Экскурс
Официальный сервис Volkswagen и Skoda
Вакансии
Александр Третьяков
Работают непрофессионалы! Не смогли выявить неисправность в аудиоцепи. Вместо проверки одного единственного разъема AUX сделали диагностику -освещения, -аккумуляторной батареи, -Звукового сигнала, короче, всей электрики.... Менеджер-стажер, Дмитрий, похоже, в автомобилях вообще не разбирается, диагност Сергей, с его слов, не имеет вообще никакого образования... Я более 10 лет пользовался этим автосервисом, теперь сюда - ни ногой и никому не советую! Неисправность не выявлена, деньги оплачены. Толковые, грамотные ребята отсюда ушли, работать некому...
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Нам очень важно разобраться в ситуации. Напишите пож…
ND
Nik Dubrovsky
Добротный сервис, качественное обслуживание и ремонт, цены, конечно, могли бы быть и доступнее, в остальном всё хорошо.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за доверие! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!)
АЕ
А Е
По телефону менеджер озвучил одни цены, а по приезду и оформлению предварительного заказа-наряда цена неожиданно увеличивается в 2 раза!!!! Да, да , именно в 2 раза! На моё возмущение менеджер Кондаков Игорь вдруг говорит, что это цену вам озвучили в Экскурс на Парковом,а мы другая компания. Попробую что-то сделать,и вуаля через 5 минут цена уже стала не в 2, а в 1,5 раза увеличена. Разводят людей как только можно. Такого обмана не потерплю и в итоге покинул данный сервис. Для информации, в соседнем Ижевске у официального дилера сделали эти же работы и даже чуть больше, но по цене как раз в 2 раза меньше, чем озвучил изначально менеджер Кондаков Игорь. Без всякого обмана, с возможностью наблюдать за ходом ремонтных работ. ! Так что 100 раз подумайте,прежде чем обращаться в этот сервис компании Экскурс.
19 августа 2025, официальный ответ
СТ
Светлана Тихонова
Ок
19 июня 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку!)
ои
олег иванов
Рекомендую. Профессионалы своего дела.
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег! Спасибо большое за доверие! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!)
Диана Черненко
Посетила сервис. Осталась очень довольна. Дружелюбное и грамотное обслуживание. Консультант Виталий вежлив и терпелив( т.к.девочкам объяснять тяжело) ТО прошло на ура!
22 апреля 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Благодарим за теплые слова. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиен…
Алексей Торшин
Был в командировке по работе из другого города. Срочно понадобился шиномонтаж, рядом находился данный салон, в беде не бросили, без предварительной записи приняли, так и познакомились. Пока ребята занимались моим автомобилем, поизучал местечко, пообщался с персоналом, сравнил с салонами своего города. Остался доволен, рекомендую!
3 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Спасибо большое за доверие и теплые слова!))
Вероника Найданова
Пользуюсь данным сервисом уже много лет, мастер Андреев Павел. Все четко понятно, нечего лишнего. Еще раз спасибо большое. Приеду вновь.
3 апреля 2025, официальный ответ
Вероника, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова 😉 Будем ждать вас снова ❤
Елизавета Патаруева
Обслуживаю автомобиль только здесь! Сервис на высоте! 🔥 позвонила, записалась, получила подробную консультацию и обслуженный автомобиль! Комфортно, быстро, надежно!
3 апреля 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку🙏👌 Рады сотрудничеству!
СВ
Светлана Вечернина
Купила а/м Омода . Обслуживаюсь по гарантии только на Шоссе , 381. Здесь работают профессионалы
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо большое за доверие! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!)
Дмитрий Перебатов
Песещал данный салон 19.03.Приезжал посмотреть ком.автомобиль.Встретили-предоставили менеджера.Посмотрел,пощюпал.Обсудили детали по автомобилю.На первый взгляд хороший салон.
25 марта 2025, официальный ответ
Константин Ключевский
Радует лояльное отношение к послегарантиным работам на авто. Часто проходят акции на тех. работы, где можно провести работы дешевле чем в "гараже" при том, что машиной занимаются люди, для которых разбор автомобиля ежедневная работа, меньше переживаний. У меня было два случая, когда на старом автомобиле менял радиатор, как оказалось переплатил в 1.5 раза вьдругом сервисе, когда здесь мог воспользоваться акцией. Второй случай, когда поменял колодки в сервисе у друзей, уехал с ошибкой. В общем при грамотном подходе обслуживание автомобиля у официалов на дистанции может оказаться в разы дешевле, чем в у сторонних сервисников, советую не экономить, особенно на технически сложных автомобилях. Сервис рекомендую, старый, проверенный временем, я доволен. P.S.: Трамп, верни ВАГИ в Пермь!)
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Константин! Спасибо большое за доверие! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Антонина Анатольевна
приезжали на замену масла,мастера-приемщики приветливые,вежливые все рассказали и показали. работы сделали в срок!
ЕН
Евгений Никольский
Добрый день, отличный сервис. Сделали скидку. Отремонтировали быстро, качественно. Очень доволен.
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Большое спасибо за доверие.))) Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!)
Анатолий Зайцев
Понравился автомобиль Рено Аркана в г. Пермь! Сам живу отдаленностью 520 км., так что навыки и профессионализм менеджера по продажам Глеба были на высоте👍 Глеб все объяснил, рассказал и показал посредством видеороликов о состоянии автомобиля. По приезду в г. Пермь Глеб встретил с автовокзала и привез в автосалон «Экскурс». В салоне произвели детальный осмотр с вывешиваем на подьемнике, а также произвели тест-драйв. Оформление прошло очень быстро, все документы были приготовлены заранее. Покупкой очень довольны. Выражаю огромную благодарность менеджеру Глебу и руководителю отдела продаж Юлии за профессионализм и клиентоориентированность в работе с удаленными клиентами👍 Желаю успехов и процветания🤝
24 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Большое спасибо за доверие.))) Обязательно передадим ваши добрые слова ребята…
МН
Маргарита Новоселова
Обратилась в центр за помощью в обслуживание автомобиля , Менеджеру Игорю отдельное спасибо за высокий сервис , еще хочу выразить отдельную благодарность Веронике , проконсультировала по всем интересующимся вопросам ! Клиентоориентированность на 5 звезд
10 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Маргарита! Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных кли…
ТГ
Татьяна Габышева
Впервые обратилась в данный сервис и не пожалела. Отныне только к вам. Приняли без записи, вошли в положение. Успокоили, проконсультировали, авто починили ♥️. Всем большое спасибо за заботу и оперативную помощь.
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиен…
Виталий Малыгин
Не советую, разводят на деньги. Гарантий на работы не дают. Диагностики нет
10 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Виталий Александрович! Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление! По технологии…
Д
Дмитрий
Ужасный сервис, точнее его просто нет. Некомпетентные, неквалифицированные мастера. После ремонта фольксваген джетта (замена клапанной крышки, фильтров) сломали ее и поставили на место с трещиной. Стало давить масло. При обращении сказали, что это не по их вине, в возврате денежных средств отказали, сославшись на то, что не по их вине. Пришлось ремонтировать в другом сервисе за свой счет.
10 января 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Нам очень важно разобраться в ситуации. Нап…
DK
Denis Kashin
В данном салоне работают профи, по новому автомобилю все рассказали, показали, оформили.
15 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Рады были вам помочь!
Дмитрий Коротаев
Туарег 2015 года выпуска с бензиновым двигателем. Началось небольшое увеличение расхода масла на пробеге 250 тыс. км. По эндоскопии – масло капало с клапанов (больше впускных). Заменил в этом сервисе маслоотделитель, но проблема не решилась. Решил у них же заменить маслосъемные колпачки. Они единственные, кто предложили сделать работу без снятия двигателя. Доверился (мотористу «со стажем»). Итог работы (когда забрал машину) - ошибки по р0017, р0015 несоответствие сигналов датчиков положения коленвала и распредвалов, потеря мощности двигателя, троение, хлопки во впускном коллекторе. Вернулся. Трое суток разбирались, проверяли метки ГРМ. Вердикт – надо менять цепи ГРМ (износ). Мои доводы о том, что углы адаптации распредвалов, котрое я мониторю регулярно с помощью ЕЛМ327 (через диагностический порт), были не более минус 3 (замена цепей предполагается при углах более 6), о том, что в прцессе замены колпачков сбили метки ГРМ, а также о том, что отдавал исправную, едущую машину без ошибок по двигателю, а получил сломанную, - эти доводы игнорировались. Предлагали только снимать двигатель и менять цепи в их условиях. Доверие потерял к ним, забрал машину, отдал в другой сервис. Итог ревизии мотора - перескок нижней цепи на один зуб и, как следствие, - сбитые фазы ГРМ, недонасаженные четыре маслосъемных колпачка травили масло, загнутые три впускных клапана (недостаточно были фиксированы поднятыми в ВМТ цилиндрамии при установке МСК из-за чрезмерного несоосного давления на клапан), недоустановленный один рокер клапана, сломанная маслоотражающая пластиковая крышка выпускного фазовращателя, сломанные и прикрученные на саморезы фиксаторы верхнего успокоителя цепи, некачественно установленная на герметик задняя верхняя крышка ГБЦ (травила масло). Моторист Сергей Смирнов.В денежной компенсации руководитель Андрей (фото) мне отказал,сославшись на то, что, так как дефектовку проводили не они, то все эти дефекты сделали не они. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИМ СВОИ АВТО!!! Сломают!!
10 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий Александрович. Сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление. Мы в…
Владимир С.
Больше там нет специалистов VAG. Не смогли диагностировать причину ошибки матричной фары.
24 октября 2024, официальный ответ
Владимир, Добрый день! Во время работ были проверены блоки управления фарой и матричный модуль. Посл…
ИГ
Индира Гусманова
Приобрели автомобиль в данном автосалоне. Покупкой довольны. Отдельное спасибо специалисту Глебу.
22 августа 2024, официальный ответ
Индира, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады стараться 🌸
K-
Kotour -
Хороший сервис, рекомендую
Добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Рады стараться 💛
Лиза Таранова
Хороший сервис , приветливый персонал . Мастера приемщики профессионалы своего дела , обслуживаюсь всегда здесь . Рекомендую
2 августа 2024, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Были рады помочь.
СМ
Соня М
Обратилась с проблемой в подвеске , провели диагностику и выявили причину. Заказали запчасти и записались на последующий ремонт . Спасибо ! Буду обращаться еще
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова!!! Рады стараться!)))
Наташа Нефёдова
Обратились в сервис за помощью. Отремонтировали машину , мастера все рассказали и показали . Быстро и качественно, остались довольны .
2 августа 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Приезжайте ещё!
ЮП
Юлия Пономарева
Хороший сервис, приветливый персонал. Все понравилось! Приедем ещё
15 сентября 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбрали нас 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
LN
Laskaviy Nikita
Приезжала сделать ТО на свою Омоду , очень приветливый и вежливый персонал. Сделали быстро и качественно. Осталась довольна , РЕКОМЕНДУЮ однозначно.
23 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за доверие 😉 Будем рады вам всегда ❤
Артур Лесовичок
Самый лучший сервис по Фольксвагену и Шкода 👍
23 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Артур! Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь! ❤
SN
Sergey Nikonov
Записался по телефону на замену шаровых опор. Менеджер, девушка, заранее узнала их наличие и стоимость. Сообщил пр телефону, что около 3800₽ деталь и 2200 работа. 17.06.2024. Запись была на 15:00 Прислали адрес на WhatsApp Прибыл в салон 14:53 - поставил авто га охрану см скрин экрана. Оформился в салоне и в 15:06 разблокировал авто и передал работнику салона. Документами занимался Кондаков Игорь. Менеджер начал продавать диагностику всей подвески - хотя я приехал для замены детали. Машина простояла без движения 40 мин. С улици было видно. О чем сказал работнику салона Игорю. После этого еще мин 5 и Начали диагностику которая длилась около 5 мин. Я на ней присутствовал. Хотя по документам 0.2 часа. Подтвердили, что шаровые под замену но деталей нет в наличии. И куда они делись никто ответа не дал. Менеджер Кондаков Игорь куда-то убыл. Я побродил по салону и после того как выразил недовольство ситуацией, как мне сказали, детали привезли на такси из соседнего магазина запчастей. 16:52 начали замену шаровыз опор. Я на ней присутствовал 18:07 оплатил работу и уехал. Скрин чека во вложении. Очень недоволен работой данного салона и в общем работой офиц представителем Volkswagen.
2 августа 2024, официальный ответ
Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление. Официальный дилер не может менять запчасти, основыв…
Алексей Лузин
Был на диагностике кондиционера ,заправили и почистили все,рекомендую
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Алексей, за добрые слова о нашей работе. Будем вас ждать!)
СР
Станислав Романович
Побывал на диагностике подвески ,все устроило и без лишней воды было,советую
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Станислав! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
Семён Нейманн
Был на чистке радиатора и заправке кондиционере,все устроило ,советую
Добрый день, Семён! Большое спасибо за отзыв и оценку! Ждём вас снова 🙏🏼
КН
Ксения Никулина
Приезжали на ТО, все прошло прекрасно! Отличный сервис, квалифицированный персонал! Обязательно приедем еще, всем рекомендую!
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Всегда вам рады!
Анастасия Беляева
Были у вас проездом, перегорела лампочка . Приняли без записи , заменили . Спасибо большое!
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за добрые слова, ждём вас снова!
Андрей Буторин
Потрясающий сервис! Внимательный и очень квалифицированный персонал! Рекомендую! Качество ремонта просто восторг! Спасибо ребятам!
18 июня 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку:))
Наталья Павлова
Отличный сервис. Качественный ремонт, внимательные и компетентные сотрудники. Буду рекомендовать знакомым и друзьям. Огромное СПАСИБО!
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо вам за добрые слова 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!
ОО
Ольга Оборина
Выражаю огромную благодарность всему коллективу за теплое отношение к клиентам. Квалифицированный персонал решает все проблемы быстро. Цены нормальные. Рекомендую
18 июня 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Были рады вас видеть ❤
Ирина Чазова
Приезжали на ТО, очень понравилось всё сделали быстро. Приятный, вежливый персонал. Рекомендую!
Добрый день, Ирина! Благодарим вас за добрые слова, успехов вам 🤝
Евгений Соловьев
Проходил ТО. Вежливый перснал, сделали все четко. Реомендую!
18 июня 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день! Спасибо вам за добрые слова 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🤝
Михаил Шавшуков
Понравилось все, грамотный и вежливый персонал. Рекомендую.
Добрый день, спасибо, что выбрали нас! ❤ Были рады вас видеть 🙏🏼
Хороший сервис , всем рекомендую 💪 Быстро и качественно выполнили диагностику
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, нам очень приятно!
Елена Сушенцева
Уже 5 лет с покупки автомобиля езжу только сюда, ребята отличные профессионалы!
3 июня 2024, официальный ответ
Елена, добрый день.) Благодарим за отзыв, всегда вам рады 💛
Владимир Викторович
Был на диагностике кондиционера,все супер сделали и прописали что нужно сделать ,советую!
3 июня 2024, официальный ответ
Владимир, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь ❤
Mark Davidoff
Коллектив приветливый, в сервисе работают опытные специалисты . ТО провели быстро и качественно, всем рекомендую
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! 🙏👌 Мы стараемся 💛
Елена Вострикова
Качественное обслуживание, грамотный персонал. Рекомендую.
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо за отзыв и оценку!)
IS
Ilona Sh
Приезжали на диагностику автомобиля, все понравилось! Менеджер все подробно рассказал, приедем еще!
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв!🤗
Дмитрий Глубоковский
Отличный сервис, грамотный персонал, качественно обслужили. Рекомендую.
30 мая 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим, что выбираете нас, всегда рады вам! 🙏🏼
Илья Путилов
Качество обслуживание и сервис 5 звезд
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо за отзыв и оценку!)