Восток
Детский лагерь
3.9
3.9
Ирина Некрасова
Побывав в лагере Восток, в обещанных благоустроенных корпусах, к сожалению, нет толком воды получается, что дети в туалет и умыться сходить не могут души, не работают, хотя обещанное было, что благоустроенный корпус и оплачиваешь за. "Благоустроенный" корпус хотелось бы написать замечание администрации лагеря, что это антисанитария, дети должны. Все это грязь и вонь терпеть в корпусе уборку в комнатах не делают, это слово совсем. Вынуждены сами тренера и дети прибираться, мыть полы и в корпусе и в комнатах.
Анастасия Яковенко
Ооочень много летающих и жрущих насекомых, дети как после войны
МШ
Мария Шестакова
Отвратительное отношение вожатых. Вожатый Сеня (Арсений?), издевается над детьми, дает пощечины, забирают вкусняшки, слишком большого мнения о себе. Так же решили поиздеваться над детьми и решили мальчику закинуть монетку в штаны (будто копилка), и при этом все снимали на видео еще с одной девочкой подростком. Вожатый это специалист, отвечающий за безопасность, организацию досуга и воспитание детей. Он должен обеспечивать комфортное пребывание детей в лагере, следить за их здоровьем и психологическим состоянием, а также проводить различные мероприятия и активности. Ничего из этого мы не увидели и больше ни за что не поедем в данный лагерь и никому не порекомендуем.
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Уточните, в каком именно лагере находился ваш ребенок. На базе лагеря Восток осуществля…
Глеб🕷️ .
Я был на смене настоящего лагеря там и этот лагерь где мой лагерь снимал корпуса просто шикарен еда отпад, по лагерю гуляют козы туалеты в корпусах есть отопление и душ отдельно или в новых прям в корпусе
Варя
Лагерь очень плохой. Постельное бельё всё непонятно В чём грязная вожатые очень плохо относятся к детям кричать на них и даже не слушают .
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас произошел подобный инцидент. Напишите, пожалуйста, когда вы б…
Polina Vitina
Лагерь хороший, но есть большие недостатки. Когда дети заезжают у них идёт медосмотр врач очень злой ничего не слушает их делает всё по своей воле если у ребёнка что-то есть из сладкого обязательно она это забирает. также в лагере есть мини-магазин у вожатых в котором они продают всякие сладости, так вот если в магазине печенье oreo стоит рублей 100 то у них это печенье стоит 400. не знаю как охранник при выезде достал сам из чемоданов детей документы хотя это их вещи они сами должны были доставать свои вещи охранник забрал у детей вкусняшки не знаю как но только две звезды на территории очень хорошо гулять были летом 15.06-22.06 2023
5 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что пребывание в нашем лагере оставило у вас негативное впечатление. Отвечаем…
шмырин дима
Плохо чистят снег
Ребенку понравилось !
Soda 78
Не про этот лагерь!
Elena Stanyslavovna
Дочка ездит много лет в этот лагерь. Нам очень нравится.
ТМ
Татьяна Мехоношина
Тематический психологический отряд Руководитель Подтаева Светлана Ребенку очень понравилось, эмоции самые положительные. Спасибо Светлане!
AF
Anton Frolov
Ребёнок первый раз в лагере. Конечно очень переживали, хотя уже 10 лет ребёнку . Забираем ее на неделю раньше, тк едем в отпуск. Но дочь не хочет уезжать из лагеря!!!! Даже на море !!! Кормят просто ооочень вкусно!!( со слов ребёнка) все вожатые и воспитатели очень ответственные! Даже если не дозвониться до них- они перезвонят! Дочь без личного телефона- вожатые всегда дают Свои телефоны позвонить родителям. За детьми тотальный контроль! Ребёнок занят каждую минуту! Секунду! Короткие видеоотчеты каждый день в соцсетях! Медицинский работник тоже не дремлет ! Всегда осмотрит ребёнка при любой жалобе( через это мы тоже прошли))) едем через год снова в Восток 👍👍👍
КЛ
Кристина Ларина
Психологический отряд это новое в нашем крае. Отличная программа для детей, великолепные вожатые. Спасибо за прекрасный отдых, подаренный моему ребенку. Сказал , что вернется снова!
Арсений Кладов
В прошлом году этот лагерь и тематический отряд "психологи" мне порекомендовали мои друзья в качестве отдыха для детей с возможность изучения себя и умения общаться с другими. У нас погодки, сын и дочь, им все понравилось: кормили хорошо, активно проводили время, много общались. Выступали на сцене, придумывали песни, сказки, танцы, костюмы. Действительно, видно, что вожатые хорошо организованы, знают своё дело, не дают детям скучать. С летней смены дети стали ходить на занятия в городе к тому же руководителю, детскому психологу. Сын подтянулся в учебе, но что важнее - начал с нами общаться, не грубить, не зубоскалить. Дочь нашла друзей по интересу, ждет лета с нетерпением. Одним словом - советую!
Арина Романюк
Отправляла сестру в прошлом году, переживала, что сложно будет найти общий язык с вожатыми и другими детьми, т.к. она очень скромная , но она быстро влилась, звонила, рассказывала чем занимались с другими ребятами,а то обычно она ничего не говорит. А отдельная благодарность руководителю Светлане Подтаевой, от того кто ведет отряд многое зависит, ежедневные фото и видео отчеты в соцсетях так успокаивают родителей. Сестре очень понравилось, и еще здорово, что есть кэш -бэк и сертификат для родителей. Организаторам большое спасибо!
NB
Nastya Botova
Отличный лагерь! На предыдущее лето выбрали тематический отряд с изучением психологии: интересные занятия, каждый день развлечения, сын не слонялся без дела, достаточно спорта, руками делали всякие поделки, такой "начитанный" вернулся, нашел друзей, до сих пор общаются, этим летом снова едут вместе. Питание тоже очень достойное. Руководитель Светлана очень внимательная, всегда уточнит все детали, как в общении с родителями, так и с детьми. Понравилось сыну буквально все!!! Ребенок остался очень доволен! И мы спокойно отдохнули, зная что он в безопасности.
Ян Тюлюкин
Прекрасный лагерь, отличный коллектив
СП
Света Панина
Отличный лагерь, замечательная команда сотрудников. Дети в восторге, поедем ещё обязательно!🥰
Ксения Г
Очень и очень крутой лагерь! Отличное руководство, персонал! Отдельное СПАСИБО: Светлане Подтаевой (организатор, руководитель, мозг психологического отряда)! Ничего не скажу про отряды без направленности, и да- общение с ребятками через забор(все прекрасно понимаем почему так), еда в столовой очень даже неплохая, корпуса по-тихонечку реставрируют. Так вот, Светлана и ее команда большие умнички! Очень и очень насыщенная программа из раза в раз, ни один ребенок не остаётся без внимания, каждый имеет право на слово и на мнение, множество различных презентов и бонусов❤️ Благодарим лагерь Восток и команду Светланы Подтаевой!!! В ожидании очередной смены...👍
16 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Обязательно передадим Светлане.
Володя Римский
Нормальный такой военно-патриотический лагерь. Общаться с ребенком можно только через забор на КПП. Хрен обнимешь и приласкаешь (но тут можно объяснить всё ковидом). В холод детям 3 взвода не выдали одеяла. Забыли. Дети мёрзли всю ночь. Охранник 10.08.21 был в неадекватном состоянии. Все мы бухаем, но зачем это демонстрировать родителям и детям? Всё как в нашей армии, только без мата. Даже ностальгическая слеза проступила. У бани часто можно увидеть курящих сотрудников. Аккуратнее, спалите всё нахрен! И соблюдайте закон- Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Родители, будьте бдительны! Руководство, следите за кадрами! И тогда наши дети не будут травмироваться, болеть, тонуть и т.д Три звезды снял за косяки. А так всё неплохо: режим, дисциплина, мероприятия, конкурсы, спортивные состязания, стрельба, многоборье с преодалением грязевой лужи и т.д. Самое главное, что ребенку очень понравилось. Хочет приехать в лагерь на следующий год. Это лучшая оценка работы лагеря!
АЕ
Анастасия Ермоленко
Ужаснейшее отношение воспитателей , особенно некой светланы ( позиционирует себя как психолог ) дети маленького возраста требуют особого внимания , но когда приезжаешь все грязные и не причесённые. Телефоны забирают , ребенок предоставлен сам себе. И если вдруг у него возникнут проблемы , ниииикто не поможет . А родителям будут говорить , что всё прекрасно .
Мария Суворова
Ничего не знаю, топовый лагерь, езжу не первый год, часто вижу знакомые лица ребят, чудесный педагогический коллектив, прекрасное отношение к детям, кормят безумно вкусно, НО очень много неадекватных родителей (мамашек). Приезжайте, не пожалеете
Наталья Лупехина
Ад для детей Еда которую невозможно есть, так как приготовлена на плохой воде с запахом. Дети бегают в жару 33 по 2 км. после этого приседания, какие то еще приседания за наказания. За неделю которую мы были(потом просто сын уговорил его забрать) они не разу не плавали в бассейне и речке, несмотря на такую жару. Необорудлванные туалеты. Пауты которые сжирают просто. И весь этот кошмар за такие деньги. Если вы, администрация лагеря читаете этот отзыв, знайте, я напишу заявление в Роспотребнадзор. Если вы любите своих детей, даже не вздумайте их туда отдавать.
Диана Рудометова
очень хорошее место с действительно лагерной атмосферной! работает очень креативный и отзывчивый педагогический коллектив
Владимир Ориничев
детский лагерь Восток -это бассейн в котором не купаются. это проживание на территории лагеря посторонних людей. которые свободно заезжают через другие ворота. которые. затем закрывают без замка и любой посторонний может заехать или зайти на территорию лагеря минуя охрану и КПП( мы сами так в первый раз попали). то. что в лагере нет порядка. мы поняли с самого начала. когда еще дети только отправились в лагерь на автобусе и их никто не пристегнул. со слов ребенка. это бардак продолжился и в самом лагере