Родильный дом
Отвратительно отношение персонала
Дарья Поносова
Отличный роддом
Екатерина Баженова
Отвратительный роддом , после которого перехочется рожать снова. От души благодарю акушерку 27.09.25, благодаря которой мои роды прошли максимально комфортно , она поддерживала меня как родной человек и мы родили быстро♥️. Но то, что происходило после , а именно, послеродовое отделение(сущий ад) , хуже чем впечатления от родов . (Когда у вас нет проблем , можно сказать , что в целом хороший роддом . ) Отвратительный персонал , абсолютно халатное отношение к состоянию здоровья матери и ребенка, не говоря уже о хамстве. О врачах : За 5 дней пребывания в послеродовом не выявлены множества заболеваний ребенка, которые потом выявлены при госпитализации, в больнице . Даже не описать словами , насколько там ужасно, беспомощно и наплевательски. И да , при поступлении тебе не верят , что ты рожаешь , раскрытие 0 . Отправляют в дородовое , ты терпишь эти схватки пару часов , понимаешь что уже рожаешь , а тебе в ответ : ты поступила два часа назад с раскрытием 0 , как ты можешь рожать?! А вот так , дорогие , сами в шоке оказались ?
Ксения Горбунова
Хочу поблагодарить весь персонал 21 роддома. За все время пребывания не услышала ни одного негативного слова. Сначала поступила на первый этаж в отделение патологии, все было хорошо, пролежала 3 дня, на все вопросы отвечали. После отправили в родильное отделение. И хочу сказать спасибо акушерке Светлане, и врачу Старцевой Тамаре. Все было очень по доброму и корректно. Кроме того в палату заходили девочки практикантки и помощница акушерки каждые 5 -10 минут и спрашивали чем могут помочь. Так же хочу сказать отдельное спасибо анестезиологу Федосееву, при экстренном КС очень по доброму общался, комментировал каждое свое действие, описывал какие ощущения меня ждут, рассказывал про ребенка, отвлекал как мог. В послеродовом отделении, были замечательные девочки Полина и Ольга. Очень внимательные. Полина со мной водилась как с ребеноком. Все что нужно подавали и подносили, держали за руки, надевали чулки, помогали мыться и переодеваться. В каждом человеке я увидела любовь к своей работе ❤️
ПК
Полина Кайшева
Я рожала 27.11.2025, даже не знаю, какими словами описать смену, которая принимала у меня роды. Я так орала и материлась. Но врачи, акушеры, санитарочки - замечательные люди, профессионалы, добрые, душевные, поддержали, помогали от начала и до конца. Низкий вам поклон за вашу работу! Лежала и в дородовом, и в послеродовом. Везде прекрасное отношение, кормят нормально, чисто, уютно. В родовых шикарно, все условия для комфортных родов. Единственное, очень странная женщина педиатр, насколько я поняла. Рыжая вроде. Общается так, будто я не первый раз рожала, а тридцать первый и должна все знать. После того, как я сказала, что у меня нет молока и ребенок орет от голода с утра на осмотре, она посмотрела на меня как на дуру, подошла, включила кран на полную мощность в палате и язвительно сказала:" мамаша, а ты что думала, у тебя молоко вот так пойдёт?". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Надеюсь, ее уволят. Человек абсолютно неадекватен. В моменте думала, что пошлю на три буквы из палаты. Но общего впечатления эта ситуация не испортила. Если рожать второй раз, то точно к вам🤍
Арина Дроздова
Роды по высшему разряду! Я с полной уверенностью могу рекомендовать роддом №21 им. Гринберга всем будущим мамам, которые ищут место, где роды пройдут не просто хорошо, а действительно по высшему разряду! Мой опыт пребывания здесь превзошел все ожидания, и я осталась в полнейшем восторге от каждой минуты, проведенной в стенах этого замечательного учреждения. Первое, что бросается в глаза – это новые родовые залы. Они оборудованы по последнему слову техники и создают атмосферу максимального комфорта и спокойствия. Огромный плюс – это персональная душевая в каждом зале. Все необходимое для комфортного проживания схваток – теплый душ, фитбол, гимнастический коврик. Послеродовые палаты также оставили самое приятное впечатление. Отдельно хочется отметить высочайший профессионализм медицинского персонала. Я осталась в полнейшем восторге и ни разу не пожалела о своем решении!
Настя Першина(Сулаева)
Родила 25.11.2025,приняли в приемном отделении,в родовом и послеродовом вообще отлично,неожиданно приятные и добрые медработники,ни одного грубого слова ни от кого не услышала,а санитарки вообще душечки,больше всего запомнилась акушерка Наталья Владимировна,очень внимательное отношение,а так благодарна всем работникам,все молодцы и знают свою работу на отлично,не поставила пять звёзд только из-за питания,а так в принципе все съедобно,приятный бонус был это огромный подарок на день матери многодетным мама,однозначно всем рекомендую этот роддом,а кто пишет гадости про него,не верьте ни одному слову
elena Sergeevna
А долго все девушки и женщины будут молчать об этой женщине!? Может все таки 21 род дом уже решит ее уволить, очень много женщина себе позволяет высказываться в сторону беременных женщин, и говорить им что они не рожают, а только лишь обманывают якобы с «ложными схватками» а когда в родовую переводят женщин то там полное раскрытия, а у нее глаза по 5 рублей будто она не приделах, благодаря ей, сорванные партнерские роды,нарушенная психика, а еще говорят, приходите к нам еще раз рожать, пока в дородовом отделении, есть такие личности, у женщин будет травма!!!
Дарья Субботина
Отличный роддом! Рожала в первый раз и такого комфорта я не ожидала. Спасибо всем врачам, акушерам , медсестрам за помощь :) здесь действительно работают профессионалы своего дела и люди , которые любят свою работу !
Anna Shokh
20.11.25 я второй раз в этом роддоме Мне повезло,приняла меня молодая девушка с медсестрой.Вели себя вежливо,на вопросы отвечали спокойно,девушка помогла донести вещи до родовой,спасибо вы супер! Родовая.Палаты новые,есть все необходимое.Роды принимала Светлана Михаиловна-хороший человек,проф своего дела,пришла познакомилась,помогала пока были схватки,ни разу не рявкнула на меня,спасибо вам за такое отношение ❤️схватки прошли с ней идеально,а роды как по маслу!Девушка медсестра молоденькая (пишет бирочки)-позитивная,красотка,помогала!Санитарки вежливые,все помогли убрать и увезли спокойно в палату…. И тут начался ад! ПослеРодовая!Я по своей натуре человек не *разь,но хотелось бы ей очень стать в какие то моменты!В этой палате я уже лежала,обычные палаты ,питание нормально, а скажите что с персоналом произошло?Санитарки очень много позволяют вообще говорить в адрес рожениц-посторонних для них людей!Я тут выяснила,что я свинья,и т.д и не воспитанная девка😂😂😂пошла ка ты знаешь куда тетя-вот туда именно!Медсестры-такое чувство,что работать некому и лишь бы закрыть ставки,для них самое лучшее это отлежаться в черной конуре на топчане,в телефонах и свалить скорее домой,как же девочки мы их достали все!Делают такие лица,как будто ты💩 помогать не хотят(такого в 22 г не было!),на вопросы отвечать не хотят!Педиатр которая пришла на обход и забор крови 22.11 утром-дама,вам нужно лечиться!Да да именно вам нужно или в отпуск или лечение,ваше поведение омерзительно на столько,что я хотела просто убежать из этого дурдома как можно скорее !Вместо того чтобы психовать и рявкать,достань пожалуйста изо рта,то что ты там спрятала и научись говорить!Просто дикая хамка!так хотелось выкинуть ее из палаты,руководство-уберите пожалуйста эту женщину из этого замечательного места! Девочки вывод такой,вы едите сюда рожать,будьте настроены,что настрой могут испоганить до,а могут и после!но это временно 🫶🏼персонал,теперь к вам:-Не надо нас целовать в (_|_),просто ведите себя адекватно!
OK
Olga Kraft
Отвратительное место с отвратительным отношением. На приемке бабка (зовут Ольга), которая по всей видимости, свою субординацию потеряла ещё лет 40 назад. Абсолютно непотребное отношение к родящим. Единственный способ донести, что так не стоит общаться, это опускаться до ее уровня. Естественно, с первыми родами, уровень стресса зашкаливает и чувство самосохранения и боязнь за жизнь ребенка, не позволяют даже перечить этому необразованному дну. А врач, по всей видимости только на словах, вообще отдельная история. Это женщина, лет 50, с длинной косой темно-русые волосы (она даже не представилась), настолько нагло себя вела, я просто выпала в осадок и ничего не смогла ответить. Во-первых , она с ходу меня оскорбила, сказала «я вообще не хочу, чтобы эта женщина рожала здесь». Нормально? Во-вторых, общалась грубо и абсолютно без какой-либо субординации и чувством хоть малейшего уважения. В-третьих, при мне жаловалась, как она заколебалась и как все заколебали (естественно, в грубой форме), что она вообще не хочет здесь работать. Я бы не поехала в этот роддом, если бы не дурацкая мойка в том роддоме, где я договорилась рожать. Я прекрасно понимаю, что многое можно решить через деньги, я была готова заплатить. Но давайте не будем забывать, что это вообще-то их работа. Что рожающие женщины (особенно в первый раз), очень чувствительны и напуганы. Пора уже убирать эти савдеповские правила «общаться как с пустым местом» с теми кто от тебя зависит в данный момент. Ты выбрал (а) свою профессию, если не доволен - меняй. Отвратительно! Я бы обязательно довела это дело до логического конца, но после родов моментально погружаешься в быт и маленького человечка. Но я рада, что роды принимала не эта ужасная тетка, полная злости и негатива. Благодарна Медведеву, ответственный доктор. Сразу представился. Вел себя профессионально, все было четко и по делу.
Анастасия Юдина
Прекрасный роддом . Были вторые роды. Первые в 21 году , там я наслушалась и оскорбления и унижений . Очень боялась повторения , но все равно поехала . Приехала в ночь с схватками каждые 6 минут . меня осмотрели в приемном отделении , все по доброму аккуратно, вообщем отпустили домой ибо родовой деятельности так таковой еще не наблюдалось. Приехала повторно этим же вечером была уже другая смена , но тем не менее меня так же доброжелательно встретили , все объяснили рассказали и с открытием в 7см отправили а родовую. Девушка из приемного отделения была очень добра , она сама несла мои большие сумки до родовой палаты. Рожала с врачом Ларисой Анатольевной боже мой это просто чудо врач. Чудо женщина , которая очень очень мне помогала . Она спокойно все объясняла как и когда правильнее дышать , давала хорошие советы и когда нужно отвлекала от боли, она не торопила меня не кричала, со мной продышала все самые больнючие потуги. Не отходила от меня всегда была рядом, очень большая поддержка с её стороны и в физическом и эмоциональном плане. Мне даже не верится , что бесплатные роды могут быть такими теплыми. Под конец в родовой было несколько человек никого из них я не вспомню к сожалению, но Дай бог им здоровья и огромное спасибо💜 Родила сына , да с удачей с узлом на пуповине 🤭 по итогу : я очень рада , что попала в роддом в этот день в эту смену в эти руки . Так же хотелось бы поблагодарить и послеродовое отделение которое с трепетом и большим вниманием относятся к маленьким пациентам. Все сразу объясняя и рассказывая. Санитарочки так же просто душки 🌸 прекрасные добродушные женщины. Палаты просторные в этот раз выпала с личным душем и туалетом. уборка ежедневная . Пока нахожусь здесь нет ни одного сомнения , что на данный момент в этой больнице собрались лучшие специалисты своего дела . Спасибо вам огромное .🩷
Светлана Пацианская
Лучший роддом! После Гайвы мне показался просто раем! Индивидуальная палата, душ и туалет рядом (а не в конце коридора), кормят нормально, персонал хороший. После родовой отвезли в палату на каталке - это вообще что-то. На гайве иди сама и пофиг. Вид из окна - отдельное удовольствие.
Оля Митюкевич
Я первый раз рожала 13.08.2025 А дородовом в целом было все хорошо , единственное что в ходила всю ночь со схватками и просила меня посмотреть Какое раскрытие к 7-8 утра уже было не выносимо больно а мне говорили ходи до новой смены. Как итог в 9 утра меня посмотрели и было раскрытие 9 см. Перевели в родовую и оставили меня там на час одну , все ушли мне было ужасно больно Я кричала в коридор чтоб ко мне подошли , так как чувствовала что уже рожаю … через час ко мне только подошли а до этого говорили жди, другие роды принимаем. Дальше начался ад. Ко мне пришла акушерка Ольга Анатольевна , сказала как тужится и ушла , у меня не получалось так как было очень больно и после ночи схваток не было сил уже. Я кричала чтоб ко мне подошли и помогли, но кто не приходил, я тужилась одна в палате. В итоге пришла акушерка и сказала че орешь. Тужься. В момент потуги когда уже готовилась принимать малыша я толкнула ногой акушерку, (логично что я не специально и это от боли) она сказала «да пошла ты» не буду тебе помогать и ушла. Я снова просто молила чтоб мне помогли, переживала за малыша. Она спустя пару минут снова подошла. На тот момент я и за это была ей благодарна и даже подарили ей презент. А сейчас понимаю что такое ужасное отношение ни кто не достоин тем больше та, кто впервые рожает. А также это ее обязанность помогать и принимать роды и такое отношение не позволительно. Очень грустно что так прошли мои первые роды , слава богу с малышом все хорошо 🙏но теперь я ни ногой больше в этот роддом. Если мой отзыв прочитает руководство,надеюсь вы примите меры.
Aa
Al.og aa
Благодарю всех сотрудников роддома за появление сына! Роды были тяжелые как морально так и физически, но с поддержкой персонала и командной работой мы справились! Рожала с акушеркой Тимченко Е.М и Утробина Е.Н., как бы я не трепала им нервы, за все время родов я не услышала в свои адрес ни одного плохого слова, только поддержка и помощь - это тронуло меня до глубины души! В после родовом отделении хочу отметить мед сестру Першина Светлана Александровна, она просто ангел, за 5 дней пребывания в после родов отделении она единственная в ком я увидела и прочувствовала что человек правда на своем месте, она всегда поддержит и поможет, с заботой относиться к деткам и к роженицам. Про состояние палат: в стационаре на 1 этаже все отлично, моют полы и протирают поверхности 1 раз в день утром, девочки лежат по 2 в палате. В после родовом отделении роженицы с детьми лежат по 1, моют полы каждый день утром и так же протирают поверхности, за 5 дней пребывания 2 раза дали поменять постельное белье, выдают детские пеленки. Про питание: самое обычное больничное питание, кушать можно, рыбные котлетки вполне вкусные, на таком питании изжога волшебным образом исчезает. Хочу отметить что у меня был 3 уровень родо разрешения из-за ГСД, но меня все равно взяли сюда рожать, за что конечно еще раз очень большое спасибо! Я на 100% заверяю что это правда лучший роддом в Перми, врачи/мед сестры/санитарочки и все все держат эту планку и не дают ей упасть!
Екатерина Катя
01.11.2025 в роддоме больницы Гринберга я родила своего прекрасного сына. Это мои первые роды. Хочу от всего сердца поблагодарить каждого сотрудника, который был в тот день на смене 🤍 Начиная с приемного отделения и заканчивая послеродовым блоком, все сотрудники были внимательны, доброжелательны и человечны 🙏🏻 Особенно хочу поблагодарить врача акушера, которая принимала роды Максимова Марина Константиновна, спасибо вам за ваш труд, поддержку и профессионализм! А так же, просто замечательную акушерку, к сожалению не узнала , как зовут , спасибо вам за добрые слова, поддержку и помощь ❤️❤️❤️ детские врачи , медсёстры , спасибо большое! Я буду всю жизнь вспоминать вас добрым словом! 🙏🏻❤️
Анжела Акулова
Рожала в этом роддоме 17.10.2025г. по контракту. Осталась в приятном удивлении от этого места. Врачи - специалисты своего дела, отдельное спасибо заведующей родового отделения Савельевой МВ🙏 за моего сладкого сыночка. Акушерки, медсестры и неонатологи все очень вежливые и добродушные, все подскажут, расскажут. По еде - все хорошо, кормят вкусно.
Анастасия Романова
Родила всех своих троих детей в этом роддоме (2014, 2019, 2021 год). С благодарностью вспоминаю персонал - врачей, акушерок, медсестер, неонатологов. Прекрасные люди, профессионалы своего дела! Никому не хамили, даже если бурчали - все по делу. Все объясняли, проговаривали и в родах, и после, и при выписки. Отдельные боксы (как в патологии, так и в родовых и послеродовом). Еда, да, не ресторан, но сносно. Я привереда, поэтому много из больничной еды не ела, но мне и привозили и заказывала самокат, так что все ок. Последнего рожала пеленок уже много не давали как раньше. С первой их давали сколько угодно. Но, с первой и не разрешалось подгузники надевать до выписки. Поэтому малое наличие пеленок меня не сильно напрягало, если честно. В целом, хочется сказать, отличный роддом. Потому что всегда главное персонал! А там он великолепный.
Anya Riskova
Рожала 11 октября вежливо приняли ночью, персонал хороший, врачи хорошо всё объясняют, каши вкусные👍🙂после выписки можно сделать хорошие фотки с фотографом👶📸
Марина М
Хочу поблагодарить сотрудников роддома за помощь в появлении дочки! Здесь работают профессионалы! Очень много отзывчивых людей среди всех уровней сотрудников (от сотрудниц клининга, медсестёр до акушеров и врачей).
Вероника Старикова
На приемке ужасное отношение было, хамили, разговаривали будто бы я к ним в гости приехала, а они не ждали. Далее молодой врач-парень, осмотрел и «ну я не знаю есть ли у вас раскрытие или нет». Что?? Надо сказать что приехала я с адекватными по болезненности схватками, могла бы их вытерпеть сколько угодно. Далее второй осмотр и фраза от врача «раскрытия нет, щас я тебе там дырочку сделаю». Как я поняла позднее это была амниотомия. Не спросили даже хочу я или нет!!! Зачем?? Зачем прокладывать пузырь, если даже раскрытия нет?? Чтобы поскорее избавиться от меня? Освободить койко-место? В итоге кровь, супер болезненные схватки и ЭКС, хотя беременность протекала прекрасно и не было даже малейших поводов для кесарева. Перед кесаревым женщина, которая вставляла мне катетер, пардон, в уретру, просто орала на меня что я дергаюсь и не даю ей вставить катетер со словами «ЧТО ЗА ПОКОЛЕНИЕ ПОШЛО СЛАБОЕ!! Не дергайся!!». Извините пожалуйста что у меня охринительной боли схватки ещё при этом и сама процедура не из приятных далеко. Потом со всем этим добром надо было встать и сесть на коляску чтобы ехать до операционной. Так она и тут успела на меня наорать, мол что так медленно, ждут же все. Честно, я вам конечно, всем здоровья желаю, но какого хрена вы сотворили со мной? В итоге, после кесарева долго болела спина, очень долго налаживалась лактация. Это меня задевает больше всего. Врачи в послеродовом ходили и дергали меня за соски, выкручивали, якобы помогали вместо реальной помощи в налаживании лактации. В итоге только больно и ничего более. Очень хотела подать на вас в суд в первый месяц после родов, но потом отпустило.
Анастасия Норцева
Рожала в данном роддоме в 2020 году и была в восторге от одноместных палат и внимательного, человеческого отношения всего мед персонала, поэтому когда планировали второго ребенка, выбор роддома был очевиден. Второго ребенка родила 05.09.2025. Перед поездкой в роддом начиталась отрицательных отзывов и была немного расстроена, т к все отзывы были о хамском отношении. На деле все оказалось совершенно иначе. Приехала в роддом 05.09. ночью, на посту приняли очень быстро, все были очень внимательны и чутки. Рожала с мужем, быстро подняли на 4 этаж в родовую. Родовые только после ремонта, свежие, красивые, уютные, с душем и туалетом в каждой родовой. К сожалению, не узнала имен акушерки и докторов, было не до этого, т к через 2 часа после приезда, малышка уже появилась на свет. Отдельное спасибо акушерке! Очень внимательная, чуткая, заботливая женщина! В послеродовом тоже все было прекрасно. Палата была в старом блоке, но чистая, аккуратная. За 3 дня постельное белье меняли дважды. Еда больничная, ничего особенного - не ресторан, но вкусно и сытно) не хватает пеленок, которые выдают, но это можно понять, если посмотреть на загруженность роддома. Все доктора и медсестры опять же очень вежливые и внимательные!!! От всей семьи благодарим медперсонал роддома за внимательное отношение и помощь в появлении на свет нового человечка! Желаем здоровья, благополучия и благодарных пациентов!
ЛЛ
Лада Лясович
Поступила и рожала 12.12.2024. Хочется поблагодарить приемное отделение, поступала в 7 утра, до "пересменки" и медсестра всё равно была крайне доброжелательной. В дородовом отделении в 9 утра меня посмотрели, сделали УЗИ и сказали ждать схваток (было преждевременное излитие вод). В 13 появились схватки, в 15 я сходила на пост (никто в палату не заходил с 9 утра) и сообщила о них, на что мне сказали "ходить дальше". В 16 были очень болезненные схватки, я была в палате одна и во время схватки застонала. Пришла медсестра с поста и сказала "не пугать других!". Посетовала, что неправильно дышу и ушла. В 16.20 я пошла еле-еле на пост, потому что стало тужить (это вторые мои роды). Мне предложили присесть, чтобы померить давление и температуру...Я опять закричала и меня наконец повели в родовую палату. Там мне попытались наложить ктг, но у меня пошли потуги и ктг мне так и не сняли...В 16.57 я родила. Поэтому есть вопросы к медсестре дородового отделения, ведь в 15 она сказала "нужно еще часов 5 таких хороших схваток". Почему меня никто ни разу не посмотрел с 9 утра? Врачам и медсестрам родового отделения говорю спасибо. В послеродовом кормили хорошо, врачи и медсестры компетентные, некоторые медсестры педиатров хамки, общаются на ты и явно получают удовольствие от унижения родильниц.
JG
Julija Gevorgian
Прекрасный пермонал
Айтурган Талайбековка
Самый лучший
Настена Ждамарова
15.09.25г попала в роддом по направлению, в палатах очень холодно , второе одеяло« не положено, все по палатам »! ответ мед сестры , в такую холодина предложили горячий душ , после которого еще больше замерзнешь !
Мария Сергеевна
Всю беременность мне хвалили данный роддом. Я была нацелена ехать рожать именно туда. Так и случилось, НО! 11 августа мне выдали направление из ЖК на госпитализацию. Живем на Гайве, путь не близкий. Приехали, просидели в очереди 4 часа. Итог: нас отправляют домой со словами: «мест нет! Как только начнутся схватки, не ждите, сразу к нам.» При этом все было максимально добродушно и спокойно. Так я и поступила. 17 августа, почувствовала регулярные схватки и отправилась в роддом. Было 3:30 ночи. Видимо мы нарушили сладкий сон приемного отделения, так как общались они максимально грубо «вы что за 40 недель не узнали, когда вам приезжать?! А если бы наш врач сказал спрыгнуть с 3 этажа, вы бы спрыгнули?!» и все в таком духе. Мило, правда? Особенно, когда ты рожаешь первый раз. Перевели в родовую с раскрытием в 4 см. И …. благополучно про меня забыли. (Может быть из-за того, что я не шумела, не кричала). Слава богу, малыш появился на свет здоровый. Но со сломанной ключицей. К слову, обнаружили это лишь на следующий день. К персоналу в родовой: (врач Дарья Александровна, акушерка Лариса и санитарка Вера), у меня претензий нет, очень доброжелательные. Но когда нас перевели в послеродовую палату… Меня настиг шок. Все детские медсестры просто хамят в лицо, ничего не объясняют, закатывают глаза и уходят. При том, что врачи и медсестры для мамочек все такие же приветливые и приятные. Душевой у нас и правда не было (она оказалась сломана), приходилось мыться в соседней палате, предварительно пропуская холодную воду пару минут. Пеленки у них и правда в дефиците…В РОДДОМЕ НЕТ ПЕЛЕНОК… Что я могу сказать… если это один из лучших роддомов, то боюсь представить, что тогда творится в других. У меня все 😀
ДИ
Дарья Ивановна
Ремонт хороший, палаты двухместные находишься с ребёнком вместе, что радует, но отношения персонала жилает оставлять лучшего. Расскажу только общее, т.к. за время пребывание в этом роддоме произошло много не очень приятных ситуаций, а некоторые вообще не понятно для меня, почему некоторые вообще выбрали эту профессию, таких нужно гнать из роддома и закрыть им дорогу в профессиональном плане В этот роддом попадала 2 раза по скорой, т.к. беременность была первая и достаточно поздняя т.е в 35 лет, 1 раз решила перестраховаться и вызвала скорую, на 2 раз вызова скорой у меня начались схватки и по приезду, что в первом случае, что во втором случае, меня встречали одни и те же лица и в добавок не довольные,после моего осмотра и всех процедур у меня боли усилились и все методы, которые советовали по снятию или уменьшению не помогали, определили в дородовую, ни чего особенного не происходило, не считая что врач был та которая осматривала меня в приёмном отделении и которой вообще наплевать на то что у роженнице схватки, которой лижбы поскорей закончить и не важно на сколько ей больно и плохо. После определили в родовую палату к тебе заглядывают 1 раз за 1 час, персоналу вообще пофигу, что с тобой происходит,даже после того как рассказала,что при схватках становится очень плохо, вплоть до головокружения,что чуть ли не падаешь в обмарок. В момент когда у тебя схватки и адски больно, тебе подсовывают бумаги на подпись и если ты просишь подождать немного, на тебя начинают кричать, что некогда ждать, а в чем проблема положить документы рядом и начать подготовку, а схватки утихнут, тогда все подпишится? Когда было полное раскрытие и после первой неудачной попытки тужиться, весь персонал оставил меня минут на 30 со словами, рожай, начали помогать только тогда когда КТГ показало ухудшение состояния моего ребёнка. Вот именно про этот персонал я и говорила, что таким нужно закрыть дорогу мед.учереждение иначе рано или поздно из-за их халатности кто-нибудь пострадает
EE
Elly Elly
В Перми есть серьёзная проблема с роддомами. В центре есть роддом 3 уровня- девятка. Но она перегружена и в бытовом плане жутко и даже унизительно не комфортна. А есть 21 роддом, который работает не в полную силу, потому что имеет 2 й уровень. Заведующая пытается лично отбирать женщин с 3 уровнем. Для этого нужно подойти к заведующей, предварительно договорится, потом вам предложат лечь на сутки на обследование. При идеальных результатах вас возьмут на роды. Я отбор не прошла. Было превышение показателей в анализах. Выгнали. В 9ку , которая сейчас в ужасном состоянии ехать не хотелось. Поэтому уехали в 39 недель в Екатеринбург, где благополучно, с комфортом родили. Спрашивала про анализы, в Екатеринбурге ответили что это нормальные цифры для беременных... Вот так... Для того чтобы родить с базовым комфортом пермячкам надо иметь идеальную беременность. Если есть хоть малейшие проблемы, то все, как наказание - 9ка. Один унитаз на 40 человек , лежание на кушетке в коридоре и тд. Мужа нельзя и тд. В Екатеринбурге мужу выложили сына на грудь. Там везде так. А сам роддом достаточно комфортный. В отделении патологии двухместные палаты с душем и туалетом. Да хорошие условия и в послеродовом. С девочками пообщались. Доктора, медсестры тоже понравились. Кормят нормально.
Виктория
Не знаю, как должно быть в родильных домах, сравнивать мне не с чем, но от этого роддома у меня остались только положительные эмоции. В приемном приняли хорошо. Никуда не торопили, ждали когда продышу каждую свою схватку. Проводили на осмотр. Девушка из приемного донесла мои огромные сумки до родовой. Осмотр тоже прошел хорошо, безболезненно. С самых первых минут пребывания меня с мужем в родовом блоке с нами была акушерка. Она не отходила практически никуда от меня. Отвечала на все мои вопросы, в каких то временных промежутках была со мной достаточно строгой и грубоватой, но это помогало мне собраться всеми силами на роды. Врач же у меня была спокойной и очень вежливой. Безгранично благодарна этой команде профессионалов! В послеродовом одиночные палаты, чистые и уютные. Туалет и душ на 2 палаты. Моют каждый день. Еда тоже достаточно вкусная и разнообразная. Врачи все спокойные и адекватные. Объясняют, как правильно ухаживать за ребенком, отвечают на все интересующие тебя вопросы. В общем, от роддома, как я и написала уже выше, только положительные эмоции. Благодарна каждому работнику за его колоссальный труд!
Хелена Лопес
Хороший родильный дом ,врачи вообще супер ,спасибо большое им за то что они делают ,🙏
НД
Надежда Долганова
Беременную дочь в 02:30 выставили на улицу с вещами, сказали, что рано приехала. Она уехала на такси в город, чтоб в 04:00 снова вызвать скорую и приехать со схватками обратно. В приемнике ей нахамили, но оформили. Буду готовить обращение в министерство
Алена Трунова
Хочу сказать большое спасибо всему персоналу который был на смене 30.07, начиная с приемного отделения, акушеркам, хирургам и медсестрам, благодаря вашей слаженной, профессиональной и качественной работе на свет появился мой малыш. Хороший роддом, светлые палаты, питание отлично подходит кормящим мамам. Детские доктора максимально внимательные и заботливые. Взрослые доктора так же обращают внимание абсолютно на все. Палаты одиночные, душ, туалет все по красоте 👍 Рекомендую
KatriK K
Хороший роддом, рожала здесь 2 раза, у Тимченко Елены Михайловны, позитивная, улыбчивая, ответственная, самое главное грамотный специалист, конечно же и больно и страшно, но без этого никак, кормят в послеродовом хорошо, пол и туалет в палате моют 1 раз в день, пеленки меняют по мере расхода, вода в душе горячая, кормят хорошо по больничной послеродовой диете, все процедуры (прививки, осмотр ) для ребенка и для мамы (магнит, ЭКГ) делается в палате вообщем все ок 👍
Таня Василюк
Самый лучший роддом, была дважды! 🤭 персонал весь приветлив, начиная от дежурного врача до санитарочек (Санитарочке Верочке привет и отдельная любовь!!! Премию! ) в отделениях. Спасибо за поддержку, помощь, человеческое отношение и здоровых деток 🌸🌺
V
Very
В целом роддом понравился. Было кс планово. Приятное отношение медперсонала( даже в приемном более менее всё прошло), одиночные палаты, почти все анализы, прививки и процедуры делают прямо в вашей палате, никуда не надо ходить, что очень удобно. Единственное - в душе почему то горячая вода была совсем не горячая, приходилось мыться после родов в холодной воде; а также маловато еды (после родов и при становлении лактации оооооч хочется кушать, ужин тут часов в 16-17.00, и до завтрака дожить прям тяжко). Но в целом впечатления положительные, спасибо!🙏🏻
Снежана Быкова-Вязовикова
21 роддом в этот раз изменил полностью впечатления. В 4:30 утра у меня лопнул пузырь и помчались в любимый 21 роддом (2х детей там родила) за 150 км. Приехав в роддом около 7 утра нас встретила «недовольная жизнью и работой» женщина со словами: «и че что воды отошли? и че что схватки каждые 5 минут? ходить тут не надо, вещи свои в уголок поставили и сели»🤦♀️ Во время схватки стала меня измерять: «и че что схватка идет? мне измерить вас надо! лягьте, встаньте!» ну и всё в этом недовольном тоне. Далее меня проводили в смотровую, посмотрев, что шейка еще не раскрыта отправили на ктг. На ктг не показало ни одной схватки, хотя перерыв между ними уже был в 3 минуты. Тут прошла пересменка и начался АД. Просидев в коридоре 1.5 часа меня отправляют в дородовую, схватки каждые 2 минуты, боль адская, тащу эти сумки. В дородовой это все увидела медсестра и повела меня обратно в родовую. В родовой акушерка Шишигина Ольга Анатольевна как начала на меня орать: «я тебя повела, ты ни слова ни сказала, что у тебя схватки, что за тупиц?» Про схватки я ей говорила, 3 раз рожаю знаю, что это такое, но меня никто не слушал. Пошли в смотровую у меня открытие 9 см! Отправили в родовую, там она начала орать, оскорблять. Я ей сказала, чтоб она со мной так не разговаривала, на что я услышала: «да я строгая!» Все ушли, я в родовой, мужа не пускают до сих пор, хотя у нас партнерские роды. Я чувствую, что ребенок выходит, кое как забираюсь на кушетку и начинаю звонить мужу. Его наконец-то пускают, у меня уже потуги, он зовет врачей, а ребенок уже наполовину вышел. Прибежали все врачи, акушерка Шишигина О.А. начала бить меня по ногам. Когда родила начала рыдать не от боли, а от обиды, что со мной так обращаются не из-за чего! Такие как Шишигина Ольга Анатольевна не должны работать в медицине!! Меня перевели в двухместную палату, хотя тут все палаты одноместные. Кормят ужасно, ужин в 16:40, на фото кефир, который дали на 2 ужин в 22:00. За 4 дня пребывания текущую уборку палаты сделали 1 раз.
Иришка Каменских
Очень благодарна врачу Ольге Александровне и акушерке Елене Леонидовне, которые принимали у меня роды. Все спокойно объясняли, были очень добры и подбадривали. Низкий Вам поклон!!! Палаты хорошие и дородовые и после родовые. Врачи в приемном приняли тоже радушно. Питание, конечно, так себе.
Кристина Ieie
Сам роддом неплохой, вроде как недавно ремонт сделали. В приемной не было никакого хамства, приняли, осмотрели, заполнили бумаги и дальше отправили в дородовую. В палате 2-е кровати и там же в палате есть сан.узел. Влажная уборка производится каждый день. В послеродовой - палата на мамочку и малыша, но в блоке. Туалет на 2-е комнаты. Кормят по расписанию, если не любите слишком сладкий чай, то берите чай с собой, в коридоре можно налить горячую воду из кулера. На счет родов, поняла, что лучше было платно рожать, в основном мне помогала врач (имя к сожалению не помню, но очень благодарна ей, она терпеливо все объясняла и помогала🩷) и мой муж, благо он не работал в этот день, благодаря им только и родила (1-е роды). Была ещё пожилая тетка с короткими белыми волосами, которая добавляла окситоцин и в основном отпускала неуместные комментарии в мой адрес, прикрепила мне катетер в потугах получилось так, что игла встала неудачно и вена вспухла, на что она начала огрызаться на меня, что я такая плохая…(надеюсь тебе это аукнится ведьма 🧙). Так же была женщина, которая смотрела за ктг..после родов , когда малыш был у мужа на руках я ей задала вопрос, но она проигнорировала и сказала «как вы уже всех тут достали» и ушла. По сути мне помогли родить 2 человека. Не знаю у меня только так вышло или может у всех так, кто по омс… не знаю 🤷♀️ В послеродовом добрый мужчина врач да и все специалисты на вопросы отвечали, что-то подсказывали за что им большое спасибо 🙏
Наталья Смирнова
Ужасный роддом.Из за врачей чуть не потеряла дочь и внука.Приезжали на скорой развернули домой не рожаешь якобы сиди дома.Второй раз приехали с направлением на срочную госпитализацию.Та же история.Так ещё заявили ,что нравится когда пальцы суют.От них же только домой приехали у дочери у дочери оказывается температура и давление за 200.Вызвали в очередной раз скорую, только уже попросили чтоб только не в этот роддом.Единственное не понимаю каким местом этот роддом стал лучшим в городе
НЮ
Наталья Южакова
Да все классно! Отдельное спасибо послеродовому отделению, Вере из приемного и Мирославе Вадимовне!
Татьяна -
Хочу выразить огромную благодарность персоналу роддома больницы им. Гринберга. А именно Савельевой Мирославе Вадимовне и команде, которая принимала у меня роды 22.05. Роды были достаточно тяжелыми, но благодаря команде врачей все закончилось хорошо. Все действовали профессионально, слаженно, быстро. Грубого отношения или хамства не заметила. В послеродовом отделении тоже все понравилось. Медсестры помогают, если нужно, относятся уважительно, спасибо им большое! Кормили хорошо, уборка в палатах каждый день не по одному разу, уборщицы приятные женщины. Ну и отдельная благодарность педиатру Буренкиной Наталье Олеговне. Прекрасная женщина, грамотный врач и просто хороший человек. Все подробно объясняла, помогала и была очень доброжелательна. Спасибо большое за вашу работу!
ИМ
Ирина Мальцева
Все так нахваливали данный роддом, третий раз выбрала его. О чем пожалела. Даже 9ка мне не казалась таким адом в родовом отделении. К дородовому вопросов нет, персонал замечательный. И в приемном тоже. Но что касается родов, это жесть. В схватки ходить не давали, лежи мучайся, в потуги просто ушла акушерка и я звала уже на помощь, прибежала другая. При том, что роды у меня третьи, я адекватно себя вела и чем заслужила данное отношение не знаю. Акушерка хамка, говорила гадости, насчет помощи вообще молчу. Рожать лежа, тоже что то из разряда нонсенса, нет ни опоры под ноги ничего. Вообщем, не ездите туда. В жизни, больше туда не поеду. Уж лучше в 9ку.в послеродовом нормально, кормят хорошо, правда медсестрички сестрички вечно смотрящие сериалы и сплетничают обо всех пациентах, это слушать утомляет. Врач Тимченко, про которую пишут все просто реально самый отвратительный врач, соглашусь с комментированием ниже!! Очень грубая и острая на язык. Если попадете к ней, сочувствую!! На нее никакие жалобы не управа.
Ксения Кс
Ужасный роддом!! В приемной одно хам@о, осматривал врач (имени даже не знаю, потому что бейджики не носят, как положено) с такой жестокостью… Перед родами не сделали даже УЗИ. Беременность была идеальная, но протянув до последнего, когда уже вышел меконий, решили сделать ЭКС. Врач, Тимченко, отвратительная, работать ей нельзя с людьми вообще! Если вы попадете в ее смену , советую ехать в другой роддом. Халатное совершенно отношение, благо с ребенком все нормально, а вот мне пришлось долго восстанавливаться. Спасибо за это «прекрасному роддому». Все претензии были направлены в мин. Здравоохранения! Советую всем, кто пострадал, писать соответствующему органу. Может хоть после этого, что то поменяется в лучшую сторону.
Алла Арзамасцева
Рожала 30.05.2025. Все очень понравилось. Везде чистота, порядок. Персонал хороший, начиная с приемной и до послеродовой. Особенно хочу поблагодарить команду родильного отделения в составе Женину Ларису Анатольевну акушерку и Никитину Дарью Александровну гинеколога. Вы отличные профессионалы своего дела. Внимательные, заботливые. Здоровья, Счастья, Терпения, Процветания и Благополучия Вам и Вашим близким. Роды были нелегкими, но с Вашей помощью мы справились! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Юлия Т
Рожала 30.05, плановое КС. Начиная от приемного отделения, заканчивая медсестрами в послеродовом- все были добры и вежливы. Огромное спасибо анестезиологу Федосееву Д.А за объяснение каждого шага, за то, что разговаривал всю операцию со мной, что дало мне возможность расслабиться и довериться. Хирурги прекрасные (Петухова А.В и Южанинова Н.Н) все сделали четко и быстро. Благодарю каждую медсестру в послеродовом, за терпение и что отвечали на все мои 1000 вопросов )) Кормят нормально, правда в палатах очень жарко и много Комаров ночью. Рожала в комфорте и с прекрасными специалистами. Спасибо ! С уважением , Терехина Ю. С
Полина Илюшина
Чуть ли не отматерили в приёмке, вместо того чтоб успокоить роженицу. И в дородовом тв (@) рь была, хамила.а так все норм
Ирина …
«Посчастливилось» попасть в ЛУЧШИЙ роддом Перми,как можно услышать от многих.Но теперь имея опыт,могу сказать,что это громкое выражение не про данное место. Отправили по направлению из ЖК. В приемном сидела девушка,которой очень не понравилось,что я приехала по направлению в 16:00,т.к врачи все работают до 13:00 (аргумент из ее уст),выдумывала диагнозы и грозилась, что отправит в роддом 3 уровня. Когда пришел врач,мадам переменилась и стала просто чудо) В роддоме я узнала,что ребенок крупный,хотя до этого на узи была норма.Никто со мной это не хотел обсуждать,спрашивала сама у врачей,они отмахивались. Схватки начались сами ночью,но подойдя на пост мне НЕ ПОВЕРИЛИ,да,вот так просто,в РОДДОМЕ не верят,что рожаешь. Палаты не предназначены для комфортных родов,соседка спала рядом, поэтому, ничего не оставалось, как стоять и дышать. Позже, от меня отмахнулись 2 раз, в 6:00, когда уже я настояла, меня все таки отправили в родовое, раскрытие 8 см. Но и на этом «прекрасные» роды не закончились, врачи не подходили, когда их звала, а когда начались потуги, я услышала в коридоре: «Ой, да какой рожает, у нее 8 см раскрытие, надо окситоцин ставить». Самое главное, за что стоит проверить компетентность данных врачей, так это за то, что у меня была операция на глазу во время беременности, рекомендация офтальмолога «исключить потужной период», а меня мало того,что пустили в самостоятельные роды,так еще и забили просто. Когда я уже заорала из последних сих и отчаяния, они соизволили появится и принять роды. Говорить о кровопотери и разрывах нет смысла, но спасибо, что не угробили нам дочь! Никто не представлялся, поэтому, имен врача и акушерки, я не знала. Только позже в документах увидела: врач Тимченко Е.М. В послеродовом же, ощущение, что ты попал в другую больницу, все очень добрые и отзывчивые, помогают, грубого слова не услышала. Спасибо ВАМ за человечность и профессионализм! Обращусь в страховую и министерство здравоохранения, ждите претензию!
Арина Косенко
В общем, отношение неплохое Но оставило осадок то, что потеряли документы в приемном отделении 😔
Надежда Шолохова
Прекрасный роддом. Работники все прекрасные и замечательные! Рожать в следующий раз - только сюда!