Взрослые поликлиники
ФГБОУ ВО ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России
2.4
Арина Раильевна
Совсем не понравилось
Отношение хамское, особенно относится Басак Натальи Викторовны. Уезжаю из города по месту прописки. По закону должны выдать мед карту или хотя бы ее копию. Пришла один раз к заведующей, еле как выпросила сфотографировать свое экг и свои анализы. На просьбу отдать медкарту, отреагировала отказом. На просьбу выдать мне копии, ответила, что копии выдаются только болезней, а просмотры и анализы копировать не к чему. Подошла на регистратуру: готовы распечатать и выдать, но с разрешения заведующей. Пошла ещё раз к ней, прождала очередь. Получила ответ: хотите копии, приносите бумаги, у нас ее нет. На следующее утро (30.04.) приехала получила отказ от сотрудников регистратуры, снова отправили к госпоже Басак. У Басак очередь из 20 человек, которую нужно подождать. Я принесла бумагу и потратила 600 рублей на такси, чтобы не добиться своего. Басак Наталья Викторовна не знает законов и превышает своими полномочиями. При встрече с ней можете смело кидать в неё/отдавать бумагу.
а5
аноним 52
Совсем не понравилось
Отвратительное обслуживание. Что в регистратуре, что в кабинетах сидят одни хамы. Который раз уже сюда обращаюсь. Врачей нет, ничего нет. Пыталась попасть к гинекологу. Сначала говорили, что гинеколога у них нет и нужно ехать на другой адрес. На другой адрес приезжаю - гинеколог в отпуске. На вопрос: "что делать?" отвечают - ждите месяц. Подождала. Звоню снова - говорят, появился гинеколог на бульваре 49. Обрадовалась. Спрашиваю часы работы - с 9 до 16. Приехала за пол часа до окончания его рабочего дня. Не приняли - отнеслась с пониманием. На следующий день ПЕРЕД РАБОТОЙ приезжаю, ровно к девяти. Говорят, а куда вы так рано? Ждите час. Через час мне нужно быть на совещании. Спрашиваю, схренали, простите мне за день до этого все толдычили, что работает гинеколог с девяти? Плечиками пожимают. Спрашиваю, могу ли на следующий день подъехать - в ответ хамство. Абсолютное неуважение к пациентам и чужому времени. Каждый раз, как не приду - сидят с кислыми лицами, не поздороваются, глаза не поднимут. Спросишь что-то - сразу ругань. Вопрос - нахpена они там сидят? Чтобы чаи распивать с конфетками прямо за рабочим столом? Терапевты здесь - тоже отдельный случай. Конкретно одна особа поразила меня до глубины души. Приходила я сюда по двум проблемам. Нужно было направление к гинекологу и к психотерапевту. В обоих случаях, простите, обосpала меня эта мадам с головы до ног. Вместо решения моего вопроса, в грубой форме начала спрашивать лесу ли я акне и лишний вес (где она лишний вес увидела, я без понятия). В случае с психотерапевтом в предварительном диагнозе указала Вегетососудистую Дистонию))). Серьезно?) В случае с гинекологом БЕЗ осмотра указала, что НПО сформированы неправильно. Хотелось бы узнать, каким образом она это выяснила, может, третий глаз открылся? То, что врачи работают не по расписанию - это уже классика, я не удивляюсь. Чтобы попасть на прием нужно раз десять к ним сходить - на десятый раз точно повезет. Короче говоря, днище полное.
ЕЕ
Екатерина Екатерина
В восторге
хочется отметить терапевта Мустаеву А.Д настолько грамотная, тактичная, все обследования и назначения адекватные. очень приятный и адекватный врач
25 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый и приятный отзыв!
S2
Svf 23
Совсем не понравилось
Будьте готовы что анализы ваши потеряют и это неоднократно , одним словом бардак
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за ваш комментарий. Ваш отзыв будет учтён.
Алексей 😉
В восторге
Костюкович Татьяна Ивановна - лучший пульмонолог!!! Однажды очень помогла и спасла жизнь!!!
25 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв!
Арина Белозерова
Совсем не понравилось
Одни минусы Врачи не работают по расписанию, приходишь по расписанию а врача нет почему то Терапевты выписывают когда ты ещё болеешь, говоришь что у тебя температура поднимается каждый день 38 а говорят но сейчас то нормально 36.8(конечно нормально ведь что такое извращенная лихорадка они видимо не слышали) А другие просто отмахиваются и перекидывают твою карточку другому врачу (играем в горячую картошку😅👍) Не соблюдают совсем нормы времени установленные Минздравом для приема пациента
Сабина Г.
В восторге
Приятная и дружелюбная женщина, которая осуществляет забор крови. Благодарю.
Спасибо вам за отзыв!
S Cher
Понравилось
Если у вас стальное терпение - вам сюда. Очень много студентов. Большие очереди. Насколько я знаю, три терапевта. Хочу отдельно отметить врача, который берёт анализы, добрая и приветливая женщина.
IE
Irina El
Совсем не понравилось
Пришла в субботу к терапевту. Стою возле регистратуры, жду пока мне дадут карту и слышу как регистратор говорит «о, еще одна идет, че им дома то не сидится». Поразило такое отношение. Вопросы этики и деонтологии мимо прошли?
Светлана Носова
Не понравилось
Пришла к терапевту без записи, без прикрепления с документами (паспорт, СНИЛС, полис) Из минусов: в регистратуре без прикрепления пропускать не хотели, с фразой «идите в свою больницу» меня пытались послать. Прикреплять к себе тоже не хотят. Из плюсов: На посещение 2х врачей потрачено минут 15, ожиданий не было, все свободны + Очередей нет (вообще никого) + Шульмина Татьяна Пантелеймоновна нормальный терапевт, шустрая осмотр провела назначение выписала, на общий анализ крови отправила. + Анализ крови (вакуумная система, не шприц) без очереди, быстро, вежливо, синяка нет, ручку завязали - Пришла за результатами на прием, «все у вас хорошо» что хорошо? Сколько чего? Никто вам ничего не ответит, на руки не дадут, посмотреть тоже Орви, ангину может и вылечат, но что-то серьезное сомневаюсь что вообще выявят
Данил Порядин
Не понравилось
Поликлиника при ПГМУ🤦♂️ одно название Иногда возникает ощущение, что некоторые врачи не университет заканчивали, а купили дипломы в придорожном кафе «Лариска». Ноль эмпатии, ноль сострадания. Есть прекрасные сотрудники (м/с, регистраторы, врач-дерматолог), а все остальное - жалкая пародия на медицину. Дайте дорогу молодым врачам, которые не будут назначать 500млн таблеток с недоказанной эффективностью, которые будут уметь заполнять листы согласия на вакцинацию, которые не будут хамить и кричать на пациентов. Всякое конечно бывает, день не задался, настроение попортили, но это повторяется из раза в раз! Вы подаете плохой пример студентам.
Moon Perm
В восторге
Регистратура отвечает быстро, молодые терапевты помогают, Басак вообще супер!
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Moon, спасибо вам, что оценили!
Белла Астафьева
Совсем не понравилось
Пантелемоновой пора на пенсию!!!!
Alie_ksan .
Совсем не понравилось
Хуже этой поликлиники не придумаешь, из положительного только отзывчивые девушки в регистратуре и знающий окулист. Остальные врачи и мед персонал проявляют абсолютно скотское отношение к людям, бестактны, будто с базара понабирали, знания примерно на том же уровне, некоторые уже с явными признаками психических отклонений. При оказании платных услуг отношение точно такое же. Если хотите сберечь нервы, то выбирайте другую поликлинику.
Оля Ля
Совсем не понравилось
Это самая отвратительная поликлиника!!!! Врачи и правда бестолочи сидят! Зашли продлить полис ,сидит играет в компьютере в игру с недовольным лицом продлила,зашли к терапевту незнает какой диагноз поставить ,а ткнула пальцем в небо,так же и хирург с недовольным лицом,жалко ей стало листочка на котором пишет жалобы пациента! Докторааа! Вы если пришли работать ,помогать людям дак помогайте,а не в носу там ковыряйте! Позорище!!! Не оставлю это так,буду писать вышестоящим
Н
Натали
Понравилось
Дерматолог Гворкова Т.В. Прием был минут 20, все выслушала и разъяснила, назначила лечение. Эффективно. Проблемы с кожей не стало на 4 сутки! Большое спасибо! Сама Поликлиника небольшая. Удивило, что нет отдельной регистратуры и помещения для приема больных с катаральными явлениями и температурой. В наше время ковида это несколько напрягает. Во многих поликлиниках эти потоки разделены с целью минимизации заражения. При посещении узких специалистов не особо есть желание находится в очереди с заболевшими и подвергать себя ненужному риску. За это и сняла звезду. А дерматологу-пятерку)
ЕА
Елизавета Адаменко
Совсем не понравилось
Терапевт Пантелеймоновна не знаю по имени! Никогда не ходите к ней, лучше подождите другого врача. У человека ни капли эмпатии и сострадания. Мой лечащий врач после сдачи анализов отправила на прием к ней, чтобы та направила меня на консультацию к другому специалисту, т.к. он принимает в часы приема Пантелеймоновны. Эта женщина отказала в приеме, накричала, даже не дала объяснить ситуацию. На фразу: "у меня цистит" она закричала "И ЧТО?"
Совсем не понравилось
Я в шоке с вашего врача невролога ! Это полное некомпетентное отношение к пациентам, видимо уже нечего человеческого в врачах нет. Просидела сегодня 1,5 часа ждала свою очередь К неврологу должна была попасть именно сегодня по направлению терапевта. Подходит моя очередь , я захожу в кабинет и мне врач говорит « сегодня больше не принимаю , рабочий день закончен» Я стою в шоке , спрашиваю как ? Ведь тем более я осталась одна и я пришла почти за 2 часа до конца смены Врач мне в лицо говорит « РАЗ ПРИШЛА ЗНАЧИТ ДЕЕСПОСОБНА» Это что такое ? Это как назвать ? У вас точно работают психически здоровые врачи ? Может стоит проверить свой персонал?
ЛЛ
Лиса Лиса
Терапевт это просто ужас
ЮЮ
Юля Юлия
Совсем не понравилось
Поликлиника не плохая, но терапевт просто жесть! Злая женщина. Все время без настроения. Я понимаю, что много людей и она вся в работе, но можно же хотя бы не грубить!
Совсем не понравилось
Прикрепилась сюда из-за учебы(уже открепилась, и слава богу). Ужасное отношение! Регистратура это жесть, врач гастроэнтеролог терапевт(она же и заведующая вроде), это просто ужас, отношение ужасное, на ее приеме проще самой через гугл все узнать. Все началось с того что у меня была высокая температура и болел живот, я решила вызвать врача надом мне сказали, что с температурой 38,5 и болями в животе врач не приезжает, вызывайте скорую, я сказала, что скорую уже вызывала, сказали брать больничный. История очень долгая, скажу суть, мне сказали что на боли в животе врач не ездит, на мой вопрос зачем тогда она там работает, если на температуру мы не ездим, на боли не ездим, зачем она там? В ответ молчание. Просто сказали вызывайте такси и приезжайте, супер! Итог, врач не приехал, на больничный вовремя меня не поставили, диагноз точный не сказали, нагрубили, пришлось идти к платному гастроэнтерологу! А для мед осмотра поликлиника сойдёт!
Илья Хвостиков
Не понравилось
Прикрепился вообще живя в индустриальном, из-за учёбы (чуть ли не заставили)
Tt
Tamtam tam
Совсем не понравилось
Пыталась вызвать врача на дом. Лежу дома с температурой, лечилась бы сама, но нужна справка в учебное заведение. Вчера температура была 37,7, звоню, пытаюсь вызвать врача, мне сказали, что до температуры 38 приходят сами на приём. Говорю, что мне очень плохо, я сама из дома не смогу выйти. Мне говорят, завтра если температура повысится, вызывайте. Сегодня температура 38,3, звоню снова, а мне говорят, сбивайте температуру и приходите на приём, успевайте, через час врач уйдёт. Сегодня вообще никуда нельзя выходить с температурой, а мне говорят ещё и в больницу приходить, в очереди сидеть, где если не я кого то заражу, то меня точно. Вот такая медицина. В эту больницу больше не обращусь.
Александра Ерстенюк
Совсем не понравилось
Пришла на приём к 8 утра, а в 9:30 ушла, так и не попав!!!!! Зачем пишите, что врач работает с 8:00, если у вас там медосмотр и просто на приём НЕ ПУСКАЮТ! Причём врач работает с 8 до 13ч. То есть мне к нему вообще тяжело попасть, так как у меня тоже работа!!! 👍👍👍
Мариша Копылова
В восторге
Поликлиника чистая, нет очередей, в кабинете гениколога стоит аппарат узи, на приём можно попасть в день обращения. Врачи не равнодушные. Из минусов нет вызова врача на дом, но это мелочи.
25 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв!
Марина Третьякова
Совсем не понравилось
Совершенно ужасная поликлиника. Сижу на приеме у врача и пишу этот отзыв потому что врач болтает по телефону
Сергей Кустов
В восторге
девушки на ресепшене очень доброжелательны, сразу расскажут, куда идти и что дальше делать, если ты здесь первый раз. отвечают на телефон очень быстро, сразу можно получить необходимую информацию) доктора со стажем относятся очень серьезно к своему делу, посещал их несколько раз. спасибо большое! но девочка терапевт так и не смогла понять чем мне лечиться, в силу неопытности. но ведь все так начинали, поэтому ставлю 5 звёзд.
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Анастасия Мастюкова
Совсем не понравилось
проходила медосмотр - смотрели как на дуру. хоть и заставляли прикрепляться - не стала. нормальной помощи не дождешься
Поля Юдина
В восторге
Зачет того, что нет пенсионеров в очередях, можно попасть ко врачу очень быстро. Холлы чистые, аккуратные. В регистратуре так же сидят очень милые и адекватные девушки
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Поля, за приятный отзыв.
Светлана Силакова
В восторге
Первый раз посетила эту поликлинику,очень понравилось . Посещала пульмонолога ,внимательный врач,столько рекомендаций,получила ответы на заданные вопросы,внимательная девушка в регистратуре, мне не пришлось узнавать где врач,девушка сама сказала , без моих вопросов.
25 октября 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв.
Карта
Пермь