Япона Матрёна
Сеть суши-баров
3.9
Роллы от 180 рублей, ещё больше лосося и сыра, бесплатная доставка!
ИП Кузнецова С. В., ОГРНИП 315595800094112.
Заказать доставку
3.9
Всеслава М
Пришли поужинать с детьми(с маленькими, чтоб все понимали). Сели за шести местный столик. Заказали пиво. Принесли нам пиво. Далее… к нам так и не подошли принять заказ. А затем, начали ссылаться на то, что нас очень много, а у них нет таких больших столов, но мы спокойно уже сидим за столиком. Администратор так и не подошел. Официант проболталась, что много заказов на доставку. Серьезно? И посадка то у них «полная»
НМ
Николай Микичук
Обслуживала приятная девочка , официант Виталина , вежливо и тепло нас обслужила , очень благодарен ей, не первый раз приезжаем в это заведение всем довольны , Виталине большое спасибо !!
Николай, здравствуйте! Благодарим вас ❤ Всегда рады помочь 😁
РШ
Руслан Шарифулин
Вкусно, атмосфера приятная!
Здравствуйте, Руслан! Благодарим за отзыв 🙏 Будем ждать вас снова 💛
ид
ирина данилова
Приехала из другого города , проездом забежал к вам ,все было вкусно и быстро , девочка молоднц , милая и приветливая
Ирина. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Всегда рады помочь ❤
НД
Нина Деткина
Приветливый персонал.
Оплата Сбер
Добрый вечер, Нина! Огромное спасибо за приятный отклик 😌 Мы старались 💛
ОЦ
Олеся Цехановская
08.12.2025 Пришла в ваше кафе….обслуживание ужасное.За стойкой не было администратора, к столу не подходили минут 5 , взяла сама со столика меню , официант подошла спустя минут 5 после того как взяли меню сами . Не представилась , ни сказала сколько по готовности ждать блюдо . Молодая официантка с белыми завитыми волосами фотографировалась со своей коллегой около входа на кухню, а мы сидели и ждали пока к нам соизволят подойти . Впечатление ужасное. Надеюсь руководство обратит на эту ситуацию внимание ‼️
Анжелика Соломенникова
Отвратительная работа коллектива 29.11.25 оформила доставку,мне и моей семье испортили весь вечер!( Не было оформлено, как заказывала! Не доложили к Том Ям рис! Не было кока-колы ребёнку Не положили палочки 2 пары к роллам Это что-за сервис?! Через час связалась с администратором, та в свою очередь не извиняясь за нарушение твердила одно,что у них и так много работы и заказов и поэтому они мне не оформили правильно заказ, но при этом оплату они получили!!!(( И самое главное,после того, как сын поел бургер у него сильно болел живот и эта история,что после еды этого заведения есть боли у многих!! Никому не советую посещать это заведение,отношение персонала и обслуживание отвратительное!((
ВВ
Виктория Викторовна
Сегодня сделала заказ на самовывоз в 11:05, в заказе было всего две позиции. Девушка по телефону сказала что ожидание примерно минут 20, а в итоге ждали один час двадцать минут, при этом ещё и ролл оказался не горячим как всегда, а теплым. Очень жаль что у вас такое бывает(.
ТК
Татьяна Кривоногова
Сегодня посетили кафе на ш Космонавтов. Чтобы сделать заказ, через 15 мин ожидания пришлось подойти к стойке и позвать официанта. Заказ обещали принести через 25 мин. Роллы принесли через 50 мин..... А салат через 1ч 30 мин!!!! Официант, сказала, напутала с заказом.... Извинения не дождались. Расчет подошли просить сами..!!!! В заведении всегда холодно! Больше не пойду туда.
ОГ
Ольга Гуменюк
Не заказывайте здесь доставку, если не хотите испортить себе настроение. Сделала заказ в 18:30 вместо обещанных 1,5 часов привезли в 22:20. По иронии прямо во время того как я уже звонила чтобы отменить и вернуть деньги. Понятно, что горячим до меня ничего уже не доехало. Я бы могла понять то, что в городе пробки из-за непогоды, но мой дом находится в 1 квартале от ресторана. Наймите дополнительный персонал если не справляетесь с загрузкой по выходным, и платите им в конце концов достойную заработную плату. Либо же корректно информируйте о сроках ожидания(минимум)
О
Ольга
Сегодня, 12 ноября 2025 года в 19:30, побывали с сестрой в вашем кафе. Как происходит подбор официантов? Не здороваются , внешний вид неопрятный, волосами в кружки попадают, когда накрывают на стол. Вынесли пиццу- приборы и тарелки приходится дополнительно просить. Вместо приборов вообще перчатки бросили на стол, с тарелками, видимо, беда- подают блюдца чайные... Официант, кстати, в зале находится, минимум. Что б что-то дозаказать, оплатить или задать вопросы- идите на стойку и там просите пригласить официанта. Про своевременный уход за столом можно и не мечтать. Посуду грязную сами убирали на соседние пустые столы. В зале холодно и темно, никакой ааатмосфэры уюта, о чем показывают вам рекламные фото, мы не увидели. Честно, хотелось от души поругаться и запустить непропеченой пиццей в голову вашему повару, но судя по опубликованным тут отзывам, понимаю, что мои нервы мне дороже. Всем буду говорить, что эту Япону по данному адресу- не рекомендую. Вместо теплых посиделок моя сестра вышла из кафе с фразой- щас бы полисорба... Позор! И чек тоже прикрепляю, что б не думали, что это происки конкурентов. Вы и сами хорошо себя закапываете.
Мария Боронникова
Были сегодня с мужем на обеде. Отзыв не могу не оставить, тк раньше это было одно из наших любимых заведений. Но уже второй раз расстроены посещением, и едой. ЛАПША с курицей ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ! Ложки все грязные были на столе, ложку, чем есть чизкейк просили заменить, но протерли и принесли ее грязную обратно! Роллы стали ужасными рыба не вкусная, еще и с костями и прожилками филадельфия ДЕ ЛЮКС 😱
Карина Кузалбаева
Пришли на семейный отдых. Блюда (салат) выносили в разнобой кто то ждал . Цезарь одни листья салата. Без чери просто немного курицы пару больших сухарей и целая тарелка листьев . Греческий более или менее . Мало было соли. Дополнительно соль не подают. Филадельфия кунсей отвратительного вкуса рыба у которой привкус затхлости . Напитки были приятного вкуса. Заказали два бокала пива. Второй так и не принесли. Ужасное место. Больше сюда не вернёмся!
КС
Кристина Сухоносова
Спасибо все хорошо)на день рождения подарок на выбор (либо роллы ,либо пицца)
ВШ
Валерия Шолохова
место прекрасное, очень милые официантки, прям хочется вернуться!!!! наелись очень вкусной еды!!! 😍😍😍
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия, большое спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Наталья Лупехина
Все превосходно, девушка официант превосходная. Вкусно 🤤 спасибо. 06.10.25
10 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, уточните некоторые данные: Примерные дату и время заказа, а также ваши конт…
ЗП
Злата Плюснина
Самое идеальное заведение в котором я побывала, всем советую!!!!
2 октября 2025, официальный ответ
Злата, спасибо вам, что выбираете нас 🤗 Успехов вам.
КШ
Катюша Швецова
Посетили данное кафе 21.09.25,народа нет ,а заказ картошку ждали 1 час,две порции картошки положили в одну тарелку,суши ждали минут 40,отвратное все ,от начала до конца.
7 октября 2025, официальный ответ
ЯГ
Яна Гуляева
Качество обслуживания скатилось ниже некуда. Зашли на завтрак, кофе нет так как бармен приходит после обеда. Заказали сладкие роллы ждали их почти час, обычные за соседний стол принесли быстрее. Грязь под столом и мусор на полу.
Ксения К
Прошу руководство со мной связаться по тел 89097262356, так как вчера была оформлена мной заявка на доставку. Одну баночку соуса не довезли. Роллы разваливались, хотя я указала в комментариях, чтобы правильно сварили рис. Пообещали, что довезут банку соуса, так как гости остались без соуса этого. Соус так и не привезли и не позвонили. Сегодня звоню в вашу службу доставки, меня соединяют с администратором и он выслушав мою проблему молчит и бросает трубку. Это разве нормально? Я ваш постоянный клиент, и не в первый раз подводят с соусом и качеством сваренного риса. Сказать, что неприятно, то это очень равно, что ничего не сказать. Хотя я вас рекомендую своим соседям и друзьям. Видимо зря.
СG
Сергей Grey
Вчера посетили данное заведение , очень не понравилось то что прождали заказ 30 минут , суши вынесли быстрее чем чай ! В то время как по залу бегал один официант , на кассе стояли администратор , официантка и курьер и громко ржали и матерились в ходе какого своего бурного разговора на весь зал ! Две звезды за вкусные роллы только
Александр Михалев
Были 6-го сентября, в 18-00. Очень приветливо встретили: Проходите присаживайтесь! Прошли, присели и..... Так и просидели 25 минут. Никто не подошёл. Даже меню не принесли. Хотя заведение было заполнено менее чем на половину! Что же тогда бывает, когда аншлаг?! Очевидно официантки сами ещё и готовят.
АЕ
Алёна Ермакова
Поке с креветкой ждала 1 час Заранее не предупредили , сказали , что заказы на доставку были приоритетнее моего
Лиля Абрамян
Ни в коем случае не заказывайте роллы в Японе-матрене! Отвратительный сервис. Заказали доставку 12 августа в 17:47, администратор озвучил, что время ожидания 1.20 - 1.40. В 19:12, спустя 1.20 ожидание продлевают еще на полчаса, через полчаса после звонка еще на 20 минут! Заказа до сих пор нет. Единственное что я услышала от администратора - вы в праве отказаться от заказа или получить скидку на следующий. Следующих заказов у вас не будет, как впрочем и работы в ближайшем будущем!
ЯК
Яна Кожевникова
Оформили заказ 10.07.2025 в 19:36 менеджер Подюкова Ева сказала нам,что время ожидания заказа 1 час 40 минут. Далее позвонили в 21:16 узнать статус заказа. Менеджер нам говорит,что курьер забрал заказ,ожидайте. Потом позвонила в 22:12 узнать где находится курьер. Менеджер перевела нас на администратора по доставке. Администратор нам говорит,что курьер забрал заказ 20 минут назад. Заказ нам привезли в 22:33. Менеджер и администратор говорили разную информацию,вводили в заблуждение по заказу. Когда курьер привез заказ он был уже холодный, я позвонила при нем администратору и за столь долгое ожидание попросила сделать мне скидку тем самым администратор отказался(сказала только на следующий заказ). С таким ужасным отношениям к клиентом вы не только их теряете,но и портите свою репутацию.
Настя Старикова
Ужасное заведение!!!! Заказали доставку, прождали 2.5 часа, при каждом звонке говорили «а что, еще не привезли?». В итоге привезли цезарь за 590₽ с горелой курицей и размокшими сухарями, в добавок, курьер не отдал бокс с роллами, успели открыть пакет и увидели, что кроме салата и супа ничего нет, окрикнули его уже в машине когда он был. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Светлана Василевна
Все очень вкусно , вежливый персонал .
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо большое за теплые слова 😉 Нам очень приятно.
Михаил Бурылов
последние пол года все хуже и хуже и обслуживание никакое и еда невкусная стала, сегодня ждал 40 мин в пустом заведении еду (говорили 20 мин), просто принесли блюдо в котором не хватает ингредиентов, вызвал администратора, она говорит: а давайте я вам недостающие ингредиенты сейчас донесу))) еда уже остыла, настроение испортилось, администратор вместо того чтобы извиниться и сгладить начинает выяснять отношения,пришлось возврат за это блюдо делать, рыбы на сушах в 2 раза меньше стало, крайне не рекомендую это заведение, раньше было одно из любимых(( чек сразу прикрепляю, в подтверждение
Елена Бондаренко
Ужас . Я впервые на ш.космонавтов. Заказали с собой 10 минут назад , дома только раскрыли упаковку и поняла что такого ужаса в городе я ещё не видела , рыба будто не свежая совсем , роллы разваливаются , не вкусно . На тихом комсомольском проспекте готовят намного лучше ! Поварам стоит обменяться опытом !
ОБ
Ольга Белоусова
Таких отвратительных ролл я еще не ела!!! Горячая служба не работает от слова совсем!!!
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Простите за недовольство, ценим обратную связь. Постараемся исправить ситуацию и будем рады вновь вас увидеть.
Чо Лучш
приятная атмосфера, и очень вкусная еда. хочется прийти ещё разочек))
1 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Ждём вас в гости снова 🤗
Елена Политова
Была один раз,хорошо посидели,претензий нет.
Елена, добрый день, спасибо вам 😉 Приходите к нам почаще ❤
ПЕ
Полина Елина
Это место — настоящий оазис спокойствия! Атмосфера пропитана теплом: приглушенный свет, натуральные материалы в интерьере и легкие ароматы свежих цветов. Персонал внимателен и тактичен — создают комфорт, не нарушая личное пространство. Пространство удивительно продумано: зоны для уединения, удобная мебель и стильные детали, которые радуют глаз. Даже в часы наплыва посетителей сохраняется ощущение простора и порядка. Особо впечатлила забота о гостях. Единственное — по выходным бывает многолюдно, но это лишь подчеркивает популярность. Идеально для вдохновения, работы или тихого отдыха. Уходить не хотелось, а желание вернуться возникло мгновенно. Такие места наполняют силами и остаются в памяти!
Полина, добрый день, благодарим вас за приятный отзыв 💛 Приходите ещё 😉
E
EDURSEZ
Вкусно, хорошая атмосфера и обслуживание. Приду ещё раз)
Добрый вечер, благодарим вас 💛 Очень приятно 😁
Оксана ...
Нашла свой отзыв от 2021 года, про не совсем корректное обслуживание. Сегодня, посетив, Япону на шоссе, была приятно удивлена. По еде, в принципе, претензий и не было. Цена - качество, соответствуют. Но и администратор и официант - молодцы. По истечению 15 минут после заказа, подошли, предупредили, что задерживается, и ценят мое время. Я, конечно, это и понимала, ТК выходной, вечернее время час пик. Но тем не менее, для меня это иногда важно, если торопишься куда то. Но принесли, по итогу, через 20 минут. В общем, если будет такая классная команда, то все будет супер. Реально персонал поднял настроение. 02.05.25
9 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку. Всегда вам рады!
МН
Марина Надымова
Были с подружками вчера в вашем заведении. Заказали сэт. Отвратительнее роллов мы еще не ели нигде. Рыбы в роллах практически нет, рис не вкусный, панировка такая твердая, что невозможно есть. Заказ ждали больше часа, а занято было всего три столика! Ставим 2 звезды только за том-ям!
Ильнур Дускаев
Мы с женой решили посетить данную кухню. Пришли с хорошим настроением, отдохнуть и поесть вкусняшки. Но первый заказ мы ждали 40 минут, вместо палочек принесли вилки. Суши все развалились, оказались не свежими. Снова решили сделать и опять ждали чуть меньше. Сложилось такое впечатление что на клиентов « типа подождут » так как в зале было мало народа, а больше работали на самовывоз. Настроение было испорчено больше туда не ногой. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
19 мая 2025, официальный ответ
Ильнур, добрый день! К сожалению, мы не смогли определить ваш заказ в нашей системе. Сообщите пожал…
Анастасия
Свежие продукты, адекватные цены. Хорошее место с вкусными суши роллами)
Оплата Сбер
ЕУ
Елена Уткина
Больше в этой заведении мы не ногой. Повара нужно срочно поменять Ужасно было всё
1 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста, что именно вам не понравилось?
КБ
Кирилл Белостоцкий
Заведение хорошие, но интерьер, и блюда устаревшие
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв ❤ Мы работаем для вас!
Александр Амелькин
Огромное спасибо за быструю доставку и помощь с выбором в таком большом меню!))) Администратору Оксане спасибо за помощь)) Очень вкусные роллы и том ям)
16 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас 🤗 Всегда вам рады.
FG
Felix Gaysin
Зашли поужинать, едой остались не довольны. Поке с тунцом, в тунце прожилки из за которых он не жуется, особый бонус это был кусок пластика! Соба перевареная, цена/качество не соответствует. Ужасное обслуживание, официантов не дождаться, им лучше у стойки поговорить, чем работать в зале. Не рекомендую данное заведение.
28 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! От лица всей компании приносим извинения за причиненные неудобства. Так быть, конечно…
БЗ
Борис Зимин
Кушал сегодня роллы,высшее заведение ,вежливый персонал, принесли быстро и вкусно, официанты очень внимательны
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, что выбираете нас 😉 Ждём вас в гости снова!
Отзыв Будет
Япона Матрена место, в которое возвращаешься. Такого вкуса роллов нет ни в одном заведении города. Больше 10 лет мы приходим сюда. Минус звезда за "лотерею", нет постоянного качества. В большинстве случаев все идеально, но порой очень огорчают, особенно теми блюдами, которые привозят доставкой на дом. Само кафе однозначно рекомендую.
10 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое, приходите к нам ещё, всегда рады ❤
П
Платон
Большой выбор в меню. Быстрое обслуживание от официанта Надежда. Время ожидание не больше 15 минут. Все было очень вкусно.
29 октября 2024, официальный ответ
Платон, здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас ❤ Ждём вас снова 😁
Вероника Коновалова
Уютно, мило, спокойно! Вид на планету шикарный, спасибо!
28 октября 2024, официальный ответ
Вероника, здравствуйте. Спасибо за отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
ПЯ
Петр Ярушин
Оформлял доставку, привезли за час. Роллы вкусные, курьер красава!
24 октября 2024, официальный ответ
Петр, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😉 Будем ждать вас снова 💛
AH
Ale HA
Ребят)! Кто заказывает здесь, оценка конкретно за этот заказ) 950р стоимость пиццы, по мне не стоит этих денег! Фото на сайте и фото в реале) на вкус так же, 4-е сыра вы не почувствуете) отвечаю!
Вика Рябова
Хорошее место
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, и, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Елена Хчоян
Очень вкусно и быстро приготовили
17 октября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо 💛 Приезжайте ещё!