Музеи
Валерий Филиппов
Потрясающее место, на не большой площадке, СТОЛЬКО ВСЕГО выставлено , начиная от скелетов доисторических животных заканчивая малахитом добывавшимся на территории области))
16 марта 2026, официальный ответ
Валерий, Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Рады, что вам понравился музей 💛
Максим Гриневич
Очень приятный экскурсовод, которая и пошутит и объяснит, приятная) Понравилась экскурсия, насыщенная, достаточно подробная, без лишней информации и в интересном формате
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо за теплые слова в адрес наших экскурсоводов. Будем ждать вас снова!
Оленька Михайлова
Интересно, были семьёй, много скелетов, древних находок, но в целом экспозиция небольшая. Были экскурсии школьных групп, и почему то нас когда подходила группа о гоняли от того или иного экспоната, что было неприятно, давая понять отойдите и на слушайте
ЭЗ
Эмилия Зарипова
Музей сам по себе небольшой (так как филиал), но очень интересный. Мне и дочке 11 лет очень понравился. Отзывчивые сотрудники, все показали и рассказали, даже без экскурсии.
Майк .
Очень понравилось! Динозавры и мамонты и т.д. Но на камешках реально завис. Это не булыжники.
Кирилл Коровин
Несколько скелетов, окаменелости, коллекция минералов. Экспозиция не слишком большая, но вполне заслуживает внимания.
Sveta Biktimirova
Маленький, но увлекательный музей, много интерактивных штук для детей.
МЛ
Максим Лобачев
Интересно и детям и взрослым. Копии скелетов вымерших существ в натуральную величину. Есть экспозиция, посвященная различным минералам. Скелет мамонта настоящий, насколько я знаю.
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Скелет мамонта, действительно, настоящий (з…
Степан Кузнецов
Выставка хорошая, но помещение небольшое
Anna V
Очень круто!
R7
Reteie 777
Прикольно, не первый раз уже бываю там
Anastasia 🫠
Очень маленький зал, за 15 минут можно все обойти и посмотреть. Был бы билет дешевле, тогда было бы нормально.
Ирина Мухина
Были во многих аналогичных музеях в других городах, в тч Московском - есть с чем сравнить. И скажу я вам, что, несмотря на скромные размеры, музей в Перми - достойный!
GG
Galia Gorbunova
Находится на 4 этаже. Вход для многодетных бесплатно. Зал небольшой . Было очень познавательно и интересно и взрослым, и детям.
СПК СМ
Классно, был с детьми очень позновательно, рекомендую!
Annet 🐎
Отличный музей, прекрасно провели время, есть что посмотреть, узнать. Есть зона для детей и магазинчик сувениров))). Сотрудники вежливые, отзывчивые. Всё понравилось.
mr. Jo Jons
Хорошее оформление экспонатов. Темно, шумно, мало интересных вещей. Но динозавры зачётные.
гс
глеб соломенников
Ооооочень круто
НБ
Николай Быстрых
Ужасное отношение Ехали с ребенком час по городу в пробках Пришли в 18:02 не пустили Специально по пути купили билет онлайн В чем суть вообще покупки онлайн билета, если все равно нужна касса. Больше сюда не ногой
Ольга А
Сразу при входе встретила недовольная женщина в гардеробной. Не подсказала даже куда пройти, чтобы попасть в музей. Хотя, когда выходили, другой паре дружелюбно улыбалась и объясняла куда и как пройти. Видимо по внешнему виду, кто-то нравится, а кто-то нет. Музей маленький, за экскурсию с экскурсоводом сумма 4 тысячи, мне кажется дорого для такого маленького зала. В общем совсем не впечатлило.
ЛВ
Лена Вдовенко
Здорово. Прекрасное место, вежливые сотрудники.
Anastasia Anastasia
Дети очень любят ваш музей
ВЛ
Василь Латыпов
Интересные экспонаты и очень недорогой вход
Наталия Белоусова
Думали сходим для галочки, но нам понравилось. Довольно интересно, присутствует интерактив. Мы ходили без экскурсии. В общем мы остались довольны. Рекомендую.
16 марта 2026, официальный ответ
Наталия, спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады, что вам понравился музей!
MR
Maria Rusinova
Небольшой музей, но очень интересный. Из экспонатов - скелеты динозавров, различные окаменелости и минералы.
16 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв и высокую оценку ❤
Наталья Седова
Музей интересный, но мало для детей экспонатов. Нет места где можно купить воды или перекус.
ОА
Ольга Авдеева
С детьми очень даже рекомендую! Запастись знаниями,иди взять экскурсовода
Евгения Чудинова
Интересно было посмотреть, узнать какие то новые вещи. Есть даже локация для детей. Узнала ученного со своей фамилией))
Пользователь П.
Уважение за явные отсылки к майнкрафту🤭 К слову, майнкрафт это не только про детей, это уже субкультура геймеров :)
Додо До
Музей не очень большой, как и цена. Есть зона для детей в виде майнкрафта. Также конечно есть много скелетов динозавров. Очень понравилось
Резеда Галиуллина
Музей интересный, но очень маленький, экспонатов мало. В любом случаи, мне было интересно☺️ Я рекомендую заехать в музей и хотя бы посмотреть на мамонта, детям понравится👍
ТН
Татьяна Новоселова
Никогда не думала, что смогу увидеть мамонтенка Диму, динозавров. Очень все органично, современно организовано. Персонал музея внимательный и вежливый, доброжелательный.
ЕЗ
Екатерина З
Небольшой, но очень интересный музей. Современный. Экспозиции впечатляют. Очень интересно все рассмотреть и почитать. С детками здесь будет также интересно, для них здесь много интерактивных развлечений, маленьких раскопок
Diavolos More
Очень удобно, что музей работает и в выходные, даже вечером. Ребенок в восторге - есть целый уголок для маленьких археологов, интересные описания находок, световое табло для рисования и главное, Тада!, Майнкрафт таблички под описанием ресурсов и животных. Ребенок удивил меня знанием геологии, а Музей - знанием Майнкрафт!)
Елена Вицких
Посетили музей в рамках культурного просвещения учеников 4ого класса. Бронировать дату и время экскурсии нужно заранее. Оплатить можно на месте картой или наличными. Добираться удобно. Музей расположен в историческом центре города. Найти тоже не составляет труда. Музей представляет собой здание из 4х этажей. Но сама выставка занимает лишь один, третий этаж. Гардероб на первом этаже. А туалет на 3м. Экскурсовод встречает посетителей у входа в зал. Сама экскурсия рассчитана на 40 минут плюс ещё 20 минут отведено для самостоятельного изучения и фотографирования. Очень рекомендую брать именно экскурсию с сопровождающим, потому что без него экспонаты не оживают, не рассказывают свою историю и интересные факты. Нам с гидом очень повезло. Доносил столь сложную информацию очень доступно. Включал в рассуждения детей, спрашивал как они думают. Порой шутил. Атмосфера царила весьма непринуждённая. А сколько полезной информации мы получили. Ух. Не знаю кому музей понравился больше: детям или взрослым. Но лично мне очень понравилось. Больше всего запомнился мамонтёнок Дима. Он нереально обаятельный. Интересно то, что его нашли не скелетом, а именно в шубе и даже с непереваренной пищей в желудке. Как так получилось - лично мне очень бы хотелось узнать. А пока учёные выдвинули предположение, что он утонул в ямке. А потом замёрз. Все мы думали, что тиранозавр - это хищный хищник. А оказалось, что он даже бегать толком не умеет. А всему виной слишком тяжёлая голова. Ещё интересная находка - это рыба. Которая живёт до сих пор лишь в двух местах на планете. Ей всего ничего - 80 млн лет. Окаменелые ракушки выглядят захватывающе. Такие даже на стенку повесить хочется в качестве интерьерной композиции. Также мне очень понравилась экспозиция с обьектами живой и неживой природы. Смысл в том, что на нижнем ярусе представлен сам минерал или древесина, допустим, а на верхнем ярусе - что из него получают путём переработки. Небольшая, но очень информативная выставка. Рекомендую!
Андрей Стрельцов
А коммуникации с 2ГИС никак не выстроены? Приехал из другого города, первым делом на такси и к вам, а тут… клиентоориентированность 👍
Максим Кудинов
Небольшой, но очень содержательный музей содержит, помимо всего прочего, и один из наиболее полных скелетов мамонта в мире. Красивая и продуманная экспозиция.
Алёна Мишкина
Впечатление испортили смотрители. Неадекватно реагируют на детей 3-4 лет. У мамонтенка спели песенку, женщина закатила глаза, ходили мотали головой, говорили, какие непослушные дети. Хотя наши дети себя вели очень хорошо. Обратите внимание, уже не первый человек пишет!
Юля Кожева
Интересный небольшой музей. Ходили с мужем вдвоём и нам всё очень понравилось. Экспонаты в полную величину. Так же есть коллекция камней и минералов.
Таня Давыдова
Небольшой музей, но с очень интересными экспонатами. Познавательно для маленьких и взрослых посетителей, и цена радует
Анастасия Волкова
Небольшой, хорошо сделанный музей с интересной экспозицией. Здесь можно узнать про пермский период, посмотреть на скелеты динозавров, порассматривать минералы и поразиться титаническому труду людей, которые ведут археологические раскопки. Взрослый билет стоит 200 р
Ekaterina
Была в этом музее почти 5 лет назад, с этого момента почти ничего не изменилось, разве, что входная группа стала более плохо выглядеть. А так - недолго походить, посмотреть, почитать - милое дело. Для тех, кто в хорошем настроении можно и поинтерактивить, только все карандаши не точенные (стол - переводилка). Это минус.
Blessed woman
А у нас тут по улицам динозавры ходят... Очень интересная идея и воплощение! Скелеты динозавров в натуральную величину, знакомство с мамонтёнком Димой, экспонаты горных пород, вырезки из научных исследований, уютный второй этаж с диванчиками и телевизором, аудио-экскурсия в наушниках по планетам, замечательный детский уголок с книжками, играми, палаткой и возможностью измерить свой вес на другой планете (кстати, хочу жить на Луне - всего-то 8кг 😁). Ах да, пока не налетели дети, я успела раскопать скелет динозавра в песочнице)) Молодцы, что ещё сказать! Цена входного билета - 120 рублей.
ДГ
Денис Гадзелих
Экспонатов ни так уж и много, но интересного и познавательного найти можно. Ходил с детьми, остались довольны
НЖ
Назар Журавлев
Интересный и современный музей, рекомендую посетить
Степан Ульянов
Прекрасный музей, больше всего зашла коллекция из майнкрафта
Уля 🦄✨✨✨
Хороший познавательный музей. Очень интересно. Замечательные экспонаты. Есть кьюар коды с аудиогидом. Занимательная зона для детей. Чисто, красиво. Всё отлично!
Сергей Герлован
Крутое место
Светлана Скрипова
Очень интересная экспозиция, отличный экскурсовод. Прекрасный музей!
Александра Шарова
Очень интересная экспозиция!!! Жаль только, надо идти пешком на 4 этаж.