Военно-врачебная коллегия
Центр юридической помощи призывникам и военнослужащим России
Oksana Tesler
Выражаю огромную благодарность Военно-врачебной коллегии за помощь моему сыну в получении военного билета. Все этапы - от консультации до прохождения медицинских обследований - были организованы чётко и профессионально. Специалисты подробно объяснили план действий и сопровождали на каждом шагу. В результате заболевание было правильно задокументировано, и сын на законных основаниях получил военный билет категории В. От всей души спасибо за вашу работу, поддержку и сэкономленные нервы!
Вк
Военно-врачебная коллегия, центр юридической помощи призывникам и военнослужащим России
18 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо за теплые слова!
diman.tokarev.05
Большое спасибо ВВК за помощь в получении военного билета. Оказали поддержку на всех этапах и за 2 призыва мы смогли добиться результата. Очень профессиональные и внимательные специалисты, рекомендую не сомневаться и обращаться именно сюда.
Samir Mamedov
Я обратился в компанию ВВК для получения военного билета и остался доволен качеством предоставляемых услуг. С самого начала процесса сотрудники компании проявили профессионализм и внимательность. Они подробно объяснили все этапы, ответили на все мои вопросы и помогли собрать необходимые документы. Особенно хочу отметить индивидуальный подход к каждому клиенту. Мне помогли разобраться в нюансах законодательства и подготовить все бумаги так, чтобы избежать возможных проблем. Весь процесс прошел гладко и без лишних задержек.
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Dima Zhvakin
Оставляю живой и честный отзыв об этой компании, и хочу сказать, что я практически не переживал за результат, так как эта команда работает давно, также я предварительно связывался с другими клиентами, обращавшимися в разные годы, и по их отзывам все было ок:) Мне очень понравился ход работы, все действия и этапы были прозрачны и доходчиво объяснены, и это правда важно, тк не было ощущения «оттягивания» времени и путаницы в процессе (не буду говорить о других известных и широко рекламируемых компаниях, в которых есть эти изъяны). Мне составили четкий план, рассказали о примерных сроках решения нашей задачи и возможных подводных камнях, всегда были со мной открыты и честны. И ко всему остальному, сотрудники стабильно выходили со мной на связь и отвечали на любые вопросы и беспокойства, грамотно сопровождали, как никак тут вопрос моей свободы решался, и это еще один жирный плюс) Особую благодарность хочу выразить Марии Владимировне, очень приятный, добрый и вежливый человек, вы очень крутая!) Ну вроде бы все расписал как было, уложились примерно в год с хвостиком до конечного результата, и теперь моя душа спокойна благодаря ВВК, тысяча сердец вам всем ♥️
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой подробный и теплый отзыв!
⠀
Спасли из цепких рук военкомата. Обратился сразу же, по рекомендации друга, когда получил несправедливую повестку на отправку в ВС РФ, несмотря на имеющейся противопоказания к прохождению службы. Отдельная благодарность Денису и Марии, за юридическую, консультативную и моральную поддержку!
19 мая 2025, официальный ответ
Мы рады что наше сотрудничество принесло плоды. Удачи Вам!
Korin
Большое спасибо команде ВВК за помощь в получении военного билета! Максим, Мария и Денис помогли пройти этот процесс наиболее комфортно, консультируя и поддерживая на всех этапах. У команды профессиональный, персонализированный и дружелюбный подход к каждому клиенту, что можно заметить уже с первой консультации. Так что если хотите получить профессиональную помощь, то это определенно к ВВК
20 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!
m1l0ne
Обратился в ВВК под конец 2023 года и за весь последующий 2024 год была проделана просто колоссальная работа... Конечно, было нелегко. Все обследования отнимали свободное время, но зато я не только узнал много нового о самом себе и своём здоровье, но ещё и получил заветную корочку!) Спасибо большое команде ВВК за работу!
20 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Egor Batantsev
Обратился в ВВК в 2022 году, было много сомнений, посетил консультации других организаций, и все же только в Военно-врачебной коллегии я почувствовал уверенность за результат. Максим, Мария и Денис профессионалы своего дела, потребовалось полтора года совместных усилий, чтобы я наконец-то получил военный билет. Безмерно благодарен, ничуть не жалею, что обратился именно в ВВК и точно рекомендую обращаться сюда
21 января 2025, официальный ответ
Егор, Благодарим за теплые слова!
Роман
Профессиональная команда и индивидуальный подход. В ВВК работают профессионалы, к которым всегда можно обратиться за помощью, прекрасная консультация по всем вопросам. Большое спасибо за достигнутый результат!
21 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Роман!
Ivan
Выражаю огромную благодарность команде профессионалов ВВК! Врач Мария Владимировна и юрист Денис Федоровичу на связи 24/7. Главное, слушать и строго выполнять рекомендации. Обратился в ВВК по рекомендации и не пожалел. Четко, грамотно и по делу. Рекомендую однозначно!
12 ноября 2024, официальный ответ
Иван, Спасибо!
Евгений
Хочу поделиться своим положительным опытом сотрудничества с ВВК, так как ребята оказали мне неоценимую помощь в получении военного билета. С самого начала процесса я был приятно удивлён высоким уровнем профессионализма со стороны всего коллектива ВВК, что существенно снизило уровень стресса и волнения. Специалисты оперативно и чётко объяснили все этапы процедуры, дали необходимые рекомендации и подготовили меня к медицинским обследованиям. Спасибо Максу, Денису и Марии за то, что были со мной всё время до получения военного билета! Я искренне рекомендую Военно-врачебную коллегию всем, кто оказался в подобной ситуации
12 ноября 2024, официальный ответ
Евгений, Спасибо!
Mikhail Shokhrin
Если это кто-то читает, значит, на днях я получил военный билет не без помощи ВВК :) и мне не жалко потратит значительную часть своего времени на написание качественного отзыва для них. Сейчас мне 20 лет, я обратился сюда +-год назад и, честно сказать, эта небольшая компания подарила мне самый спокойный год в моей жизни. Конечно, моя ситуация была небогата сложностями и мне повезло с военкоматом (как оказалось, не во всех из них к вам готовы относится по-человечески), но с помощью ВВК я смог сосредоточить своё внимание на более важных личных делах и проблемах, не очень сильно переживая о делах, относящихся к призыву в армию. Я довольно нервный и необщительный человек, мне было бы очень тяжело решать эти вопросы самостоятельно. Команда ВВК курировала меня на каждом этапе взаимодействий с военным комиссариатом, о которых я теперь узнал всё, что мне было нужно (и даже больше). В офисе царит очень доброжелательная атмосфера, специалисты относились ко мне лояльно и дружелюбно. Не то, чтобы мне было с чем сравнивать, но я уверен, что будет сложновато найти альтернативу этой компании в Перми и даже во всей стране. Несмотря на всё это, я поспешил скорее сбежать домой после получения военного билета и окончания взаимодействий с ВВК :) надеюсь на их понимание, и хотя бы этим отзывом хочу выразить мою безмерную благодарность Директору Максиму, медицинскому аналитику Марии Владимировне и специалисту по юридической части Денису Фёдоровичу! Долгое время буду помнить и охотно рекомендовать всем, кому их работа может пригодится!
29 октября 2024, официальный ответ
Михаил, Спасибо за теплые слова!
Александр
Лучшее место куда вы можете обратиться по вопросу военной службы! Многие мои друзья и знакомые пользовались услугами других компаний в этой сфере и никто до сих пор не добился никаких результатов, в отличие от меня. Отношение к клиенту у других компаний на хилую троечку, клиенту ничего не объясняют и держат в постоянном стрессе. В ВВК лучший сервис и скорость работы! Всегда на связи, адекватные и приятные в общении люди! Другие варианты можете отбросить, лучше не найдете. Очень советую!
Tatyana Volgareva
Огромное спасибо всему коллетктиву ВВК за помощь в получении военного билета. Всегда на связи,грамотно и понятно консультировали. Военник получили за 2 призыва.
15 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв о нашей работе!
sasha.kharlamov99
Хочу выразить большую благодарность команде ВВК за помощь в получении билета. Спасибо Максу за его отзывчивость и готовность помочь в любую минуту. Спасибо доктору Марии за поддержку, профессионализм и даже я бы сказал «материнский подход» к каждому призывнику! Спасибо Денису за оперативность и помощь в решении юридических вопросов! Мы с командой ВВК проделали большой путь, решили много проблем и пришли к нужной нам цели!
15 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Александр!
ilya.pivkin15
Отличная команда профессионалов! Помогли с получение военного билета, оперативно консультировали по всем вопросам, помогали на всех этапах от первой повестки до получения военника. Большое спасибо!
Denis Dyomin
Консультируют на высшем уровне! Курируют на каждому этапе получения военного билета. Все очень отзывчивые и отвечают даже на самые глупые вопросы. Всем рекомендую!
15 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, Денис!
Artyom
Отличная компания! Работают на 150%. В волнительный момент успокоят и качественно помогут в сфере своих компетенций. Интересы клиента ставят на первое место! Рекомендую!
3 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, Артем!
Danya Trenogikh
Благодарю коллектив компании ВВК!! В организации хорошие юрист и врач - знают свое дело! К поставленной задаче шли планомерно и четко. В итоге военный билет получен, за что спасибо ВВК!))
2 июля 2024, официальный ответ
Даниил, спасибо за отзыв о нашей работе. Удачи Вам!
Константин
Очень хорошая и надежная компания, в которой работают настоящие профессионалы! Ответят на любой вопрос, подскажут в любой момент времени, не откажут в помощи, качественная консультация, очень рад, что работал именно с этой компаний)
Roman Kuznetsov
Выражаю благодарность всему коллективу ВВК, с их помощью получил военный билет. Их коллектив очень сплочён и профессионален)
Андрей
Большое спасибо компании ВВК, помогли с получением военного билета. Консультировали от начала до конца, отвечали на все вопросы мгновенно. Приятные люди помогут вам и проведут за руку.
27 февраля 2024, официальный ответ
Андрей, рады были помочь!
Yasha Mosyagin
Обратился в компанию весной 2023 года. Получил военный билет в январе 2024. Компания отличная, офис камерный и очень приятный. Все сотрудники общаются вежливо, объясняют всё доступно и понятно. Если что-то непонятно, можно обратиться с интересующим вопросом как удобно(по телефону, в телеграме и тд.) Рекомендую ВВК, она явно выделяется уровнем отношения к клиентам на фоне других компаний.
2 февраля 2024, официальный ответ
Яков, Спасибо!
Egor Egorov
Спасибо большое всему коллективу ВВК, с их помощью получил военный билет. Знакомые посоветовали ВВК, и спустя недолгое время я обратился к ним. На все вопросы отвечали детально понятно, какие либо проблемы с военкоматом помогали решать быстро. Общее время получение военника составило полтора года (военкомат просто тянул время), Буду советовать ВВК своим друзьям!
2 февраля 2024, официальный ответ
Егор, спасибо!
Михаил
Выражаю огромную благодарность всему коллективу ВВК, за помощь в получении военного билета! На всё про всё ушло 2 призыва ≈ 1,5 года усердного труда. Врач и юрист компании давали чёткие инструкции и рекомендации, отвечали на все вопросы, могли поддержать и подбодрить в сложной ситуации. 100% буду всем рекомендовать именно ВВК. Теперь на моей улице светит солнышко, а не армия)
31 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Михаил!
David Matismailov
Спасибо большое всему коллективу ВВК за помощь . За 1.5 года помогли получить мне военный билет,но мог бы еще раньше получить но из за моей работы сам же все затягивает
31 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, David!
Артём
Выражаю огромную благодарность компании ВВК за помощь в получении военного билета. Обратился в эту компанию по совету друга. Не пожалел ниразу. Действовал по всем указаниям сотрудников ВВК и все получилось!) На все ушло примерно год. Результатом очень доволен. Советую👍🏻
24 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо, Артем!
Artur Zabolotnykh
Обратился что бы получить военный билет. Билет получил за 2 призыва. Большое спасибо компании ВВК за сопровождение. Без нервотрепки, спокойно и легко. Врач и юрист заботились и давали чёткие инструкции что и как делать. Ещё раз большое спасибо!
18 августа 2023, официальный ответ
Artur, рады были сотрудничать!
Maxim Agarkov
Спасибо ВВК. Обратился за помощью на последнем курсе универа. Все получилось без проблем, проблемы решали и дали возможность чувствовать себя в безопасности! Спасибо еще раз.
28 июня 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, Максим!
Alexey Insonmiev
Получил повестку на четвертом курсе. В военкомате еще на втором поставили предварительную категорию Б3. Нужно было искать решение, а в дурку ложиться не хотелось бы. Обратился в команду ВВК. Сначала мне провели медицинские исследования и нашли заболевания за которые можно зацепиться. Спасибо Марие Владимировне. В военкомате на основании заболевания отправили в стационар и дали отсрочку. С документацией и юридическими основами помогал Денис Владимирович. По итогу военник удалось получить за 2 призыва. Спасибо команде ВВК за теплую атмосферу, гостеприимство и грамотную работу.
15 мая 2023, официальный ответ
Alexey, спасибо за теплые слова!
Gosha Demidov
Большая благодарность команде ВВК за проделанный путь. Всегда на связи, советуют как действовать в тех или иных ситуациях. Разжёвывают все неясности по полочкам. ВБ получил за два призыва!
15 мая 2023, официальный ответ
Gosha, рады были сотрудничать!
Edward Neyfeld
Начал свой путь с повесткой на отправку следующим днем, но знакомые подсказали что можно решить этот вопрос через ВВК, конечно, поначалу не особо верилось что возможно получить военный билет и будучи уже призывным что-то изменить. Но Роман и Максим поменяли мое мнение, буквально за два призыва мы добились результата. Очень благодарен всем без исключения: Максим, Денис, Мария и Роман. Направляли по нужным врачам и консультировали в правильном для меня направлении, общение было всегда приятным, если появлялся какой-то вопрос, то можно было в любой момент зайти в офис и уточнить что-либо. Многим знакомым уже посоветовал ввк для решения вопроса с военным билетом, никто не отозвался как-то отрицательно, тоже все довольны.
28 октября 2022, официальный ответ
Спасибо, Эдуард за теплые слова!
Anton Boykov
Холодным зимним вечером я пришёл в ВВК. Настрой у меня был, мягко говоря, пессимистичный, но Максим, Роман и Мария за полтора года сумели решить мою проблему. Спасибо большое, ВВК!
23 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за доверие! Рады, что смогли решить твою проблему!
Vlad Pyankov
Выражаю огромную благодарность всей команде ВВК! 👏🏻 Знаете, при получении военного билета у меня было странное ощущение, а точнее у меня не было эмоции типа «вааау, не может быть!!!», мне кажется это из-за того, что я был уверен в ВВК и их опыте, у них внушительное портфолио и репутация, поэтому даже не сомневался в результате, переживал конечно моментами, но это только маленько, для подстраховки 😂 Доверился этой команде по рекомендации, надеюсь мои рекомендации тоже кому то помогут 😉
Большое спасибо, Влад!
Daniil Dyachenko
Спасибо огромное команде ВВК за предоставленную помощь. Очень хороший коллектив. Всегда подскажут, поддержат, проконсультируют. Крайне рекомендую обратиться к ним, если есть какие-то вопросы и нужна помощь, там все на высшем уровне! Ситуация была непростая, но мы справились.
Большое спасибо, Даниил!
Daniil Tyurin
Хочется выразить огромную благодарность всей команде ВВК! На протяжении всего пути от определения непризывного заболевания до получения военного билета, ребята «вели за ручку», консультировали по всем интересующим вопросам, рассказывали о возможных «подводных камнях» и вот - военный билет был получен. Спасибо вам за это огромное!
Большое спасибо, Даниил!
Kirill Kylosov
Большое спасибо команде ВВК, что помогли получит военный билет! Смог быстро получить билет, всего за год! Ребята объяснили, что необходимо будет сделать и как всё будет проходить. Вышло именно так, как они и говорили, каких-либо проблем не возникало. Ещё раз огромное спасибо за помощь!
Большое спасибо, Кирилл!
Semyon Chuprov
Большое СПАСИБО Максиму и всей команде ВВК за помощь в получении военного билета. При первом обращении, мне были даны чёткие рекомендации по прохождению медицинского обследования по по-моему диагнозу.За время нашего сотрудничества Максим всегда был со мной на связи, консультровал,помогал в решении всех вопросов. Всё Круто!военный билет получил за 2 призыва, обязательно буду рекомендовать вас своим друзьям. В Перми это лучший центр юридической помощи !
Большое спасибо, Семен!
Artem
Спасибо Максиму и всем сотрудникам ВВК, за консультацию и помощь в получении военного билета. Все грамотно и по делу, спасибо за сохраненную "свободу" и время!
Большое спасибо, Артем!
Даниил Честный
Развод на деньги, вместо того что бы сходить на год срочки или ещё лучше на двухгодичный контракт, но при этом ходить как на работу и получать от 30к с отпуском и прочими бонусами
Valery Komyakov
Получил заветный военный билет! ВВК сопровождали на всём тернистом пути целых 3 года! Спасибо большое этой прекрасной компании и всей команде! Особая благодарность Максиму, к которому можно было обратиться с любыми вопросами в любое время! Смело обращайтесь, - не пожалеете!
Большое спасибо, Валерий!
Mikhail Opalev
Выражаю благодарность Максиму, Денису, Владимиру из команды ВВК за грамотную консультацию и моральную поддержку на протяжении 2 лет, на днях получил военник, весь процесс прошел именно так как и говорили ребята изначально. Большое спасибо!
Большое спасибо, Михаил!
Sergey Petunin
Обратился в ВВК 1.5 года назад, в связи с официальным трудоустройством, нужно было решить вопрос с военкоматом. Благодаря команде ВВК военный билет на руках. Большое спасибо за помощь)
Большое спасибо, Сергей!
Pavel Mylnikov
Обращался в ВВК по вопросу получения военного билета. Военкомат меня дезинформировал по вопросу продления отсрочки при переводе на курс ниже в универе, то ситуация была напряжённой, 1-2 месяца до армии оставалось. Коллектив ВВК оказал достойную помощь и юридическую защиту, благодаря чему я получил военный билет на основании выявленного заболевания. Реккомендую всем призывникам!
pentimento
Выражаю огромную благодарность всей команде ВВК за помощь в получении военного билета. Обратился за помощью в ВВК в конце Мая, а в середине Декабря билет уже был на руках. Хочу отметить, что стратегия, которая была озвучена, ни на каком из этапов не дала сбой. Все члены команды являются отличными и опытными в своей сфере специалистами, тут вам смогут рассказать от правильного поведения в военкомате до нормативно-правовых аспектов военного права, а что самое важное, ВСЕГДА на связи. Если что-то из за стрессовой ситуации забыли или не поняли, что вам сказали на мед. комиссии, можете сразу звонить/писать хоть из военкомата вас успокоят и всё объяснят, в общем однозначно рекомендую. Еще раз большое спасибо.
Maxim Sheyko
Очень долго боролся с получением военника, пока не обратился в данную организацию, компания всячески помогала достигнуть этой цели. Отдельное спасибо Максиму и Денису за юридическую помощь, всегда на связи, поэтому ощущалось спокойствие на душе. Данную компанию рекомендую!
Большое спасибо, Максим.
Tony Baflou
Большое спасибо ребятам, за проделанную работу. Буквально на днях получил военник. Несказанно рад этому. Всем кто хочет законно получить военный билет, рекомендую.
Большое спасибо, Тони!
dr.vysotin2009
Обратился за помощью ВВК полтора года назад, перед окончанием университета. Военкомат был настроен призвать в армию, невзирая на проблемы со здоровьем. Команда ВВК, грамотно и своевременно консультировала и помогала на каждом этапе. Благодаря качественной помощи, удалось избежать подводных камней и уловок со стороны военкомата и обезопасить себя от неправомерных действий. Даже после первого решения о присвоении мне категории А, на следующий призыв уже изменили решение на категорию В. Большое спасибо команда ВВК за качественное проделанную работу. Всем рекомендую, обязательно обращайтесь!
Lev Mazhorov
Боролся с военкоматом 4 года. Обратился, помогали во всем, сопровождали. Сегодня, наконец-то, получил, ура! Рекомендую!
Спасибо большое, Лев!
Rodney
Отличная организация с великолепными профессионалами. Все четко и по делу. Кроме этого порадовал и человеческий подход в работе с клиентами - душевная обстановка, дружеское общение, располагающая атмосфера. В работе дают понять четкую траекторию, ответят на вопросы, расскажут о действиях, помогут в решении вопросов. Грамотная работа, высококвалифицированные специалисты. Обратился заранее, все прошло отлично, очень доволен. Рекомендую всем знакомым.