Больницы
ФГБУ Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова
В здании
3.1
Lenochka Malaya
Направили с маленьким ребенком на обследование, в нашей больнице сказали:1-2 дня для подтверждения диагноза. На сайте нашли номер, позвонили, дозвонились с первого раза!!!сказали другой номер для консультации по поводу плановой госпитализации, позвонили, нам сказали может потребовать 3-5 дней, но готовьте сразу на 2 недели😳я конечно понимаю взрослому взять пару трусов и носков и в путь , но с маленьким ребенком конечно это не прокатит, приехали с чемоданом, большим пакетом и шезлонг! Приняли быстро,муж провожал до специального места где оставляли вещи и чемодан(все что на колесиках,остается отдельно, но доступ 24/7 проблем нет, как раз сходить прогуляться) Мы еще не зашли в палату, нас уже на ЭКГ, УЗИ, потом сразу кровь, потом тут же нас забрали на МСКТ, вечером около 5 пришел врач и сказал, что мы завтра можем ехать домой 😃вообщем зря собирали чемоданы, ну лучше перестраховаться! Что сказать о больнице?! Это лак Шери зона, все новое чистое, бережное ухаживание, вежливый персонал. Мы до этого лежали в ПЦ, потом в другой краевой больнице и вот тут) дак это самый лучший центр!!!! Приятно находится и комфортно. В палате душно конечно, но спокойно открыл проветрил. Проблемы нет! В палате есть холодильник, туалет, тумбочки и шкафы. Мы находились в палате временного размещения. Постельное все как с фабрики, чистое и наглаженное(одеяло детское в пятнах, ну надо понимать что их обрабатывают после каждого ребенка, на это даже не обращала внимание) Кормят относительно не плохо. Ну по 5 бальной шкале, можно поставить 3! Лучше возьмите с собой еду. Еду выдают в специальных боксах, через 30 мин собирают обратно! Это тоже что-то на современном🙃вообщем, врачами довольны! Отношением и обслуживанием тоже! Комфортностью и мобильностью тоже! Спасибо всем и крепкого сердечка ♥️
Леська Мухаметдинова
Хорошая поликлиника, уже почти 8 лет моя родственница там проходит обследования и наблюдения после серьезной операции на сердце! Врачи все компетентные, персонал вежливый и всегда готов помочь! Но!!! Ооооочень большое Но!!! С записью в эту организацию все настолько плохо, что словами не описать! На телефон регистратуры не дозвониться: не отвечают или занято, а если и дозвониться, то только после обеда, когда уже свободных окошек записи к нужным специалистам нет!!! Уважаемое руководство поликлиники, уже сделайте электронную запись, вы же сами потом окажитесь в том возрасте, когда вам нужна будет консультация узкого специалиста и вы не сможете записаться, а мы уже давно в современном мире живем!!! Почему мы должны тратить часа, а то и дни, чтобы записаться?!
СЛ
Станислав Лежнин
Спасибо этой больнице что живой! Ложился в детское отделение на операцию 22 августа,лежал 18 дней.лечение хорошее,все оперативно, врачи очень хорошие.Огромное спасибо Анастасие Робертовне и Роману Маратовичу
Юлия С
Была на УЗИ и консультации, очень понравилось отношение всего персонала. Девочки из регистратуры проводят, все объяснят. Отдельно хотелось бы выделить врача УЗД - Макаров О.А. Никогда в жизни мне не делали УЗИ настолько кропотливо! Врач никуда не спешил, просматривал всё со всех сторон и комментировал. Чувствуется, что не ради "галочки"! Профессионал.
Марина Кузнецова
Дозвонилась на запись минут за 10. Персонал очень вежлив, на пропускной системе сами спросили в какое отделение - взрослое или детское, и подсказали куда идти. В регистратуре оформили быстро. Врач сделала узи и выдала заключение. Все очень быстро и профессионально!
Надежда Климова
Отвратительная отношение, звонила с 8 часов в течения часа не переставая никто трубку неберёт или занято, так просто не реально записаться, пришлось поехать туда , час езды,просидеть в очереди за пропуском, потом простоять в регистратуре. К людям отношение с повышенными требованиями, охрана «усиленная», от кого охраняют себя от людей, что ли😀 лучше бы интересы людей учитывались, посадили бы ещё одного оператора, одна записывает в поредке живой очереди, другая по телефону. Какой «человек из каменного века» придумал такую систему обслуживания в мед учреждении , прошла контроль аш у 3- х человек, чтоб попасть в регистратуру😀
КУ
Кристина Урсу
Были с грудничком на приёме детского кардиолога. Очень порадовало оснащение детского отделения, везде стоят Пеленальные столы для удобства, даже возле регистратуры. Есть комната для матери и ребёнка где можно помыть и покормить ребенка. Записались быстро, можно сказать с первого раза. Но приехав оказалось, что наш врач сегодня к сожалению не принимает ( так бывает все мы люди), но нас не завернули как могли бы сделать, а приняла другая врач. Все Манипуляции делали бережно, за что отдельная благодарность! Оснащение как и персонал выше всяких похвал!
Ирина Микова
НЕРЕАЛЬНО ДОЗВОНИТЬСЯ ДО РЕГИСТРАТУРЫ И ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА К КАРДИОЛОГУ!!! звоню несколько дней с 8 утра и постоянно занято,а как берут трубку,то оговорят,что записи уже нет. Это просто ужасно!
Андрей Пиларов
Проходил лечение в центре. Не скажу, что я часто лежал в больницах, но три раза было и подолгу. О центре остались самые приятные воспоминания, несмотря на повод по которому я там оказался! Запаха больницы просто нет! Чистота! Палаты - ну душ в каждой, отличные кровати, кондиционеры! Персоналу особенно младшему (они чаще врачей с нами общались) огромный респект, все приветливые и доброжелательные от санитарки до старшей медсестры, не слышал ни одного грубого обращения с пациентами, хотя многие напрашивались, окружали заботой и вниманием. Врачи не убегают от вопросов и не занимаются формализмом. Кормят хорошо. Если что не хватает - есть отличный недорогой буфет. Спасибо! С днём медика весь персонал, вы молодцы!
Александра Воинова
В федеральном центре на учете состоим с дочкой 8 лет. Раньше записывали сами кардиологи и не было проблем. Сейчас же,получаешь направление и номер телефона, дозванивайтесь и записывайтесь сами. И это просто издевательство над людьми!!!! Начиная с 07.59 звонишь не переставая, можешь дозвониться несколько раз, но трубки не берут. Сегодня, звонила 303 раза, из них 7 раз шли гудки, никто не взял трубку. И наконец-то дозвонилась, но услышала очередное, ЗАПИСЬ КОНЧИЛАСЬ, ЗВОНИТЕ ЗАВТРА.. И чувствую, мне еще несколько дней звонить и вылавливать запись... Вопрос к руководству, может можно как-то сделать онлайн запись.. Ну не возможно же до вас дозваниваться
Фенстер Адамс
Никогда не дозвониться регистратуру поликлиники,по любому вопросу нужно ехать в центр.Ладно если в Перми живешь,а если в крае!? Ну нельзя же так наплевательском относиться к работе
АО
Александр Овечкин
Звонить бесполезно, с 8 до 9 не берут трубку, а далее весь день ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ 👎
Вероника Мальцева
Записывалась на прием для обследования через год после операции. Дозванивалась больше 15 минут (слушала как им важен мой звонок). Тк не выдано ещё электронное направление мне отказали в записи заранее чтобы ожидание приема 2 недели начали течение времени). Дело перед майскими праздниками, хотела уточнить как записываться и как будет прием в праздники и между ними, но оператор уже положила трубку. Неприятно.
Елена Багина
Находились с ребенком в стационаре 3 дня. Невероятно понравилась оперативность и забота со стороны персонала. Не успели зайти в палату, сразу пригласили на кровь и дали баночку под мочу, вскоре отправили на ЭКГ и УЗИ. Лечащий врач-кардиолог Анастасия Робертовна посещает несколько раз в день. В нашем случае, операция проводилась на следующий день. Анестезиолог посетил вечером, доступным языком объяснил как и что, задал стандартные вопросы. В день операции забрали ребенка на каталке, также привезли, тут же медсестра прибежала замерять давление, тут же лечащий врач пришла, послушала и прощупала пульс. Медсестры и тазик подали на случай тошноты, и утку принесли. В общем, забота и внимание в стационаре отлажены на отлично. Нас выписали на следующий день после операции. С утра все анализы, рентген, УЗИ, ЭКГ. Немного о том, что вас ещё ждёт. В приемном отделении очередей нет. Верхняя одежда, обувь и большие сумки оставляются в специально отведенной комнате. В палате есть уборная комната, стол, стул, маленький холодильник, шкаф, тумбы, окна оснащены жалюзи. Мыло и туалетная бумага в палате имеется. Питание: везите с собой чай, сахар, соль, питание, кружки. Я не графских кровей и ребенок тоже, но питание ужасное. Не соленое, не сладкое, питье только в обед, и то - компот или шиповник. Питание приносят в палату не горячее. После завтрака для детей дают фрукт, вечером на каждую порцию дают йогурт "Малоешька" и кефир. Сопровождающих кормят. В коридоре стоит куллер с холодной и горящей подачей воды. Есть микроволновка. Можно оформить заказ из магазина, многие мамочки, находясь на длительном пребывании, это практикуют. Можно заказать доставку еды. Привозят на КПП, выход до него разрешен. Родителям, чьи детки без сопровождения, очень прошу учесть моменты с питанием, особенно, кто питается выборочно. На этом завершаю свой отзыв, оценку за питание снижать не стану, всё-таки в это место попадают на лечение. Очень старалась ёмко, но вкратце описать важные моменты. Желаю всем здоровья!
Юлианна Вадбольская
Если бы можно было поставить минус - поставила бы минус вместо одной звёзды. Приезжаешь за тридевять земель - и тебя не пускают посетить пациента. С 14 до 16:30 не выписывают пропуск. Тихий час. На два с половиной часа. Причем прямо из минуты в минуту. Главврачу, устанавливающему такие режимы, следовало бы подумать о пациентах, которые ждут своих посетителей. При этом в выходные и праздничные дни - приходи, когда хочешь, никаких тихих часов. Удивительно и ужасно, что не предусмотрено никаких алгоритмов общения с родственниками пациентов. Пациента увозят на операцию - и он пропадает в черную дыру. Ни по одному телефону невозможно дозвониться, чтобы узнать о статусе пациента. Ни один телефон не отвечает, кроме приемного покоя, и даже по телефонам администрации - приемной главврача и секретаря невозможно дозвониться. Эти телефоны взяты с вашего сайта.
Dakshina Sakhi
В регистратуре в поликлинике … находятся злые , не довольные женщины …. Которые пациентам предъявляют не компетентность врачей находящихся в области …. Сделали мозг … подняли давление 🤔
Елена Карапита
Звоню уже неделю,каждое утро.Записаться на приём -не реально! Если берут трубку ответ каждый раз один :,,звоните послезавтра,,...почему ,,послезавтра,,??...видимо эта больница не для простых смертных из г.Пермь
VA
V A L E N T I N E S I K O V
как дозвониться?
Анастасия Рф
Спасибо за ваш профессионализм! Делали операцию маленькому ребенку на сердце через бедро. Все прошло замечательно, быстро, уход хороший, врачи внимательные. Поступили в пн, во вторник прооперировали, в среду сняли повязку, в четверг выписали. Хотелось бы конечно чтоб условия пребывания были получше. Ребенку меньше года, для грудничков ничего нет в палатах. Ни детских стульчиков, ни детских кроваток, ни пеленального стола. Раковина очень маленькая, малыша очень сложно подмыть. Смесь разводить сами не дают, приходится менять режим кормления и бегать по ночам за смесью к медсестрам. Правила тоже очень строгие, оно и понятно тк это хирургия. Палата очень маленькая, на 4 кроватях разместили 6 человек (2 малыша и 1 школьник, 3 мамы). На такое количество человек в палате всего один стул, кушать приходится на кроватях, что с маленькими детьми неудобно. И в целом приходится всегда сидеть на кроватях тк сложно развернуться и некуда даже встать. Плохо что нет платных палат, я не привыкла быть в таких условиях и жить с кем то. Кормят относительно хорошо, в отличии от других больниц тут есть мясо и даже давали салаты из капусты или свеклы. Предусмотрено детское протертое питание. Думаю перед поступлением стоит подойти к медсестрам и уточнить что лучше взять с собой, а так же узнать правила. Я бы тогда с собой вобще другой список вещей взяла.
Абдулов Мансур
Врачь кардиолог не компетентный, пришёл на консультацию, перечисляю какие жалобы, абсолютно ноль реакции, даже 1 звезды много, работники долгие, хотя в регистратуре и на проходной работники приветливые, кардиолог вынес вердикт только по текущиму состоянию, никакого лечения не назначино, должной помощи не оказано, сказали абсолютно тоже самое что и в больнице в родном городе, только диагнозу присвоили более лëгкую степень
Ольга Портновских
Всем доброе утро! Кто-нибудь сможет сказать, реально ли дозвониться до регистратуры больницы? При звонке была в очереди 28,а как очередь дошла до меня, трубку положили...
НР
Николай Рябцев
Отзыв моего отца. "В Пермь меня направили врачи из Ижевска. Мне предстояла серьёзная операция на сердце. Кто хоть раз переживал этот момент, думаю поймёт мои чувства: страх, смятение, тревога от того, что ты не знаешь, что тебя ждёт впереди. С первых же дней меня окружили заботой, отвечали на все вопросы, поддерживали и даже шутили) Неравнодушие медицинского персонала, прекрасные условия в палате и вообще в целом в медицинском комплексе, помогали мне держаться все дни до операции и после. Сама операция прошла успешно, за что я говорю огромное спасибо хирургу Арутюняну Ваграму Бориковичу и всему персоналу, который ему помогал в тот день. Сейчас у меня период реабилитации, верю, что все пройдёт замечательно. Я желаю здоровья и сил всем врачам кардиоцентра, чтобы они смогли помочь как можно большему количеству пациентов."
Анна Сёмина
До регистратуры не дозвониться, ужасное отношение
Иван Субботин
Очень доволен обслуживанием. Прошел полное обследование сердца. Все быстро, в самом центре чистота , в регистратуре( взрослая поликлиника) работают очень компетентные женщины. Оборудование современное, кардиолог Новикова И. А. развернуто и понятным языком проконсультировала и дала рекомендвции. И любимую тещу спасли тоже здесь, за что огромное спасибо хирургам. Очень рад, что в Перми у нас есть такое мед. учереждение.
АО
Алексей Обухов
Невозможно дозвониться до регистратуры. Почему эта проблема не решается в течении многих лет?
O G
невозможно никогда дозвониться, а если пошли гудки, то никто не берет трубку... Даже ради эксперимента, когда получилось попасть на прием, стоя у регистратуры набрала их номер и что получилось, "администраторы" сидят рядом с трезвонящим телефоном и целенаправленно не берут трубки.. отношение хамское, позор
Маша К.
Приходится приезжать с ребенком для проверки кардиостимулятора раз в год из другого региона. Дозвониться в регистратуру чтобы записаться невозможно! Последний раз я потратила 2 часа!! В итоге записали на резервный номерок по телефону платных услуг. Почему так мало номерков для аритмолога? Даже платно не попасть!
Г
Галина
Была на приеме у врача Некрасовой Анны Николаевны. С таким хамким отношением ещё не встречалась. Хамит, на заданный мной вопрос, сразу перенаправляет к терапевту. Вы для чего на приёме сидите? Люди едут из области, для чего? Не компетентный врач!!! Больше к ней записываться не буду и ни кому не рекомендую!!!
Артём Анисимов
Всё прошло великолепно. помогли вылечить недуг. Что именно сделали не скажу ибо это личное.
Константин Егоров
Супругу делали операцию я ходил к ней гости очень круто чисто спасибо всем обслуживающим персоналом От охраны до главного врача!!!!
Мария Яркая
18 марта 2024 года мне сделали операцию. Находился в больнице с 14.03 по 25.03 в Кардиохирургическом отделение №2. Выражаю огромную благодарность зав. отделению Коротаеву Дмитрию Александровичу, хирургу Мялюк Павлу Анатольевичу, все сделал четко и профессионально. А так же огромное спасибо врачу Лузиной Марине и младшей м/с Долгих Надежде Михайловне, м/с Каратаевой Светлане Аркадьевне за заботу и ответственное отношение ко мне. После операции находился в реанимации, где за мной ухаживали и пристально следили))) Так же выражаю благодарность, огромное спасибо: врачу Попову Руслану Леонидовичу, м/с Першиной Оксане Ивановне, м/б Баяндину Александру Сергеевичу. Каждый знает свое дело и выполняет их на все 100%. В самой больнице чисто, тепло, все новое. Палаты оборудованы приборами и техникой. Вкусно кормят. Отзыв от моего папы, которому делали операцию
ТБ
Татьяна Байбатрова
Хочу выразить благодарность всему персоналу. Приехали с ребенком для госпитализации в детское отделение. Все добрые, отзывчивые, я думала, что таких людей в больнице уже не встретишь. Оказывается, что ошибалась. У вас у всех золотые сердца и добрые души. Спасибо вам за ваш труд. Здоровья вам и вашим семьям.
Ольга Кайгородова
Уважаемый Центр. Вы всем задаёте вопрос - по какому телефону все звонят к вам. А не проще ли уточнить здесь номера телефонов по всем направлениям ( справочная, запись, уточнить про сделанную операцию и т.д.). Я думаю,что все были бы вам благодарны. Ну и соответственно - брать трубку и отвечать.
Елена Овчинникова
18.08.2023г приехали на прием. Центр хороший. Врачи тоже. Но, есть 1 минус. Почему не делается уборка в туалетной комнате? Там просто ужас. Пусть пожалуйста делают уборку почаще. Я не буду расписывать весь ужас, который увидела вчера, но куда идти посетителям? Ведь многие приезжают издалека и без туалетной комнаты не обойтись.
Василий Вертешев
Приезжал в этот центр и насколько я понял, претензии здесь катают больные люди, ведь им всё плохо. Хотя, с другой стороны, это же больница, тут больных до и больше.
Сергей Лукьянов
Всё плохо. Отношение. Еда. Никто не здоровается. Позорище. Елочки около корпуса убили. Жуть и безнадега
Анастасия Минц
Компетентные врачи, приветливый персонал.
Андрей Викторов
Лежал в КХО-2, С 29.05.23 ПО 16.06.23, понравилось всё, в первую очередь хочу выразить благодарность младшему медицинскому персоналу, они просто добрые терпеливые феи, окружающие больных добротой и тёплым отношением, огромное им спасибо! Спасибо сосудистым хирургам, виртуозам своего дела! Отдельное спасибо врачу-кардиологу Рябиной Наталье Ивановне! Бесподобное отношение к пациентам, внимание, разъяснения, чуткость на малейшие жалобы и ответственность!!! Одним словом всем спасибо!
Мария Симакова
Здравствуйте, очень интересно как можно связаться? Трубку не берут в дет . регистратуре уже 100 раз наверно позвонила((
Александр Пермь
Читаю отрицательные отзывы и волосы дыбом встают. Одних не приняли без направления, другим лень доехать тк проще позвонить им и тд. Вы с луны чтоли? Пройдите весь список по направлению и будет вам счастье и место в больнице. Это не тот формат заведения чтоб с улицы кого попало брали. Мое мнение- это отличная больница, сюда едут со многих городов. Номера датут фору многим отелям. Чистота, порядок и доброе отношение персонала. Питание на высоком уровне.(в перми ни разу не встречал такого, а сравнить есть с чем) Профессионализм врачей зашкаливает. Очень оперативно и быстро проходишь все анализы и назначения уже в стационаре, если не хватит чего то. Врачи очень внимательные и компетентные. Одним словом 5 звезд!!!
Анна Булатова
Одной звезды даже много для кардиолога Колесниковой А. Л. Папу выписали из больницы после инсульта, в выписке прописали, что нужна консультация кардиолога именно этого центра. Папа приехал на прием за 100 км (на секундочку), хотя в основном все лежит. Пожаловался на жжение в груди, немение левой руки, бывает, что даже кисть не может согнуть, слабость, из-за которой постоянно приходится лежать, выйдет на улицу на немного и опять плохо. Причем, эти симптомы были еще до инсульта, и невролог сказал, что это не в ее компетенции, что нужно лечиться у кардиолога. На что, Колесникова сделала вид, что не слышит жалобы, переписала результаты анализов с конца января (из выписки) и отправила домой, сказала пей аспирин и покажешься через 3 месяца! Во-первых, эти три месяца еще надо как-то дотянуть. Папа заболел перед Новым годом, все был на больничном, с каждым днем все хуже, потом случился инсульт, сейчас пытаемся установить причину, а Колесникова его просто интеллигентно послала. Не назначила обследование, не установила диагноз, не выписала лечение. Зачем она тогда там сидит?
Ульяна Новикова
Дозвонились с 87 раза!!! Сказали звонить с 8 утра, так как в это время открывают запись на 1 день. Время 8:15 и свободных мест уже нет!!!
Eliot Spencer
Пришла снимать холтер, почувствовала себя не хорошо, попросила лечащего врача принять раньше записанного времени. Сказала, что примет, но я так никакой помощи и не дождалась.
ЮН
Юля Новосельцева
Невозможно дозвониться, целый день названиваем и ладно бы занято было, так нет, гудки идут, а трубку не берут.... А у меня там папе вчера операцию делали, вот как узнать что с ним?
1 июня 2022, официальный ответ
Подскажите,по какому номеру телефона звонили?
ИП
Ирина Промтова
Здравствуйте, дозвониться невозможно, пишу здесь, как попасть на обследование или консультацию к вам моей тете из другого города, 2 года назад перенесла инфаркт, была у вас на консультации, от операции шунтирование отказалась, сейчас требуется коррекция лечения.
18 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Регистратура работает с 8 до 17 часов. Попробуйте позвонить во второй половине дня. Ко…
ва
вячеслав а
До регистра вообще не дозвониться, 2 дня трубку не берут, с другого города все нервы измотали
14 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, повод для Вашего обращения в поликлинику, мы постараемся Вам помочь. ФЦССХ
AO
Alex Obukhov
Невозможно дозвониться до регистратуры. Звоню три дня, по несколько раз, не берут трубку
НВ
Наталья Вирт
Отличные специалисты! Сегодня папе сделали операцию, все по человечески! На КПП приняли тяжёлые пакеты передачи и тут же доставили в палату! Никакого хамства! Спасибо Вам за Ваш труд. А те, кто возмущается, относитесь к людям так же, как бы хотели, чтоб относились к Вам.
ЛЛ
Ли Людмила
Снижаю звезду за отношение в поликлинике! Дозванивалась каждый раз с 3-5 раза, в регистратуре хабалки сидят, так же и в кабинете у врача медсестра быстрее от меня избавилась, лишь бы на вопросы не отвечать! 👎 Я была у Некрасовой А.Н. - она профессионал, мастер своего дела! 👏 Поступила в стационар по направлению, а приемной покое просидела 3,5 часа, здесь же сделали УЗИ, ЭКГ, направили в отделение! За отделение, за отношение, за труд 5 звёзд! Низкий поклон таким людям в белых халатах! Конечно, есть минусы, кардиологи не особо разговорчивые, бабушки некоторые обижались, что их по головке никто не гладил))) Медсестры отзывчивые, понимающие 🌼 В отделении чисто, светло, уютно, кулер (холодная/горячая вода), палаты большие, светлые, санитарки мусор выбрасывают два раза в день, моют каждый день, в помощи не отказывают. В палате туалет, душ, холодильник, средства личной гигиены, белье белоснежное, полотенца накрахмаленные! Еда вкусная, но как смена попадёт) два дня отменно кормят, 2 дня - диета😂 Я видела, как выглядят другие отделения в области, КХО#3 небо и земля! Конечно, если люди кто и этому был не рад! 🙈
Олеся Котова
Мой папа(по направлению) обратился в ваш цент в тяжёлом состоянии, но вместо того, чтобы сразу госпитализировать его, вы, отличные специалисты, видя в каком он состоянии, зачем-то отправили его домой на 8 дней, сказав при этом, если что вызывайте скорую. Через два дня ему стало ещё хуже, и в итоге он всё-таки уехал на скорой в больницу на братьев игнатовых, где через сутки скончался. Он очень не хотел уезжать на скорой, потому что боялся, что если уедет, то к вам не попадёт, он очень на вас надеялся... Возможно, он бы жил сейчас, если бы вы сразу его госпитализировали,а не отправляли домой на 8 дней не понятно зачем! Уверена, если бы это был ваш родственник, вы бы сделали всё возможное, чтобы спасти человека...
13 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, фамилию, имя. отчество и дату рождения Вашего папы.