Светлана
Детский пульмонологический санаторий
3.1
3.1
Арсений Аюпов
Тарелки пластиковые хлеб с плесенью очень твёрдые кровати площадка ужасная розетки всё вытащены не прикручены свет не работает
если есть ад то это место!!!
аа
амина азматова
Ужасный санаторий! В нём была 2 раза. Воспитательницы кричат, не дают попить воды во время тихого часа, редко разрешают есть свою еду.
Была в нём очень даже неплохо, начиталась отзывов не очень хотелось ехать,но я съездила нашла много друзей 😁
ЕВ
Елисей Винтерле
Плащадку
Мария Александровна
Узнав от уставшего воспитателя, что мой ребенок плохо себя ведёт в санатории, я спрашиваю своего: почему плохо себя ведёшь, обещал хорошо, я же подписала бумаги, что ты будешь хорошо себя вести, а он мне отвечает: "Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ". 😈 😱 🤣 Дорогие родители, делайте выводы: наши дети просто беспределят, а сами жалуются на плохое к ним отношение. Сами подумайте: 30 детей и один воспитатель, все дети орут в группе - по звонкам из трубки слышно. Да наши золотые чада уже давно бы разнесли этот санаторий, если бы было так плохо, как они говорят нам - родителям. Да это нам для воспитателей нужно валерьянку привозить: с нашими детьми занимаются, лечат, в конце концов мы - родители отдыхаем от нашего счастья эти 18 дней. Стоит задуматься. 🦧☝️ Мы часто сюда ездим, любим это место и с радостью ждём путевку, просто дети растут и наглеют без родителей, а также обмениваются опытом друг с другом. 💥 🤗 ДЕРЖИСЬ ЛЮБИМЫЙ САНАТОРИЙ, МЫ ЕЩЕ ПРИЕДЕМ!!! 🙏🏻 🤗 😈 🌺
Самый ужасный санаторий! Как я поняла это был детский сад, воспитатели на нас кричали, не разрешали пить воду вовремя тихого часа, реко когда разрешали есть свою еду. Кормят ужасно, телефоны забирали, но я не сдавала и хорошо потому что у одной девочки потерялся телефон или кто-то украл, на прогулку мы ходили, но там был лишь один сплошной песок. Про процедуры? Да они там бесполезны. Ещё были мальчики в моем отряде, мальчик был не русский, шлепал девочек по попе бегал по нашим кроватям в своих грязных тапках, это было так противно.. Когда мы гуляли, мы начали кидаться шишками, и потом нас наругали. Извините меня, а чем там ещё можно заняться, кроме как кидаться шишками? Да, у нас была волейбольная сетка, да и то она была порванная, где мы гуляли там был разорван забор, ещё воспитатель у нас лазил по шкафчикам, и у меня забрали газировку Вообщем я не советую ехать в тот санаторий! И лучше советую ехать тогда когда вы в седьмом в шестом классе, потому что в старшем отряде на тихом часу можно было сидеть в телефоне, и им можно ходить куда они захотят
Арина
Было весело но кровати очень сильно скрипели очень сильно скрипели твёрдые матрасы неудобные подушки я бы сделала ремонт и и поначалу очень сильно скучала по родителям но это нормально всё а так очень понравилось
Елизавета Изместьева
Ну 50/50 на любителя в прошлом году я ездила было скучно в этом году на много лучше всяткие игры и все такое всех только бесит тихий час и воспитатели злые
еся рукасуева
санаторий не плохой, как и у всех заведений у него есть плюсы и минусы. -Минусы: -мало развлечений и активностей, мы почти ничего не делали и развлекали сами себя. -еду давали в одноразовой посуде, еда всегда была холодной и не очень вкусной, но есть можно. -по утрам было ОЧЕНЬ холодно. -вода в умывальнике не то что холодная, она была ледяная и с хлоркой, у меня и так проблемная кожа лица, но после этой воды всё намного ухудшилось.. -я была в старшем отряде, но видела и слышала как воспитатели младших отрядов очень сильно кричали на маленьких детей -не было бассейна -у нас были очень странные медики, кричали на нас. -была старая мебель, разрисованные стены и сломанные шкафы. +Плюсы: +Были молодые и хорошие вожатые, которые были с нами на одной волне +каждый день были либо дискотеки, либо фильмы. на дискотеках были современные песни, а фильмы были интересные(миньоны, зверополис и т.д) +хорошие ребята, мы очень все сдружились за эти 18 дней +делали массаж +был физ.кабинет, где были разные процедуры, лично мне они помогли. +у старших отрядов есть своя площадка +гулянки 2 раза в день +в санатории есть бесплатный вай фай, к нему может подключится каждый Я начиталась отзывов, и очень боялась ехать в этот санаторий, но когда приехала, поняла, что все очень преувеличивают, и ничего страшного нету, в этом отзыве лично моё мнение, хоть 1 раз съездить можно)
Антон Милованов
Почитав отзывы, понял, что в этом лагере ничего не поменялось! 35 лет назад(мне тогда было 3 года),я побывал в этом лагере! По ночам воспитательницы пугали, не разрешали выходить в туалет, орали матом! Надо что-то менять или кого-то....
Арина ожмегова
Хороший санаторий, можно найти друзей , получить много эмоций , добрые вожатые, дискотеки,битва хоров , танцы, игры на улице.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв 😌 Будем рады вновь видеть Вас в нашем санатории!
Ездила сама в этот санаторий в детстве, потом отправляла своих детей неоднократно - отличное место. Врачам кланяюсь в ноги, вылечили моего старшего сына от атопического дерматита за одну смену раз и навсегда. Сыну уже 22 года, ни разу рецидива не было, а до поездки в санаторий весь был с ног до головы в коростах, и кроме перловки ничего есть не мог без высыпаний. Кто пишет негативные отзывы - противно читать, сами зажрались и детей избаловали. Чего вы ожидаете от бесплатного санатория, отдыха на 5 звезд??
Наталья Махмудова
Привезла ребенка здорового,забрали больного. После санатория было в планах ехать в лагерь. Ребенок на больничном ,принимает антибиотики. Друг моего сына также приехал простуженным оттуда,да ещё и с острицами. Кошмар конечно! А ещё ,дети сказали, что там все воспитателя и врачи злые! Лечение не понятно какое ... Воспитатели орут на детей! Я понимаю, что лечение бюджетное,но орать на детей зачем? Так что подумайте хорошенько,прежде чем отправлять ребенка.
NN
No Name
Не санаторий, а проходной двор, кто хочет заходит и выходит, никто не следит. Бассейна нет, процедур толком нет, ещё и ребёнок заболел и сказал, что около 20 детей с температурой домой уехали. В общем вреда получили больше чем пользы. Можно поставить звезду за то что какие никакие развлекательные мероприятия проводят.
Леся Сексяева
Ужасный персанал в осбенно заведущая не дали нам до лечиться пршлось писать отказную больше не поедем сюда А Завдуещую нужно убрать рыба гниёт с головы
а
анна
Ужас не смотрят нормально за детьми
Маргарита М
Ужасный санаторий! Всё что описано и было терапевтом сказано нет в данном санатории. Детей не лечат а калечат. Бассейн не работает, лечение никакого не проводят. И в добавок ребёнок отравился, поместили в карцер мне сообщили только на третьи сутки. Сыну даже телефон не давали эти три дня чтобы он не позвонил. На третий день дали телефон сын ревел просил забрать домой что ему плохо а ему кроме воды ничего не давали
ОМ
Ольга Малек
Ничего плохо про санаторий сказать не могу. Ребенок был там совсем не много. На второй день пребывания пожаловался на боль в груди и что тяжело дышать. Я как родитель, об этом сообщила воспитателю и врачу. Ребёнку дали глицин и отправили спать. На третий день, с утра, ребёнок позвонил уже с кашлем. Я поговорила в врачём, на что она мне сказала, что ребенок абсолютно здоров и все выдумывает. И кашель все люди умеют выдавливать. Изначально, я сразу сообщила, что у нас проблемы с бронхитом, и боль в груди может быть началом обструктивного бронхита. В итоге я сама поехала за ребёнком, не поверив врачу! Забрала его в этот же день. Мы обратились к дежурному педиатру и пульмонологу все в этот же день. Нам поставили обструктивный бронхит. У ребенка через несколько часов поднялась высокая температура. Что хочу сказать, воспитателям, а особенно врачам в санатории, надо быть более внимательным и верить детям, если они заболели. В группе и во всем санатории очень душно. Мне здоровому человеку дышать там тяжело. А ребенку, у которого проблемы с бронхитом, тяжелее во много раз. Впечатление у ребенка от санатория остались очень плохими. Мало того, что очень душно, и ему было тяжело, т.к. он заболел. Так ещё и воспитатель на детей постоянно орала. Мой ребенок даже боялся подойти к воспитателю и сказать, что ему больно грудную клетку дышать.
Serj Lyadov
Повезло, наверное. Детям очень нравится. Они с удовольствием дали родителям пару недель тишины. При этом не заболели, не заскучали, ни с кем не подрались. Все хорошо. А какие там виды на Каму!
24 марта 2025, официальный ответ
Serj, добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв. Будем рады вновь принять Ваших детей.
Ольга Фёдорова
Дочь очень боялась туда ехать. Что начиталось очень много противоположных отзывов. На самом деле. Всё очень даже и неплохо, дочь мне Не жалуеся, звонит, скажет всё хорошо. Единственное, что я посоветую взять с собой это подушку. Так как это более или менее как личное. Ну и на своей подушке будет удобней спать.дайте с собой воду. Кружку, чтобы пить.
Александра Кулакова
Санаторий савдеповского типа. Всё в ужасном состоянии. Ездили 2 детей, у одной повезло с детьми, сдружились. Не обращала внимание на всё остальное. А у второго ужасные воспитатели, постоянно орали. Постоянно наказывали. Еда вообще отвратительная была. Дети фото скидывали.
ДФ
Дарья Фламенг
Здравствуйте ребёнок в этом санатории первый раз я просто в диком ужасе что там происходит дочь звонит просто в истериках и какой-то панический страх хотя ребёнок постоянно ездит по разным лагерям такое в первые воспитатели перегибают палку постоянно орут на детей дочь говорит что в такой ад она попала в первые
ЕЮ
Елена Юрьевна Абрамова
Спасибо руководителю, воспитателям, докторам и всем работникам санатория! 🩷Ребенок был первый раз в санатории, сам по себе домашний, но здесь ему очень понравилось!
Sofi В
Нет горячей воды,дочка моет голову холодной водой,21 век на дворе,хоть бы чайник кипятили что-ли
Анастасия Отто
Детям 7 лет. Ревели с первых дней. Думала время пройдет и адаптируется.но нет. Материться мед.сестра, драки между детьми. Контроль очень слабый над детьми. Детей забирают домой, но им видимо выгодно ,чтобы меньше народу было. досуг скудный. Бассейн на ремонте. Летом самое то ремонтировать. Про приёмку на смену тоже отдельный пост надо делать. Очень долго и не организованно. Хотя бы бумажки распечатали. Или куратора поставили. Народу тьма и никто не знает куда идти. Родители 15.07 2 часа стояли не в своей очереди!лечение: капельки и магниты. Это всё. Звонили один раз вечером. Ничего не слышно. Все кричали там. Не рекомендую!!!!
Ольга Новикова
Отвратительное место! Сотрудникам место в детской колонии, а не в оздоровительном санатории! Заезд в санаторий занял 5 часов!!! Из этого времени 3 часа пришлось провести в очереди к врачу. Врач осматривает детей и тут же кашляет. Т.е если в санаторий привезли здорового ребенка, то за время поступления есть все шансы заболеть или в очереди или заразиться от врача. Заведующая переодически дефилировала мимо огромнейшей очереди с кружкой кофе. Т.е у нее вообще все хорошо и очереди к ней не относятся. Медсестра Зырянова Ирина Сергеевна вообще не должна работать с детьми. Хамит родителям, унижает детей (детки 5-8 лет). Абсолютно невоспитанная дама, позволяет себе запугивать детей прямо во время телефонного разговора с родителями. Т.е на столько увлекается процессом запугивания и унижения, что даже не понимает, что родители в этот момент все слышат. Ребенка забрали через 3 дня. Ни о каком оздоровлении речи быть не может в обществе таких людей. Не отправляйте сюда детей.
Ирина Занина
Санаторий нравится. Нравится качество обслуживания, нравится что бесплатно, нравится что реально помогает моему ребёнку меньше болеть. Кормят детей разнообразно 5 раз в день. Массаж, бассейн, баня, горный воздух. С воспитателями всегда пока везло - все были добрые адекватные. Прекрасная природа, Кама, сосны, песок. Конечно Санаторий на бюджете - в нём всё как советском союзе, старый ремонт, старая мебель, но чисто. Контингент ребят абсолютно разный, областные, городские, инвалиды, мажоры. Санаторий режимный объект, там все по часам и делают все вместе. Если ваш ребёнок не компанейский и очень привязан к семье дому, ему будет там тяжело, не отправляйте его туда, сам измучается и измучает звонками вас. Потом родители пишут негативные отзывы(((
24 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас вновь.
AM
Anna Maktas
Замечательный санаторий, горячо любимый моими детьми. Сами простятся туда из года в год. Заранее планируют, в каком месяце и с кем из друзей поедут, ведут меня за руку в поликлинику за направлением и безропотно сдают анализы! Честно говоря, сама не ожидала такой реакции. Что именно им и мне нравится? Пересказываю своими словами: *5-разовое разнообразное питание в полном соответствии с менюлюбят *лечебно-охранительный режим: в том числе тихий час, ограничение на использование гаджетов *чёткое здоровое расписание, * оздоровительные процедуры (массаж, физиотерапия), лекарства не используются *учёба по 4 урока в день по 30 минут без домашних заданий (начальные классы), * обязательные прогулки с подвижными играми: пионербол, футбол и т. п. *курортная зона: свежий воздух в сосновом бору с видом на Каму, *регулярные культурные мероприятия: настольные игры, дискотеки, просмотр фильмов, концерт *мероприятия по социальной адаптации: возможность шефства над младшими группами, мастер-классы и т. п. *доброжелательный персонал, очень ответственные люди *чистота и порядок, несмотря на старое помещение *особенно буйных детей, которые нарушают порядки и мешают другим, быстро выявляют и отправляют домой *особенности адаптации у каждого ребёнка свои - зависят от воспитания *дети после санатория возвращаются спокойные и довольные, хотят туда возвращаться. Отдельная благодарность от всех детей и от меня лично: лучшему воспитателю - Алине Шамильевне - за её чуткость, человечность и оптимизм. И, конечно, за организацию дискотек 😉 Дети её очень любят.
Анна Петровна
Если вам дорог ваш ребенок не вздумайте туда везти. Забрала всю больную с бронхитом через неделю. Пульмунология блин. Дети там все ревут, всех обижают, спать не дают. Короче как тюряга и на вид также внутри. Дополнение: приехала домой ребенок задыхается и ревет. Обструкция в итоге. Вы уверены, что ваше заведение должно работать? Я в шоке просто
ОН
Олька Назарова
приехали к подруге в часы посещения, в итоге выпустили ее только на минут 15, это ужас
З[
Зейрокс [Zeirox]
Я был в санатории 4 раза и все было не очень. Сначала там была бабка которая принимала вас и сидела с вами она капец как орала и чуть ли матом не посылала, второй , третий раз были норм , а вот в 4 заезд там случился ужас, у меня началась температура 40 я кашлял чуть ли не в обморок падал, меня потом положили в одиночную палату и вечером меня забрали. Я хочу принести благодарность тренеру по плаванию очень хорошая женщина.
Екатерина Прохорова
Хорошие воспитатели, хорошо кормят но нас хватило на 3дня всего. Впервые ребенка отправили в лагерь, конечно для ребенка это стресс. Спасибо большое санаторию Светлана за добродушный приём
2 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие 😉 , рады будем видеть Вас снова!
Марина М
Ребёнок ездил на смену с 9 по 29 декабря Ему очень понравилось и не хотел уезжать, персонал дружелюбный, процедуры помогли стал лучше дышать, в общем спасибо большое! Остались только положительные эмоции!
6 января 2024, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно, что Вам все понравилось в нашем санатории. Бу…
Евгения Деменева
Санаторий внешне очень уставший. Однако, персонал очень внимательный, лечение адекватное, бассейн, питание разнообразное. По вечерам досуг для детей. Кроме того, в период обучения проводят занятия для школьников с выставлением оценок.
6 декабря 2023, официальный ответ
Евгения, персонал санатория "Светлана" благодарит Вас за отзыв. Очень рады, что Вашему ребенку понра…
МШ
Маришка Шкатулла
Перед тем как ехать изучила отзывы, к сожалению большинство из них негативное. Первый день поступление очень долго, очереди к врачам, неорганизованность санатория, хамоватое поведение персонала. Ребенку понравилось, первый раз был, впечатления остались хорошими, будет возможность поедет еще. Кормили хорошо, было много интересных занятий. Единственный минус для меня это учеба, было пару уроков за всю неделю
Марина Костарева
Это просто отвратительное место!Никогда не отправляйте в этот санаторий своих детей!!если нужна какая нибудь информация на телефоны не отвечают (просто не берут трубки ) либо сбрасывают , хамское отношение!!!!!
ЯТ
Яна Тимофеева
Холодные спальни, ребенка забрала с лающим кашлем, ранее предлагала пораньше забрать ребенка на что мне сказали полечим. Эффекта ноль от лечения за пару недель насморк спустился. Плюсы только питание и воспитатели с медперсоналалом.
ЮК
Юлия Кузьмина
В данном санатории проходили лечение дети. Всё очень понравилось. Дети счастливы. Отличное питание, уход. Много разнообразных конкурсов и занятий на время прохождения лечения. Отдельное спасибо охране. Вежливые сотрудники. Всё рассказали, показали, объяснили.
1 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, спасибо за теплые слова. 🤗 Будем рады видеть Ваших детей в следующий раз.
Megatron Desiptikon
Го..но санаторий ,справку в школе не смогли взять ,попросили нормально привезём ребенка ,справку через день привезём ,к...са заведующая отказала ,хотя ребенок был в санатории регулярно ,все справки у них есть в архиве .
Инна Рангулова
Детский концлагерь. Один плюс, ребенку повезло с одним воспитателем, все ребята ее любили и она одна была лучиком света в этом аду. Детей не лечили, приехали с головными болями , а уехали с ещё сильными головными болями и обострением бронхиальной астмы . Просила врача назначить ингаляции, на что врач не видел в этом необходимости, другая девочка сразу после санатория легла в больницу с пневмонией. На детей орали, унижали, закрывали одних кто не слушался в холоде, открывали на ночь окно в апреле .
AM
Alinka Malinka
Ребёнку 5 лет. Всё понравилось. Персонал хороший. Кормили вкусно. Не против поехать в санаторий снова.
9 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Будем рады видеть Вас в нашем санатории вновь. 🤗
Сергей Дульцев
Приём ребёнка проходил 4 часа🥺
Александр Якутов
Санаторий хороший, единственное ремонт страдает, мед сёстры злые и укладывают детей в разное время, из-за чего бывает недосып, во время сна девочка засмеялась и её вывели за дверь пробыла она там довольно долго мы очень сильно волновались потому, что были слышны оры, а так же медсестра назвала детей (ненужными и сказала что их сюда отправили чтобы от них родители отдохнули!) во время тихого часа разрешается разговаривать шёпотом не бегать по комнате чтобы вам не делали замечание, а так же сидеть в телефоне, тихий час идёт с 13:00 до 15:00, кормят хорошо, но иногда еда была холодная так же есть дискотеки и бассейн баня холодная приходится мыться около бани! Мне очень понравилось в этом санатории я находилась в 7 группе в неврологическом отделении есть хорошая воспитательница Элеонора Дамировна(добрая, редко повышает голос на детей)
Ангелина Катюха
Итак я нахожусь сейчас в "Светлане" и, что я хочу сказать, здесь хорошо, но есть один очень огромный МИНУС это медсестры, они ужасные, одна ложит спать всю группу 20:30 хотя отбой по факту в 21:00, а вторая очень ужасная, она обсирает детей и говорит им оскорбления в глаза. Воспитателя здесь вполне отличные Алина Шамильевна достаточно добрая и хорошая, но требует многого, но при всём этом она играет с детьми в волейбол на улице, вторая воспитательница 7 группы Элеонора Дамировна она добрая, общительная и очень хорошая. Все дети спят на втором этаже, но при всём этом они всё время находятся внизу в игровой. (Всё вотографии спальни, игровой, коридора и т.д 7 группа)
РА
Рангулова Алина
Ну что ж на личном опыте пишу. Место конечно в самом лучшем состояние, но жить можно. По тем отзывам я думала будет хуже на самом деле гораздо лучше, а именно 7 группа (10-14 лет ). Воспитателя вроде нормальные: Алина Шамильевна- достаточно добрая, но кричит и требует много (может занять играми) Элеонора Дамировна- самый лучший воспитатель, очень добрая( только из за неё ставлю 4 звёзды) Одну убрала из медсестёр которые следят за вами когда спите не сказала что они добрый скорее даже злые. Особенно одна из них обзывала детей (называла: не кому не нужными, отбросами, идиотами) и выгнала девочку за дверь из за того что она посмеялась, когда все пытались заснуть. Но дело в том что она не закрывала окно поэтому ребёнок заболел. Насчёт графика: - дети едят 6 раз в день -Ложаться спать в 20:30-21:00 -Телефоны забираться на время сна -Есть тихий час там можно посидеть и в телефоне и по общаться, но тихо - дети заступаются и дружат с друг другом - есть дискотека ( музыка маложёжная, мне понравилась) - дети гуляют 2 раза в день - есть школа (особо не чуму не учат, но есть контрольные) - врач который осматривает почти каждый день -басейн есть, баня Особо мне понравилась, но только из-за медсестёр это место не так уж и хорошо. Всё не настолько плохо как пишут в других отзывах. На улице можно поиграть во много что. Сами дети находятся целый день в группе, а уходят наверх спать и на тихий час. Ещё отпускаю девочек наверх готовиться к дискотеке. Девочки с мальчиками спят отдельно. Всё это время вы находитесь внизу в группе, достаточно много чего чем можно заняться: краски, игры, карты, пазлы, очень много всего. Короче советую этот санаторий приезжайте возможно пожалеете возможно и нет) Но мне понравилось
Ген Дир
Это просто что-то с чём-то. Тут специалистов нет совсем. Даже когда приехали за ребёнком и то, кроме вопросов "вы кто, а это кто" никаких не было. На входе спросили к кому нужно идти, так сказали прямо и направо. Благо пока гуляли по этим лабиринтам встретили женщину, котороя довела до кабинета. Спрашиваю, в чем проблема забрать ребёнка, отвечают "а вы кто? Вот есть законный представитель, с ним и будем говорить". Если они даже со взрослыми не могут нормально разговаривать, о чем говорить вообще, как им вообще отдают детей? Приехали за ребёнком, так как звонил, ревел, говорит, тюрьма, забирайте или сбегу. Пообщавшись с медиками вывод был такой - берут работать с детьми с улицы. В общем, соглашусь со всеми отзывами.
Я разлагаюсь
Концлагерь
Eᅠ
EKATAEV ᅠ ᅠ
Дорогие воспитатели в невролгическом отделении! Постараюсь написать максимально вежливо. Какого овоща вы орёте на детей?! Вы думаете, что от этого у них всё вылечится? НЕТ! ОТ ЭТОГО ИМ ТОЛЬКО ХУЖЕ! Я понимаю, там много детей и гемора. Но постарайтесь пожалуйста на них не орать, не грубить и не наказывать просто так. Я был в невролгическом отделении после инсульта(всё хорошо). Я чуть не остался на улице, потому что меня никто не позвал даже. И да там ещё есть дети, которые попали туда из-за плохой учёбы. Но это не значит, что там надо устраивать концлагерь. У меня всё.
Алёна Устюжанцева
Первое время ребёнку конечно одиноко без родителей, но персонал вежливый и через пару дней уже все хорошо. Моют детей часто баня, бассейн. На еду не жаловались. По пятницам дискотека что очень сближает детей.