Хоровая капелла мальчиков
Детская хоровая школа
ЕЛ
Екатерина Лапшина
Хоровая капелла мальчиков и юношей это не просто музыкальная школа, это место, в котором дети с удовольствием и на высоком уровне учатся самому прекрасному - музыке. Благодаря учебе в капелле, старший сын принимал участие в значимых культурных событиях Перми, многократно выступал на сценах Органного зала Филармонии и Театра оперы и балета, на сцене ДК Солдатова, а также принимал участие в концерте на Параде Победы в Перми. В составе хорового коллектива капеллы принимал участие в международном фестивале, где коллектив был удостоен диплома 1 степени. Младший сын тоже начал обучение в капелле и уже радует нас первыми успехами. Благодаря профессионализму педагогов капеллы, дети становятся успешными музыкантами, а многие из них выбирают музыку в качестве профессии. От всего сердца благодарю директора капеллы и наших прекрасных учителей за их ежедневный труд и значительный вклад в воспитание будущих музыкантов. Спасибо!
Катерина Загайнова
Коллектив с прекрасными преподавателями и руководством, вы делаете важное и нужное дело! Благодарю за Ваш труд!
Светлана Сажина
Вчера посетила очередной концерт в ,, Хоровой капелле мальчиков" по фортепиано!!! Была несказанно поражена уровнем игры, преподавания и подаче учителей , какие мальчики там учатся!!! Талантливые, красивые, интеллигентные, разносторонние, как они все успевают, и спортом заниматься дополнительно и в кадетском училище учиться!!! Я так счастлива, что мой сын вращается в такой атмосфере музыки и искусства, пусть дальше может быть и не будет развиваться в музыке, но однозначно прививка культуры, музыкального вкуса, осознания красивых и прекрасных музыкальных произведений уже есть!!! Спасибо огромное ,, Хоровой капелле,, за такое вложение в детей!!! Вчера Вова был рад и восхищался возможности прикоснуться к клавишам нового рояля, как он звучит , какие клавиши и т.п.!!! Я так рада , что есть такие дети , у которых есть цели достичь музыкального совершенства, изучать, познавать новую музыку, изучать, узнавать и играть произведения разных композиторов мирового класса!!!
Надежда Шумилова
Сын (15 лет) учится в капелле. Это прекрасная школа.🎶. В выпускном классе к фортепиано добавили и гитару. Ребёнок ходит с большим удовольствием. Вчера был замечательный концерт учащихся-гитаристов у преподавателя Меснянкина П.В.♨️ Мальчишки молодцы! ✨️ Спасибо огромное всему коллективу хоровой капеллы мальчиков за музыкальное воспитание нашего будущего поколения.👍
ОМ
Ольга Машкина
Прекрасное музыкальное учебное заведение для мальчиков. Лучшие условия и педагоги. Возвышенная атмосфера Капеллы вдохновляет на творчество. Сын впервые принимал участие в концерте в стенах Органного зала 4 декабря 2024 - очень большое впечатление и замечательные эмоции. Мне, как родителю, тоже концерт очень понравился. Великолепное звучание голосов, лучшие хормейстеры.
Юлия Санникова
Очень хорошее образовательное музыкальное учреждение. Ребенок учится третий год, доволен. Педагоги всегда доброжелательны к ученикам и родителям. С первого класса ребята выступают в органном зале, это очень впечатляет!
04.12.2024г состоялся концерт "Мальчишки из капеллы" в Органном зале. Концерт очень понравился!!! Очень хочется поблагодарить педагогов хоровой капеллы! Организация концерта замечательная, а как поют мальчишки! Даже самые маленькие (первоклассники) за полгода сделали такой огромный "скачок". С удовольствием буду посещать концерты Капеллы!
Александр Мещериков
В хоровую капеллу когда-то ходил мой сын, сейчас там занимается племянник. С тех пор прошло много времени, но капелла сохраняет свой высочайший уровень, хоровые коллективы и мальчиков, и юношей продолжают побеждать на различных фестивалях и конкурсах. А для детей полученное в капелле образование помогает гармонично развиваться в дальнейшем, независимо от того, какой вид деятельности они себе выбирают. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить за это директора Дмитрия Анатольевича Батина и заместителя Ирину Сергеевну Богатко. Я думаю, хоровая капелла мальчиков - то, чем Пермь может и должна гордиться.
НА
Наталья Анатольевна Халова
Мой внук посещает Хоровую капеллу мальчиков. Я благодарю администрацию, педагогический коллектив за раскрытие таланта петь, любить и понимать музыку. Мальчики нравственно воспитаны, культурны в общении между друг другом, независимо от национальности. Этикет хоровой капеллы на высшем уровне. Посещаю часто концерты хоровой капеллы. Великое счастье для детей и родителей, что в Пермском крае есть одна из самых лучших хоровых капелл для мальчиков.
Валентина Жданова
Если Вы любите музыку,то Вам срочно необходимо посетить этот Храм,где звучат голоса райских птиц(мальчиков,юношей и мужчин).Творческий педагогический коллектив,талантливые дети в купе с иновационными новинками,вот,чтонужно Вашему талантливому ребёнку🤩🥰😇
ДП
Денис Панфилов
Учебное заведение, которая формирует любовь и понимание музыки у юных капиланов
Самая лучшая музыкальная школа, ребенок бежит с удовольствием на занятие.
Наталья Прокашева
Очень профессиональная и дружелюбная атмосфера. Харизматичный лидер Д.А. Батин!
Анна Логинова
Образование на высоком уровне! Помимо основного предмета хора, каждый ребенок обучается на инструменте, кто-то даже на двух!!!
Марина Марина
Отличные преподаватели! Детям очень нравится там учиться.
Алевтина Дмитриева
Лучшее музыкальное учебное заведение города 🤩
Анастасия Злобина
Замечательная школа! Всегда приятно приходить на мероприятия и концерты. Отличный уровень подготовки. Большая благодарность преподавателям!
НБ
Надежда Бакалюк
В этом году ребенок закончил хоровую капеллу. Огромная благодарность прекрасным преподавателям. Они научили ребенка не только петь и играть на музыкальных инструментах, но и стать выдержанным, дисциплинированным, целеустремленным молодым человеком. В капелле очень дружелюбная атмосфера. Учиться совсем не просто. Но однозначно, эти годы, которые ребенок обучался- лучшие! Множество концертов на самых лучших сценах г. Перми, выступления, также формируют у ребенка чувство ответственности и отсутствие страха перед аудиторией.
Zoya Zhikhareva
Каждый ребенок должен освоить хотя бы один музыкальный инструмент. Рекомендую родителям мальчика поступить в хоровую капеллу мальчиков. Даже если мальчик не станет профессиональным музыкантом, педагоги и руководство капеллы социализируют ребенка, научат мальчика быть вежливым, внимательным, интеллигентным.
Tatyana Adonina(dedova)
Замечательное учреждение музыкального дополнительного образования! Удобное месторасположение! Высококвалифицированные педагоги. Ребёнок всегда с удовольствием посещает занятия! Советую всем родителям мальчиков!
Андрей Климин
В этом году я закончил Пермскую Хоровую капеллу. Это замечательное образовательное учреждение, в котором все преподаватели профессионалы и не жалея души, времени посвящают себя детям и их обучению. Спасибо Капелла, рекомендую всем !!!
СЛ
Светлана Лобанова
Теплое, светлое и притягательное Место в нашем городе! Хоровая капелла мальчиков через годы и поколения продолжает свои уникальные музыкальные, интеллектуальные и духовные традиции. Наших сыновей здесь учат, наставляют и вдохновляют лучшие педагоги и музыканты города. Мой сын с радостью учится, получает всестороннее, фундаментальное музыкальное образование, участвует в конкурсах, программах и, конечно, концертах! Концерты Капеллы проходят в лучших залах города и неизменен их финал - многократное: "Браво!" Учи, Капелла, развивай таланты наших мальчишек и процветай!
НГ
Наталья Галлямова
Выражаем огромную благодарность и признательность преподавателям хоровой капеллы за мотивацию детей, привитие любви к музыке.
Марина Котряхова
Прекрасная школа. Мальчикам учиться очень комфортно. Профессиональные педагоги. Желаю процветания.
РК
Регина К.
Прекрасное учреждение, где не только отлично обучают, но и прививают любовь к музыке и культуре. Благодарю руководство и педагогов за развитие детей и чуткое отношение!
С С
Сюда мальчишек не надо заставить ходить, они сами с радостью бегут учиться все годы учёбы. Выпускаясь, они грустят и думают, как продлить эту радость общения с капеллой и друзьями, которых там обрели.
ВЭ
Валентина Эр
Восхитительное, вдохновляющее, наполненное творческой атмосферой, светом и добротой место! Здесь приятно бывать, наблюдать за маленькими и большими капелланами, которые абсолютно все до единого всегда опрятны, хорошо воспитаны и нацелены на высоко духовное прекрасное искусство классической музыки,прежде всего.
Елена Пыстогова
Мой ребенок заканчивает ХКМ, и я могу сказать уверенно, что это одно из лучших учебных заведений для детей в России, не меньше. Потому что здесь дети не просто учатся музыке, но главное – развиваются духовно, эстетически и нравственно. Низкий поклон педагогам капеллы за их любовь к детям, терпение и высокий профессионализм!
ЛК
Любовь Колчанова
Выражаем искреннюю благодарность преподавателям и учащимся школы за организацию и проведение для детей дошкольных групп ДОУ мероприятия «Путешествие в страну музыки и музыкальных инструментов». Преподавателя Мальцеву Е.С. за личный вклад в дело сохранения традиций музыкальной культуры, формировании нравственных основ детей, а также высокий исполнительский уровень учащихся детской хоровой школы.
Ирина Сибикина
По приглашению семьи учащегося Капеллы Романа Сибикина я оказалась 21 апреля в Органном зале на празднике души! Концерт Хоровой капеллы мальчиков произвел на меня неизгладимое впечатление: интересный, хороший репертуар, красивое звучание голосов, привлечение мастеров оперной сцены! Проведена огромная работа высокопрофессионального педагогического коллектива. Благодарю за прекрасный концерт, за его тематику и от всего сердца желаю дальнейших успехов и творческих побед. Директору Хоровой капеллы мальчиков —- браво!!! С уважением Колесник Ольга Борисовна.
АЗ
Александр Зубов
21 апреля в Органном зале состоялся Отчётный концерт Хоровой капеллы мальчиков. Концерт прошел на высоком, профессиональном уровне. Зрители тепло принимали каждый коллектив школы. Программа концерта включала в себя труднейшие оперные хоры (М.П.Мусоргского, Н.А.Римского-Корсакого, П.И.Чайковского). Особенно хочется отметить работу художественного руководителя, директора капеллы Д.А.Батина. Очень понравились его обработки русских народных песен для мужского хора. В заключении концерта прозвучал сводный хор, который исполнил хор «Славься» М.И.Глинки. Хочу отметить ведущую концерта, музыковеда Е.В.Баталину-Корневу, а также солистов Пермской оперы, всех преподавателей и концертмейстеров Хоровой капеллы.
Екатерина Миловидова
Высший класс! Гордость Пермского края! Сколько же нужно вложить сил, терпения и таланта, чтобы так воспитать мальчишек и организовывать потрясающие концерты! Браво!
ОО
Ольга Ольга
Вы знаете, это какое-то чудо... Пришли на концерт 21.04.2024 послушать своих второклашек. Знаю, что программа очень яркая всегда, но не устаю удивляться режиссерской выдумке художественного руководителя!!! Тут и ребята младшие, и сборный хор лучших голосов капеллы, и мужской хор, а ещё и солисты Пермского театра оперы и балета!!! Удивили! Спасибо огромное за вклад в развитие и воспитание мальчишек!!!
Мария Мещерякова-Пьянкова
Самая лучшая школа из всех школ!Сын всегда с радостью бежит заниматься, а мы с гордостью ходим на концерты!Очень нравится отношение к мальчикам и ко всем индивидуально!
КВ
Климин Вячеслав
Самое лучшее музыкальное образовательное учреждение. Достаточно сказать, что в капелле дети с удовольствием и пониманием изучают сольфеджио!!! Это очень ценно. Важно, что дети идут на занятия с удовольствием, а многие не расстаются с капеллой даже закончив её. Я про мужской хор. Пермская хоровая капелла это бренд Пермского края! Не упустите возможность стать частичкой этого братства.
Егор
Я выпускник капеллы, посвятил этому заведению уже 12 лет жизни, и видит бог не уйду просто так. Преподаватели в капелле не только учат музыке, они как бы вводят своих учеников в определённую культуру, пройдя капеллу обретаешь духовность и безусловно дисциплину ведь помимо преподавательского состава, детей всегда окружают поющие в хоре взрослые, которые не допустят конфликтов среди младших. Администрация тоже всегда на стороне капелланов, что бы в жизни не происходило, всё поймут, всем помогут так ещё и после выпуска при встрече обнимут как родного сына. Если вопрос стоит в том, "стоит ли идти в капеллу?" То я считаю этот вопрос неуместным, по моему мнению вопрос должен быть "-когда можно приступить к посещению занятий" ведь капелла, это не музыкальная школа, а храм культуры, который необходимо пройти
SU
Sberid User
Уникальное образовательное музыкальное учережление для мальчишек и юношей нашего города. В капелле обучаются оба сына. В капеллу идут с радостью, даже когда сложно или не все получается, прекраные педагоги всегда поддержат и помогут. Душевное отношение преподавателей создало в этом учебном заведении свою особенную теплую атмосферу. Все преподаватели и с кем занимаются сыновья заслуживают самых теплых слов. Это Клюкач Д.С., Ворохобко Е.В., Панова О.Ю. , Малышева Т.И., Дармороз Л.Ю., Кутузов М.С. Особая благодарность руководсву хоровой камеллы мальчиков Батину Д.А., Богатко И.С., Самсоновой Л.П.
Анатолий Мелехин
Мой сын учится в Капелле, поет в концертном хоре, удивляет и радует, как построен учебный процесс, ребят не заставляют, не говорят, что они обязаны, а заинтересовывают общим делом, подготовкой к концерту, конкурсу, олимпиаде. За последнее время всей семьей с концертным хором были в Чайковском, Воткинске, в музее им. П.И. Чайковского, с гордостью ходим на все выступления концертного хора, благодарны педагогам не только за музыкальное образование, но и эстетическое воспитание сына.
Надежда Шумилова
Сын учится уже в седьмом классе хоровой капеллы, ему очень нравится. В этом году добавили к фортепиано ещё и гитару. Благодаря директору и художественному руководителю - Батину Дмитрию Анатольевичу, сын с хором юношей участвует во всех масштабных и значимых для Перми и края мероприятиях. Учителя - мастера своего дела, привили любовь к музыке и культуре.
Оксана Зарипова
Сын занимается с большим удовольствием, с радостью ходит на занятия. Спасибо всем преподавателям за то, что смогли найти подход к ребёнку и привить любовь к музыке.
Галина Козьмина
Пять лет в капелле учится внук... Очень достойная образовательная организация.. Здесь любят детей.. Создана особая атмосфера, помогающая открыть самые лучшие стороны каждого ребёнка. С благодарностью ко всему коллективу. С почтением.. Рекомендую. Г. Козьмина..
Роман Пирогов
В прошлом я сам выпускник Пермской хоровой капеллы, а потому не задумывался и сына в прошлом году привел в нашу капеллу. Знаю, что не важно будет ли связана твоя жизнь с музыкой, однозначно, образование поможет стать интеллектуалом, развитым и любознательным человеком, интересно, что Пермская хоровая капелла преобразилась за последние годы, значительно увеличилось количество и качество мероприятий, новые классы, оборудование. Одно осталось неизменным - опытные и чуткие педагоги и душевная и доброжелательная атмосфера, как-будто ты вернулся в родной дом! Молодцы! Так держать
Елена Порошина
Двое моих детей обучаются в капелле. Такого уважения к детям я не встречала нигде. Огромная благодарность нашим преподавателям Ибрагимовой Ольге Витальевна (скрипка) и Хробостовой Оксане Михайловне за профессионализм, мудрость с каким они подходят к своему делу. Ведь в процессе обучения мальчик проходит разные этапы. Я сама училась в музыкальной школе (другой) и ответственно скажу, что капелла лучшая!
Марина Смирнова
Спасибо за воспитание подрастающего поколения!
Iren Beloshopen
Отличная школа, ребенок в восторге. В капеллу бежит вприпрыжку, в отличие от общеобразовательной школы. Учителями и администрацией создана особая атмосфера, одновременно и уютная, и мотивирующая. А яркость эмоций после различных концертов у сына просто зашкаливает. Я рада, что отдала ребенка именно в капеллу. Спасибо всем учителям!
Татьяна Баландина
Замечательное Профессиональное музыкальное учреждение! Хороший педагогический состав, талантливый директор, благодаря которым Капелла и Концертный хор динамично развиваются! Концерты всегда проходят на Ура!, вдохновляющие, всегда неповторимые. Приятно наблюдать, как растут профессионально ребята. Сын с удовольствием и интересом приходит на занятия, чувствуя себя в своей среде. Благодарю за прекрасное образование, развитие сына!
Елена Кузнецова
В этом году мой сын выпускник нашей хоровой капеллы! Что такое для нашей семьи «Хоровая капелла мальчиков»? Это наша любовь, жизнь, наша удача! Пришли с сыном, когда ему было 5 лет, пусть будет общее музыкальное развитие. Юлия Сергеевна Гребенщикова - Лучшая! Ритмика, пели, хлопали в ладоши! Сольфеджио - это пение по нотам, а в ноты под ее руководством попадать стали очень быстро! Ведь все мальчишки прошли отбор в концертный хор - образцовый коллектив Хоровой капеллы. Потом все серьезно - подготовительный класс, познакомились с талантливейшим музыкантом нашим преподавателем по фортепиано - Сучковым Алексеем Юрьевичем! Помню как сын 7-ми лет слушал концерт Сонаты Бетховена в его исполнении - фортепиано со скрипкой 2,5 часа, а потом аплодировал своему педагогу стоя. А какая школа хорового пения в начальных классах Ворохобко Елена Владимировна, Клюкач Дмитрий Сергеевич, мы никогда не забудем, что эти педагоги значат в становлении наших детей, ведь понимаем как трудно из шалунов сделать настоящих артистов, готовых не только отстоять концерт, но и выдержать многочасовые иногда репетиции! Наше руководство учебным процессом Богатко Ирина Сергеевна и Самсонова Людмила Павловна - это наше ВСЕ! Для них мальчики - главные герои! Это восхищает и покоряет! И вот 3 класс прослушивание, сам композитор Дмитрий Анатольевич Батин и счастье в глазах ребенка - Я ПРОШЕЛ В КОНЦЕРТНЫЙ ХОР, УРА!!! Мне кажется я тогда еще не понимала, что концертный хор - это труд, колоссальная ответственность, а главное радость и гордость! Сегодня были на глазах слезы и радости и гордости! Выпускной класс! Чувствую сердцем и душой наша любовь навсегда, да и Алексей не собирается расставаться … Почему-то мне именно сегодня захотелось это рассказать, это не рекламная акция, но если у вас есть маленький сын и в вашей семье любят музыку, приводите его в нашу большую семью - в Пермскую хоровую капеллу мальчиков! Будет нелегко, но вы точно не пожалеете!
Елизавета Кроссовкина
Три сына учатся в капелле, двое заканчивают уже. Я всем родителям мальчиков всегда рекомендую отдавать своих сыновей учиться сюда! В школе прививают любовь к музыке, не отбивая желание учиться, умеют мотивировать и воспитывать мужчин. Дети постоянно участвуют в концертах как хоровых, так и инструментальных, в конкурсах и олимпиадах. Недавно хор юношей ездил в Ижевск на вокальный конкурс, где завоевал 1 место, а их художественный руководитель и директор капеллы Батин Д.А. получил звание лучшего дирижёра! Вчера был концерт духового оркестра на выезде. И многое другое, чего не перечислить здесь. Мы гордимся достижениями капеллы и тем, что наши дети учатся в ней и их воспитывают самые лучшие педагоги!
Anatoliy Sychev
Прекрасная школа! Ребенок посещает с удовольствием, учится с интересом. Педагоги этот интерес поддерживают, всегда найдут правильные слова, мотивируют на высокий результат. Спасибо за ваш труд, дорогие учителя!
Zoya Zhikhareva
С 1985 по 1992 год в хоровой капелле мальчиков обучался мой сын Жихарев Владимир. Он не стал музыкантом, но школу вспоминает с теплотой. В капелле обучался и мой внук Жихарев Герман. Закончил в 2023 году по классу саксофона у преподавателя Кривошлыкова Николая Васильевича. И сейчас есть возможность продолжать обучение. Педагогический коллектив замечательный. Руководство капеллы очень много делает для комфорта и удобства обучения наших детей. Респект и большое спасибо педагогам Хоровой капеллы мальчиков! Жихарева З.И.