Камская ГЭС
Службы
Вакансии
3.2
Глеб Четин
Хорошая ГЭС!Больше нечего сказать.Вообщем 4 звезды.
Alisa ❤️ Tarasova ❤️
Еду с Гайвы кайфую вася
Мадина Тополева
[jhjijt cjjhe;tybt
Денис Красильников
Отремонтируйте уже её пожалуйста!
Абдурашид Абдукахоров
Все понравилось
Владимир Савинцев
Много лет езжу через плотину и каждый раз поражаюсь равнодушию наших властей к проблемам рядовых автомобилистов. Качество дорожного покрытия КАМГЭС отвратительное. Ямы, ухабы, рытвины. Едешь медленно, удары на стыках, пробки всегда. Ремонт, проводится не регулярно и потому дорога в ужасном состоянии. Ощущение такое, что ГЭСу эта дорога не нужна и городу тем более. Очередной ремонт при такой организации, на целое лето принесет головную боль всем.
Mikhail Myasnikov
Моя сверстница! Так же, как и я, красива и молода духом! Одно из главных украшений Перми и всего Пермского края. КамГЭС вышла на свою проектную мощность в 1958 году, в год моего рождения. Длина плотины - 1816 метров, максимальная высота - 40. Плотина создала Камское водохранилище, длиной около 300 километров и максимальной шириной 30. Без Камского моря сейчас Пермский край даже и представить невозможно. Правда, следует признать, что при этом было затоплено много населенных пунктов и исторических объектов. Полностью исчезли такие исторические поселения, как бывший горный город Дедюхин, Нижнечусовские городки, Верхнечусовские городки (нынешний посёлок построен на противоположном берегу), была затоплена значительная часть Усолья, Ильинского, старинных горнозаводских городков Добрянки и Чёрмоза. Были затоплены территории Чёрмозского, Добрянского и Майкорского металлургических, Пожвинского машиностроительного, Усольского и Лёнвенского солеваренных заводов. Вот такие дела... Само здание, в особенности - башня, в которой находится пункт управления воротами шлюзов, создано архитектором Поповым в стиле Сталинского ампира, который давно уже стал мировой классикой. Сейчас это всё признано памятником архитектуры. По плотине можно проехать на машине, на автобусе, на электричке, а можно просто пройтись пешком. Настоятельно всем рекомендую!
Игорь Старков
Когда уже отремонтируют мост через КамГЭС??????? Это же полный ужас, особенно в пятницу летом, проще пешком дойти, чем два часа в пробке стоять. Да идти тоже будет неудобно, все тротуары разбиты и никто не берется из ремонтировать. Постройте наконец-то уже новый мост, а этот мост сделайте пешеходным.
IC 1101
Сделайте дорогу уже нормальную, а то вся в ямах(
Нафаня Мишкин
Поражают отзывы. Да красиво и т.д. НО! На протяжении уже лет 5-ти высоко держат воду в реке. Каждый год топят деревни и дачи, берега разрушаются стремительно, леса обрушиваются в воду, затопленные леса превращаются в болота - про животных вообще молчу (куда им деться), размывает запечатанные скважины на берегах (йодобром, рапа) - рыба и птицы дохнут, куда смотрят экологи вообще не понятно (не говоря уж про только отремонтированную набережную в центре) и т.п. Дешёвое электричество? - в упор не вижу (к примеру 4,25 за кВт для СНТ в Перми). И жаловаться бесполезно всегда ответы заготовлены (форсмажор, аномальная жара, реки поздно таять начали, дождей много, рано кончилась зима и т.д.) - так может вам подготовку какую то проводить заранее?
Жанна M
Камская ГЭС... Поражает водная стихия, перед которой человек остается маленьким беспомощным существом... Но в то же время необыкновенно красиво...
Владислав Мыльников
Почитал тут отзывы об этом месте и совершенно не согласен! Оборудованная смотровая есть ! Даже раскинут небольшой парк с фонтаном и лавочками, в 50 метрах находится остановка общественного транспорта , также есть место для парковки автомобиля. Советую посетить это место во время водосброса , обычно это май. Посещений не займет много времени, зато даст бурю эмоций от мощи воды. Советую для посещения!