Автокруиз
Туристическая фирма
ООО Автокруиз
Добрый день! Ездили в Белогорский монастырь 15.11.2025. Благодарю Вас за экскурсию, за поездку, за экскурсовода. Всё было интересно, познавательно и комфортно. Экскурсовод был компетентный и человек с душой, особенной в нестандартной ситуации. Умеет сказать и выслушать. Вежливый воспитанный мужчина 👨. Ксожалению как зовут водителя и экскурсовода не запомнила. Водитель был внимателен и ехал комфортно, температура в салоне тоже была нормальная. Доехали все вовремя.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай! Благодарим Вас за тёплый отзыв. Мы рады, что вы остались довольны поездкой и н…
Надежда Терехина
Недавно вернулась из тура, организованного фирмой Автокруиз, и спешу поделиться исключительно положительными впечатлениями!От первого звонка до возвращения домой сотрудники фирмы проявили себя настоящими профессионалами своего дела. Организация была безупречной: автобус комфортабельный, водители опытные и вежливые, сопровождающая- профессионал своего дела!Маршрут продуман идеально: успели увидеть много интересного, отдохнуть и зарядиться позитивом. Все объекты были подобраны таким образом, чтобы каждый турист нашел что-то интересное именно для себя.Отдельно хочется отметить заботливое отношение экипажа: внимательное обслуживание, готовность прийти на помощь в любую минуту. После такого путешествия понимаешь, почему компания Автокруиз пользуется заслуженной популярностью среди туристов.Большое спасибо команде Автокруиза за отлично проведенное время и массу положительных эмоций!
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Нам невероятно приятно слышать ваш отзыв и осознавать, что поездка…
АФ
Александр Ф
Сервис нет, от слово совсем.
2 сентября 2025, официальный ответ
Мы очень сожалеем, что вы столкнулись с проблемами в нашем сервисе. Пожалуйста, уточните детали ваше…
АФ
Алена Ф.
Добрый день! Хотим высказать претензию в количестве 12 человек, ездила семья 15-16.08 тур Аквауфу. Хотим чтоб на сайте были прописаны условия: 1. что нельзя брать перекус и кушать в дороге в автобусе, иначе покупая тур у нас изначально были условия, что надо брать собой перекус, даже если есть остановки (в дороге 7-8 часов). 2. предусмотрены остановки (прописать где именно на обратном пути и вообще пути), так как после аквапарка не было предложено заехать покушать сразу, и моя семья (с маленькими детьми) вынуждена была кушать в салоне, что спровоцировало скандал со сопровождающей (девушка молодая, не соблюдающая субординацию, перед ней люди гораздо старше ее, можно было деликатно объяснить и сказать что планируется остановка). Но как было на деле , всех кто шел с аквапарка (мы там из-за ограничений по времени не успели покушать), вынуждены были кушать возле мусорок и автобуса во дворе ТЦ, без лавок, стоя. 3. Чтоб координировать действие сотрудников и исключать спорные ситуации с клиентами, нужна видеокамера в салоне. 4. Водители тоже повели себя по-хамски нет бы сгладить ситуацию, начали тыкать носом что мы свиньи, так как после нас куча крошек на полу и они вынуждены мыть сами руками салон автобуса. (Это переход на личности). Плюс ночное вождение водителя с Кунгура до Лобаново вызывает много вопросов, если вы не проговорите с ними, то я еще планирую отправить в ГИБДД чтоб посмотрели по камерам на трассе, дали оценку вождения и морального вреда при такой езде с полным салоном людей с детьми, так многие в салоне спали, то я обнаружила и снимала такое вождение при заезде на автомагистраль примерно перед Кукуштаном. Плюс я старалась говорить громко, чтоб водитель не дремал. Из плюсов - достойное питание на завтрак и обед, большие порции и съедобные. Для первого знакомства с городом - хороший гид по Уфе. Аквапарк для разных возрастов на 4 часа побывать тоже хороший. Жду ответа и чтоб была проведена беседа с сотрудниками, которые оказывают сервис туристам.
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы изучили вашу обратную связь и провели беседу с сотрудниками, постараемся исправить в…
Александра Вертгейм
Ездила в тур "Встречай, Уфа!" с 8 по 10 августа. Было здорово! Немного, правда, не повезло с ипподромом - не увидели лошадей "за работой". Но все прочее - экскурсия по городу, водная прогулка по Белой, лимонарий - было отлично. Особенно хочу отметить работу сопровождающей Яны. Четко и быстро регулировала все организационные моменты. Очень интересно и углубленно рассказала о турах, проводимых вашим агентством, о достопримечательностях, которые можно посетить в этих поездках, и об особенностях каждого региона
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра! Благодарим Вас за обратную связь. Будем рады видеть Вас снова!
Алла Спасенникова
Благодарим за отличную поездку ,ребенок восторге, всем довольны.
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за положительный отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны качест…
ЛА
Лейсана Ахметдинова
Путешествие в Казань, ооооооочень понравилось, водителям два Алексея 5 +++++++ чистоту постоянно поддерживали и опытные водители!!! 5+++++++Елена ооооооочень классная сопровождающая 5++++++++
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны туром. Мы обязательно передадим экипаж…
ИС
Ирина Старкова
18 апреля 2025 г. Первый раз ездили с Автотур в Киров (Яркие выходные в Кирове). Город красивый, всё экскурсии понравились. Отлично отдохнули!!! Большая благодарность сопровождающей Татьяне и водителю Руслану. Спасибо за прекрасную поездку!
Благодарим Вас за отзыв!
Марина Босых
Покупали тур в г. Тюмень 4-6 апреля 2025 г. Вежливые и внимательные менеджеры консультировали по всем интересующим вопросам, договорились с кафе о постном меню по нашей просьбе. На знакомство с городом времени, конечно, было не много, но достаточно, чтобы увидеть главные достопримечательности. На выбор предоставляется отдых в аквапарке, СПА-комплексе или горячем источнике "Волна", что очень удобно, ведь у туристов разные интересы. Отличный вариант для проведения выходного дня! Рекомендую "Автокруиз" - подберут тур на любой вкус и интерес!
2 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Что касается меню - мы всегда рады пойти на встречу, чтобы Вам было комфорт…
Марина Хусаинова
Съездили с Автокруиз в Каменный город и Губаху (гора Крестовая), поездка была замечательная! Интересная экскурсия от гида, солнечная погода. Получили море эмоций и новых впечатлений. Сделали много красивых фотографий. Огромное спасибо всем❤️👍 Уже выбираем, куда поехать в следующий раз)
Благодарим Вас за отзыв!
ЯТ
Яна Ташлыкова
Ездили Автокризом Пермь - Вардане (Сочи ). Просто замечательно! Начнем с того , что сопровождающая нас Татьяна позвонила с утра и напомнила , что едем в 10:00. В Автобусе все рассказала что и как и где будет проходить . Автобус чистый , удобный , спинки откидываются очень удобно . Под сиденьем USB. Я в полном восторге . Водители- ребята просто на высоте ! Мы приехали гораздо раньше , чем должны были и бонусом еще нам предложили заехать в Волгоград , на Мамаев Курган! Это было очень круто . Такого сервиса я ещё не видела не где. Спасибо большое Всем ! P.S. И девочки которые оформляли нам путевки , спасибо Вам большое. Всегда отвечали быстро на все мои вопросы. И рассылки смс информирование, тоже плюсик за это . Процветания вашей фирме ! Теперь только к вам за путевками . Спасибо еще раз ! 🌹
Irina Bormotova
"Автокруиз" - сила! "Автокруиз" - мощь! Автобус о085рх Анапа - Пермь....на высоте ))) В дороге мы пели, водители свистели, потом мы на остановочке очень вкусненько поели 😋 Лёха и Вован 👍 Обьязательно обратимся ещё к вам. Спасибо))))
Диана Просветова
Нам очень нравится это агентство. Хорошо подобранные отели, питание по маршруту и компетентные сопровождающие. Никогда не подводят
Карина Родочинская
Мы с семьей решили отправиться в автобусный тур, и это было одно из лучших наших решений. Нам было удобно на протяжении всего пути. Мы наслаждались каждой минутой этого путешествия и обязательно вернемся снова. Все благодаря вам
26 апреля 2024, официальный ответ
Карина, добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем стараться и дальше.
МФ
Марк Фадеев
Недавно вернулся из незабываемого автобусного тура по Казани. Организация тура была на высшем уровне. Автобус был комфортным, а гид - очень интересным и знающим. Посетили много красивых мест, увидели много достопримечательностей. Всем рекомендую!
25 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите к нам почаще ❤
Олечка Анохина
Ездим уже не первый раз автокруизом, и этот год не исключение . Все туда же в Крым. Все нравиться автобус комфортный водители отличные , включаю кино и не только и рассказывают про мимо проезжающие города. Все быстро и удобно )))
25 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятный отзыв 😉 Приходите ещё 💛
Владислав Казачихин
Ездил в автобусный тур в Нижний Новгород. Было очень интересно. Автобус был комфортабельным, с кондиционером. Отель тоже понравился. Спасибо за организацию и рекомендую всем, кто любит путешествовать
17 апреля 2024, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Всегда рады вам.
Елена Гаврилова
Отличный выбор для любителей автобусных путешествий. Автобус комфортабельный, отель подобрали замечательный, экскурсии нам понравились и в целом все прошло отлично
15 апреля 2024, официальный ответ
Елена, благодарим за высокую оценку нашей работы. И ждем Вас снова в наших путешествиях)
Елена Пономарева
Идеальная программа! Хорошо сочетается развлекательная и экскурсионная части. Особенный плюс за комфортабельный отель. Прямо как мы просили
11 апреля 2024, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за выбор нашей компании. Будем рады видеть вновь в наших турах!
Елизавета Меньшова
Это было незабываемое путешествие! Автобус был с кондиционером, очень комфортно. Тур был продуман до мелочей, а отель и питание подобраны идеально. И наша сопровождающая была очень компетентна. Мы путешествовали с комфортом и вернулись домой счастливые и полные впечатлений!
Тарас Лапшин
Когда мы с друзьями решили отправиться в путешествие, мы выбрали автобусный тур. Тур был очень хорошо составлен, так, что мы могли наслаждаться различными достопримечательностями и при этом развлечениями. Ещё бы судовольствием съездили снова
8 апреля 2024, официальный ответ
Благодарность клиентов — лучшее, что может получить компания взамен. Благодарим за положительный отз…
Ева Казакова
Автобусы с кондиционером, комфортабельные и продуманные до мелочей туры - отличное сочетание для незабываемого путешествия! Не зря обратились к ним
8 апреля 2024, официальный ответ
мы рады, что вам всё понравилось! Будем счастливы видеть вас снова в наших путешествиях 😊
Татьяна Сорока
Хочу поблагодарить сотрудников туристической фирмы "Автокруиз" за отличную организацию тура! Ездила в тур выходного дня в Екатеринбург, всё прошло очень хорошо, в автобусе комфортно, очень отвественная сопровождающая, интересная и познавательная экскурсия. Спасибо за приятные эмоции и впечатления, всем рекомендую!
16 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Татьяна, за ваш отзыв и оценку 😉 Всегда вам рады ❤
Виктор
Отличная компания. Ездил в Тюмень на источники комфортный автобус, прекрасный гид Нелли и достойная организация. Всем советую!!! Надеюсь ещё съездить с Автокруизом в новые трипы. Спасибо!!!
Яна Шабалина
Огромное спасибо за организацию тура, все прошло замечательно! Посетила уже 2 тура - Сокровища Татарстана и Тюмень с посещением источника. Отличная экскурсия, гид все очень интересно рассказала. Источник Аван просто шикарный, очень приятно там находиться, получила большое удовольствие. Очень вкусное питание, поездка прошла легко. Отдельное спасибо за работу сопровождающих и водителей. Дальнейшего процветания вашему турагенству!
НР
Надежда Ремизова
Спасибо за отличную поездку и массу положительных эмоций! Ездили в Карелию, хоть с погодой не повезло - зато повезло с компанией: профессиональные водители и отличная сопровождающая!
Таня Бычихина
Большое спасибо сотрудникам Туроператора Автокруиз за отличную организацию тура! Недавно вернулась из небольшого путешествия в Тюмень. Всё прошло очень легко, комфортно, а главное интересно. Я очень довольна! Отличный автобус, профессионалы-водители, а главное добрая, понимающая сопровождающая. Сопровождающая Нелли ответственный и любящий свою работу человек. Познавательная экскурсия, вкусная еда, шикарные источники - вот залог хороших выходных. Спасибо за массу впечатлений!
Lena V
Ездила нынче в Крым с Автокруизом. Профессиональные водители быстро доставили, без приключений. Маршрут отработан и хорошо ему следуют. Сопровождающая идёт всегда навстречу. Автобус чистый, с usb-зарядкой у сиденья. Даже был сделал подарок - остановка у Мамаев Курган 🙃! Благодарю за комфортную поездку!
Tatyana Balovina
Здравствуйте,в августе мы отправились в тур"Московская мозаика".Я была очень удивлена насколько чётко и удачно был выбран маршрут тура.Огромное спасибо нашей сопровождающей Татьяне,которая следила за нашей группой(как за детьми),водители Александр и Алексей профи своего дела.Мы очень довольны.Так держать!
Sergey Lyadov
Отличная компания. Съездил до Анапы. Все понравилось. Особено отдельная благодарность сопровождающей Элеоноре. Все расскажет, покажет и объяснит. Водители профессионалы. Остановки делали и короткие и продолжительные, хватало времени и в туалет сходить и пообедать. Очень даже приличные кафе по дороге есть. Особенно нам понравилось кафе "У пруда'" и "Казачья застава". За автобусы особый плюс: новенькие и комфортные. Ездить можно! Рекомендую! У них ещё и экскурсионные туры есть! В следующий раз поедем по городам Урала
sitdikova.alfiya
1.07.2022 г воспользовались туристической фирмой Автокруиз при поездке в Соль-Илецк из Губахи. Поездка была на комфортабельном автобусе SETRA № 116 с приятными и внимательными водителями Данилам и Игорем. Особенно хочется отметить работу сопровождающей Дины. В турфирме дали номер телефона сопровождающей Дины и я созвонилась с ней на кануне поездки, она все объяснила, где и во сколько будет посадка. При посадке в автобус каждому пассажиру уделила внимание, что было особо приятно. Но больше всего удивили интересные рассказы и истории сопровождающей Дины о необычных местах и городах, которые встречались нам на пути. Такого сопровождающего я увидела впервые! Особое спасибо за это Дине. С уважением пассажиры Ситдикова Альфия, Валеева Филисса.
Ксения Максименко
Ездили в Кунгур на закрытие фестиваля Небесная Ярмарка. Хочу отметить прекрасную работу гида Елены- приветливая, позитивная, отличный организатор! Очень интересующаяся историей и местами, о которых рассказывает. Всё организационные процессы на хорошем настроении! Человек на своём месте, относится с душой к своей работе! Спасибо вам.
Татьяна Пегушина
В выходные съездила с вами в тур Казань - Йошкар-Олу, классный тур! За выходные посетила 2 города, увидела много интересных достопримечательных мест. Особая благодарность гидам, рассказали много интересного. Был офигенный автобус, ночной переезд вообще переслала легко! Кормили вкусно) Спасибо вам за выходные!
Карина Лапина
Недавно посетили горячие источники в Тюмени! Огромное спасибо команде, профессионалы своего дела и водители и сопровождающая! Приятно путешествовать !
ПЧ
Полина Чиркова
В ноябре ездила с «Автокруизом» на тур выходного дня в Тюмень. Очень понравилась обзорная экскурсия по городу, экскурсовод рассказывала интересные факты и истории. Так же я посетила замечательный спа-центр Верхний бор. В моём распоряжении было целых 5 часов, я успела накупаться в горячих источниках, полежать в джакузи, сходить в хамам и сауну, время прошло незаметно. Впечатления просто потрясающие, автобус комфортабельный (с зарядками usb!) кормили вкусно, все было интересно и увлекательно!
ldv93
Этим летом мы ездили с "Автокруизом" в экскурсионный тур выходного дня до Уфы. Нам понравился и сам город, и питание, и проживание, и обслуживание. Экскурсоводы с любовью рассказывали о своем городе. Жили в 4-х звёздочной гостинице в старой части города рядом с фонтаном "Семь красавиц". Огромное спасибо сопровождающей Элеоноре - много знает, доброжелательная, все вопросы решает на месте. Водители профессионалы. Особенно впечатлили лимонарий и ипподром "Акбузат". Рекомендую этот тур
Sergey Sergeev
Ездили в Тюмень на горячие источники в феврале. Очень понравилась поездка. Были в источнике «Аван» и «Волна», в «Волне» были 5 часов - это очень много, хватило бы и трёх. Эти источники абсолютно разные, следует побывать там и там. Экскурсовод интересно все рассказывала. Были на рынке, купили местную рыбу, орехи. Отдельно хотелось бы отметить отель Меркур 4* - отель замечательный, завтраки прекрасные, вот, что значит мировой бренд. Для такого тура очень шикарный отель:). Удивили! Обязательно съездим ещё!
subbotinaa411
ежегодно ездим с ними в соль-илецк. раньше нахоида проживание в соль-Илецке сама, но в последнее время проще через них.
Лидия
Купили путевку на горячий источник в Екате. Съездили нормально. Автобус был небольшой, но комфортабельный, в салоне тепло.
vrahnevsky
Съездили недавно Тюмень, на источник Бор. Было где-то половина автобуса людей, поэтому ехать было не в напряг. Отдельно могу отметить обед, который для нас заказали. 5 часов на источниках за глаза. Рекомендую всем именно зимой съездить на любые термальные источники. Каееееф =)
Maria Kozlova
Расскажу о своем опыте поездки с автокруизом! Общее впечатление - УЖАСНО! Читая предыдущий отзыв, кажется что я ездила каким то другим туроператором. При посадке в автобус еще в Перми мы обнаружили мусор от других туристов и места которые мы выбирали на сайте отличались от мест которые по факту нам предоставили в автобусе, пока пассажиры самостоятельно разбирались где чьи места, сопровождающая Ольга хамовато отвесила, что все вопросы к туроператору! В поездке телевизор нам не могли включить по пол дня! Что бы включили кондиционер так же приходилось просить! Более наплевательского отношения к клиентам я в жизни не видела! По дороге домой наш водитель ЗАБЛУДИЛСЯ! 30 км в одну сторону, затем 30 обратно! Туроператор нас уверял что мы идем по маршруту, что является полнейшим враньем! За 4 дня пути ( 2 в одну сторону, 2 обратно), автобус у нас сломался 3 раза! Водитель высаживает всех пассажиров на автозаправках прямо рядом с колонками, хотя для высадки при въезде на АЗС есть специально отведенные места, Сами водители одеты как разгильдяи, не удивлюсь что они имеют судимость, разговаривают с пассажирами матом и на ты! Сопровождающая 2 слова связать не может, все что она делала на протяжении всей дороги это просто курила сигарету за сигаретой! В маршрут они вечно не вкладывались, что при посадке в Перми автобус пришлось ждать, что в Крыму идентичная ситуация. В крыму мы предупредили сопровождающую что сядем не в том городе куда приехали, предупредили ее 2 раза в день убытия, и тем не менее она умудрилась благополучно про нас забыть! Так же по пути водители подбирают людей на остановках и возят их в автобусе стоя, что полностью противоречит правилам безопастности. Так же, зная что мы не укладываемся в график и опаздываем, нас везли через какой -то рынок где весь персонал автобуса покупал себе по 15 -20 литров вина! Как итог вместо временного промежутка с 00.00-03.00 мы приехали в 05.40. Автокруиз на мои отзывы никак не отреагировал! Никому не посоветую ездить через данного туропрератора!
Мария Козлова
Общее впечатление - УЖАСНО! При посадке в автобус мы обнаружили мусор от других туристов и места которые мы выбирали на сайте отличались от мест которые по факту нам предоставили в автобусе на что сопровождающая Ольга хамовато отвесила, что все вопросы к туроператору! В поездке телевизор и кондиционер нам включали только после того как попросишь раз 10! По дороге домой наш водитель ЗАБЛУДИЛСЯ! 30 км в одну сторону, затем 30 обратно! За 4 дня пути, автобус у нас сломался 3 раза! Водитель высаживает всех пассажиров на автозаправках прямо рядом с колонками, хотя для высадки при въезде на АЗС есть специально отведенные места, Сами водители одеты как разгильдяи, не удивлюсь что они имеют судимость, разговаривают с пассажирами матом и на ты! Сопровождающая 2 слова связать не может! Так же по пути водители подбирают людей на остановках и возят их в автобусе стоя, что полностью противоречит правилам безопастности. Так же, зная что мы не укладываемся в график и опаздываем, нас везли через какой -то рынок где весь персонал автобуса покупал себе по 15 -20 литров вина! Как итог вместо временного промежутка с 00.00-03.00 мы приехали в 05.40. Автокруиз на мои отзывы никак не отреагировал! Никому не посоветую ездить через данного туропрератора!
Natalia Khokhlova
Спасибо огромное за прекрасное проведенное время в Индейской деревне,было Супер,зрилищно ,красочно, весело,были и конкурсы ,и катание с горок и чаепитие с лепешками,и стрельба из лука ,и слушали музыку,и провели обряд очищения,и все это не бычно,Отдохнули классно,туристы т/А Талисман,
5 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова. Мы будем и дальше стараться для Вас.
Виктор
Съездили в январские праздники в резеденцию казанского деда мороза. Кажется назывался кыш-бабай. Поездка понравилась. Так же ездили от этой фирмы год назад на источники горячие. Думаем теперь летом съездить куда-нибудь. Сопровождающией Ирине привет.
11 января 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш положительный отзыв. Надеемся увидеть Вас снова.
Светлана Молодова
Просили написать отзыв по нашей поездке и вот сейчас только добралась. Ездили в конце октября в Тюмень от этой турфирмы. Хотели съездить на источники, но нам порекомендовали новый аквапарк Лето. Рекомендую, т.к. нет очередей. Мы ездили по разным в свое время. И в Екатеринбурге были и в Казани. Везде очереди. А тут нет. Покатались хорошо. Видимо сказывается, что он новый и не все о нем знают. Была еще экскурсия по Тюмени. Завтрак был отличный, а вот обед чуть хуже (для меня). Не очень люблю пюре. По самой турфирме нареканий нет.
11 января 2019, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш положительный отзыв.
Светлана
Долго выбирали варианты и наверное замучили их вопросами. Ездили с мужем в Соль-Илецк в начале июня и вот только вернулись. Проезд и проживание обошлись всего в 15 тысяч. С первого раза можно не сразу найти вход к лифту в их офис. Наличие вывески на улице сильно упростило бы поиски. Но это мелочь. Не ставлю 5, т.к. не предложили скидочную карту, которая у них есть. Пришлось самой спрашивать про неё когда уже собирались уходить. Автобус нормальный. В целом благодарна и могу порекомендовать.
Нечаева Алёна
Съездили недавно в Екатеринбург с этой компанией. В целом все хорошо. Нигде не задержались, не сломались. Свои деньги отрабатывают. Если будете обращаться в эту турфирму, то советую разговаривать напрямую с менеджером Светланой. Весьма много знает и очень вежливая.
Артур Балтиков
езжу каждый год отдыхать с этой компанией.все отлично и дёшево.
Федор
Езжу в Крым из Перми по работе, уже 4-й год пользуюсь компанией Автокруиз и не собираюсь её менять, автобусы чистые, комфортабельные, прибываем всегда в срок, водители отличные, хорошо знают маршрут. Автокруизу респект!!!
Юлия Нуриева
Ужасная компания «Автокруиз» . Ездила летом в тур Пермь-Ялта-Пермь в период с 30.07.2016-14.08.2016. Мои впечатления. Ничего не предвещало беды, собрались в положенное в время в поставленном месте, но спустя сутки наш автобус сломался, а неумелые водители ковырялись 3 часа в попытках вернуть бедолагу в чувства и, на удивление, у них это получилось и вроде бы ничего страшного. Весь ужас, которого опасаются большинство туристов, отправляющихся в автобусный тур, произошел на обратном пути. Автобус должен был забрать нас из Симферополя в 20:00 (МСК), все это время нам пришлось «тусоваться» на вокзале, потому что, за место нужного, приехал абсолютно другой автобус в 23:30(МСК), в котором в свою очередь был неуправляемый кондиционер, и он дул так, как будто его настроили, чтобы нас всех сдуло на*** из этого автобуса. После многочисленный жалоб, молчаливый гид Светлана заверила нас, что скоро мы пересядем в комфортный, удобный, «свой» автобус и это действительно случилось. Не могу не добавить тот факт, что первая длительная остановка (завтрак, обед, ужин) была ТОЛЬКО спустя 13 часов поездки, благодарю Бога что этот момент вообще произошёл. Далее…Какого было мое удивление, когда под Ростовом мы пересаживались в тот же автобус, на котором следовали из Перми, при этом утешало то, что прошло достаточное количество времени, за которое его «наверняка» починили. Мы удачно разместились и отправились в путь в надежде на удачное окончание отпуска, но не тут-то было. По прошествии времени, после очередной 40 минутной остановки, как вы думаете, что же произошло, уже очевидно - мы сломались и не смогли отъехать от кафе. Спустя полуторачасовых потуг нерадивых водителей, мы поехали, а радости не было предела. Если бы это был HAPPY END, наверно тогда я бы не стала затрачивать свое драгоценное время на подобную писанину. Отъехав 2-3 км, автобус начал дергаться, будто впал в эпилептический припадок, по итогу которого умер(заглох). И тут начинается самое интересное: с одной стороны трассы наполовину заброшенный частный сектор, с другой не понятная остановка без названия, пролесок и поле. Это самое место стало для нас «домом» на ближайшие 8 часов. За это время мы успели сходить именно в эти заброшенные сады набрали там яблоки и виноград, дабы себя как-то развлечь. Много времени это не заняло. Поскольку никто из участников данного тура не мечтал о подобной ситуации, запасов еды и воды у всех было ограничено, и люди стали относится к происходящему менее спокойно. А теперь вспомним про сопровождающую Светлану: когда мы стали узнавать почему за такой промежуток времени автобус так и не был на ремонте? Сколько времени мы тут должны находится? Есть ли шанс починить автобус? Задавая эти вопросы, подобной реакции никто не ожидал - она обвинила 3 активных девушек, которые интересовались происходящим, в том, что по их вине мы сейчас в поле сломались, так как они якобы бегали к водителям и торопили их уехать от Кафе (естественно такого не было). В нервных конвульсиях она ускакала в автобус за телефоном и стала наконец звонить начальству для принятия каких-то действий в этой ситуации. Все это время водители СОЗДАВАЛИ впечатления огромных стараний отремонтировать автобус, но как видите, не удалось. А именно, большую часть времени часа 2-3 они газовали. Это действие лично мне напоминало акт жестокого анонизма. Продолжалось это до тех пор, пока не сел аккумулятор. Я понимаю, что это просто водители и они не должны обладать навыками автомехаников, и данные действия они совершали по распоряжению начальства, которое явно не хотело менять автобус во избежание затрат. Но после гибели аккумулятора, вариантов решения, кроме как заказ другого автобуса, не было, и, как бы не хотелось самой Светлане, ей пришлось звонить и обсуждать этот вопрос. Под напором уже раздраженных людей на просьбы дать номер телефона, по которому она созванивается с администрацией этой фирмы, Светлана сдалась и озвучила долгожданные цифры, все звонки с других номеров автоматом падали в игнор, что собственно было ожидаемо. На все остальные телефоны, указанные в договоре, дозвон, производился уже неоднократно, но поскольку это был поздний вечер субботы, ответа ни по одному номеру не было. Наконец мы дождались того, что как манна небесная было желанно, другой автобус, только вот приехать который должен только через 7 часов. В это время водители разобрали дно салона, чтобы проверить топливную систему, время на этот момент уже было очень позднее (в районе 23:00), все хотели спать. Дно было разобрано, весь жар от топливной системы естественно вышел в салон, в связи с этим находится там было невозможно, возникали ощущения как будто ты в жаровне на 7 круге ада. Люди были вынуждены разместится на траве около остановки и лечь спать, из-за этого лично я простыла. Все это напоминало переселение беженцев, находящихся в ожидании чуда. Ура, наконец произошло волшебное событие, автобус приехал гораздо быстрее, через 3 часа. Все это происходило в Саратовской области. В эту же очередь ненавистная уже всем Света, которая за все время не изволила двигать своими телесами для решения вопроса, отправилась с нами, а 2 бедолаги водителя остались там вместе с поломанным автобусом. Из их комментариев стало ясно, что им за эту поездку даже не заплатят, в отличии от сопровождающей. Считаю несправедливым решение со стороны начальства в адрес своих сотрудников, и, если рассматривать ситуацию через «Призму адекватности», а не «Эмоций», то они очень старались что-то сделать и на протяжении всего времени оставались лояльны к озлобленным туристам, в отличии от Светланы. Еще немного о ней: чтобы узнать информацию о происходящем вокруг, какие-то комментарии приходилось высасывать как из пальца, и все равно ни чего дельного не получалось. Чаще это просто было молчание, которое сопровождалось взглядом, в котором проблескивал синдром Дауна. Категорично негативного больше не происходило, хотелось бы только добавить, что мы еще раз поменяли автобус где-то в Удмуртии, опять же в целях экономии компании, так как тот на котором мы ехали был из Самары. Последний автобус для всех попутчиков был просто раем, потому как по комфорту имел 5 звезд. В общем, мы опоздали на 13-15 часов и получили извинения только от водителей последнего автобуса, которые к этой ситуации отношения не имели, и за это им спасибо, потому что не было бы столько негатива, если вовремя участников поездки информировали о происходящем и элементарно принесли извинения от лица компании, ведь никто не отменял человеческий фактор. Итог: Компания отвратительная, не клиентоориентирована, не заботится ни о сотрудниках, ни о клиентах и выбирать ее точно не стоит. P.S. В группе в социальной сети ВКонтакте у фирмы «Автокруиз» был раздел отзывы, который был благополучно удален после оставленных комментариев от участников этой поездки.