Алёнушка
Клиника педиатрии
Записаться на приём к специалисту можно через наш сайт или по телефону
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Дарья Бессонова
Выбран компанией
Очень повезло, что в нашем городе есть хотя бы одна док.мед клиника 🫶🏻 Ребенку 1 год и 10 мес, за это время трижды вызывали педиатра на дом, один раз обращались в клинику за получением справки в д/с и один раз за онлайн-консультацией по вопросам вакцинации сверх нац.календаря. Мы знакомы с разными врачами этой клиники и общением с каждой из них остались довольны: компетентные, находят подход к ребенку, терпеливые, ну просто душки 🤌🏼😍 Когда обращаюсь к врачам этой клиники, я уверена, что буду спокойна и что врач не назначит ничего лишнего и не будет пугать нас (родителей). Спасибо ❤️ Очень хочется найти и взрослую клинику с таким подходом.
10 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв 💛
ЭГ
Эльвира Ганеева
Замечательная клиника. Каждый педиатр находит подход к ребенку, проводит тщательный осмотр, собирают весь анамнез вплоть до беременности мамы. До тех пор пока мы не стали ходить в эту клинику болели очень подолгу, но попав сюда наши больничные сократились в разы. Ходим на протяжении 4 лет. Всем рекомендую.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эльвира. Благодарим вас, что выбрали нас.
ПГ
Полина Габова
Все прошло замечательно! Любимая клиника
Здравствуйте. Спасибо, Полина, за такой приятный отзыв 😌 Будьте здоровы ❤
Светлана
Были на приеме у Анны Станиславовны с малышом. Получили ответы на все вопросы ( а их было много), с самого начала приема было четкое понимание, что врач настроена нам помочь. Часть наших проблем были воображаемыми, на реальные нам предложили решение. По итогу наконец-то и я и ребенок смогли нормально поесть, поспать, порадоваться жизни)) теперь в поликлинику только за прививками, а наблюдаться и лечиться только сюда, рекомендую всем!
6 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день, спасибо вам за доверие, мы работаем для вас.
Анна !
Моя огромная благодарность клинике Аленушка и нашему педиатру Сидор Елене Владимировне. Всегда все четко, по делу, грамотно и с огромной любовью к детям.
2 октября 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв, будем вас ждать 🙏🏼
КА
Ксения Андриевская
Очень понравилось посещение клиники) Были впервые 30 сентября, слышала много отзывов, полностью оправдали ожидание 😌 Есть чем занять ребёнка во время ожидания приёма, а также в кабинете врача, вообщем и целом, приятная атмосфера, качественный осмотр, узнала всё, что хотела и даже больше) Компетентный и вежливый персонал. Мы ходили к Екатерине Пушкиной 🫶 Я довольна 😊
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Будьте здоровы 🙏🏼
Анжела Калугина
Вызвала вчера утром врача на дом, так как у ребенка была высокая температура, и он упал с дивана днем ранее. Врач сказала что температура 38,8 из-за стресса, а горло красное из-за того, что много плачет. В заключении - ушиб. Окей. К вечеру температура не спала (даже после жаропонижающих) вызвала скорую. Оказалось - Covid. (По КТ с головой ребенка всё хорошо). Минус 4600.
Анастасия Волкова
После приема у Елены Владимировны выходить с чувством спокойствия за своего маленького малыша. Спасибо большое 🙏
Добрый вечер! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Очень приятно 💛
ОС
Ольга Соколовская
Не первый раз обращаемся в клинику , результатом довольны. Приветливый администратор, грамотные специалисты.
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Большое спасибо, что выбираете нас! 😉
Анна Распутина
Ходили в клинику три года с 2 детьми, клиника находится в соседнем доме и это плюс. Пользовались разными вариантами вызвала врача, ходили в клинику, консультация онлайн. Когда приходишь на прием все хорошо тебе улыбаются, дарят шарик ребенку и наклейки , но если ситуация выходит за рамки приема то клиентоориентированность на этом заканчивается. 1 . Случай записываю ребенка на повторный прием чтобы получить справку, администратор говорить время есть только если вам нужна справка после пропуска , время на справку после болезни нет . Разницы в приемах за 3 года не заметила кроме цены. В итоге пошли в другую клинику и взяли справку. 2. Второй случай заболел ребенок пошли на прием, через три дня заболело ухо у ребенка , с 18-40 до 19-20 у врача было свободное время мы пришли в 19-00 нас не приняли сказали приходите завтра. За 20 минут можно посмотреть всего ребенка обычно эта процедура у Вас дольше и не занимает , можно посмотреть ухо дать рекомендации и сказать приходите завтра на полный осмотр , но отправить ребенка домой тем более ребенок был в клинике три дня назад и боль в ухе это осложнение. Громко возмущаться в кабинете у врача время было. Те по факту в Вашей клинике здоровье ребенка который у вас наблюдается , вас мало волнует.
Море …
Посещали детского аллерголога. Врач грамотный специалист.
10 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас, благодарим за отзыв!
Евгений Ний
Хорошая детская клиника. Вежливые и внимательные врачи.
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉
СЧ
Сара Чайка
Прекрасная клиника, нам очень понравилось. Были у педиатра после гриппа, теперь будем ходить только туда. Очень приятный вежливый подход, не торопят, не давят, не заставляют. Доказательная медицина, что очень важно! Рекомендую 😇
3 апреля 2025, официальный ответ
Сара, добрый день, большое спасибо за ваш отзыв 😌
Анастасия А
Замечательный врач Рата Артуровна! Врач молодая,но вызывает доверие с первых минут нахождения в ее кабинете. Назначенное лечение моей дочке на 100% помогло. Радует,что не назначает ничего лишнего. Все по факту. Будем и дальше водить нашу малышку только в эту клинику.
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏
Алина П
Клиника хорошая, Сидор Елена Владимировна грамотный специалист, очень вежливый и приятный администратор. НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!! Поликлиника педиатрии, к вам приходят также и с грудными, новорожденными детками. А у вас нет места ни для коляски, и даже переодеть или просто одеть ребенка в верхнюю одежду негде. Можно уж и организовать хотя бы один пеленальный столик в каком-нибудь уголочке. Одной без помощи с новорожденным очень сложно, положить ребенка некуда, с коляской не разрешают, а ещё бумажки на ресепшене нужно подписать, оплату произвести. Вообщем, будет здорово, если этот момент как-то решиться. Ставлю 5 звезд, в надежде, что этот момент исправят
13 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше замечание, однако пеленальный столик у нас на ресепшн все же есть, возможно вы его н…
Максим Коршунов
Были на приёме у Сидор Елены Владимировны, отличный специалист, нашла подход к ребенку, всё рассказала, ответила на все интересующие вопросы и дала рекомендации. Очень довольны, спасибо Вам!
31 января 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв, ваше мнение для нас очень важно!
Ксения Казакова (торты на заказ)
Мы нашли наконец то место, где точно можно доверять, где не будут прописывать ненужные анализы и пугать диагнозами. Спасибо большое Елене Владимировне за качественный осмотр, за полноту объяснений. Конечно, мы не перестаём ходить в муниципальную больницу, если что-то несерьёзное, но если вдруг что мы точно знаем кому доверить здоровье нашего ребёнка. P.S. очень ждем открытие вашей клинике поближе❤️
28 января 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!!
ОФ
Олеся Фистина
Долго решалась и откладывала... Внутри Клиники уютно и чисто, сотрудники приветливые, но есть НО... Делали специально второму сыну вакцину Ротатек производство Индия, так как замучились со старшим сыном, когда он пошёл в сад. И вот в очередной раз эта зараза пришла в наш дом перед Новогодним Утренником. Сначала от тазика не уходил Старший Сын и болел сильно соответственно живот и через 3 дня эта участь постигла меня и Сына шестимесячного, которому делали Вакцину в Клинике. Что за Вакцина, которая абсолютно Бесполезна? В результате я не сходила к Старшему Сыну на утренник, так как всю ночь с младшим по очереди нас рвало. Потратили своё время, так как ездили из Краснокамска и конечно деньги. Не рекомендую Вакцину Ротатек в Клинике.
10 января 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что ваш ребёнок столкнулся с таким неприятным заболевани…
Анна Мишкина
Замечательная клиника, молодые компетентные врачи, на любой вопрос ответят и успокоят. Очень располагают к себе детей, осмотры без слез и истерик. Администраторы вежливые, почти всегда есть запись день в день или на следующий. Нет сомнений, к какому врачу обратиться, консультация и прием будут проведены на высшем уровне. Спасибо!
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😌
РХ
Рьюга Хидеки
Как же нам посчастливилось попасть в эту клинику! Спасибо огромное за то, что вы есть, как лучик света в темном царстве феронов. ❤️❤️❤️
14 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за приятный отклик! Были рады помочь 💛
Maria К
Была на онлайн-консультации у Елены Владимировны Сидор, успокоила, подсказала как действовать и на что обратить внимание, чтобы идти к врачу. Сейчас сезон простуд и лишний раз не хочется ходить по больницам, спасибо клинике за такую возможность! Отдельное спасибо Елене Владимировне за лекции и материалы для беременных🙏 каждый день пользуюсь вашими рекомендациями и с высаживанием и как подгузник надевать. А главное, я поняла, что лечить нужно ребенка, а не анализы и когда столкнулись с лактазной недостаточностью, помогло наладить частое гв и ттт, стало лучше, без всяких добавок. Уже не знаю сколько раз возвращалась к материалам курса, памятки в избранном. Спасибо вам за эту работу, за эту подготовку - все это сильно облегчило нашу жизнь в первое время, когда вообще ничего не понятно. Приходилось и среди ночи вспоминать какие-то моменты и это работало. Высаживание - тема, работает. Теперь, мне кажется, что малыш ругается, когда хочет пипи, требует ванную и писает там, но это я уже выдумываю, наверное)) Искренняя благодарность🙏
14 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Maria. Благодарим за высокую оценку ❤
Наталья Марценюк
Обратились за онлайн консультацией к Ольге Владимировне. Были приятно удивлены, врач ответил на все интересующиеся вопросы, написала рекомендации и в дальнейшем поддерживали связь по вопросам течении болезни. На очном приеме очень любим Айтан Вугаровну. Ценим ее индивидуальный подход. Спасибо за вашу работу!
13 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова.
Ангелина Мальцева
Приятная клиника, для ребенка есть зона ожидания с игрушками, вежливое обслуживание и качественная консультация, благодарим !)
10 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
Юля Садикова
Хочется оставить отзыв о прекрасном враче Ксении Сергеевне. Взяла онлайн консультацию, потому что у ребенка было очень красное, распухшее горло, миндалины гигантские. На руках были свежие анализы. Доктор предположила, что это, но отправила слать анализы, по результатам анализов диагноз был поставлен и на второй день лечения горло стало заметно лучше. На протяжении двух недель, доктор была на связи и контролировала результаты лечения. После расписала, как, когда и какие анализы сдавать, сделать доп обследование, чтобы исключить осложнения!
9 ноября 2024, официальный ответ
Юля! Большое спасибо за добрые слова о нашем докторе 😉
МФ
Марина Фокеева
Прекрасная детская клиника, отличные специалисты. С рождения ходим сюда, получаем квалифицированую помощь и лечение
8 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Огромное спасибо, что оценили!
Яна Шатрова
Шли на прием, начитавшись хороших отзывов о клинике. Ходили на прием к Поспеловой, как к инфекционисту. Честно говоря, за такие деньги, ожидала лучшего. Диагноз был поставлен не верный и соответственно лечение было назначено не правильное.
19 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего специалиста. По результатам внутренней проверки по Вашему об…
Полина Корсева
Клиника очень понравилась , чисто, уютно, были на приеме у Сидор Елены Владимировны очень понравилось , отличный врач смогла поставить диагноз и помочь вылечить ,была на связи 24/7 , очень понравилась клиника , будем приходить еще.
2 октября 2024, официальный ответ
Полина, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова 💛
Анастасия Гилева
Были у инфекциониста Ксении Сергеевны. Чудесный врач, очень внимательная, поставила диагноз, отправила на госпитализацию сразу же. Далее консультировала нас даже когда уже были с ребенком в стационаре. Профессионал своего дела!
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥
Ilona Pavlovich
Хорошая клиника,приятная и вежливая администратор,самые хорошие и адекватные педиатры, ответят на все волнующие вопросы. Я в восторге,и дети мои тоже:)
1 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за приятный отклик ❤
ИТ
Ирина Татаурова
Были с ребенком у аллерголога. Все понравилось, врач ответила на все наши вопросы и дала рекомендации. Докмед, рекомендую
29 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤
ЮШ
Юлия Ш.
Отличная клиника - советуют по делу, лишнего не назначают. Будем ходить и дальше.
17 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку 🙏
ЕФ
Елена Фролова
Хочу выразить огромное спасибо педиатру Елене Сидор! Елена Владимировна - квалифицированный специалист. Доброжелательная и отзывчивая!
24 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик 🙏👌
Елизавета Мартынова
В восторге от клиники, отношения, а главное в компетенции врачей! Врач Курунова Эвелина Игоревна, спасибо вам огромное! Все подробно объяснила и рассказала Обращались из-за сыпи у ребенка. Подробно ответила на все вопросы. Побольше бы таких клиник (особенно детских) в нашем городе! Теперь будем общаться только туда, тк уверена в них 100%.
22 июля 2024, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мы стараемся 😁
Анна Смышляева
Огромное спасибо Ольге Владимировне Яковлевой. Уже не первый раз обращаемся к ней и всегда очень довольны. Чуткий, отзывчивый, добрый человек и невероятно грамотный специалист. Однозначно рекомендую. Если и доверять самое ценное - здоровье ребенка, то только таким специалистам!)
5 июля 2024, официальный ответ
Анна, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗
Валерия •
Я очень Рада, что в Перми есть клиника такого уровня! Сервис на высоте! Педиатры - профессионалы своего дела, лишнего не назначают, только все самое необходимое. Мы с мужем в восторге от Айтан Вугаровны, теперь она - «наш» педиатр! Своего новорожденного сынишку доверяем только ей! Клинике успехов и процветания! Спасибо, что вы есть!
20 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, Валерия, за отзыв и высокую оценку!
Alexandra Sannikova
Многие рекомендовали эту клинику, но мы почему-то оттягивали визит сюда, набивая шишки не очень компетентными специалистами. Посетили - это рай для родителей и деток! Были на приеме у Куруновой Эвелины Игороевны - единственный врач у которого ребёнок не плакал на приеме, очень внимательная доктор, располагающая, собрала детальный анамнез, написала и рассказала подробное мед. заключение! Предложила задать ей вопросы, которые мгновенно вылетели из головы 😅, в следующий раз (и не раз) придем подготовленные! В общем, рекомендую 100%, никакого осуждения, свежий взгляд на педиатрию, никаких «отстаете», «бледные», «грустные» и тд, всё очень КОМПЕТЕНТНО, СОВРЕМЕННО и АДЕКВАТНО, спасибо!
21 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Alexandra, благодарим за отзыв и оценку 💛
Вика Вовк
Лучшие врачи! Рекомендую врача инфекциониста Ксению Сергеевну
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Вика, большое спасибо, что оценили 😌 Рады были вам помочь ❤
Светлана Ru
У ребёнка долго не проходил кашель, думали уже бронхит начинается. К участковому педиатру идти не хотелось, решили поискать частную клинику и натолкнулись на «Аленушку». Хотелось попасть на прием уже в эти выходные, нашло время в воскресенье- благо они работают по выходным. Ребёнка осмотрел приветливый доктор Курунова Эвелина Игоревна. Всё внимательно выслушала, рассказала о наших ошибках (мы чуть не залечили ребенка), ребенка взвесили, изменили рост, дали рекомендации, как действовать дальше. Совершенно иной подход к лечения ребёнка. Мы остались довольны и врачем, и клиникой в целом. Спасибо Вам за Вашу заботу о маленьких пациентах!!!
3 мая 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Очень приятно 😉
БП
Без Подписи
Спасибо за докмед в нашем городе, спасибо за здоровых малышей, спасибо за профессионализм и цены! Это же счастье выйти с приёма от врача и ничего не гуглить, потому что тебе все-все-все объяснили, успокоили и назначили лечение. Всегда приветливы, всегда компетентны, всегда наши любимые!
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв. Очень приятно 🙏🏼
Лена Соснина
Ребенка (10 лет) обсыпало не понятной сыпью с головы до ног. Испугались очень аллергической реакции, т.к. ребенок аллергик в ремиссии. Пропустили школу, были в панике. Айтан Вугаровна с "первого взгляда" смогла поставить нам верный диагноз, исключить аллергию и успокоить. Сыпь не опасная, последствия вируса. Доктор внимательно осмотрела ребенка, также все последние УЗИ, анализы, все подробно обсудили. Большое спасибо!
10 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Лена, за такой приятный отзыв!
К
Кирилл
Отличная клиника, наблюдаемся здесь уже не первый год, рекомендую!
10 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл, большое спасибо за отзыв и оценку ❤ Были рады помочь 🤗
Таня Чурилова
Прекрасное место с самыми компетентными в городе врачами для детей:наконец-то никаких «волшебных» противовирусных и только минимум лекарств по симптомам.Наблюдаемся у Пермяковой А.В.со старшим сыном более 10 лет, с младшим также с рождения👍Однозначно советую👍
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏
Лика Суровая
Эта клиника - находка. Вызывали новорожденному педиатра на дом, приехала Мустафаева А.В., которая рассказала нам всё от и до, успокоила и помогла подобрать лечение. Рассказала о правильном уходе. Ребенка смотрела аккуратно, обращая внимание на все детали. Теперь мы нашли своего педиатра 💙 очень рекомендую данную клинику!
2 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥
Слышала много хорошего об этой клиники. Так случилось, что необходимо было вызвать педиатра на дом. Врач приезжает достаточно быстро после вызова (часа два три может), меня устроило. Полностью осмотрели малыша, ответила абсолютно на все вопросы, доктор оставила приятные впечатления, успокоила.
31 января 2024, официальный ответ
Apple, здравствуйте! Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Будем рады вам помочь 😁
ОМ
Ольга Морозова
Вызывали врача на дом в праздники Грибкову Наталью Леонидовну . Педиатр сразу нашла подход к 2г ребенку, назначила правильное лечение 🙏Благодарим . Также хочется отметить профессионализм Бербер Ирины Леонидовны ходим к ней на прием.
17 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Рады были вам помочь 💛
Ксения Домрачева
Вызывала врача ребёнку на дом. Внимательный осмотр, умение общаться с ребенком, нет назначений неэффективных препаратов и лишних анализов. При необходимости обращаюсь ещё раз
11 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв❤
ЕИ
Евгения Истомина
Были на приеме с ребенком у Юрковой Е.И. У нас не самый спокойный ребенок, не сидит на месте и недотрога! Но врач нас спокойно осмотрела,назначила лечение! И самое приятное,что на следующий день нам перезвонил администратор по просьбе врача и спросила про состояние ребенка! Нам сейчас гораздо лучше,почти победили заразу:)
5 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Евгения, за теплые слова 😉 Будьте здоровы!
Элина Патокина
Чудесная клиника с профессиональными врачами-педиатрами, которые придерживаются принципов доказательной медицины! Не боясь можно записывать ребенка к любому доктору, быть уверенным, что осмотр будет качественный, лечение корректное.
29 декабря 2023, официальный ответ
Элина. Спасибо за отзыв и высокую оценку, были рады вас видеть ❤
MK
Mariia Kovycheva
Были сегодня на приеме у Сидор Е.В. Записывались заранее, но очень сильно опаздывали (так что прием вообще могли не проводить) Врач нас дождалась, провела осмотр, хотя это пятница, вечер, человеку же тоже хочется домой А мы теперь не боимся, что у нас отит и можем спокойно спать И кстати первый раз педиатр смотрит уши и нос, а не отправляет к лору Спасибо вам огромное еще раз 🤍
15 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Mariia! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏
Ирина С
Сидор ЕВ, очень компетентный , профессиональный , современный врач , док.мед . Всегда успокоит , заинтересованна в проблеме ❤️
23 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, Irina, за доверие 🙏 Приходите ещё.