Пермский государственный национальный исследовательский университет
Приемная ректора
ФГАОУ ВО Пермский государственный национальный исследовательский университет
В здании
Даниил Гребнев
Родная шарага
Аглая Решено
Если хотите испортить себе жизнь, то вам определенно в это заведение) преподаватели не то что на уступки не идут, а сделаю все чтобы вас унизить морально. Вы почувствуете все формы моральных пыток именно тут! Даже если вы выучите какой-то предмет и попытаетесь сдать его вы не сдадите потому что к вам предвзятое отношение. Вас тут оценивают не по знаниям а по тому как вы выглядите и насколько готовы унижаться перед преподавателями ради хоть минимальных баллов. Это заведение сильно испортилось и те люди которые считают его престижным я вам соболезную. Никакого престижа тут нет, знания которые вы тут получите ни как вам в жизни не помогут, самый поверхностный минимум который возможно получить испытывая моральную боль, но не более. Если вы думаете что тут отчисляют по серьезным причинам, то нет. Люди которые сидят с лицами богов и ощущают себя точно также потом звонят падая на колени и умоляю вернуться в их заведение потому что деньги надо получать откуда то. Вы восстанавливаетесь при этом заплатите очень много денег, а потом вас снова отчисляют просто потому что ты посмотрел не так на преподавателя. Если вы думаете стоит ли подавать сюда документы то мой совет сэкономьте себе денег и правда очень много а тем более нервы потому что здоровье вам никто из этих преподавателей не вернет и спасибо не скажет.
К
Кирич
Мой однокурсник пострадал, его дробью задело, когда Бекмансуров за нами гнался, а так все просто круто
Александр
ПГНИУ предлагает отличные условия для обучения и развития. Университет уделяет большое внимание современным технологиям и практическим навыкам, что помогает студентам быть конкурентоспособными на рынке труда. Приятно удивляет поддержка со стороны администрации и преподавателей, а также дружелюбная атмосфера среди студентов.
МЕ
Максим Ерëмин
Топовый университет
MG toilet
Туалет в ПГНИУ — это классический пример того, как площадь не равна функционалу. Пространство огромное, а полезного наполнения ноль: унитазов и раковин мало, никаких расходников (бумаги, мыла) нет, витает неприятный запах. Ужасная сизая плитка местами выломана, как и вентиляционные решётки. И главный штрих этой насмешки — цветочки на подоконнике. Создаётся впечатление, что кто-то искренне считает: горшок с геранькой компенсирует отсутствие элементарных удобств и гигиены. Этот жалкий намёк на уют лишь усугубляет общее гнетущее впечатление. Ваш MGtoilet из Телеги
Надежда Матвеева
Моя любовь!)
V_
Vikaaa _2001
Сильный географический факультет ПГНИУ с отличными профессорско-преподавательским составом и замечательными практиками!💚
ВZ
Виктория Z
СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТИ ОСКОРБЛЕНИЯ, УНИЖЕНИЯ, ЖАЛОБЫ НА ЛЯДОВУ АНИССИЮ АЛЕКСАНДРОВНУ? УВОЛЬТЕ УЖЕ ЭТОГО НЕДОПРЕПОДОВАТЕЛЯ. ГНИЛОЙ ЧЕЛОВЕК. ТАКИХ КАК ОНА ДАЖЕ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ. НА НЕЕ ЖАЛУЮТСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, СТУДЕНТЫ, КТО ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО БЫ ЕЕ УВОЛИЛИ? ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НОРМАЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ К СТУДЕНТАМ, ЦИТИРУЮ : «БЬlДЛО, БEЗМОЗГЛЫЙ, МУДAК» ????? ВРОДЕ ПРИЛИЧНЫЙ ВУЗ, А ОНА КАК ЧЕРНОЕ ПЯТНО.
Анна Дудакова
Мой ребенок провел две замечательные недели на биологической смене научно-образовательной школы ИМПУЛЬС, которая находится на территории ПГНИУ. Интересные занятия, профессиональный коллектив, подготовка и защита научно исследовательской работы, общение, обсуждение и многое другое. Огромное спасибо организаторам, преподавателям, кураторам за положительные эмоции и новые знания!!!
ТЦ
Татьяна Цветкова
Отвратительное место. Ни информации полезной не дают, ни связаться ни с кем не возможно. Темы для курсовой сам роди. Практику где проходить сам ищи. У половины преподавателей на лекциях одна вода без важной информации. Все лекции это просто чтение со слайдов. Вопрос: зачем тогда вообще нужен преподаватель? Зачем платить такие деньги? Кратко об обучении здесь: информацию не дадим, но на экзамене будем требовать. Если есть выбор идите в другой универ. И да, поменяйте уже проекторы в кабинетах, не видно на них НИЧЕГО
ВВ
Венера Вазиятова
я считаю, что сейчас университет, не тот что был раньше, я училась 20 лет назад, сейчас мой ребенок учится и я просто в шоке, от того, что большинство преподавателей не читают лекции, а просто включают презентации, а студенты переписывают. Более того часто бывают ситуации когда отключают воду и туалеты не работают, как студенты обходятся не знаю. А зимой перед проходными в университет очень скользко и студенты падают идя на учебу.
Степан Василенко
Все очень старое
Владимир Симонов
Понравилось всё. Университет живёт, студенты учатся, ученики проходят подготовку в колледже. Очень понравилось отношение руководства к безопасности. Что не понравилось так это засилье иностранных студентов из ближнего зарубежья, которые поголовно работают в такси.
Вера Юшкова
Мы были с детьми в музее университета в рамках фестиваля «Горки». Очень понравилось. Дети, конечно, оценили и фонтан, и жизнь городка.
Машенька Конева
Были в ботаническом саду, очень понравилось. Можно окунуться в природу разных стран
Катя Коссе
При довузовской подготовке видно, что отношение к студентам скотское.
Дмитрий Кряжевских
На физическом факультете достаточно компетентных и готовых помочь студентам преподавателям, однако непонятно будущее факультета, а также какие изменения будут с учебной программой.
Г. Ш.
Огромная территория, сложная навигация. Не защищенное большое количество молодёжи. Территория- проходной двор
Сева Мальцев
Нормально, но столовые после 4-х не работают. Остаётся только буфет
Ли Ли
Отношение к гостям судя по всему оставляет желать лучшего-требуют паспорт на входе,хотя изначально конференция открытая (проход на территорию так без пропусков,но зайти на открытое мероприятие ПАСПОРТ).был студенческий другого вуза,но перепалка была долгой,по итогу впустили:спасибо огромное за одолжение
КЛ
Константин Лопин
Большая территория, но, к сожалению, до сих пор не доведена до логического завершения. Ну и забор по всему периметру, возможно, лишний.
Надежда Немтинова
Понабрали всяких азиатских личностей для платной учебы ,а они прямо на территории кампуса делают первокурсницам неприличные предложения. От охраны нет пользы никакой- сидят в своих будках,штаны протирают. Прошлогодний урок- не урок
ТШ
Татьяна Штормовая
Мне не понравилось здесь учиться.
Ева ВИШНЕВСКАЯ
Хорошо работает приемная комиссия, много хороших преподавателей на Фсф, развита система коммуникации и обучения студентов.
Анна Иванова
Звонила, чтобы узнать про внутренние экзамены по номеру 83422396693,агрессивная женщина решила, что общаться по-человечески это не круто. Интересно, что это факультет философии, я надеюсь она никак не относится к учебному процессу-не преподаватель. Я не смогла найти конкретной информации на сайте, на котором провела час(!), поэтому просто позвонила из-за крайнего случая. Была послана, спасибо Сайт ужас просто, чтобы что-то найти, нужно реально тратить очень много времени. Когда переходишь по ссылке за информацией постоянно ходишь по кругу, возвращаешься в ту же точку, откуда начал
ВД
Вика Дроздова
Учусь на бюджете
Станислав Николаевич
Свободное посещение предметов, преподаватели делятся на несколько типов: фанатики своего дела и те, кто домогается до студенток и работают "за кэш". Был свидетелем того, как некоторые студенты с 20 баллами по ЕГЭ учились на последний курсах за щедрые пожертвования своих родителей.
Andru Fet
"эксперты" по делу куклы пыни дискредтитруют Университет. в Перми появился политзаключенный из-за их крайнего непрофессионализма
Марья Чуткая
Идите на географический ребята, там вас научат жизни! Полевые практики это прям сила, практики на предприятии требуют усилий. Преподаватели грамотные и требовательные. Выпустилась в 2009, вспоминаю с любовью)
is
iam ssa
Одно из самых бюрократичных мест в городе
deyouro
Качество обучения значительно разнится на факультетах. Конкретно говорю про эконом. Есть абсолютно некомпетентные и непедагогичные преподаватели. Уважение к студентам стремится к нулю - ругань, оскорбления, рукоприкладство, педагоги спят со студентками. Говорю это с высоты своего жизненного опыта (год окончания 2012). Любая оценка могла быть куплена, вопрос цены. Кто-то говорил, что летняя отработка на благо универа необязательна? Враньё. Лично покупала её за банку кофе, чтобы не мести улицы городка. Иначе завхозы не выдавали листик с закорючкой, который студенты меняли на итоговый документ у методистов. Что мне дал универ? Понимание, как обходить систему. Средний балл 4,5 не напрягаясь.
ВЯ
Виктор Ямщиков
Отличный ВУЗ. Экономический факультет (Кафедра информационных систем и математических методов в экономике) славится качественной подготовкой специалистов. Каждый имеет возможность пройти практику в лучших фирмах по разработке программного обеспечения и остаться там на работу. Преподавательский состав заинтересован в том, чтобы научить студента, а не просто выдать материал и забыть о нем.
Анастасия Борисова
Училась в ПГУ на биологическом факультете в бакалавриате и магистратуре. На этом факультете работают компетентные специалисты, доходчиво объясняют материал, без проблем можно подойти для более подробного разъяснения. Кроме теоритической части, студенты применяют на практических занятиях, также летних полевых практиках, проезд др места прохождения практики оплачивает университет, плюс суточные, можно выбрать любое место в РФ, только нужно заключать договор с принимающей стороной. После второго курса можно выбрать специализацию по кафедрам. На территории чисто, и помещениях тоже. В каждом корпусе есть столовая и буфеты. Есть велопарковка около центрального корпуса. Для иногородних предоставляется общежитие.