Кафе
Премия 2ГИС
Банкеты, свадьбы, юбилеи. Летняя веранда. Забронируйте праздник!
Забронировать
В здании
Вакансии
Александр Белов
Выбран компанией
Очень понравился этот ресторан. Заходили с друзьями, обслужили нас очень хорошо. Еда вкусная, цены приемлемые, а главное вежливый и опытный персонал
Еж
Евгений житель
Кухня хорошая! Но, господа администраторы, зачем устраивать в закрытом зале живую музыку на максимуме громкости? Не слышно ничего!!!! Общаться не возможно, приходится орать! Это бухим может нравится, а с детьми нквозможно
ХХ
Ханиф Халилов
Очень хорошо обслужил официант Игорь ,отлично приготовили мясо особенно баранина.Думаю посетить еще не раз…
16 февраля 2026, официальный ответ
Артём Ерофеев
Фоток нет. В следующий раз Одно могу сказать точно, хотя не одно, как сказал один Грузин: © Я целовал бы его руки, кто это приготовил и крепко жму руку кто это принес А если так Спасибо большое всему персоналу кафе♥️♥️♥️ за все
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны. Будем рады видеть Вас снова!
Виктор Смыгалов
Вкусно и цены адекватные
17 сентября 2025, официальный ответ
Полина С
Любимое заведение в Перми. Самые вкусные салаты и безумно нежное, сочное мясо. Очень приветливый персонал, хочется возвращаться снова и снова
19 августа 2025, официальный ответ
ДТ
Дарья Тумаш
4 звезды , авансом за вкусную кухню. Поварам огромное спасибо. Ещё приветливым молодым людям на входе. А с официантом нам не повезло. В день нашего посещения у неё было очень плохое настроение. Пропадала куда-то надолго. Посоветовать ничего не могла приходилось чуть ли не клещами вытаскивать из неё информацию по меню.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сердечно благодарим Вас за отзыв. Мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и с…
АЧ
Алексей Чижов
Кухня огонь
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв! Очень рады, что Вам все понравилось. Будем ждать Вас Вновь.
Елена Вишнякова
Очень люблю сюда приходить! Вежливый персонал, чистота, быстрое обслуживание и очень вкусные и разнообразные блюда!
16 октября 2025, официальный ответ
Антон
Все ок
4 марта 2026, официальный ответ
Агата Соболевская
Очень вкусно. Были днём на обеде. Чисто, опрятно, приятная атмосфера. Очень хорошее обслуживание. Цены отличные
9 февраля 2026, официальный ответ
Настя Безверхняя
Заказали доставку на 17.00 и курьер прибыл минута в минуту, что очень радостно! Брали два любимых салата: сказка востока и каспийский, как всегда очень вкусно! Мясо просто бомба, особенно люблю их бастурму, сочная, ароматная и мягкая. Свинина (шея), очень сочная, половина контейнера была в её соку, курочка мясистая, поджаристая, почти филе. Мы очень довольны выбором кафе Сказка Востока, никогда не подводят. Администратору Наталье, отдельный респект, молодчина!
18 января 2026, официальный ответ
Елена В
Баранина вкусная . И Картошечка -фри вкусная . Салат каспийский -5 звезд )
5 ноября 2025, официальный ответ
Михаил Кузьменков
Кухня 5 Обслуживание 1 Официанта не дождаться, пришлось несколько раз вставать и искать его
Татьяна Лиманская
Заехали семьей поужинать, в воскресенье вечером, 16.11.25г. Хотелось поесть вкусного мяса! Ориентируемся по отзывам и рейтингу. Что сказать, покушали оооочень вкусно! Быстрое обслуживание, красивая подача блюд, очень вкусно 🤤 В общем, все довольны (три салата, три порции шашлыка, три гутаба, две порции шампиньонов гриль, два чайника чая, чек 6000), все, что не осилили - увезли с собой в контейнерах! 🫶👍😍
21 ноября 2025, официальный ответ
Оксана ...
Посещаю данное заведение на протяжении 12 лет, дни рождения - только в Сказке.Кухня - отменная. Обслуживание всегда на высшем уровне! Впервые сделала доставку, немного вышло недопонимание с кухней. Предложили возврат, я отказалась.Администратор перезвонила и сказала, что все переделаем и отправим за счёт заведения, ещё и презент отправили. Вопрос был не в том, что не вкусно, а в том, что салат попросила без заправки. Все ошибаются))) клиентоориентированность - огонь. Благодарю Вас, что держите сервис на таком уровне! И да, если бы я переехала в самый дальний район города Перми, все равно бы ездила к Вам. И всем всегда буду рекомендовать.
10 ноября 2025, официальный ответ
VALERIA SHEV
Очень вкусно готовят, прекрасное обслуживание и близко к дому.
20 октября 2025, официальный ответ
ЕУ
Елена Ушакова
Отличный ресторан. Отдельное спасибо официанту Джону. Еда вкусная, подача красивая. Обслуживание отличное.
12 августа 2025, официальный ответ
СП
Светлана Пирожинская
Пустой зал и пустые беседки на улице, всё забронировано 🫣 кое-как согласились нас посадить)) вкусные пельмешки в бульоне 👍 а вот шашлык и люля нас разочаровали, пересолено и не вкусно)) ранее делали доставку шашлыков домой, было вкусно…
24 июля 2025, официальный ответ
СП
Светлана Пр
Зашли в кафе после велопрогулки. Взяли шашлык, салаты, суп, манты. На десерт "мороженное детство". Все блюда очень вкусные, ребенок не хотел ничего есть (только на манты уговорила), а когда начал пробовать у всех все время говорил, что очень вкусно. Все ушли сытыми и довольными. Большое спасибо!
21 июля 2025, официальный ответ
Сергей
Быстрое обслуживание, вкусные блюда.
Оплата Сбер
21 июля 2025, официальный ответ
л
лара
Прекрасно провели время в чудно-сказочно месте. На свежем воздухе, рядом с соснами и фонтаном вкусили хорошей сытной кухни, под аккорды великолепного саксафона.
17 июля 2025, официальный ответ
ГТ
Григорий Т
Сегодня посетили ваше заведение с друзьями! Все отлично, кухня, атмосфера, если бы не одно но! Дерзость и самоуправство официанта! Первостепенная задача официанта, если за столом сидит большая компания, задать вопрос: вместе всех считать или раздельно, чем и решил пренебречь молодой человек по имени Арсений, который нас обслуживал! Когда Арсений принимал заказ, я изначально попросил посчитать меня и мою жену отдельно, на что официант сказал мне «я все забиваю в один счет, потом сами посчитаете и друг другу переведете»! После того как мы попросили счет, увидел, что в чеке нет разделения гостей. Я подошел к администратору которая меня выслушала, но не предприняла никаких действий, сказав только что мы можем подойти к ней, сказать кто и что кушал и тогда она разделит все как надо! Зачем мне бегать десять раз, если можно было изначально разделить счет, когда забивали заказ! Когда я спросил официанта почему он не разделил счет по моей просьбе, у него вдруг началась амнезия. Он начал утверждать, что не слышал, как я его просил об этом и что он сразу отправлял заказы с телефона на кухню, вследствие чего он не мог разделить счет! Вопрос! Почему официант делает все на благо себе, а не гостя? Короче говоря, впечатление испорчено!
4 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий Ким
Вкусная еда
9 сентября 2025, официальный ответ
Наталия
Вкусная еда и прекрасное обслуживание!
9 сентября 2025, официальный ответ
ОН
Оксана Норицына
Были с подругой, все ничего , но спустя три дня , нашла чек в сумочке, и оказывается нам посчитали 4 бокала вина , вместо выпитых 2 ! Очень жаль , что так получилось. А салат был вкусный.
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за ваш отзыв. Объясним ситуацию: в меню указана порция вина — 80 мл. В…
Asya Suy
Очень вкусный шашлык 🤤
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за позитивный отклик. Рады, что у Вас остались такие положительные эмоции. Будем рады видеть Вас снова!
Екатерина Катерина
Ужасное обслуживание. Пришли поужинать вдвоем, посадка была не полная, 20 минут просидела прождали официанта, даже никто к нам не подошел. Пришлось встать и уйти
17 июля 2025, официальный ответ
Анатолий Притчин
Необоснованно, завышенный ценник! Крайне не рекомендую! Есть лучше места и цены разумные! Пафос ни более, хотя какой там и пафос, ни чего.
ТТ
Татьяна Торсунова
Супер!
14 июля 2025, официальный ответ
Элина Ш.
100 лет тут не были, еще 100 лет не придем 💯 : 🚩1-й редфлаг показали с самого начала, когда администратор принес меню минут через 10 только!!!! десять минут, Карл😱 ну, ладно, с кем не бывает, мы пришли с позитивом и хорошим настроем. Чтобы принять заказ , подошли только примерно через 20-30 мин, и то когда за соседним столиком мужчина обратил внимание официанта на нас. 🚩еду ладно ждали ровно столько сколько сказал официант, но еда-это 2 редфлаг, ради которой мы собственно и пришли, оказалась просто какой-то пресной (это кутаб с тыквой), столовской буквально и без яркого вкуса (это печень с картошкой), не прожевать (это мидальоны из телятины), и вообще невкусной (это пахлава)! Это было конечно самым обидным, пришли за вкусом Востока, а остались неудовлетворенными, а нам есть с чем сравнить! 🚩3 редфлаг - мы ждали официанта минут 15-20, чтобы нас посчитали, звали его, передавали другим, а его все не было🤯 Поставила 2 звезды, потому что чисто, скатерти белоснежные, меню понятное! В остальном, не рекомендую!
4 августа 2025, официальный ответ
Вита Вита
Приятное место с уютной атмосферой. Не была внутри, но мне нравится снаружи, на веранде, есть и смотреть на фонтан😁. Очень понравилась нежная телятина😋. Порции нормальные. Персонал вежливый. Однозначно рекомендую для душевных посиделок и гастрономического удовольствия! Придем еще! ❤️
20 июня 2025, официальный ответ
Даша Морозова
Ужасное обслуживание! Официанта не дождаться! Со стола убирают долго, блюда новые не выносят так же долго! Меню пора уже обновить, детям вообще не чего поесть. В летнике сидели, заранеее бронировали, пришли когда, была такая мусорка под лавками и столом, так видимо гостей ждали. Мы пришли впятером, нам дали одно меню, вы серьезно!? Интерьер ужасен! Ремонта не была видимо с даты открытия! Посуда вся битая, на которой блюда выносят! В общем, больше точно туда ни ногой.
14 июня 2025, официальный ответ
Константин Орлов
Очень вкусно !!! Снова приедем, даже без повода в обычный день!!!
Лариса Чимбарцева
Вкусно, чисто, быстрое и приятное обслуживание
Глеб Костин
Случайно забрели сюда по пути к вокзалу, были приятно удивлены! Вкусно и не очень дорого, вышли сытые и довольные!
1 марта 2025, официальный ответ
Юлия .
Мой муж любит устраивать мне кулинарные сюрпризы. Вчера это было кафе "Сказка востока". Впечатления только хорошие. Вежливые не навязчивые официанты, красивая подача блюд и самое главное вкусно. Мы приехали без предварительного бронирования, но нам быстро предоставили стол, при практически полной загруженности залов ((их как я поняла три). Заказали салат с мясом и кедровыми орешками и шашлык из свиной шеи. Салат вкусный всего в меру и мяса и овощей, пишу и слюнки текут))), шашлык тоже выше всяких похвал нежный мягкий, ел бы и ел. Спасибо большое за приятный вечер, приедем думаю ещё не раз.
Наталья Шведова
Заказала доставку привезли быстро, еда горячая и очень вкусная. Особенно понравился десерт. Обязательно закажу ещё!
Алекс Иванов
Пространство продумывалось с учётом комфорта. Заказал традиционные блюда. Гювеч - густой, ароматный, чувствуется домашняя рецептура. Шашлык из телятины удачной прожарки, мясо нежное. Цены соотносятся с качеством, порции сытные.
Вячеслав Баркашов
Суп пити отменный, а баранина на корейке просто тает во рту. Гутабы и лимонады собственного приготовления порадовали. Удобно, что стол заранее забронировал.
3 апреля 2026, официальный ответ
Алексей Иванов
Очень вкусное и приятное кафе. Всегда с друзьями здесь отдыхаем. Вкусное свежее мясо всегда, люля кебаб, манты суп пити, самые вкусные блюда для нас. Рекомендую для любителей баранины
Ксения Иванова
Отличное кафе. Хорошие официанты. Большой выбор еды. Все на любой вкус и цвет. Приятная атмосфера. Советую однозначно!
Аркадий Заливахин
Отлично поужинали: люля-кебаб из баранины и новый малиновый лимонад собственного приготовления — очень вкусно. Радует, что здесь с весны 2006 года и есть возможность заранее забронировать стол.
24 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за столь тёплый отзыв и высокую оценку! Мы искренне рады, что вам всё п…
ФН
Филипп Некрасов
Взял шашлык из телятины и манты с бараниной — всё очень сочно. Отдельно порадовало домашнее варенье. Живая музыка по выходным дополняет атмосферу.
Elmira
Бронировала тут столик на выходные. Сидели на летней веранде, как раз играла живая музыка. Из еды брала долму и шашлык из телятины — приготовили вкусно, порции нормальные. Сам зал просторный, места много. Нормальное заведение, чтобы спокойно поужинать.
ДШ
Денис Шеурвинов
Был приятно удивлен выбором блюд. Шашлык из телятины и манты оказались очень вкусными. Живая музыка в выходные добавила атмосферы. Заказы принимают и на доставку, удобно.
ГГ
Григорий Гайдаш
Я посетил это кафе и остался доволен. Заказывал здесь шашлык и кебаб. Всё было вкусным и аппетитным. Также в продаже есть лимонады, люля, гутабы и шашлык из телятины. Работают с 2006 года. Цены приятные и доступные. Сотрудники и официанты добрые и отзывчивые.
20 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас и поделились своим мнением. Мы очень ценим вашу лояльность и…
БД
Борис Демидов
Заказал шашлык из телятины, мясо мягкое. Очень понравилось, что можно оформить заказ на самовывоз, всё быстро и удобно.
Максим Аржавитин
Заглянул на обед и открыл для себя настоящий вкус Востока. Гутабы и долма великолепны, а под фирменный лимонад и шашлык из телятины улетает мгновенно. Чувствуется, что здесь работают мастера, знающие толк в гостеприимстве.
20 марта 2026, официальный ответ
Алина Сергеева
Если вы любите уют и такую домашнюю атмосферу спокойствия - то это кафе для вас! Таких душевных мест в городе больше нет🙌