Страус-парк
Страусиная ферма
3.6
3.6
Жанна Цацулина
Приехав однажды, захотелось приезжать сюда на каждый праздник и не только. Самые веселые конкурсы для детей и взрослых. Скучать точно не прийдется.
НТ
Наталья Т.
Приезжали классами. Такой приём тёплый, как родных встречали. Доброжелательные хозяева провели забавную экскурсию, рассказали много интересного об экзотических птицах, загадывали загадки, шутили, чаем напоили. Очень уютно, не хотелось уезжать. Нам понравилось👍 Приедем к вам на квест😁
ЕЧ
Евгения Чте
Посетили сегодня Страус Парк вместе с детьми. Что бы попасть туда я заранее за неделю договорилась. Сегодня там проводили квест. Мы поучаствовали вместе с другой группой детей. Покормили страусов, козочек. Внутри чисто и уюто. Детям понравилось. Взрослым тоже. В конце попили чай. Обо всем договаривались с Татьяной (можно написать в группу вк). Мы не на машине, добирались своим ходом. С Татьяной можно договориться о трансфере. Обратно она нас довезли до остановки. Очень отзывчивая девушка. Спасибо Страус Парк за этот день. Ждите в гости ещё.
СН
Светлана Неверовская
К большому сожалению и разочарованию в парк мы не попали. Приехали специально, посмотрели на закрытые ворота, пытались достучаться, но все без толку. Не тратьте время!
Максим
Мы хотели совсем немного - всего лишь отдохнуть и получить позитивные эмоции, но с самого начала всё пошло просто отвратительно. Сначала нам совершенно не удалось дозвониться, чтобы выяснить все подробности посещения, записаться и т.д., и тогда мы решили поехать туда лично. По приезду нас ожидала не особо приятная картина - закрытые ворота и грустная пара, точно так же как и мы жаждущая посмотреть на страусов. К слову, девушка, одна из наших товарищей по несчастью, проделала немалый путь ради этих страусов - она была из Екатеринбурга, а вторая девушка, которая была со мной - из Твери. Представляете, какой путь ей пришлось преодолеть, чтобы в итоге напороться на эту стену равнодушия, безразличия и хамства. С огромным трудом мне удалось дозвониться, и в ответ мы получили лишь сухое "У нас уже экскурсия идёт, вас мы не пустим, она закончится в 4". - А что же будет после 4 часов? - спросил я, - мы сможем войти и посмотреть на страусов? Но в ответ я услышал равнодушное "Нет. Вы уже не попадёте". - Ну а как же индивидуальное посещение? Понимаете, мы приехали издалека - один человек из Екатеринбурга и ещё один вообще из Твери. Что же вы, так и кинете нас? Оставите так ни с чем? Что же это за клиентоориентированность? На что я получил грубое "Вы знаете, нам и так пишут плохие отзывы..." - И что же, даже после этого до Вас так ничего и не дошло в плане работы с клиентами? - спросил я, на что уже в более грубой форме получил сухое "Нам всё равно." Так что же? Настроение было испорчено? В какой-то степени да, но мы нашли выход - мы сразу же нашли дорогу на другую страусиную ферму и немедленно отправились туда. И вот там нас с удовольствием встретили и мы получили тонну положительных эмоций. Но это было на другой ферме, а здесь - полнейшее равнодушие и наплевательство. На надо-то было минут 15 пофотографироваться со страусами и всё, мы бы довольные уехали. Что, это было так сложно? Так принципиально было не пустить людей, проделавших такой долгий путь из других городов? Извините, но это место навсегда в чёрном списке. Обязательно расскажу друзьям.
Александра Корякина
Ужасная организация. Договорились заранее на квест с детьми. За 30 мин позвонили с отменой, никакой замены не предложили. С детьми уже ехали, обещали показать страусов. Настроение испортили.
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. У нас экскурсии проходят организованно. Группы от 20-ти человек. Если сломался автобус…
НЧ
Николай Черепахин
Приехали всей семьей, по предварительной записи, но из-за сломавшегося автобуса соседней группы, нас не пустили. Настроение у детей испорчено. Жена обиделась. Потратили 3 часа на дорогу впустую.
Света Вяткина
Супер. 👍 Рекомендую. Можно приобрести продукцию. Мясо страуса, яйцо, мыло.
Ксения Горбушина
Сказать, что мы в восторге это не сказать ничего! Спасибо огромное хозяину фермы - супер, выше всяких похвал. Экскурсия пушка, столько информации , возможности потрогать, пообщаться с животными. Рекомендую к посещению на 500%
Анастасия Романова
Очень интересная и познавательная экскурсия, гостеприимные и доброжелательные хозяева фермы. Кроме страусов, удалось посмотреть на козлят и пони) Цена очень демократичная.
НЗ
Наталья Зеленина
Добрый день! Хочу оставить отзыв. В прошлые выходные посетили с внучками страус-парк. Хотим сказать большое спасибо ведущим за проведённое время. Внучки и мы остались довольны. Спасибо за познавательную викторину, весёлые конкурсы. Никто не остался без внимания. Отдельное спасибо за возможность покормить козлят. Хорошо, что существуют такие люди, которые организуют такие мероприятия. Экскурсии проходят не просто просмотрами, а весело, в форме игры. Так детишкам легче запомнить информацию. Хотим посетить страус-парк в другое время года. Рекомендуем для посещения с детьми!
РР
Роман Ризнык
Добрый вечер. Хочу оставить негативный отзыв по поводу ведущего меропиятия на масленицу. 01.03.2025 года. В целом мероприятие приятное и разнообразное. Территория хорошая. Впечатлений много. Манера общения и ведения праздника у главного ведущего явно не для маленьких детей. Мы Взрослые были шокированы. Слова и сленг не соответствуют детскому празднику, абсолютно не уместно. Уважаемые организаторы обратите внимание на это не подобающее поведение, которое в любом случае будет отбивать охоту повторно посетить вас.
Ольга Жеганина
Были вчера с классом на Масленице. Дети - второй класс, 8-9 лет. Аниматор страус это просто кошмар! Очень грубый! Ругался на детей на грани, называл уошниками, д_билами, шутил «накинуть на одноклассника плед и пинать ногами» и все в этом духе. Это ужасно! Какие-то дети не поняли, что это было, но другие очень расстроенные уехали с праздника. Это не для детей шутки!!! Больше не поедем и других будем отговаривать.
Анна Шел
Ребенок ездил с классом на страстную ферму. Вернулся замкнутый и расстроенный. Были там аниматоры: Страус, Маша и Медведь. Любимые герои мультфильмов... Как сын сказал, от медведя пахло пивом. А ещё этот медведь матом обозвал ребенка! Это нормально? Позор. Меняйте аниматоров, им не место рядом с детьми. Ребенку 8 лет, как можно так разговаривать? Точно не советую это место. Ранее были в хаски центр, там милые аниматоры, замечательные.
Александр Акимченко
Экзотичное, интересное место. Дети были довольны и взрослые не скучали 😀
Саша Барс
Ну норм 🐣🐣🐣🐣🐣
Мирослав Гагарин
Клиентоориентированность ноль🙂. Тут случай, когда возвращаться уже точно не хочется. Ни девушка по телефону, ни мужчина , который встретил, ни вызвали чувства того , что вас ждут как клиента. Наоборот, ощущение, что мы им помешали. К слову на страусиную ферму , что у Камского моста , мы уже приезжали не раз. P.S. Одна ⭐️ поставлена за пейзажи, что на пути к этой ферме. Дорога, кстати, не сказать , чтобы разбитая🙂 - обычная грунтовка. Дорога к страусиной ферме у Камского моста куда хуже 🤪
Анна Симонова
Нужно звонить и уточнять, когда проводятся экскурсии, в любое время попасть не получится. С собой берите мелко порезанную морковь- кормить животных. Экскурсия идет примерно час, не затянуто, интересно, при этом не торопят- есть время пофотографировать и покормить страусов
Дмитрий М
Приехали из Перми в четверг с детьми, график работы написано что работают ежедневно, когда поняли что там никого нет и позвонили по номеру телефона, и так как там связь плохая и мы с трудом дозвонились ☹️ и нам сказали что работают только в субботу и воскресенье. Настроение у детей испорчено. Прошу вас указать правильный график работы…
Варя Береснева
Прикольно но позапоху не очень я вряд ли туда ещё раз сходила
Анна Ким (Попова)
Отличное место для выезда за город с детьми. Прекрасно и познавательно провели время
Евгений Ковин
Хороший тамада и конкурсы отличные :))))
Максим Мавлияров
Очень все понравилось. Все рассказали, показали, подарили перышки страусиные. Дети и взрослые остались довольны
Екатерина Поспелова
Отвратительное отношение к посетителям Договорились за сутки на определенное время. Ехали за 50 км, когда приехали нам ответили ждите. Прождали пол часа, так никто и не открыл. Позвонили, нам снова сказали ждите, обусловив это человеческим фактором и что у них есть свои дела. Никогда сюда больше не поедем и никому не порекомендуем
Александр Аристов
Понравилось были на масленице. Страус веселит продолжайте в том же духе.
Елена
Ездили на масленичные гуляния с ребятами дошколятами 5 лет. Давно мы так не смеялись))) 2 часа пролетели как мгновение. Чувство юмора ведущего Страуса скомороха- просто вышка. Смеялись от души и пятилетки, и их родители. Очень непринужденная и дружественная атмосфера, вовлечены были все❤️ Очень советую к посещению. Персонал и программа прекрасные, понравилось всем без исключения!
Егор Морозов
Трубки не берут! Шарашкина контора….
Алина Сыпачева
Просто так попасть посмотреть не получится, хотя на сайте написано, что в любое время можно приехать.... Так и вышло, очень жаль. Нас не пустили.
Белла Женискайте
Сегодня попали на квест.. и нам очень очень понравилось! Было ооочень весело ..познавательно..увлекательно..активно и оочень доброжелательно. Хочу сказать всей команде Страус-парка огромное спасибо!! Вы оочень классные!! Добрые и открытые))). Прочитала отзывы негодующих .. 🤔 и не согласна полностью. Им можно и написать и позвонить везде отвечают достаточно понятно... . А вот на счет высокомерия и грубости ..это все таки к некоторым посетителям.. ,но никак к работникаи Страус-парка! Моим детям 7л. 4 г. 2.г абсолютно всем троим зашло.. И мне тоже!!! Отдельное спасибо за юмор ваш... . В этот осессений день вы нас зарядили на все 100..0%! Спасибо!
Дарья Мухамедшина
Ужасное отношние к клиентам!!!!!приехали в рабочие часы,звоним чтобы открыли дверь на что ответ был,что экскурсия в определенное время будет, хотя нам эта экскурсия не нужна была!!!!мы хотели просто погулять своей семьей без рассказов!!!!!я ответила,а почему на сайте нигде нет информации,на что грубо начали отвечать про предварительную запись!!!вы сайт делать научитесь,судя по отзывам никто вашей предварительной записи не понимает!корректно описывайте,что и простое посещение без экскурсии невозможно у вас без записи!!!!!и видимо без экскурсии тоже невозможно свободное посещение!!! Никакого желания нет во второй раз по ЗАПИСИ посещать данное место! Никакой клиентоориентированности!
Вера Юшкова
Были на новогодней программе с классом. Работники -актеры приветливые, хороший подход к детям. С погодой нам тогда не повезло, был мороз под -30. А программа вся на улице. Почти час. Только под финал в беседке чай пили. Замерзли, конечно. Страусов не очень много, да и холодно. Но все равно, дети с удовольствием покормили их.
ЛЧ
Людмила Чугаева
По контактному номеру телефона трубку не берут. Приехали на место, "избушка на клюшке". Увидели внутри рабочего, спрашиваем почему всё закрыто, в ответ улыбка, никого нет, приезжайте завтра 😡. Говорю дак я с ребёнком из города приехала, дайте возможность посмотреть. В ответ просто развернулись и ушли. Что это????
16 марта 2023, официальный ответ
Перезвонили через час (тоже есть свои дела). Везде указано "Предварительная Запись". Работники экску…
Александр
Не советую! Не смотря на то что на странице в VK написано, что всегда ждут-полное не соответствие с реальностью, приехали туда за 40км и в итоге сказали, что нужно было заранее созвониться, обидно, но не растерялись и уехали на такую же ферму вблизи д.кондратово-если бы знали что так будет, то сразу бы туда и поехали! Прилагаю скрин с страницы VK
16 марта 2023, официальный ответ
Везде написано "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ" читать нужно внимательно, если едешь за 40 км. ВНИМАТЕЛЬНО…
Соня Показаньева
Сегодня побывали на ферме.Предварительно позвонив и записавшись. Ощущения от экскурсии просто замечательные! Александр шикарный рассказчик,экскурсия не утомляет,держит внимание до самого конца благодаря юмору и вопросам с подковыркой к слушателям!Было очень весело!Видно,что хозяева любят свое дело. Страусы прости милахи!После экскурсии купили мыло как сувенир и страусинное яйцо! Выпили чай и съели бургеры с котлетой из страусятины. Супруга Татьяна тоже просто чудо. От всей души желаем Вам успехов! Да,кстати,мы из Еката.🙂Были проездом и остались очень довольны.Рекомендуем!
Евгений Паздников
Не советую к посещению. Приехали, закрыто. Не пустили, сказали это не зоопарк чтобы заходить и смотреть. В ВК написано что свободное посещение, а по телефону говорят читать внимательно надо. Мутная организация с грубым общением с посетителями.
16 марта 2023, официальный ответ
Мы никогда не грубим, а вот по предварительной записи, это есть. совет: когда собираетесь за 40 км к…
Анастасия Домнина
Отвратительное отношение!Уже неделю пытаюсь дозвониться чтобы записаться на экскурсию,нигде не отвечают.Полный игнор!!!!!!!Не советую данную фирму.Очень безответственные люди!!!
МУ
М У
Вы хоть бы писали в какое время вам можно звонить ,в рабочие часы до вас не дозвониться ,приехали и закрыто ,снова стали звонить и конечно же не дозвонились 🤷🏻♀️
16 марта 2023, официальный ответ
Перед поездкой советую сначала договариваться, чтобы не быть не званным гостем. наш тел 89024797641…
𝕸𝕬𝕻𝕬𝕿 𝕳𝕬𝕮Ы𝕻𝕺𝕭
Страусы большие и красивые, за одно можно страусиное яйцо купить.
Юля Варзанова
Приехали 14 июля, закрыто. Хотя в инфо написано с 10 до 18. Отвратительно. Ехали сюда из города 50 км. Женщина по указанному телефону накричала, что это не они с 10 до 18, а я всё перепутала и не туда смотрю. Исправьте инфо, не ближний свет кататься к вам!!!
16 марта 2023, официальный ответ
Предварительно записываться на экскурсию нужно. А уж потом за 50 км ехать.
Dfgd Dqfgqd
На сайте написано всегда рады, а приехали было закрыто((
GH
Ghff Hgfigd
Опоздали на 10 минут,в итоге никто не пустил,ужасное место с ужасным отношением
16 марта 2023, официальный ответ
Все кто во время приехал, все довольны. "Семеро, одного не ждут" а вот если бы вы правда опоздали на…
Сафинка Сафронова
Побывали здесь снова спустя 3 года. Сам хозяин проводит экскурсии, очень интересно рассказывает, загадывает загадки. Появились ещё пони, козлята, которым можно так же покормить. Классное место, куда хочется вернуться))
Elena Cheremnykh
Всем советую побывать в этом месте!!! Посетили вчера эту замечательную ферму)) Эмоций куча, нам все очень понравилось. Скучно не будет никому – ни деткам, ни взрослым! Ведущий рассказывал всё в игровой форме, ребятки покормили страусов, даже побегали с ними на перегонки, можно было подержать в руках яйцо страуса, покормить милых козлят ...много интересного)) Стоит выбраться семьей на такую ферму и получить массу эмоций!!!
Татьяна Щекалёва
21.05.21 ездили с классом сына на квест "Найти главное яйцо" отмечать окончание учебного года. Мы поехали всей семьёй с двумя детьми 4 и 8 лет. Было очень весело два мужчины аниматора очень интересно рассказывали о страусах. Смогли увлеч всех ребят. Мы постреляли из лука. Разгадывали задания. Обнимались со страусом. Я в восторге. Детки не хотели уезжать.
ИГ
Ира Галкина
Записались на экскурсию,приехали с опозданием 10 минут,нас видели через калитку,не открыли и на звонок не ответили,что за отношение....
16 марта 2023, официальный ответ
враки, я бы всегда пустил.
Наталья Дружинина
Ездим не первый раз, очень круто. Взрослым и детям нравится. Спасибо организаторам, мы приедем ещё))) дети просятся
Виктор Груздев
Рекомендую к посещению, особенно с детьми:) увлеченность собственника поражает и восхищает, чувствуется что это не просто бизнес - это образ жизни!
Катерина С
Отлично провели время, было интересно. И что не мало важно без кусачих цен. Интересно будет как взрослым так и детям. В дождливую погоду будет не очень комфортно. Берите морковь, её любят и птицы и другие обитатели фермы: кролики, пони, осел, козы. Желательно записаться заранее.
Денис Шитов
В минувшие выходные побывали в данном месте и нам очень понравилось! Проводил нам экскурсию собственник, покормили страусов, даже устроили забег наперегонки с страусом))) если поедите, то обязательно возьмите свежую морковку, тк птицы ее больше всего любят)
Ekaterina Nitko
Прекрасный парк ,красивый вид ,свежий воздух ,и страусы)))) На самом деле классная экскурсия ,детям очень понравилось ,хотя по началу боялись .Экскурсоводы интересно рассказывали про этих невероятных птиц .Уехали под большим впечатлением ,напокупали так же сувениров ,не особо дорогие цены .Все приемлемо ,и любой может себе позволить данную экскурсию ,будет и интересно как и детям так и взрослым .Так же есть площадка для отдыха ,где можно посидеть и перекусить .Советую