Пермский музей кукол
Выставочный центр
ИС
Игорь Соболев
Большое спасибо, очень интересное и атмосферное место. Особенно понравились куклы ручной работы.
Елена З
Только по записи и если дозвонитесь по телефону
21 сентября 2025, официальный ответ
Елена,мы работаем с 12.00 до 19.00 каждый день,кроме понедельника. Но поскольку музей небольшой,у на…
Mikhail Myasnikov
Место куклотерапии для девочек и мальчиков всех возрастов. Пермский музей кукол в самом центре Перми, на улице Пермской, это место, в котором вы можете увидеть уникальные кукольные экспонаты и игрушки разных веков. Главная его особенность заключается в том, что простая, казалось бы, детская забава игры в куклы позволяет узнать больше о жизни людей разных эпох. Музей постоянно пополняется новыми экспонатами: неравнодушные пермяки передают свои игрушки в дар музею, чтобы его поетители имели возможность увидеть историю возникновения и развития куклы. Здесь регулярно проводятся экскурсии, мастер-классы по изготовлению авторской куклы и игрушек, лекции об искусстве. Одним словом: кто хочет с головой окунуться в свое детство — тем точно сюда!
Ливия Лесникова
Очень понравился музей, огромная коллекция кукол! Рекомендую всем!
21 сентября 2025, официальный ответ
Ливия, спасибо за добрые слова!
ИЧ
Иван Чистяков
Хороший музей. Интересная экспозиция. Есть зоны для прохождения групповых занятий юных археологов.
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Александр Медведев
Не раз там бывал. Хозяйка музея очень интересно всё рассказывает. Мне понравилось
21 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас 😉 Будем вас ждать.
Александр А
Прекрасный небольшой музей который позволяет увидеть большую коллекцию кукл разных эпох. Хочется поблагодарить за радушную встречу и прекрасный рассказ про кукл! Особенно понравился второй этаж, на котором бывают сменные экспозиции и мастер классы.
21 сентября 2025, официальный ответ
Александр, добрый день, спасибо 🤗 Будем вас ждать!
Roman Galimov
Привела жена Понравилось Уютная атмосфера, много экспонатов
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы стараемся.
Вероника Гущина
Уникальное место. Игрушки и куклы современные и с историей, также представлены авторские. Интересно будет не только детям, но и взрослым. Как будто вернулась в детство: некоторые из игрушек были у меня самой, какие-то - у подружек или знакомых. Приятная ностальгия.
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Вероника, за доверие 🙏 Рады, что Вам понравилось!
Татьяна Хохрякова
Я всегда предпочитаю частные музеи - в них есть какая-то душа, любовь коллекционера к своему детищу. Но в данном случае, музей не соответствует ожиданиям. Коллекция небольшая и какая-то сумбурная. Если вы хотите окунуться в ностальгию игрушек из детства, то не получится. Советских игрушек очень мало. Зато много современных кукол барби. Мы пришли 18 мая в «ночь музеев», хотели пройтись вместе с экскурсией. Вся экскурсия заняла максимум полчаса, при этом экскурсовод спрашивала у нас: «о чем вам рассказать, спрашивайте?». Так мы, наоборот, пришли к вам, чтоб узнать что-то новое. В общем все очень странно… + женщина на входе встретила нас мягко говоря не очень любезно,
Анна Дрокова
Очень трогательно и мило, и мне и дочке было интересно
15 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, благодарим вас за такой приятный отзыв 😉 Обращайтесь ❤
Matvey Igorevich
Очень атмосферное место, сходили с удовольствием!
Спасибо за отзыв!
ОФ
Ольга Флаасс
На первом этаже - старые игрушки нашего детства, очень приятные воспоминания вызывают, на втором этаже - современные авторские куклы, такие выставки в других городах на несколько дней открывают, а здесь постоянная экспозиция в самом центре города.
Спасибо большое ❤ Мы работаем для вас 😁
Дмитрий _
Небольшой но интересный музей
Дмитрий, добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова 💛
Ирина Ши
Здесь собраны куклы разных эпох. Дети смотрели с удовольствием. На втором этаже куклы ручной работы, классные!
13 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое за теплые слова 🔥 Нам очень приятно.
Дмитрий Красильников
Похож на музей кукол в районе станции метро Чистые пруды в Москве.
13 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое 🙏 Каждый музей индивидуален, несмотря на общую тематику. Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Мария К.
Благодарим за атмосферу, за спектакль. Как же хочется чаще бывать у вас, как быстро разлетаются билеты
13 октября 2023, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
СБ
Сергей Быстрых
Замечательный музей, всё очень понравилось!
7 марта 2023, официальный ответ
Спасибо Сергей за теплые слова! Всегда рады нашим гостям!
Екатерина Акулова
Интересное место, есть и старинные куклы, куклы советских времён и новое поколение,интересная экскурсия,нам понравилось, довольны.
Наталья Наталья
Была несколько раз, очень атмосферно, понравилось.
Ксения Артемова
Замечательный музей, 1,5 часа на одном дыхании, очень рекомендую! Организуют мастер-классы!
OS
Oleg Sasunov
Прекрасный музей. Рекомендую всем посетить.
Александр Молвинских
Прекрасные авторские куклы. Разнообразные мк.
6 июня 2021, официальный ответ
Александр, спасибо за Ваш отзыв!!1
Iuliia B.
Советую посетить всем, даже взрослым! Прекрасный уютный музей, экспозиции интересные, богатые! Любой окунётся в детство. Есть куклы коллекционные, старинные, разных времён. Есть современные авторские интерьерные куклы. Есть даже кукольный домик в викторианском стиле! Рекомендую, масса приятных эмоций!
6 июня 2021, официальный ответ
Юлия, благодарим за прекрасный отзыв! Спасибо,что выбирайте наш музей для посещений!
Васька Пепел
Ходили с супругой в этот музей. На 1м этаже выставлены куклы разных времен, даже несколько воспоминаний из детства было. А на 2м этаже уже сами куклы ручной работы. Зрелище надо сказать удивительное и завораживающее. Маленькие копии людей, которые кажется вот вот оживут. Жаль конечно что помещение маловато и хочется видеть больше этой красоты. Но увы... Вывод однозначно стоит сходить с женой детьми.. Для общего развития, ну и сказочная атмосфера все равно есть. за вход отдали 150р с человека, что достаточно дешево. Всем рекомендую.