Ее7 отзывов
02.02.2024 года я родила первенца Роды были тяжелые, малыш крупный Случилась аспирация микония, малыш был переведен в реанимацию 6 дней находился в реанимации и с положительной динамикой переведен в ОПН За все наше с ним нахождение в ОПН (а это 2 недели) персонал проявил просто прекрасное отношение В палатах в течение дня проходит уборка, санитарка очень хорошая женщина) постоянно поднимала настроение) Врачи и медсестры очень обходительны, работают просто на высшем уровне! Отдельная благодарность Байбородовой Анастасии Эдуардовне-врач реанимации. Всегда отвечала на звонки, очень внимательный и чуткий человек. Ну и конечно Кудриной Татьяне Владимировне-огромное спасибо вам за всё то, что вы сделали для моего ребенка!! Миша Зубов передает вам огромный привет)) скоро нам пол года..но мы с трепетом вспоминаем то, через что нам пришлось пройти) спасибо, что вылечили моего малыша🤍
Юлия Рожкова17 отзывов
Были с новорожденной дочерью в отделении для недоношенных и патологии новорожденных с 16 по 27 апреля. Это потрясающая больница. Абсолютно все врачи, медсестры, уборщицы добрые, отзывчивые. Спасибо вам за человеческое отношение к малышам и мамам! Мы взяли одноместную сервисную палату, в которой есть свой туалет и холодильник. Цена 900 рублей в сутки. Палата небольшая, но больше и не надо. Важно было просто быть вдвоем с малышкой. Фото приложила. Попали в больницу сразу после роддома для обследования порока сердца, который обнаружили в роддоме им. Тверье. Нашим лечащим врачом была Татьяна Владимировна Кудрина. Ребенку провели всестороннее обследование, в результате выявились ещё важные нюансы в состоянии здоровья нашей малышки. Я рада, что на каждый анализ, на каждое, сделанное ребенку исследование (УЗИ, рентген... ) Татьяна Владимировна давала исчерпывающий комментарий, поясняла когда стоило беспокоиться, когда нет, если были отклонения от нормы в результатах анализов. По результатам обследования составила план лечения и дальнейшего наблюдения, назначила препараты, выписала домой. Врач чуткий, отзывчивый, добрый. Очень трепетно относится к своим маленьким пациентам и к их беспокойным мамам. Спасибо Вам, Татьяна Владимировна! Врача рекомендую от всей души! Больница прекрасная!
Евгения .6 отзывов
Мария Федосеева1 отзыв
Мой сын сразу после рождения попал в реанимацию с пневмонией. Хочу выразить огромную благодарность врачу реанимации - Проскурякову Артёму Владимировичу за то, что провел грамотное лечение, спас моего малыша. Каждый день отвечал на звонки, рассказывал о состоянии ребенка. Огромное вам спасибо🙏 а так же спасибо медсестрам, которые ухаживали за ребенком. Потом две недели мы, уже вместе, лежали в опн на 3 этаже. Отношение персонала прекрасное. Так же отвечали на все вопросы, прекрасно выполняли свою работу. Очень добрые и приятные медсестры. Ни один работник не подошёл к ребенку, предварительно не обработав руки☝️ В палатах немного душно, приходилось открывать двери, чтобы проветрить. Кормят более менее нормально (есть еще буфет). Пеленки чистые выдают, полы моют каждый день, мусор выносят несколько раз в день. Туалет и душ на этаже. В принципе, условия нормальные👍 Главное, что вылечили малыша🥰
НБ
Наталья Батуева3 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность всему персонала отделения реабилитации (5 этаж). Всем!!! От кухонных работников до зав.отделения, Абакаевой Ольге Геннадьевне. Какой руководитель, такой и персонал!!! Все вежливые, доброжелательные, отзывчивые. Такого персонала я не видела ни в одном бесплатном государственном учреждении, отношение к людям замечательное. Легли на реабилитацию, дочке было 8 месяцев, самостоятельно не садилась, не ползала, но в кроватке уже вставала сама, пролежали всего два дня, сделали по две процедуры, массаж, физ.кабинет и чудо Кроватка Сатурн-90, и нас выписали, т.к. полезли верхние зубки, и поднялась температура. И я в шоке, дочь на второй день дома поползла, на коленках, сама! Я просто была в шоке 🙀, т.к. мы не прошли весь курс 10 дней, а уже есть результат. Это просто чудо врачи, массажист Анна просто от бога врач! Мой ребёнок со всеми врачами плакал, как только начинали её трогать, массажировать, а с Анной спокойна, как минимум первые 15 минут, пока на живот не перевернут 😀. Через 3 недели легли повторно, т.к. не прошли весь курс. Лежим уже 5 день, палата одноместная нам попалась, мы кайфуем (есть и двухместные, и с двумя детьми). Всегда чисто, убирают, кормят хорошо 👍 можно сходить прогуляться, есть даже коляски сдеместные. Так же есть игровая для детей, социум тоже на пользу, кто ещё в садик не ходит. Что хочу сказать, обязательно через 3 месяца приедем ещё раз, такие курсы для детей идут только на пользу, и главное, все комфортно и уютно. Узнала бы раньше про чудо больницу, приехали бы сразу в 3 месяца, для профилактики! СПАСИБО БОЛЬШОЕ 😉
Марина Кладова29 отзывов
Огромная благодарность всему персоналу больницы,приемному отделению, охраннику, который пускал мою маму после закрытия, болтушкам уборщицам на этаже за чистоту и хорошее настроение, самым лучшим медсёстрам и врачам! Лежали с малышкой, с диагнозом пузырчатка. В приемном отделении плакала от непонимания диагноза и происходящего, очень поддержали дежурный врач и медсестра, утешили, так по-доброму как будто я их родной человек. И это касалось отношения всего персонала к нам, на протяжении всех дней, что мы провели в больнице. Медсестры потрясающие, опытные, добродушные, всегда помогут и все подробно объяснят. Отдельная благодарность нашему врачу Наборщиковой Веронике Витальевне, за профессионализм, тактичность и внимательность. Благодаря всему этому малышка быстро пошла на поправку. Огромное всем спасибо, прежде всего за человечность и поддержку, которые так важны для любой мамы у которой болеет ребёнок, крепкого вам здоровья и сил!
City spirit215 отзывов
Мамочки и отцы!С собой берите сменную обувь!Женщина в приёмном не всем это сообщает когда звонит,не помнит видимо кому что сказала. Поступили в дневной стационар-впечатление нормальное,показали как пройти на этаж,где что находится(реабилитация).Звезду снимаю за приёмный кабинет(женщина не очень приятная с пассивно-агрессивным настроением заполняет карту ребенка,спрашивает и общается тоже с таким тоном как будто что-то должны!Также не понравилась логопед светловолосая-высокомерная и дает заполнять анкеты со странными вопросами:какое материальное положение вашей семьи. Остальные специалисты доброжелательно настроены. Очень душно в палатах,слизистая носа пересыхает,ребенок перегревается. Большая благодарность мамочке которая выручила памперсом-спасибо Вам добрая девушка! P.S.При повторном посещении данного отделения вот такие впечатления:Массажист Казаков А.А. профессионал,но если нет настроения то может и высказаться в шуточной и неприятной форме про вашего ребенка(не очень приятно,даже если шутка).Попали опять к логопеду Савельевой Е.Л.,большинство мамочек выходят с осадком из кабинета,неприятная женщина. Плюсы:вкусно кормят,пища есть перемолотая и цельная на выбор.Горячая вода,тепло в помещениях,есть бумага в туалетах и мыло.Медсестра поможет надеть костюм Атлант,или подкачать его,.Ответят если что-то спросишь.Педиатр светловолосая молодая девушка очень хорошая,добрая.Невролог очень хорошая женщина и специалист-всё объясняет по назначаемым процедурам. Советую посетить данное отделение если вам дают направление,с уверенностью говорю вам что все в совокупе процедуры помогут вашему ребенку!
ПРАВДА ПЕРМЬ10 отзывов
Родились 06.03.2023,попали в больницу 11.03.2023,выписали 07.04.2023 В роддоме поставили порок сердца,я очень переживала + желтуха,сразу из роддома перевели на скорой в отделении патологии новорождённых. В больнице поняли,что желтуха патологическая,оказалось,что есть внутриутробная инфекция,хотя в роддоме сказали,что все нормально,было 2 курса антибиотиков,привели сердечко в стабильную работу,сейчас наблюдаемся у кардиолога и в институте сердца. Наш лечащий врач была педиатр-неонатолог Трушкова Лариса Николаевна,за что я ей очень благодарна,успокоила меня,подобрала правильное лечение,всегда отвечала на вопросы,которые я задавала. Чудесные мед.сестры 3 этажа,спасибо и вам огромное,добрые и всегда приходящие на помощь женщины,мы были на посту номер 4(вроде бы))) Есть душ,туалет,холодильник и микроволновка(на 2 этаже),все прилично хорошо! Единственный минус это кровати,они настолько жесткие,что дома матрас просто сказка😀
Сл
Светлый луг38 отзывов
Отделение реабилитации раннего возраста на 5 этаже достойно оценки 2. Когда впервые приходишь туда - тебе ничего не объясняют, не знаешь о порядке в отделении, какие процедуры назначены, что и зачем. Персонал иногда гавкает на тебя без причины. Врач невролог там видимо "царь", которую должны все слушать и к которой на прием просто так не попасть, режим работы у нее с 11 часов. Невролог при этом назначает всем грудным детям одинаковое лечение, опять же не объясняя для чего и вообще нужно ли. Ее очень удивило, что процедура может не подойти конкретному ребенку, ведь всех она 'лечит " под копирку. Ручного массажа ребенку положено целых 5 процедур.. Будет от них толк? Навряд ли. Если вас направят в данное место, лучше выберите массаж ребенку на дому, это менее травматично и более эффективно( хотя бы 10 процедур). М/с физиотерапии достаточно благожелательна. Остальным бы поучиться хотя бы общаться с вновь поступающими к ним людьми.
EG
Ekaterina Goretskaya3 отзыва
Посещали дневной стационар: проходили массаж, физ. процедуры. Начиная со входа в больницу все специалисты очень вежливые, доброжелательные. Посещали 10 дней, никто и нигде не сказал грубого слова, с утра здороваются, при уходе прощаются. Отличное отношение к пациентам, с трепетом и заботой относятся к малышам. Выдают необходимые вещи для пребывания в дневном стационаре: пеленки, покрывало, одеяло. Процедуры проводятся ровно в назначенное время, специалисты высокого класса. Массажисты все объясняют, дают возможность провести вижеофиксацию сеанса массажа, чтобы была возможность повторить дома. Массаж включает в себя занятия на фитболе, все необходимое в кабинетах есть. В физ кабинете приятные медсестры, с добротой и заботой относятся к детям. Зав отделением добрая и отзывчивая. Считаю, что стены и особенность пребывания на дневном стационаре (одна кровать на троих). Это совершенно не важно, мы приходим не в палате сидеть, а переодеть, покормить, оставить не на долго ребенка возможность есть, для этого созданы все условия). В коридоре есть бизиборды и игры для детей. Санитарки постоянно моют, в отделении чисто. И это все бюджетное учреждение, Самое главное процедуры помогли ребенку: начали переворачиваться, уменьшился гипертонус.
Алина Климова2 отзыва
Попали в эту больницу в 2 недели с билирубином под 300,приняли хорошо,все рассказали показали ,медсестры,врачи,санитарки -все очень добродушные ,отличный врач Кудрина Татьяна Владимировна -очень компетентная,санитары и дежурный врач говорили ,что нам повезло с врачом .У соседки по палате обнаружили небольшое воспаление горла у ребёнка,я пошла к медсестре спросить могут ли нас «отселить»,на что мне ответили -ну вы же давно уже вместе лежите (вместе мы лежали второй день) на утреннем обходе задала тот же вопрос Врачу ,ведь свободные палаты есть ,и нас сразу перевели в отдельную палату + капли гриппферон ,Слава богу заразится не успели ,спасибо врачу за оперативность . На этаже хороший ремонт ,чистые палаты ,все необходимое есть ,влажная уборка 2 раза в день . Еда как и везде ,неплохо ,но мяса конечно не хватало в рационе кормящей мамы))Пролежали 10 дней в общей сложности,светились под лампой и пили урсофальк ,выписали с показателем билирубина 108. Спасибо всему персоналу больницы
Kseniya Vaganova12 отзывов
Елена Полюдова1 отзыв
Лучшие врачи - неонатологи!!! Вероника Витальевна отличный специалист и просто хороший человек!!! Медсестры на 4 этаже отличные девочки. Лежали там 3 недели. Прошли все необходимые узи, анализы, специалистов. Нисколько не пожалели что попали туда. Кормят нормально, лучше чем в роддоме это точно. На 2 дня перед выпиской нас перевели на 3 этаж. Медсестры не понравились, отношение было мягко говоря не приятное. Одна медсестра только разговаривала и всё объясняла спокойно (к сожалению имя не запомнила). По поводу отзывов о хамском отношении, грязи и тд., наверно зависит от этажа. В палатах везде очень жарко. Но так надо. Многие лежат с желтушкой, а под лампой надо лежать в одном подгузнике. Мы 3 недели лежали и ни разу не оделись. Зато не холодно малышу, и нет вероятности простудиться. А про то что ставят антибиотики. Так лучше пролечить инфекцию сейчас, чем она уйдет в хроническую стадию и малыш будет потом мучиться. В общем больница отличная, квалифицированный персонал, высокоточная диагностика. Воспоминания остались только хорошие!!! Спасибо всем!
yuli nec4 отзыва
Хочу рассказать, как на самом деле обстоят дела в этой больнице, попала туда с желтушкой с ребенком 2х недельным, думала пролечимся неделю и домой, дело было зимой, положили в палату двух местную вместе с соседкой, у неё у ребенка тоже желтушкой была, в палате было очень жарко 32 градуса каждый день, очень душно, окна не открывались, соседка на третий день затемпературила, домой уезжать не захотела, ее никто домой не отправил, в итоге через пару дней заболела и я и маленький ребёнок, как раз в ночь перед тем как нас обещали выписать, вот тут то и начались наши кошмары, на следующее утра пришла врачь и сказала, чтоб я домой ехала, а ребёнка в общую палату, чтоб якобы он от меня не заражался, хотя в итоге он все равно заболел, я с температурой 39 уехала на выходные домой, оставив свое дитё в общей палате, как я переживала эти два дня, звонила туда, ребёнку начали колоть антибиотики!!! 3 недельки малышу было, я приехала в понедельник, больше не могла терпеть, положили в другую палату, в ней лежала бабушка с внуком, мне принесли ребенка он был просто как овощ, туго с пеленнаный, я его развернула, в руку была вставлена капельница, рука распухла как барабан, потому что игла выскочила, и лекарство пошло под кожу, и сколько он так лежал не известно, побежала за сестрой, ее нигде нет, волей случая попалась наша врач, подошла только через 10 мин, сказала ничего страшно, надо делать компрессы, сняла капельницу обмотала руку, дальше хуже, капельницу сняли, стали ставить малышу антибиотик в ногу в мышцу, взрослыми шприцами, там даже мышцы то ещё толком не было!!!Ребенок орал как резанный, когда я просила снова поставить капельницу врач говорила, да что переживаете, все ведь заживёт, вот такие бездушные врачи там работают!
Пермский центр кадрового аутсорсинга2 отзыва