Рифей
Кафе узбекской кухни
2.8
2.8
Владимир
Ужасное заведение, блюда с собой не могут закрыть, по итогу пол лагмана утекло в пакет👎👎👎
Данил Агузаров
Лагман на высоте , большая порция , много мясо ,столы чистые, интерьер будто 20 лет назад , но за это оценку не снижаю . Всем советую
Алексей Р
Ух, вкуснота то какая! Зашёл на перекус и объелся. Порция лагмана прям для души, чебурек с хрустящей корочкой, отличный лаваш и замечательный компотик! Видел отзывы ниже, дополню, что столы были чистые, персонал доброжелательный.
АЗ
Алексей Зубов
Еда вкусная
ИМ
Инна Михалева
Не ходите туда, ничего не ешьте! Грязь, анти санитария, бомжатник! Хамят, посылают посетителей матом, со столов не убирают, посуда не промытая, кругом грязища!!!!!
Дзмитрый Дзмитрый
Я думал я один это заметил, ошибся. Оказывается нет. Качество блюд сильно упало. Манты и подлива к ним стали качеством ниже. Фотографии грязных столов делать не стал. Вот как все можно испортить.
Степан Миляков
Данное заведение очень-очень сильно разочаровало. Ведь всего год назад подача, состояние и вкус блюд было намного лучше и вкуснее. Щас же блюда передержанные, пересушенные или же наоборот слишком разваренные и сырые. Что касается интерьера, вместо скромной тихой и чистой обстановки, тоже ничего хорошего не могу сказать. На стенах неубранные следы ремонта, освещение тусклое словно в дворовых подъездах. Столы в крошках на тарелках грязные разводы. Так же стоит отметить хамством со стороны персонала. Будто пришёл на рынок... В общем в этот раз остался очень разочарован. И данное заведение не посоветую никому.
Венера Камалтинова
Очень вкусный лагман 👍
Андрей Ка
Все грязное, раньше было нормальное заведение, сейчас антисанитария. Заказал плов, к вечеру стало плохо, отравился! Ни в коем случае не рекомендую к посещению.
ХХ
Х Х
Грязные столы, грязные тарелки, грязные чашки, грязные столовые приборы. Попросил протереть стол, он стал ещё грязнее. Еда невкусная. Не смог доесть. С ужасом ждал вечера, когда организм отреагирует на обед в этом заведении.
ХХ
Х Хх
Ходили на днях, все любимые блюда вернули несъеденными. Лагман совсем не тот, что раньше , плов тоже, манты вообще есть невозможно. Что-то явно сменилось и не в лучшую сторону. Семьей больше десятка лет ходили в Узбечку, но, увы, больше не пойдём. Прежним остался только чай в пакетиках))
МШ
Максим Шемякин
Не понимаю чего все так недовольны! Может просто данная кухня вам не подходит?! Питаюсь в этой сети уже лет 10! Жирная, сочная, наваристая еда! Оч большие порции! С женой едим 1 порцию на двоих! Манты бомбовые, с бульоном от лагмана (даже перепадает мясо из него иногда)! Огромной порцией лагмана убиться можно до отвала! В последнее время только плов похуже стал - мясо суховато! Балл снимаю лишь за интерьер! Хотя в такие места ходят вкусно и до отвала поесть, а фоткаться для инсты и красиво отдыхать идут в Роброй, Нолан!
Анжелика Гнездилова
Заходили с подругой 18 апреля 2025, и были шокированы. Заказали плов, он уже прокисший, заказали манты, их подали в бульоне, сверху было засыпано все луком чтобы не видно было самих мант, не понятно из чего начинка, на вид какие то лохмотья в начинке. Ну это просто кошмар какой то а не заведение. Подают какие то помои. Дорога сюда закрыта навсегда. Никому не советую сюда заходить.
Евгений Мальцев
Очень не стабильное качество еды.
Денис Гафиев
Туда осталось занести длинные круглые столики как в 90х без стульев! Соответствует такому заведению😌
Артем Артемов
Не был в этом месте несколько лет, по воспоминаниям решил зайти пообедать. Больше сюда не приду и ни кому не посоветую. После посещения одежда воняла ещё несколько дней, запах в кафе отвратительный, столы все засаленные, грязно, еда не вкусная и очень жирная. И лагман, и манты, все из одного котла. На кухне, по виду, не убираются ни когда. Фу
Олеся Вишневская
К еде претензий нет, вкусно и много, но обстановку и интерьер надо уже конкретно менять. За столько лет ничего не меняется. И после посещения, например, зимой, верхняя одежда пропитывается неприятным запахом. За это сняла звезду.
Максим Гордеев
ВСЕ НЕТ БОЛЬШЕ СТАРОГО ДОБРОГО «РИФЕЯ» видимо продали да не в те руки( ушла история ( R.I.B
Екатерина Сазанова
Кафе - легенда. Цена равно качество!
Мария Бахматова
Не знаю что там произошло, но в последний раз там купила плов для семьи, а оказалась это рисовая каша, притом это действительно ни неудачный плов, а каша с мясом. Больше не рекомендую это заведение.
РА
Рамиль Аглиуллин
Это не узбекская кухня, а забегаловка с алкоголиками
Ксения Калагирева
Игнориют просьбу не класть лук... Лук на дух не переносим, просим заранее его не класть, отвечают хорошо, а потом, ой мы забыли и менять не будем😶Пока плов и лагман едут до дома, естественно этим луком всё пропиталось, и есть нет желания. Больше не поедем к вам за ужином 🙄
а
анатолий
Был тут в первый раз больше двадцати лет назад. Столики, обтянутые драной клеенкой.. Ну такое.. Тихий ужас.. Но по машинам запаркованным, можно было изучать модельный ряд Мерседеса и бэх, реально. Вот как говорят, вкус знакомый с детства, где то близко. Переезжали в пельмешку, там же на Чкалова, ехал и искал, нашёл и был счастлив) Сегодня поняли, что все в семье хотят поесть, и блин, память услужливо подсказала... Смутила лицо женщины, принимающей заказы. Лицо пропойцы.. Да ладно. Прощу за свой мой вкус.. Ага.. Двое людей в зале, все столы завалены посудой неубранной, с утра видимо. Узбек в юбке, ну видимо в узбекском рунете, сидит втыкает в телефон. Попросили убрать, с недовольным выражением морды, пошла убирать. Еда это просто треш. Разогнали тараканов, принесли плошки, да провалитесь вы пропадом.. У нас фудблогер хороший сказал, хрючево. Это даже не хрючево, помои. Нет мяса, очистки картошки, покупная лапша псевдо узбекский колорит.. Нет!
АФ
Алексей Федоров
Кому-то манты тут нравятся Да вы что там же не мясо одни жилы и ещё оно воняет чем-то, покупал сегодня.
Георгий Сурсяков
Стало не то! Не был около 3х лет, раньше часто ходили пообедать. Сменилось все, но увы, не в лучшую сторону. Лагман вкусный, но не то, что было раньше. Пропал даже фирменный запах, которым от одежды ещё часа 3 пахло. Даже хлеб поменяли, с вкусного батона на обычную буханку. Кафе стало чище и аккуратнее выглядеть, пропали алконавты, придававшие особый шарм закусочной.
Александр Шелоп
Отлично!!! Ок
ВН
Веро Ника
Очень вкусный плов и манты
Alex Endeavour
1) пришел взять поесть, продавец минут 20 решал вопросики по телефону про бутылку водки, на клиентов ему было все ровно, на секунду показалось, что он под солями, т.к. все эти 20 минут его речь состояла из 2 предложений, которые циклировали. Надеюсь вопрос с водкой решился. 2) манты были переваренные, разваливались. 3)брал на вынос, где салфетки??? Одноразовых вилок у кассы нет, почему то спрятанны под прилавком. Так себе короче, 2 лагмана из 5
Kan Arish
Убогое место, давно очень давно было вкусно, а сейчас бегают, тараканы, и не вкусная мешанина. Ни какого отношения к узбекский кухне не имеющее.
Сергей Андреевич
Забегаловка, ничего хорошего сказать не могу, сменились, походу, пловные и лагманные умельцы, теперь это каша и супь. Вряд ли пойду еще.
СЗ
Сергей Змеев
Плов стал отвратительный. Безвкусный. Мяса мало. Лагман раньше любил. Сейчас это стал не вкусным супом. Больше не пойду в это заведение. Лет 20 назад все вкусно было.
NB
Nikolay Bakholdin
5-8 лет назад частенько ел в этом заведении. Последние пару лет перестал заходить из за того лагман превратился в суп с сопливым макаронами, из плова мясо пропало, появились тараканы в зале. На днях решил зайти посмотреть, может что то улучшилось. Сменился собственник и весь персонал. Лагман стал похож на лагман, плов тоже стал лучше. Со сменой хозяина произошли изменения к лучшему.
Алексей Резаев
К сожалению осень испортились как качество продуктов, так и качество обслуживания….
Mikhail Myasnikov
Натуральная узбечка без натурального кофе. Ну что сказать? По сравнению со своим собратом на Краснополянской, этот Рифей выглядит более презентабельно. И дизайн получше, и обслуживание получше, и посетители другие. И это понятно - все-таки, это почти центр. Но кофе так же не варят. Почему, не понимаю. Пришлось обойтись растворимым и творожным кексиком к нему. Кексик вкусный, растворимый кофе вне обсуждения. Но посетителей много. Значит, сама кухня им нравится. Как говорится, желаю этой узбечке всего наилучшего!
A.
ANDREI . Ry
Эх Рифей Рифей, не осталось и следа от бывшей харчевни, уже на входе по запаху понял что то не то , так и есть еда отвратительная , по сравнению с прошлыми хозяевами , был час дня народу не было и это понятно почему (раньше всегда была очередь). Не кому не советую данное место.
ЛХ
Лилия Хасанова
Бывала раньше здесь, было просто шикарно, но похоже это больше не моё любимое место. Называется сменилось начальство. На кассе работает человек, который не понимает что у него очередь и всё равно делает всё медленно и порой хамит людям, порой не слышит заказ. Пришлось ждать ещё 20 минут, потому что не было услышано и повторное стояние в очереди. Вкус плова не изменился, а вот количество мяса уменьшилось в три раза. Больше это место посещать не собираюсь
Ян Медведев
Не был в заведении и, вообще, в Перми 4 года. Специально пошёл в это место, чтобы сравнить как было/как стало. Брал плов и стандартный салат Помидоры-лук. Что изменилось за 4 года: Понравилось - Появились скатерти на столах Расширили ассортимент салатов Сделали ремонт в санузле 🤣🤣🤣 На столах появились специи Не понравилось - Девушка, стоящая на кассе и раздаче не умеет пользоваться словами "спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания"
Павел Ведерников
Не был в заведении пару лет! Сегодня зашел поесть лагман и разочаровался! Походу сменился весь персонал, лагман совершенно не тот, не вкусный! Про другие блюда не знаю! В общем Рифей уже не тот! Не рекомендую!
Александр Андронов
Качество блюд упало! Жаль.
ЕО
Екатерина О
Очень вкусно, по домашнему и не дорого прихожу часто пообедать
ЕУ
Екатерина Устинова
Очень вкусный плов
Дмитрий Кузнецов
Периодически посещал это место с конца 90х. Можно было сытно и недорого поесть.Был после перерыва в августе 2023, заметил что поменяли персонал. Ценник вырос, лагман стал мутный, поменялся вкус. Зашел сегодня- полностью поменяли персонал, и видимо поваров т.к. лагман стал как жиденький суп.., непонятного вкуса … со столов убирать не успевают.. Видимо ни что не вечно.. и не смотря на новые клеенки на столах, придется забывать это заведение.. а жаль.
Anatoly А.
В далёких 2005-2007 годах мы сюда часто наведывались по пятницам с одногруппниками из института, чтобы перекусить, перед тем как употребить горячительного. Потому что пить на голодный желудок было не очень, а здесь за какие-то смешные деньги можно было вкусить великолепные лагман, плов и манты, порциями соизмеримыми с бесконечностью. По сути алкоголь продавали и тут, но мы не покупали, потому что было дороже, чем в магазинах (что естественно), а у студентов денег, как вы знаете, немного или совсем нет. В некоторые дни, когда на ближайшем к кафе заводе была получка, там было просто не протолкнуться.Так что приходилось питаться за стоячими столиками, и то, если повезёт. Потом как-то традиция посещения данного кафе канула в Лету и я давно там не бывал. И вот, буквально недавно, мы с женой проходили недалеко. Захотели есть. Я говорю: “Ща я заведу тебя в небесный ресторан и мы поедим недорого как цари!”. Какой же это был трындец... От былой гастрономической роскоши не осталось и следа. Заветренные манты, которые воняли непонятно чем, плов с горелым мясом утопающим в масле, лагман даже смотреть не стал. Антисанитария, зловоние и эмоциональный мрак царили в помещении. Сюда я не привёл бы даже умирающую с голоду плешивую собаку. Мы посмотрели на всё это с безопасного расстояния и спешно ретировались на свежий воздух, под презрительные взгляды сотрудниц с фингалами, которые роняют на ходу и бьют посуду. Печально, конечно…
Александр Кротов
Все блюда стали не вкусные 🤮🤮🤮
ЕЕ
Евгений Евгений
Заказывали плов, по итогу принесли не понятно что. Не рекомендую!!!!
Антон Р
Давно небыл, сегодня заехал. Заметил другой состав поваров. Цена выросла, а плов стал не таким вкусным. Видимо поменялся собственник. Ребята больше я к вам не пойду.
Александр Невский
Отвратительная забегаловка! Пришлось посидеть здесь в ожидании встречи. За два часа до закрытия почти ничего нет. Попросил лагман - отказали мотивировав тем что нет! Пришел алкаш - ему подали!!! Пипец полный! Категорически не рекомендую! Прошу прощения! Почитал другие отзывы и понял почему мне их блюда не предложили, ужас!
МЮ
Мария Юсупова
Покупал сегодня манты видимо из брюшины вонючее и 2/3 не прожёвывалась я такого тут ещё не видел.
ВБ
Владимир Брагин
Здравствуйте. Был в этом заведение столы грязные, летают мухи нет нет, не когда не ходите в эту закусочную потеряете время и нервы.
Зг
Знаток города
Уважаемые владельцы, сегодня посетил ваше заведение, мухи везде: в зале, на кухне, на тарелках с лагманом. Пока стоял на кассе, на кухне повар (женщина) резал мясо, взял камень для заточки, поточил нож над этим куском лежащим на доске и ведь даже не помыл после этого и не протер, снова стал резать кусок мяса. Условия готовки и приема пищи как на ферме. Закрывайтесь пока этого не сделала прокуратура.